Гость
Статьи
Как найти смысл в …

Как найти смысл в жизни. Мне 50

Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Хозяйка большого сада, мне представляется, что вам надо пригласить проффотографа, умеющего снимать природу. И выкладывать самые удачные фотки, тогда даже равнодушные к садоводству люди не смогут пройти мимо ваших альбомов, не ахнув )
Гость
Гортензия
Сообщение было удалено
Пять баллов )
Ника
мама Карла
Сообщение было удалено
мама Карла, все то же самое. Вроде и подвигаться-потанцевать непрочь, или на фитнес сходить, но к вечеру уже сил особо нет. И на общение после рабочего дня тоже не тянет, хочется тишины и покоя. Но если это долго продолжается, то от недостатка эмоциональных впечатлений впадаю в депрессию. Не знаю как дамы за рубежом в этом возрасте, а у нас 55 - самое время менять образ жизни. Другое дело, что на одну пенсию не прожить, приходится изыскивать варианты.
Гортензия
мама Карла
Сообщение было удалено
Я тоже прихожу с работы уставшая. Живем мы в доме, до него еще доехать по нашим пробкам надо. Когда муж загорелся домом, я была против, с моей работой еще и сад, это перебор. Оказалось, я ошибалась. Работа у меня нервная, все от меня что-то хотят, сад - это спасение, в нем можно молчать, руки делают, голова отдыхает. На работе что-то каждый день случается, едешь домой, стоишь в пробках и думаешь, какую клумбы сделаешь в следующем году, какие там будут растения, и внутренняя вибрация входит в нормальный ритм. Я чисто городская барышня, даже в детстве не была на даче, а вот так это занятие меня захватило.

Я не пытаюсь навязать свое увлечение, я говорю о том, что оно должно быть у человека. А какое оно будет, решать только Вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А совет влюбиться чем не угодил? )
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Гортензия, какое разноцветье у Вас! Просто душа радуется! Сколько же труда пришлось во все это вложить. Тут на хандру просто времени не останется.
Гортензия
О ) А грибы на нем - опята или еще какие? )[/

Больше всего Подберезовиков, Белых и Маслят. Встречаются Рыжики. Есть Грузди, Свинушки и Сыроежки, но я их не собираю.

С осенью меня мирит только цветущий Мискантус (его нет на фото) и красные Мухоморы в лесу.
Гортензия
Ника
Сообщение было удалено
Спасибо! Хандры у меня особой никогда не было. У меня работа, муж и дочка. Хоть дочка уже и большая совсем, но все равно ребенок. Сад - это не против хандры, сад - это для творчества. Работы много было в 1-й год, потом я победила сорняки, осталось только срезать то, что отцвело.

Когда-то в молодости, когда дочка была маленькая, я вязала спицами и на машинке. Мне потом этого очень не хватало. Но сначала было очень много работы, а потом стало понятно, что дорогие шмотки лучше того, что ты сможешь связать. Хотела вышивать, но не пошло. Потом появился сад, и жизнь вошла в норму.
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Моя приятельница-садовод решила проблему осени посадкой кустарников, у которых красивая декоративная листва или плоды. Я в названиях не сильна. Но вот барбарис знаю. Осенью у него и листочки приобретают красивые осенние оттенки и красными плодами весь усыпан. Красиво. Впрочем и многие цветы цветут долго.
Гость
Гортензия
Сообщение было удалено
Зачетно ) А у нас только опята по осени и сморчки весной )

А сам сад в упадок приходит постепенно

http://s003.radikal.ru/i202/1309/7e/7a9a0c8a09ce.jpg
Гость
Рыжики особенно впечатлили - их и в лесах теперь днем с огнем не сыщешь )
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Кстати, вот и рецепт. Творчество наполняет жизнь смыслом как ничто другое. Другое дело, что не всегда то, что тебя настолько торкнет и захватит, лежит на поверхности. Иногда это надо еще и поискать. При этом вряд ли здесь подойдет подход как к поиску хобби, которое будет приносить денег. А вот, когда утром просыпаешься с радостью и нетерпением поскорее заняться этим делом, то вот оно.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Тогда у меня это "оно" - данный форум)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
;) Нет ощущения, что это - пропасть? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Затягивает, но альтернативы пока не нашла.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Тут наверное стоит соразмерить с остальным, чтоб не в ущерб здоровью и другим сферам жизни. И тогда почему бы и нет.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Не хватает общения в реальной жизни или что-то другое?
Ника
Гость
Сообщение было удалено

Если это картинка из Вашего сада, то в нем такая прелесть соседства дикой природы и садовых посадок. Вспомнилась сказка о спящей красавице. Как сад вокруг дворца зарастал и зарастал постепенно.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
В общении не нуждаюсь особо, я интроверт. Просто нет никаких хобби. Как-то ничего не интересно. Читаю, фильмы смотрю тоже в интернете. Раньше жила рядом с лесом, гуляла там часто. Теперь редко выбираюсь.
Ника
Сообщение было удалено
Точно ) Говорю же - упадок ) Романтичный, правда )
Моська
Если начинать копить на квартиру в возрасте за 40, то и смысла нет. Мы с мужем начали этим заниматься когда нам по 33 было. И то это его идея была. Я не очень-то хотела повязывать себя кредитом. Проценты стали понизились и выплаты за кредит в мес. стали поти такими же как и снять. На месте Элен, если есть хоть какая возможность стала бы зарабатывать и вотпуск уматывать. Я бы и убираться пошла. Мне не стыдно. В молодости был период убиралась у одних богатых.
Гость
Сообщение было удалено
Я иногда ужасаюсь тому, сколько времени тут трачу )
Моська
Кстати. если взять хоть по квартире в день на 3-4 часа уже в день есть 40 евро. По 5 дней в неделю работы. Вот и считайте. И все по черному. Нормально же выходит. А остальные полдня можно поднимать язык и двигать дальше по ситуации.
Ника
Гортензия, я все еще под впечатлением, что просто у себя в саду вы собираете ведро грибов ежедневно. И это сейчас, когда все грибные места постепенно вытаптываются и сходят на нет, когда их можно набрать только забравшись глубоко в лес. Это ж какое удовольствие собирать их. Правда и забота потом что-то с ними делать, особенно когда их ведро каждый день. Вы сами все это перерабатываете, помощники у Вас есть?

Не знаю есть ли у Вас сегодня время отвечать на вопросы, раз завтра уезжаете. Хочу пожелать вам с мужем солнечной погоды и удовольствия от поездки.
Ника
Сообщение было удалено
Присоединяюсь )
И, насколько мне известно, на небольшой домик-квартирку в Испании-Италии заработать проще, чем на однушку в Москве - не подойдет задача под смыл жизни? )
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Интернет затягивает, у меня тоже большая часть жизни проходит в интернете. Тоже и книги, и фильмы, какие-то специфические интересы. Но так можно очень быстро посадить здоровье, поэтому ищу увлечения и вне интернета. Самое лучшее, когда они связаны с природой и движением - и удовольствие, и польза.
Гость
Ба
Сообщение было удалено
Думаю, заработать проще в Москве, а купить в Италии-Испании. В Европе жуткая безработица.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Согласна, но, к сожалению, переехали, а тут гулять особо негде. В лес не наездишься, а парка рядом нет.
Гость
Сообщение было удалено
Так и имелось ввиду про заработок в Москве для того Гостя, кто возмущался интересом к саду - не думаю, что он из заграницы на клумбы-газоны фырчит )
мама Карла
Я очень люблю погулять на природе, но в этом году нашу "деревню Гадюкино" просто залили дожди . А так хочется в лес (((
Моя подруга купила в Скалее (Калабрия, Италия) квартирку на берегу моря - 35 тыс евро. Если сделать такую покупку смыслом жизни - вполне можно добиться, мне кажется )
мама Карла
Ба
Сообщение было удалено
Не плохой вариант для тех кто танцует сальсу в свободное от космет.салонов время ) А для тех кто работает ? На субботу-воскресенье - махну к себе на дачу в Италию . Так?
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Одно время было очень популярным покупать домик или квартирку-апартаменты в Болгарии, поскольку относительно недорого. Через 5 лет знакомая продает свой домик. Как бы не было там прекрасно летом, для нее этот домик стал внапряг - одной тяжело его тянуть плюс к тому хочется поездить и увидеть разные места. Сейчас она склоняется к тому, что лучше брать в аренду квартирку или домик и каждый раз в разных местах. А вообще тема пожить еще где-то, кроме своей страны, привлекательна. Причем именно не туристским набегом - галопом по европам - а не спеша, проникаясь местом, людьми, природой. И время от времени совершая поездки по окрестностям.
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Да уж, это та же однушка в провинции. Вот только цели такие лучше ставить до 50. Потому что потом просто жить хочется. Особо себе ни в чем не отказывая.
Ника
мама Карла
Сообщение было удалено
На субботу-воскресенье вряд ли. Разве что в отпуск. А еще лучше, когда уже на пенсии.

А вообще это же не обязательная программа, а как один из вариантов для тех, кому хочется.

Мы же тут перебираем варианты. И почему бы не обсудить разное?
мама Карла
Сообщение было удалено
Нет ) В отпуск пока и для жизни потом )

Моя подруга много и тяжело работает, на ней болеющие родители за 80 лет возрастом и сын 16 лет в переходновозрастном закруте. Мужа нет при этом. Просто сейчас, в 50, она смогла такие деньги вымучить на покупку, а потом будет счастливо пожинать плоды своих усилий )
мама Карла
Ника
Сообщение было удалено
((((((((((((((Я Жила особенно себе ни в чем не отказывая до 50, а потом и работать пришлось пойти и смысл жизни искать
Если есть собственная однушка в Москве, и наступил пенсионный возраст - можно жильё сдать и перехать жить в Таиланды, Малайзии,Индонезии - дохода как раз хватит на безбедную жизнь там ) Раз в несколько месяцев перезжать в новую страну, что законодательство не нарушать пребыванием сверх нормы - и вечное лето и разнообразие обеспечено )
А домик и в Подмосковье - засада - бесконечные расходы, работы, ремонты и форсмажоры )
мама Карла
Сообщение было удалено
Ну, зато есть, что вспомнить из жизни, кроме пахоты и необходимости экономить на элементарном. Не унывайте! )
мама Карла
Скиньте кто-что читает . Душевное -не слезливое. Типа Улицкой
Гость
Гортензия
Сообщение было удалено
Так вы пришли за чужой счет самоутверждаться? Глупо. Обо мне мимо, я о своем материальном статусе здесь не писала.
Гость
Моська
Сообщение было удалено
Одно дело в молодости убирать, другое когда тебе уже за 40, это сильно бьет по самооценке. У Элен есть муж, квартирный вопрос как я поняла ее не волнует так сильно.
Я на эту весну-лето-осень нашла себе отличное "развлечение"! Затеяли дачу перестраивать, искала проекты, материал, цвет сайдинга, крыши, потом мебель, занавесочки и т.д. и т.п. ... Забыла и про давление и суставы, носилась с работы на дачу и обратно... и вот всё закончилось и стройка и лето и я с ужасом жду зиму, и давление, и больные коленки. Наверное, куплю абонемент и в бассейн похожу. Скучать-то мне некогда, второй год на пенсии, но работаю, коллектив молодой, веселый, главное, что бы здоровье было, чего и всем желаю!
Моська
Ба
Сообщение было удалено
Если только хочется жить в Испании. А если не хочется?
Моська
"Про свой мат. статус я написала в том смысле, что не всегда хочется иметь, то, что можно купить. Еще есть другие заморочки., а не для того, чтобы похвастаться. Про кваритру на юге. Когда мы были молодыми думали, что тоже купим. А года 2 назад я поняла, что не хочу квартиру на юге. На мес. уезжать раз год... а зачем? Можно снимать, как здесь написали. Если захочется. Мы с мужем все грозимся снять квартиру или домик, но всегда берем отель в конце концов. Убирают каждый день, полотенца тащить не надо. "
Моська
"[quote="dubkova"]Я на эту весну-лето-осень нашла себе отличное "развлечение"! Затеяли дачу перестраивать, искала проекты, материал, цвет сайдинга, крыши, потом мебель, занавесочки и т.д. и т.п. ... Забыла и про давление и суставы, носилась с работы на дачу и обратно... и вот всё закончилось и стройка и лето и я с ужасом жду зиму, и давление, и больные коленки. Наверное, куплю абонемент и в бассейн похожу. Скучать-то мне некогда, второй год на пенсии, но работаю, коллектив молодой, веселый, главное, что бы здоровье было, чего и всем желаю![\/quote]\n
С этого у нас все начинается: главное, чтобы здоровье было ))) потому как когда оно есть и море по колено."
Гость
А чтобы здоровье было, надо на нем не зацикливаться и превозмогать себя, если встать можешь.

Если финансы позволяют, то можно многое, очень многое.
Гортензия
Ника
Сообщение было удалено
Ника, бедному собраться, только подпоясаться. Мне же ничего собирать не надо, у меня и у мужа там есть гардероб.

На участке грибы с июня месяца. В июне только белые и только в одном месте. С августа начинаются практически везде. В 1-е годы были только в лесной части, сейчас везде. Возни с ними мало, потому что они чистые. Я их жарю, раздаю соседям и друзьям, морожу на зиму.

Я бы не сказала, что в лесу перевелись грибы. Мы в прошлом году на квадрацикле поехали в лес, он у нас за забором поселка, за 1,5 часа набрали 4 ведра. Белые были такого размера, какие бывают только в Чернобыле. Я до такого размера не даю грибам на участке вырасти.

Вы из Москвы? Напишу, где грибов много.