Как найти смысл в жизни. Мне 50
Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний —
Перейти
Ника
Моська
Сообщение было удалено
Смысл заниматься тем, от чего только мучиться? Лучше найти, что-то для радости, для удовольствия. Пусть даже маленькое. Начните их копить - музыка, которая поднимает настроение, хорошие фильмы, книги, природа. Я люблю фотографировать природу, искать ракурсы, красивые кадры. Очень важно поднимать энергию, потому что когда тонус низкий, то нет энергии ни на что, и вообще ничего не радует и ничего не хочется. Для поднятия энергии надо двигаться побольше, лучше на свежем воздухе. Если взять за правило каждый день утром и вечером ходить километров 5, то уже через неделю почувствуете разницу в настроении. Очень хорошо поднимают тонус танцы, например латина, если Вам подходит, то это вообще классная терапия.
Когда тонус поднимется, то можно о смысле жизни подумать, цель себе выбрать. До этого мне кажется особо толку не будет.
Когда тонус поднимется, то можно о смысле жизни подумать, цель себе выбрать. До этого мне кажется особо толку не будет.
Рика
Элен
Сообщение было удалено
У вас депрессия на фоне неустроенности в чужой стране...
В такой ситуации не до ребенка...
В такой ситуации не до ребенка...
Моська
Рика, если вам не нравится о чем здесь пишут - просто не заходите. Вам желчь излить надо?
Моська
Ника
Сообщение было удалено
Ника, спасибо за добрые слова. ))
Рика
Моська
Сообщение было удалено
А я кстати, уже и не с вами разговаривала...
И про ребенка не вам писала...
С вами все ясно...
Всем бы ваши проблемы..
Мне не интересны люди, которые сидят, прислушиваются , не свербит ли у них между ног.. и им очень скучно при этом...:)))
И про ребенка не вам писала...
С вами все ясно...
Всем бы ваши проблемы..
Мне не интересны люди, которые сидят, прислушиваются , не свербит ли у них между ног.. и им очень скучно при этом...:)))
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
У меня тоже есть приятельница, увлекающаяся цветами. Зимой она возится с домашними цветами, их у нее множество, она уже сбилась со счета. Зацветет какое-нибудь чудо в горшке - целое событие! Приглашает полюбоваться. Летом к этому добавляется сад, где пол-участка - это цветы, и среди них множество роз. Красиво там у ней. Она бы готова этим заниматься 24 часа в сутки, но вот только пенсии не хватает и приходится еще подрабатывать.
Моська
Рика, это вообще-то тема открытая мной! Откройте свою тему и пишите там что хотите.
Моська
Рика, ладно уж пишите. Жалко вас. Были бы самодостаточной женшиной, не стали писать гадости.
Моська
Ника, моя свекровь этим увлекается. И у нее все растет. Просто ткнет росток в землю. и все уже начинает цвести пышным цветом. Это от природы дается такая способность чуствовать природу.
Элен
Моська
Сообщение было удалено
А мне показалось, что Рика как раз по делу пишет, просто пытается подсказать свои варианты решения проблемы.
Ника
Моська
Сообщение было удалено
Люди потом находили друг друга в одноклассниках. Но теперь уже после развала союза прошло 20 лет. Вряд ли бывшие коллеги помнят нас, да и мы их. А если и вспомнят, то слишком много всего изменилось. Дорожки с некоторыми разошлись просто кардинально.
Элен
Про суррогатное материнство...У Автора темы хотя бы деньги на него есть, А у нас ни денег нет, ни яйцеклеток у меня особо нет, чтобы их оплодотворить и поместить в другую женщину для вынашивания.
Про усыновление мы думали с мужем, у него нет своих детей. Он особо не парился никогда по этому поводу, но не против ребенка. Но я вот тоже боюсь дурной наследственности и болезней каких-то скрытых генетических. К тому же, мои родители не те люди, которые смогут понять и поддержать в такой ситуации.Это традиционные люди совковой закваски. Они итак все еще, как маленькую девочку, долбят меня, сравнивают со всеми не в мою пользу, а если я еще и скажу, что не могу сама родить, то представляю... Это будет у меня клеймо ущербной женщины от них на всю жизнь.
Про усыновление мы думали с мужем, у него нет своих детей. Он особо не парился никогда по этому поводу, но не против ребенка. Но я вот тоже боюсь дурной наследственности и болезней каких-то скрытых генетических. К тому же, мои родители не те люди, которые смогут понять и поддержать в такой ситуации.Это традиционные люди совковой закваски. Они итак все еще, как маленькую девочку, долбят меня, сравнивают со всеми не в мою пользу, а если я еще и скажу, что не могу сама родить, то представляю... Это будет у меня клеймо ущербной женщины от них на всю жизнь.
Ника
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Мадам, кое-что с Ваших рассказов взяла себе на заметку.
Ника
Рика
Сообщение было удалено
в Италию что ли уехать?... хотя бы на несколько месяцев...
Элен
Ника
Сообщение было удалено
Можно начать с переписки с итальянцем, если английский хотя бы немного знаете, потом, возможно, это перерастет в какую-нибудь "лов стори".
Элен
у меня есть знакомая, живет в России, замужем, но они как соседи с ним живут, одна видимость, сын 12 лет емть. Так вот она списалась с французом, и у них роман возник, встречаются периодически уже года 3. Ей 45 сейчас. Она не красавица далеко, но такая хохотушка-веселушка, я ее в груне или тоске никогда не видела, очень легкая на подъем и позитивная.
Вот она нашла такой выход, чтоб ощущать полноту жизни.
Вот она нашла такой выход, чтоб ощущать полноту жизни.
Гортензия
Моська, Вам просто одиноко. Может быть Вам вернуться? У нас есть дом в Испании. Вроде бы все там хорошо, тепло, море, люди хорошие и добрые, но через 3 недели я хочу в свою холодную Москву. Здесь все свое и родное, хоть часто и неправильное. Зато здесь можно пойти в гости к соседке, можно встретиться в кафе с подружкой, которая знает тебя с молодости, ей ничего объяснять не надо. Если есть деньги, не так плохо живется на Родине.
http://ru.myalbum.com/Album=DSLX77GT Это сад в Москве, вернее под Москвой.
Посмотрите мой сад в августе. У меня он большой, траву приходят косить таджики, все остальное делаю я сама.
У меня пока нет климакса, но я пью гормональные препараты. Никаких проблем возрастных пока не чувствую. В Германии ведь нормальная медицина. Почему Вы не пьете гормоны? Все Ваше физ состояние - это климакс, депрессия оттуда же.
Мне кажется, что надо решить проблему с климаксом, а потом что-то создавать. Это человеку необходимо. Мне уже не интересен бизнес, который я 20 лет создавала, меня интересует мой сад. То, что это физически тяжело, только к лучшему. Чем труднее задача, тем радостней смотреть на результат.
Весной в саду еще красивей. Если Вам интересно, могу показать другой альбом.
http://ru.myalbum.com/Album=DSLX77GT Это сад в Москве, вернее под Москвой.
Посмотрите мой сад в августе. У меня он большой, траву приходят косить таджики, все остальное делаю я сама.
У меня пока нет климакса, но я пью гормональные препараты. Никаких проблем возрастных пока не чувствую. В Германии ведь нормальная медицина. Почему Вы не пьете гормоны? Все Ваше физ состояние - это климакс, депрессия оттуда же.
Мне кажется, что надо решить проблему с климаксом, а потом что-то создавать. Это человеку необходимо. Мне уже не интересен бизнес, который я 20 лет создавала, меня интересует мой сад. То, что это физически тяжело, только к лучшему. Чем труднее задача, тем радостней смотреть на результат.
Весной в саду еще красивей. Если Вам интересно, могу показать другой альбом.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
В 49 я чувствовала себя девочкой, а сейчас прошло несколько лет и как-то быстро все иначе стало. Каждый год я чувствую разницу по сравнению с предыдущим. Меньше желаний становится, быстрее устаешь, сложнее дается освоение новых методов для работы, память подводит все чаще.
Лет с 45 занималась плотно тем, что называется самореализацией и так это вставляло. А сейчас воспринимается скорее как детской игрушкой. Сейчас важнее просто жить и получать радость, неважно от чего.
Лет с 45 занималась плотно тем, что называется самореализацией и так это вставляло. А сейчас воспринимается скорее как детской игрушкой. Сейчас важнее просто жить и получать радость, неважно от чего.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Тем более возраст вполне подходит для такой цели. Зато представьте, Элен, что сможете осуществить свою цель - купить маленький домик и заниматься садиком, завести цыпляток...
Для этого вполне сейчас можно поискать работу, освоить язык.
У меня есть материальные цели, которые пока я не смогла осуществить, хоть они и вполне скромные. Именно это меня мотивирует работать. Причем еще пару-тройку лет назад было такое вдохновение, сейчас оно улеглось. А что будет еще через пару-тройку лет не знаю. Поэтому не тяните, действуйте, пока возраст небольшой.
Для этого вполне сейчас можно поискать работу, освоить язык.
У меня есть материальные цели, которые пока я не смогла осуществить, хоть они и вполне скромные. Именно это меня мотивирует работать. Причем еще пару-тройку лет назад было такое вдохновение, сейчас оно улеглось. А что будет еще через пару-тройку лет не знаю. Поэтому не тяните, действуйте, пока возраст небольшой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я чф, мне 47, вот вы хоть разорвите меня на части, ну неинтересны мне дети. Я с ними работала много по молодости, насытилась, время от времени читаю мам, и вижу, что ничего не изменилось с тех пор. Смысл жизни человек может искать всю жизнь, легче тем, кто заимел детей и назвал это смыслом, труднее тем, кто продолжает искать этот смысл. Для меня смысл это в мужестве жить и смотреть открытыми глазами на этот чудовищный мир, подать руку, тому кто просит, помнить тех, кто меня любил, кого я любила, наслаждаться по максимуму жизнью с моим мужем, будить время от времени в себе единственный талант, который имею голос, заниматься своим здоровьем, вообщем жить как мне кажется правильно. Когда совсем буду старая и немощная, предпочитаю уйти чем дать кому-то за собой ухаживать.
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Гортензия, Ваш сад очень красив. Представляю, сколько труда понадобилось все это сотворить. И каждый год можно придумывать и создавать новое. Это настоящее творчество и действительно радость смотреть на плоды своего труда. А еще общение с природой, пожалуй лучше природы ничего нет, с каждым годом начинаешь ценить это все больше.
С удовольствием бы посмотрела еще фотографии.
С удовольствием бы посмотрела еще фотографии.
Моська
Гортензия
Сообщение было удалено
Вы знаете, вернуться уже получится. И это уже давно так. Менталитет поменялся, стал наполовину немеким. А может и больше.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Моська
Гертензия. Горм. коррекция имеет еще и негативные стороны для меня. Я поправляюсь быстро. А фигура для меня важна. И так от них поправилась. Пару лет пытаюсь с переменным успехом вернуться в свой прежний вес. Всего-то пять кг сбросить надо.
Моська
Дамы, а кто смотрел сериал "80-е"? Мне очень понравилось. Весело снято. Никто не знает, когда продолжение начнут показывать?
Гость
Элен
Сообщение было удалено
Извините, но мне со стороны кажется, что любая работа вам пошла бы на пользу. Сама пишете, что энергии слишком много к мужу направлена, вот и перенаправьте часть. Я в Великобритании, мой случай не показательный, так как я переехала по рабочей визе, но несколько знакомых начинали с нуля, одна вообще по английски не говорила, у нее немецкий, по профессии учительница. Работала в макдональдс уборщицей и ходила на курсы английского. Потом нашла работу помощником учителя в школе, подготавливала оборудование и материалы для лабораторных экспериментов и демонстраций. Нашла программу переквалификации, со стипендией, год училась, получила британский диплом, преподает в школе.
Я ни в коем случае вас не критикую и не хочу обидеть, но вы даже не пробовали, а уже убеждены, что работы вам не найти, ипотеку вам не дадут, ни статуса. Насчет ипотеки, я не предлагала вам брать ее самой, у вас муж француз, банки наверное учитывают общий доход семьи, по крайней мере у нас так. К тому же сейчас кризис, цены на недвижимость низкие, самое время покупать, если есть возможность.
Я ни в коем случае вас не критикую и не хочу обидеть, но вы даже не пробовали, а уже убеждены, что работы вам не найти, ипотеку вам не дадут, ни статуса. Насчет ипотеки, я не предлагала вам брать ее самой, у вас муж француз, банки наверное учитывают общий доход семьи, по крайней мере у нас так. К тому же сейчас кризис, цены на недвижимость низкие, самое время покупать, если есть возможность.
Гость
[quoteИзвините, но мне со стороны кажется, что любая работа вам пошла бы на пользу. Сама пишете, что энергии слишком много к мужу направлена, вот и перенаправьте часть. Я в Великобритании, мой случай не показательный, так как я переехала по рабочей визе, но несколько знакомых начинали с нуля, одна вообще по английски не говорила, у нее немецкий, по профессии учительница. Работала в макдональдс уборщицей и ходила на курсы английского. Потом нашла работу помощником учителя в школе, подготавливала оборудование и материалы для лабораторных экспериментов и демонстраций. Нашла программу переквалификации, со стипендией, год училась, получила британский диплом, преподает в школе.
Я ни в коем случае вас не критикую и не хочу обидеть, но вы даже не пробовали, а уже убеждены, что работы вам не найти, ипотеку вам не дадут, ни статуса. Насчет ипотеки, я не предлагала вам брать ее самой, у вас муж француз, банки наверное учитывают общий доход семьи, по крайней мере у нас так. К тому же сейчас кризис, цены на недвижимость низкие, самое время покупать, если есть возможность.[/quote]
К сожалению, во Франции все сложнее, обязательно нужен университетский диплом + пройти конкурс. Не все государственные должности открыты иностранцам. Можно, конечно, пойти преподавать в частную русскую школу или ассистентом преподавателя, но это копейки и желающих толпы. У вас в Великобритании возможностей больше, вы не связаны путами Евросоюза, да и налоги у вас меньше.
Я ни в коем случае вас не критикую и не хочу обидеть, но вы даже не пробовали, а уже убеждены, что работы вам не найти, ипотеку вам не дадут, ни статуса. Насчет ипотеки, я не предлагала вам брать ее самой, у вас муж француз, банки наверное учитывают общий доход семьи, по крайней мере у нас так. К тому же сейчас кризис, цены на недвижимость низкие, самое время покупать, если есть возможность.[/quote]
К сожалению, во Франции все сложнее, обязательно нужен университетский диплом + пройти конкурс. Не все государственные должности открыты иностранцам. Можно, конечно, пойти преподавать в частную русскую школу или ассистентом преподавателя, но это копейки и желающих толпы. У вас в Великобритании возможностей больше, вы не связаны путами Евросоюза, да и налоги у вас меньше.
Прочитайте работу Виктора Франкла : Сказать жизни "Да"или Человек в поисках смысла жизни...
Пригласил бы Вас на консультацию, но далековато Вам добираться будет .А , вообще-то не помешала бы помощь хорошего логотерапевта.
Пригласил бы Вас на консультацию, но далековато Вам добираться будет .А , вообще-то не помешала бы помощь хорошего логотерапевта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что мешает получить университетский диплом?
Разве во Франции есть ограничения по возрасту в учёбе?
Разве во Франции не бесплатное обучение в большинстве Вузов?
Разве во Франции есть ограничения по возрасту в учёбе?
Разве во Франции не бесплатное обучение в большинстве Вузов?
Гость
Муж - француз? И что, при этом у вас нет La carte de sejour, или как там называется вид на жительство?
Если она (он) есть, какой еще статус вам нужен, чтоб идти работать?
Если она (он) есть, какой еще статус вам нужен, чтоб идти работать?
Гость
Почему не сменить специальность, если на государственных преподов берут только коренных?
Так ли уж обязательно работать именно тем, на кого не берут? )
Так ли уж обязательно работать именно тем, на кого не берут? )
Гортензия
Моська, Фемостон не дает лишнего веса. Он бывает разный, я пью 2/10. Но у меня не было приливов и месячные по графику. Пью уже лет 5, вес не набрала. Я всю жизнь сижу на ограничении питания, мне кажется, что сейчас даже легче стало вес держать.
Гортензия
Я знаю людей, которые вернулись назад через 10-15 лет. Правда они каждый год приезжали домой, даже квартиры остались, чувствовали, что не приживутся. В прошлом году на СПА курорте познакомилась с женщиной, которая 20 лет в Берлине. Она строит и держит дома для престарелых. Мне кажется, что она старше меня и намного. Она совсем вписалась в их жизнь. Я училась в Берлине в 93 году, с тех пор в Германии не была ни разу, так трудно мне дались те 6 месяцев.
http://ru.myalbum.com/Album=63NUFMGQ
Это фотографии июня. У нас уже холодно и идет дождь. Так быстро лето пролетело. Завтра улетаем с мужем в Испанию. У нас там еще 30 тепла, хоть погрееися.
http://ru.myalbum.com/Album=63NUFMGQ
Это фотографии июня. У нас уже холодно и идет дождь. Так быстро лето пролетело. Завтра улетаем с мужем в Испанию. У нас там еще 30 тепла, хоть погрееися.
Гость
Гортензия
Сообщение было удалено
Красивые у вас цветочки ) И хорошо, что участок с рельефом, большой ровный стол хуже бы смотрелся, мне кажется.
По мне - не хватает декоративных деревьев и кустарника, слишком голо и вылизанно всё для такого большого пространства. Романтики бы добавить )
По мне - не хватает декоративных деревьев и кустарника, слишком голо и вылизанно всё для такого большого пространства. Романтики бы добавить )
Гость
Может, просто сад ещё молодой и посадки с расчетом на разрастание грамотные )
Гортензия
Красивые у вас цветочки ) И хорошо, что участок с рельефом, большой ровный стол хуже бы смотрелся, мне кажется.
По мне - не хватает декоративных деревьев и кустарника, слишком голо и вылизанно всё для такого большого пространства. Романтики бы добавить )[/
Спасибо! Участку 5 лет. У нас перепад высот 7 м. Мне кажется из-за этого на фото он получается пустой. На самом деле это не так. У нас 50 соток на берегу водохранилища. То, что ближе к воде - это лес, где растут вековые березы и липы, сейчас море грибов, каждый день ведро. Еще не выросла живая изгородь до нужных размеров, а в остальном он достаточно наполнен, но когда смотрю на фото, то просто удивляет пустота.
По мне - не хватает декоративных деревьев и кустарника, слишком голо и вылизанно всё для такого большого пространства. Романтики бы добавить )[/
Спасибо! Участку 5 лет. У нас перепад высот 7 м. Мне кажется из-за этого на фото он получается пустой. На самом деле это не так. У нас 50 соток на берегу водохранилища. То, что ближе к воде - это лес, где растут вековые березы и липы, сейчас море грибов, каждый день ведро. Еще не выросла живая изгородь до нужных размеров, а в остальном он достаточно наполнен, но когда смотрю на фото, то просто удивляет пустота.
Гость
Да, бывает такое, фотография часто не соответствует тому, что видится глазу )
А переход от дикого леса к газону резкий?
А переход от дикого леса к газону резкий?
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом13 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?6 ответов
Гость
50 соток -это очень много, я по фотка решила, что 25-30 где-то )
Гость
5 лет? Молодой )
Гость
Вот удивляет меня, что на таких топах о смысле жизни за 50 регулярно появляются садовницы и начинается обсуждение садово-огородных дел и еще советы дают как найти смысл жизни тем, у кого денег нет и на однушку. Я не зло, просто наблюдение.
мама Карла
доброго времени суток ! Зашла, думала вот она веточка наша, а тут .... Неприятно ( Хотела спросить совета-теперь в раздумьях (
Сальса -это конечно хорошо, но что делать если приходишь домой с работы "без ног" и говорить уже не хочется. Одно желание под душ и чашка чая (
Сальса -это конечно хорошо, но что делать если приходишь домой с работы "без ног" и говорить уже не хочется. Одно желание под душ и чашка чая (
Гость
Ничего нового. НИ одного дельного совета, да и могут ли они быть вообще? Так..болтовня. Сальса, фотографией увлечься, цветочки, вышивка, ходите гулять, влюбитесь и прочая хреньь.. И еще пейте гормоны, ибо климакс. Не всем можно гормоны, это раз, последствия их употребления могут быть печальны в таком возрасте, это два.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что мешает вам, вместо критики, дать ДЕЛЬНЫЙ совет автору?
Крона
Зачем искать смысл жизни в нашем возрасте? Нам не так много её осталось. Только наслаждаться ею )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мини-садик можно разбить на пяти квадратных метрах около подъезда дома где живешьь - было бы желание ) Можно вообще весь двор облагородить и засадить весьма декоративно ) Даже, если в том доме всего лишь съёмная комната в коммуналке )
Чем нехороша идея украшения окружающего мира, как противодействия от уныния и тоски индивидуума? )
Чем нехороша идея украшения окружающего мира, как противодействия от уныния и тоски индивидуума? )
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Дамы, не ссорьтесь.
"Садово-огородные дела" - это увлечение, причем у значительной части, почему бы и не поговорить о нем? даже если сам не увлекаешься, то все равно приятно и интересно поговорить об этом, ведь это красиво. И это увлечение кого-то спасает от депрессии и потери цели. И потом для этого не обязательно иметь большой участок. У меня в микрорайоне есть дом, вокруг которого все цветет. А началось все с одной женщины. Она начала обихаживать маленький газончик, что прямо возле дома, под ее квартирой, она сама на втором этаже живет. Этот газон одно название был, просто слезы - неплодородная земля, глина, да еще и неровные со спуском градусов 30-60. Рос на нем один бурьян. Глядя ну ту женщину, начали подтягиваться соседки одна за другой. Сейчас там все цветет, загляденье просто! Дом длинный, женщины сначала освоили газон с одной стороны, а потом и с другой. Многих сортов цветов я и не видела даже. Стараюсь так идти, чтобы пройти мимо этого дома. Женщины часто там возятся, по вечерам поливают. Думаю, что они это делают с удовольствием, и вообщем-то и это тоже наполняет их жизнь смыслом.
А что касается "денег нет и на однушку", то к этому возрасту мы все уже где-то живем. Это пусть молодежь озабочивается деньгами на однушку. Теперь важнее найти свои новые цели и смысл в том, что уже есть.
"Садово-огородные дела" - это увлечение, причем у значительной части, почему бы и не поговорить о нем? даже если сам не увлекаешься, то все равно приятно и интересно поговорить об этом, ведь это красиво. И это увлечение кого-то спасает от депрессии и потери цели. И потом для этого не обязательно иметь большой участок. У меня в микрорайоне есть дом, вокруг которого все цветет. А началось все с одной женщины. Она начала обихаживать маленький газончик, что прямо возле дома, под ее квартирой, она сама на втором этаже живет. Этот газон одно название был, просто слезы - неплодородная земля, глина, да еще и неровные со спуском градусов 30-60. Рос на нем один бурьян. Глядя ну ту женщину, начали подтягиваться соседки одна за другой. Сейчас там все цветет, загляденье просто! Дом длинный, женщины сначала освоили газон с одной стороны, а потом и с другой. Многих сортов цветов я и не видела даже. Стараюсь так идти, чтобы пройти мимо этого дома. Женщины часто там возятся, по вечерам поливают. Думаю, что они это делают с удовольствием, и вообщем-то и это тоже наполняет их жизнь смыслом.
А что касается "денег нет и на однушку", то к этому возрасту мы все уже где-то живем. Это пусть молодежь озабочивается деньгами на однушку. Теперь важнее найти свои новые цели и смысл в том, что уже есть.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
О мы прямо в унисон.))
Гортензия
Гость
Сообщение было удалено
В лесу тоже газон. Как не удивительно, но он там растет, хоть все и говорили, что в такой тени он расти не будет.
Гортензия
Гость
Сообщение было удалено
У Моськи с деньгами все нормально. А именно она, а не Вы задавала вопрос. Вам тоже можно дать совет. Надо заработать хотя бы на однушку, это и есть Ваш смысл жизни.
Гость
) Я сама садом давно отувлекалась, теперь мои, увы, практически заброшенные сотки - лишь укор моей лени и бессилию. Но посмотреть и обсудить чужие садики, тем более удачные - это ж удовольствие, не требующее ни денег, ни здоровья, ни физических сил )
Гость
Гортензия
Сообщение было удалено
О ) А грибы на нем - опята или еще какие? )
Следующая тема
Предыдущая тема