Не хочу быть старой и больной...
Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы будут презрительно смотреть на меня в транспорте и даже место не уступят.. Как вы смирились с такой перспективой?
Пенни
1 188 ответов
Последний —
Перейти
Г168
болезнь цесаревича - это один из важных моментов, почему царь не был у руля империи
Анна, историк
Г168
Сообщение было удалено
Не следует увлекаться мистикой, тем более Государю! Непозволительная слабость... Невольно начнешь подталкивать себя в направлении к исполнению самых страшных пророчеств! Даже всеобщий декаданс начала прошлого века не должен мешать...
Жареная рыбка
Анна, историк
Сообщение было удалено
Вроде бы Павел принял закон, запрещающий женщинам занимать престол и он так и не был отменен.
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
Распутин то тоже из мистики (фильм о нем рекламируют, скоро будет по тв)
Жареная рыбка
Да, и про Распутина. Не переоценивают ли его роль в жизни Императорской семьи?
Анна, историк
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
Именно так.
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
тоже повлияло на ход истории в начале 20века
Анна, историк
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
Один из его братьев скончался от туберкулеза, другому закрыл дорогу к престолу брак с женщиной далеко не царских кровей... Словно царская кровь - не святая кровь, по древней традиции очищающая все. Государь вправе жениться на обозной девке - и она станет матерью законных царей.
Г168
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
там все на цесеревиче, все кто хоть как то влиял на состояние здоровья цесаревича, к ним прислушивались, их делали своими приближенными, Распутин тому яркий пример
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
тоже как рок, братья то могли править, но нет, ставки на больного цесаревича
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Канонизировали и разбойников, если на то пошло. Почтить память уничтоженной царской семьи причислением ее к лику святых было правильно и необходимо - это символ страны, которая исчезла... Это наша память и наше раскаяние. И вы считаете, что я осуждаю человека за то, что ему не повезло с рождением? Это называется - осуди родившегося больным, он виноват.
Гость
Анна, а почему евреи и так не любят Николая II, может быть потому,что кровь его, как и кровь Христа на вас и на ваших детях?
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что Анна еврейка, её соплеменники совершили ритуальное убийство последнего императора. Вообще темы: Иван Грозный, последний император Николай, Сталин - это лакмусовая бумажка для определения национальности, евреи яростно ненавидят их, хотя Сталин их от Гитлера спас
Правда гораздо гаже, чем вы только что предположили и корни ее находятся не в двадцатом веке. Вы все узнаете в названный срок. Пока вы вправе строить любые гипотезы, в том числе и те, которые вам близки по духу.
Правда гораздо гаже, чем вы только что предположили и корни ее находятся не в двадцатом веке. Вы все узнаете в названный срок. Пока вы вправе строить любые гипотезы, в том числе и те, которые вам близки по духу.
Жареная рыбка
Николай трагическая фигура русской истории. В отличии от своих "коллег" по несчастью Карла 1 и Людовика 16 он был лишен даже подобия суда и возможности объясниться. А китайцы не стали убивать последнего императора и обошлось без реставрации
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
Анна! Вы интригуете!2049 год - это далеко и нереально дожить, а знать ой как хочется.
Анна! Вы интригуете!2049 год - это далеко и нереально дожить, а знать ой как хочется.
Г168
соглашусь, что корни не в 20 веке, корни сидят гораздо глубже, 20 век - лакмусовая бумажка
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Не собираюсь уходить. Как и скрываться под анонимностью и сменой ников. Еврейка. Внучка советского офицера, погибшего в 1944-м. Внучатая племянница еще пятерых ветеранов Великой Отечественной.
Дочь орденоносца. Сама... тоже, может быть, что-то сделала для России.
Дочь орденоносца. Сама... тоже, может быть, что-то сделала для России.
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
Грустно так - символ страны, которая исчезла
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну вот и ларчик нелюбви к русским святым просто открывается
Г168
про ВОВ, у меня последнее время сильно изменилось отношение к ВОВ, сняла розовые очки, прошло время идеализации. Телами закидали, не считали, не жалели... все под лозунгом - За Родину! За Сталина!
Анна, историк
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
Нет. Он был крайне одаренным человеком, последним в роду настоящих экстрасенсов-целителей. Но происхождение - это еще не все.. Распутин, простой крестьянин, оказался в центре дворцовых интриг и пешкой в руках придворных интриганов...
Г168
чего то меня сегодня несет от Романовых до ВОВ! разговорилась, у нас погода дождливая, ничего не хочется делать, вот и получается ля ля.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жареная рыбка
Анна, историк
Сообщение было удалено
Получается, что его убийство было последним гвоздем в крышку гроба монархии
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
да уж. сплошные интриги
Baileys
Г168
Сообщение было удалено
Всего лишь 30 лет.
А ведь совсем разные эпохи.
А ведь совсем разные эпохи.
Г168
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
там же было предсказание, если Распутна кто то из своих убьет, то конец династии, Юсупов был из своих
Г168
Baileys
Сообщение было удалено
отголоски то все оттуда
Г168
ведь многие ждали немцев как освободителей от ига большевиков
Baileys
Г168
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это уже за уши притянутая ретроспектива.......
Г168
Гость
Сообщение было удалено
версия все же слишком банальна, где то что то глубже.
Baileys
Г168
Сообщение было удалено
Почему отголоски то? ;)
Это ж совсем небольшой промежуток жизни даже для человека ;)
Это ж совсем небольшой промежуток жизни даже для человека ;)
Г168
Baileys
Сообщение было удалено
соглашусь, что за уши все притянуты. Я говорю, что знаю из открытых источников
Жареная рыбка
И ещё вопрос. На сколько правомерно говорить о цареубийстве, с учетом того, что Николай 2 отрекся от престола и на момент смерти был просто гражданином Романовым?
Анна, историк
Г168
Сообщение было удалено
Подумайте о дате закладки документа: 1924-й. Смерть Ленина. Вот кого я терпеть не могу по настоящему... И намек еще более прозрачный: начало - в семнадцатом веке. Государь мог предотвратить этот конец, который был его кошмаром, наверное. И - не стал... У меня перед глазами мальчик, от боли не могущий шевелиться. Ему и так жить недолго бы довелось... И девочка, мечтавшая стать врачом-хирургом... И еще девочка, она стихи писала, Есенину понравились... И совсем двое юных девочек...
Подумайте о дате закладки документа: 1924-й. Смерть Ленина. Вот кого я терпеть не могу по настоящему... И намек еще более прозрачный: начало - в семнадцатом веке. Государь мог предотвратить этот конец, который был его кошмаром, наверное. И - не стал... У меня перед глазами мальчик, от боли не могущий шевелиться. Ему и так жить недолго бы довелось... И девочка, мечтавшая стать врачом-хирургом... И еще девочка, она стихи писала, Есенину понравились... И совсем двое юных девочек...
Г168
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
он не мог быть простым гражданином Романовым, потому как бывших царей не бывает. вмести с ним убили веру, убили империю
Жареная рыбка
Г168
Сообщение было удалено
Это правильно. Но с юридической точки зрения царём он уже не был.
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
да , 1924 год смерть Ленина.у них была негласная дуэль Николай 2 и Ульянов. Недаром есть притча, пока мумия в Мавзолее и не предана земле будет смута.
да , 1924 год смерть Ленина.у них была негласная дуэль Николай 2 и Ульянов. Недаром есть притча, пока мумия в Мавзолее и не предана земле будет смута.
Baileys
Г168
Сообщение было удалено
Ну уж как-то уж совсем до неприличия ;)
На козла отпущения похоже.
На козла отпущения похоже.
Г168
про 17 век ничего не могу сказать, плохо знаю историю
Жареная рыбка
Мать его жалко. Если бы... Вся наша история состоит из одних если бы...(
Baileys
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
Показания, данные под давлением, не щитаецо вроде как ...
Г168
про царских детей - не могу говорить, они такие светлые, все фото с ними, они как ангелочки
Г168
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
мать то уехала однако, а он.. ради детей. ведь можно как то было бы, ведь много было желающих помочь царской семье
Жареная рыбка
Baileys
Сообщение было удалено
Мне кажется, что он и сам не хотел быть царём. Воспринимал это как долг, как свой крест, но по натуре был бы гораздо счастливее, если бы был просто Николаем Александровичем Романовым.
Г168
сохрани они детей, живя где то за рубежом, сохранили бы Россию. хотя, достали бы их чекисты, где бы они не были
Baileys
Г168
Сообщение было удалено
История не терпит сослагательного наклонения ;) Никто не знает что было бы если бы...
Жареная рыбка
Г168
Сообщение было удалено
А каково ей было узнать о судьбе своего сына и страны, которая стала ей родиной.
Г168
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
одна из версий, что он хотел быть просто счастливым семьянином.
Baileys
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
Это ведь так похоже: не бросить своих детей умирать, до конца быть с ними и не бросить своей страны до самой смерти.
Весьма последовательно.
Весьма последовательно.
Г168
Baileys
Сообщение было удалено
я уже говорила о сослагательном наклонении и нам хорошо здесь и сейчас рассуждать
Предыдущая тема