Гость
Статьи
Как стать интровертом?

Как стать интровертом?

Тут многие пишут, что прекрасно себя чувствуют в одиночестве. Научите меня, как это. У меня очень много приятелей и прекрасные коллеги, но при этом мне очень одиноко и катастрофически плохо в выходные. Готова лезть на стены, поговорить вообще не с кем. Каждую неделю в пятницу вечером начинается кошмар, т.к. у всех есть кто-то важнее меня. Живу одна, все выходные смотрю фильмы или иногда выбираюсь в магазины. Но мне ужасно хочется с кем-то поделиться эмоциями от фильма или спросить совета по поводу платья и т.п. Раньше был друг по переписке из другой страны, но он недавно женился и теперь редко заходит в соц.сети. Мне 25, родные живут далеко, с мужчинами не складывается, все подруги замужем. Как сделать так, чтобы спокойно относится к одиночеству?
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Люди бывают энергетические вампиры и энергетические доноры.

Интроверты-это энергетические доноры.Это люди, имеющие высокий уровень энергетики, наработанный ими годами.Этих людей постоянно вампирят , и они не любят находиться среди людей, потому что ощущают себя некомфорно, чувствуют утечку своей жизненой силы.

Вампиры-это люди, имеющие низкий уровень энергии, и им некомфортно в одиночестве.Они всегда ищут, к кому бы прилепиться, чтобы чувствовать себя комфортно энергетически.

Вывод прост- повышайте свой уровень энергетики-развивайтесь, медитируйте, читайте .Тогда ваш уровень повысится и у вас не будет проблем с общением-люди будут сами тянуться к вам.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня не то чтобы проблемы с общением, очень многие считают меня своим другом. Проблема у меня в том, что у меня нет по-настоящему близких людей, да собственно я и понимаю, что их не будет в ближайшем будущем. С годами все равно дружба уходит на второй план. Я просто не знаю, как сделать так, чтобы мне нравилось быть одной в выходные.
гость
У меня не то чтобы проблемы с общением, очень многие считают меня своим другом. Проблема у меня в том, что у меня нет по-настоящему близких людей, да собственно я и понимаю, что их не будет в ближайшем будущем. С годами все равно дружба уходит на второй план. Я просто не знаю, как сделать так, чтобы мне нравилось быть одной в выходные

Попробуйте играть в компьютерные игры,затянет. Вы там и не одна будете, и в то же время, физически вам не надо будет находиться вместе с людьми
вау
Займите себя чем-нибудь в выходные.
Алина
Интровертами не становятся, ими рождаются. Такой тип личности.
Леся
Я интроверт и мечтаю стать экстравертом. С людьми мне становится физически плохо, я очень быстро теряю энергию, находясь с кем-либо, особенно в компании, рвусь домой. Дома тишина и мне становится лучше. НО! Я хочу, чтобы мне было комфортно с людьми, чтобы я могла с ними долго находиться, сидеть в компании, праздновать дни рождения, ездить в поездки. А я так я сижу дома. Да, мне спокойно. Но уже скучно. Книжки, интернет, одинокие прогулки. Надоело. И я не понимаю, как исправить ситуацию.
Гость
А этому разве можно научится? Я с детства такая, всегда была сама по себе.
Мне, наоборот, так часто не хватает этого одиночества. Времени, когда я могу побыть одна. Каждый день хотя бы час уделяю себе. Люблю это время) Могу заниматься чем угодно-читать, смотреть фильм/сериал, или просто сидеть в интернете. Скучать в одиночестве? Нет, я так не умею)
У вас натура такая, запишитесь на курсы в выходные, что бы был в сб и вс. Вам станет легче.
Гость
Блин, я всегда считала себя интровертом, а сейчас усомнилась. Тоже не люблю выходные, так как нет общества, сижу дома, никого не вижу и друзей нет. Но в то же время сама боюсь людей, очень замкнута, стеснительна. И это притом, что очень и очень жажду общения))

Меня спасает интернет) Тут вот общение на форумах, включенный скайп, где обязательно горит чей-нибудь заветный зеленый значок "в сети", хоть и нет общения с этим человеком. Без интернета вообще тоска, а в реальной жизни людей боюсь. Вот такой вот стеснительный экстраверт я поди...
Гость
Прекрасно себя чувствовать в одиночестве может лишь человек с богатым внутренним миром ,которому с самим собой не скучно. Если человек пуст внутри,то он всегда будет искать кого-то кто заполнит эту пустоту.
Ее величество
Займите себя чем-нибудь в выходные. Можно вязать, читать книги, пойти на лыжах покататься. Маски какие-нибудь поделайте на лицо и волосы. На какой-нибудь диете посидите, которую трудно соблюдать, когда ты не один живешь. Можно пойти потренироваться в клуб, поплавать в бассейн или в сауну сходить. Все это я люблю делать в одиночестве.

Работа была такая, где шеф не приветствовал общение вне отдела и обсуждение текущих дел. У меня свой рабочий кабинет, с людьми мало соприкасаюсь. Заметила, что все меньше и меньше нуждаюсь в общении. В детстве была не такая.
Гость
При чем здесь интроверты?

Речь идет о самодостаточности - когда вам хорошо наедине с самой собой.

У интровертов много друзей бывает, и проводить много времени с ними они могут.

Мне тоже 25 лет, являюсь самодостаточной - с нетерпением жду выходных, чтобы посмотреть кино / почитать книгу / погулять и т.д. Кайфую от этого.

Как этого достичь? Никак. С этим надо родиться. Я ничего не делала для того, чтобы меня устраивало время наедине с собой. У вас другой психотип - вам всегда нужно будет общение, вы ничего с этим не сделаете.
Тухло-Вялая
1.Устроиться в архив

2. Пить

3. Пить в архиве

4. Впасть в дэпрэссию

5. Пить в дэпрэссии

6. Пить в архиве, будучи в дэпрэссии

И...***! Вот ты уже и интроверт!
Ситцевое платьишко
Сообщение было удалено
И у меня так же)

Не понимаю как это на стенку лезть без общения, мне даже приходится придумывать дела для подруг почему я не хочу с ними встретиться. Не скажешь же, что хочу от них отдохнуть) определенно с этим нужно родиться и по другому никак.
Автор
Спасибо за советы, только тут вот советуют в основном чем-то заняться. Я постоянно чем-то занята. и мне нравится это делать, вполне комфортно самой с собой. Но ведь дело не в паре вечеров, когда можно вот так вот наедине с собой коротать время, я нахожусь одна каждый вечер (ну это ерунда, там текущие дела, я не замечаю одиночества) и каждые выходные. Есть люди, которые просто сами с собой читают книги, смотрят фильмы, ходят в кино, на выставки и т.п. Да, я тоже это делаю, но я отношусь к той категории людей, которым просто необходимо с кем-то что-то обсуждать. Я люблю разговаривать с другими людьми, на работе это делаю постоянно. Мечтаю работать без выходных, но это физически невозможно...
Kristiane
Автор, Алина под 5 коментарием права, интровертами рождаются, а не становятся.

Как можно поменять свою натуру? Если вы родились экстравертом,и вам все время хочется общаться,то зачем менять себя? Это уже будете не вы.
тутси
я тоже такая же ,но мне с собой не скучно ,можно убраться дома, сготовить что-то вкусное,посмотреть кино интересное ,почитать книгу ,посмотреть передачи умные например-человек и закон ,первая передача ,что по нтв,леди на миллион .,красота на заказ,женское счастье,наедине со всеми .передача с малаховым....-короче передачи которые интересны .,можно в музей сходить .если у вас есть фотоаппарат,можно сходить на улицу сфоткать интересное,повысить свои уровень в качестве фотографии ,в конце концов пойти на курсы выходного дня ,обучиться чему то новому например наращивание ресниц ,стрижка собак .,и т.д. кому что интересно....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас был конкретный вопрос: как стать интровертом?

Вам и ответили: никак - им надо родиться. Психотип изменению не подлежит. Вы изначально либо нуждаетесь в общении - либо нет. Не переживайте уж, если очень хочется общаться - компанию всегда можно найти, в мире полно экстравертов, готовых вас выслушать и проводить с вами время.
Еж
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна категорически с тем что, _интроверты имеют высокий уровень энергетике и потому им кажется что их вампирят.. Напротив, тем кому такое кажется -у тех энергетика Слабая и незащищенная.....

А вообще этот самый "уровень энергетике" не связан на прямую с тем интроверт ты или экстраверт, могут быть и экстраверты с сильной и интроверты с сильной .
Гость
Еж
Сообщение было удалено
Не согласна категорически с тем что, _интроверты имеют высокий уровень энергетике и потому им кажется что их вампирят.. Напротив, тем кому такое кажется -у тех энергетика Слабая и незащищенная.....
А вообще этот самый "уровень энергетике" не связан на прямую с тем интроверт ты или экстраверт, могут быть и экстраверты с сильной и интроверты с сильной . а как повысить этот уровень энергетики? Чтобы в обществе не чуять , что из тебя энергию всю тянут, как защитится? Ведь если связи нет, то почему экстраверты наоборот подпитываюися обществом?
Катя
Вот кстати, у меня энергетика слабая. Но я интроверт. Я не вампирю, мне это не надо. Энергию получаю от интересных книг, фильмов, занятий чем-то интересным, даже от работы! От физических нагрузок - аэробики и т.д.

И не очень верю автору, что она чувствует себя хорошо сама с собой. Если бы так было - она бы не жаловалась тут. Если я хочу поделиться своими впечатлениями, я делюсь - например, в интернете, да хоть тут!

И у меня есть "подружка" - любимый сайт отзывов irecommend.ru. Не сочтите за рекламу. Я даже ни одной ссылки на свои отзывы тут не оставляю, но сайт правда, классный - именно для поделиться впечатлениями и выплеснуть свое мнение в творческом порыве!
Агата
Боже автор я такая же ))))))))))) Пишите мне давайте общаться )) на Agata.lam@mail.ru Как про меня все написали...

раньше пыталась заводить подруг. получалось с кратковременным эффектом...В итоге было так что я в них нуждалась больше чем они во мне...и мне это со временем надоело...поняла что по сути тогда (на таких условиях) мне никто не нужен...

Спасаюсь общением в интернет. В сети можно общаться когда хочешь и с кем хочешь...а в жизни нет...Общение в жизни сводится к походам кафе/боулинг/кинотеатр раз в полгода с приятельницами...
не скажу кто
Непонятно, а что вам мешает накануне выходных предложить кому-то из подруг встретиться, куда-то сходить вместе и т.п.? Вы сидите и ждете, что вас кто-то развлечет. Проявите сами инициативу.
Елена
Без интернета я бы повесилась. Но, если постоянно общаться с людьми в онлайне, я повешусь ещё быстрее.
Сундук мертвеца
А я вот наоборот мечтаю, чтоб от меня все наконец отстали.

Не насилуйте свою личность - уединение не принесет вам радости с вашим складом. Завяжите знакомства в интернете на сайтах по вашим интересам и перенесите их в реальную жизнь. Таких скучающих очень много.
Мифический персонаж
Автор боится одна наедине сама с собой остаться.. Это очень печально, что в душе так пусто, что становится страшно.. Открою вам, Автор, еще более "страшную тайну" - 90% людей такие.. Просто сейчас у вас неблагоприятно сложились обстоятельства - одиночество со всех сторон, а другие в гуще событий .. Чтобы стать "интровертом", чтобы было комфортно в одиночестве нужна большая работа и духовная практика, свзанная с развитием своей личности и своего сознания. Иначе никак, поверьте моему опыту.
Ксения
[quote="Автор"], если вам нравится общение, если вы хотите с кем то делиться, советоваться, в чем проблема? Идите в общественные места, знакомьтесь ищите "своего" человека, с котором вам будет приятно проводить время.
Ксения
В конце концов, других занятий тоже много.
Вы можете научиться многому, чего раньше не знали, на что у вас раньше не было времени.
Отдохните от общества, наслаждайтесь этим, ведь очень многим этого не хватает.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
*****!!!
Вика
Ну скорее я интроверт чем эмоциональный человек хотящий поделиться эмоциями. Я могу часами смотреть с чайком и котом в одну точку думая о своём. Ненавижу говорить,люблю слушать. Не люблю подвижные игры или большие компании. Гулять тоже не всегда охота. И вообще я много думаю и мало говорю. В больших компаниях я тупо молчу и иногда поддакиваю. Книги я часто читаю по этому могу провести весь день за книгой. )))))
Интроверт
такое же чувство с каждым днём меня кто-то бросают и заменяет меня на кого-то другого человека . У меня был лучший друг , но он уехал и мне не с кем делиться своими мыслями и никто не знает кто я такая (мой характер ) и в школе у меня нервоз сегодня меня просто лучшая подруга бросила , а я её считала лучшей подругой мне очень больно