Гость
Статьи
Как найти смысл в …

Как найти смысл в жизни. Мне 50

Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мадам Грицацуева
Мне 52 и у меня такой круговорот событий, что так хочется спокойствия, чтоб никто не трогал,только пялиться в аквариум и смотреть на глупых рыб, тем более, что такая противная осень в этом году попалась. Но не получается полного спокойствия и я этому рада, что кому-то нужна и все нуждаются в моем участие. Сама поднимаю свою пятую точку и иду в бассейн, баньку , йогу и на посиделки к подружкам. А там и поговорим и посплетничаем и поплачимся в жилеточку и наржемся, потом в театр или камерную музыку с умным видом . Вот недавно вернулась с паломнической поезки в Израиль - масса впечатлений! Жизнь течет, а дети умереть и зачахнуть не дадут.)))))
мама Карла
Моська
Сообщение было удалено
Да и в России тоже( Если какая-нибудь рукодельница оценит вашу работу, то она сама попытается такую же сделать . Если человек не понимает суть авторской работы - он купит китайский ширпотреб .
мама Карла
Мадам - вы сплошной позитив ! , ну еще и Ветка )
Гость
Моська
Сообщение было удалено
рынок переполнен всем

при таком подходе - страдайте дальше)
Моська
Цитирую: "... Все нуждаются в моем участии" Я уже поумнела, и не бегаю всем помогать. А тоже все нужна была каждый день и целый день. Извините, автор поста. Не хочу вас обидеть. Пишу о совем опыте. Помогаю, да. Иногда. Взваливать на себя чужие проблемы не хочу. И даже делаю дела, которые им стоили бы и по 700 баксов, и даже спасибо не слышу.... Только если смска... ))))
А надо ли его искать - этот смысл? И итоги подводить - это как? Типа все,конец и ничего дальше нет? Ну уж нет! Неужели не осталось никаких желаний? Чего-то такого заветного и неисполненого?
гость
это старость на подходе,в 50 лет уже не такие острые эмоции,хочется покоя,люди спасаются работой на земле,выращивают цветы,ходят в храм.Климакс тоже о себе не дает забыть,да и зеркало не радует,единственное ,что меня радует это успехи детей.Я смотрю на молодящихся теток и это смешно и одновременно грустно.Нет спасения от старости и с каждым годом будет хуже и хуже.Не мы первые и не мы последние,такая участь ждет всех живущих на земле.

Но не только женщины тяжело переносят возраст,мужики тоже мечутся в поисках молодых любовниц,которые не наполняют их счастьем,а опустошают кошельки.

Мне тоже 50 и я тоже находилась в постоянных депресиях,но в последние годы поняла,что лекарством от старости и одиночества есть родня,присмотритесь может какая то старая ваша тетя или дядя нуждаются в вашей помощи,помогите им и ваша жизнь наполнится смыслом.
мама Карла
Есть один поганый ( пардон) вопрос , который меня ломает постоянно - зачем ?
V
Моська
Сообщение было удалено
Прекрасно знаю.
мама Карла
[quote="Царевна_лягушка"Неужели не осталось никаких желаний? Чего-то такого заветного и неисполненого?[/quote]

Просто мы реалистки )
V
Моська
Сообщение было удалено
Это нигде никому не нужно. Если говорить о развитых обществах. Однако, если та же кукла сделана действительно МАСТЕРСКИ, является по сути произведением искусства - тогда да, ее можно продать. Но чтобы так делать, это нужны годы и годы практики.
мотя
Ну за границей, думаю, надо своим соотечественникам объединятся в компанию и дружно скрашивать себе досуг по материальным возможностям. Я понимаю, что развлечения и путешествия стоят денег. Не все могут из семейного бюджета выделять средства каждые выходные на развлекуху. А группой можно что-нибудь придумать, обязательно какой-нибудь лидер объявится со своими идеями. В гкрмании ведь много наших соотечественников живет? Или я что-то не так понимаю?
Автору надо полюбить себя( блин, советую,но у самой -как у того сапожника!) Начать баловать себя, научиться исполнять свои желания и капризы! Жизнь в самом деле коротка,но "умирать нам рановато"!
мама Карла
мотя
Сообщение было удалено
Еще раз . кто и где писал , что ему скучно ?
мама Карла
Царевна_лягушка
Сообщение было удалено
мульен плюсов ) мы это заслужили !
мотя
Так а как еще из депрессии вытягивать. Общение и еще раз общение. а там и смысл жизни появится.
Гость
А вообще, странная постановка вопроса. Если вы, автор, к 50 годам не нашли смысла в собственной жизни, неужто думаете, на этом форуме вам помогут его отыскать?
мотя
Сообщение было удалено
Совет хорош,но ,,,не всем подходит.Да и сложно начинать в таком возрасте.Хотя мне кажется,что автор "засиделась" дома. Не хватает ей свежих впечатлений. Пора ехать куда-нибудь в интересное место,подстраховавшись лекарствами ,взятыми с собой,страховкой .А вообще самое главное это ваше желание и позитивный настрой,автор! И все будет хорошо!
мама Карла
Гость
Сообщение было удалено
Он просто затаился, надеемся на время) и надо его отыскать. А так он был ,точно был)
мама Карла
V
Сообщение было удалено
Эти наблюдения из вашей личной практики , или так....?
мотя
Совершенно верно, позитивный настрой в нашем возрасте имеет большое значение. а к позитивному человеку всегда что-нибудь "прилипнет" - или дело какое, или люди хорошие. И жизнь наладится.
Тоска
и я в печали...ощущение белки в колесе, и бессмысленности всего происходящего. дочь студентка,1-й курс, уехала в другой город. очень скучаю. муж- объелся груш и лежит на диване, работает вахтером ночь через две, и это в неполных 50 лет. зарплата у него- 10 тысяч. моя работа не приносит никакого удовлетворения- ни морального, ни материального.всё очень нестабильно, боюсь, что предприятие загнется со дня на день..придется не просто менять работу, но, скорее всего, и профессию..унылая серая жизнь. без денег, без любви и секса...иногда кажется, что схожу с ума.. проблем со здоровьем особых нет, суставы болят да давление иногда скачет. но уровень энергии постоянно низкий. просыпаюсь уже уставшей, и первым делом пью таблетки от головной боли.
каша с маслом
гость
Сообщение было удалено
молодиться глупо. достаточно выглядеть хорошо для своего возраста.
Гость
Мика
Сообщение было удалено
Спасибо за идею! Мне есть что написать, я больше 20 лет в Африке работаю, надо собрать в кучу свои воспоминания, пусть внуки потом читают. У меня бабушка написала историю своей жизни, так интересно, там ведь не только про семью (хотя тоже очень интересно), но и про то, как жилось в то время: гражданская и ВО война, коллективизация....Надо тоже потихоньку начинать
Мадам Грицацуева
мама Карла
Сообщение было удалено
Спасибо! А Ветка большая труженица, она на огородах вкалывает. А я лентяйка.)))
мама Карла
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Ну уж....? а пироги, а котлетки ?
Мадам Грицацуева
мотя
Сообщение было удалено
Точно. Мы вот на выходные собираемся с кумовьями и друзьями по грибочки махнуть. Мне нравится сам процес. Я вся в предвкушении. Вот завтра предварительная репетиция у нас _ банька с посиделками и там уж подробно все обсудим. В такую вылазку входит завтрак в лесу с согревающими напитками, потом нам делается совсем весело и мы разбредаемся по лесу, агукаем, грибочки ищем, шиповник , а потом обедаем такие все свежие, радостные и довольные, обсуждаем каждый гриб, каждую кошелку. В общем , во всем можно найти позитив, даже в банальном собирании грибов. А что, разве не да?
Мадам Грицацуева
мама Карла
Сообщение было удалено
Это простая необходимость - есть-то надо.)))
мама Карла
Мадам . у вас там какие грибы живут ?
Мадам Грицацуева
Да разные и маслята, и белые, и польские, решетки, козы, опята, моховики, подберезовики......
мама Карла
я половину не слышала ((((((((((((((((((((( а для соления тоже есть ?
Мадам Грицацуева
Для соления черные и белые грузди.
мама Карла
Белые грузди -это супер ! и рыжики ! нямка !
V
мама Карла
Сообщение было удалено
В том числе и из личной.
Моська
Сообщение было удалено
А вот это вы зря. Дочка ходит на сальсу, там полно возрастных и даже старше вас. Никто там не флиртует. Все танцуют и знают друг друга, это типа клуба по интересам.

Тема интересная. Задумалась, если бы не работа и внуки, точно также как и вы находилась бы в таком же ужасном состоянии. Собаки и кошки точно не для меня, я их не люблю. Церковь тоже не мое. Пыталась, ходила меня выталкивает оттуда буквально все, хотя в Бога верую, но только без библий и религии. Так что я вас очень даже понимаю. Тоже думаю, что будет дальше, когда работать не смогу
каша с маслом
Сообщение было удалено
Я жила в России 2 года (2010-2012) и этим летом 2 месяца, в провинции. Ничего плохого не заметила. В России стало намного лучше жить, чем раньше
Царевна_лягушка
Сообщение было удалено
А вот я не хочу никуда ехать. Наездилась выше крыши.
мотя
Сообщение было удалено
Где взять позитивный настрой?
Моська
Тоска
Сообщение было удалено
И у меня суставы болят. А то устроилась бы работать с людьми, и вроде как вышла в свет.
Мадам Грицацуева
Тёща
Сообщение было удалено
В себе самой. Просто не будьте занудой.
Моська
Помню советские времена. Было много друзей, знакомых, родственников, коллег по-работе. У кого как. После развала Союза и отношения многие пропали. К сожалению. И к сожалению не было интернета..... И условия изменились и люди. Очень жаль.
Мадам Грицацуева
Моська
Сообщение было удалено
Чего уж теперь умирать? Улыбнитесь!
Гость
Моська
Сообщение было удалено
Да, всем как-то самим до себя. Раньше могли без приглашения в гости завалиться. Сидишь так дома, бац - звонок в дверь, кто-нибудь пришел. И нормально было. А сейчас и представить себе такое странно. Люди очень дистанцировались, оно и понятно. Как -то жестко все стало, жизнь в стране неуютная, некомфортная. Преступность чудовищная. Какой уж тут позитив.
Пушкин
Вы знаете, как женщина начинает стареть?Сначала по утрам не хочется краситься. Просто, умываясь утром и глядя на себя в зеркало, думаешь: - А... И так сойдет Тревожный симптом. С него все начинается... Потом √ перестаешь обращать внимание на проходящих по улице мужчин. То есть не то, чтобы ты до этого смотрела на них во все глаза. Если честно √ смотреть-то особенно не на что... Просто пропадает желание искать в серой толпе красивое мужское лицо, фигуру, встречный взгляд. Дело совсем дрянь, если нет такого желания. Это уже диагноз : ╚старость человеческая 0-1 степени╩.И еще хочется говорить. Много. Обо всем. Хочется задавать вопросы и самой же на них отвечать. И чтобы кто-то очень мудрый и авторитетный стоял рядом и поддакивал √ мол, верно, все правильно говоришь. А потом, когда выговоришься, заснуть. Но не тревожно и чутко, как солдат на посту, чтоб не дай бог во сне не выпустить ситуацию из-под контроля (какую к черту ситуацию?! кому ты вообще нужна со своей чуткостью?!), а сладко, по-детски безмятежно и бесчувственно. Мертво заснуть.Да, это старость, если мечтаешь о безмятежном снеА потом захочется одиночества... Такого сладкого, такого запретного одиночества. Полного... Сугубого... Чтоб даже эхо не мешало... Ты будешь думать об одиночестве как о блаженстве. И именно одиночество станет твоим проводником в мир старых людей.Все там будем, дорогие мои!

Знакомая написала, ей и сорока нет...
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Я не зануда пока что, я думаю о будущем. Когда не смогу работать, то превращусь в зануду
Пушкин
Сообщение было удалено
Ну, примерно так и есть
Гость
Автор, мой опыт: тяготит не цифра возраста, а самоощущение. В отличие от самочувствия, которое больше "здесь и сейчас", самоощущение это, скорее, "вообще и всегда".

Если в 35 многое давалось автоматически, без напряга, в 50 нужно зарабатывать систематическим посильным трудом, как физическим, так и психическим. Например, утренняя гимнастика, йога, медитация, выход в люди, да тот же самый макияж, о котором упоминает форумчанка Пушкин...
Моська
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Спасибо ))) правда улыбнулась.
Анна
Тёща
Сообщение было удалено
Как-то неправильно подруга написала. В молодости я не красилась, и так себе нравилась, теперь приходится. Сплю как младенец без снов, в молодости так спала и сейчас так сплю. А мужиков никогда не видела, пусть они меня высматривают, не женское это дело. В молодости любила рассказывать, а теперь люблю слушать, лень говорить. Разные мы, и стареем по-разному.

Замечательная здесь была ветка весной. Вот зашла сюда, уже Мадам увидела.
Моська
К последним постам. За внешностью очень слежу. На мужчин смотрю дистанцированно, опыт в жизни сказывается. Тишину люблю, когда все мешать начинает. Вот как-то так. ))