У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
[3944300526]
Тосимамаша?
Ну как не подтягивать на свои стандарты сутулого пухлого интраверта. У меня,к сожалению, шахматный склад ума. Я прекрасно понимаю, чем это чревато в подростковом возрасте. Насмешки, равнодушие мальчиков, ненависть к своему телу,прыщи, депрессии, мысли о суициде, нежелание одеваться красиво, неухоженность внешняя, закрытая дверь в ее комнату, анорексия или булимия, неразборчивость в связях,как способ доказать свою привлекательноть по итогу и прочее! Она не будет счастливой жизнерадостной толстушкой никогда, это уже ясно.Не тот тип психики. Если только не подразумевать под счастьем полный пожизненный покой в закрытой комнате с планшеткой.Не хочу такого финала прежде всего для себя. Я очень много вкладываю и хочу отдачи. Внуков хочу,трех,в кружки их возить хочу, уроки с ними делать:)
Здесь уже про дочь расписано будущее? Даже о трех внуках есть.
Гость
[3944300526]
Тосимамаша?
Тут на какой то ветке мама делилась своим горем - дочь в 26 как растение,без друзей, без семьи, с низкооплачиваемой работой, без целей и желания жить. Та мама тоже отдала все ребенку. Все - это когда маникюр самостоятельно,а ребенок в Сочи на фестивале , все - это когда голова болит у тебя годами, а на столе у остеопата не ты лежишь, а твой ребенок с нарушением осанки. Когда у тебя одни туфли, а у ребенка - под каждое платье. Когда ремонтируешь дачу своими руками, которая совсем тебе неинтересна, но ребенку нужен воздух и ты за маляра и плиточника. Так ради чего все это? Та мама, кстати, очень жалела,что вложила так много времени сил и средств в свою дочь:(. Я ее очень понимаю.
Пфф... из моего братца тоже пытались сделать чемпиона и расталантливого, который прославится и им будут гордиться.)) В итоге никчемный неудачник и пьяница.
Гость
[3944300526]
Kot
Согласна. Это преступление и другой характеристики этих действий нет. Мне моя даже палец сломала один раз когда избивала. Если бы я сейчас кому то палец сломала, то точно бы попала в суд и мне дали бы или условно или же пошла бы в тюрьму: нанесение физических повреждений. А они тут сидят рассужают про какие то иголки и посуду. Вчера читала свою книгу, аж рыдания подступали. Я дошла до 6 типа мам: холодный эмоционально, а в худшем случае избивающих своих дочерей. Там так всё описано, реально страшно становится. Так же в этой главе было написано про то как отцы избивали дочек, а матери покрывали это и самый худший вариант: отцы сексуально домогались дочерей, а матери молчали боясь потерять финансовую помощь мужей. Там приводится пример одной девочки, ей было 8 лет когда отец начал к ней домогаться, всё описано. Это так ужасно!
И зачем такие книги читать? Смысл в чем?
Лайма
[3791911153]
Гость
И зачем такие книги читать? Смысл в чем?
Ну, я так поняла речь шла о книге "Токсичные родители", Форвард Сьюзен автор. Я поначалу думала, пишет о книге "Нелюбимая дочь", но когда речь зашла об отцах, приставших к дочерям, подумала о "Токсичных родителях". Ну а для чего читать? Нуу, это своего рода терапия для тех, кто прошёл ад, живя с токсичными родителями. Я сама там в ауте была после прочтения книги. Но с другой стороны она помогла понять, что эмоции, например, не стоит держать в себе, а надо выговориться.
Лайма
[3791911153]
Лайма
Вот ёлы-палы,хотела то же самое написать,но не хотелось показаться грубой!
Едрён-матрон, и опять вижу "лаймовские" комментарии. Далее идут рассуждения о климаксе и ПМС😁
Лайма
[3791911153]
Токсимамаша?
Лайма, это же у вас есть дети, кажется. Я вам тоже кажусь токсичной?
С чего бы вам казаться токсичной? Да и откуда мне знать, токсичная вы или НЕ токсичная? Мы же с вами под одной крышей не жили, в одной организации вместе не работали, огонь, воду и медные трубы не проходили. Так что я ничего не могу сказать по одним лишь вашим переписками на сайте. Комментарии на каком-то форуме это ещё не вся жизнь, это лишь один из её эпизодов. Для того, чтобы однозначно сказать, токсичная вы или нет. необходимо с вами в реале пообщаться. Ну а так, не зная вас лично, однозначного ничего не скажешь, выводы не сделаешь, и, чтобы понять, токсичны вы или нет, необходимо пообщаться с вами лично, понаблюдать за вами в повседневной жизни. Вести себя, как вели женщины в этой теме десять лет назад, станет лишь эмоционально незрелый человек.💁
Лайма
[3791911153]
Токсимамаша?
Лайма, это же у вас есть дети, кажется. Я вам тоже кажусь токсичной?
Да, вот у меня не просто дети, уже и внуки подрастают.
И фраза "я живу ради дочери"...ну...завязывайте, а?... неужели вас саму эта формулировка не пугает? Здесь давно высказывалась теория о том, что женщина должна быть не только матерью, но и любовницей, а также успешной в карьере. Только при таком раскладе ее ребенок вырастет полноценным и счастливым.
О, с чего бы быть кому-то перед кем-то обязанной? Анну Мохову прочтите, "Вы не одна", и вы поймёте о чём я
Лайма
[3791911153]
леся
))))) Мысли в унисон
Не выдавайте желаемое за действительность и не живите в иллюзиях Конкретно в данной 👆 теме не было мыслей в унисон, Боже упаси быть в унисон с нытьём, который тут годами длился😱
Гость
[815280563]
Лайма
С чего бы вам казаться токсичной? Да и откуда мне знать, токсичная вы или НЕ токсичная? Мы же с вами под одной крышей не жили, в одной организации вместе не работали, огонь, воду и медные трубы не проходили. Так что я ничего не могу сказать по одним лишь вашим переписками на сайте. Комментарии на каком-то форуме это ещё не вся жизнь, это лишь один из её эпизодов. Для того, чтобы однозначно сказать, токсичная вы или нет. необходимо с вами в реале пообщаться. Ну а так, не зная вас лично, однозначного ничего не скажешь, выводы не сделаешь, и, чтобы понять, токсичны вы или нет, необходимо пообщаться с вами лично, понаблюдать за вами в повседневной жизни. Вести себя, как вели женщины в этой теме десять лет назад, станет лишь эмоционально незрелый человек.💁
Относительно пройти огонь, воду и медные трубы у меня как раз написано было. О том сказано в Новом завете. Там кое-кто прямо рвался пройти крещение от воды и духа , а то чего-то не хватало. Плюс вот это - если я любви не имею, то я медь звенящая. Какие там "ангелы трубят" и что за суд, тоже про то было. Мне здесь годами визжат свои наглые повеления, указивки и хотелки, а ещё грозят каким-то адом.
Гость
[815280563]
Лайма
Едрён-матрон, и опять вижу "лаймовские" комментарии. Далее идут рассуждения о климаксе и ПМС😁
С ником Бозон Хиггса здесь и не такое стряпали. ))) Типа они мне тут "репутацию испортят , напакостят" и мне какой-то "позор" будет. Так ведут себя и мамаши-паразитки токсичные. Сочиняют клевету и гадости, ходят по соседкам и знакомым . МамО Ланы с телефона обзванивала таких. Аж какие-то соседи здороваться перестали. Это ужасТно))
Тереза, может и вела себя, как токсимама, в прошлом, НО! Она осознала свои ошибки и изменила свое отношение к дочери! Это ох, как не просто. Тереза - умничка! Вот, если бы моя мамо изменила бы свое отношение ко мне, то я бы безмерно радовалась. В моем случае, увы - это за гранью мечтаний.
Мне не нужно никаких "раскаявшихся" и "изменивших отношение" , лезущих с вещичками ко мне на порог с моралями о совести, долгах и досмотре. Какое "святое" прощать положено и должно. Никакой "недолюбленности" не имею и не нуждаюсь это восполнять. Какие тут Дочи или Сыны пишут в полтинник и старше, это их личное дело. Сидеть читать писанину из каких-то книжек и рыдать? Пфф...😣
Гость
[815280563]
Лана-банана
Мирная, надеюсь, ты не будешь против, если я скопирую пост Гостя из твоей темы. Зацепил он меня. Все правильно. "Чтобы освободиться, Автору необходимо перестать испытывать чувство вины, в этом все дело. Автору необходимо по-настоящему рассердиться на мать, позволить себе рассирепеть и выбросить чувство вины на помойку с концами. Сама она этого сделать не может. Для этого ей нужен психотерапевт, чтобы как-то помог перестать это чувство вины испытывать. Либо психотерапевт поможет, либо автор сама потеряет чувство вины, когда ситуация дойдет до последнего градуса кипения, тогда автор наконец поймет, что расплатилась сполна с мамой своими страданиями, своей жизнью, что больше ей ничего не должна. Это, действительно, может произвойти, когда автору будет лет 55-60. И тогда злость на саму себя, отчаяние за то, что позволила другому человеку съесть свою жизнь, избавит и от чувства вины и вообще от какой-либо жалости по отношению к матери. Это будет плохо, жестоко и по отношению к автору и его жизни, и по отношению к матери. Автор, действуйте лучше сейчас, пока молодая"
И что, нужно ждать 60 лет?)) Здесь внучка мерзкой бабки писала, что та её мать в гроб загнала в 56 , а потом начала на внучку давить и собирать группу стыдящих и требующих бабушку досматривать. У внучки маленькие дети, семья, бросай всё и пляши вокруг мерзкой старухи, которой под 90))
Гость
[815280563]
Лана-банана
Ну ты даешь, Коть, спасибОньки)) Не сценарий моей судьбы, а ВОЗМОЖНЫЙ сценарий моей судьбы. Я не сдаюсь, я наращиваю кожу и пофигизм)) Не виноватая я-а-а-ааааа)) У меня другой сценарий.
Мне как-то странно требовать в 70 лет обслуживания и досмотра и чтобы ко мне приехали и заселились. Тем более, что эта мамО там не лежачая и орет и бегает сама отлично. Зато дочь с семьей притащила . Захотелось на старости лет заиметь прислугу, указивки метать и орать, кто пад..ла.
Гость
[815280563]
Лана-банана
Все токсики так считают. Моя тоже рожала меня "для старости". В принципе, все по ее плану и получилось, с небольшим отклонением - я при ней, но не бессловесный раб, а еще и перечить смею(( Вы одна, ни детей, ни мужа - вас ничего не держит. Вы что(!!!), жизнь свою хотите угробить в угоду мамомонстру??? Ну вот я - яркий пример полузагубленной жизни. Вы тоже так хотите??? Она Вам и замуж не даст выйти или разведет с мужем. Бегите. Если некуда и денег на отдельное жилье нет, то в интернете же есть работа вахтовым методом с проживанием - ищите и уезжайте. Это все же лучше, чем прозябать у ног мамо.
По её плану получилось. Понятно. Так, так... вот меня зачем? Братцу в няньки? А потом в старости для обслуживания какой-то старой жо..пы? И вот так типа Ланы лет на 20? 30?
Лайма
[2026146429]
Гость
С ником Бозон Хиггса здесь и не такое стряпали. ))) Типа они мне тут "репутацию испортят , напакостят" и мне какой-то "позор" будет. Так ведут себя и мамаши-паразитки токсичные. Сочиняют клевету и гадости, ходят по соседкам и знакомым . МамО Ланы с телефона обзванивала таких. Аж какие-то соседи здороваться перестали. Это ужасТно))
В общем мненье погибает пораженный клеветой!
Ой, и не говорите. Ну, тема уже себя изжила. На первых двух-трёх (максимум пятьдесят) страницах, может быть, и были стоящие комментарии, но далее уже можно не читать всё это барахло. Завалили тему не пойми во что. Да ещё и чужими никами бессовестным образом пользуются.
Лайма
[2026146429]
Гость
Относительно пройти огонь, воду и медные трубы у меня как раз написано было. О том сказано в Новом завете. Там кое-кто прямо рвался пройти крещение от воды и духа , а то чего-то не хватало. Плюс вот это - если я любви не имею, то я медь звенящая. Какие там "ангелы трубят" и что за суд, тоже про то было. Мне здесь годами визжат свои наглые повеления, указивки и хотелки, а ещё грозят каким-то адом.
Не удивлюсь, если и в адрес "Лаймы" тоже такое понапишут. Ну да, куда уж нам! Только в ад и остаётся отправиться😅До уровня Дочей и пишущих мерзости нам всё равно не дорасти (сарказм, конечно)😁
Лайма
[2026146429]
Гость
В общем мненье погибает пораженный клеветой!
А насчёт "репутацию испортят, напакостят" и "позор" будет, да начхать!😤Была бы хоть тема стоящая...А так...Переживать ещё... Вот, например, я по рекомендации участников прочла и "Вероника решает умереть" и "Похороните меня за плинтусом" (вторую книгу вечером вчера закончила, параллельно). И не поленилась, нашла время одноимённые фильмы посмотреть, сравнить с книгами. Лучше уж не смотреть такое.....Понятно, что никто не заставлял, но хотелось бы узнать, о чём книги-то. В книге о Веронике ещё ладно, там хоть рассуждения глубже были раскрыты. В фильме же как будто бы спешили марафон пробежать, когда его снимали, скомкали сюжет и персонажи не раскрыли толком. У Санаева в книге так вообще, бабка тронутая какая-то головой...Фильм так вообще был отвратительным. На мой взгляд. Уж лучше пойду своими путями. Я книги нашла ничуть не хуже. Можно было бы, конечно, их порекомендовать, но никому это всё уже теперь не нужно. Но это так, мысли вслух.
Лайма
[2026146429]
Лайма
Ой, и не говорите. Ну, тема уже себя изжила. На первых двух-трёх (максимум пятьдесят) страницах, может быть, и были стоящие комментарии, но далее уже можно не читать всё это барахло. Завалили тему не пойми во что. Да ещё и чужими никами бессовестным образом пользуются.
То есть завалили тему не пойми чем, хотела сказать.
Гость
[4162212185]
По Фильму "Похороните за плинтусом" у меня своё мнение имеется, оно здесь было уже. Могу повторить. Если с позиции смотреть той старой женщины, ей общество вбило в подсознание, что правильная старость это облизывать какого-то внука-засранца? Пока её Доча таскается с алкашом-неудачником по пивнухам? Тот телефонный разговор , как её прорвало хоть кому-то пожаловаться, а смысл? Да никому дела нет. Вот так в конце вцепиись обе в этого гавнюка мелкого, дергают туда и сюда, внучек ведь пропадет, а бабушка - спасительница! В итоге ор, инсульт, гроб. Да отпусти ты этого и гони их обоих ***! Там нормальный дядька рядом , живите! Кто и что не дает так жить? Какие-то установки социума, что бабка должна костями ради вот этих ложиться? Сцена на кладбище, дядька тот горюет, а эти стоят... Сопляк тут же мамаше доложил. где бабка деньги спрятала. У него же мамочка хорошая, а бабка монстр, не давала с хорошей мамой жить. Он тут же начинает зарабатывать плюсики, выслуживаясь, мамочке про деньги старухи нужно прямо там у могилы доложить. Эти переглядываются. Будет что пропить. Ради чего эта бабка жила? Родила, чтобы как у всех? Потом с этим засранцем тупым? Ради чего? Вот я в ЕС живу, пенсионеры сидят по кафе... путешествуют... общаются...
Гость
[4162212185]
Kot
Да, Похороните меня за плинтусом, это вещь. Я в конце еле сдерживала рыдания. Когда вот так наглядно видишь монстро-маму в действии и это перекликается с твоим собственным опытом, это что то, эмоциональный взрыв.
Аааа.... еле сдерживала слезы. Монстро-мама.... С собственным опытом перекликается? Тоже мама должна и обязана? Главное там так удобно было, бабка сразу в гроб. Ухаживать не надо. Сопляк прошпионил, где у бабки-монсра деньги лежат. Стоят у гроба "родные и близкие")) Один тот дядька горевал.
Гость
[4162212185]
Доча
Анжелика, читаю вас и в ужас прихожу. Уму непостижимо, как вы столько лет существовали с такими родителями! Они не только манипулировали вами и совершили полное предательство, потому что постарались настроить против вас целый коллектив. Что касается коллектива, то на самом деле никому не хочется портить отношения с вашей маман, наживать себе врага, а вы тихая и безответная, на выпады не отвечаете, очень удобно всей толпой изводить. Вы идеально выполняете роль девочки для битья. Никакой вины у вас по поводу манипуляции родителей быть не должно, это им должно быть невероятно стыдно, но вряд ли будет. Бежать надо из этого гадюшника однозначно!
Главное, всё по шаблону , у всех одно. Написано же. Показать, какие они все сопереживающие, чувствительные и эмпаты сострадающие ?
Смотрю ролики Лазарева? Плачу и рыдаю. Читаю книжки про как кто кого избивал и тиранил? Плачу. Читаю чужие комментарии , где порасписано простыней , как нИсчастных били, за волосы таскали, аж зубы выбивали , пальцы ломали , пороли перед соседками (здесь и такое было) и так далее...? Еле сдерживаю слезы, в ужасе.
По Фильму "Похороните за плинтусом" у меня своё мнение имеется, оно здесь было уже. Могу повторить. Если с позиции смотреть той старой женщины, ей общество вбило в подсознание, что правильная старость это облизывать какого-то внука-засранца? Пока её Доча таскается с алкашом-неудачником по пивнухам? Тот телефонный разговор , как её прорвало хоть кому-то пожаловаться, а смысл? Да никому дела нет. Вот так в конце вцепиись обе в этого гавнюка мелкого, дергают туда и сюда, внучек ведь пропадет, а бабушка - спасительница! В итоге ор, инсульт, гроб. Да отпусти ты этого и гони их обоих ***! Там нормальный дядька рядом , живите! Кто и что не дает так жить? Какие-то установки социума, что бабка должна костями ради вот этих ложиться? Сцена на кладбище, дядька тот горюет, а эти стоят... Сопляк тут же мамаше доложил. где бабка деньги спрятала. У него же мамочка хорошая, а бабка монстр, не давала с хорошей мамой жить. Он тут же начинает зарабатывать плюсики, выслуживаясь, мамочке про деньги старухи нужно прямо там у могилы доложить. Эти переглядываются. Будет что пропить. Ради чего эта бабка жила? Родила, чтобы как у всех? Потом с этим засранцем тупым? Ради чего? Вот я в ЕС живу, пенсионеры сидят по кафе... путешествуют... общаются...
Всё верно!
Лайма
[2281502384]
Лайма
От себя хочу ещё добавить))) Скоро майские праздники,а там уже не за горами и лето;-) Время отпусков и каникул)) Как раз будет повод себя отвлечь от грустных воспоминаний,страхов и мрачных мыслей.Можно будет почаще бывать загородом на природе и отдыхать от городской суеты.Вспомнила,кто-то года 4 назад мне писал на другом сайте:"Если вы боитесь,значит,вы живы.Ничего-ничего не бойтесь." И далее посоветовали отдыхать почаще на природе,подальше от города,шума,выхлопных газов.Это поможет и в себе разобраться,да и просто привести в порядок нервы:-) Ребята и девчонки,поздравляю всех вас с наступающими майскими праздниками,желаю всем мира,добра,здоровья,счастья,в душе обрести мир.покой и гармонию.Всё будет хорошо!!Иначе и быть не может?:-)
Да, действительно была "оговорка по Фрейду"😁Такое впечатление как будто бы комментарий не взрослая тётка писала, а подросток, едва закончивший школу😂
Лайма
[2281502384]
Анжелика
Да, хороший фильм) На тему "завтрашней смерти" сейчас уже много снято и написано, задумка реально хорошая. Самой выдающейся из этого жанра считаю книгу П.Коэльо (да-да, Коэльо) - "Вероника решает умереть". Там именно для случаев, когда "жить надоело", но не поможет в случаях тирании все же... Но тема гиперопеки там есть, кстати, и ее печальные последствия во всей красе. Хэппи-эндовая, рекомендую многим. Одной подруге эта книга полностью изменила ...характер даже. Вот просто другим человеком стала. ВСЕ воспринимает спокойно, ничего и никого не боится, ни-ка-кая манипуляция ее ни на грамм не берет, ну вот прямо так. А была тихой скромной девочкой, ее морально с детства в семье тоже подавляли сильно. Я как один раз прочитала, тоже под огромным впечатлением ходила, но пото-ом все вернулось на круги своя... Наверное, мне поможет только что-то более реальное))) Например, я сама) охохо, переломный момент) Главное, чтоб без сюрпризов, и все-таки не хочу, чтобы ИМ было из-за меня плохо... с другой стороны, кто тогда подумает обо мне? выхода-то другого нет.
Человеку иногда может помочь только собственный опыт. Не всегда надо что-то прочесть. Вернее, прочесть будет мало. Должна произойти эмоциональная встряска, так, чтобы тебя нехило так расколбасило от чего-нибудь такого форс мажорного. Это как взобраться на Эверест с риском упасть или оказаться в одиночества посреди океана (это я образно так). И тогда только перестанешь бояться (ну или по крайней мере бояться будешь меньше умея контролировать свои страхи). Уже после пережитого ужаса, вроде "хуже уже не будет".
Лайма
[2281502384]
Окрылённая
А батюшка-то у Вас тоже манипулятор. Не такой виртуоз как маман, но тоже высокого уровня. Манеру таких разговоров я прекрасно знаю... Насчёт "я правду, а она играет". А Вы ещё за свои ..дцать с хвостиком лет не поняли, что "она" всегда играет? По-другому не может...
Среди религиозных людей много таких, страдающих гордыней, считающих, что они умнее других и лучше знающих, что делать. Не разобравшись, уже и выводы сделают, и упрёки выскажут, и ярлык понавешают. Реально думающих среди них мало. А нешаблонно мыслящих вообще единицы.
Спасибо! Почитаю. Вам могу порекомендовать Лауру Эскивель "Шоколад на крутом кипятке". Там тааакая мамантак, что держись!
О, ещё очередная рекомендация👆😁
Лайма
[2281502384]
Гость
Главное, всё по шаблону , у всех одно. Написано же. Показать, какие они все сопереживающие, чувствительные и эмпаты сострадающие ?
Смотрю ролики Лазарева? Плачу и рыдаю. Читаю книжки про как кто кого избивал и тиранил? Плачу. Читаю чужие комментарии , где порасписано простыней , как нИсчастных били, за волосы таскали, аж зубы выбивали , пальцы ломали , пороли перед соседками (здесь и такое было) и так далее...? Еле сдерживаю слезы, в ужасе.
Может хватит рыдать и ахать?
Совершенно верно
Гость
[339673750]
Тут у меня было про сказку Колобок. Такая карикатура нашлась. Корсун автор. Эти все пришли толпой к домику с тарелками, вилками и ножиками (ну, очередная Вечеря, видимо, так и все эти группы поддержки со главе с паразитом , читающие морали) . Лезут.
Они там стоят, а на крыльцо вышла такая гиря чугунная пудовая. -Ну, я Колобок, чё надо?
Гость
[1766406535]
Полистав про эту Вечерю. Вот от Матфея есть. Короче, эти все притащились в дом какого-то богатого, расселись там. Далее что? ВЗЯВ ХЛЕБ, благословив, ПРЕЛОМИЛ и , раздавая ученикам, сказал, примите, ядите , сие есть тело моё... во оставление грехов ваших ... Мф. 26
Так где этот ХЛЕБ взял, с собой точно не приносил. Он был ЧУЖОЙ. Того богатого, чей дом. Это мне потому всякие орут гадости и о болезнях, что я им какую-то "карму чищу" , это моя задача? А то мне всё чего-то там "христосвелит"? А я в ад пойду и бла бла бла... срочно каяться бежать надо. А то какой-то "бохнакажет".
Так что все эти бла бла бла... "взял наши грехи..." Всякие Ольги "МЫ с Бозоном помогаем, лечим..."? К каждому новорегу неслась - "МЫ поможем..." И прочие жанны-даши и каким-то гражданками и иринами:))
Так что вопрос, с чего это вдруг ЧУЖОЕ стало христовым? И начал лихо так раздавать, "благословлять" и расписывать . Своего-то ничего ни разу не давал. То есть так выходит, что тот богатый дает СВОЙ какой-то ХЛЕБ. А этот через то всем обещает грехи скидывать? И куда именно негатив тогда идет?
Лайма
[163563490]
Гость
Тут у меня было про сказку Колобок. Такая карикатура нашлась. Корсун автор. Эти все пришли толпой к домику с тарелками, вилками и ножиками (ну, очередная Вечеря, видимо, так и все эти группы поддержки со главе с паразитом , читающие морали) . Лезут.
Они там стоят, а на крыльцо вышла такая гиря чугунная пудовая. -Ну, я Колобок, чё надо?
Корсун? Сейчас гляну
Гость
[1766406535]
Это вино ещё было, тоже пейте, сие кровь моя... Тоже было хозяиново?
Так выходит. поели и попили ЧУЖОЕ и посчитали, что от грехов избавились? Вот в церкви это причастие и одной ложкой для всех... очередь стоит толпится. И куда шла вся грязь? Я реально не пью спиртного от слова ВООБЩЕ. А вот братец мой - алкоголик))
А ещё мне никакие не нужны дома столы с пьянками. И гостей всяких - тоже не надо. Это сборище многорожа. Сливать ко мне ходить свои проблемы ныть , а потом - ой, как полегчало, ну, я пойду.... Давно прикрыто это дело.
Ахаха, у Корсуна эта гиря. Правильная позиция.
Лайма
[163563490]
Набрала в поиске Корсун Колобок и сразу попалась одна карикатура. Волк стоит, а из жо*пы (пардон за выражение) Колобок такой "Я от бабушки ушёл и от дедушки ушёл"😁
Гость
[1766406535]
Мне всегда образ приходит и больше показывает, чем вся эта демагогия простынями всевозможных "толкователей и пояснятелей". Вот такая там нашлась. Эти же , кто с тарелками явились. Они рыболовы , удочки.... а ловят, отламывая от колобка , рыба в ведре. Эти почти все апостолы , рыбаки , так , так, а символ у них изначально был - рыба . Так на что ловим-то?
Лайма
[163563490]
леся
Токсимама, вы знаете,я сама мама и замечаю иногда,как начинаю своего ребенка на свои стандарты подтягивать,на свои представления.Я стараюсь от этого избавляться,каждый ребенок индивидуален и не может быть таким,каким мы его хотим видеть.Не недо к детям проявлять завышенных ожиданий,ждать,что они будут такими,какими мы их себе представляет. Мне кажеться вы вводите всою дочь именно в такие рамки,хотите,чтобы она была такой какой вы себе "правильного" ребенка нафантазировали.Это душит детей,забтрает у них ощущение свободы.Она не должна быть "правильной",не должна быть везде лидером, она должна быть просто счастливой. Отпустите ситуацию,не контролируйте ее столько.И вам будет легче и ей.
Вот тут я соглашусь с женщиной под ником Леся.
Лайма
[163563490]
Тосимамаша?
Тут на какой то ветке мама делилась своим горем - дочь в 26 как растение,без друзей, без семьи, с низкооплачиваемой работой, без целей и желания жить. Та мама тоже отдала все ребенку. Все - это когда маникюр самостоятельно,а ребенок в Сочи на фестивале , все - это когда голова болит у тебя годами, а на столе у остеопата не ты лежишь, а твой ребенок с нарушением осанки. Когда у тебя одни туфли, а у ребенка - под каждое платье. Когда ремонтируешь дачу своими руками, которая совсем тебе неинтересна, но ребенку нужен воздух и ты за маляра и плиточника. Так ради чего все это? Та мама, кстати, очень жалела,что вложила так много времени сил и средств в свою дочь:(. Я ее очень понимаю.
От себя добавлю. Не надо никого загонять под свои стандарты. Вы это ВЫ со всеми своими недостатками и достоинствами, также как и ваши дети со всеми их сильными и слабыми сторонами. Представьте, я выучу в совершенстве французский язык, а потом припрусь к вам и скажу "Давай, ёпта, учи и ты язык". А он вам нафиг даром не нужен, с чего бы вам учить языки! Вы и без языков вполне можете быть счастливой. То же и о ваших детях можно сказать. Чаще разговаривайте со своими детьми, слушайте их, любите и принимайте их такими, какие они есть. Дети это не банковский счёт, чтобы говорить о каких-то вложениях. Вспомните себя в их возрасте. Вам тоже было бы не в радость слышать, что ваши родители жалели, что вложили в вас средства и силы.
Всё это напоминает писания Ольги здесь - "Бозон вам протягивает ценность, МЫ помогаем.... вы и правда поверили, что Бозон свою маму...? Да я вам поясню, разъясню... всех маньяков и убийц , негодяев и подлецов нужно лечить любовью...."
Колобок..
Хмм... это какая-то... ЗВЕЗДА
Таких нет на небе. Потому что она - как золото.. ЗЕЛЕНОЕ.
Гость
[1766406535]
Ибо если я любви не имею, то я - никто. Кто любит отца или мать , сына или дочь более, чем меня, не достоин меня...
Лайма
[163563490]
Тосимамаша?
Ну как не подтягивать на свои стандарты сутулого пухлого интраверта. У меня,к сожалению, шахматный склад ума. Я прекрасно понимаю, чем это чревато в подростковом возрасте. Насмешки, равнодушие мальчиков, ненависть к своему телу,прыщи, депрессии, мысли о суициде, нежелание одеваться красиво, неухоженность внешняя, закрытая дверь в ее комнату, анорексия или булимия, неразборчивость в связях,как способ доказать свою привлекательноть по итогу и прочее! Она не будет счастливой жизнерадостной толстушкой никогда, это уже ясно.Не тот тип психики. Если только не подразумевать под счастьем полный пожизненный покой в закрытой комнате с планшеткой.Не хочу такого финала прежде всего для себя. Я очень много вкладываю и хочу отдачи. Внуков хочу,трех,в кружки их возить хочу, уроки с ними делать:)
Как много у вас этих самых "я хочу". А дочка чего хочет? Захочет ли в будущем родить детей, повторить вашу судьбу, да и вообще быть на вас похожей? Тут дело даже не в вашей токсичности, которую вы, возможно, сами и приписали себе. Не зря же вы под своим ником вопросительный знак поставили. Значит, в своей токсичности вы сомневались на момент общения в теме. Здесь дело в другом, скорее всего, наверное, в ваших завышенных этих самых "хочу" (о чём я и написала комментарием выше). И почему математический склад мышления для вас является тем самым "к сожалению"? Только лишь из-за того, что были в ваше адрес насмешки и отсутствие интереса со стороны мальчишек? А обязательно должно быть именно так, как было у вас? Подростки всегда найдут повод для насмешек. В любом коллективе буллят тех, кто отличается от других, так сказать "белых ворон". Учитесь быть для своей дочери самым близким человеком, чтобы она знала, что дома её поддержат, поймут и примут с любым её складом мышления.
Лайма
[163563490]
Гость
Всё это напоминает писания Ольги здесь - "Бозон вам протягивает ценность, МЫ помогаем.... вы и правда поверили, что Бозон свою маму...? Да я вам поясню, разъясню... всех маньяков и убийц , негодяев и подлецов нужно лечить любовью...."
Колобок..
Хмм... это какая-то... ЗВЕЗДА
Таких нет на небе. Потому что она - как золото.. ЗЕЛЕНОЕ.
Пфф😂Ольга порой бывает такой смешной😅
Гость
[1766406535]
Про это было, иконы и фрески "Выведение праведников из ада". Там наверху эти по композиции, а внизу яма и какого-то дерут... Чего-то этим от того надо , я так понимаю. Здесь такие же "праведники" толпой лезли стыдить, поучать, нагло требовать и визжали, что я их типа "очищаю", а они сверху на меня сливать грязь. негатив и проблемы с проклятиями мне. Потому у них "фсё будит харашо" . Да мне надоело тут листать, не так давно было , праасиии у этих (список) прааащенияяя , думай о них, а они потом каких-то "фсех" обогреют теплом сердец.
О как!
Гость
[1766406535]
С чего у этих "фсех" тепло сердец появится после моего какого-то там "покаяния" и думах про них - вопрос такой интересный.
А я типа унитаз и на меня нужно гадить... Мне про свои зады тут тысячу раз расписывали. И какие болезни у меня будут и прочее. А мне срочно надо своё всем раздать. Ольга бежит тоже к всякой дряни и там зазывалово - МЫ помогаем, лечим, исправляем.... Смотрю Корсун, где Колобок в Лисе))
Гость
[1766406535]
У меня про в Лисе почему-то сразу это пришло. Испугали ежа голой ж..... Там вроде так, что не через рот прошло, а нечего сверху садиться. А то мне всё кто-то визжал про рак ануса)))
Гость
[1766406535]
Зеленая Звезда?
Недавно было про это. Оттуда же)) Любовь долготерпит, не превозносится, милосердствует, всё переносит, не мыслит зла, не раздражается....
Хмм.... а если внезапно надоест так себя вести?
О.... это закрытая информация. Для моего личного использования только
Гость
[1766406535]
Но вирус молнии рассвета уже проник в чумной программный мир.....
😳
Лайма
[3819958226]
Гость
Зеленая Звезда?
Недавно было про это. Оттуда же)) Любовь долготерпит, не превозносится, милосердствует, всё переносит, не мыслит зла, не раздражается....
Хмм.... а если внезапно надоест так себя вести?
О.... это закрытая информация. Для моего личного использования только
Читаю о Зелёной звезде. Green Star катализатор изменений. Ну, классно так.
Гость
[349980867]
Картину смотрю. Уильям Блейк "Вавилонская блудница" (1809) Здесь же мне всё визжали похабщину и про "святую мать". Стряпали гадости и про инцесты. Вот эта и её группа поддержки многорожа , которую создает и на ней лезет захватить. Все эти верят той твари. Она их использует. Вот это там из кубка - клевета, ложь , измышления, злоба.....
Мне-то пофигу.
Гость
[1908585892]
Гость
Мне что пришло, то и ставлю. Что вот этот домик это - Кааба.
Сура 53 Ан-Наджм "Звезда"
А эта гиря тогда кто или что?
Сириус A и B
Гость
[1183599601]
Гость
Вот эти Близнецы. "Устаревшая программа"?
Туманный Дух ушедших в прах Пусть снизойдет к тебе из бездны И оживит пустыни мрак Скопленьем мысли и надежды.
Это не для того, чтобы чужую грязь и негатив собирать.
Близнецовые пламена?
Их не двое - один Потому что тот христосий так напортил много чего. "Я пришел разделить.. если царство разделится само в себе, не устоит царство то... если кто не возненавидит брата своего.. полюбит больше, чем меня..."
Там про руку было, что вырастил новую.
ХУБАЛ С этим так и произошло.
Там есть (.........................................)
Гость
[1470010763]
Лана
Читайте тему матрицы. Там Бозон много писала. Найдёте массу интересного и полезного для себя, надеюсь.
Там тогда привлекло что? И захотелось там остаться в теме. На первой странице есть. Трансгрессировать. Кто-то написал.
Википедия - Трансгрессия (философия)
От латинского сквозь, через, идти, двигаться. Термин неклассической философии, фиксирующий феномен перехода непроходимой границы, прежде всего границы между возможным и невозможным. Преодоление непреодолимого предела.
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!