Кто вас поддерживает в трудную минуту?
У кого нет личной жизни, взаимопонимания с родными. Кто вас поддерживает в трудную минуты, есть человек кому можно рассказать о проблемах?
Гость
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ФОрум Вумен.ру
Гость
никто, а вуман ру только засирает
Гость
никто, а вуман ру только засирает
Ум пытливый
Подруги всегда поддерживали.
У меня из 2. Дружим с пеленок.
У меня из 2. Дружим с пеленок.
Ум пытливый
Сообщение было удалено
Да, роль психотерапевта выполняют муж и подруга, впрочем, как и я для них.
Jane
никто. только кот)
Оказалось, что нет такого человека у меня.
летящий конь
любимые песни на ютубе
автор
2 подруги)))
Гость
Меня мужчина мой поддерживает
Лена
Сообщение было удалено
с сожалением признаю,что у меня тоже.есть лучшая подруга,но максимум она выслушает и скажет "не переживай, все делается к лучшему". но я,понимая,как людям нужна поддержка - пытаюсь поддерживать всех.кто в этом нуждается. даже не особо близких. Люди должны знать,что они не одни
всю юность страдала оттого что некому было направить мой темперамент в нужное русло, посоветовать разумное, помочь отделить главное от второстепенного. к 27 поняла что все время о чем то переживала, но только не о том о чем стоило переживать))
щас вроде поумнела) без группы поддержки
щас вроде поумнела) без группы поддержки
Гость
Спасибо за ответы. И у меня нет такого человека - психолог может слушать за деньги, но своими вопросами только загоняет в угол. Знакомые могут посоветовать только "не нравится работа - найди лучше. не нравится где живешь-сними жилье." Родные считают, что и так поддерживают, раз слушают мое нытье. Либо ответ такой же - не нравится, найди лучше. Сделала вывод - рассказывать о проблемах и ожидать поддержки бесполезно
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так считаю, в итоге мне жалуются рассказывают. чувствуешь себя жилеткой)
Гость
Сама себя поддерживаю, хрен от кого помощи дождёшься, пока не заставишь помогать.
Сестра. Подтирает мне сопли после каждой любовной трагедии
Гость
никто. Научилась молчать и улыбаться. Мол всё хорошо прекрасная маркиза. Поплачу втихушку. Выпью и дальше живу.
Гость
Сообщение было удалено
+1000 только здесь чувствуешь,что не все еще потеряно,есть более безумные и придурашные
Лена
Сообщение было удалено
Ну и ладно,от меня не убудет) а кому-то легче сделаю. меня это радует. а сама,конечно,поняла,что ни от кого помощи ждать не стоит.все слишком сконцентрированы на себе.
Сильная
Сообщение было удалено
++++
Сильная
Сообщение было удалено
+++
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Рыжая Такса
У меня, как это не странно для данного форума, очень хорошие отношения с мамой и младшей сестрой. Поддерживают они, супруг и друзья, с которыми дружу больше 10 лет, естественно, взаимно.
Но у нас азиатский подход к решению проблем - все помогают каждому, каждый помогает всем. Когда у моего лучшего друга, например, умерла бабушка, которая его воспитала, мы просто сбросились все, кто по скольку мог(от 10 до 20 т.р.) и привезли ему, не ожидая инициативы от него. Когда папа меня выгнал из дома, этот же друг просто предложил пожить у него без просьб с моей стороны.
Когда у кого-то проблемы со здоровьем подключаемся все: когда мой супруг(тогда еще МЧ) лежал две недели в больнице в нашем родном городе, а я не могла приехать с ним вместе(т.к. еще не отработала на новой работе 6 месяцев), они(моя мама, сестра и два лучших друга) ездили к нему ежедневно(при том, что его семья ни приезжала вообще), хотя видели они его до этого только дважды и близко знакомы не были.
Но у нас азиатский подход к решению проблем - все помогают каждому, каждый помогает всем. Когда у моего лучшего друга, например, умерла бабушка, которая его воспитала, мы просто сбросились все, кто по скольку мог(от 10 до 20 т.р.) и привезли ему, не ожидая инициативы от него. Когда папа меня выгнал из дома, этот же друг просто предложил пожить у него без просьб с моей стороны.
Когда у кого-то проблемы со здоровьем подключаемся все: когда мой супруг(тогда еще МЧ) лежал две недели в больнице в нашем родном городе, а я не могла приехать с ним вместе(т.к. еще не отработала на новой работе 6 месяцев), они(моя мама, сестра и два лучших друга) ездили к нему ежедневно(при том, что его семья ни приезжала вообще), хотя видели они его до этого только дважды и близко знакомы не были.
Гость
Сообщение было удалено
Только потом почему-то вместо дружбы эти же люди находят за что обидеться и сводят общение на нет.
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется так и надо. Уж лучше такой подход, чем - "моя хата с краю"
Гость
Поняла, что никто. В трудную минуту даже брат родной не поддержал, еще и злорадствовал. С родителями тоже не те отношения, каких бы хотелось. Данный форум как-то очень помог, когда перед операцией металась. Нашла случайно ветку по своей проблеме, успокоилась, морально настроилась и все прошло отлично. Хорошо, что есть woman.ru
Гость
Две лучших и близких подруги еще со школы.. Наверное даже больше мужа и мамы,я их тоже всегда поддержу
Гость
Когда у одной подруги в прошлом году мама умерла,мы не сговариваясь вдвоем через час у нее уже были дома с деньгами,целый день мотались с ней в морг,на кладбище,в агенство,ресторан нашли для поминок,успели все за один день и денег ей еще дали.
Рыжая Такса
"Знакомые могут посоветовать только "не нравится работа - найди лучше. не нравится где живешь-сними жилье." Родные считают, что и так поддерживают, раз слушают мое нытье. Либо ответ такой же - не нравится, найди лучше. Сделала вывод - рассказывать о проблемах и ожидать поддержки бесполезно"
Вы странная. А что еще можно посоветовать в таких ситуациях?
Одно дело поддержка в кризисных ситуациях: тяжелая болезнь, которая может
завершиться инвалидностью или смертью (как это было у моих супруга
и мамы); развод и мучительный разрыв отношений (как это было у меня и моего друга); настоящая депрессия при которой пьют антидепрессанты (как это было у моей сестры); смерть близких людей(как это было у моих друзей).
Но если Вам не нравится работа или совместная жизнь с родителями, какой смысл в бесконечном обмусоливании Вашего недовольства данными вещами? Если Вы не можете составить хорошее резюме, попросите друзей, которым нравится их работа и которых есть опыт в прохождении собеседований. Я с одной из подруг репетировала ее ответы на стандартные и каверзные вопросы на собеседованиях (т.к. была на очень многих и моя знакомая работает специалистом по подбору персонала), плюс помогла ей составить другое резюме - помогло, смогла найти то, что ее устроило.
Если Вам не нравится жить с родителями, ищите способы зарабатывать больше, кооперируйтесь с друзьями и знакомыми и снимите комнату или квартиру совместно (я так жила до первого замужества).
Вы странная. А что еще можно посоветовать в таких ситуациях?
Одно дело поддержка в кризисных ситуациях: тяжелая болезнь, которая может
завершиться инвалидностью или смертью (как это было у моих супруга
и мамы); развод и мучительный разрыв отношений (как это было у меня и моего друга); настоящая депрессия при которой пьют антидепрессанты (как это было у моей сестры); смерть близких людей(как это было у моих друзей).
Но если Вам не нравится работа или совместная жизнь с родителями, какой смысл в бесконечном обмусоливании Вашего недовольства данными вещами? Если Вы не можете составить хорошее резюме, попросите друзей, которым нравится их работа и которых есть опыт в прохождении собеседований. Я с одной из подруг репетировала ее ответы на стандартные и каверзные вопросы на собеседованиях (т.к. была на очень многих и моя знакомая работает специалистом по подбору персонала), плюс помогла ей составить другое резюме - помогло, смогла найти то, что ее устроило.
Если Вам не нравится жить с родителями, ищите способы зарабатывать больше, кооперируйтесь с друзьями и знакомыми и снимите комнату или квартиру совместно (я так жила до первого замужества).
Гость
Никто в жизни меня не поддерживает так, как муж.
Гость
Личной жизни нет, но есть мама и сестра. Они меня поддерживают.
Рыжая Такса
У меня и коллектив очень хороший, в прошлом году у одной из коллег умерла мама, мы собрали 10 т.р., в этом году у другой коллеги родился ребенок с пороком сердца, удалось собрать 30 т.р.(это практически, наша ЗП(мы получаем 40 т.р./мес.)) - естественно, они ни о чем не просили.
Однажды, незнакомый мужчина купил мне билет на междугородний автобус,
когда я опоздала на поезд, денег с собой взяла рублей 10 и те потратила на мороженное (билет на поезд купила заранее) - ехала на ДР к бабушке, купила гигантский букет и подарок, а тут такая гадость, даже разрыдалась от обиды.
Однажды, незнакомый мужчина купил мне билет на междугородний автобус,
когда я опоздала на поезд, денег с собой взяла рублей 10 и те потратила на мороженное (билет на поезд купила заранее) - ехала на ДР к бабушке, купила гигантский букет и подарок, а тут такая гадость, даже разрыдалась от обиды.
Гость
Никто сама себя поддерживаю
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо что у вас есть такие друзья и реальная поддержка. И вы молодец что помогли подруге действием. У меня знакомые - кто замужем, а у кого своя квартира.
Сообщение было удалено
Люди должны знать, что они не одни. Да.
Рыжая Такса
Гость 34, это я к тому, что для меня поддержка - это действия, а не слова сочувствия, от которых в 90% случаев ничего не меняется. А чтобы люди могли Вам помочь действием, нужно самой решить, в каких, именно, действиях Вам нужна помошь и озвучить это.
Моя младшая сестра, которая работает медсестрой в больнице, уже зареклась помогать знакомым с проблемами со здоровьем, т.к. она договаривается, чтобы их приняли без записи, тратит время на беседу с врачом, узнает про препараты и лечение, которые могут помочь, а жалующиеся не приходят на прием и не выполняют никакие рекомендации - т.к. их целью было просто "поплакаться" на плохое самочувствие.
Вы рассказываете о своих проблемах с какой целью? Чтобы Вам помогли найти выход или, чтобы просто поныть?
Моя младшая сестра, которая работает медсестрой в больнице, уже зареклась помогать знакомым с проблемами со здоровьем, т.к. она договаривается, чтобы их приняли без записи, тратит время на беседу с врачом, узнает про препараты и лечение, которые могут помочь, а жалующиеся не приходят на прием и не выполняют никакие рекомендации - т.к. их целью было просто "поплакаться" на плохое самочувствие.
Вы рассказываете о своих проблемах с какой целью? Чтобы Вам помогли найти выход или, чтобы просто поныть?
унылая соискательница
Меня всегда мама и брат. Раньше еще сестра, но мы с ней, так сказать, расстались. В студенческие годы подруга, сейчас мы в разных странах. На данный момент, очень нужна реальная помощь, но просить никого не могу. Меня пугает, что я не боюсь потерять жизнь
Глаз
Только вуман.ру. Но не понимает он меня, и даже темы удаляет :(
кряк
мы приходим в этот мир одни, и уходим из него одни. Мне не нужна поддержка извне. А пытаются многие: мама, сестра, брат, парень, подруги, кот.
кряк
Сообщение было удалено
а какая вам нужна поддержка?
Гость
бывший, он до сих пор меня любит.. на днях рассталась с новым парнем, так в слезах меня утешал бывший...
Гость
У меня нет взаимопонимания с родными кроме мамы, и с ней не всегда. Но поддержат меня - это да. Хотя смотря что понимать за трудную минуту. Если говорить о материальных ну или каких-либо еще разрешимых, видимых трудностях - помогут. Если говорить о тяжести на душе, о переживаниях, страхах, депрессивных каких-то мыслях и чувствах - никто, я тут абсолютно одинока. Даже самым близким не могу такое рассказывать, язык не поворачивается. Все внутри себя пережевываю на сто раз, заводя себе еще глубже в такое состояние. Наверное, даже с психоаналитиком не смогла открыться, такой уж я человек. Всегда немного завидую людям, которые жалуются, что некому выговориться. Они хотя бы могут испытать облегчение таким образом. вот именно, к психологу на худой конец можно сходить. А мне ничего не помогает, все эти разговоры.
Гость
Сообщение было удалено
Послушать сторонее мнение, а выход конечно каждый сам ищет
Гость
Сообщение было удалено
Просто дружеская
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно) только почему тогда "бывший"?
Рыжая Такса
"Послушать сторонее мнение, а выход конечно каждый сам ищет."
Т.е. поныть?
Я вот ненавижу, когда люди мне просто рассказывают о своих проблемах, при том, что не хотят, чтобы я им помогла найти выход.
Ненавижу, когда "просто деляться" и не хотят искать никакой выход. Если люди не могут ничем помочь в решении Вашей проблемы, или Вы, в принципе, не хотите ничего менять в ситуации и предпринимать для этого какие-то усилия - ЗАЧЕМ ИМ ЗНАТЬ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ?
Т.е. поныть?
Я вот ненавижу, когда люди мне просто рассказывают о своих проблемах, при том, что не хотят, чтобы я им помогла найти выход.
Ненавижу, когда "просто деляться" и не хотят искать никакой выход. Если люди не могут ничем помочь в решении Вашей проблемы, или Вы, в принципе, не хотите ничего менять в ситуации и предпринимать для этого какие-то усилия - ЗАЧЕМ ИМ ЗНАТЬ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ?
Рыжая Такса
Просто дружеская
Что это значит для Вас? Выслушивать поток бесконечного нытья? НИКТО из моих друзей и родных не делает этого и не будет это делать. Обсудить проблему, чтобы найти совместно выход, помочь с реализацией найденного выхода - да, К ЭТОМУ ГОТОВЫ, и ЭТО ДЕЛАЮТ. Выслушивать нытье о том, как все плохо НЕ ИНТЕРЕСНО НИКОМУ.
Что это значит для Вас? Выслушивать поток бесконечного нытья? НИКТО из моих друзей и родных не делает этого и не будет это делать. Обсудить проблему, чтобы найти совместно выход, помочь с реализацией найденного выхода - да, К ЭТОМУ ГОТОВЫ, и ЭТО ДЕЛАЮТ. Выслушивать нытье о том, как все плохо НЕ ИНТЕРЕСНО НИКОМУ.
Инна
тема не такая уж сложная, но мало кто ее правильно понимает, почему-то. НЫТЬ - это жаловаться на ерунду, а когда у человека и правда сердце разбито - это уже НЕ НЫТЬЕ. а т.к. серьезно человек страдает нечасто (я не говорю про людей инвалидов или которые долго и сильно болеют или умирают), тогда и "ноет" он нечасто. и таким нужно помогать обязательно. а если человек по натуре нытик и ноет. если любимую кисточку для румян потерял или прыщ на попе выскочил - мне кажется в такой ситуации со всей душой поддерживать - так никаких сил не останется!!!
Инна
у меня в этом плане у самой ситуация неприятная. близкая подруга поддерживала пару раз в год, когда были проблемы с мужем. и в итоге мне заявила, что я много ною. при этом сама мне ноет каждый день, из-за того, например, что вот зуб болит, а в аптеку идти нет сил... при том, что человек не работает и живет с родителями. и из обязанностей - только в магазин ходить. и про жизнь ноет. я ей помогала искать мужчину. кидала ссылки на сайты знакомств, звала ее в клубы (в тайне от своего мужа) - она ничего не хочет. все ей не нравится. и продолжает ныть, что одинокая. про работу то же самое.
Рыжая Такса
Инна, у меня ощущение, что Автор, именно, ноет.
Предыдущая тема