Гость
Статьи
Как найти смысл в …

Как найти смысл в жизни. Мне 50

Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Лизхен
мама Карла
Сообщение было удалено
)))))))
мама Карла
Гортензия
Сообщение было удалено
Ни каких тисков, присмотр исподтишка и легкая корректировка
Старый гость
мама Карла
Сообщение было удалено
мне тоже не понятно, почему любовь = тиски?
Гортензия
Старый гость
Сообщение было удалено
Проблемы я как раз решать мастерица! У меня сразу этот самый смысл появляется, адреналин бьет в голову или другое место, и я вперед, с шашкой на голо. Но это только на работе. Мама, дети - это Ахиллесова пята, это больное место. С мужем все легче, муж заболел, будем лечить. Мама заболела - сразу паника. Еще люблю доказывать свою правоту через суд. Борьба с ТСЖ и Эксплуатирующей компанией в кот поселке закончилась нашей победой. Завтра в Испании попробуем навести порядок, юриста и переводчика уже нашли.
Старый гость
Гортензия
Сообщение было удалено
Бедная испания..вот и до нее добрался русский порядок)
Гортензия
Старый гость
Сообщение было удалено
Любовь бывает разная. Не всякая любовь - это тиски. Вот моя мама счастлива только тогда, когда ее дети сидят рядом на диване. Так есть сейчас, так было и 30 лет тому назад. Гулять нельзя, с мальчиками встречаться нельзя, все нельзя. Работать можно только учителем и врачом, все остальное опасно. Водить машину - это же страшно. И все в таком духе.
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Если в чем-то совпали, то почему не дружить? Мы со старшей дочерью, ей 37, очень близки.

Но иногда хочется быть именно в кругу ровесниц, которые имеют не только общие интересы, но и общие проблемы. Это понимание уже другого уровня. Здесь можно получить совет не умозрительный или взятый из книги, а из лично пережитого. Можно обменяться своими страхами, в конце концов сравнить а как все происходит у других, где ты вполне в норме, а где надо подтянуться. И много еще всякого. В конце концов просто хочется быть в кругу своих. Собственно и тема этой ветки предполагает возрастной ценз.

На форуме, конечно, в любом случае нет запрета на посещение и участие в темах всех желающих.
мама Карла
Я так думаю -у меня особых проблем не было, а тут на-те. Вот и мозги набекрень. Жизнь она рано или поздно всех учит( Надо сосредоточится !
Гортензия
Сообщение было удалено
Здесь познакомились в боях)
мама Карла
Гортензия
Сообщение было удалено
Как страшно жить !
Лизхен
Старый гость
Сообщение было удалено
Страшно смотреть на старых женщин в российских глубинках...70 лет-уже глубокие старики!На Западе в этом возрасте только на пенсию
Старый гость
Гортензия
Сообщение было удалено
и отлично..сразу есть смысл, и нет проблем...

есть такие люди, что смысл жизни ищут, когда нужно просто вынести мусор и помыть посуду.

или разорвать с порочными отношениями., которые, как гири на ногах..

или работу найти, которая будет покрывать все желаемые расходы..

или найти друга. любовника, собаку завести просто..

но нет же..ищем смысл жизни
Лизхен
*идут
Гортензия
Старый гость
Сообщение было удалено
Испания хорошая страна, вот с водой и канализацией проблемы. Трубы почему-то не в коллекторе, а тупо зарыты в землю. При этом мы не можем найти тех, кто знает, где они зарыты.
Старый гость
Сообщение было удалено
Любовь это когда ты любишь или когда тебя любят?
Гортензия
Тёща
Сообщение было удалено
Извините за назойливость. Познакомились, встретились, подружились? Девочки, так бывает?
мама Карла
Гортензия, что-то я вас побаиваюсь ))))
Гортензия
Сообщение было удалено
А я в 50 лет села впервые за руль
Роза
Гортензия
Сообщение было удалено
Гортензия, кстати, если у вас там недвижимость, почему бы вам не выучить испанский язык?
Старый гость
Гортензия
Сообщение было удалено
в России тоже никто этого не знает, где трубы зарыты

.поэтому с завидным постоянством регулярно перекапывают дороги и дворы)

но,это, кажется, единственное сходство)
Лизхен
Сообщение было удалено
А я любовалась этим летом на наших бабушек. Ухоженные с маникюром, педикюром, модно одеты, стройные
В России, в глубинке, между прочим, и очень горда была за них
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Я для себя приметила это занятие на будущее. Когда совсем работать не захочется. Уже приходилось делать такое, в этот период просто ничем другим заняться не в состоянии, погружаюсь полностью. А времени уходит на создание шедевра немеряно. Очень от работы отвлекает. Поэтому пока отложила в свою копилочку интересных дел и занятий.
мама Карла
Тёща
Сообщение было удалено
ИМХО в отношении материнской любви - почти все равно любят тебя или нет ( главное что не испытывают чувство жалости )
Гортензия
Сообщение было удалено
Да, именно так. Уже не первый год общаемся и не только на форуме
мама Карла
Сообщение было удалено
Испытывают, зачем же тогда любовь, если нет поддержки от близких людей в трудную минуту
Гортензия
Сообщение было удалено
А почему вас это заинтересовало?
Я поехала за старшей, а младшая мне кексы испекла)
Лизхен
Тёща
Сообщение было удалено
Я могу только по телевизору любоваться и оттуда делаю свои выводы -(
Гортензия
Ника
Сообщение было удалено
Ника, просто все проблемы и страхи я всю свою жизнь решаю с мужем. Он же рядом, на него все и сваливается. А с подружками мы всегда смеемся. Когда моей молодой подруге было 25, на нее свалилась несчастная любовь, она ушла в загул, ей нужна была компания. Сначала муж пытался нас сопровождать, потом утомился, и я спасала подругу одна. Загул продолжался несколько месяцев. За это время я научилась пить виски, курить пачками сигареты, идти на работу после ночи в клубе и так далее. Когда подруга влюбилась вновь, моя семья вздохнула с облегчением. Честно говоря, я ей очень благодарна за эти несколько месяцев, как в универ вернулась. С тех пор я опять не пью, курить тоже бросила.

Если бы мой муж попытался так спасать своего друга, я бы с ним развелась. Но я благонадежная, меня чужие мужики и в молодости не интересовали.
мама Карла
Тёща
Сообщение было удалено
Я говорила о жалости как к человеку
Старый гость
Лизхен
Сообщение было удалено
я вижу живьем..и это очень грустная картина
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Гортензия, читать это больно, представляю каково Вам нести все это в себе.

Уважаю Вас за поступок, что приняли к себе ее сына.
Роза
Гортензия
Сообщение было удалено
Именно по причине того, что в южных странах бардак и лень правят, неохота еще и нервы трепать с ними. )))) Не в обиду вам лично!
Гортензия
мама Карла
Сообщение было удалено
Я не кусаюсь, тем более через комп. Но я и вправду опасная, всегда добиваюсь правды.
мама Карла
Гортензия
Сообщение было удалено
В чем правда сестра ? ))))
Ника
Старый гость
Сообщение было удалено
новая деятельность связана с интернетом. Занимаюсь своим интернет-проектом.
Старый гость
Гортензия
Сообщение было удалено
а зачем? никогда не понимала людей, для которых правда во имя правды дороже всего...в абсолютном большинстве случаев правда не нужна..и даже вредна

да и вообще это самая субъективная вещь на свете. у каждого- своя.
Гортензия
Роза, я разговариваю на испанском, но плохо. Т.к мне с 7 лет вдалбливали английский, я сначала перевожу на англ, а потом на испанский. Говорить могу, но плохо понимаю, они очень быстро говорят.

С сыном подруги не все так идеально, как Вы представили. Подвигов с моей стороны не было, его воспитывала скорей моя дочка, я работала.

Все, мы поехали домой.
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
в душе я все еще девочка... где-то в глубине...)
Роза
Гортезия, удачи. Я тоже имею черты характера добиваться правды. )))
мама Карла
До встрече в эфире ! У меня гора немытой посуды (
Старый гость
я -спать..всем доброй ночи(дня)
Гортензия
Старый гость
Сообщение было удалено
Если Вы считаете, что платить за квартиру много - это нормально, а при проверке бухгалтерии ТСЖ оказывается, что 60% оплаты идет в обнал, а потом руководителю ТСЖ в карман - это правильно, Ваше право. Мои соседи теперь счастливы, что платят меньше в 2 раза. А за уборку снега к кот поселке с нас брали 23 тыс в месяц. Я не бедная девочка, но платить так просто никому не собираюсь. Удачи!
Роза
Ника
Сообщение было удалено
Я бы хотела вернуть гды, чтобы многое сделать по=другому. Сегодня одна знакомая девушка, которой всего 27 лет, написала, что хотела бы вернуться на 10 лет назад. Вы поняли да, что я хотела сказать? ))) Она живет пока в Германии, получила уже одно образование, второе пока заморозила, сделала практику в Бундестаге... И так бывает.
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Реально сложная тема. Согласна, что мы во многом живем ради самих себя. Во всяком случае на поверхности.

А еще есть такое понятие душа. Именно она движет нами. Но и мы ей тоже что-то должны. И здесь уже выходишь на уровень вечных истин, которые прописаны еще в Библии.

Мне кажется, пока мы живем в согласии с душой, то как-то больших вопросов по смыслу жизни не возникает. Но если где-то начинаем расходиться, то именно душа в нас и начинает болеть. Тут стоит к ней прислушаться.
Старый гость
Гортензия
Сообщение было удалено
а. Вы вот о какой правде...тогда да, согласна с Вами
Роза
Уходящим в ночь ))) спокойной ночи, и приятных снов.
Ника
мама Карла
Сообщение было удалено
Мама Карла, однако. 30 лет не работали и раз - и художественная галерея.

Сильно.)
Старый гость
Ника
Сообщение было удалено
я вообще не представляю, как такое может взяться ниоткуда...или деньги мужа?