Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Смысл заниматься тем, от чего только мучиться? Лучше найти, что-то для радости, для удовольствия. Пусть даже маленькое. Начните их копить - музыка, которая поднимает настроение, хорошие фильмы, книги, природа. Я люблю фотографировать природу, искать ракурсы, красивые кадры. Очень важно поднимать энергию, потому что когда тонус низкий, то нет энергии ни на что, и вообще ничего не радует и ничего не хочется. Для поднятия энергии надо двигаться побольше, лучше на свежем воздухе. Если взять за правило каждый день утром и вечером ходить километров 5, то уже через неделю почувствуете разницу в настроении. Очень хорошо поднимают тонус танцы, например латина, если Вам подходит, то это вообще классная терапия.
Когда тонус поднимется, то можно о смысле жизни подумать, цель себе выбрать. До этого мне кажется особо толку не будет.
Рика
[537200127]
Элен
Сообщение было удалено
У вас депрессия на фоне неустроенности в чужой стране...
В такой ситуации не до ребенка...
Моська
[1208299007]
Рика, если вам не нравится о чем здесь пишут - просто не заходите. Вам желчь излить надо?
Моська
[1208299007]
Ника
Сообщение было удалено
Ника, спасибо за добрые слова. ))
Рика
[537200127]
Моська
Сообщение было удалено
А я кстати, уже и не с вами разговаривала...
И про ребенка не вам писала...
С вами все ясно...
Всем бы ваши проблемы..
Мне не интересны люди, которые сидят, прислушиваются , не свербит ли у них между ног.. и им очень скучно при этом...:)))
Ника
[2311392028]
Гортензия
Сообщение было удалено
У меня тоже есть приятельница, увлекающаяся цветами. Зимой она возится с домашними цветами, их у нее множество, она уже сбилась со счета. Зацветет какое-нибудь чудо в горшке - целое событие! Приглашает полюбоваться. Летом к этому добавляется сад, где пол-участка - это цветы, и среди них множество роз. Красиво там у ней. Она бы готова этим заниматься 24 часа в сутки, но вот только пенсии не хватает и приходится еще подрабатывать.
Моська
[1208299007]
Рика, это вообще-то тема открытая мной! Откройте свою тему и пишите там что хотите.
Моська
[1208299007]
Рика, ладно уж пишите. Жалко вас. Были бы самодостаточной женшиной, не стали писать гадости.
Моська
[1208299007]
Ника, моя свекровь этим увлекается. И у нее все растет. Просто ткнет росток в землю. и все уже начинает цвести пышным цветом. Это от природы дается такая способность чуствовать природу.
Элен
[1000532835]
Моська
Сообщение было удалено
А мне показалось, что Рика как раз по делу пишет, просто пытается подсказать свои варианты решения проблемы.
Ника
[2311392028]
Моська
Сообщение было удалено
Люди потом находили друг друга в одноклассниках. Но теперь уже после развала союза прошло 20 лет. Вряд ли бывшие коллеги помнят нас, да и мы их. А если и вспомнят, то слишком много всего изменилось. Дорожки с некоторыми разошлись просто кардинально.
Про суррогатное материнство...У Автора темы хотя бы деньги на него есть, А у нас ни денег нет, ни яйцеклеток у меня особо нет, чтобы их оплодотворить и поместить в другую женщину для вынашивания.
Про усыновление мы думали с мужем, у него нет своих детей. Он особо не парился никогда по этому поводу, но не против ребенка. Но я вот тоже боюсь дурной наследственности и болезней каких-то скрытых генетических. К тому же, мои родители не те люди, которые смогут понять и поддержать в такой ситуации.Это традиционные люди совковой закваски. Они итак все еще, как маленькую девочку, долбят меня, сравнивают со всеми не в мою пользу, а если я еще и скажу, что не могу сама родить, то представляю... Это будет у меня клеймо ущербной женщины от них на всю жизнь.
Ника
[2311392028]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Мадам, кое-что с Ваших рассказов взяла себе на заметку.
Ника
[2311392028]
Рика
Сообщение было удалено
в Италию что ли уехать?... хотя бы на несколько месяцев...
Элен
[1000532835]
Ника
Сообщение было удалено
Можно начать с переписки с итальянцем, если английский хотя бы немного знаете, потом, возможно, это перерастет в какую-нибудь "лов стори".
Элен
[1000532835]
у меня есть знакомая, живет в России, замужем, но они как соседи с ним живут, одна видимость, сын 12 лет емть. Так вот она списалась с французом, и у них роман возник, встречаются периодически уже года 3. Ей 45 сейчас. Она не красавица далеко, но такая хохотушка-веселушка, я ее в груне или тоске никогда не видела, очень легкая на подъем и позитивная.
Вот она нашла такой выход, чтоб ощущать полноту жизни.
Гортензия
[2311423143]
Моська, Вам просто одиноко. Может быть Вам вернуться? У нас есть дом в Испании. Вроде бы все там хорошо, тепло, море, люди хорошие и добрые, но через 3 недели я хочу в свою холодную Москву. Здесь все свое и родное, хоть часто и неправильное. Зато здесь можно пойти в гости к соседке, можно встретиться в кафе с подружкой, которая знает тебя с молодости, ей ничего объяснять не надо. Если есть деньги, не так плохо живется на Родине.
http://ru.myalbum.com/Album=DSLX77GT Это сад в Москве, вернее под Москвой.
Посмотрите мой сад в августе. У меня он большой, траву приходят косить таджики, все остальное делаю я сама.
У меня пока нет климакса, но я пью гормональные препараты. Никаких проблем возрастных пока не чувствую. В Германии ведь нормальная медицина. Почему Вы не пьете гормоны? Все Ваше физ состояние - это климакс, депрессия оттуда же.
Мне кажется, что надо решить проблему с климаксом, а потом что-то создавать. Это человеку необходимо. Мне уже не интересен бизнес, который я 20 лет создавала, меня интересует мой сад. То, что это физически тяжело, только к лучшему. Чем труднее задача, тем радостней смотреть на результат.
Весной в саду еще красивей. Если Вам интересно, могу показать другой альбом.
Ника
[2311392028]
Гость
Сообщение было удалено
В 49 я чувствовала себя девочкой, а сейчас прошло несколько лет и как-то быстро все иначе стало. Каждый год я чувствую разницу по сравнению с предыдущим. Меньше желаний становится, быстрее устаешь, сложнее дается освоение новых методов для работы, память подводит все чаще.
Лет с 45 занималась плотно тем, что называется самореализацией и так это вставляло. А сейчас воспринимается скорее как детской игрушкой. Сейчас важнее просто жить и получать радость, неважно от чего.
Ника
[2311392028]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Тем более возраст вполне подходит для такой цели. Зато представьте, Элен, что сможете осуществить свою цель - купить маленький домик и заниматься садиком, завести цыпляток...
Для этого вполне сейчас можно поискать работу, освоить язык.
У меня есть материальные цели, которые пока я не смогла осуществить, хоть они и вполне скромные. Именно это меня мотивирует работать. Причем еще пару-тройку лет назад было такое вдохновение, сейчас оно улеглось. А что будет еще через пару-тройку лет не знаю. Поэтому не тяните, действуйте, пока возраст небольшой.
Гость
[572551397]
Гость
Сообщение было удалено
Я чф, мне 47, вот вы хоть разорвите меня на части, ну неинтересны мне дети. Я с ними работала много по молодости, насытилась, время от времени читаю мам, и вижу, что ничего не изменилось с тех пор. Смысл жизни человек может искать всю жизнь, легче тем, кто заимел детей и назвал это смыслом, труднее тем, кто продолжает искать этот смысл. Для меня смысл это в мужестве жить и смотреть открытыми глазами на этот чудовищный мир, подать руку, тому кто просит, помнить тех, кто меня любил, кого я любила, наслаждаться по максимуму жизнью с моим мужем, будить время от времени в себе единственный талант, который имею голос, заниматься своим здоровьем, вообщем жить как мне кажется правильно. Когда совсем буду старая и немощная, предпочитаю уйти чем дать кому-то за собой ухаживать.
Ника
[2311392028]
Гортензия
Сообщение было удалено
Гортензия, Ваш сад очень красив. Представляю, сколько труда понадобилось все это сотворить. И каждый год можно придумывать и создавать новое. Это настоящее творчество и действительно радость смотреть на плоды своего труда. А еще общение с природой, пожалуй лучше природы ничего нет, с каждым годом начинаешь ценить это все больше.
С удовольствием бы посмотрела еще фотографии.
Моська
[1208299007]
Гортензия
Сообщение было удалено
Вы знаете, вернуться уже получится. И это уже давно так. Менталитет поменялся, стал наполовину немеким. А может и больше.
Гертензия. Горм. коррекция имеет еще и негативные стороны для меня. Я поправляюсь быстро. А фигура для меня важна. И так от них поправилась. Пару лет пытаюсь с переменным успехом вернуться в свой прежний вес. Всего-то пять кг сбросить надо.
Моська
[1208299007]
Дамы, а кто смотрел сериал "80-е"? Мне очень понравилось. Весело снято. Никто не знает, когда продолжение начнут показывать?
Гость
[3309888611]
Элен
Сообщение было удалено
Извините, но мне со стороны кажется, что любая работа вам пошла бы на пользу. Сама пишете, что энергии слишком много к мужу направлена, вот и перенаправьте часть. Я в Великобритании, мой случай не показательный, так как я переехала по рабочей визе, но несколько знакомых начинали с нуля, одна вообще по английски не говорила, у нее немецкий, по профессии учительница. Работала в макдональдс уборщицей и ходила на курсы английского. Потом нашла работу помощником учителя в школе, подготавливала оборудование и материалы для лабораторных экспериментов и демонстраций. Нашла программу переквалификации, со стипендией, год училась, получила британский диплом, преподает в школе.
Я ни в коем случае вас не критикую и не хочу обидеть, но вы даже не пробовали, а уже убеждены, что работы вам не найти, ипотеку вам не дадут, ни статуса. Насчет ипотеки, я не предлагала вам брать ее самой, у вас муж француз, банки наверное учитывают общий доход семьи, по крайней мере у нас так. К тому же сейчас кризис, цены на недвижимость низкие, самое время покупать, если есть возможность.
Гость
[572551397]
[quoteИзвините, но мне со стороны кажется, что любая работа вам пошла бы на пользу. Сама пишете, что энергии слишком много к мужу направлена, вот и перенаправьте часть. Я в Великобритании, мой случай не показательный, так как я переехала по рабочей визе, но несколько знакомых начинали с нуля, одна вообще по английски не говорила, у нее немецкий, по профессии учительница. Работала в макдональдс уборщицей и ходила на курсы английского. Потом нашла работу помощником учителя в школе, подготавливала оборудование и материалы для лабораторных экспериментов и демонстраций. Нашла программу переквалификации, со стипендией, год училась, получила британский диплом, преподает в школе.
Я ни в коем случае вас не критикую и не хочу обидеть, но вы даже не пробовали, а уже убеждены, что работы вам не найти, ипотеку вам не дадут, ни статуса. Насчет ипотеки, я не предлагала вам брать ее самой, у вас муж француз, банки наверное учитывают общий доход семьи, по крайней мере у нас так. К тому же сейчас кризис, цены на недвижимость низкие, самое время покупать, если есть возможность.[/quote]
К сожалению, во Франции все сложнее, обязательно нужен университетский диплом + пройти конкурс. Не все государственные должности открыты иностранцам. Можно, конечно, пойти преподавать в частную русскую школу или ассистентом преподавателя, но это копейки и желающих толпы. У вас в Великобритании возможностей больше, вы не связаны путами Евросоюза, да и налоги у вас меньше.
Прочитайте работу Виктора Франкла : Сказать жизни "Да"или Человек в поисках смысла жизни...
Пригласил бы Вас на консультацию, но далековато Вам добираться будет .А , вообще-то не помешала бы помощь хорошего логотерапевта.
Гость
[2547656690]
Гость
Сообщение было удалено
Что мешает получить университетский диплом?
Разве во Франции есть ограничения по возрасту в учёбе?
Разве во Франции не бесплатное обучение в большинстве Вузов?
Гость
[2547656690]
Муж - француз? И что, при этом у вас нет La carte de sejour, или как там называется вид на жительство?
Если она (он) есть, какой еще статус вам нужен, чтоб идти работать?
Гость
[2547656690]
Почему не сменить специальность, если на государственных преподов берут только коренных?
Так ли уж обязательно работать именно тем, на кого не берут? )
Гортензия
[2311423143]
Моська, Фемостон не дает лишнего веса. Он бывает разный, я пью 2/10. Но у меня не было приливов и месячные по графику. Пью уже лет 5, вес не набрала. Я всю жизнь сижу на ограничении питания, мне кажется, что сейчас даже легче стало вес держать.
Гортензия
[2311423143]
Я знаю людей, которые вернулись назад через 10-15 лет. Правда они каждый год приезжали домой, даже квартиры остались, чувствовали, что не приживутся. В прошлом году на СПА курорте познакомилась с женщиной, которая 20 лет в Берлине. Она строит и держит дома для престарелых. Мне кажется, что она старше меня и намного. Она совсем вписалась в их жизнь. Я училась в Берлине в 93 году, с тех пор в Германии не была ни разу, так трудно мне дались те 6 месяцев.
http://ru.myalbum.com/Album=63NUFMGQ
Это фотографии июня. У нас уже холодно и идет дождь. Так быстро лето пролетело. Завтра улетаем с мужем в Испанию. У нас там еще 30 тепла, хоть погрееися.
Гость
[2547656690]
Гортензия
Сообщение было удалено
Красивые у вас цветочки ) И хорошо, что участок с рельефом, большой ровный стол хуже бы смотрелся, мне кажется.
По мне - не хватает декоративных деревьев и кустарника, слишком голо и вылизанно всё для такого большого пространства. Романтики бы добавить )
Гость
[2547656690]
Может, просто сад ещё молодой и посадки с расчетом на разрастание грамотные )
Гортензия
[2311423143]
Красивые у вас цветочки ) И хорошо, что участок с рельефом, большой ровный стол хуже бы смотрелся, мне кажется.
По мне - не хватает декоративных деревьев и кустарника, слишком голо и вылизанно всё для такого большого пространства. Романтики бы добавить )[/
Спасибо! Участку 5 лет. У нас перепад высот 7 м. Мне кажется из-за этого на фото он получается пустой. На самом деле это не так. У нас 50 соток на берегу водохранилища. То, что ближе к воде - это лес, где растут вековые березы и липы, сейчас море грибов, каждый день ведро. Еще не выросла живая изгородь до нужных размеров, а в остальном он достаточно наполнен, но когда смотрю на фото, то просто удивляет пустота.
Гость
[2547656690]
Да, бывает такое, фотография часто не соответствует тому, что видится глазу )
50 соток -это очень много, я по фотка решила, что 25-30 где-то )
Гость
[2547656690]
5 лет? Молодой )
Гость
[572551397]
Вот удивляет меня, что на таких топах о смысле жизни за 50 регулярно появляются садовницы и начинается обсуждение садово-огородных дел и еще советы дают как найти смысл жизни тем, у кого денег нет и на однушку. Я не зло, просто наблюдение.
мама Карла
[2565937403]
доброго времени суток ! Зашла, думала вот она веточка наша, а тут .... Неприятно ( Хотела спросить совета-теперь в раздумьях (
Сальса -это конечно хорошо, но что делать если приходишь домой с работы "без ног" и говорить уже не хочется. Одно желание под душ и чашка чая (
Гость
[249963655]
Ничего нового. НИ одного дельного совета, да и могут ли они быть вообще? Так..болтовня. Сальса, фотографией увлечься, цветочки, вышивка, ходите гулять, влюбитесь и прочая хреньь.. И еще пейте гормоны, ибо климакс. Не всем можно гормоны, это раз, последствия их употребления могут быть печальны в таком возрасте, это два.
Гость
[940228236]
Гость
Сообщение было удалено
Что мешает вам, вместо критики, дать ДЕЛЬНЫЙ совет автору?
Крона
[1577689597]
Зачем искать смысл жизни в нашем возрасте? Нам не так много её осталось. Только наслаждаться ею )
Гость
[2547656690]
Гость
Сообщение было удалено
Мини-садик можно разбить на пяти квадратных метрах около подъезда дома где живешьь - было бы желание ) Можно вообще весь двор облагородить и засадить весьма декоративно ) Даже, если в том доме всего лишь съёмная комната в коммуналке )
Чем нехороша идея украшения окружающего мира, как противодействия от уныния и тоски индивидуума? )
Ника
[2311392028]
Гость
Сообщение было удалено
Дамы, не ссорьтесь.
"Садово-огородные дела" - это увлечение, причем у значительной части, почему бы и не поговорить о нем? даже если сам не увлекаешься, то все равно приятно и интересно поговорить об этом, ведь это красиво. И это увлечение кого-то спасает от депрессии и потери цели. И потом для этого не обязательно иметь большой участок. У меня в микрорайоне есть дом, вокруг которого все цветет. А началось все с одной женщины. Она начала обихаживать маленький газончик, что прямо возле дома, под ее квартирой, она сама на втором этаже живет. Этот газон одно название был, просто слезы - неплодородная земля, глина, да еще и неровные со спуском градусов 30-60. Рос на нем один бурьян. Глядя ну ту женщину, начали подтягиваться соседки одна за другой. Сейчас там все цветет, загляденье просто! Дом длинный, женщины сначала освоили газон с одной стороны, а потом и с другой. Многих сортов цветов я и не видела даже. Стараюсь так идти, чтобы пройти мимо этого дома. Женщины часто там возятся, по вечерам поливают. Думаю, что они это делают с удовольствием, и вообщем-то и это тоже наполняет их жизнь смыслом.
А что касается "денег нет и на однушку", то к этому возрасту мы все уже где-то живем. Это пусть молодежь озабочивается деньгами на однушку. Теперь важнее найти свои новые цели и смысл в том, что уже есть.
Ника
[2311392028]
Гость
Сообщение было удалено
О мы прямо в унисон.))
Гортензия
[2311423143]
Гость
Сообщение было удалено
В лесу тоже газон. Как не удивительно, но он там растет, хоть все и говорили, что в такой тени он расти не будет.
Гортензия
[2311423143]
Гость
Сообщение было удалено
У Моськи с деньгами все нормально. А именно она, а не Вы задавала вопрос. Вам тоже можно дать совет. Надо заработать хотя бы на однушку, это и есть Ваш смысл жизни.
Гость
[2547656690]
) Я сама садом давно отувлекалась, теперь мои, увы, практически заброшенные сотки - лишь укор моей лени и бессилию. Но посмотреть и обсудить чужие садики, тем более удачные - это ж удовольствие, не требующее ни денег, ни здоровья, ни физических сил )