Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Это вы мне ответили? А я не жаловалась на то, что мне некуда свободное время девать, у меня его немного, поваляться на диване-мечта...неправильно поняли((( Как можно начать рисовать, если нет способностей? Только не советуйте мне их развить...
Рика
[537200127]
[quote="XXL"]
Путешествовать не могу, завела собаку 2 года назад, так вот это обуза так обуза. Да, море позитива, прогулки, заботы. Но не могу даже в другой город Полтинник ударяет не только по физическому здоровью, главное, в душе пустота.
XXL - Это ваш размер одежды? Если так...то похудейте для начала....может и интерес к жизни появится...
Ника
[2311392028]
Алена из города С
Сообщение было удалено
Алена, Ваш вопрос для меня разбился на 3, отвечу по частям.
Я хотела спросить-у меня одной чувство,что мне сейчас не полтинник с чем-то,а всего лет 28..и почему так больно от того,что в диссонансе тело и душа.
Если в душе 28 это просто здорово! Не нужно горевать по этому поводу, а лучше взять в помощники это состояние и заняться собой капитально, сведя к минимуму диссонанс тела и души. Энергия на это у Вас должна быть, иначе бы внутри Вы себя ощущали не на 28, а на 58.
В 50 тоже можно выглядеть шикарно. А 28-ю пусть горят глаза. Взгляните на Надежду Бабкину, она на 10 лет старше, но таких молодых глаз порой нет даже у 30-летних.
Ника
[2311392028]
Далее.
[quote]У Ошо прочитала,что если старик думает о любви,о молодости,жалеет о тех годах-значит,он неправильно прожил жизнь..я вот этим сейчас занимаюсь,жалею об ушедшем,значит все неправильно со мной..[/quote]
Алена, представляете, а сколько женщин постарше жалеют сейчас о своих 50-ти. Что профукали их на черт те что, а могли бы жить и радоваться. Еще здоровье вполне, еще силы есть на то, чтобы "рулить" процессом своей жизни, а не плыть по течению. Уже писала выше, что именно сейчас мы находимся в той точке, которая влияет на наше завтра. Представляете, какое завтра Вы себе создаете сегодняшним унынием?! Оно такое Вам надо?
[quote]нет не так-не то, что жалею,а не могу смириться ..[/quote]
Алена, может Вам станет легче, но Вы не единственная, кому тяжело смириться. Приближение старости это большое испытание для всех. Видите, сколько нас, ищущих себя, тут собралось. Принять свой возраст, найти новые точки опоры - нам придется это сделать, если мы хотим быть счастливы в своем новом возрасте. Мне самой помогли перейти более менее безболезненно рубеж 50-летия 2 момента. Первый - неожиданно случившийся роман после развода. Второй - увлечение новым делом, спустя какое-то время после романа. Я настолько погрузилась в это, что все остальное, включая возраст, просто перестали иметь особое значение. Конечно, ни то, ни другое, по заказу не случаются. Но под лежачий камень вода не течет, и в первом, и во втором случае я была в активном поиске. Действуйте, пробуйте, ищите себя. Наверное, каждый новый этап жизни предполагает изменения в ней. Считайте, что мы сейчас почти как молодежь, которая ищет себя и свое место в жизни.
Конечно, это не легко, проще плыть по течению и досадовать на все, что не так. Но раз уж мы все здесь собрались на этой ветке, то наверное потому, что готовы что-то менять. А в компании это делать легче и веселей.
XXL
[1047141224]
Рика
Сообщение было удалено
Это возраст, а вам в другое место, "умные" советы давать...
Рика
[537200127]
XXL
Сообщение было удалено
Судя по реакции, угадала....:))))
Каждому свое...
Если кому-то хочется быть в 50 лет старой и пустой...это их дело....
Вика
[659852527]
Найти удаленную работу masterjobs.ru/remote_work.php и отвлечься
Гость
[940228236]
Рика
Сообщение было удалено
Рика, зачем вы обидели человека? Вот из-за таких комментов и не хочется тут ничего писать. Если у вас все отлично, почему вы такая злая? Сначала автора оскорбляли, теперь других участников. Самоутверждаетесь здесь?
XXL, у Вас есть работа и жильё - это много, на самом деле )
Представьте, что нет ни того, ни другого - вот это была бы задница в нашем возрасте. А у Вас ещё и собака для радости имеется )
Море плюсов, короче )
Роза
[1208299007]
ХХЛьб правильно написала все. А еще дорогие женщины и депрессия наступает, может и от горм. нарушения быть. А еще часто от горм. нарушения поправляются. И фиг похудеешь. Я и диету держала и спортом занималась каждый день. Если в 42 за мес. на 4 кг похудела, то уже в 45 за 2 мес. не могла вообще ни грамма скинуть и тоже со спортом.
Гость
[940228236]
Рика
Сообщение было удалено
Переводим стрелки? Сколько вам лет? Такое впечатление, что подросток пишет, никакого такта и уважения к собеседнику. Лучше бы извинились перед XXL.
XXL, вот Вы говорите - в душе пустота. А можете сформулировать - чего не хватает, чем пустота могла была бы быть заполнена по вашему?
Роза
[1208299007]
А что у Бабкиной глаза горят.. Вы же незнаете что она принимает для этого! Может АД, может амфетамины, может Риталин.... От них сразу все гореть начинает, иглаза и настроение)))))
У Бабкиной просто натура артистическая, она что хошь в камеру изобразит, полагаю ) И здоровая амбициозность из серии - не дождётесь )
А так, наверняка, всё как у всех - приливы, артрит, косточки )
XXL
[1047141224]
Ба
Сообщение было удалено
Согласна, к тому же есть любимая работа, финансовая независимость, нормальный муж ("но если муж хороший, плохо все равно"))), есть с кем потрындеть по телефону. А еще я выращиваю гипеаструм, осваиваю крючок, делаю домашнее вино...Попалась темка на глаза...
Кстати, я писала как-то, что на Западе люди не ищут смысл жизни. А вчера спец. у мужа об этом спросила. Он так удивился, почему я так решила. Как раз и ищут смысл жизни говорит, кризис ср. возраста....
Она, наверное, думает, что внешность - главный атрибут счастья))
XXL
[1047141224]
Роза
Сообщение было удалено
Родственник уехал в Канаду на ПМЖ, другой ритм, в его семье все крутятся, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, т.к. жизнь там очень дорогая. Но, говорит, как соберемся и "напьемся", вот тут и лезет все наружу, тоже ищут тот самый смысл.
Дебора
[4243868334]
Кмк смысл жизни должен пропасть,так не жалко будет помереть.
XXL, а эта дыра в душе - она какого содержания? Чем могла бы быть восполнена или заполнена, по вашему?
Ника
[2311392028]
Роза
Сообщение было удалено
Я верю, что ее глазам не нужны амфетамины. У нее природная энергетика очень высокая. Иначе бы она не сделала свой ансамбль, который сколько уже лет по-прежнему популярен. Увлеченность своим делом плюс влюбленность - эти два компонента создают такую синэргию, да на ее энергетику. Зачем ей АД.
Извините, если повтор, пишу в метро, не всегда понимаю, ушё л ли пост
Рика
[537200127]
Ба
Сообщение было удалено
Потому что полнота часто и является причиной нездоровья...
Нарушен обмен веществ, в том числе в клетках головного мозга...
что влияет на настроение и эмоции...
во Франции полные люди по умолчанию считаются инвалидами...
даже 50 размер сложно найти в обычных магазинах...
Роза
[1208299007]
Мне даже психиатры не верят, что у меня депрессивность. И глаза горят, и разговариваю активно. Это все в обществе. В обществе все стараются выглядеть, держать планку, а вот что у Бабкиной наедине с собой, этого никто не знает. Я не хочу хаять ее, упаси боже. Хотелось обратить внимание, что не все то золото, что блестит.
Да ладно ) Там полно чернокожих тётенек означенного размера и на них есть одежда в магазинах )
XXL
[1047141224]
Ба
Сообщение было удалено
В моем случае, отсутствие детей/внуков.
Роза
[1208299007]
XXL
Сообщение было удалено
Должна сказать, что общество очень сильно давит в России. Здесь на Западе это только личная проблема. Общество не инетерсуется почему у кого-то нет детей. Это простая тактичность.
Рика
[537200127]
Ба
Сообщение было удалено
А при чем здесь чернокожие? Это другая раса...другая культура питания...
Вы еще американок вспомните...вот уж кто массово ходит к психоаналитикам...
и неудивительно...у каждой третьей-патологическая полнота .
Вы хоть одного йога высшего уровня видели полного?
У них все начинается с работы над обменом веществ...
Ника
[2311392028]
XXL
Сообщение было удалено
Быть может, есть племянники? У меня была подруга в молодости. Не сложилось ей встретить судьбу, так и не вышла замуж, и родить одна сначала побоялась, а потом уж поздно было. Как-то я ее встретила, она приютила свою двоюродную сестру с сыном, когда та ушла от мужа. И сейчас полностью живет ими. Мальчик ей по возрасту скорее внук. Вот, так тоже бывает.
Ну вот, есть внучка мужа ) Значит - вы нужны не только себе и собаке )
Ника
[2311392028]
XXL
Сообщение было удалено
Возможно Вам, как и мне, недостаточно для счастья простой стабильности. Нужны регулярно новые впечатления. Поэтому ищите их, посещая выставки и театры, пытаясь вытащить подружек в кафе, мечтая о путешествиях. Стабильность и разнообразие это два полюса. Человек тяготеет к тому или иному, в этом наша природа. Кто-то более ценит стабильность, кто-то тянется к иному. Природную потребность обязательно надо удовлетворять, тогда остальные проблемы будут переноситься легче.
Если есть финансовые возможности, обязательно путешествуйте, хотя бы раз в год. Придумайте что-то с собакой на этот период. Вроде с мужем нет вражеских действий, попросите его остаться с собакой на пару недель. Придумайте как отблагодарить потом, чтобы и в следующий раз остался.
Рика
[537200127]
Роза
Сообщение было удалено
Если вам действительно интересно, могу в личку прислать ссылку на мою страницу в Однодноклассниках ....
уж там -то точно и про возраст не придумаешь..и чужие фото не поместишь...