Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Я худая, прекрасная фигура, морщин почти нет, подкалываю. Думаю уже подтяжку делать. Хотя вчера мне врач сказала, что я как девочка выгляжу. Это мне больной..... А сама она тоже модница, и лицо делала видно. И фигурка хорошая. Наша, русская.
Гость
[1824520290]
Роза
Сообщение было удалено
Омолодиться - это и есть смысл вашей жизни?
Гортензия
[2311423143]
[quote="Лоренца"]Старый гостьздравствуйте.
только вам сюда еще рано))
40 лет- самый женский расцвет, и еще лет 5-7 можно не думать о грустном. да и со смыслом жизни у вас проблем, ттт, нет...дочь будет нуждаться в вас остро еще очень долго, даже если ей и будет казаться, что она взрослая. моей 18, я надеюсь, что буду ей нужна еще долго. и не только помочь- но и разделить с ней её радости и успехи.. моя мама ушла, когда мне было 20, а маме сорок. это страшно.Я как раз хочу уже давать ей больше самостоятельности, иначе потом ей будет трудно, с мамой-наседкой. И в связи с этим открывается брешь, пустота в жизни. То, что раньше было её смыслом (ребёнок) и занимало все мысли и всё свободное время. Нужно учиться занимать это время, чему-то посвятить следующую её часть. Пока не знаю, чему.
И ещё. Вот именно, что люди порой уходят внезапно, сейчас появился страх, что сколько мне времени отпущено неизвестно, а какая память останется после меня?
Ну дочь, понятно...
Короче, наверное это он и есть. Кризис среднего возраста. )[/quote
Когда моей дочке исполнилось 8 лет, а сын еще не появился, т.к усыновила я его позже, я занялась бизнесом. Было мне тогда 33 года. Жизнь наполнилась так, что я даже о такой жизни в то время не подозревала. Все получилось. Дочка выросла самостоятельной. У нее 2 ВО, ВШЭ и МГУ.
Ника
[2311392028]
Лоренца
Сообщение было удалено
Согласна со Старым гостем. Лоренца, Вам пока сюда рано.
Проблемы свои, которые Вы описали, вместе с темой кризиса среднего возраста для нас уже давно не актуальны.
А Вам пока не актуально то, что волнует нас. И это правильно.
Кроме того между поколением 40-летних и поколением 50-летних большой разрыв.
Мы еще советские, а вы уже нет. Вряд ли мы особенно поймем друг друга.
Вот, например, ситуация, когда женщина не работает, чтобы ухаживать за своими почти взрослыми детьми - не воспринимается вообще.
Вам лучше на ветку к 30-40 летним, где про кризис среднего возраста.
Старый гость
[1807816556]
Гость
Сообщение было удалено
это не смысл. это способ. способ сделать жизнь приятнее, а себя привлекательнее и здоровее. возможно, счастливее
Гортензия
[2311423143]
Прочитала комментарий про худых и красивых бабушек и дедушек, решила начать худеть. Я за 10 лет очень медленно набрала 10 кг. 1кг в год - какая мелочь! Кто бы мне сказал, как теперь от них избавиться.
Ника
[2311392028]
Тёща
Сообщение было удалено
Не поняла о чем именно вопрос.
Старый гость
[1807816556]
Ника
Сообщение было удалено
Ника, Вы очень мудрая и добрая
Гортензия
[2311423143]
Ника, у меня 2 подруги. Одной 58 лет, а другой 38. С обеими дружу давно. Не замечаю я особой разницы в возрасте. Только то, что у 38-летней сыну 4 года, у меня могли бы быть такие внуки. Я с этой девушкой дружу с 96 года, она была совсем ребенком, но тогда я этого не замечала.
есть один очень легкий способ похудеть быстро и навсегда!
Гость
[1824520290]
Старый гость
Сообщение было удалено
Привлекательнее для кого?
Старый гость
[1807816556]
Гортензия
Сообщение было удалено
Это хорошо, когда друзья разного возраста..но со старшими мы часто становимся старше, а с молодыми- моложе..тем более, что вернуться в молодость шансов не будет..я сейчас стараюсь общаться больше с молодыми, с теми, кто младше лет на 10. и мне это нравится..те, кто на 10 старше- уже на пенсии...и тела, и души
Ника
[2311392028]
Роза
Сообщение было удалено
Сахар вреден, но фруктоза это иное. Если есть сладкие фрукты в небольших количествах, это нормально и даже необходимо.
Если же есть предрасположенность к диабету, то лучше посоветоваться с врачом, там могут быть свои тонкости.
В любом случае, выбирая продукты с низким гликемическим индексом (в интернете можно посмотреть таблицу таких продуктов), Вы не прогадаете.
Старый гость
[1807816556]
Гость
Сообщение было удалено
для себя, конечно. для осознания себя внешне привлекательной женщиной..а вы думали, для пчел?
Гортензия
[2311423143]
Роза
Сообщение было удалено
Сижу я в кафе на берегу Средиземного моря, место называется Пуэрто Мазарони. Оглянулась по сторонам. Сидят женщины нашего возраста и старше, и гораздо старше. Ни у кого нет следов пластики на лице, есть морщины и излишки веса, но нет метаний на лице, а есть довольство своей жизнью.
Я уже писала, что моя лучшая подруга умерла на операционном столе. Вы знаете, она тоже искала смысл жизни, поэтому и улучшала свою внешность. Ей было мало хорошего мужа, ей нужен был статусный любовник, а этому любовнику нужны были молодые и красивые женщины. Подруга решила, что искусственная молодость ей поможет. Не получилось, она умерла, а он женился на своей секретарше 21 года от роду. Вот такая печальная история.
Старый гость
[1807816556]
Гортензия
Сообщение было удалено
самое печальное в этой истории..погоня за мифическим статусным любовником..
Лоренца
[3772005423]
Старый гость
Сообщение было удалено
Какой? -)
Ника
[2311392028]
Роза
Сообщение было удалено
Красивый. И музыка, и розы.
Кстати. создание вот таких роликов вполне на занятие, в которое можно погрузиться целиком, тянет. Научиться технике не так сложно. Зато можно ощутить себя и сценаристом, и оператором, и режиссером. Тем для создания маленьких шедевров - просто море.
Старый гость
[1807816556]
Лоренца
Сообщение было удалено
к сожалению, его никто не знает((
мама Карла
[2242869734]
А вот и я ! Читала по диагонали) Что обсуждаем ? Надо представится ( в общих чертах ) ?
Гортензия, очень жаль вашу подругу, но умереть можно при разных ситуациях. Если время пришло, то и умрешь. Поэтому если задуматься, то чего бояться?
Гортензия
[2311423143]
Ника
Сообщение было удалено
Моя подруга, которой 58 лет, все время путешествует, а потом дома создает ролики о своих путешествиях. Очень красиво!
Старый гость
[1807816556]
Лоренца
Сообщение было удалено
Мешаться???
не так всё поняли..вам же не сказали "иди девочка, не мешай" зачем Вам проблемы дамочек в климаксе и после? ну не надооо оно Вам,такой молодой и благополучной.. и еще 1114 прочитайте..как раз об этом
А мне все радует в жизни, какая разница сколько лет, какая ситуация в стране...главное что вы живвы здоровы
Роза
[1208299007]
Ника
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот нашла уже инфо по теме )))
мама Карла
[2242869734]
Старый гость
Сообщение было удалено
а еще я ношу кораллы и играю на кларнете )
Роза
[1208299007]
Lovachka_26
Сообщение было удалено
Когда я торможу и начинаю умно мыслить тоже думаю, что слава богу руки, ноги и голова целы. Остальное суета.
Гортензия
[2311423143]
Роза
Сообщение было удалено
Роза, с тех пор прошло 13 лет. Это ее сын теперь и мой сын. Все эти годы я думаю о ее смерти. Представляете, я привела ее в клинику живую, молодую и здоровую. Через час мне сказали, что есть проблемы, еще через час приехали 2 бригады реанимации, а еще через 5 часов она умерла. В заключении патологоанатомов одна фраза - несчастный случай при проведении операции. Мне кажется, что это было самоубийство. Она умерла от любви.
Ника
[2311392028]
Еще не успела представиться.
Не Москва. Двое дочерей. Старшая замужем, внуки, живет в другом городе. Младшая пока живет со мной, но вполне возможно скоро упорхнет в другое гнездо. Между дочами большая возрастная разница. Дважды была замужем, развелась. Уже пару лет как бы на пенсии. Незадолго до, начала осваивать совершенно новую сферу деятельности, чем сейчас и занимаюсь. В принципе новое дело нравится, а поначалу просто горела им. То ли годы сказываются, то ли неумение переключаться на отдых, но вот уже полгода скорее расслабляюсь, чем работаю. Особо себя не насилую. Посмотрим, что будет дальше.
Ника
[2311392028]
Лизхен
Сообщение было удалено
Как знать, может наше поколение тоже сделает шаг в эту сторону?
Не представляю, чтобы кто-то, кроме внуков, называл меня бабушкой.
Роза создала эту тему в поисках смысла жизни. Хочу к этому вернуться. У меня не было смысла в детстве, юности и молодости. Я просто жила и радовалась этой жизни. А есть у кого-нибудь этот смысл? Это как? Жить ради чего-то или кого-то? Но человек живет только ради себя самого. Когда кто-то говорит, что живет для детей, это же неправда. Просто человеку удобней жить с этой мыслью. Высшая степень эгоизма - это материнская любовь-тиски, когда ребенку не дают возможности жить своей жизнью, а только общей. Я не права?
Ника
[2311392028]
Роза
Сообщение было удалено
Роза, Ваше желание не входит в список невозможного. Раз это может дать такой эффект, то может вот она и цель?
мама Карла
[2242869734]
Мне 56. Живу в России. Всю жизнь не работала. Есть дочь 30 лет от роду. Муж несколько лет назад закозлил - сказал "Все ! Буду жить как хочу !" Живем под одной крышей ( в драках и ругани замечены не были ) . Подумав некоторое кол-во времени - решила надо делать дело. Засучила рукава - открыла свое маленькое дело - у меня художественная галерея. ( пашу как мама Карло )
Гортензия
[2311423143]
Елки! Как Интернет все искажает! Ника, мне казалось, что Вы самая молодая из нас!
Лизхен
[646269893]
Ника
Сообщение было удалено
Всю жизнь мечтала о дочери,но на третьего ребёнка не рискнула.Парни у меня отличные,буду ждать снох!))
Старый гость
[1807816556]
Ника
Сообщение было удалено
когда-то казалось, что и женщиной не назовут..только девушкой..
а назвали. и бабушкой назовут
в России пенсионеры еще лет 100 будут отличаться от западных. они со среднего возраста уже вырабатывают свой ресурс..здравоохранение больное, пенсионная система- насмешка..нищенские зарплаты..не до красоты..для многих пенсионеров актуально просто физическое выживание, а потом и это им становится не интересным...
мама Карла
[2242869734]
Гортензия
Сообщение было удалено
Разрешите не согласится
Гортензия
[2311423143]
Девочки, в вашей приятной компании я сижу и болтаю, а муж подсунул мне 2 шарика мороженого, я их успешно съела. Только сейчас это поняла, когда ложка стала стучать по пустой тарелке.
Ника
[2311392028]
Старый гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Старый гость.)
Гортензия
[2311423143]
мама Карла
Сообщение было удалено
Почему? Это только я такая эгоистка?
Старый гость
[1807816556]
Гортензия
Сообщение было удалено
смысл жизни..это просто уловка..игра мозга..когда есть какая-то конкретная проблема, а мы ее не только решить, но даже и озвучить не можем. или не хотим
Гортензия
[2311423143]
Теща и Ба, вы подружки до Вумена? Или здесь познакомились?