Прихожу к выводу, что тяжелее всего в жизни мне было в школьные годы. У кого также?
Мне 28 лет. Прихожу к выводу, что тяжелее всего в жизни мне было в школьные годы. Тяжело и физически и морально. Физически - эти неподъемные портфели, а позже сумки. Психологически: ну тут много. Сразу все и не вспомнишь. тяжело когда ты маленький и ничего не значишь Тебя могут обидеть все кому не лень и ты не всегда ответишь тем же...Силы не те. Ты ДОЛЖЕН подчиняться родителям и учителям, ты должен учить то, что ненавидишь. Ты должен, должен, должен и нет свободы выбора. Тебе тяжело в переходный период. гормоны бушуют. Первая любовь (не обязательно секс) переживания. слезы в подушку, разочарования, ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ. Эмоциональная незрелость, отсутствие жизненного опыта и не знание как поступить. Незнание законов причин и следствия...в общем продолжите сами ) У кого также? Просто интересно обсудить
Со здоровьем у меня всегда все было плохо. Какие вопросы с жильем? Родители - да... Но мои молодые пока.
Гость
[2846991121]
Ну, давайте ещё в 30 лет будем девочкам говорить - да все фигня, ты от инсульта поумирай! Не надо сравнивать такие вещи. Понятно, что все мы умрем, и не все легко. Но если об этом думать сейчас, то проще в окно выйти сразу.
Гость
[1414791301]
Гость
Сообщение было удалено
И правда, больная. Нельзя было к директору сходить и спросить, можно ли ходить с каре? Или она бы нафиг вообще съела?
Гость
[3817018203]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, бывают просто застенчивые люди, которых как раз такие "дружелюбные и веселые", как вы, одноклассники и доводят. Одному кажется смешным высмеять человека, а другие потом повторяют.
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
Директор тоже та ещё. Вряд ли был смысл к ней ходить. Никогда не забудук, как она, стоя в шифоновом полупрозрачном платье в пол, отчитывала девочек за джинсы. Отсутствие мозга налицо.
Гость
[2846991121]
Да. Те, кто был изгоями в школе, сейчас оказываются самыми интересными и милыми людьми.) На встречах выпускников сейчас совершенно сменилось ядро.
Гость
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного,кого не любили в школе,те так и остались такими же..Все идет из детства,нужно уметь выстраивать свои отношения с разными людьми, на вашем пути будет много еще всяких,приятных и неприятных,удар нужно уметь держать. Наша золотая медалистка в психушке лежит,ну до чего противная девка была,подлиза и перед учителями стелилась,из-зачетверки истерику устраивала,учителя плевали и ставили ей пятерку.
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
То, что в вашем классе так, не значит, что во всех классах так.:-) Наши медалисты были как раз центром класса, одна стала бодибилдершой, другая вышла замуж в 17, и все у неё хорошо.
Гость
[2846991121]
Другие популярные девочки за 8 лет никак не поменялись, так и остались по-деревенски пригламуренными. Компания изгоев им фору даст в том же стиле одежды сейчас.)
Гость
[1414791301]
Гость
Сообщение было удалено
А почему в психушке?
Гость
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
У нас вообще.. двое их было медалистов,парень спился,девчонка в институт поступила и на третьем курсе плопала в клинику неврозов,а потом в психушку. Нужно обладать известной долей пофигизма всегда и спокойно все воспринимать. Какие-то прически вспоминают.. Мы вообще вон с подружками взяли и косу мне обкромсали и еще челочку выстригли)) Мать ахнула,потому что мы челочкку все ровняли,ровняли и доровнялись,кривенькая такая и клоками)Красота была писаная)
И вас пускали в таком виде в школу? У нас строго было насчёт косметики и лака яркого, а на голове мы такие "вавилоны" устраивали, и ничего. Самая популярная причёска - распущенные волосы, завитые в локоны.
Гость
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
Ну она такая заморочная была с этими оценками еще в школе,вот прямо не дай бог четверка,все сидела,зубрила,бегала к учителям и плакала. Все остальные как-то не парились,ну и четверка,даже тройка с двойкой,не конец жизни..А у нее прямо трагедия была. Потом когда школу кончили,то как-то ее потеряли из виду,все общались,а про мнее никто не знал ничего.. Это мне мама рассказала,она ее с мамой встретила и видок еще тот,ну такой совсем отстраненный,вроде как она и институте начала так бегать и зубрить,нервничать,а там объем не школьный.. Короче не выдержала у нее психика,пошел невроз,стали лечить и хуже сделали и дошли до психиатрической. Это где-то третий курс был.
Гость
[2846991121]
Такого типа отличницы - часто жертвы домашнего насилия. У нас одну мама отправляла в школу с температурой тридцать восемь, не пускала домой, если та получила тройку, била.
Гость
[2846991121]
Такого типа отличницы - часто жертвы домашнего насилия. У нас одну мама отправляла в школу с температурой тридцать восемь, не пускала домой, если та получила тройку, била.
Гость
[3919187885]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да,абсолютно согласна!
Гость
[2846991121]
Ну, знаете.:-) Когда нам жрать нечего было (был такой период), картошка и хлеб, две зимы в летних кроссовках отходила и т.п., это все гораздо легче переносится, чем крики и угрозы учителей в школе, чем постоянный стресс из-за оценок, ругань.
Гость
[3919187885]
Вы знаете,тяжело не от того,что портфель тяжелый,не от того,что учиться тяжело,а от того что не дают право выбора,мнение твое не учитывают.А так я считаю,что много соплей стало.С приходим и развитием активным психологии,люди стали нежней,ни к чему не приспособлены.Чуть что срыв,депрессия...Дети стреляют в учителей,оценка видите ли не та!Все из за изнеженности!Многие мамы начинают чрезмерно усердствовать над своими детьми с самого раннего детства!В сад не дам-там не досмотрят,в школу попозже-не потянет и так по жизни..и вырастает не пойми что..Выросшие из таких девочек женщины рожают ребенка и не могут смотреть,не приспособлены к жизни,к трудностям.Мужики вырастают маменькиными сынками,тоже ни к чему не приспособленными.Я в те годы не хотела бы вернуться,но я рада,что они у меня были,ибо это не только знания в учебе,но и знания о выживании в социуме.А те мамы,которые изолируют своих детей,сначала от сада,потом что еще хуже от школы,наносят непоправимый вред своим детям!
Гость
[2846991121]
Выскажусь насчёт тяжёлого портфеля.) Мой весил 6 кг. Нормально ли носить 6 кг девочке, весящей 25 кг?
Гость
[1917742704]
Автор
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Только у меня причины были другие. Тотальная нищета. Невозможность осуществить ЛЮБОЕ желание. Никаких хобби, кружков, поездок - ничего. Даже нормальной еды и одежды не было. Это постоянная зависимость от родителей, необходимость выполнять их указания из-за этого. Постоянные споры... В общем, я стала счастлива только как пошла на работу (с 16 лет), смогла сама себя прокормить и уже не была вынуждена подчиняться кому-либо.
Гость
[2846991121]
Потом, отсутствие гардероба, ящичков. Это унижение. Носить на себе весь день из кабинета в кабинет тяжелую куртку, мешок с физрой, мешок со сменкой и ещё 6 кг портфеля. От одного этого уже впору сдохнуть.(
Гость
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка,вы еще вот вспомните и скажете,господи и дай бог это были бы самые мои большие проблемы в жизни.. Отстутствие ящичков и таскание портфеля)) Ей-богу смешно читать)) А потом ребеночка родите,он будет потяжелее портфеля-то))
Слушайте, вы правда как сборище старых ноющих бабок) Еще столько в жизни всего будет у вас, ну что там такого страшного в школе-то, двойку поставили, прическу поменяли и так далее.
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
Стресс. От него лезли волосы, кожа, слоились ногти. Бессонница. Ежемесячные болезни и прочее. Все прошло, как только вышла на работу на полную ставку. Эмоциональный комфорт - это безумно важно. Когда каждый день проводишь в страхе, это на всю жизнь проблемы даёт.
Гость
[2846991121]
Дело в том, что каждую секунду в любом вузе, на любой работе ты знаешь, что можешь встать и уйти. А в школе - нет. Это основная проблема, обреченность.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Школу тоже поменять можно. А вот от родителей хрен куда денешься.
Гость
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего и сами станете родителями,получите вашу школу по второму разу только с другой стороны баррикады
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Пф, как будто рожать это обязанность наподобие службы в армии
Гость
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
А кто такое сказал? Тут вон уже с детьми есть люди и придется же в школу отдавать
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
Шило на мыло.( Сочувствую по поводу родителей...
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже предвкушаю.)) Не дам в обиду моего сына. У моих родителей не было особо времени на школьные разборки...(
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже прошли и мальчик тяжеленький, 26 лет, не подниму, скорее он меня.. Да все нормально, что я школу спокойно прошла, что мой сын и институт также, правда переводила в восьмом классе в другую подальше от дома, ездил по 40-45 минут в школу, но не зря и оказалась замечательная школа. Не так страшен черт, как его малюют. А мою школу окончила и я и мой брат с разницей в десять лет позже меня, ну тоже не померли.
У всех разная нервная система. Кто-то мог не париться, а у кого-то был хронический стресс на фоне напряженной учебы и конфликтов с родителями. Плюс школа и отношения в классе у всех было разное. Плюс чьи-то школьные годы попали на перестройку и в семье было тяжелое материальное положение. Поэтому уравниловка тут не нужна. У меня в целом хорошие воспоминания о школе. Как маленькая жизнь)) Да, родители заставляли хорошо учиться, это было лишним стрессом в моей жизни. Хотя, кто знает, может привычка учиться помогла потом поступить на бюджет в хороший вуз. Да, я была застенчивым, не очень общительным ребенком, и из-за этого мне не очень было уютно в школе. Но именно оттуда у меня до сих пор сохранились 3 подруги, с которыми дружим до сих пор очень плотно. Так что, можно сказать, мне повезло со школой. И учили тогда с душой, и уважение было к учителям. Каких-то идиотских придирок не помню, хотя школа была самая заурядная. А, один раз некоторых девочек попросили сходить в туалет смыть косметику)) Но это были еще не старшие классы. В старших уже ходили и в джинсах, и красились. И расслоение материальное стало более очевидным после отмены школьной формы. Но это все было как-то сглаженно, без экстрима. И учиться хорошо было тогда еще модно)) Вот когда в 11 классе умер папа, вот это было по-настоящему тяжело. Так что очень понимаю тех, кто пишет о подобном. Ощущение, что жизнь рухнула. Что ты спишь и никак не можешь проснуться. Постоянная душевная боль, как только открываешь глаза и до момента засыпания. Хуже пока ничего в жизни не было, тьфу-тьфу-тьфу.
Гость
[864925610]
школа - такая *****, вот уж не хотелось бы вернуться в это счастливое далёко, в вуз - с удовольствием, в первые годы работы - счастье.
Гость
[2846991121]
Симметрия, вы чрезвычайно правы.
Гость
[864925610]
Гость
Сообщение было удалено
вумен продолжает играться в звёздочки, прастите
Гость
[1414791301]
Гость
Сообщение было удалено
Это в те временв на вас из-за джинс и из-за заколок наезжали? Совсем дуром. Тогда малышня из началки в байковых штанах с начёсом в школу ходила (синие такие, у каждого ребёнка имелись), потому что больше не в чем было. У кого что есть, в том и приходили.
Гость
[1414791301]
Гость
Сообщение было удалено
Рады бы мамы не изолировать детей от сада, только туда очередь подходит, когда ребёнок уже ВУЗ закончил. А частные не всем по карману.
С ребёнком по разные стороны баррикад? - Ни за что! Только вместе. Мы принимаем бой!)))
Гость
[1414791301]
cici_
Сообщение было удалено
Истинная правда. Вы где были в 90-е?
Белая кошка
[4294895933]
Да, мне в школе было трудновато, но не так чтобы был "ужас ужасный". Тем не менее, я ее закончила с превеликим удовольствием и ни разу не испытывала ностальгии по ней. А в универе было классно.
Белая кошка
[4294895933]
Гость
Сообщение было удалено
О, да! Как я вас понимаю. У меня было то же самое. Вообще, ничто не может быть хуже для неокрепшей детской психики, чем скандальная семья.
Александр
[3828954758]
Автор
Сообщение было удалено
У меня!!!, но с точностью наоборот :)) Бедные мои учителя, бедные мои родители особенно когда я учился в старших классах. У меня было два дневника, в которых я подделывал не только оценки , но и их подписи. Когда я на уроке сказал, что дневник забыл дома, мне сказали - "иди домой и без дневника не возвращайся" .... Пришел я в школу только на следующий день. Ну пока искал, пока нашел... В общем больше меня за дневником домой не посылали.
Гость
[2846991121]
cici_
Сообщение было удалено
Начальную школу проходила в Питере, ходили в рейтузах и спорт. костюмах, денег не было.
Физически - эти неподъемные портфели, а позже сумки.
Психологически: ну тут много. Сразу все и не вспомнишь. тяжело когда ты маленький и ничего не значишь
Тебя могут обидеть все кому не лень и ты не всегда ответишь тем же...Силы не те. Ты ДОЛЖЕН подчиняться родителям и учителям, ты должен учить то, что ненавидишь. Ты должен, должен, должен и нет свободы выбора. Тебе тяжело в переходный период. гормоны бушуют. Первая любовь (не обязательно секс) переживания. слезы в подушку, разочарования, ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ. Эмоциональная незрелость, отсутствие жизненного опыта и не знание как поступить. Незнание законов причин и следствия...в общем продолжите сами )
У кого также? Просто интересно обсудить