Прихожу к выводу, что тяжелее всего в жизни мне было в школьные годы. У кого также?
Мне 28 лет. Прихожу к выводу, что тяжелее всего в жизни мне было в школьные годы. Тяжело и физически и морально. Физически - эти неподъемные портфели, а позже сумки. Психологически: ну тут много. Сразу все и не вспомнишь. тяжело когда ты маленький и ничего не значишь Тебя могут обидеть все кому не лень и ты не всегда ответишь тем же...Силы не те. Ты ДОЛЖЕН подчиняться родителям и учителям, ты должен учить то, что ненавидишь. Ты должен, должен, должен и нет свободы выбора. Тебе тяжело в переходный период. гормоны бушуют. Первая любовь (не обязательно секс) переживания. слезы в подушку, разочарования, ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ. Эмоциональная незрелость, отсутствие жизненного опыта и не знание как поступить. Незнание законов причин и следствия...в общем продолжите сами ) У кого также? Просто интересно обсудить
Не я одна хорошая и все вокруг сволочи...Вы не улавливаете СУТЬ.Я поменяла школу на последние два года обучения и это было небо и земля. У меня появились друзья. Я стала человеком, а не изгоем.Речь идет о том что сейчас в жизни у меня есть все чтобы решать свои проблемы , а тогда в детстве ничего от тебя не зависело, очень мало кто мог тебя понять да и не особо желал. Проблемы взрослым казались надуманными
И что дальше? Я тоже меняла своему ребенку школу,когда поняла что уровень образования прежней школы меня не устраивает. Спросила самого ребенка,готов ездить каждый день по 45 минут один?
Гость
[1414791301]
Гость
Сообщение было удалено
Я девочку ращу, которой в настоящий момент 7 лет. А что? Ваш мальчик один с первого класса в школу ходил рядом с домом - хорошо. А мою дочку дедушка провожает в школу, которая не совсем рядом с домом, бывает и на машине отвозит. Какие ко мне претензии?
Гость
[1414791301]
Гость 214, сейчас детей до 12 лет одних оставлять нельзя по закону. Да были такие сказочные времена, когда пятилетние дети гуляли одни во дворе, окна, уходя на работу, люди не закрывали, первоклассники забирали из садика младших братишек и сестрёнок, и в школу, естественно, все ходили самостоятельно. Но они канули в лету, увы.
Гость
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
У меня двое,дочь и сын,школу закончили.. Могу по своему опыту сказать,школа до 7-8 класса роли вообще не играет и уровень. Главное старшие классы,не нагружайте вы детей кучей всего в младшем возрасте. У меня парень троечником был,закончил школу отличником,ну девочка всегда хорошо училась,но в младших классах ходила в школу рядом,начальная школа вообще ни на что не влияет
Гость
[2711576217]
Гость
Сообщение было удалено
Да какие сказочные времена,у меня ребенок недавно школу закончил
Гость
[1414791301]
Гость
Сообщение было удалено
Те времена накрылись в 90-м году.
Малалал
[2510663121]
Да1
Олеся
[2510663121]
Да!
Agua
[4023331108]
Хуже школы был только детский сад.
Гость
[68901514]
Прихожу к выводу, что сегодняшних детей воспитывают отвратно, прыгают зайцами вокруг них и совершенно не учат выстраивать отношения в коллективе
Гость
[3022337340]
Гость
Сообщение было удалено
прихожу к выводу что старые недолюбленные бабки желают и другим плохой жизни и очень боятся что кто-то будет успешен, наряден и счастлив, а на мнение их чихал. Как зеленеют их лица когда кто-то живет как нравится и как они пакостят тем кому могут...
у автора другая проблема, она была изгоем в классе и для ребенка это стресс и далеко не мелкая проблема. А в пример других приводите, так помогите, сердобольные вы мои ХОТЯ БЫ ОДНОМУ ТАКОМУ РЕБЕНКУ, а не квакайте на форуме.
Гость
[68901514]
Я могу понять когда пьют родители, когда отец алкоголик.. У моей подруги такое было и пряталась у меня, но ебтыть тяжелый портфель указать в несчастном детстве это просто за гранью.. Еще и десяток кило конфет несъеденных, не слипнется от тех конфет?
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, тяжёлый портфель - это хорошо?
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Характер вырабатывать нужно самой и это пригодится.. Вам чем помочь-то, портфель поднести или конфет купить?
Гость
[2846991121]
Когда семья алкоголиков - это не тяжёлое детство, это п**ц и трагедия. Когда бьют - тоже.
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Это дурость.. Потому что нужно грамотно подходить к тому что ты туда кладешь, еще кирпичей туда положите
Гость
[68901514]
И вообще идите в задницу со своим портфелем, вон есть дети больные онкологией и идите им про свои страдания напишите, совесть бы поимели, не переломились как я вижу и строчите на вумане справно
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
А, вы из тех людей, кто по причине "мы все умрем в муках" не видит реальных проблем.:-) Диагноз ясен.:-)
Луся
[4067859169]
по теме: училась в новосибирской районной школе в 1991-2001 г. Что было: девочки-ехидны,су..ч..ки,мальчики- отмороженные *****,*****,которые могли издеваться (харкнуть,ударить,избить,оскорблять,слава богу,изнасилований не было!) над такими же мальчиками и девочками,конечно,которые менее всего были защищены (в основном над БЕЗОБИДНЫМИ):бедно одеты,нищета,отсутствие нормального отца,матери. Чувства безопасности никогда не было.А если,учесть,что и дома не рай (не было заботливого отца,матери,бабушки,дедушки),так вообще жить не хотелось...
Дура.. У меня под боком рядом с домом наша ведущая в стране больница для детей с онкологией, каждый день их вижу, ваши страдания тьфу по сравнению с их страданиями
Гость
[2846991121]
Собственно, отсутствие времени на еду в школе дало мне гастрит, это серьёзная проблема на всю жизнь. Портфель - остеохондроз с 15 лет. Но это не проблемы по сравнению со смертью от инсульта.:-)
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
То, что "бывает и хуже" - не причина, чтобы не замечать своих проблем и не бороться с ними. Хамить нормальным людям, которые внимательно относятся к себе и окружающим, это тоже не причина.
Гость
[2846991121]
По вашей логике, то, что я однажды побывала в аду, должно было сделать меня довольный жизнью идиоткой, да? Да, каждый день без боли - это праздник. И что? От этого тяготы перестают быть тяготами?
А я вам советую сходить туда и посмотреть, чтобы у вас мозги на место встали и вы свои школьные терзания не возводили в ранг непереносимых, когда вы увидите как реально мучаются дети после химиотерапии, вам ваши портфели покажутся просто раем небесным
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас не ад, а так капризы какие-то.. Благодарите бога, что вам настоящий ад не показали
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
Я не про школу сейчас.
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз - и что? У меня два дедушки и бабушка умирали от онкологии. Другая бабушка от инсульта. И что? Это учит ценить жизнь, это пугает, заставляет бояться каждого гороха, но не обесценивает другие проблемы. Не надо думать, что вы одна тут в курсе, как люди умирают.
Гость
[2846991121]
*шороха
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно равнять бабушек с дедушками и ребенка с онкологией, который и не жил еще толком, вот как ему страшно и плохо вы даже представить себе не можете
Сестра Гади
[571536645]
Ну тут "тяжело в учении - легко в бою". За то вы могли отлично закалить свой характер в детстве, стать сильной личностью. И всю остальную жизнь прожить более счастливым человеком.
Сестра Гади
[571536645]
Ну да хотелось каких-то вещей, которых особо не было в детстве. А потом понимаешь - это все ерунда, мелочь, которую надо пережить. Понять, что не в этом счастье.
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё и ещё раз - и что? Ни одному нормальному человеку не станет лучше только потому, что другому хуже, чем ему.
Гость
[68901514]
Вот так маленьким умишком пораскиньте, у ребенка ничего еще не было в жизни, а может и не будет, свадьбы, детей, внуков и так далее.. А вы бабушки с дедушками..
Ваша логика прямо как логика некоторых странных родителей: не вкусно? Ешь! В Африке дети голодают! :-)
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего кроме одного, вы будущий пациент психиатра, я сама психиатрию проходила в институте краем.. Вы уже потенциальный клиент, навязчивая мания и закрепление комплексов с детства, преувеличенная жалость к себе и зацикливание на мелочах из прошлого. Счастливого лечения
Гость
[2846991121]
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, наступает какой-то возраст, когда умирать не страшно или не больно? Это вам жалко ребёнка и не жалко бабушку, а сами они чувствуют одно и то же. Никто, мучаясь и умирая, не думает: "вот блин, у меня не было свадьбы".
Гость
[2846991121]
Пожелают вам больше человечности и умения сопереживать. Из-за таких, как вы (особенно врачей), чувствительные люди страдают. В этом нет никакой необходимости. Просто будьте людьми.
Гость
[2846991121]
*пожелаю
Гость
[1414791301]
Гость
Сообщение было удалено
Полный портфель конфет купить!
Гость
[3022337340]
Гость
Сообщение было удалено
иди *****, портфель сама носила и конфеты ела, автор писала, что она была ИЗГОЕМ, а это несчастное детство, куры вы безмозглые.
Гость
[3022337340]
Гость
Сообщение было удалено
как и вы, сердобольная т в а рь
Гость
[3022337340]
Вы еще детский каторжный труд вспомните, к счастью были люди, РЕАЛЬНО помогавшие детям, добившиеся их защиты и образования, а не личности, как и все строчащие в интернете и плюбющие на чужие проблемы с видом эксперта рассуждающие о чужих болезнях и голоде.
вау
[2027716189]
да, тоже в школе самые тяжелые пока что годы были... никакой свободы, всем кругом должен, вставать в 8 утра, фууу(
Татьяна
[3249320451]
Не понимаю Вас, автор. Что у Вас там за родители такие, что заставляли подчиняться им? Гормоны не у всех бушуют, отвечайте за себя лично. Мои родители никогда мне не указывали, что мне делать, они лишь советовали и право было за мной. Я всегда знала, что чтобы со мной не произошло, родители меня поддержат и поймут, так всегда и было. Первая любовь у меня случилась после 20-ти лет и то без гормонов. Самое тяжелое для меня время было тогда, когда мне после получения основного образования нужно было зарабатывать авторитет, все на "тебя" смотрели, как на неопытного работника. А сейчас тоже время не из легких в моральном плане - нужно выходить замуж, но любви ни к кому нет. Так что школу вспоминаю, как золотую пору и хочу назад, в это светлое и радостное время.
Гость
[3071042011]
jlkjlh
Гость
[3765074384]
вау
Сообщение было удалено
во всех темах ленивая зверушка вау
вау
[2027716189]
Гость
Сообщение было удалено
А ты и лошадь и бык, и баба и мужик, и что?) Возьми с полки пирожок.
Физически - эти неподъемные портфели, а позже сумки.
Психологически: ну тут много. Сразу все и не вспомнишь. тяжело когда ты маленький и ничего не значишь
Тебя могут обидеть все кому не лень и ты не всегда ответишь тем же...Силы не те. Ты ДОЛЖЕН подчиняться родителям и учителям, ты должен учить то, что ненавидишь. Ты должен, должен, должен и нет свободы выбора. Тебе тяжело в переходный период. гормоны бушуют. Первая любовь (не обязательно секс) переживания. слезы в подушку, разочарования, ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ. Эмоциональная незрелость, отсутствие жизненного опыта и не знание как поступить. Незнание законов причин и следствия...в общем продолжите сами )
У кого также? Просто интересно обсудить