Как чувствую себя единственные дети в семье когда они выросли а родители умерли или вот-вот это случится.
Автор
94 ответа
Последний —
Перейти
Мэри
у меня есть брат старший,разница 13лет, и сестра. я вот сейчас представила если бы их не было. ..страшно. Родня итак постоянно давит, замуж пора, детей рожать надо. .. У брата есть 2 дочери, родителей внуками обеспечил.А так бы вся надежда на меня была. я б не выдержала такого давления.
раньше друзей было много и я считала что мне родственники, друзья же есть, но жизнь все по местам расставила. ...теперь мы очень дружны. С сестрой просто не разлей вода.
раньше друзей было много и я считала что мне родственники, друзья же есть, но жизнь все по местам расставила. ...теперь мы очень дружны. С сестрой просто не разлей вода.
Гость
Ой,не надо мне братьев -сестёр!Так хоть квартира от матери осталась,а не то пришлось бы пилить.Случай вам из своего круга расскажу.Были две сестры,одна жила в своё удовольствие и отдельно,другая 40 лет обслуживала капризных стариков-родителей.Так после их смерти...что бы вы думали?...правильно!Первая сестра потребовала раздела несчастной двушки,имея свою с мужем трёхкомнатную,а другая,по привычке быть жертвой,безропотно отдала и в коммуналку уехала.Жесть!
Гость
Ходячая Катастрофа
Сообщение было удалено
У меня двоюродные брат и сестра. Без двоюродного брата я не мог бы путешествовать дикарем. Я против компаний, т.к. в случае нападения местных жителей не все захотят рисковать собой, а я и брат настроены утащить за собой на тот свет побольше противников. Коллега весом под 100 кг говорит, что лучше отдать всё, чем лежать в больнице. Брат весом 60 кг одним ударом свалил мужика весом 110 кг, дрался с 3 противниками. Сравниваю его с питбулем, который не отпустит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина из Москвы каждое лето ездила к тете в др. город, помогала ей. Когда тетя умерла, свою половину дома завещала племянникам-алкашам, которые жили в том же городе и не помогали. Правда, алкаши отказались от наследства в пользу москвички.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а при чем здесь что она москвичка?
Гость
Родители уходят, и если дети остаются не одни, если у них есть братья или/и сестры, если они правмльно воспитаны, если у них правильные ценности и понятия в жизни , то это абсолютно правильно и верно...Если дети правильно воспитаны, то они будут воспринимать друг друга не как каких-то соперников пр дележе имущества, оставшегося от родителей, а как свою семью, самых близких людей и родных людей на свете, которые вседа поддержат, поймут, помогут и примут, чтобы ни случилось...
Гость
И все матер.блага не заменят родных людей... квартиры надо зарабатывать самим , а не драться за них с родными братьями и сестрами...
Гость
Щас брат брата ненавидит и завидует, и между сестрами такие же отношения поголовно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но у братьев и сестер тоже есть свои семьи и им порой не до вас бывает. Вы это учитываете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знала одну семью, у которых оба сына погибли в Крыму на горном серпантине. Оди из них был за рулем и видимо не справился с управлением.
Гость
А я вот очень рада, что у меня есть старший брат (старше на 8 лет). Я когда родилась, он оторваться от меня не мог. Мне 25, ему 33. Лучшие друзья можно сказать. Никогда друг друга не предадим. Всегда друг другу поможем. Ведь не всегда в друге можешь быть уверен, а брат - это святое!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот это кошмар. Вижу такое тоже (((((((((((((((((((((((((((((((ужасно когда так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый адекватный пост)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нас 3 сестры. Папа умер давно. И вот так сложилась жизнь, что мы все трое и мама живем далеко друг от друга (14-36 часов на поезде). Может по этой причине, может, такое воспитание, но общаемся редко. Не ссоримся, но и потребности позвонить пообщаться хоть раз в месяц - нет. Маме , конечно, звоним гораздо чаще. У нас по 1 ребенку, только у одной сестры 2, но там и брак второй. По себе скажу, второго не родила из-за жилищных проблем.
Делить после мамы нечего. Я не знаю, хорошо ли что нас трое? Каких-то проблем особых пока ттт, чтоб обращаться за помощью к сестрам, у нас не было.
А по мелочи как-то сами каждая крутимся.
Делить после мамы нечего. Я не знаю, хорошо ли что нас трое? Каких-то проблем особых пока ттт, чтоб обращаться за помощью к сестрам, у нас не было.
А по мелочи как-то сами каждая крутимся.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
это все-в идеале.... а на деле-можно еще больше страдать, когда есть брат или сестра-но между людьми НЕТ дружбы, еще и не общаются часто вообще, или постоянно склоки и еще обиднее-когда от них нет ни поддержки ни помощи...тогда ЕЩЕ страшнее. А очень часто люди парятся, муж умрет- одна останусь... а почему решили что муж умрет раньше вас??? или тот же брат или сестра-не умрет?? куда и как можно заглянуть в будущее????????
У меня у одной подруги брат умер в 40 лет--, у другой родная сестра с ней 5 лет не общается живя в одном городе....... у третьей 2 брата уехали за границу...видит из раз в 2 года
У меня у одной подруги брат умер в 40 лет--, у другой родная сестра с ней 5 лет не общается живя в одном городе....... у третьей 2 брата уехали за границу...видит из раз в 2 года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах,как красиво и правильно!Но когда человек,получающий от родного государства ровно столько,сколько нужно,чтобы не умереть с голоду и как-то прикрыть задницу,на квартиру накопит?К пенсии?То ли дело от родителей наследство получить и ни с кем не делиться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++ У меня вот так же, только сестра, и грызня из-за квартиры привела к взаимной ненависти наверное, до конца уже. Не дали родители никакого старта, и сами мы, к сожалению, не великих способностей выросли. Ипотеку брать зарплаты не позволяют
Гость
К 67 поясню- никаких бабушкиных квартир нет, родители приехали оба из деревень в город, где были родительские дома-там традиционные при СССР "семеро по лавкам" остались, получили квартиру на семью (двушку), на работе- (завод), до этого жили в общаге. Ну и вот родили на эту двушку двоих детей. Женихов с квартирами тоже нам обеим не перепало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему грызня?Логично было бы просто поделить пополам.Или кто-то пытался всё захапать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делить пополам бесполезно. Хрущ. Просто сама невозможность разъехаться. Для съема или ипотеки нет денег
Гость
Нам тоже ничего не дали родители, да мы и не просили, сами всего добились, не дай бог мы что-то будем делить между собой, всегда надеялись на себя, оттого и хорошие отношения с братом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сытый голодного не разумеет. Не надо всех мерить по себе Великолепно, что вы МОЖЕТЕ заработать достаточно для покупки жилья самим. Но не всем так повезло с интеллектом и талантами. Есть очень много откровенно туп ых, со сниженной энергией людей (таких. как я, например), которые в состоянии работать только на простых работах, с соответственно низкими зарплатами
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну здорово.. то есть если вы *****, то вас родители до самой смерти должны на себе тащить что ли? И в клювик все вкладывать?
Гость
Вообще меня это так все бесит, при живых родителях они наследства сидят делят, может еще родителей на кладбище сами побыстрей отнесете ради квартир? Тьфу и читать противно.. вот и рожай такое ч мо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Просто рожать одного ребенка. И все. Обеспечить свою жизнедеятельность мы в состоянии. Купить жилье- никогда. Ругайтесь дальше, продвинутые вы наши и энергичные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уж не ваше дело кому и сколько рожать, задницу оторвите и сами что в жизни сделайте, здоровые кобылы сидят и на родителей надеются, самим не стыдно? Родители не вечны и здоровья у них не вагон
Непридуманные истории
- Сорвалась на муже. Я права? Одни невыполненные обещания58 ответов
- Младшая сестра - ненавижу ее29 ответов
- Родители хотят приехать погостить на недельку143 ответа
- Должна ли сестра помогать материально своей семье?276 ответов
- Хочу развода. Оставил меня с ребёнком на шее у моих же родителей24 ответа
Гость
А мне сейчас 30. ладно, замуж успела выйти в 28. Родители умерли примерно в это же время. Одиночества я не выношу, не смогла бы одна жить. Очень тяжко. Никого. Мама меня жалела и не родила больше. Щас родственники делят нашу квартиру, она долевая. Ну я в них и не сомневалась, знала, что они такие. Даже не вспомнили обо мне, сироте уже, при дележе. Благо я юрист и документы в порядке. Я ещё и бесплодна девочки, т.е. совсем мне шансов нет иметь большую семью. Странно как то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продать и поделить деньги пополам.Сумма на каждый нос покроет половину ипотеки за однушку.А вместе жить - это собачиться, всю жизнь испортите,зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ у людей денег платить ипотеку. Вы никогда не жили в городах, где потолок зарплат- 15 тысяч у подавляющего большинства людей? При этом ипотека- от 18 в месяц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете?Тут или ипотека(говорят,если вступительный взнос большой,ежемесячные выплаты меньше)или покупка комнаты в коммуналке.Нельзя людям,ненавидящим друг друга, в одной квартире жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня есть сестра, но мы мало общаемся - нет такого равенства и откровения, как с мужем или с подругой. Причина - большая разница в возрасте, как-то не хочется рассказывать, потому что рискуешь нарваться на назидательный учительский тон. Нет у нас близости.
Тётька
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А кормить ораву ты, что ли, будешь, горлопан?
Тётка
Всё наследство - единственному наследнику.
Не Рокфеллеры мы все. Квартиру родительскую как делить между двумя? А дачу? Одному - квартира, другому - дача. Но дача не равна квартире. И автомобиль не распилишь надвое.
Но, с точки зрения социума, детей должно быть как минимум, двое. Потому, что пенсию папе и маме будут платить двое детей, а не один. Каждому ребёнку - по одному пенсионеру на шею. А то одному двоих кормить труднее.
Не Рокфеллеры мы все. Квартиру родительскую как делить между двумя? А дачу? Одному - квартира, другому - дача. Но дача не равна квартире. И автомобиль не распилишь надвое.
Но, с точки зрения социума, детей должно быть как минимум, двое. Потому, что пенсию папе и маме будут платить двое детей, а не один. Каждому ребёнку - по одному пенсионеру на шею. А то одному двоих кормить труднее.
Гость
Фигасе,как это единственному?!Одному всё,а другому ничего?!Квартиру и дачу надо продавать,деньги пополам и все дела.И потом,какие пенсионеры на шее?Люди всю жизнь отчисляют в Пенсионный фонд,оттуда им потом и платят.
Тётька
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Работающие дети отчисляют в ПФ, а потом с этих денег их родителям пенсию платят. Вот и получается, что каждый пенсионер - на шее у своих детей. Каждый человек тянет на себе своего родного пенсионера, и плюс еще бездетного, или имеющего одного ребёнка, пенсионера.
Дачу продавать... Например, нашу дачу отец покойный построил, эта дача - памятник ему! Как можно продать родное? Записана дача на сестру, там зять любит хозяйничать, обустраивать всё. А квартира родительская? На троих: мама, я и сестра, опять же... Получается, мама если свою долю в квартире сестре отдаст, то я останусь на 1/3 кв. То есть, если случится что, на старости лет я буду сидеть в дальней комнате на антресолях и выходить, когда разрешат! ))))))))
Мой финасовое положение не ахти, у сестры - получше. У неё и квартира своя есть. Но это дела не меняет же, пусть у неё хоть вилла на Канарских островах!
Из двох детей всегда один - любимчик, а второй - не очень.
Единственному, я сказала в смысле, что ребёнок один, и всё ему достанется. А между двумя-тремя делить проблематично. Родители - не все Рокфеллеры, чтобы каждому по квартире-даче-машине подарить!
Дачу продавать... Например, нашу дачу отец покойный построил, эта дача - памятник ему! Как можно продать родное? Записана дача на сестру, там зять любит хозяйничать, обустраивать всё. А квартира родительская? На троих: мама, я и сестра, опять же... Получается, мама если свою долю в квартире сестре отдаст, то я останусь на 1/3 кв. То есть, если случится что, на старости лет я буду сидеть в дальней комнате на антресолях и выходить, когда разрешат! ))))))))
Мой финасовое положение не ахти, у сестры - получше. У неё и квартира своя есть. Но это дела не меняет же, пусть у неё хоть вилла на Канарских островах!
Из двох детей всегда один - любимчик, а второй - не очень.
Единственному, я сказала в смысле, что ребёнок один, и всё ему достанется. А между двумя-тремя делить проблематично. Родители - не все Рокфеллеры, чтобы каждому по квартире-даче-машине подарить!
Гость
Если дача оформлена на сестру,то она вообще не входит в наследство.Вам только и осталось,что взывать к совести матери и умолять её завещать вам свою долю квартиры.А то сестра с муженьком вас потом на улицу выживут.Это к вопросу о ценности сестер и братьев...
гость
Несколько детей должны рожать обеспеченные родители! Если родители бедные, то детям очень тяжело, особенно в наше время. Нас трое, я старшая, младшая сестра и брат.Так вот, я не замужем и мы с братом и родителями нормально жили себе, тут ушла от мужа сестра с двумя детьми и соответственно теперь живет снами, была у нее возможность жить в его огромном родительском доме, но нет же.Теперь наш дом верх дном, бардак, крики оры, как я устала. Теперь только задумалась, что единственной быть было бы хорошо.
гость
нескольких детей
Тётька
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот!
Почему-то я должна умолять, а другой всё просто так дадут ...
Может, и не выживут на улицу, но "решающий голос" будет у сестры.
Почему-то я должна умолять, а другой всё просто так дадут ...
Может, и не выживут на улицу, но "решающий голос" будет у сестры.
Тётька
гость
Сообщение было удалено
Вы правы.
Помню, как в первое время младшая сестра с мужем жили у нас. И ребёнок у них родился. А я, старшая - незамужняя.Так я вынужденно перебралась в проходную комнату и сидела там, как мышь под веником. Даже после работы домой не шла, а к подругам до поздна, домой приходила, чтоб сразу спать лечь.
Прибавьте к этому ужасающую гордость сестры, что она родила, и зять раздувался, как индюк.
Помню, как в первое время младшая сестра с мужем жили у нас. И ребёнок у них родился. А я, старшая - незамужняя.Так я вынужденно перебралась в проходную комнату и сидела там, как мышь под веником. Даже после работы домой не шла, а к подругам до поздна, домой приходила, чтоб сразу спать лечь.
Прибавьте к этому ужасающую гордость сестры, что она родила, и зять раздувался, как индюк.
Тётька
К 90. Но я потом свалила оттуда.
Гость
А что кроме братьев и сестёр не с кем больше поговорить? Вот в детстве ооочень тоскливо без брата или сестры. Хотя есть такие братья/сёстры, что лучше быть одним ребёнком в семье
Гость
Ну да, у меня есть старшая сестра, она хорошо обеспечена (повезло с замужеством), а я беднота, с детства мы с ней особенно не общались, почти как чужие (разница 6 лет). За одно ей спасибо, помогла похоронить родителей, я б одна не справилась. А так вроде есть сестра, и вроде как нет.
Юлия
Беллиссима
Сообщение было удалено
Очень плохо, я поддерживаю, мамы в 46 лет, и вот отец умер через шесть лет, от грусти за ней, а был бы у меня младшая сестричка или братик у него забот было бы больше, и я не осталась бы одна. А по поводу наследства даже посоветоваться не с кем как с ним поступить, верней есть конечно с кем, но это советы не самых близких и не от чистого сердца.У меня двое мальчишек, муж. Обязательно нужно хотя бы двое (Один в поле не воин). И сейчас понимаю что совсем одна, у мужа брат есть он с ним всеми мыслями делится.
Форум: Психология
Всего: 211 118 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Ломаю свой нательный крест во сне3 ответа
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?9 ответов
- Как найти парня, если у меня шизофрения?18 ответов
- Не могу себя терпеть3 ответа
- Что мне делать вопрос к психологам4 ответа
- Чем другие люди лучше меня?27 ответов
- Устала быть идеальной7 ответов
- Слышу голос во сне7 ответов
- Секрет из детства3 ответа
- Повышение женской энергетики6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 886 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Чем другие люди лучше меня?27 ответов
- Как найти парня, если у меня шизофрения?18 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?9 ответов
- Устала быть идеальной7 ответов
- Что мне делать вопрос к психологам4 ответа
- Не могу себя терпеть3 ответа
- Ломаю свой нательный крест во сне3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня младший брат. Хорошо что он есть
но я вот думаю рожать ли мне двоих детей....Морально мне кажется очень тяжело, про материальную сторону вообще молчу