У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Гость
53 407 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну как не подтягивать на свои стандарты сутулого пухлого интраверта. У меня,к сожалению, шахматный склад ума. Я прекрасно понимаю, чем это чревато в подростковом возрасте. Насмешки, равнодушие мальчиков, ненависть к своему телу,прыщи, депрессии, мысли о суициде, нежелание одеваться красиво, неухоженность внешняя, закрытая дверь в ее комнату, анорексия или булимия, неразборчивость в связях,как способ доказать свою привлекательноть по итогу и прочее! Она не будет счастливой жизнерадостной толстушкой никогда, это уже ясно.Не тот тип психики. Если только не подразумевать под счастьем полный пожизненный покой в закрытой комнате с планшеткой.Не хочу такого финала прежде всего для себя. Я очень много вкладываю и хочу отдачи. Внуков хочу,трех,в кружки их возить хочу, уроки с ними делать:)
Здесь уже про дочь расписано будущее? Даже о трех внуках есть.
Гость
Тут на какой то ветке мама делилась своим горем - дочь в 26 как растение,без друзей, без семьи, с низкооплачиваемой работой, без целей и желания жить. Та мама тоже отдала все ребенку. Все - это когда маникюр самостоятельно,а ребенок в Сочи на фестивале , все - это когда голова болит у тебя годами, а на столе у остеопата не ты лежишь, а твой ребенок с нарушением осанки. Когда у тебя одни туфли, а у ребенка - под каждое платье. Когда ремонтируешь дачу своими руками, которая совсем тебе неинтересна, но ребенку нужен воздух и ты за маляра и плиточника. Так ради чего все это? Та мама, кстати, очень жалела,что вложила так много времени сил и средств в свою дочь:(. Я ее очень понимаю.
Пфф... из моего братца тоже пытались сделать чемпиона и расталантливого, который прославится и им будут гордиться.))
В итоге никчемный неудачник и пьяница.
В итоге никчемный неудачник и пьяница.
Гость
Согласна. Это преступление и другой характеристики этих действий нет. Мне моя даже палец сломала один раз когда избивала. Если бы я сейчас кому то палец сломала, то точно бы попала в суд и мне дали бы или условно или же пошла бы в тюрьму: нанесение физических повреждений. А они тут сидят рассужают про какие то иголки и посуду.
Вчера читала свою книгу, аж рыдания подступали. Я дошла до 6 типа мам: холодный эмоционально, а в худшем случае избивающих своих дочерей. Там так всё описано, реально страшно становится. Так же в этой главе было написано про то как отцы избивали дочек, а матери покрывали это и самый худший вариант: отцы сексуально домогались дочерей, а матери молчали боясь потерять финансовую помощь мужей. Там приводится пример одной девочки, ей было 8 лет когда отец начал к ней домогаться, всё описано. Это так ужасно!
Вчера читала свою книгу, аж рыдания подступали. Я дошла до 6 типа мам: холодный эмоционально, а в худшем случае избивающих своих дочерей. Там так всё описано, реально страшно становится. Так же в этой главе было написано про то как отцы избивали дочек, а матери покрывали это и самый худший вариант: отцы сексуально домогались дочерей, а матери молчали боясь потерять финансовую помощь мужей. Там приводится пример одной девочки, ей было 8 лет когда отец начал к ней домогаться, всё описано. Это так ужасно!
И зачем такие книги читать? Смысл в чем?
Лайма
Ну, я так поняла речь шла о книге "Токсичные родители", Форвард Сьюзен автор. Я поначалу думала, пишет о книге "Нелюбимая дочь", но когда речь зашла об отцах, приставших к дочерям, подумала о "Токсичных родителях". Ну а для чего читать? Нуу, это своего рода терапия для тех, кто прошёл ад, живя с токсичными родителями. Я сама там в ауте была после прочтения книги. Но с другой стороны она помогла понять, что эмоции, например, не стоит держать в себе, а надо выговориться.
Лайма
С чего бы вам казаться токсичной? Да и откуда мне знать, токсичная вы или НЕ токсичная? Мы же с вами под одной крышей не жили, в одной организации вместе не работали, огонь, воду и медные трубы не проходили. Так что я ничего не могу сказать по одним лишь вашим переписками на сайте. Комментарии на каком-то форуме это ещё не вся жизнь, это лишь один из её эпизодов. Для того, чтобы однозначно сказать, токсичная вы или нет. необходимо с вами в реале пообщаться. Ну а так, не зная вас лично, однозначного ничего не скажешь, выводы не сделаешь, и, чтобы понять, токсичны вы или нет, необходимо пообщаться с вами лично, понаблюдать за вами в повседневной жизни. Вести себя, как вели женщины в этой теме десять лет назад, станет лишь эмоционально незрелый человек.💁
Лайма
И фраза "я живу ради дочери"...ну...завязывайте, а?... неужели вас саму эта формулировка не пугает? Здесь давно высказывалась теория о том, что женщина должна быть не только матерью, но и любовницей, а также успешной в карьере. Только при таком раскладе ее ребенок вырастет полноценным и счастливым.
О, с чего бы быть кому-то перед кем-то обязанной? Анну Мохову прочтите, "Вы не одна", и вы поймёте о чём я
Гость
С чего бы вам казаться токсичной? Да и откуда мне знать, токсичная вы или НЕ токсичная? Мы же с вами под одной крышей не жили, в одной организации вместе не работали, огонь, воду и медные трубы не проходили. Так что я ничего не могу сказать по одним лишь вашим переписками на сайте. Комментарии на каком-то форуме это ещё не вся жизнь, это лишь один из её эпизодов. Для того, чтобы однозначно сказать, токсичная вы или нет. необходимо с вами в реале пообщаться. Ну а так, не зная вас лично, однозначного ничего не скажешь, выводы не сделаешь, и, чтобы понять, токсичны вы или нет, необходимо пообщаться с вами лично, понаблюдать за вами в повседневной жизни. Вести себя, как вели женщины в этой теме десять лет назад, станет лишь эмоционально незрелый человек.💁
Относительно пройти огонь, воду и медные трубы у меня как раз написано было. О том сказано в Новом завете. Там кое-кто прямо рвался пройти крещение от воды и духа , а то чего-то не хватало. Плюс вот это - если я любви не имею, то я медь звенящая. Какие там "ангелы трубят" и что за суд, тоже про то было. Мне здесь годами визжат свои наглые повеления, указивки и хотелки, а ещё грозят каким-то адом.
Гость
С ником Бозон Хиггса здесь и не такое стряпали. )))
Типа они мне тут "репутацию испортят , напакостят" и мне какой-то "позор" будет. Так ведут себя и мамаши-паразитки токсичные. Сочиняют клевету и гадости, ходят по соседкам и знакомым .
МамО Ланы с телефона обзванивала таких. Аж какие-то соседи здороваться перестали. Это ужасТно))
В общем мненье погибает пораженный клеветой!
Типа они мне тут "репутацию испортят , напакостят" и мне какой-то "позор" будет. Так ведут себя и мамаши-паразитки токсичные. Сочиняют клевету и гадости, ходят по соседкам и знакомым .
МамО Ланы с телефона обзванивала таких. Аж какие-то соседи здороваться перестали. Это ужасТно))
Гость
Тереза, может и вела себя, как токсимама, в прошлом, НО! Она осознала свои ошибки и изменила свое отношение к дочери! Это ох, как не просто. Тереза - умничка! Вот, если бы моя мамо изменила бы свое отношение ко мне, то я бы безмерно радовалась. В моем случае, увы - это за гранью мечтаний.
Мне не нужно никаких "раскаявшихся" и "изменивших отношение" , лезущих с вещичками ко мне на порог с моралями о совести, долгах и досмотре. Какое "святое" прощать положено и должно.
Никакой "недолюбленности" не имею и не нуждаюсь это восполнять. Какие тут Дочи или Сыны пишут в полтинник и старше, это их личное дело. Сидеть читать писанину из каких-то книжек и рыдать? Пфф...😣
Никакой "недолюбленности" не имею и не нуждаюсь это восполнять. Какие тут Дочи или Сыны пишут в полтинник и старше, это их личное дело. Сидеть читать писанину из каких-то книжек и рыдать? Пфф...😣
Гость
Мирная, надеюсь, ты не будешь против, если я скопирую пост Гостя из твоей темы. Зацепил он меня. Все правильно.
"Чтобы освободиться, Автору необходимо перестать испытывать чувство вины, в этом все дело. Автору необходимо по-настоящему рассердиться на мать, позволить себе рассирепеть и выбросить чувство вины на помойку с концами. Сама она этого сделать не может. Для этого ей нужен психотерапевт, чтобы как-то помог перестать это чувство вины испытывать. Либо психотерапевт поможет, либо автор сама потеряет чувство вины, когда ситуация дойдет до последнего градуса кипения, тогда автор наконец поймет, что расплатилась сполна с мамой своими страданиями, своей жизнью, что больше ей ничего не должна. Это, действительно, может произвойти, когда автору будет лет 55-60. И тогда злость на саму себя, отчаяние за то, что позволила другому человеку съесть свою жизнь, избавит и от чувства вины и вообще от какой-либо жалости по отношению к матери. Это будет плохо, жестоко и по отношению к автору и его жизни, и по отношению к матери. Автор, действуйте лучше сейчас, пока молодая"
"Чтобы освободиться, Автору необходимо перестать испытывать чувство вины, в этом все дело. Автору необходимо по-настоящему рассердиться на мать, позволить себе рассирепеть и выбросить чувство вины на помойку с концами. Сама она этого сделать не может. Для этого ей нужен психотерапевт, чтобы как-то помог перестать это чувство вины испытывать. Либо психотерапевт поможет, либо автор сама потеряет чувство вины, когда ситуация дойдет до последнего градуса кипения, тогда автор наконец поймет, что расплатилась сполна с мамой своими страданиями, своей жизнью, что больше ей ничего не должна. Это, действительно, может произвойти, когда автору будет лет 55-60. И тогда злость на саму себя, отчаяние за то, что позволила другому человеку съесть свою жизнь, избавит и от чувства вины и вообще от какой-либо жалости по отношению к матери. Это будет плохо, жестоко и по отношению к автору и его жизни, и по отношению к матери. Автор, действуйте лучше сейчас, пока молодая"
И что, нужно ждать 60 лет?)) Здесь внучка мерзкой бабки писала, что та её мать в гроб загнала в 56 , а потом начала на внучку давить и собирать группу стыдящих и требующих бабушку досматривать.
У внучки маленькие дети, семья, бросай всё и пляши вокруг мерзкой старухи, которой под 90))
У внучки маленькие дети, семья, бросай всё и пляши вокруг мерзкой старухи, которой под 90))
Гость
Ну ты даешь, Коть, спасибОньки)) Не сценарий моей судьбы, а ВОЗМОЖНЫЙ сценарий моей судьбы. Я не сдаюсь, я наращиваю кожу и пофигизм)) Не виноватая я-а-а-ааааа)) У меня другой сценарий.
Мне как-то странно требовать в 70 лет обслуживания и досмотра и чтобы ко мне приехали и заселились. Тем более, что эта мамО там не лежачая и орет и бегает сама отлично. Зато дочь с семьей притащила . Захотелось на старости лет заиметь прислугу, указивки метать и орать, кто пад..ла.
Гость
Все токсики так считают. Моя тоже рожала меня "для старости". В принципе, все по ее плану и получилось, с небольшим отклонением - я при ней, но не бессловесный раб, а еще и перечить смею((
Вы одна, ни детей, ни мужа - вас ничего не держит. Вы что(!!!), жизнь свою хотите угробить в угоду мамомонстру??? Ну вот я - яркий пример полузагубленной жизни. Вы тоже так хотите??? Она Вам и замуж не даст выйти или разведет с мужем. Бегите. Если некуда и денег на отдельное жилье нет, то в интернете же есть работа вахтовым методом с проживанием - ищите и уезжайте. Это все же лучше, чем прозябать у ног мамо.
Вы одна, ни детей, ни мужа - вас ничего не держит. Вы что(!!!), жизнь свою хотите угробить в угоду мамомонстру??? Ну вот я - яркий пример полузагубленной жизни. Вы тоже так хотите??? Она Вам и замуж не даст выйти или разведет с мужем. Бегите. Если некуда и денег на отдельное жилье нет, то в интернете же есть работа вахтовым методом с проживанием - ищите и уезжайте. Это все же лучше, чем прозябать у ног мамо.
По её плану получилось. Понятно. Так, так... вот меня зачем? Братцу в няньки? А потом в старости для обслуживания какой-то старой жо..пы? И вот так типа Ланы лет на 20? 30?
Лайма
Ой, и не говорите. Ну, тема уже себя изжила. На первых двух-трёх (максимум пятьдесят) страницах, может быть, и были стоящие комментарии, но далее уже можно не читать всё это барахло. Завалили тему не пойми во что. Да ещё и чужими никами бессовестным образом пользуются.
Лайма
Относительно пройти огонь, воду и медные трубы у меня как раз написано было. О том сказано в Новом завете. Там кое-кто прямо рвался пройти крещение от воды и духа , а то чего-то не хватало. Плюс вот это - если я любви не имею, то я медь звенящая. Какие там "ангелы трубят" и что за суд, тоже про то было. Мне здесь годами визжат свои наглые повеления, указивки и хотелки, а ещё грозят каким-то адом.
Не удивлюсь, если и в адрес "Лаймы" тоже такое понапишут. Ну да, куда уж нам! Только в ад и остаётся отправиться😅До уровня Дочей и пишущих мерзости нам всё равно не дорасти (сарказм, конечно)😁
Лайма
А насчёт "репутацию испортят, напакостят" и "позор" будет, да начхать!😤Была бы хоть тема стоящая...А так...Переживать ещё...
Вот, например, я по рекомендации участников прочла и "Вероника решает умереть" и "Похороните меня за плинтусом" (вторую книгу вечером вчера закончила, параллельно). И не поленилась, нашла время одноимённые фильмы посмотреть, сравнить с книгами. Лучше уж не смотреть такое.....Понятно, что никто не заставлял, но хотелось бы узнать, о чём книги-то. В книге о Веронике ещё ладно, там хоть рассуждения глубже были раскрыты. В фильме же как будто бы спешили марафон пробежать, когда его снимали, скомкали сюжет и персонажи не раскрыли толком. У Санаева в книге так вообще, бабка тронутая какая-то головой...Фильм так вообще был отвратительным. На мой взгляд. Уж лучше пойду своими путями. Я книги нашла ничуть не хуже. Можно было бы, конечно, их порекомендовать, но никому это всё уже теперь не нужно. Но это так, мысли вслух.
Вот, например, я по рекомендации участников прочла и "Вероника решает умереть" и "Похороните меня за плинтусом" (вторую книгу вечером вчера закончила, параллельно). И не поленилась, нашла время одноимённые фильмы посмотреть, сравнить с книгами. Лучше уж не смотреть такое.....Понятно, что никто не заставлял, но хотелось бы узнать, о чём книги-то. В книге о Веронике ещё ладно, там хоть рассуждения глубже были раскрыты. В фильме же как будто бы спешили марафон пробежать, когда его снимали, скомкали сюжет и персонажи не раскрыли толком. У Санаева в книге так вообще, бабка тронутая какая-то головой...Фильм так вообще был отвратительным. На мой взгляд. Уж лучше пойду своими путями. Я книги нашла ничуть не хуже. Можно было бы, конечно, их порекомендовать, но никому это всё уже теперь не нужно. Но это так, мысли вслух.
Лайма
Ой, и не говорите. Ну, тема уже себя изжила. На первых двух-трёх (максимум пятьдесят) страницах, может быть, и были стоящие комментарии, но далее уже можно не читать всё это барахло. Завалили тему не пойми во что. Да ещё и чужими никами бессовестным образом пользуются.
То есть завалили тему не пойми чем, хотела сказать.
Гость
По Фильму "Похороните за плинтусом" у меня своё мнение имеется, оно здесь было уже. Могу повторить. Если с позиции смотреть той старой женщины, ей общество вбило в подсознание, что правильная старость это облизывать какого-то внука-засранца?
Пока её Доча таскается с алкашом-неудачником по пивнухам?
Тот телефонный разговор , как её прорвало хоть кому-то пожаловаться, а смысл? Да никому дела нет. Вот так в конце вцепиись обе в этого гавнюка мелкого, дергают туда и сюда, внучек ведь пропадет, а бабушка - спасительница! В итоге ор, инсульт, гроб. Да отпусти ты этого и гони их обоих ***!
Там нормальный дядька рядом , живите! Кто и что не дает так жить? Какие-то установки социума, что бабка должна костями ради вот этих ложиться? Сцена на кладбище, дядька тот горюет, а эти стоят... Сопляк тут же мамаше доложил. где бабка деньги спрятала. У него же мамочка хорошая, а бабка монстр, не давала с хорошей мамой жить. Он тут же начинает зарабатывать плюсики, выслуживаясь, мамочке про деньги старухи нужно прямо там у могилы доложить. Эти переглядываются. Будет что пропить. Ради чего эта бабка жила? Родила, чтобы как у всех? Потом с этим засранцем тупым? Ради чего?
Вот я в ЕС живу, пенсионеры сидят по кафе... путешествуют... общаются...
Тот телефонный разговор , как её прорвало хоть кому-то пожаловаться, а смысл? Да никому дела нет. Вот так в конце вцепиись обе в этого гавнюка мелкого, дергают туда и сюда, внучек ведь пропадет, а бабушка - спасительница! В итоге ор, инсульт, гроб. Да отпусти ты этого и гони их обоих ***!
Там нормальный дядька рядом , живите! Кто и что не дает так жить? Какие-то установки социума, что бабка должна костями ради вот этих ложиться? Сцена на кладбище, дядька тот горюет, а эти стоят... Сопляк тут же мамаше доложил. где бабка деньги спрятала. У него же мамочка хорошая, а бабка монстр, не давала с хорошей мамой жить. Он тут же начинает зарабатывать плюсики, выслуживаясь, мамочке про деньги старухи нужно прямо там у могилы доложить. Эти переглядываются. Будет что пропить. Ради чего эта бабка жила? Родила, чтобы как у всех? Потом с этим засранцем тупым? Ради чего?
Гость
Да, Похороните меня за плинтусом, это вещь. Я в конце еле сдерживала рыдания. Когда вот так наглядно видишь монстро-маму в действии и это перекликается с твоим собственным опытом, это что то, эмоциональный взрыв.
Аааа.... еле сдерживала слезы. Монстро-мама....
С собственным опытом перекликается? Тоже мама должна и обязана? Главное там так удобно было, бабка сразу в гроб. Ухаживать не надо. Сопляк прошпионил, где у бабки-монсра деньги лежат. Стоят у гроба "родные и близкие"))
Один тот дядька горевал.
С собственным опытом перекликается? Тоже мама должна и обязана? Главное там так удобно было, бабка сразу в гроб. Ухаживать не надо. Сопляк прошпионил, где у бабки-монсра деньги лежат. Стоят у гроба "родные и близкие"))
Один тот дядька горевал.
Гость
Анжелика, читаю вас и в ужас прихожу. Уму непостижимо, как вы столько лет существовали с такими родителями! Они не только манипулировали вами и совершили полное предательство, потому что постарались настроить против вас целый коллектив. Что касается коллектива, то на самом деле никому не хочется портить отношения с вашей маман, наживать себе врага, а вы тихая и безответная, на выпады не отвечаете, очень удобно всей толпой изводить. Вы идеально выполняете роль девочки для битья. Никакой вины у вас по поводу манипуляции родителей быть не должно, это им должно быть невероятно стыдно, но вряд ли будет. Бежать надо из этого гадюшника однозначно!
Главное, всё по шаблону , у всех одно. Написано же. Показать, какие они все сопереживающие, чувствительные и эмпаты сострадающие ?
Смотрю ролики Лазарева? Плачу и рыдаю.
Читаю книжки про как кто кого избивал и тиранил? Плачу.
Читаю чужие комментарии , где порасписано простыней , как нИсчастных били, за волосы таскали, аж зубы выбивали , пальцы ломали , пороли перед соседками (здесь и такое было) и так далее...? Еле сдерживаю слезы, в ужасе.
Может хватит рыдать и ахать?
Читаю чужие комментарии , где порасписано простыней , как нИсчастных били, за волосы таскали, аж зубы выбивали , пальцы ломали , пороли перед соседками (здесь и такое было) и так далее...? Еле сдерживаю слезы, в ужасе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лайма
По Фильму "Похороните за плинтусом" у меня своё мнение имеется, оно здесь было уже. Могу повторить. Если с позиции смотреть той старой женщины, ей общество вбило в подсознание, что правильная старость это облизывать какого-то внука-засранца?
Всё верно!
Лайма
От себя хочу ещё добавить))) Скоро майские праздники,а там уже не за горами и лето;-) Время отпусков и каникул)) Как раз будет повод себя отвлечь от грустных воспоминаний,страхов и мрачных мыслей.Можно будет почаще бывать загородом на природе и отдыхать от городской суеты.Вспомнила,кто-то года 4 назад мне писал на другом сайте:"Если вы боитесь,значит,вы живы.Ничего-ничего не бойтесь." И далее посоветовали отдыхать почаще на природе,подальше от города,шума,выхлопных газов.Это поможет и в себе разобраться,да и просто привести в порядок нервы:-) Ребята и девчонки,поздравляю всех вас с наступающими майскими праздниками,желаю всем мира,добра,здоровья,счастья,в душе обрести мир.покой и гармонию.Всё будет хорошо!!Иначе и быть не может?:-)
Да, действительно была "оговорка по Фрейду"😁Такое впечатление как будто бы комментарий не взрослая тётка писала, а подросток, едва закончивший школу😂
Лайма
Да, хороший фильм) На тему "завтрашней смерти" сейчас уже много снято и написано, задумка реально хорошая. Самой выдающейся из этого жанра считаю книгу П.Коэльо (да-да, Коэльо) - "Вероника решает умереть". Там именно для случаев, когда "жить надоело", но не поможет в случаях тирании все же... Но тема гиперопеки там есть, кстати, и ее печальные последствия во всей красе. Хэппи-эндовая, рекомендую многим. Одной подруге эта книга полностью изменила ...характер даже. Вот просто другим человеком стала. ВСЕ воспринимает спокойно, ничего и никого не боится, ни-ка-кая манипуляция ее ни на грамм не берет, ну вот прямо так. А была тихой скромной девочкой, ее морально с детства в семье тоже подавляли сильно. Я как один раз прочитала, тоже под огромным впечатлением ходила, но пото-ом все вернулось на круги своя... Наверное, мне поможет только что-то более реальное))) Например, я сама) охохо, переломный момент) Главное, чтоб без сюрпризов, и все-таки не хочу, чтобы ИМ было из-за меня плохо... с другой стороны, кто тогда подумает обо мне? выхода-то другого нет.
Человеку иногда может помочь только собственный опыт. Не всегда надо что-то прочесть. Вернее, прочесть будет мало. Должна произойти эмоциональная встряска, так, чтобы тебя нехило так расколбасило от чего-нибудь такого форс мажорного. Это как взобраться на Эверест с риском упасть или оказаться в одиночества посреди океана (это я образно так). И тогда только перестанешь бояться (ну или по крайней мере бояться будешь меньше умея контролировать свои страхи). Уже после пережитого ужаса, вроде "хуже уже не будет".
Лайма
А батюшка-то у Вас тоже манипулятор. Не такой виртуоз как маман, но тоже высокого уровня.
Манеру таких разговоров я прекрасно знаю...
Насчёт "я правду, а она играет". А Вы ещё за свои ..дцать с хвостиком лет не поняли, что "она" всегда играет? По-другому не может...
Манеру таких разговоров я прекрасно знаю...
Насчёт "я правду, а она играет". А Вы ещё за свои ..дцать с хвостиком лет не поняли, что "она" всегда играет? По-другому не может...
Среди религиозных людей много таких, страдающих гордыней, считающих, что они умнее других и лучше знающих, что делать. Не разобравшись, уже и выводы сделают, и упрёки выскажут, и ярлык понавешают. Реально думающих среди них мало. А нешаблонно мыслящих вообще единицы.
Лайма
Главное, всё по шаблону , у всех одно. Написано же. Показать, какие они все сопереживающие, чувствительные и эмпаты сострадающие ?
Совершенно верно
Гость
Тут у меня было про сказку Колобок. Такая карикатура нашлась.
Корсун автор. Эти все пришли толпой к домику с тарелками, вилками и ножиками (ну, очередная Вечеря, видимо, так и все эти группы поддержки со главе с паразитом , читающие морали) .
Лезут.
Они там стоят, а на крыльцо вышла такая гиря чугунная пудовая.
-Ну, я Колобок, чё надо?
Корсун автор. Эти все пришли толпой к домику с тарелками, вилками и ножиками (ну, очередная Вечеря, видимо, так и все эти группы поддержки со главе с паразитом , читающие морали) .
Лезут.
-Ну, я Колобок, чё надо?
Гость
Полистав про эту Вечерю. Вот от Матфея есть. Короче, эти все притащились в дом какого-то богатого, расселись там. Далее что?
ВЗЯВ ХЛЕБ, благословив, ПРЕЛОМИЛ и , раздавая ученикам, сказал, примите, ядите , сие есть тело моё... во оставление грехов ваших ...
Мф. 26
Так где этот ХЛЕБ взял, с собой точно не приносил. Он был ЧУЖОЙ. Того богатого, чей дом.
Это мне потому всякие орут гадости и о болезнях, что я им какую-то "карму чищу" , это моя задача? А то мне всё чего-то там "христосвелит"? А я в ад пойду и бла бла бла... срочно каяться бежать надо. А то какой-то "бохнакажет".
Так что все эти бла бла бла... "взял наши грехи..."
Всякие Ольги "МЫ с Бозоном помогаем, лечим..."? К каждому новорегу неслась - "МЫ поможем..."
И прочие жанны-даши и каким-то гражданками и иринами:))
Так что вопрос, с чего это вдруг ЧУЖОЕ стало христовым? И начал лихо так раздавать, "благословлять" и расписывать . Своего-то ничего ни разу не давал.
То есть так выходит, что тот богатый дает СВОЙ какой-то ХЛЕБ.
А этот через то всем обещает грехи скидывать? И куда именно негатив тогда идет?
ВЗЯВ ХЛЕБ, благословив, ПРЕЛОМИЛ и , раздавая ученикам, сказал, примите, ядите , сие есть тело моё... во оставление грехов ваших ...
Мф. 26
Так где этот ХЛЕБ взял, с собой точно не приносил. Он был ЧУЖОЙ. Того богатого, чей дом.
Это мне потому всякие орут гадости и о болезнях, что я им какую-то "карму чищу" , это моя задача? А то мне всё чего-то там "христосвелит"? А я в ад пойду и бла бла бла... срочно каяться бежать надо. А то какой-то "бохнакажет".
Так что все эти бла бла бла... "взял наши грехи..."
Всякие Ольги "МЫ с Бозоном помогаем, лечим..."? К каждому новорегу неслась - "МЫ поможем..."
И прочие жанны-даши и каким-то гражданками и иринами:))
Так что вопрос, с чего это вдруг ЧУЖОЕ стало христовым? И начал лихо так раздавать, "благословлять" и расписывать . Своего-то ничего ни разу не давал.
То есть так выходит, что тот богатый дает СВОЙ какой-то ХЛЕБ.
А этот через то всем обещает грехи скидывать? И куда именно негатив тогда идет?
Лайма
Лезут.
-Ну, я Колобок, чё надо?
Лезут.
-Ну, я Колобок, чё надо?
Корсун? Сейчас гляну
Гость
Это вино ещё было, тоже пейте, сие кровь моя...
Тоже было хозяиново?
Так выходит. поели и попили ЧУЖОЕ и посчитали, что от грехов избавились? Вот в церкви это причастие и одной ложкой для всех... очередь стоит толпится.
И куда шла вся грязь? Я реально не пью спиртного от слова ВООБЩЕ. А вот братец мой - алкоголик))
А ещё мне никакие не нужны дома столы с пьянками. И гостей всяких - тоже не надо. Это сборище многорожа. Сливать ко мне ходить свои проблемы ныть , а потом - ой, как полегчало, ну, я пойду.... Давно прикрыто это дело.
Ахаха, у Корсуна эта гиря. Правильная позиция.
Тоже было хозяиново?
Так выходит. поели и попили ЧУЖОЕ и посчитали, что от грехов избавились? Вот в церкви это причастие и одной ложкой для всех... очередь стоит толпится.
И куда шла вся грязь? Я реально не пью спиртного от слова ВООБЩЕ. А вот братец мой - алкоголик))
А ещё мне никакие не нужны дома столы с пьянками. И гостей всяких - тоже не надо. Это сборище многорожа. Сливать ко мне ходить свои проблемы ныть , а потом - ой, как полегчало, ну, я пойду.... Давно прикрыто это дело.
Ахаха, у Корсуна эта гиря. Правильная позиция.
Лайма
Набрала в поиске Корсун Колобок и сразу попалась одна карикатура. Волк стоит, а из жо*пы (пардон за выражение) Колобок такой "Я от бабушки ушёл и от дедушки ушёл"😁
Гость
Мне всегда образ приходит и больше показывает, чем вся эта демагогия простынями всевозможных "толкователей и пояснятелей". Вот такая там нашлась.
Эти же , кто с тарелками явились. Они рыболовы , удочки.... а ловят, отламывая от колобка , рыба в ведре.
Эти почти все апостолы , рыбаки , так , так, а символ у них изначально был - рыба .
Так на что ловим-то?
Эти же , кто с тарелками явились. Они рыболовы , удочки.... а ловят, отламывая от колобка , рыба в ведре.
Эти почти все апостолы , рыбаки , так , так, а символ у них изначально был - рыба .
Так на что ловим-то?
Лайма
Токсимама, вы знаете,я сама мама и замечаю иногда,как начинаю своего ребенка на свои стандарты подтягивать,на свои представления.Я стараюсь от этого избавляться,каждый ребенок индивидуален и не может быть таким,каким мы его хотим видеть.Не недо к детям проявлять завышенных ожиданий,ждать,что они будут такими,какими мы их себе представляет. Мне кажеться вы вводите всою дочь именно в такие рамки,хотите,чтобы она была такой какой вы себе "правильного" ребенка нафантазировали.Это душит детей,забтрает у них ощущение свободы.Она не должна быть "правильной",не должна быть везде лидером, она должна быть просто счастливой. Отпустите ситуацию,не контролируйте ее столько.И вам будет легче и ей.
Вот тут я соглашусь с женщиной под ником Леся.
Лайма
Тут на какой то ветке мама делилась своим горем - дочь в 26 как растение,без друзей, без семьи, с низкооплачиваемой работой, без целей и желания жить. Та мама тоже отдала все ребенку. Все - это когда маникюр самостоятельно,а ребенок в Сочи на фестивале , все - это когда голова болит у тебя годами, а на столе у остеопата не ты лежишь, а твой ребенок с нарушением осанки. Когда у тебя одни туфли, а у ребенка - под каждое платье. Когда ремонтируешь дачу своими руками, которая совсем тебе неинтересна, но ребенку нужен воздух и ты за маляра и плиточника. Так ради чего все это? Та мама, кстати, очень жалела,что вложила так много времени сил и средств в свою дочь:(. Я ее очень понимаю.
От себя добавлю.
Не надо никого загонять под свои стандарты. Вы это ВЫ со всеми своими недостатками и достоинствами, также как и ваши дети со всеми их сильными и слабыми сторонами. Представьте, я выучу в совершенстве французский язык, а потом припрусь к вам и скажу "Давай, ёпта, учи и ты язык". А он вам нафиг даром не нужен, с чего бы вам учить языки! Вы и без языков вполне можете быть счастливой. То же и о ваших детях можно сказать. Чаще разговаривайте со своими детьми, слушайте их, любите и принимайте их такими, какие они есть. Дети это не банковский счёт, чтобы говорить о каких-то вложениях. Вспомните себя в их возрасте. Вам тоже было бы не в радость слышать, что ваши родители жалели, что вложили в вас средства и силы.
Не надо никого загонять под свои стандарты. Вы это ВЫ со всеми своими недостатками и достоинствами, также как и ваши дети со всеми их сильными и слабыми сторонами. Представьте, я выучу в совершенстве французский язык, а потом припрусь к вам и скажу "Давай, ёпта, учи и ты язык". А он вам нафиг даром не нужен, с чего бы вам учить языки! Вы и без языков вполне можете быть счастливой. То же и о ваших детях можно сказать. Чаще разговаривайте со своими детьми, слушайте их, любите и принимайте их такими, какие они есть. Дети это не банковский счёт, чтобы говорить о каких-то вложениях. Вспомните себя в их возрасте. Вам тоже было бы не в радость слышать, что ваши родители жалели, что вложили в вас средства и силы.
Гость
Всё это напоминает писания Ольги здесь -
"Бозон вам протягивает ценность, МЫ помогаем.... вы и правда поверили, что Бозон свою маму...? Да я вам поясню, разъясню... всех маньяков и убийц , негодяев и подлецов нужно лечить любовью...."
Колобок..
Хмм... это какая-то... ЗВЕЗДА
Таких нет на небе. Потому что она - как золото.. ЗЕЛЕНОЕ.
"Бозон вам протягивает ценность, МЫ помогаем.... вы и правда поверили, что Бозон свою маму...? Да я вам поясню, разъясню... всех маньяков и убийц , негодяев и подлецов нужно лечить любовью...."
Колобок..
Гость
Ибо если я любви не имею, то я - никто.
Кто любит отца или мать , сына или дочь более, чем меня, не достоин меня...
Кто любит отца или мать , сына или дочь более, чем меня, не достоин меня...
Лайма
Ну как не подтягивать на свои стандарты сутулого пухлого интраверта. У меня,к сожалению, шахматный склад ума. Я прекрасно понимаю, чем это чревато в подростковом возрасте. Насмешки, равнодушие мальчиков, ненависть к своему телу,прыщи, депрессии, мысли о суициде, нежелание одеваться красиво, неухоженность внешняя, закрытая дверь в ее комнату, анорексия или булимия, неразборчивость в связях,как способ доказать свою привлекательноть по итогу и прочее! Она не будет счастливой жизнерадостной толстушкой никогда, это уже ясно.Не тот тип психики. Если только не подразумевать под счастьем полный пожизненный покой в закрытой комнате с планшеткой.Не хочу такого финала прежде всего для себя. Я очень много вкладываю и хочу отдачи. Внуков хочу,трех,в кружки их возить хочу, уроки с ними делать:)
Как много у вас этих самых "я хочу". А дочка чего хочет? Захочет ли в будущем родить детей, повторить вашу судьбу, да и вообще быть на вас похожей? Тут дело даже не в вашей токсичности, которую вы, возможно, сами и приписали себе. Не зря же вы под своим ником вопросительный знак поставили. Значит, в своей токсичности вы сомневались на момент общения в теме. Здесь дело в другом, скорее всего, наверное, в ваших завышенных этих самых "хочу" (о чём я и написала комментарием выше). И почему математический склад мышления для вас является тем самым "к сожалению"? Только лишь из-за того, что были в ваше адрес насмешки и отсутствие интереса со стороны мальчишек? А обязательно должно быть именно так, как было у вас? Подростки всегда найдут повод для насмешек. В любом коллективе буллят тех, кто отличается от других, так сказать "белых ворон". Учитесь быть для своей дочери самым близким человеком, чтобы она знала, что дома её поддержат, поймут и примут с любым её складом мышления.
Лайма
Всё это напоминает писания Ольги здесь -
Колобок..
Колобок..
Пфф😂Ольга порой бывает такой смешной😅
Гость
Про это было, иконы и фрески "Выведение праведников из ада".
Там наверху эти по композиции, а внизу яма и какого-то дерут...
Чего-то этим от того надо , я так понимаю. Здесь такие же "праведники" толпой лезли стыдить, поучать, нагло требовать и визжали, что я их типа "очищаю", а они сверху на меня сливать грязь. негатив и проблемы с проклятиями мне. Потому у них "фсё будит харашо" . Да мне надоело тут листать, не так давно было , праасиии у этих (список) прааащенияяя , думай о них, а они потом каких-то "фсех" обогреют теплом сердец.
О как!
Там наверху эти по композиции, а внизу яма и какого-то дерут...
Чего-то этим от того надо , я так понимаю. Здесь такие же "праведники" толпой лезли стыдить, поучать, нагло требовать и визжали, что я их типа "очищаю", а они сверху на меня сливать грязь. негатив и проблемы с проклятиями мне. Потому у них "фсё будит харашо" . Да мне надоело тут листать, не так давно было , праасиии у этих (список) прааащенияяя , думай о них, а они потом каких-то "фсех" обогреют теплом сердец.
О как!
Гость
С чего у этих "фсех" тепло сердец появится после моего какого-то там "покаяния" и думах про них - вопрос такой интересный.
А я типа унитаз и на меня нужно гадить... Мне про свои зады тут тысячу раз расписывали. И какие болезни у меня будут и прочее. А мне срочно надо своё всем раздать. Ольга бежит тоже к всякой дряни и там зазывалово - МЫ помогаем, лечим, исправляем....
Смотрю Корсун, где Колобок в Лисе))
А я типа унитаз и на меня нужно гадить... Мне про свои зады тут тысячу раз расписывали. И какие болезни у меня будут и прочее. А мне срочно надо своё всем раздать. Ольга бежит тоже к всякой дряни и там зазывалово - МЫ помогаем, лечим, исправляем....
Смотрю Корсун, где Колобок в Лисе))
Гость
У меня про в Лисе почему-то сразу это пришло.
Испугали ежа голой ж.....
Там вроде так, что не через рот прошло, а нечего сверху садиться.
А то мне всё кто-то визжал про рак ануса)))
Испугали ежа голой ж.....
Там вроде так, что не через рот прошло, а нечего сверху садиться.
А то мне всё кто-то визжал про рак ануса)))
Гость
Зеленая Звезда?
Недавно было про это. Оттуда же))
Любовь долготерпит, не превозносится, милосердствует, всё переносит, не мыслит зла, не раздражается....
Хмм.... а если внезапно надоест так себя вести?
О.... это закрытая информация. Для моего личного использования только
Любовь долготерпит, не превозносится, милосердствует, всё переносит, не мыслит зла, не раздражается....
Гость
Но вирус молнии рассвета уже проник в чумной программный
мир.....
😳
мир.....
😳
Лайма
Зеленая Звезда?
Читаю о Зелёной звезде. Green Star катализатор изменений. Ну, классно так.
Гость
Картину смотрю. Уильям Блейк "Вавилонская блудница" (1809)
Здесь же мне всё визжали похабщину и про "святую мать". Стряпали гадости и про инцесты.
Вот эта и её группа поддержки многорожа , которую создает и на ней лезет захватить. Все эти верят той твари. Она их использует. Вот это там из кубка - клевета, ложь , измышления, злоба.....
Мне-то пофигу.
Здесь же мне всё визжали похабщину и про "святую мать". Стряпали гадости и про инцесты.
Вот эта и её группа поддержки многорожа , которую создает и на ней лезет захватить. Все эти верят той твари. Она их использует. Вот это там из кубка - клевета, ложь , измышления, злоба.....
Мне-то пофигу.
Гость
Лезут.
-Ну, я Колобок, чё надо?
Лезут.
-Ну, я Колобок, чё надо?
Мне что пришло, то и ставлю. Что вот этот домик это - Кааба.
Сура 53 Ан-Наджм "Звезда"
А эта гиря тогда кто или что?
Сириус A и B
Сура 53 Ан-Наджм "Звезда"
А эта гиря тогда кто или что?
Сириус A и B
Гость
Вот эти Близнецы. "Устаревшая программа"?
Туманный Дух ушедших в прах
Пусть снизойдет к тебе из бездны
И оживит пустыни мрак
Скопленьем мысли и надежды.
Это не для того, чтобы чужую грязь и негатив собирать.
Туманный Дух ушедших в прах
Пусть снизойдет к тебе из бездны
И оживит пустыни мрак
Скопленьем мысли и надежды.
Это не для того, чтобы чужую грязь и негатив собирать.
Близнецовые пламена?
Их не двое - один Потому что тот христосий так напортил много чего. "Я пришел разделить.. если царство разделится само в себе, не устоит царство то... если кто не возненавидит брата своего.. полюбит больше, чем меня..."
Там про руку было, что вырастил новую.
ХУБАЛ
С этим так и произошло.
Там есть (.........................................)
Их не двое - один Потому что тот христосий так напортил много чего. "Я пришел разделить.. если царство разделится само в себе, не устоит царство то... если кто не возненавидит брата своего.. полюбит больше, чем меня..."
Там про руку было, что вырастил новую.
ХУБАЛ
С этим так и произошло.
Там есть (.........................................)
Гость
Читайте тему матрицы. Там Бозон много писала. Найдёте массу интересного и полезного для себя, надеюсь.
Там тогда привлекло что? И захотелось там остаться в теме. На первой странице есть. Трансгрессировать. Кто-то написал.
Википедия - Трансгрессия (философия)
От латинского сквозь, через, идти, двигаться. Термин неклассической философии, фиксирующий феномен перехода непроходимой границы, прежде всего границы между возможным и невозможным. Преодоление непреодолимого предела.
Википедия - Трансгрессия (философия)
От латинского сквозь, через, идти, двигаться. Термин неклассической философии, фиксирующий феномен перехода непроходимой границы, прежде всего границы между возможным и невозможным. Преодоление непреодолимого предела.
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!