Прихожу к выводу, что тяжелее всего в жизни мне было в школьные годы. У кого также?
Мне 28 лет. Прихожу к выводу, что тяжелее всего в жизни мне было в школьные годы. Тяжело и физически и морально. Физически - эти неподъемные портфели, а позже сумки. Психологически: ну тут много. Сразу все и не вспомнишь. тяжело когда ты маленький и ничего не значишь Тебя могут обидеть все кому не лень и ты не всегда ответишь тем же...Силы не те. Ты ДОЛЖЕН подчиняться родителям и учителям, ты должен учить то, что ненавидишь. Ты должен, должен, должен и нет свободы выбора. Тебе тяжело в переходный период. гормоны бушуют. Первая любовь (не обязательно секс) переживания. слезы в подушку, разочарования, ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ. Эмоциональная незрелость, отсутствие жизненного опыта и не знание как поступить. Незнание законов причин и следствия...в общем продолжите сами ) У кого также? Просто интересно обсудить
И у меня школьные годы самые тяжелые, во всяком случае психологически. А мне уже 45 лет. Верно выше заменили, неуважение со всех сторон. В школе натерпишься от учителей и одноклассников (я не была изгоем, но класс кошмар), приходишь домой, а там тебе ни спрятаться, ни прийти в себя. Бабушка истеричка, папа тиран и мама жертва. Если у взрослого человека что-то не ладится на работе? Близкие ему посочувствуют, пожалеют, дадут выговориться. А если у ребенка в школе не ладится? Ремень, угол, на улицу вечером гулять не пойдешь, сейчас новое - за компьютер не сядешь.
Бумажный кораблик
[815916860]
в школьные годы мне было тяжело делать ремонт, помогать маме. А теперь я сама делаю и не сильно-то и устаю. После 30 сил как-будто прибавилось. И многие вещи стали более спокойно восприниматься. Например то, что я многим не нравлюсь.Перестала болеть голова, раньше меня доставали мигрени.
Тоже недавно про это думала.Уже взять, хотя бы то,что именно в школьные годы над многими издеваются, унижают, обзывают.Чего только это стоит?Про другое уже молчу.Если так подумать,то, нигде над вами так не будут издеваться, как издевались в школе пытались подломить вашу личность.В жизни всякие конечно ситуации бывают, но так как в школе к вам не будут относится.Тот, кто через эти унижения прошел, поймёт.
Гость
[1036314997]
Мне в школе нравилось,потому что там кормили...
Нась
[3836305118]
Совершенно согласна.Никогда небыло столько морального террора как в школьные годы.И со стороны родителей и со стороны учителей.В классе училась бандитском,но мне повезло-я была отличницей и умела договариватся. А дома меня ждала проверка уроков,которая частенько переходила в побои.
Гость
[427588619]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что она ***.
Гость
[427588619]
Полностью согласна с вами, автор! Я даже не могу всего описать - ни пустяков, ни важных вещей, которые могут разрушить жизнь ребёнку. Сейчас мне всего 20 лет и у меня нет никаких проблем, вызванных этим возрастом и связанными с ним сферами жизни, но зато я постоянно возвращаюсь к проблемам, которые приобрела в школе в переходном возрасте, и только сейчас могу не только разобраться с ними, но и просто заметить их. В школе, как вы правильно заметили, жизнь ребёнка ему не принадлежит, и ему трудно заниматься интроспекцией, поскольку он привык, что его желания и мечты не имеют значения, зато огромной силой обладают родительское слово и родительский гнев. Слова учителей, одноклассников, которые совершенно непредсказумы - то дружат с тобой, то вдруг ни с того ни с сего ополчаются против тебя. Комплексы из-за внешности, зависимость от чужого мнения... Всё закончилось тем, что я бросила школу. Меня никогда особо не травили и не били, но общая сумма из мелочей и пустяков составляла такой стресс, что я его не выдержала.
Гость
[960265186]
Гость
Сообщение было удалено
Мы в достатке.) Нянькам я не доверяю, а бабушек не хочу грузить - они все работают же.
Гость
[960265186]
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете людей, которые болеют раз в 10 лет??:)) Сейчас болею редко. Я ж писала, что в школе болела каждый месяц.
Гость
[960265186]
Гость
Сообщение было удалено
Везет... Первые школьные годы я вообще не вылезала из болячек, четвертями болела. Когда коклюш перешёл в пневмонию, а она в хронический бронхит, мы сменили климат, и я хотя бы больше не кашляю постоянно.) При чем веду ЗОЖ, спорт, питание, прогулки, витамины. Помогает, но не до такого уровня, как у вас.
Гость
[1032194020]
Какие то странные тут девушки, помнят детские обиды, ненавидят школу...пусть это останется самым большим кошмаром вашей жизни.не хочется думать о том, что большинству из нас придется похоронить своих родителей, кому то придетсч пройти через развод, отсутсвие работы, болезни итд.может быть тогда эти школьные обиды покажутся вам бредом???
Детские травмы - самые сильные практически. Потому что в детстве мы не умеем защищаться, правильно воспринимать действтельность.
Гость
[960265186]
Это сейчас я могу не только головой понять, но и почувствовать, что тётка, которая на меня орёт, - просто больная, и мне не нужно её бояться. А то и в ответ наору.)) В 15-20 лет об этом нет и речи.((
Автор
[362707384]
Гость
Сообщение было удалено
Я похоронила своего папу, прошла через развод и выкидыш, через много предательств в своей взрослой жизни и все равно считаю что в школьные годы мне было тяжелее. психика была не та....
Автор
[362707384]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот! Защищаться уже можешь, а те кого эта жизнь допекла могут и в рожу дать осмелиться ) Я например стала такой
А еще помню когда в детстве плакала ( я редко из-за чего плакала) то мать мне все время орала в ответ:Что ты ревешь, не страдай ерундой! а не то еще больше схлопочешь". А во взрослой жизни как-то заплакала , а она прибежала и говорит :"Что случилось. Может валерьянки дать?! то есть что хочу сказать детские слезы не воспринимают всерьез...тебя воспринимают всерьез только когда ты взрослый :( а у ребенка может мир рушится в этот момент....да всем нас*рать
Белопушистая
[1899811165]
Школьные годы - самые беспросветные и унылые. Когда ушла из школы - радовалась невероятно, да чего-там уже 12-й год радуюсь. Уверена, это неправильно, когда ребенок учится 8 часов, а придя домой еще и уроки делает. Так у любого взрослого крышка поедет.
Гость
[3069078703]
У меня также. Школу вспоминать не хочу. В старших классах ставила крестики, чтобы понять сколько до каникул осталось. В 11вообще не знаю, когда поспать успевала с 8.30 до 15.00 занятия, потом успевала пообедать за полчаса и бежала на курсы в институт. Возвращалась домой в 21 час, а надо сделать домашнее задание. К тому же в школе было огромное давление со стороны учителей и одноклассников. Какое счастье было поступить в институт и забыть этот ужас! Оказалось, вдруг что я хорошенькая и нравлюсь молодым людям, в школе только издевки были.
Гость
[2059898571]
.А у меня садик самое противное время. Как я его ненавидела. Такой я себя там чувствовала одинокой и беспомощной. В школе было намного лучше. Только в старших классах не очень. Подростковые комплексы. Но в Универе все потихоньку наладилось.
Гость
[2755968801]
Гость
Сообщение было удалено
Многие проходили через вышеперечисленное, но не хочется это вспоминать еще раз.
Гость
[2755968801]
Белопушистая
Сообщение было удалено
Я после школы бежала в музыкалку или художку (а иногда в один день и туда и сюда), домой возвращалась в восьмом часу вечера и начинала делать уроки. И так каждый день, кроме субботы и воскресенья, конечно. Ничего, крыша не поехала) И школу с медалью окончила.
Гость
[1767398821]
Гость
Сообщение было удалено
А интересы у вас были какие-то? У меня тоже была художка, балет, кружки разные. На одну только художку пахать и пахать, часа по два в день только на домашку. Плюс часов по 5-6 на домашку школьную. И в субботу тоже. В воскресенье пашешь на понедельник.
Гость
[1767398821]
Да, а хотелось еще почитать перед сном хотя бы два часа. И погулять на улице раз в неделю. В игрушки поиграть удавалось только на каникулах. Я ещё рассказы и стихи писать когда-то успевала. Не понимаю - когда.:D Короче, школа - это такой опыт выживания в экстремальных условиях. Надеюсь, у моего ребенка будет не так!
Не знаю, до 10 класса денег не было вообще, ели одну картошку с макаронами, до сих пор ненавижу зарах даже,отец пил, скандалил с мамой, я прятвлась в кладовке, ещн было изуродованное лицо и огромный лишний вес. После 10 класса стало получге с деньгами, похудела до стройняшки,подлечила лицо- жить стало легче. А вот институт- самое классное время, даже не смотря на то что работала и спала через ночь.
Гость
[1414791301]
Ребята, вы всё правилино пишете и проучителей, и про родителей и про придурошных одноклассников. Но я в старших классах жила по принципу: "Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца". То, что школа, что тогда, что сейчас укомплектована набитыми дурами - это всем известно. Так вот, меня орево какой-нибудь такой дуры оставляло абсолютно равнодушной, равно как и родительские крики. Ну орут, а я о чём-нибудь постороннем думаю.
Гость
[1414791301]
Нась
Сообщение было удалено
А за что побои, если вы отличница?
Гость
[1141722586]
Гость
Сообщение было удалено
Эта достаточная известная история - фотограф не подошел, т.к. хотел запечатлеть реальный ужас происходящий в Сомали на тот момент. Фотография стала сенсацией, ему дали премию, общественность же была возмущена таким бесчеловечным отношением к ребенку. Фотографа мучала совесть, началась депрессия, в итоге он застрелился. В итоге эта фотография стала воплощением краеугольного вопроса морали и профессионализма.
Рисование и было интересом. Если бы мне было неинтересно, зачем тогда этим заниматься? Домашнего задания в художке у нас никогда не было, но я занималась дома росписью по дереву. А вот в музыкальной школе, конечно, задавали на дом. Но я как-то быстро разучивала все наизусть, играла на пианино максимум час в день, в выходные чуть дольше. Еще оставалось время на оформление школьных стенгазет к праздникам (делала это дома по выходным).
Гость
[2755968801]
Гость
Сообщение было удалено
Я читала по выходным, причем читала достаточно много. Я из школы шла пешком 20 минут, обедала дома, потом 20 минут пешком до музыкальной или худож.школы. Обратно тоже пешком. Вот и прогулка)
Гость
[3077684521]
Гость
Сообщение было удалено
когда я рожала, я замужем была, сейчас разведена. Это было 16 лет назад. К тому же у нас тут у всех такие зарплаты.
Гость
[1414791301]
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатно что ли?)) Мне вот в школе ни копейки денег не давали ни в каком классе, так что поесть было не на что. Завтраком тоже не кормили, потому что "ты всё равно ничего не ешь". Я и правда утром есть почти не могла - тошнило. Но, может быть, если бы давали мне кашу горячую и булку какую-нибудь, то и поела бы. А сухой хлеб, об который вытерли нож, которым резали масло, со стаканом светло-коричневого крутого кипятка (чай) есть совершенно не могла, обратно всё шло. Поэтому в семье была легенда, что я утром не ем. Так и уходила в школу на восемь часов. Когда домой приходила и говорила бабушке, что хочу есть, она смотрела на меня удивлёнными глазами и испуганно говорила: "А что же я тебе дам?!" Будто никак не ждала, что ребёнок из школы придёт. В школе спасало то, что хлеб в столовой был неучтённый и просто стоял на столах. То есть, можно было взять кусок хлеба и бесплатно съесть. Родителям было нормально, что ребёнок собирает куски. Вот такие чудесные школьные годы.
Гость
[2755968801]
Ужас, девочки, оказывается, у многих было тяжелое, даже иногда голодное в прямом смысле, детство. И с родителями отношения не очень. У меня ничего подобного не было, ни одного плохого слова не могу сказать ни про родителей, ни про школу, все было чудесно. Учителя никогда голос не повышали, и к отличникам и к двоечникам относились с равным уважением. Теперь вот думаю: может, прав мой муж, говоря, что я жизни не знаю и трудностей не видела. Я даже не представляла, что у многих о детстве могут быть такие негативные воспоминания.
Гость
[1414791301]
Гость
Сообщение было удалено
А теперь представьте, что у многих, кто отписался, детство, несмотря на всё это, было в общем ничего, вполне сносное. А вот у тех, кто жил с алкашами, отчимами, невменяемыми психами и т.д. детство было куда как тяжелее. Понравилось про уважение к двоечникам. "Ставлю тебе, Иванов, двойку со всем уважением!"))
Гость
[1767398821]
Гость
Сообщение было удалено
Беззаботное?! Беззаботно мне стало, когда работать пошла.:)
Гость
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну.. это начался геморрой вечный,работа и быт,как хорошо же было в школе.
Гость
[2711576217]
На себя девушки посмотрите сначала и на свое поведение.. Это вот что за заявления,вокруг меня все были дуры набитые в школе,она значит одна умная маша. И вы еще удивляетесь негативу к себе? Я очень хорошо училась в школе,но всегда была весеролй и дружелюбной,куча друзей осталось.. А тут ходит такая фифа с носом кверху,все у нее придурки кругом,ну сама же еще большая дура,таких терпеть никто не мог. Начиталась я вас тут и поняла,все дело в вас самих и в вашем отношении к окружающим,у позитивного человека все и выглядит по другому. А уж про голодающую сомалийскую девочку ни в какие ворота,когда одна пишет что у нее задница в дверь не проходила и в школе был лишний вес,это уже цирк.. Мне вас не жаль ни грамма никого.
Гость
[1767398821]
Гость
Сообщение было удалено
Живопись - и всё?! Только один интерес?.. У меня их всегда было больше десяти... А, ну и выходных у вас было два, а я всю школу на шестидневке. В воскресенье спала по 14-16 часов. Кстати, я знаю, что в музыкальной школе советуют заниматься по 2-4 часа в день.
Представьте себе, что есть люди, которым на отношения с одноклассниками просто наплевать.:-) Я начала общаться только в 11 классе, и ничуть не жалею. Стресс - не от этого. Учительница довела меня до стрижки под мальчика. Я не могла носить заколки, от них болела голова, а она орала на меня каждый день, что без заколок почему-то ходить нельзя. У меня аллергия на синтетику, поэтому я носила в школу чёрные классические джинсы. За это на меня тоже ежедневно орали. Так, два примера просто.
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
У вас просто не любимая работа.:-)
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
Читать по выходным - это для меня все равно, что дышать по выходным.))? Здорово, у вас все близко. Я из школы сразу ехала в художку 20 минут троллейбусом, потом домой 40 минут троллейбусом.
Гость
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в лесной школе учились? Где наголо под машину всех брили и что за бред. Всего лишь просили аккуратную прическу,а то у нас одна тоже ходила с дредами и вторая выкрашена в фиолетово-оранжевый перьями. Заколки вы не могли носить,а хвост резинкой тоже не могли заколоть и с патлами ходили? Я бы вам тоже замечание сделала
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
От резинки тоже болела голова, я носила обычное каре, эту уродку это не устраивало. А вы замка.
Гость
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
У меня и работа и семья и дети и родители в возрасте и много чего еще.. А школа было самое счастливое и беззаботное время,цените его пока не началась взрослая жизнь Ни одного нытья не поняла по поводу школы,все претензии какие-то невразумительные,у одной все кругом придурки,у второй заколки в волосах,у третьей понимаете ли домашних заданий много. А на работе работы будет мало что ли?
Гость
[2846991121]
Хамка. :-)
Гость
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
А вы невоспитанная девица.. Вы не умели выстроить отношений ни с кем в школе,контакт тоже не нашли и кто виноват? Только вы сами. У меня не было проблем ни в школе,ни в институте,ни на работе в плане общения
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
На работе работа только на работе.)) Выходишь с работы в шесть, и день только начинается! Я уже писала, что с ребёнком ещё тяжелее, чем в школе, но это вот как раз два минуса жизни, остальное легче.
Гость
[1414791301]
Гость
Сообщение было удалено
Резинки, ленты тоже нельзя? Только заколки? Дурдом, однако.
Гость
[2846991121]
У меня восемь лет стажа до декрета, если что.)
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
Куда резинку на каре?:) Учительница та просто больная была. А я её боялась очень.
Гость
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
А там не только дети,родители не молодеют,возраст.. Вопросы с жильем,с квартирами,со здоровьем и это все на вас накладывается,причем с каждым годом все больше. Или вы думаете,что с вашим взрослением проблемы уменьшаются сами собой? Наивные
Гость
[1414791301]
Гость
Сообщение было удалено
Про голодающую девочку, действительно не в тему. А вот что кто-то в детстве питался одной картошкой, макаронами и хлебом, вследствие чего не пролезал в дверь, это неприятные воспоминания.
Физически - эти неподъемные портфели, а позже сумки.
Психологически: ну тут много. Сразу все и не вспомнишь. тяжело когда ты маленький и ничего не значишь
Тебя могут обидеть все кому не лень и ты не всегда ответишь тем же...Силы не те. Ты ДОЛЖЕН подчиняться родителям и учителям, ты должен учить то, что ненавидишь. Ты должен, должен, должен и нет свободы выбора. Тебе тяжело в переходный период. гормоны бушуют. Первая любовь (не обязательно секс) переживания. слезы в подушку, разочарования, ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ. Эмоциональная незрелость, отсутствие жизненного опыта и не знание как поступить. Незнание законов причин и следствия...в общем продолжите сами )
У кого также? Просто интересно обсудить