Как найти смысл в жизни. Мне 50
Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хозяйка большого сада, мне представляется, что вам надо пригласить проффотографа, умеющего снимать природу. И выкладывать самые удачные фотки, тогда даже равнодушные к садоводству люди не смогут пройти мимо ваших альбомов, не ахнув )
Гость
Гортензия
Сообщение было удалено
Пять баллов )
Ника
мама Карла
Сообщение было удалено
мама Карла, все то же самое. Вроде и подвигаться-потанцевать непрочь, или на фитнес сходить, но к вечеру уже сил особо нет. И на общение после рабочего дня тоже не тянет, хочется тишины и покоя. Но если это долго продолжается, то от недостатка эмоциональных впечатлений впадаю в депрессию. Не знаю как дамы за рубежом в этом возрасте, а у нас 55 - самое время менять образ жизни. Другое дело, что на одну пенсию не прожить, приходится изыскивать варианты.
Гортензия
мама Карла
Сообщение было удалено
Я тоже прихожу с работы уставшая. Живем мы в доме, до него еще доехать по нашим пробкам надо. Когда муж загорелся домом, я была против, с моей работой еще и сад, это перебор. Оказалось, я ошибалась. Работа у меня нервная, все от меня что-то хотят, сад - это спасение, в нем можно молчать, руки делают, голова отдыхает. На работе что-то каждый день случается, едешь домой, стоишь в пробках и думаешь, какую клумбы сделаешь в следующем году, какие там будут растения, и внутренняя вибрация входит в нормальный ритм. Я чисто городская барышня, даже в детстве не была на даче, а вот так это занятие меня захватило.
Я не пытаюсь навязать свое увлечение, я говорю о том, что оно должно быть у человека. А какое оно будет, решать только Вам.
Я не пытаюсь навязать свое увлечение, я говорю о том, что оно должно быть у человека. А какое оно будет, решать только Вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А совет влюбиться чем не угодил? )
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Гортензия, какое разноцветье у Вас! Просто душа радуется! Сколько же труда пришлось во все это вложить. Тут на хандру просто времени не останется.
Гортензия
О ) А грибы на нем - опята или еще какие? )[/
Больше всего Подберезовиков, Белых и Маслят. Встречаются Рыжики. Есть Грузди, Свинушки и Сыроежки, но я их не собираю.
С осенью меня мирит только цветущий Мискантус (его нет на фото) и красные Мухоморы в лесу.
Больше всего Подберезовиков, Белых и Маслят. Встречаются Рыжики. Есть Грузди, Свинушки и Сыроежки, но я их не собираю.
С осенью меня мирит только цветущий Мискантус (его нет на фото) и красные Мухоморы в лесу.
Гортензия
Ника
Сообщение было удалено
Спасибо! Хандры у меня особой никогда не было. У меня работа, муж и дочка. Хоть дочка уже и большая совсем, но все равно ребенок. Сад - это не против хандры, сад - это для творчества. Работы много было в 1-й год, потом я победила сорняки, осталось только срезать то, что отцвело.
Когда-то в молодости, когда дочка была маленькая, я вязала спицами и на машинке. Мне потом этого очень не хватало. Но сначала было очень много работы, а потом стало понятно, что дорогие шмотки лучше того, что ты сможешь связать. Хотела вышивать, но не пошло. Потом появился сад, и жизнь вошла в норму.
Когда-то в молодости, когда дочка была маленькая, я вязала спицами и на машинке. Мне потом этого очень не хватало. Но сначала было очень много работы, а потом стало понятно, что дорогие шмотки лучше того, что ты сможешь связать. Хотела вышивать, но не пошло. Потом появился сад, и жизнь вошла в норму.
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Моя приятельница-садовод решила проблему осени посадкой кустарников, у которых красивая декоративная листва или плоды. Я в названиях не сильна. Но вот барбарис знаю. Осенью у него и листочки приобретают красивые осенние оттенки и красными плодами весь усыпан. Красиво. Впрочем и многие цветы цветут долго.
Гость
Гортензия
Сообщение было удалено
Зачетно ) А у нас только опята по осени и сморчки весной )
А сам сад в упадок приходит постепенно
http://s003.radikal.ru/i202/1309/7e/7a9a0c8a09ce.jpg
А сам сад в упадок приходит постепенно
http://s003.radikal.ru/i202/1309/7e/7a9a0c8a09ce.jpg
Гость
Рыжики особенно впечатлили - их и в лесах теперь днем с огнем не сыщешь )
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Кстати, вот и рецепт. Творчество наполняет жизнь смыслом как ничто другое. Другое дело, что не всегда то, что тебя настолько торкнет и захватит, лежит на поверхности. Иногда это надо еще и поискать. При этом вряд ли здесь подойдет подход как к поиску хобби, которое будет приносить денег. А вот, когда утром просыпаешься с радостью и нетерпением поскорее заняться этим делом, то вот оно.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Тогда у меня это "оно" - данный форум)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
;) Нет ощущения, что это - пропасть? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Затягивает, но альтернативы пока не нашла.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Тут наверное стоит соразмерить с остальным, чтоб не в ущерб здоровью и другим сферам жизни. И тогда почему бы и нет.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Не хватает общения в реальной жизни или что-то другое?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Если это картинка из Вашего сада, то в нем такая прелесть соседства дикой природы и садовых посадок. Вспомнилась сказка о спящей красавице. Как сад вокруг дворца зарастал и зарастал постепенно.
Если это картинка из Вашего сада, то в нем такая прелесть соседства дикой природы и садовых посадок. Вспомнилась сказка о спящей красавице. Как сад вокруг дворца зарастал и зарастал постепенно.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
В общении не нуждаюсь особо, я интроверт. Просто нет никаких хобби. Как-то ничего не интересно. Читаю, фильмы смотрю тоже в интернете. Раньше жила рядом с лесом, гуляла там часто. Теперь редко выбираюсь.
Ника
Сообщение было удалено
Точно ) Говорю же - упадок ) Романтичный, правда )
Моська
Если начинать копить на квартиру в возрасте за 40, то и смысла нет. Мы с мужем начали этим заниматься когда нам по 33 было. И то это его идея была. Я не очень-то хотела повязывать себя кредитом. Проценты стали понизились и выплаты за кредит в мес. стали поти такими же как и снять. На месте Элен, если есть хоть какая возможность стала бы зарабатывать и вотпуск уматывать. Я бы и убираться пошла. Мне не стыдно. В молодости был период убиралась у одних богатых.
Гость
Сообщение было удалено
Я иногда ужасаюсь тому, сколько времени тут трачу )
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Моська
Кстати. если взять хоть по квартире в день на 3-4 часа уже в день есть 40 евро. По 5 дней в неделю работы. Вот и считайте. И все по черному. Нормально же выходит. А остальные полдня можно поднимать язык и двигать дальше по ситуации.
Ника
Гортензия, я все еще под впечатлением, что просто у себя в саду вы собираете ведро грибов ежедневно. И это сейчас, когда все грибные места постепенно вытаптываются и сходят на нет, когда их можно набрать только забравшись глубоко в лес. Это ж какое удовольствие собирать их. Правда и забота потом что-то с ними делать, особенно когда их ведро каждый день. Вы сами все это перерабатываете, помощники у Вас есть?
Не знаю есть ли у Вас сегодня время отвечать на вопросы, раз завтра уезжаете. Хочу пожелать вам с мужем солнечной погоды и удовольствия от поездки.
Не знаю есть ли у Вас сегодня время отвечать на вопросы, раз завтра уезжаете. Хочу пожелать вам с мужем солнечной погоды и удовольствия от поездки.
Ника
Сообщение было удалено
Присоединяюсь )
И, насколько мне известно, на небольшой домик-квартирку в Испании-Италии заработать проще, чем на однушку в Москве - не подойдет задача под смыл жизни? )
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Интернет затягивает, у меня тоже большая часть жизни проходит в интернете. Тоже и книги, и фильмы, какие-то специфические интересы. Но так можно очень быстро посадить здоровье, поэтому ищу увлечения и вне интернета. Самое лучшее, когда они связаны с природой и движением - и удовольствие, и польза.
Гость
Ба
Сообщение было удалено
Думаю, заработать проще в Москве, а купить в Италии-Испании. В Европе жуткая безработица.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Согласна, но, к сожалению, переехали, а тут гулять особо негде. В лес не наездишься, а парка рядом нет.
Гость
Сообщение было удалено
Так и имелось ввиду про заработок в Москве для того Гостя, кто возмущался интересом к саду - не думаю, что он из заграницы на клумбы-газоны фырчит )
мама Карла
Я очень люблю погулять на природе, но в этом году нашу "деревню Гадюкино" просто залили дожди . А так хочется в лес (((
Моя подруга купила в Скалее (Калабрия, Италия) квартирку на берегу моря - 35 тыс евро. Если сделать такую покупку смыслом жизни - вполне можно добиться, мне кажется )
мама Карла
Ба
Сообщение было удалено
Не плохой вариант для тех кто танцует сальсу в свободное от космет.салонов время ) А для тех кто работает ? На субботу-воскресенье - махну к себе на дачу в Италию . Так?
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Одно время было очень популярным покупать домик или квартирку-апартаменты в Болгарии, поскольку относительно недорого. Через 5 лет знакомая продает свой домик. Как бы не было там прекрасно летом, для нее этот домик стал внапряг - одной тяжело его тянуть плюс к тому хочется поездить и увидеть разные места. Сейчас она склоняется к тому, что лучше брать в аренду квартирку или домик и каждый раз в разных местах. А вообще тема пожить еще где-то, кроме своей страны, привлекательна. Причем именно не туристским набегом - галопом по европам - а не спеша, проникаясь местом, людьми, природой. И время от времени совершая поездки по окрестностям.
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Да уж, это та же однушка в провинции. Вот только цели такие лучше ставить до 50. Потому что потом просто жить хочется. Особо себе ни в чем не отказывая.
Ника
мама Карла
Сообщение было удалено
На субботу-воскресенье вряд ли. Разве что в отпуск. А еще лучше, когда уже на пенсии.
А вообще это же не обязательная программа, а как один из вариантов для тех, кому хочется.
Мы же тут перебираем варианты. И почему бы не обсудить разное?
А вообще это же не обязательная программа, а как один из вариантов для тех, кому хочется.
Мы же тут перебираем варианты. И почему бы не обсудить разное?
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента2 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом12 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?6 ответов
мама Карла
Сообщение было удалено
Нет ) В отпуск пока и для жизни потом )
Моя подруга много и тяжело работает, на ней болеющие родители за 80 лет возрастом и сын 16 лет в переходновозрастном закруте. Мужа нет при этом. Просто сейчас, в 50, она смогла такие деньги вымучить на покупку, а потом будет счастливо пожинать плоды своих усилий )
Моя подруга много и тяжело работает, на ней болеющие родители за 80 лет возрастом и сын 16 лет в переходновозрастном закруте. Мужа нет при этом. Просто сейчас, в 50, она смогла такие деньги вымучить на покупку, а потом будет счастливо пожинать плоды своих усилий )
мама Карла
Ника
Сообщение было удалено
((((((((((((((Я Жила особенно себе ни в чем не отказывая до 50, а потом и работать пришлось пойти и смысл жизни искать
Если есть собственная однушка в Москве, и наступил пенсионный возраст - можно жильё сдать и перехать жить в Таиланды, Малайзии,Индонезии - дохода как раз хватит на безбедную жизнь там ) Раз в несколько месяцев перезжать в новую страну, что законодательство не нарушать пребыванием сверх нормы - и вечное лето и разнообразие обеспечено )
А домик и в Подмосковье - засада - бесконечные расходы, работы, ремонты и форсмажоры )
мама Карла
Сообщение было удалено
Ну, зато есть, что вспомнить из жизни, кроме пахоты и необходимости экономить на элементарном. Не унывайте! )
мама Карла
Скиньте кто-что читает . Душевное -не слезливое. Типа Улицкой
Гость
Гортензия
Сообщение было удалено
Так вы пришли за чужой счет самоутверждаться? Глупо. Обо мне мимо, я о своем материальном статусе здесь не писала.
Гость
Моська
Сообщение было удалено
Одно дело в молодости убирать, другое когда тебе уже за 40, это сильно бьет по самооценке. У Элен есть муж, квартирный вопрос как я поняла ее не волнует так сильно.
Я на эту весну-лето-осень нашла себе отличное "развлечение"! Затеяли дачу перестраивать, искала проекты, материал, цвет сайдинга, крыши, потом мебель, занавесочки и т.д. и т.п. ... Забыла и про давление и суставы, носилась с работы на дачу и обратно... и вот всё закончилось и стройка и лето и я с ужасом жду зиму, и давление, и больные коленки. Наверное, куплю абонемент и в бассейн похожу. Скучать-то мне некогда, второй год на пенсии, но работаю, коллектив молодой, веселый, главное, что бы здоровье было, чего и всем желаю!
Моська
Ба
Сообщение было удалено
Если только хочется жить в Испании. А если не хочется?
Моська
"Про свой мат. статус я написала в том смысле, что не всегда хочется иметь, то, что можно купить. Еще есть другие заморочки., а не для того, чтобы похвастаться. Про кваритру на юге. Когда мы были молодыми думали, что тоже купим. А года 2 назад я поняла, что не хочу квартиру на юге. На мес. уезжать раз год... а зачем? Можно снимать, как здесь написали. Если захочется. Мы с мужем все грозимся снять квартиру или домик, но всегда берем отель в конце концов. Убирают каждый день, полотенца тащить не надо. "
Моська
"[quote="dubkova"]Я на эту весну-лето-осень нашла себе отличное "развлечение"! Затеяли дачу перестраивать, искала проекты, материал, цвет сайдинга, крыши, потом мебель, занавесочки и т.д. и т.п. ... Забыла и про давление и суставы, носилась с работы на дачу и обратно... и вот всё закончилось и стройка и лето и я с ужасом жду зиму, и давление, и больные коленки. Наверное, куплю абонемент и в бассейн похожу. Скучать-то мне некогда, второй год на пенсии, но работаю, коллектив молодой, веселый, главное, что бы здоровье было, чего и всем желаю![\/quote]\n
С этого у нас все начинается: главное, чтобы здоровье было ))) потому как когда оно есть и море по колено."
С этого у нас все начинается: главное, чтобы здоровье было ))) потому как когда оно есть и море по колено."
Гость
А чтобы здоровье было, надо на нем не зацикливаться и превозмогать себя, если встать можешь.
Если финансы позволяют, то можно многое, очень многое.
Если финансы позволяют, то можно многое, очень многое.
Гортензия
Ника
Сообщение было удалено
Ника, бедному собраться, только подпоясаться. Мне же ничего собирать не надо, у меня и у мужа там есть гардероб.
На участке грибы с июня месяца. В июне только белые и только в одном месте. С августа начинаются практически везде. В 1-е годы были только в лесной части, сейчас везде. Возни с ними мало, потому что они чистые. Я их жарю, раздаю соседям и друзьям, морожу на зиму.
Я бы не сказала, что в лесу перевелись грибы. Мы в прошлом году на квадрацикле поехали в лес, он у нас за забором поселка, за 1,5 часа набрали 4 ведра. Белые были такого размера, какие бывают только в Чернобыле. Я до такого размера не даю грибам на участке вырасти.
Вы из Москвы? Напишу, где грибов много.
На участке грибы с июня месяца. В июне только белые и только в одном месте. С августа начинаются практически везде. В 1-е годы были только в лесной части, сейчас везде. Возни с ними мало, потому что они чистые. Я их жарю, раздаю соседям и друзьям, морожу на зиму.
Я бы не сказала, что в лесу перевелись грибы. Мы в прошлом году на квадрацикле поехали в лес, он у нас за забором поселка, за 1,5 часа набрали 4 ведра. Белые были такого размера, какие бывают только в Чернобыле. Я до такого размера не даю грибам на участке вырасти.
Вы из Москвы? Напишу, где грибов много.
Следующая тема
Предыдущая тема