У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Гость
53 407 ответов
Последний —
Перейти
Гость-Скептик
ЛЛ
Сообщение было удалено
это один из вариантов, да.другой вариант пойти к психологу с целью построить отношения и потому что самостоятельно не получается.я кстати считаю что нельзя всем давать просто так рожать. я бы сделала так что на роды нужно разрешение. для получения разрешения нужно сначала пройти психологическую аттестацию и если назначат нужное количество сеансов у психолога. и плюс курсы ухода и вообще общения с детьми. для обоих родителей. кто прошёл давать разрешение и мат капитал и помощь от государства. кто не прошёл - ничего не получают или пусть лечатся пока не пройдут. а третьей группе запрещать, у этих отбирать детей.но тогда Россия вымрет точно )) хотя я не расстроюсь
Тоже пробовано. Отпробовавшее эту систему государство рухнуло спустя считанные годы.
Тоже пробовано. Отпробовавшее эту систему государство рухнуло спустя считанные годы.
ЛЛ
что такое система адоптации? от адопт то есть усыновить?
ЛЛ
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
это один из вариантов, да.другой вариант пойти к психологу с целью построить отношения и потому что самостоятельно не получается.я кстати считаю что нельзя всем давать просто так рожать. я бы сделала так что на роды нужно разрешение. для получения разрешения нужно сначала пройти психологическую аттестацию и если назначат нужное количество сеансов у психолога. и плюс курсы ухода и вообще общения с детьми. для обоих родителей. кто прошёл давать разрешение и мат капитал и помощь от государства. кто не прошёл - ничего не получают или пусть лечатся пока не пройдут. а третьей группе запрещать, у этих отбирать детей.но тогда Россия вымрет точно )) хотя я не расстроюсь
в чистом виде не взлетит, да, это понятно. вы про какое государство?
в чистом виде не взлетит, да, это понятно. вы про какое государство?
Гость-Скептик
ЛЛ
Сообщение было удалено
Именно! Детьми обменивались для лучшего воспитания и образования, но при этом юридически закрепляли права приемных родителей при живых биологических: в случае смерти вторых назначаемся усыновителями. И таких приемных пап и мам было несколько!
Гость-Скептик
ЛЛ
Сообщение было удалено
Тоже пробовано. Отпробовавшее эту систему государство рухнуло спустя считанные годы. в чистом виде не взлетит, да, это понятно. вы про какое государство?
Третий рейх.
Третий рейх.
Жертва папаши
ЛЛ, вы мой единомышленник. Я тоже недавно думала о том, что неплохо было бы выдавать сертификаты с правом рожать. Но загвоздка: государству выгодно количество, а не качество.
ЛЛ
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Именно! Детьми обменивались для лучшего воспитания и образования, но при этом юридически закрепляли права приемных родителей при живых биологических: в случае смерти вторых назначаемся усыновителями. И таких приемных пап и мам было несколько!
про третий рейх я так и подумала.
кстати такая система адоптации как вы пишите в каком то виде существует в Америке сейчас. когда люди берут приемных детей. ребёнок может не прижиться в этой семье и его могут отдать в другую. так ребёнок может пожить в нескольких семьях. на мой взгляд это в корне отличается от российской действительности где если взяли ребёнка то уже мучайтесь до конца, отказаться нельзя, общество заклюет
про третий рейх я так и подумала.
кстати такая система адоптации как вы пишите в каком то виде существует в Америке сейчас. когда люди берут приемных детей. ребёнок может не прижиться в этой семье и его могут отдать в другую. так ребёнок может пожить в нескольких семьях. на мой взгляд это в корне отличается от российской действительности где если взяли ребёнка то уже мучайтесь до конца, отказаться нельзя, общество заклюет
ЛЛ
Жертва папаши
Сообщение было удалено
это на нашем уровне развития государству выгодно количество. в более развитых государствах уже думают и про качество. это конечно теория в чистом виде была. но основной посыл - стимулировать людей голову лечить прежде чем рожать. более пролеченные могут рассчитывать на большую соц помощь. но это все не про наши реалии.
ЛЛ
моим родителям например не стоило детей иметь. а в чем причина? - у них были свои 'прекрасные' родители, тоже постарались.
я собираюсь на себе этот род ***** прекратить. хватит уже.
может какая нибудь душа ребеночка, который для меня планировался, достанется людям понормальнее чем я и моя семейка )))
я собираюсь на себе этот род ***** прекратить. хватит уже.
может какая нибудь душа ребеночка, который для меня планировался, достанется людям понормальнее чем я и моя семейка )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Токсичным ребенок быть не может. Он рождается с определенным набором генов. А дальше все зависит от воспитания и среды.
Гость-Скептик
ЛЛ
Сообщение было удалено
про третий рейх я так и подумала.кстати такая система адоптации как вы пишите в каком то виде существует в Америке сейчас. когда люди берут приемных детей. ребёнок может не прижиться в этой семье и его могут отдать в другую. так ребёнок может пожить в нескольких семьях. на мой взгляд это в корне отличается от российской действительности где если взяли ребёнка то уже мучайтесь до конца, отказаться нельзя, общество заклюет
Да, только в той системе денег приемные не получали - но это было очень почетно.
Да, только в той системе денег приемные не получали - но это было очень почетно.
одинокая звезда
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Да, только в той системе денег приемные не получали - но это было очень почетно. у нас патронат не приветствуется. Догадайтесь почему? Потому что потом они должны дать ему хату. А если усыновить не должны ничего. Логика нашего государства ясна? хотя я сторонник патроната тогда и волки сыты и овцы целы
одинокая звезда
ЛЛ
Сообщение было удалено
с самого начала обман государства детей рисуют образ как будто это легко, а это труд порой невообразимый труд. Не всем он по силам.
Гость-Скептик
одинокая звезда
Сообщение было удалено
у нас патронат не приветствуется. Догадайтесь почему? Потому что потом они должны дать ему хату. А если усыновить не должны ничего. Логика нашего государства ясна? хотя я сторонник патроната тогда и волки сыты и овцы целы
Спасение утопающих - и далее по цитате.)
Но есть небольшой шанс стать непотопляемым...
Спасение утопающих - и далее по цитате.)
Но есть небольшой шанс стать непотопляемым...
одинокая звезда
третий рейх государство основанное на идее, нацизме, да есть много поводов ненавидить подобное, убийство детей к примеру. Но Германия была разрушена до основания, а сейчас смотрите... у нас же поликлиника детская как будто после войны. Это ужасно подобное отношения государство к детям и животном. У нас нет приютов. Люди порой безжалостны к животным. И это только у нас.
одинокая звезда
А ведь на дворе 2014 год. Невролог принимает в день по полтора часа. А с нерологическими проблемами знаете сколько детишек? Она просто не успевает принимать.
Гость
ЛЛ
Сообщение было удалено
сто %:))) потому как маленький ребенок верит, что родители "делают ВСЁ правильно", он другого пока не понимает, у него за спиной рюкзачок в который родители закладывают ему восприятие жизни - всесте со всякими собственными стереотипами и клише, "общественным мнением", нравственностью и моралью а-ля папа и мама. С этим рюкзаком ребенку идти всю жизнь, поэтому важно - что в нем дерь-мище или основы благоразумия и любовь.
одинокая звезда
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Спасение утопающих - и далее по цитате.) Но есть небольшой шанс стать непотопляемым...
Только утопающие это дети. Ну в силу его малого возраста он просто не способен понять что ему должны квартиру. Он хочет семью. Нуи получи. А откуда знаешь как оно ему лучше?
Только утопающие это дети. Ну в силу его малого возраста он просто не способен понять что ему должны квартиру. Он хочет семью. Нуи получи. А откуда знаешь как оно ему лучше?
одинокая звезда
ЛЛ
Сообщение было удалено
возможно дети это наказание для родителей в какойто мере. Иногда я вижу подобные примеры.
ЛЛ
интересны ещё двойные стандарты в нашем обществе. все готовы согласиться что есть есть неадекватные люди, мягко говоря, в том числе и женщины. но если женщина мать то все, табу, мать это святое. неадекватная женщина родив ребёнка автоматически становится святой. злиться на мать и осуждать ещё нельзя. это порицается обществом. мать - табуированная фигура. о ней как о покойнике, ну вы поняли ))
ЛЛ
*ее нельзя
ЛЛ
и это хорошо видно даже и на этом форуме - как налетают и начинают клеймить позором тех кто "поливают грязью своих матерей"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость-Скептик
одинокая звезда
Сообщение было удалено
О чем и речь. Кому-то нужна семья без квартиры, кому-то квартира без семьи - утрирую, но есть люди, которым противопоказано одиночество и наоборот. И ни родители, ни претендующие на них часто этого не понимают, кроме того.
О чем и речь. Кому-то нужна семья без квартиры, кому-то квартира без семьи - утрирую, но есть люди, которым противопоказано одиночество и наоборот. И ни родители, ни претендующие на них часто этого не понимают, кроме того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а подруга свою дочь купила в супермаркете уже с таким набором строптивости? А в придачу к покупке, как подарок, шли успокоительные таблетки:)))))) Кстати: для каждой токсичной мамаши ее дочь - "токсичный ребенок", от которого она "рыдает и пьет горстями успокоительные таблетки":)) Свои косяки в воспитании детей почти все родители в упор не желают видеть с дежурной фразой: "а вот такой паразит УРОДИЛСЯ!" На самом деле, любовь творит чудеса и только в атмосфере любви может вырасти полноценный человек. Не сюсюканье, а созидательное чувство любви, терпимость, мудрость, благоразумие... этого всего НЕТ у токсичных мамаш. И образование, среда обитания, отсутсвие мужа - тут не при чем, а есть полная бездуховность и не желание стать лучше. Токсичные матери упиваются негативом, для них это основная пища.
ЛЛ
такая же табуированная фигура ребёнок. это святое и ангел. а если женщине тяжело и она не справляется об этом нельзя говорить, это тоже будет порицаться. на этом форуме тоже видно. есть даже отдельная ветка, где женщины пишут, что правду о том как ей тяжело растить ребёнка она может сказать только здесь, анонимно. помощи ей получить неоткуда.
Гость-Скептик
ЛЛ
Сообщение было удалено
Ну так клеймят не хуже и тех, кто говорит, что дети не святые и не нуждаются в фимиаме.)
Нет людей без недостатков.
Нет людей без недостатков.
Гость-Скептик
ЛЛ
Сообщение было удалено
Опередили.)
ЛЛ
одинокая звезда
Сообщение было удалено
возможно дети это наказание для родителей в какойто мере. Иногда я вижу подобные примеры.
я думаю так и есть в каком-то смысле. но ужас в том что это наказание родитель творит сам себе годами. от кого ещё зависит, будет ли любить тебя ребёнок и стремиться к тебе даже и во взрослом возрасте или сбежит подальше?
от этого мне страшно, какое я себе сотворю наказание если рожу??
я думаю так и есть в каком-то смысле. но ужас в том что это наказание родитель творит сам себе годами. от кого ещё зависит, будет ли любить тебя ребёнок и стремиться к тебе даже и во взрослом возрасте или сбежит подальше?
от этого мне страшно, какое я себе сотворю наказание если рожу??
Гость-Скептик
ЛЛ
Сообщение было удалено
я думаю так и есть в каком-то смысле. но ужас в том что это наказание родитель творит сам себе годами. от кого ещё зависит, будет ли любить тебя ребёнок и стремиться к тебе даже и во взрослом возрасте или сбежит подальше?от этого мне страшно, какое я себе сотворю наказание если рожу??
Вы боитесь уподобиться вашим родителям - это первый шаг к тому, чтобы такой не стать.
Вы боитесь уподобиться вашим родителям - это первый шаг к тому, чтобы такой не стать.
Гость
ЛЛ
Сообщение было удалено
на самом деле, всё к тому идет:::: в последнее время ряды ЧФ (чайлдфри) множатся и это хорошо, потому как эгоистичным женщинам (которые беспокоятся только о стоячих грудях у узости вагины) не желательно иметь детей. Мужчины тоже всё больше склоняются к мысли о полной свободе от потомства. Население планеты Земля явно чрезмерно, идет отсев в виде наркозависимых, бездетных "бизнеследи", ЧФ, малодетных семей, го-миков.... Токсичные матери тоже вносят свою лепту - их дочери боятся заводить детей. Население развитых стран имеет отрицательный прирост населения:((( вырождается "белая нация" и деградирует. Кстати, как бы не кляли многдетность у южных народов, зато там нет такого явления, как шизофреногенная мамаша, там матери далеки от такого извращения, да они примитивны в своем воспитании, но лучше уж расти среди кучи братьев и сестер, быть членом "команды", чем прозябыть в психологических рабынях у деспотичной маман:(((((((
Гость-Скептик
Среди кучи темноглазый братьев-сестер живо обучат к тому же ходить по струнке и повиноваться.)
И за порку обид на всю жизнь не будет...
И за порку обид на всю жизнь не будет...
ЛЛ
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
я думаю так и есть в каком-то смысле. но ужас в том что это наказание родитель творит сам себе годами. от кого ещё зависит, будет ли любить тебя ребёнок и стремиться к тебе даже и во взрослом возрасте или сбежит подальше?от этого мне страшно, какое я себе сотворю наказание если рожу??
у меня вообще очень много страха в жизни. неуверенность в себе и мнительность. со всем этим я живу с детства и получала очень мало помощи и признания от своих родителей. конечно я борюсь, но качество моей жизни могло бы быть гораздо выше не будь у меня этих ограничителей.
этот инфантилизм о котором здесь писали на ветке, с ним я наверно проживу всю жизнь.
а что касается детей, мне чтобы на это решиться нужно такое огромное количество поддержки, принятия и понимания что это врят ли возможно в реальности.
у меня вообще очень много страха в жизни. неуверенность в себе и мнительность. со всем этим я живу с детства и получала очень мало помощи и признания от своих родителей. конечно я борюсь, но качество моей жизни могло бы быть гораздо выше не будь у меня этих ограничителей.
этот инфантилизм о котором здесь писали на ветке, с ним я наверно проживу всю жизнь.
а что касается детей, мне чтобы на это решиться нужно такое огромное количество поддержки, принятия и понимания что это врят ли возможно в реальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же тогда во многих многодетных семьях один из детей бывает очень отличным от других? Среда и воспитание идентичны. Пять детей - обычные нормальные дети. Звёзд , быть может, с неба не хватают, но в антисоциальном поведении замечены не были, а один - согласно поговорке -"в семье не без урода"?Он с раннего школьного возраста ворует, уходит из дома, врёт. как дышит и вообще закрадывается мнение - не подкидыш ли он. Или наоборот. Наша главбух - из многодетной семьи алкоголиков. семь детей. Шесть пошли по проторенной родителями дорожке. И только одна " выбилась в люди". Росли все вместе с родителями.моя тётка усыновила ребёнка 8-ми месяцев. Двоюродная сестра мужа -взяла из роддома. У обоих родители были облегченного поведения. В среде дети росли более, чем благоприятной. оба случая закончились весьма печально. Приёмные родители познали сполна весь кошмар родительского счастья, начиная с подросткового возраста сыновей.Оба успели жениться и оставить по ребёночку. Один погиб от ножевого ранения в 21 год на хмельной пирушке, второй сгорел пьяный на собственной кровати от сигареты в 23 года. Родители и бабушка успели проснуться и выбежать из горящего дома. Очень даже бывают токсичные дети. И антидот далеко не всегда находится.
одинокая звезда
ЛЛ
Сообщение было удалено
я думаю так и есть в каком-то смысле. но ужас в том что это наказание родитель творит сам себе годами. от кого ещё зависит, будет ли любить тебя ребёнок и стремиться к тебе даже и во взрослом возрасте или сбежит подальше?от этого мне страшно, какое я себе сотворю наказание если рожу?? Все твои минусы будут у ребенка в квадрате. Но радует что и красота в квадрате))__)
ЛЛ
насчёт красоты вообще не факт )))
Гость-Скептик
ЛЛ
Сообщение было удалено
Вы боитесь уподобиться вашим родителям - это первый шаг к тому, чтобы такой не стать. у меня вообще очень много страха в жизни. неуверенность в себе и мнительность. со всем этим я живу с детства и получала очень мало помощи и признания от своих родителей. конечно я борюсь, но качество моей жизни могло бы быть гораздо выше не будь у меня этих ограничителей.этот инфантилизм о котором здесь писали на ветке, с ним я наверно проживу всю жизнь.а что касается детей, мне чтобы на это решиться нужно такое огромное количество поддержки, принятия и понимания что это врят ли возможно в реальности.
Вы можете рассказать о страхе. Поверьте, я когда-то спятила на время, когда совсем юным преподом увидела, что некоторые студенты... боятся, в том числе меня. Жест в их сторону - голову в плечи! Словно битые в детстве. Их отогреть было сложно, но... Можно.) А вы уже на половине дороги от избавления от страха. Я не психолог, даже не совсем профессиональный педагог, хотя как препод имею педагогическую категорию, но говорю так со всей уверенностью.
Вы можете рассказать о страхе. Поверьте, я когда-то спятила на время, когда совсем юным преподом увидела, что некоторые студенты... боятся, в том числе меня. Жест в их сторону - голову в плечи! Словно битые в детстве. Их отогреть было сложно, но... Можно.) А вы уже на половине дороги от избавления от страха. Я не психолог, даже не совсем профессиональный педагог, хотя как препод имею педагогическую категорию, но говорю так со всей уверенностью.
одинокая звезда
ЛЛ
Сообщение было удалено
Да тяжело любой женщине с кпаризным ребенком будь она хоть как будда терпелива. А еще если он больной. Не все смогут вынести. Есть категория аутисты им вообще противопаказано детей иметь. Себя отношу к аутотичным типам личности. Так как мне тяжело общение дается. Было ли это проиобретенное или врожденное. Однако я ходила в садик. Хотя и не хотела, я там орала, были припадки. Однако меня продолжали водить в сад. Там меня обижали, щипали. Не давали игрушки. Однако вот дочь моя с удовольствием ходит в садик.
ЛЛ
ещё вот интересная тема. сначала ребёнок получает негативное воздействие от родителя, матери, например. но через время, как говорят психологи, эта травмирующая фигура как бы встраивается в личность, живёт в тебе.общение с матерью уже может не происходить, но материнская фигура внутри продолжает своё дело.
жутковато конечно
кто нибудь размышлял об этом?
или какие нибудь интересные статьи читал?
жутковато конечно
кто нибудь размышлял об этом?
или какие нибудь интересные статьи читал?
Гость
кстати, есть теория, и довольно стройная, согласно которой можно понять, что родителей, все-таки, выбирают:))) это реинкарнация или теория переселения душ, когда душа витает и "ищет" пару, которой она "заморочит голову плотской любовью", происходит соитие, яйцеклетка оплодотворяется и душа вселяется в "свой" зародыш. А где же выбор? А выбор происходит согласно энергетическим вибрациям, тут нужен резонанс тонких энергий, душа стремится воплотиться у таких родителей, где ей будет обеспечен духовный рост. Духовный рост возможен только при наличии "уроков жизни". Получается, что дочери токсичных матерей попросту попадают в школу с усиленным изучением основ человечности, предмет "отделение зерна от плевел" является основным
ЛЛ
гость скептик,
вы не поверите, но я испытываю страх даже перед одной коллегой на работе, которая меня на 10 лет младше!! потому что она демонстрирует поведение от которого меня как замораживает
даже и не расскажешь никому о таком ))
вы не поверите, но я испытываю страх даже перед одной коллегой на работе, которая меня на 10 лет младше!! потому что она демонстрирует поведение от которого меня как замораживает
даже и не расскажешь никому о таком ))
одинокая звезда
Мне тяжело с детьми. Так как вы уже поняли им необходимо общение 24 часа в сутки. Но я преодолеваю себя. Ни в коме случае не критикую себя, не виню себя если чтото не получается. Главное любовь которая должна быть искренней. И коненчо даже если ребенок это "бич божий" "наказание" все равно делайте над собой усилие дарите ему подкрки, внимание, делайте чтото вместе. Виной тому что матери нехотят возиться с ребенком это чистый эгоизм. Преодолев эгоизм свой научишься любить. Но примеров тому перед глазами мало. В основном побеждает эгоизм. "ради детей" уже никто не живет и ж. не рвет. Печально...
ЛЛ
Гость
Сообщение было удалено
ох, буду ходить и как мантру повторять себе Духовный рост! Духовный рост! ))))
одинокая звезда
ЛЛ
Сообщение было удалено
внутренний тиран, судья, подсознание ему много имен.
одинокая звезда
ЛЛ
Сообщение было удалено
У меня сначала небыло никакого роста. Наоборот скорее я росла "вниз". Рост пошел после того как я свела на нет влияние родителей на меня.
Гость
ЛЛ
Сообщение было удалено
знакомо... но жизнь меня научила поворачиваться к неприятным мне людям той стороной, которую не успела искромсать моя токсичная мама, той стороной, которую я приняла от отца, это мне очень помогает в жизни и даже от одиозных начальников умудряюсь получать благосклонность
ЛЛ
одинокая звезда
Сообщение было удалено
о тут я с вами совсем не согласна. и не дай бог ради "детей жить". жить я считаю надо ради себя в первую очередь. не знаю поймете ли вы что хочу сказать. эти жертвы никому не нужны. я бы предпочла бы чтобы моя мама жила для себя это гораздо более здорово. но я не имею ввиду забивать на детей и жить словно их нет, конечно
Гость-Скептик
ЛЛ
Сообщение было удалено
Все нормально. Потихоньку разморозитесь.... Ничего.) Время и тепло, как в старой книге и в старом фильме "Мачеха"... Там ведь несчастная женщина, страдающая тяжелым сердечным недугом, запугала дочь сиротством.
И понятия о материнской ядовитости тогда просто не было.
По секрету: я большой любитель плыть против течения. С громадным опытом такого плавания...)
И понятия о материнской ядовитости тогда просто не было.
По секрету: я большой любитель плыть против течения. С громадным опытом такого плавания...)
ЛЛ
это гораздо более здорОвое поведение я хотела сказать
одинокая звезда
одинокая звезда
Сообщение было удалено
этот ктото во все не друг и не советчик. это тот кто хочет вас потопить. Например очень ярко видно в фильме "ураган". Там есть место где белые хотят помочь герою и тут появляется голос" Ты же знаешь они твои враги. Эти белые. Не верь им. Только ты и я."
Гость-Скептик
одинокая звезда
Сообщение было удалено
А найти помощника, которому общение будет в радость - и чтобы передохнуть, и чтобы у него кое-чему научиться?..
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!