Не хочу быть старой и больной...
Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы будут презрительно смотреть на меня в транспорте и даже место не уступят.. Как вы смирились с такой перспективой?
Пенни
1 188 ответов
Последний —
Перейти
Анна, историк
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
Знаете, есть одно грубое и точное определение погибшего в гражданскую офицера-монархиста, если что: бывший князь звучит как бывший сенбернар... Не бывает бывших царей. Главная миссия коронованной особы знаете какая? Быть молитвенником и ответчиком за свой народ перед Богом... За все народы вверенной ему страны. На заре цивилизации цари искали смерти... Коронуют - и в белое одевают - в саван. Заживо. Иногда я думаю: Николай ведь это знал... Неужели потому словно заранее готовился к гибели?! Не могу принять. Могу понять - но не принимаю.
Г168
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
но она то уехала.
Г168
Baileys
Сообщение было удалено
как капитан на тонувшем судне
Анна, историк
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
Жаль его отца, хороший был человек и дельный Государь, светлая ему память!
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
То, что Николай любил Россию и был предан ей до последнего это факт, но как так любя и готовя погибель?
Г168
какой у нас сегодня разговор, меня то понесло в историю, я "историк" еще тот.ля ля да ля, а все туда же порассуждать о высоком.
Жареная рыбка
И ещё эта война.
Анна, историк
Baileys
Сообщение было удалено
Детей не хотели убивать. Далее - молчание.
Г168
Анна! 17 век заинтриговал. время начало правления Романовых, как раз по тв сегодня в первом фильме о Романовых о 17 веке.
дайте намек пжжжтаааа буду мучаться в думах
дайте намек пжжжтаааа буду мучаться в думах
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
не хотели, а убили. что опять случайность? случайностей не бывает, тем более в таком вопросе!
Г168
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
война какая с Японией или 1я мировая?
Жареная рыбка
Если покопаться каким образом именно Романовы пришли к власти можно, наверное, накопать много интересного.
Анна, историк
Г168
Сообщение было удалено
Он думал, что его смерть, коль случится страшное, спасет Россию!!! Нельзя так думать, надо оставить прошлое прошлому... В новом времени цареубийство приводило только большему хаосу и кровопролитию.
Г168
Анна! историк - Вы, а соло мое. смеюсь. посмотрела рейтинг ветки, мы ого! поднялись, на днях не могла найти ветку, а сегодня мы план перевыполнили. смеюсь
Жареная рыбка
Г168
Сообщение было удалено
1 я мировая в большей степени, но и война с Японией тоже. Престиж монархии стремился к нулю.
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
Да! это так!Николай думал, что его смерть спасет ВСЕХ!
Анна, историк
Г168
Сообщение было удалено
Смерть ребенка - воцарение Романовых. Смерть цесаревича - страшный круг замыкается. Этот круг пытался разорвать Петр.
Г168
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
да эти войны подкосили монархию и серьезно. почва для большевиков была хорошая, вот они и бросили свои семена на благоприятную почву
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
да!!! круг и замкнулся. зашел через смерть и конец через смерть получил.
Анна, историк
Г168
Сообщение было удалено
Не случайность. Я намекну... Дядя Государя, великий князь Александр Михайлович, тоже был приговорен к смерти. Его спасли его тюремщики - матросы. Он был адмирал, флотские своих офицеров могут убить только по собственной инициативе, прикажи другой - не послушаются! Они потом вместе бежали за границу...
Анна, историк
Зябка
Сообщение было удалено
Ну что Вы... Султан Селим был великий воитель - сын Сулеймана и Хуррем! Да и Алексей Петрович..
Жареная рыбка
Анна, историк
Сообщение было удалено
Алексей Петрович не успел себя толком проявить
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
что у Николая не было преданных людей, кто хотел и мог ему помочь?
Анна, историк
Зябка
Сообщение было удалено
Конвой - не хотел. Они кричали: девчонок стрелять не будем! Даже проклятый Юровский не хотел. Не даром он помешался! Если Вы поняли мой намек - молчите. Именно на это рассчитывал Ленин. Он очень хорошо Николая чувствовал.
Анна, историк
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
Можно.
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
Александр Михайлович, не дожидаясь отъезда из Крыма семьи, поспешил направиться в Париж (Вместе со старшим сыном покинул Ялту 11 декабря 1918 на борту британского военного корабля HMS Forsythe), где намеревался принять участие в работе русской делегации на Парижской мирной конференции[2]. После провала попыток убедить бывших союзников России помочь Белому движению в борьбе с большевизмом он окончательно поселился во Франции, навсегда покинув Россию.
Анна, историк
Г168
Сообщение было удалено
Среди аристократов и богатых - не было.
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ленин его хорошо просчитал, чего не скажешь о Николае. За братца Володя хорошо отомстил
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
слишком категорично, думаю, что и среди них были
Анна, историк
Г168
Сообщение было удалено
Посмотрите его мемуары: как его в Крыму охраняли и он потом отплатил добром за добро.
Жареная рыбка
Г168
Сообщение было удалено
Я думаю, что под конец жизни Ленин сам был в ужасе от того, что он и его товарищи сотворили с Россией
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
есть версия, что не хотели и когда стали стрелять, то пули отлетали, в корсетах были брюлики они и мешали, но...
национальная трагедия, не могу позволить себе про расстрел писать и рассуждать, стыдно, что так произошло, стыдно и горько
национальная трагедия, не могу позволить себе про расстрел писать и рассуждать, стыдно, что так произошло, стыдно и горько
Анна, историк
Г168
Сообщение было удалено
При нескольких попытках дворцового переворота в 1916-м?.. Ох, если бы... Гришин недалеко был! В полудне пути!
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Дык, а кто ж все-таки стрелял-то? Юровский не хотел, конвой не хотел, янычары, что ли, набежали?
Г168
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
Володя то тоже был не готов к власти, большевики не думали,что так легко получат ланы власть, а когда получили, не знали что и делать, всякие планы ГОЭРЛО и пр. из мира грез и фантазий, а дальше уже НКВД и Сталин постарались
Жареная рыбка
Белые подходили, вот и расстреляли. С перепугу.
Анна, историк
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
Человек, который сказал, что ему плевать на Россию, лишь бы совершилась революция?.. Нет... Это страшный человек...
Гость
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
Вот прям когда вели царскую семью в подвал, так не хотели, что аж кричали "девчонок стрелять не будем!" , а потом вдруг испугались и расстреляли?
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
про недовольство среди приближенных много говорилось и в 1916г идея переворота не нова, т.к. война дала повод для большего недовольства.
Гришин кто такой?
Гришин кто такой?
Жареная рыбка
Анна, историк
Сообщение было удалено
Перед смертью многие раскаиваются. А положение перед смертью у него было то ещё. Безнадёжно больной, фактически пленник Сталина. Сибирскую ссылку, думается, вспоминал как курорт.
Жареная рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Так там , наверное, было или ты, или тебя. Выбора не было.
Гость
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
Вообще-то у него к моменту смерти половина мозга уже отсохла в прямом смысле этого слова. Он не мог не вспоминать, не раскаиваться.
Г168
Анна, историк
Сообщение было удалено
он одержимый, все сила зла объединены в нем
Гость
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
Думаете, царевны их всех порубили бы, этих солдат, если бы те их через силу не расстреляли?
Хивус
Baileys
Сообщение было удалено
Мне фигура Николая 2 глубоко несимпатична. Не можешь властвовать? -- уйди, передай трон достойному. По вине Николая 2 произошла революция, погибла и его семья и миллионы граждан России.
ЗЫ. Бейлис, Вам, видно, и Горбачёв симпатичен?
ЗЫ. Бейлис, Вам, видно, и Горбачёв симпатичен?
Жареная рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Другая-то половина цела была. Будем надеяться, что успел раскаяться. Да и закопать его уже давно пора. А в мавзолее музей пусть будет
Г168
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
так курорт и был! Он не был ограничен ни в чем, так по мелочам. его ссылка - это не сталинский ГУЛАГ
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Жидосрач у нас на другой ветке.
Жареная рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Царевны вряд ли, а вот белые вполне могли.
Г168
Жареная рыбка
Сообщение было удалено
я уже здесь говорила, про закопать. Что и кто не дает закопать.
Предыдущая тема