Гость
Статьи
Как найти смысл в …

Как найти смысл в жизни. Мне 50

Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гортензия
Ба
Сообщение было удалено
Не так уж и дешево в Испании. У нас там небольшой домик и практически полное отсутствие земли. Это провинция Мурсия, т.е 460 км от Мадрида, рядом с г. Картахена. Я бы сказала, что это задворки Испании, весьма приличную сумму мы заплатили. Я думаю, что в нашей российской глубинке, такой же домик стоит так же. Я узнавала стоимость хорошей квартиры в Мадриде, рядом с галереей Прадо, цена сопоставима с Москвой, немного дешевле.
Гортензия
Ника, посмотрела фотографию. Какая красота! А больше нет?
Ника
мама Карла
Сообщение было удалено
Вот недавно узнала об авторе и книге Ольга Карпович "Моя вторая жена". Засунула в свою папку для чтения, но еще не успела прочесть. У автора есть и другие книги с вполне женскими названиями. Я делаю "запасы", чтобы потом в осеннюю непогоду и в зимние холода было что почитать вечерами.
Ника
мама Карла
Сообщение было удалено
Так бывает в жизни. Ничего, постепенно все наладится, и смысл жизни найдется, а может уже и нашелся.
Ника
Моська
Сообщение было удалено
А где хочется? Нет желания иметь домик на родине?
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Белые, которые растут везде - у меня столько фантазии нету, чтобы такое представить. Впрочем, когда не вытаптываешь и не повреждаешь грибницу, то в идеале так и должно быть. Тем более нынче, когда дожди за дождями. Я белые ношу только с рынка. Я не из Москвы, до грибных мест надо добираться на машине глубоко в лес, просто так до них не добраться, да и грибник я еще тот. Но процесс сбора грибов люблю, особенно в осеннем лесу, полном ароматов грибов, прелой листвы, земли...
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Это не я выкладывала. Мне тоже очень понравилась.
Гость
Гортензия
Сообщение было удалено
Вы поосторожнее, помереть же от зависти можно))) Поцелуйте от меня хоть один грибочек, пожалуйста)
Моська
Ника
Сообщение было удалено
Упаси боже ))) Беспокоиться не влез ли кто, кто включит отопление на зиму (надо включать, а то плесень заведется), кто садом будет заниматься. Платить за все, ездить регулярно. Нееет )))
Моська
Дом у нас в Германии. И так забот хватает. А в отпуск - в отель, пусть обслуживают. ))) А на старость лет, а кто его знает вообще постареем или умрем завтра?
Гортензия
Странно, что вы так удивляетесь грибам на участке. На даче моей свекрови тоже растут грибы. Там нет Белых, но у нее нет на участке леса, поэтому в основном Маслята. Честно говоря, я это восприняла как само собой разумеющееся. Этот год не особо грибной, хоть и такое дождливое лето. В прошлом году был переизбыток грибов. Ко мне в сентябре прошлого года приехали гости из Крыма, в лесу шли Опята. Они таскали их ведрами из леса, а я обзванивала соседей и просила взять грибы. В этом году такое с яблоками. Даже гастербайтеры стали отказываться от яблок, так их много.

Кто из Москвы, пишите, я напишу как проехать к грибным местам.
Гортензия
Гость
Сообщение было удалено
Я на этот Форум попала случайно. Искала ответы на одну свою проблему, здесь есть такая ветка, вот год с девочками и переписываюсь. Но та ветка скорее исключение из данного Форума. Я бы с удовольствием здесь зависала, но очень мало тем, которые хочется прочитать, здесь точно возраст дает о себе знать. Все темы сводятся к любви, предательству, измене, страданиям. Мне это и в молодости было не очень интересно, а сейчас тем более. Что Вас здесь так зацепило? Может я была не очень внимательна.
Гость
Гортензия
Сообщение было удалено
Да не могу сказать, что конкретно "зацепило")) попала сюда тоже случайно, два года назад, тоже была проблема, которую успешно решила с помощью соотв. ветки. А потом втянулась как-то, да и бывают тут периодически интересные темы о смысле жизни, о карме, о жизни после смерти, бывают и смешные - о мужской жадности, хотя многое, о чем тут пишут, в жизни не встречалось, только здесь))
Гортензия
Сообщение было удалено
Это моя фотка была про сад ) И я из Москвы, напишите для меня, пжлста, про грибные места )
Гортензия
Ба, у Вас необыкновенно красиво! Мне очень понравилось.

Ярославское шоссе, Пушкинский р-н, с. Тишково или д. Ельдигино. Вокруг леса, грибов много. Мы собираем в заповеднике возле д. Тишково. Если Вы на машине и есть навигатор, то забиваете в навигатор с. Тишково, проезжаете село, видите строящейся поселок с зеленым забором Тишково парк и уходите с главной дороги. Я не знаю с какой стороны Вас повезет навигатор, но это Т - образный перекресток, второстепенная дорога идет вдоль забора Тишково парк. Дорога немного петляет по селу, потом уходит в лес, потом увидите поселок Пестовская Гавань, дорога направо вдоль забора Пестовской Гавани, проезжаете проходную этого поселка, едете дальше среди леса. Находите, где поставить машину, чтобы не мешала другим, идете вправо по просекам, где ездят на квадрациклах. Главное, не заблудиться! Слева будет Пестовское водохранилище, справа густой лес. Именно в нем мы за 1,5 часа в прошлом году набрали 4 ведра. По дороге от Правды до Ельдигино грибы продают ведрами! Если поедете, то обязательно загляните в супермаркет в Ельдигино, там надо купить молоко Зелениградское. Это молоко местной фермы, такое только в деревнях можно купить. Я покупаю пастеризованное. Там же необыкновенно вкусное мясо. Я сегодня уезжаю, а то можно было бы Вас встретить, все показать.
Гортензия
Сообщение было удалено
Спасибо, спасибо ) Навигатор есть, информация исчерпывающая )

Очень признательна!
Моська
Сообщение было удалено
Тогда зарабатывать на то место, где жить захочется )
Гортензия, влпрос, пжлста - а через проходную Пестовской гавани всех ли пускают? Там, разве, не по пропускам только для своих и гостей?
Гортензия
Вам через проходную не надо. Вас не пустят, это наш поселок. Вам надо дальше по дороге в лес. Будут уходить от дороги ответвления налево, туда тоже не надо, там водохранилище и различные пристани для катеров и яхт. Пестовскую проедете, потом ответвление налево и ищите место для парковки. Лес очень темный и влажный, сапоги обязательны даже в засуху. Там есть в нескольких км необыкновенной красоты лесное озеро, посмотрите карту.
Гость
Мостка, я пошла на танцы и уже 3 года танцую и даже на вечерах выступаю. Шью специально костюмы. Танго, сальса. Мне 54. Моего возраста мало, больше девочки помоложе. Но партнеры так все мальчишки. Но это здорово и весело. Плюс декупаж бутылок. Посмотрите. Это я освоила сама и очень довольна. Могу даже учить.
Моська
Ба
Сообщение было удалено
А нам пока не хочется каждый раз в одно и то место ездить. Мы всегда выбираем куда бы поехать, по настроению. Чтобы мир посмотреть.
Моська
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец. )) А что такое декупаж бутылок?
Гортензия
Сообщение было удалено
Ясно теперь, спасибо ) Конечно, посмотрю карту перед и в процессе )
Элен
Моська, мы именно так и делаем - тратим все деньги на развлечения и отпуск. Зачем я буду корячиться и платить кредит, если наследников все равно нет? Да даже дело и не в наследниках. Не хочу себя отказывать, выплачивая этот кредит, зачем он нужен вообще? Живем мы в этой съемной и живем, что от этого меняеться?? Зато мы ездим куда-то 3 раза в год с мужем и получаем море эмоций и позитива.

Я уже даже и не знаю, нужны мне дети или нет... Приемные точно не нужны..

Я вот смотрю тут на французов, живут очень средне, тянут кредит вдвоем, + 1-2 ребенка, которые растут и которым все время что-то нужно... В отпуск они не ездят, так как средств нет, в рестораны не ходят, во всем себе отказывают, злые, забитые. Ну, вырастут дети у них, и что? они спасибо-то хоть скажут,??
Элен
кстати, чем я становлюсь старше, тем меньше хочу детей... Смотрю на своих знакомых, одни проблемы, заботы, разочарование с детьми, и такое-же неудовлетворение жизнью... Вобщем, я делаю вывод, что жить надо только для себя, потому что в этом и есть удовлетворение и смысл...
Элен
просто надо научиться этому, эгоизму надо научиться. А-то нас в совке учили, что все надо делать для жругих, любить других, быть полезной, готовой помочь, поддержать.. Но жизнь показывает, что надо любить себя и быть стервой.

Вот я завела любовника в прошлом году, да это цинично звучит, он же не собака, чтоб его заводить. Но я только удовольствие и пользу от этого чувствую. Дюбовник молодой, на 3 года старше, красивый, чувственный, одинокий, француз. Мы хотим друг друга и мы предаемся наслаждению несколько раз в неделю... Он сделал мне предложение и пригласил жить к себе. Но мне это не надо вобщем-то. Я просто почувствовала полноту жизни с ним и поняла, что квартиры, кредиты, деньги, роскошь - эта такая чушь по сравнению в искренними эмоциями и физическим и моральным наслаждением...
Гость
Элен
Сообщение было удалено
А зачем тогда муж?
Гортензия
Элен, какая-то странная жизненная позиция. А почему нельзя работать, зарабатывать деньги, на них и квартиру купить и в отпуск съездить? Еще можно детей вырастить таких, чтобы не было разочарований. Еще можно прожить жизнь с мужем в любви и взаимопонимании, чтобы не нужны были молодые любовники, потому что с мужем хорошо. А то, что говорите Вы, это самозащита. Я не знаю, правильно учили нас в СССР или нет, но мне симпатичны ответственные и серьезные люди, наверное я продукт того времени. А скакать по жизни может и весело, но не продуктивно.
Моська
Элен, вы начинаете мыслить как европейская женщина ))) я уже тоже так мыслю. И еще не совсем привыкла жить ДЛЯ СЕБЯ.
Элен
Гость
Сообщение было удалено
Как зачем муж? одно другому не мешает. мс мужем много лет уже вместе, с ним комфортно и стабильно, Любовник нормальный тоже, тоже дает ощущение и стабильности, и комфорта, но я не хочу ничего менять... Мало любви не бывает...
Элен
Гортензия
Сообщение было удалено
Ну, одно другому не противеречит, я же сказала, что во мне много любви, мужу хватает вполне. а любовник - это удовольствие, это драйв, это что-то такое, что дает импульс. к тому же, он одинокий, красивый, умный, без детей... Он тоже нереализован и тоже хочет чего-то. Мне кажется, мы с ним нашли друг друга.
Элен
ктати, мойц любовник хочет ребенка от меня, грезит прям, но у него до этого ни с кем дети не полусались, то есть мы понимает друг друга, мы с ним любим друг друга и типа делаем детей... а вдруг получится?
Нимфа
Bebbi
Сообщение было удалено
Посмотрела в интернете, это эзотерика, то есть получается внушение?
Гость
Элен
Сообщение было удалено
Элен, ну вы смешная ))), а где вы во Франции? Я в Ницце и мне не хватает подруг. Иногда хочется пошептаться по-женски, и не с кем.
Легенда
Гортензия
Сообщение было удалено
Какая же наивность, что можно вырастить детей такими, какими их хочешь видеть. Только есть одно но..... дети вырастают такими, какими они сами хотят себя видеть )))

ну и можно прожить с мужем всю жизнь в любви, и во взаимопонимании .

Вы, видимо, знаете, как это сделать? Пожелитесь с нами знаниями.
Гость
Элен
Сообщение было удалено
- А работать не хотите?
Гортензия
Легенда, есть прописные истины счастливой семьи. Не надо изобретать велосипед. Мне к ним добавить нечего. Раз Вы зашли на эту ветку, значит Вам около 50. Неужели Вы так и не поняли, как надо строить семью? Удивительно.

Про детей Ваше высказывание мне тоже не очень понятно. Как воспитываешь, то и получишь в результате. Главное в воспитании - это делай как я! Если мне что- то и не нравится в моей 29-летней дочке, я знаю, где и когда я это упустила. Но в основном, получилась смесь меня и мужа, т.е то, что мы и пытались воспитать. Она моя лучшая подружка и безусловная любовь всей жизни мужа.
Гость
Элен
Сообщение было удалено
- А я то думала, что только в России хреновато живется. А во Фрации такая жизнь из-за общеевропейского кризиса, или всегда так было?
Элен
Гость
Сообщение было удалено
А я в Каннах. Только зачем вам с такой смешной, как я, встречаться-то? Ищите не смешных.
Элен
Сообщение было удалено
Хочу, очень, но не на тех работах, которые тут для иностранцев.
Элен
Сообщение было удалено
Из-за кризиса, конечно. Но среднему классу во все времена средне живется.
Эзотерика - то не внушение. Это направление, но никто не обязывает вас прямо завтра начать от этого фанатеть. По сути самопознание и уверенность в себе - это первый шаг для того, чтобы идти дальше и развиваться. Я сама новичок, не могу сказать, что очень темой увлекаюсь, но именно для себя и своего осознания мне нравится читать. Там нет никакого внушения у Зеланда, просто короткие и четкие правила-мысли, что надо поверить в себя, как это сделать, как перестать реагировать на мнение окружающих негативное, как притягивать к себе положительные ситуации и т.д. Полезно
Моська
Девушка с Ривьеры, я как раз давно собираюсь туда. Когда смогу приехать. сообщу, может кто-то откликнется. Предупреждаю сразу, что остаюсь я в гостиницах обычно. Никому напряга не будет ))))
Моська
девушкИ )))
Гость
Элен
Сообщение было удалено
Ой, тогда извините! Да я сама смешная, поэтому прочитала в вашем посте легкое подтрунивание над самой собой. А если вы серьезно писали, тогда прошу пардону.
Гость
Элен
Сообщение было удалено
Чисто с практической точки зрения - уйдет ваш муж на пенсию или умрет, как вы будете платить за квартиру? Разве что он озаботился о очень хорошей страховке, которая удержит вас на плаву.

Из моего личного опыта, платы по ипотеке равны стоимости снимаемого жилья того же класса. Ипотека рассчитана так, что к выходу на пенсии будет уже выплачена, а можно и раньше. Я никого не агитирую, просто не понимаю какие преимущества жить на съеме.

Насчет детей - какое-то странное окружение у вас. Большинство моих знакомых и друзей, включая меня, вполне довольны и гордятся своими детьми (и внуками).
Гость
Элен
Сообщение было удалено
Не хочу Вас обидеть, но так долго продолжаться неможет. Рано или поздно все выплывет наружу и что тогда? Не боитесь остаться одна без работы в чужой стране? А самое главное не противно : сполз муж, залез любовник? Неужели не брезгливо?
Элен
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, он позаботился обо всем, не будет же он меня подставлять так.

А по по воду странного окружения, это не мои друзья, это соседи, коллеги мужа, которые вечно ноют о тяготах жизни и недовольны, просто знакомые.
Элен
Гость
Сообщение было удалено
Сполз-залез... Фу... Ну если секс воспринимать так, то да, просто фу...

А мне нет, не брезгливо, отнюдь...Мне приятно давать и получать любовь. Мне приятно осознавать, что я могу осчастливить любимых мужчин и сама купаться в любви.

А почему это долго продолжаться не может? Я думаю, что это будет продолжаться ровно столько, пока мне самой не надоест. Потому что муж он меня не откажется при любых обстоятельствах, ну а любовник и подавно.
Гость
"[quote="Элен"]Сполз-залез... Фу... Ну если секс воспринимать так, то да, просто фу...\n
А мне нет, не брезгливо, отнюдь...Мне приятно давать и получать любовь. Мне приятно осознавать, что я могу осчастливить любимых мужчин и сама купаться в любви.\n
А почему это долго продолжаться не может? Я думаю, что это будет продолжаться ровно столько, пока мне самой не надоест. Потому что муж он меня не откажется при любых обстоятельствах, ну а любовник и подавно.[\/quote]\n
Врите дальше."