Гость
Статьи
Давайте вместе …

Давайте вместе перепишем биографию !(из темы про психологию бедности)

Девочки с ветки про трудное детство!Есть метода- выбираете все моменты (основные и не очень) и изменяете их.Главное-верьте в это.Верьте,что мама наряжала Вас как принцессу,что с отцом объездили пол-мира...Да что угодно! Я жду вас всех.Давайте по пунктам-что не нравилось и что вы себе напишете.Только верьте,что это действительно так. И еще-избавляемся от чувства вины за ошибки других людей. Начну с себя-я хочу родиться не в маленьком провинциальном городке,где много безнравственных и отсталых людей,а в столице! А что вы хотите исправить из своего детства?
Тот самый социолог
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тот самый социолог
Гость
Сообщение было удалено
опа с ручкой
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, вам нравится жить в страхе, в напряжении, если у вас нет повода для страха- вы себе сами его создадите, придумаете, как вот этот возрастной ценз, например. Почему 30? 30 это глупо, когда человек в самом расцвете творческих сил и здоровье позволяет продуктивно работать. Вот после 35 уже, я вам скажу. совсем другое. Уже отдохнуть тянет).
Но вы себе нашли повод для стресса всё равно, для вас этот стресс- норма жизни. Может вот тут что-то пересмотреть, свои реакции на происходящее?
Всё-таки не всё в наших руках, знаете, как говорят, человек предполагает, а бог располагает.
Тот самый социолог
Гость
Сообщение было удалено
гость Карлоса Элу
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
я вас поняла, мне надо избавиться от обид. согласна с этим методом.
я ходила к психологу, ничего не помогло. читала Луизу Хей, повторяла как молитву- что всех прощаю, по именно, тоже ни какого изменения.
Тот самый социолог
не понимаю ,что с форумом,реплики накладываются непонятно как...
Гость
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
Вы правы во всем, особенно на счет путешествий. С мамой мы путешествовали, была возможность до кризиса 98 )) и именно во время путешествия в 11 лет я приняла очень серьезное решение изменить жизнь, чего в последствии сама и добилась. Но как таковой семьи не сложилось, с отцом никуда не ездили, я понимаю, что в детстве у меня не было нормальной семьи (какую хочу я, где муж обеспечивает семью, а она занимается детьми и все вместе проводят отдых), от отсутствия этого примера, я и не знаю как себя надо вести, чтобы все было именно так.
Тот самый социолог
гость Карлоса Элу
Сообщение было удалено
опа с ручкой
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
Тогда лучше не цитируйте. а обращайтесь к гостям по номеру сообщения, например.
опа с ручкой
Аааааа, всё, я спать, а то на основную работу опоздаю, всем пока. целую крепко, ваша Репка).
Тот самый социолог
Я писала раньше-психология бедности не позволяет человеку даже мыслями жить хорошо.Он должен страдать(мама с бабкой страдали,в поле рожали,мужа -алкаша терпели,и ты такой будь).А давайте поймем-что мы можем переписать себе биографию,даже изменить имя-фамилию,и что психология богатства это позитив,стремление,уважение, трудолюбие , толерантность, широкий кругозор и желание новизны.А у вас установка-страдай,ставь себе глупые лимиты...Читаю,что люди,которые прожили долгую жизнь,люди-легенды и вовсе себе установок не давали,они жили сейчас и здесь,творили,креативили.
Тот самый социолог
опа с ручкой
Сообщение было удалено
я из страны,занявшей 16 место.Вам тоже удачи!!!
Marianna
Это я, которая с отцом, женихами и страхами никак не разберусь, возьму себе ник, завтра обязательно вернусь, договорим и пообсуждаем :)) а то у меня тоже уже полвторого ночи, спать бы надо, а пока подумаю над всем вышенаписанным.

У меня тут практически индивидуальный сеанс психотерапии )) при чем сразу с двумя психологами )) Социолог, Опа, спасибо, вам обеим!!!
Тот самый социолог
Я отвечаю,что я из большого города,мне так легче)))
Тот самый социолог
Marianna
Сообщение было удалено
Гость
А у меня вообще отца не было, из-за этого я выросла в крайней нужде и с кучей комплексов из-за гулящей безработной мамы.
Что толку, если я напишу здесь, что мой папа - летчик-испытатель, а мама - учёный-химик? Мои комплексы от этого не исчезнут. Я всегда буду помнить о том, что я нелюбимый и нежеланный ребёнок.
гость Карлоса Элу
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
а как снять эту вину? до меня не доходит. я наверное тугодумка.
я из страны занявшей 5 место:)
Тот самый социолог
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы.Толк есть -вы полюбите себя и измените себе данные(исходные).Снимите ,к черту ,чувство вины.Вы тут,вы с нами,спасибо вам.Вам нужно переписать и поверить!!!Это действует,вы только начните!!!У нас тут у всех разного рода комплексы,у кого какой.Я в себе тоже понаходила,как покопалась.Какие вы ФИО хотите???Где хотите родиться,,какой цвет стен вашей комнаты???
Гость
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
Социолог, ваша теория очень схожа с наркоманией, тоже своего рода бегство от реальности.
Тот самый социолог
гость Карлоса Элу
Сообщение было удалено
гость Карлоса Элу
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
понятно, спасибо.
я тоже спать, спокойной ночи.
Гость
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
Ничего! Обожаю своих родителей, благодарна им за все!! За любовь, которую видела с малого детства, в Волгограде, солнечном городе, за образование сначала в английской школе, притом, что папа покойный был инженер, мама-повар, потом в Академии Госслужбы( сама поступила по проходному баллу), потом болезнь и внезапная смерть папы-тяжело- очень-но справились- сейчас замужем, как папа мне завещал- в Благополучной стране. Пробилась через Все невзгоды. Тяжело было так, что сидели на черном хлебе с селедкой по праздникам в 90е. Не отрицаю. Но- То, что заложено с Детства- любовь и стремление!! За это благодарна моим родителям.
гость Карлоса Элу
я подумала, и решила оставить своего папу, просто изменю его отношение ко мне, а мое к нему.
Гость
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
Самообман. Вы в Реальности- делайте шаги, выбраться из того, что Вы описали в теме. Не читала всех комментов, сорри, может, упустила что важное.. С вашей судьбы
гость
мне не надо было рожаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня все тоже самое, только совсем экстремальные варианты, страшилок собрала за 10 человек, надо исправляться! вопрос как...
Гость
а я никогда не видела своего отца, жили бедно, мама работала где придется, в основном домработницей в огромных домах, и я постоянно тусовалась с ней там, до сих пор помню то чувство, когда не хотела уходить оттуда, потому что там были колбаса и кофе) До отца мне раньше было как-то пофигу, пока мне мать не рассказала что он приходил когда мне был год, посмотреть на меня... После этого меня перемкнуло, я его возненавидела, хотя мне почти 30 и я понимаю, что это ничего не даст, но не могу с собой ничего поделать, ему от моей ненависти ни жарко, ни холодно. Так и ношу с собой этот груз из года в год. Женщины без мужей и с низким доходом, не рожайте "для себя", не будьте эгоистками
Гость
Ничего не хочу менять.
Я и так в ПРЕКРАСНОЙ стране родилась СССР (еще и в самые прекрасные времена - времена застоя)))
Жили все одинаково практически, да не богато, но СЧАСТЛИВО!
миражи
не хочу ничего менять
что было- то было , чего не было...ну в следующей жизни будет
Лика
Ну, вот так:
У нас с сестрой есть, пусть одна на двоих, но своя комната. В ней у каждой по кровати, по столу, полки для книг и игрушек. Мне разрешают носить единственную купленную лично для меня вещь, которая кажется мне невероятно красивой - белую цигейковую шубку с коричневыми пятнышками. У меня есть маленький кошелёк, в котором немножко денег (могу себе позволить купить ватрушку в школьном буфете). Мама, заплетая мне утром косички, не внушает мне, что у меня очень плохие волосы, а вот у Лены роскошная коса. Мой дом - моя крепость, место где меня спасут и защитят, а не место расправы и наказаний.

А теперь, как было в действительности.
Никакой комнаты у нас не было - это была гостиная с сервантами, набитыми хрусталём, и вечно орущим телевизором. Мы в ней спали на раскладном диванчике. Ту чудесную шубку мне удалось надеть несколько раз в жизни - в поликлинику и в гости к маминым знакомым. Денег мне почему-то не давали ни копейки. С волосами - это мой вечный комплекс. Ведь давно уже поняла, что волосы у меня нормальные, что люди, у которых коса в три раза тоньше, чем у меня, выглядят нормально, а уж я-то тем более, и всё равно... И вот пожалуй, самое страшно из моего детства: в любой момент могла прийти страшная, ущербная (заячья губа, волчья пасть) соседская бабка и обвинить меня в какой-нибудь ереси, например, я (шестилетняя девочка) привязала ей что-то под окна (ночью!!!) и это всю ночь шуршало, или я пинала ногами её дверь, и прочее в том же духе. И всегда я бывала наказана, никто меня не защищал. Описать свой детский ужас не берусь, нет слов, но жить было очень страшно.
Мистер-Хуистер
Может проще метадон принимать?
Лика
Мистер-*****
Сообщение было удалено
Это вы как врач советуете?
Дева
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация : (
Мистер-Хуистер
Лика
Сообщение было удалено
Как врач я могу вам посоветовать перестать за всё цепляться, и наплевать на всё.
миражи
Мистер-*****
Сообщение было удалено
...только секс и пофигизм укрепляют организм (с)
Гость
Тот самый социолог
Сообщение было удалено
Автор, самое простое для изживания комплексов это начать зарабатывать деньги и жить на них. И это прекрасно помогает от зависти и сегодня и от зависти, которая живет в вас с детства. Глупо думать, что большинство людей всегда живет в шоколаде, и одна ты в де рьм е.
Мистер-Хуистер
миражи
Сообщение было удалено
просто то, что предлагает здесь автор, равнозначно фантазиям дрыща, год пролежавшего на диване, и вместо того чтобы здесь и сейчас начать заниматься спортом, начавший представлять, что он усердно весь год качал железо в зале. Начнёт ходить как качок, говорить как качок, есть и спать как качок. Кроме смеха- это ничего не вызовет. Не носите фальшивую голову поверх своей собственной.
миражи
Мистер-*****
Сообщение было удалено
да, две головы неудобно и жарко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам 30, а вы до сих пор в детстве застряли...Вас мать родила, дала, что могла, пожалуйста, зарабатывайте и живите.как хотите, нет же. вы до сих пор её вините, что она вас родила , бедняжку. и колбасу вам не покупала...Как же это глупо...
Лика
Мистер-*****
Сообщение было удалено
Да я вобщем-то так и сделала уже давно, где-то в средних классах школы. Просто тут попросили вытащить какие-то древние воспоминания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будущее всегда формируется прошлым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сытый голодного... Какое вы право имеете ее укорять, она виновата в нищем ущербном детстве или система, где слабым не было места?
Муся пуся
Автор- а Вам зачем это? А то у меня офигенная жизнь, щас писать начну, в депрессию впаду, потому, что до сих пор в д е рьме, неудачница. Вот только сегодня выперли со стажировки, бесплатной, хоть иди и стреляйся(((((((

напишу попозже ВСЁ! И впаду в депрессию, потому, что прожить и забыть- одно, а вспомнить всё- другое, да ещё и одним текстом. Впрочем, спасибо за идею, сегодня проработаю.

Как мне всё надоело((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Гость
опа с ручкой
Сообщение было удалено
Это одно и то же. Они тем и занимаются.
Ты сегодняшний - сложился из своего прошлого. Значит, работать над собой сегодняшним означает чистить его от грязи, которой набрался в прошлом. Есть десятки способы убрать эту грязь, автор предлагает один из них.
Гость
опа с ручкой
Сообщение было удалено
Успешный, ухоженный и приятный человек - особенно приятный - это человек с соответствующим прошлым. В картинке, которую видят люди, в вас, сегодняшней, всё ваше прошлое отражено и видно. Не сомневайтесь в этом.

Успешным стать можно, ухоженным тоже. А вот чтобы стать еще и приятным, придется чистить сосуд прошлого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно винит. Ее мать думала только о себе, а она извлекла из этого урок, что нельзя быть такой и не будет сама так поступать. Дать, что можешь - это безответственность. Дать надо, не что можешь, а достаточно для старта в жизни. В том числе и дать в детстве достаточно любви. Это тоже важное стартовое условие.

От того, что она будет зарабатывать и жить, как хочет, она не станет другой.

Даже во многих олигархах, которым уже под 60, продолжают внутри жить недолюбленные дети.
Бумажный кораблик
А когда наоборот, все и всегда было за и бись, а потом, хлобысь! и ж опа началась беспросветная, без родных и близких, все желания пропали, тогда че представлять?
Гость
Сообщение было удалено
Существует некая обратная теория: легче сбывается как раз то, что уже представляешь как будто имеешь. Называется law of attraction, как по-русски не знаю точно.
Гость
Бумажный кораблик
Сообщение было удалено
Что ж 0па кончилась и снова все стало за и бись, только в другой форме, и что эта ж 0па в данной истории тоже была была по-своему необходима.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только давайте не будем говорить за всех, ладно?
В последнее время было немало веток о том, как "счастливо" жили в ссср. Почитайте, если не лень.
Муся пуся
[quote="