Здесь есть психологи? Как пережить и забыть унижение?
Меня очень унизили на работе и этот случай сильно ранил мою душу. С этой работы я сразу же уволилась и тех людей больше нет в моей жизни. Я думала, что со временем я забуду обиду, но прошло уже 4 года, а я до сих пор помню этот случай во всех мельчайших подробностях.. что бы я ни делала эта сцена у меня перед глазами и даже радостным событиям своей жизни я не могу насладится в полной мере, так как рана обиды и унижения не дает мне спокойно жить...мне просто не хочется жить... кто был в такой ситуации как вы это пережили?мне кажется я сломалась навсегда и больше не буду такой как прежде....
.
251 ответ
Последний —
Перейти
Хааалодное_пиво_сухарики_чипсы!
А что случилось то?
.
Сообщение было удалено
Я бы не хотела об этом говорить. чуть в том, что мне нанесли глубокую психологическую травму и я сама не могу с ней справится.
Гостья7
автор. кратко у вас 2 пути: 1.всю жизнь помнить об этом и жить страдая и это будет с вам до конца ваших дней, и испортит всю жизнь. 2.простить их и забыть. простить не значит согласится что они сделали правильно. простить значит отпустить это. и дальше жизнь будет идти без этой ситуации. пока мы держим обиды они идут с нами по жизни и портят ее. а когда прощаем и отпускаем, то впоследствии забываем о плохом.
BBQ
Попробуйте, каждый раз как перед глазами всплывает этот случай - закрыть глаза и представить себе что вы смотрите со стороны как в экран на эти события и закрашиваете экран белой не просвечивающейся краской.Сразу, с "первого кадра". И представляйте какое удовольствие вы получаете от этого. Вы должны "rewrite the history in your mind".
Гостья7
простить это очень тяжело. но жить всю жизнь с психотравмой еще тяжелее.
Хамка
А вы хотите получить совет по интернету, не показываясь специалисту, плюс не вводя в курс дела? Это нереально.
Единственное, что могу сказать - да, вы сломались, но навсегда или нет - зависит от вас.
Вам не психолог по хорошему нужен, да и те, кто был "в такой же ситуации" (какой???) не помогут.
Единственное, что могу сказать - да, вы сломались, но навсегда или нет - зависит от вас.
Вам не психолог по хорошему нужен, да и те, кто был "в такой же ситуации" (какой???) не помогут.
Гость
Поймите, неприятности на работе не самое страшное, что может случиться в жизни. Тем более что прошло 4 года и вы с этими людьми больше не сталкиваетесь.
душевная
Аккуратно дать сдачи.
.
Гостья7
Сообщение было удалено
я пыталась простить и забыть, но это легко только на словах. не знаю почему, но этот случай засел у меня в голове во всех мельчайших подробностях и в таких ярких красках, как будто это было 10 мин назад, хотя прошло 4 года.хочется просто умереть и заново родится, чтобы ничего не помнить
Согласна с Хамкой. Автор, вы хоть кому-то об этом рассказывали? Может всё что вам нужно это выговориться.
Гость
Представляете мысленно эту сцену, "вытаскиваете" из нее себя, вот прямо прижимаете свой образ к себе руками, и потом "стираете" эту картинку уже без себя как ластиком.
Хамка
Посты 3 и 4
Это все равно что вам скажут: это пример; его нужно решить с использованием логарифма (при условии, что вы не знаете, что такое логарифм).
Поэтому теория хорошо, но не все обладают силой воли, что могут приказать своему мозгу забыть и простить....
Это все равно что вам скажут: это пример; его нужно решить с использованием логарифма (при условии, что вы не знаете, что такое логарифм).
Поэтому теория хорошо, но не все обладают силой воли, что могут приказать своему мозгу забыть и простить....
.
Хамка
Сообщение было удалено
ну ситуация такая, что вас сильно унизили и вы не можете этого забыть. я думаю, что я не одна такая.
к тому же каждый человек воспринимает разную ситуацию по своему, может кого-то моя ситуация и не унизила бы вовсе или он бы ее забыл через два часа. я не хочу описывать, что случилось, чтобы мне не писали, - ну и дурочка, из-за такого пустяка расстраиваться и т.д. я просто написала диагноз- сильная психологическая травма после унижения и как с ней справится.
к тому же каждый человек воспринимает разную ситуацию по своему, может кого-то моя ситуация и не унизила бы вовсе или он бы ее забыл через два часа. я не хочу описывать, что случилось, чтобы мне не писали, - ну и дурочка, из-за такого пустяка расстраиваться и т.д. я просто написала диагноз- сильная психологическая травма после унижения и как с ней справится.
BBQ
Хамка
Сообщение было удалено
Это прием из психологии. Надо не приказывать себе. А тренировать свой мозг каждый день, как только возникает в голове эта ситуация. Это не дело одного дня. Это может занять и месяц и два. А может и неделю. Но это лучше, чем ничего не делать ин накручивать в голове краски.
Кстати пост 11, тоже по этой же схеме.
Кстати пост 11, тоже по этой же схеме.
Злата
Если пойдете к психологу,вам придется проговорить ситуацию,а вы даже анонимно боитесь рассказать...
Мой совет-просто забейте и живите дальше,4 года ерундой страдаете и думаете о людях,которые о вас и думать забыли...)
Мой совет-просто забейте и живите дальше,4 года ерундой страдаете и думаете о людях,которые о вас и думать забыли...)
Гостья7
.
Сообщение было удалено
а я не говорю что легко. надо над собой поработать, но это того стоит. нет смысла всю жизнь страдать, это будет не жизнь, и до депрессии так недолго дойти. во-первых, если если есть чувство вины или злоба на себя, изза того что вы не смогли уберечь себя или поступили как-то не так, то нужно перестать на себя злиться и простить себя. вы поступили как могли. во-вторых, надо простить их. я еще раз повторяю, если вы будете держать обиду на них то вы их будете помнить всегда. а если простите их то со временем их забудете.
Хамка
BBQ
Сообщение было удалено
Ага, ага, плавали. Если бы все решалось с помощью приемов из психологии, не было бы психоаналитиков. А наша задача - не глушить боль, а вытянуть ее. Тренировать мозг нужно заведомо психически здоровым людям, во избежание вот таких ситуаций.
Психология избавляет от жизненных проблем/вопросов/недопониманий и т.д
Поэтому как можно советовать, не зная диагноза? Все равно, что заниматься лечением по интернету. У человека может быть психоз и, применяя психологические приемы, он усугубит свое состояние.
Психология избавляет от жизненных проблем/вопросов/недопониманий и т.д
Поэтому как можно советовать, не зная диагноза? Все равно, что заниматься лечением по интернету. У человека может быть психоз и, применяя психологические приемы, он усугубит свое состояние.
Гость
У вас синдром незаконченной ситуации т.к.вы не смогли ничем ответить на унижение. Со временем это забудется, конечно, но вопрос когда? ...
Хамка
В общем автор, если нуждаетесь в советах - идите к психологу и занимайтесь тренингами.
Если чувствуете, что состояние близко к депрессивному, ситуация тяготит и мешает жить, имеете проблемы со сном, перед глазами при каких-то обстоятельствах рисуются эти события - бегом к психотерапевту. Но придется рассказывать и заново все переживать. Удачи.
Если чувствуете, что состояние близко к депрессивному, ситуация тяготит и мешает жить, имеете проблемы со сном, перед глазами при каких-то обстоятельствах рисуются эти события - бегом к психотерапевту. Но придется рассказывать и заново все переживать. Удачи.
.
Гостья7
Сообщение было удалено
до депрессии недолго дойти? да я из нее и не выхожу. я сама не знаю почему меня задела эта ситуация и почему я не могу ее забыть.я никогда не была обидчивой и не была злопамятной. может меня жизнь за что-то этой ситуацией наказывает,? не знаю прям, как проклятие какое-то...
но, спасибо всем за советы, буду делать эти приемы обязательно.
еще хотелось бы услышать людей, которые пережили что-то подобное
но, спасибо всем за советы, буду делать эти приемы обязательно.
еще хотелось бы услышать людей, которые пережили что-то подобное
.
Хамка
Сообщение было удалено
да ходила я к психологу. эта ситуация не дает мне жить и вы думаете я просто сижу и ничего не делаю. но психолог мне не помог, мне кажется она меня не понимает, а я ее. своего психолого найти тоже та еще проблема. я и кучу литературы перелопатила та эту тему, а воз и ныне там..
.
Гость
Сообщение было удалено
да, именно в этом проблема. мне постоянно хочется вернутся туда и все исправить.. понимаю, что это глупо, что все уже забыто, уже и меня забыли те люди. но, мозг, проклятый не забывает. как же все-таки он усложняет нам жизнь..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья 7
.
Сообщение было удалено
ну раз вы в депрессии тогда еще добавлю: сейчас у вас в голове преобладание негативных мыслей. так вот думайте только позитивно, чтобы в итоге позитивные мысли преобладали над плохими, не зразу получится надо потренироваться, но это полезно. и начинайте любить себя и ценить.:)
шалтан
да расскажи,что было то?!какой смысл тут скрывать?
Хамка
.
Сообщение было удалено
Автор, я же написала ниже, что при Вашей симптоматике психолог навряд ли поможет. Тем более не помогут самотренинги и бессмысленное перелопачивание литературы, в которой Вы не смыслите.
Гость
.
Сообщение было удалено
Автор, я не знаю, что у вас случилось, но могу сказать что почти полтора года назад я уволилась с работы, где меня очень сильно унизили. Сначала было очень тяжело, городок у нас маленький и сплетен за своей спиной я услышала очень много. Да плюс ко всему очень многие "друзья" из-за слухов перестали со мной общаться. Как выходила из ситуации? Я рассказала всю ситуацию настоящим друзьям, меня поддержали и дали ценные советы, как себя вести. Простить этих людей не смогла, а вот отпустить всю эту ситуацию смогла ну где-то через месяцев 6-7. (7-ой пост мой). Удачи вам!
Хамка
.
Сообщение было удалено
Поэтому ситуацию нужно вытаскивать на свет, заново переживать и решать... Что еще раз подтверждает мои слова.
душевная
надо вО-время давать сдачи
.
шалтан
Сообщение было удалено
я же написала. смысл тот, чтобы не писали мне, что моя ситуация пустяк и я вообще дура раз парюсь из- за такой ерунды.разные люди по разному воспринимают одни и те же ситуации.
Гостья 7
автор, все у вас получится, вы справитесь, я в вас верю! удачи!
шалтан
но все равно интересно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы по личному опыту?:) Про корону?
Гость
Как так можно сильно унизить на работе,чтоб это всё помнить 4 года ! Вы прости туткой были ?
ку-ку
а мне кажется, нужно наоборот стараться как можно меньше думать об этом. По-моему, автор сама возвела ерунду в нереальные рамки и придумала себе врага, с которым невозможно справиться. И будет справиться не реально, если создавать темы по этому поводу на форумах, перелопачивать литературу, думать "какая у меня серьезная проблема" и искать спеца по ее решению...
В свое время подобное было у меня. Только не унизили, а произошла ситуация в жизни, которая просто перевернула ее кардинально и не в лучшую сторону (на тот момент мне так казалось). Год пребывала примерно в таком состоянии. Депрессуха жуткая была. И среди ночи просыпалась с мыслями "за что??". Потом в один момент, в очередной раз раздумывая на эту тему, поняла то, что говорит Гость 3. У меня два пути. Либо мучаться дальше, либо жить в теперяшних условиях. Буквально за волосы себя вытаскивала. Запретила любые разговоры/мысли себе на эту тему). С мыслями было сложнее, конечно)). Но на самом деле существует куча приемов/способов по переключению внимания, "очищения мозга" и т.д. Погуглите). Забила свое время полностью, чтобы не было возможности сидеть и страдать. Начала заниматься спортом, изучать язык, осваивать новые программы, увлеклась правильным питанием и т.п. Сначала было безумно тяжело. Через "немогу". Со временем сама не заметила, как эти мысли стали посещать все реже и реже)). Нет, я не стала мастером спорта и даже язык не выучила)), но моя цель была однозначно достигнута - сейчас я могу абсолютно спокойно при необходимости говорить и думать о той ситуации и больше она меня абсолютно не убивает). Пережили и дальше пошли. Так что, автор, спасение утопающих..... Удачи вам. И помните - все зависит только от вас и больше ни от кого.
В свое время подобное было у меня. Только не унизили, а произошла ситуация в жизни, которая просто перевернула ее кардинально и не в лучшую сторону (на тот момент мне так казалось). Год пребывала примерно в таком состоянии. Депрессуха жуткая была. И среди ночи просыпалась с мыслями "за что??". Потом в один момент, в очередной раз раздумывая на эту тему, поняла то, что говорит Гость 3. У меня два пути. Либо мучаться дальше, либо жить в теперяшних условиях. Буквально за волосы себя вытаскивала. Запретила любые разговоры/мысли себе на эту тему). С мыслями было сложнее, конечно)). Но на самом деле существует куча приемов/способов по переключению внимания, "очищения мозга" и т.д. Погуглите). Забила свое время полностью, чтобы не было возможности сидеть и страдать. Начала заниматься спортом, изучать язык, осваивать новые программы, увлеклась правильным питанием и т.п. Сначала было безумно тяжело. Через "немогу". Со временем сама не заметила, как эти мысли стали посещать все реже и реже)). Нет, я не стала мастером спорта и даже язык не выучила)), но моя цель была однозначно достигнута - сейчас я могу абсолютно спокойно при необходимости говорить и думать о той ситуации и больше она меня абсолютно не убивает). Пережили и дальше пошли. Так что, автор, спасение утопающих..... Удачи вам. И помните - все зависит только от вас и больше ни от кого.
Гость
Сообщение было удалено
очередная люба звезда ютуба наверное
.
Гость
Сообщение было удалено
нет, ну что вы.
да я сама не знаю почему меня так задела эта ситуация. ну просто врезалась мне в мозг и не дает покоя.
да я сама не знаю почему меня так задела эта ситуация. ну просто врезалась мне в мозг и не дает покоя.
Гость
.
Сообщение было удалено
По болевой точке попали? Попали в то, в чем вы сами себе боитесь признаться и люди, к которым вы относились хорошо и от них такого не ожидали?
вика
да я живу с психотравмой. лечусь. вот уже 20 лет. это очень лично советов дать не могу. так как и сама их не придумала.
Гость
.
Сообщение было удалено
Автор, было и прошло, теперь уже ничего не исправить, забудьте как кошмарный сон.
Ох.. Ох.
Автор, если не можете простить и забыть, значит надо действовать. Нужна месть.
Действие. Это вам скажет любой специалист.
Простить - это для легких обид. Типа тетка на базаре облаяла.
Плюнуть и забыть.
А вот такое как у вас - надо отомстить тому кто вас унижал.
Как? Толко вы можете знать. Это даст выход энергии и вы начнете наконец жить.
Я часто представляю как крошу голову на куски той мррррази что забрала у меня 20 лет жизни. Ищу способы отомстить . Кое что получается. И скоро я закрою гештальт. Начинаю жить наконец. А те / ? У тех все плохо. Моя месть сработала.
Действие. Это вам скажет любой специалист.
Простить - это для легких обид. Типа тетка на базаре облаяла.
Плюнуть и забыть.
А вот такое как у вас - надо отомстить тому кто вас унижал.
Как? Толко вы можете знать. Это даст выход энергии и вы начнете наконец жить.
Я часто представляю как крошу голову на куски той мррррази что забрала у меня 20 лет жизни. Ищу способы отомстить . Кое что получается. И скоро я закрою гештальт. Начинаю жить наконец. А те / ? У тех все плохо. Моя месть сработала.
.
ку-ку
спасибо огромное. я думаю вы правы. мне нужно было сразу забыть эту ситуацию, а я носилась с ней, холила и лелеяла ее, пока она не переросла из мухи в слона. просто я как-то выросла в атмосфере всеобщей любви и всегда была любимчиком в коллективе, а тут жизнь ударила по голове и для меня этот удар оказался чуть ли не смертельным.
спасибо огромное. я думаю вы правы. мне нужно было сразу забыть эту ситуацию, а я носилась с ней, холила и лелеяла ее, пока она не переросла из мухи в слона. просто я как-то выросла в атмосфере всеобщей любви и всегда была любимчиком в коллективе, а тут жизнь ударила по голове и для меня этот удар оказался чуть ли не смертельным.
ку-ку
.
Сообщение было удалено
вы в корне не верно мыслите((.. Что значит "ситуация врезалась мне в мозг"?? Ситуация просто произошла, а в свой мозг врезали ее вы.. Возьмите ответственность на себя за все происходящее в вашей голове.
.
вика
Сообщение было удалено
ну и как успехи? у кого лечитесь и где вообще можно найти такого специалиста?
Лимпопо
Автор, только не ленитесь! Наметьте свою программу жизни и поставленные цели (совсем не обязательно глобальные), сосредоточьтесь на этом всём. Продумайте распорядок дня. Загрузите себя делами под завязку и не оставляйте времени для страданий. Ну, скажем, запишитесь на фитнес. Посещайте занятия там не формально, а поставьте себе задачу реально улучшить свою фигуру. И гоните от себя ненужные мысли. Кстати, человека против его воли унизить нельзя. Можно только попытаться это сделать. А чувствовать ли себя униженным - решает только сам человек. Вам обязательно нужно посмотреть на ту ситуацию новыми глазами и придать ей другую окраску.
Poison
Поработайте с собой логически. Самое ценное - жизнь. Это необратимо. Вы неэффективно распоряжаетесь ею уже 4 года - вспоминая унижение. Я в чем-то вас понимаю - 4 года назад со мной жестоко обошелся мужчина с которым я жила. Очень жестоко - хотел убить, хотя кричал что я делаю его очень счастливым. Первые 2 года Я просто сгорала от ненависти. Сейчас это утихло - я знаю что его личная жить так толком и не сложилась. Возможно, вам нужна сатисфакция. Вы ушли с той работы и что сейчас? Как развивается карьера? Повышайте ваш уровень, если извлекли ошибки из той ситуации. И каждый раз когда вспоминаете прошлое задавайте вопрос "Зачем я это вспоминаю?" Насколько это конструктивно для вашей нынешней жизни? Зачем вам саморазрушение? Элементарный инстинкт самосохранения должен притупить историю..
Вы созданы для счастья - я вам его от души желаю!
Вы созданы для счастья - я вам его от души желаю!
.
Гость
Сообщение было удалено
ну что-то типо того. но люди эти чужие для меня.
Лимпопо
ку-ку
Сообщение было удалено
ку-ку, вы молодец.
Гостья7
[quote="Ох.. Ох. "
Простить - это для легких обид. [/quote]
ничего подобного. а у вас видимо много невыплеснутого гнева, так и выплескиваете мщением. это же не выход. вам страдать заставили вы их страдать заставили и тд. и куда в итоге мы придем если так поступать все будем? вам нужно высвобождать свой гнев спортом, ну или на крайняк лупить подушку представляя тех на кого злитесь.
Простить - это для легких обид. [/quote]
ничего подобного. а у вас видимо много невыплеснутого гнева, так и выплескиваете мщением. это же не выход. вам страдать заставили вы их страдать заставили и тд. и куда в итоге мы придем если так поступать все будем? вам нужно высвобождать свой гнев спортом, ну или на крайняк лупить подушку представляя тех на кого злитесь.
Гость
Гостья7
Сообщение было удалено
Придем к тому, то другие, глядя на чужую месть, боятся будут наказания. У нас очень многие считают, что можно безнаказанно делать гадости.
Придем к тому, то другие, глядя на чужую месть, боятся будут наказания. У нас очень многие считают, что можно безнаказанно делать гадости.
ку-ку
.
Сообщение было удалено
уверена, что у вас все получится, если вы действительно захотите избавиться от этого. Ни слушайте ни кого на тему мести и т.п.. Бред да и только. У вас своя жизнь и она одна.. И, к сожалению, не такая длинная, чтобы иметь возможность тратить ее на своих обидчиков. Кстати, может слышали.. Когда вы думаете о ком-то, вы отдаете этому человеку (или людям) свою энергию. Т.е. подпитываете их. Зачем вам это? Направьте эту энергию на себя-любимую, хольте и лелейте себя (не равно умываться горючими слезами "беднаяянесчастная")), балуйте. Относитесь к себе как к самому любимому человеку. Позволили бы вы своему близкому впасть в депрессию? Или всеми силами отвлекали бы его от гнетущих мыслей? А почему себе позволяете? Короче, с завтрашнего утра (а лучше с сегодняшнего укладывания в постель)) у вас новая жизнь)). Сил ни на что нет и ни чего не радует не принимается)). Сначала через не могу, а потом сами не заметите, как уже пару недель в вечной спешке и делах даже ни разу не вспомнили об этом.
Следующая тема
Предыдущая тема