199 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость 49
дар означает возможность расцвета, но сам дар расцветом не является, более того, не гарантирует этот расцвет. Есть только возможность.
дар означает возможность расцвета, но сам дар расцветом не является, более того, не гарантирует этот расцвет. Есть только возможность.
Гость
Сообщение было удалено
У антисемитов и АБФ, групповая идентификация -это компенсаторный механизм. Компенсируют оне невозможность самим себе признать собственную же ничтожность. Может в детстве их гнобили авторитарные родители, может жизнь их обидела, как знать?
Анна, историк
Автандил
Сообщение было удалено
Да все боюсь- я плохо еще хожу, а целыми днями одна: что с котишкой случится при такой-то хозяйке?... Сыт будет, а поиграть и учить считай не с кем...
Гость
Лагуна
Сообщение было удалено
это предназначение поэзии
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, очень рада всем.
Гость
Автандил
Сообщение было удалено
смешно )
Гость
52
вам нужно увидеть ещё и положительную сторону компенсаторики - она не столько факт признания себя ущербным, но и принятие правил игры, когда ты понимаешь свою обделённость... Это как костыли у безногого - помимо всего прочего, они есть средстыво передвижения, когда ног нет.
вам нужно увидеть ещё и положительную сторону компенсаторики - она не столько факт признания себя ущербным, но и принятие правил игры, когда ты понимаешь свою обделённость... Это как костыли у безногого - помимо всего прочего, они есть средстыво передвижения, когда ног нет.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Здоровья вам,Анечка. Люблю вас очень.
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
"Сосуд она, в котором пустота -
Или огонь, мерцающий в сосуде?":)
Или огонь, мерцающий в сосуде?":)
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Анна, вы очень образно откликнулись на запрос Автора о внутренней красоте.
Анна, историк
Автандил
Сообщение было удалено
Спавибо Вам, и Вам здоровья!
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Заболоцкий как и Автор, противопоставляет внешнюю красоту и внутреннюю.
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
ну....это....будем ближе к реальности )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возможность это много, я ни о каких гарантиях и не говорю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не Асадов разве ?
Гость
Заболоцкий )
Анна, историк
Знаете, одна очень страшная женщина, мечтающая стать актрисой и служившая в охране Освенцима - ее повесили, кстати - считалась красавицей. Ее внешность даже похвалила видевшая ее узница лагеря смерти в своих знаменитых мемуарах... Она назвала ее Горгоной. Смертоносным прекрасным чудовищем... Я, к слову, видела фото Розе. Черты правильные... Но выражение лица! Недаром ей отказала в приёме на работу Лени...
Ну имя
Быть лицемерно доброй, улыбаться всем подряд - это тоже не выход. Истинная душевная красота не выставляется напоказ.
Гость
Ну имя
Сообщение было удалено
а как она проявляется ?
Гость
Анна,
у вас есть рекомендации для Автора - как взращивать внутреннюю красоту?
у вас есть рекомендации для Автора - как взращивать внутреннюю красоту?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
внутренняя красота в моем понимании это внутренняя доброта , сочувствие и сопереживание
а определенные добродетели можно в себе частично воспитать
это я к тому, что внутренняя красота чувство врожденное, приобрести его - в принципе- нельзя, но стараться делать больше добра , и по минимуму зла - можно
а определенные добродетели можно в себе частично воспитать
это я к тому, что внутренняя красота чувство врожденное, приобрести его - в принципе- нельзя, но стараться делать больше добра , и по минимуму зла - можно
Гость
а " младенческая грация души " ( Заболоцкий ) уходит, увы с взрослением = способностью видеть окружающий мир и окружающих людей
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Внутренняя красота понятие нравственное... Искренность чувств, способность к состраданию, сопереживанию, глубокая эмпатия окружающих в сочетании с пониманием того, что практически в каждом человеке при всех его недостатках есть и достоинства - вот красота нашей души, вполне способная к выращиванию...
Анна, историк
Сообщение было удалено
Эмпатия -это разновидность интеллекта. Вырастить мало шансов. Но есть, конечно.
Гость
Анна 73
для меня (на интуитивном уровне) внутренняя красота, в отличие от красоты физической, есть врождённое свойство каждого. И лишь неидеальность общества и болезни мешают внутренней красоте быть повсеместно, стать атрибутом, чем-то само собой разумеющимся.
Понимаю, сказанное выглядит утопией...
для меня (на интуитивном уровне) внутренняя красота, в отличие от красоты физической, есть врождённое свойство каждого. И лишь неидеальность общества и болезни мешают внутренней красоте быть повсеместно, стать атрибутом, чем-то само собой разумеющимся.
Понимаю, сказанное выглядит утопией...
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда, не знаю лишь - к счастью или к беде такое у человека. Один чекист в двадцатом году сказал о самом знаменитом своем под следственном: мне бы так в людях разбираться. А подлецу дать отпор не умеет, бедолага. Ни защитить, ни защититься.
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
мне это ооочень сомнительно- про выращиванию душевной красоты )
Just original
july_flame
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у вас какое-то противопоставление внешнего и внутреннего ;)
А из советов - общайтесь с маленькими детьми, с животными, читайте хорошую литературу, смотрите хорошие фильмы, слушайте классическую музыку, гуляйте на природе.
А из советов - общайтесь с маленькими детьми, с животными, читайте хорошую литературу, смотрите хорошие фильмы, слушайте классическую музыку, гуляйте на природе.
Гость
Гость 72
в каком-тот смысле дети мудры, пока не успели впитать в себя общественные устои. Пока человек - дитя, он в большей степени является самим собой. настоящим.
в каком-тот смысле дети мудры, пока не успели впитать в себя общественные устои. Пока человек - дитя, он в большей степени является самим собой. настоящим.
Анна, историк
Автандил
Сообщение было удалено
да еще встречается при определенном психотипе, вроде бы.
Just original
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, что внутренняя красота - это как раз "из семьи".
Гость
81
а откуда оно в семье?
а откуда оно в семье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна с Вами, М. )
Just original
Анна, историк
Сообщение было удалено
ой, вам с котом будет веселее!!
К тому же забота о другом, особенно маленьком и беззащитном создании, очень отвлекает от своих дум! ;)
К тому же забота о другом, особенно маленьком и беззащитном создании, очень отвлекает от своих дум! ;)
Гость
Just original
Сообщение было удалено
вовсе не обязательно, и примеров тому масса
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Из семьи ;)
Пример: если человек матерится, но попадает в среду, где никто не матерится, то через некоторое время перестает материться сам.
За неделю буквально это проходит.
Пример: если человек матерится, но попадает в среду, где никто не матерится, то через некоторое время перестает материться сам.
За неделю буквально это проходит.
Just original
Автандил
Сообщение было удалено
У вас шикарный юзерпик (который с языком) ;)
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно ;)
Но обычно.
Но обычно.
Гость
86
в семье из семьи - это уже род. Осталось перебросить мостик и сказать: род человеческий... не..?))
в семье из семьи - это уже род. Осталось перебросить мостик и сказать: род человеческий... не..?))
Анна, историк
Just original
Сообщение было удалено
Да я не думаю о себе, как-то плохо получается, но вот о семье - это просто невроз... И заодно: вбила себе в голову, что котенок у меня заболеет, если за ним постоянно не ходить хвостиком. Я его ведь из рук не выпущу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не
хотя и не ко мне вопрос
хотя и не ко мне вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Архетип. Почему, например, стало возможным возрождение православия в России?
Just original
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я думаю, что тут есть еще такой немаловажный фактор: когда она делала свои страшные вещи, она то считала это правильным и нужным!! У нее были идеалы и она к ним стремилась.
Это как красивые смертницы с поясами смерти.
Это как красивые смертницы с поясами смерти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы считаете, семью вторичной - внутренняя красота идёт к индивиду напрямую, свыше..?
Just original
Сообщение было удалено
Это британский актер Мартин Фриман. Он же доктор Ватсон. ))
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Не ;)
Именно семья.
Если мама на ночь целовала и говорила, как она тебя любит - то это как раз и дает внутреннюю красоту. ;)
А то, что кого-то на ночь бил пьяный отец - тебе ни холодно ни жарко.
Именно семья.
Если мама на ночь целовала и говорила, как она тебя любит - то это как раз и дает внутреннюю красоту. ;)
А то, что кого-то на ночь бил пьяный отец - тебе ни холодно ни жарко.
Анна, историк
Just original
Сообщение было удалено
Именно так! Она умерла с огромным достоинством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по большому счету- да
но семья все же немалое влияние оказывает на ребенка и его дальнейшую жизнь именно в свете многих " ценностей "
но семья все же немалое влияние оказывает на ребенка и его дальнейшую жизнь именно в свете многих " ценностей "
Гость
96
тогда вопрос: откуда это взялось в семье?
тогда вопрос: откуда это взялось в семье?
Just original
Анна, историк
Сообщение было удалено
Все равно же мысли в голове жужжат........ жужжат........
Да и к тому же не берите породистого котенка, возьмите того, который на улице где-то в коробке лежит. Или из приемника.
Да и к тому же не берите породистого котенка, возьмите того, который на улице где-то в коробке лежит. Или из приемника.
Следующая тема
Я ищу в себе эти качества для мира, но пока могу ими делиться только с семьей, бойфрендом и лучшим другом
..наверное, все это ерунда, но, может, кому-то тоже нехватает этой внутренней красоты и он\она хочет обрести ее?
или в вас она есть и вы можете подсказать, как можно хоть немного ее в себе взрастить