У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
иллюзорный призрак
[1431170719]
Доча
Счастливой женщине. Роксана во многом права. Окрылённую никто не игнорировал, лично мне она нравится. Что касается Лаймы, то я с ней, если вы заметили, почти не общалась. Что-то в ней мне не нравилось и когда она разразилась истерикой, меня это не удивило. Но я её жалею, надеюсь, что она всё же может подняться. Не надо ругаться, эта ветка нужна многим и многим может помочь.
Ветка нужна была настолько, что аж на десять лет её растянули😁
иллюзорный призрак
[1431170719]
Лайма
Вы ещё скажите, что Бозон тоже есть не кто иной как Лайма😁
Если бы я тут психанула в данной теме, обо мне тоже, наверное, писали бы, что я анонимно на данном ресурсе сижу😉
иллюзорный призрак
[1431170719]
Анна
Девочки, согласна! Ветка нужная, я начинала читать сначала, заглядывая на последние странички, и честно говоря, растерялась от того на ЧТО сошла тема! Я писала свою историю выше и несмотря на то , что успешно отделилась давно и далеко, возращаюсь сюда, значит есть нерешенные вопросы. Я думаю, может от того, что снова жду ребенка...Девочки, еще хочу сказать, что у дочерей больше шансов уйти и восстановиться, научится любить себя, заметили? Сыновья практически не имеют шансов, если тиран мама. Почему так? Брату я не смогла помочь- он не хочет, остался с родителями, приезжал несколько раз ко мне, давали ему с мужем комнату в коммуналке, с которой сами начинали - ни чего хорошего не вышло, прыгал с места на на место(работы) , набирал кредиты, на вещи не первой необходимости, планшеты, телефоны последней модели, потом по тихому их скидывал в ломбард...выращивал долг по коммуналке..
Знали бы вы, на ЧТО тема сойдётся лет через десять😀
иллюзорный призрак
[1431170719]
Лайма
Что-то такое припоминаю😏Где-то Жанна рассказывала (или я в этой теме читала), она своему любовнику камеру в карманы подсовывала. Слежку за ним устраивала узнать, изменяет он ей или нет. Как-то раз застукала его с симпатичной молодой женщиной, нагло так ворвалась к нему домой, увидела на постели свою соперницу и скандал своему устроила. И где-то видео выложила, сняла своего мужчину (этого самого), что-то там за кадром говорит ему по-корейски, а он даже в её сторону не смотрит, в баре что-то выпил (водку, наверное), и отвёл свой разочарованный взгляд. Так она там пишет что-то вроде "Какой неприятный взгляд у него". По-моему, кто-то об этой истории рассказывал. После общения с этой "ненаглядной" Жанной у многих был неприятный осадок от разочарования, как будто бы с душевно больным пообщались💁
Да, было где-то такое💁Подтверждаю сей факт😏
иллюзорный призрак
[1431170719]
Гость
Помогать не надо?
Вот и отлично.
Можно и не помогать, достаточно написать пару мыслей😁Уж лучше вас читать, чем всех тех, кто в теме хором ныл, вот честно признаюсь😀
Лайма
[1910157744]
Счастливая женщина
что меня шокировало больше всего, так это то, что Лайма пишет под гостем и пытается меня оскорбить, не понимая того, что все видят, что это именно она)) очень жалкое зрелище, но после истерики и самобичевания я уже ничему не удивляюсь. Роксана пишет здравые вещи, не опускаясь до оскорблений, за что та же лайма записывает в тролли. как хорошо, что ты здесь, Окрыленная, пиши, что у тебя нового, как работа, как решился вопрос с секцией сына?
В последний раз в 2015 году с моего ника анонимы писали где-то там в сентябре, а "счастливым" и прочим другим гостям "лаймы" ещё очень долго мерещились😁Ну и правильно Бозон разнёс тему. Поделом всем участвующим в хоровом нытье.
Ваша семейка давно проклята и порчи там . От твоих визгов ничего не поменяется. 😁)))))) Написано, смиритесь уже . Вот не зря у таких вот эти ущербы родятся, столько злобы и ненависти к людям, гордыни, самохвальства.
Впрочем, как и ты!💁Тебя даже мама ненавидела.
Ирина
[1079294312]
123_osdp@mail.ru
Впрочем, как и ты!💁Тебя даже мама ненавидела.
Совершенно согласна! 😉
Ольга
[1642777976]
Гость
Ваша семейка давно проклята и порчи там . От твоих визгов ничего не поменяется. 😁)))))) Написано, смиритесь уже . Вот не зря у таких вот эти ущербы родятся, столько злобы и ненависти к людям, гордыни, самохвальства.
Ущербный это ТЫ👊Да сгноит Господь твою душу! Тебя даже мама не любила, так то👀
Ну так, мне годами тут визжали про мою задачу и миссию "очищать карму". Ну уж у меня своё мнение про это выбор, где этим заняться. Вот христосия (вапщета имя там не то) того наладить, к примеру. А то нашли яму гадить туда и потом величаться проповедями. Как им попы "грехи отпускают" и они оттуда "несут благодать".
О моей пиzде книгу почитай👀
Жанна
[1187908910]
Гость
Пелевин "Путешествие в Элефсин" поинтереснее будет. Про Око Брамы. 😉
О моей заднице что-нибудь прочти, тоже гораздо поинтереснее будет😉Быdло ты сволочное😁
Бозон Хиггса
[419778611]
Гость
Пелевин "Путешествие в Элефсин" поинтереснее будет. Про Око Брамы. 😉
Не, вот эта молитва поинтереснее будет: "Господи, прости мои грехи, я сожалею о них. Помоги мне жить праведно и не грешить больше." 😊
Бозон Хиггса
[419778611]
Гость
Ну так, мне годами тут визжали про мою задачу и миссию "очищать карму". Ну уж у меня своё мнение про это выбор, где этим заняться. Вот христосия (вапщета имя там не то) того наладить, к примеру. А то нашли яму гадить туда и потом величаться проповедями. Как им попы "грехи отпускают" и они оттуда "несут благодать".
Молитва покаяния – это обращение к Богу с признанием своих грехов, сожалением о них и просьбой о прощении. Она может быть короткой или более развернутой, но в основном включает признание, сожаление и просьбу о помощи.
Бозон Хиггса
[419778611]
Гость
Достаточно читать тут годами от всякой сволочи , какие они все замечательные и что у них там "наладится" с перечислением моих "грехов , диагнозов, болезней и извращений" , что я тут для каких-то унитаз и надо мной всякие там анусы с ляжками, на меня типа все сливают и скидывают. Потому у этих всех "фсё наладиццо и будит харашо!".
Мне всегда шло - испугали ежа голой ж...
Так вот, ЁЖ , он и такой бывает. Там не иглы, а как змеи колыхаются. Ядовитые поглаживания))
Честное признайся в своих ошибках и поступках, которые ты причинил боль другим. Тебе следует признать свои грехи и попросить у Бога прощения за них (Псалом 31:1-5). Молись и проси Господа открыть тебе, есть ли ещё что-то, за что тебе и сочувствие, и сострадание к человеку, которого ты обидели (Римлянам 12:15). Иди в дубль два и проявляй там к участникам сострадание.
Лайма
[3624332706]
иллюзорный призрак
Если бы я тут психанула в данной теме, обо мне тоже, наверное, писали бы, что я анонимно на данном ресурсе сижу😉
Я вот сейчас вспоминаю. По-моему, лет восемь назад я уже заходила в эту тему. Да, 2017 год был. Я ещё тогда удивилась тому, что уже третий год тему обсуждают. Я, конечно, знала, что тема затянется, но не думала, что обсуждать будут таак долго))) Думала, год, ну полтора года, пообсуждают и соскочат с неё. А тут, уже третий год шёл, а у них всё мамы главной темой для разговоров были. Такое впечатление, как будто у участниц данной дискуссии кроме их мам и интересов в жизни других не было. Не удивлюсь, если местные женщины до сих пор живут с оглядкой на мамино одобрение, даже несмотря на то что в теме уже не сидят💁И фанфики, наверное, местные дочери пишут с маминого благословения. "Мамо, а можно я фанфик напишу?", "Конечно, доча, иди пиши свои фанфики". И тут у великовозрастной дочи за спиной крылья вырастают и такая "Уррааа, побегу-ка я в очередной раз окрылюсь в теме "у кого мать деспот гиперопека, объединяемся" ". Слава Богу, я только один раз тут отписалась, а то меня максимум на месяц терпения хватило бы, уже спустя месяц тошнило бы от всех этих однообразных разговоров. И вот так вот засосало бы в мещанское болото😁
Лайма
[3624332706]
Гость
Всем, кто мучается чувством вины, поищите в интернете статью Н. Дефуа, Счастливая старость. Советы для родителей. Не знаю, давалась ли эта статья уже на форуме, весь я не читала, так что сорри, если что, за повторения. Там вот говорится, что если взрослые дети не хотят с вами общаться, то это полностью ваша вина. Мне подобная литература очень помогает. Ее к сожалению не так много, в основном пишут, "понять и простить".
Спасибо автору комментария, прочла статью. Всё верно было написано 👍
Жанна
[624174830]
Гость
Достаточно читать тут годами от всякой сволочи , какие они все замечательные и что у них там "наладится" с перечислением моих "грехов , диагнозов, болезней и извращений" , что я тут для каких-то унитаз и надо мной всякие там анусы с ляжками, на меня типа все сливают и скидывают. Потому у этих всех "фсё наладиццо и будит харашо!".
Мне всегда шло - испугали ежа голой ж...
Так вот, ЁЖ , он и такой бывает. Там не иглы, а как змеи колыхаются. Ядовитые поглаживания))
Достаточно тебе написать всю эту ху-ню и ты сдохнешь.
Елена
[275296371]
Гость
Всем, кто мучается чувством вины, поищите в интернете статью Н. Дефуа, Счастливая старость. Советы для родителей. Не знаю, давалась ли эта статья уже на форуме, весь я не читала, так что сорри, если что, за повторения. Там вот говорится, что если взрослые дети не хотят с вами общаться, то это полностью ваша вина. Мне подобная литература очень помогает. Ее к сожалению не так много, в основном пишут, "понять и простить".
Что посеешь, то и пожнёшь. А буддисты и индусы называют это кармой. Вот, Бозон может подтвердить😉😁Каждый человек свою жизнь встраивает как может или как считает нужным. Либо ребёнка не любят вообще, либо языком ему попку вылизывают. В обоих случаях хорошего ничего нет💁Вот Бозон, например, братику в попку целовал, ножки в тазу мыл, на ночь сказки рассказывал. И в итоге брат свалил в другую семью, вот Бозон и злится на брата.
Гость
[3713771003]
Лайма
Если Бог хочет наказать человека, Он его лишит разума💁Это я о Жанне
Не только это ущербное. Никто не любит, а хочется, чтобы любили? Сама ко всем лезет со своими дружбами-отношениями, а все шлют в задницу. Ищет виноватых, злоба прет.
Наказать если хочет... Хмм... может и лишить любви. Или дать безответную... Варианты имеются. О том давно здесь написано было. Так и эти терпилы готовы за проклинающими мамашами таскать горшки и носить туда баулы с жрачкой. Вокруг все кричат о совести и долгах с прощением ))
Гость
[3713771003]
Гость
Вот эти слова из Нового завета - Бог есть любовь.
Любовь может быть Творцом, подателем благ, создающим красоту и счастье, но... Это может быть безжалостным Разрушителем, когда человек становится рабом-терпилой, прощающим и одевающим злобу и грязь , подлость и мерзость в красоту лживую от своей иллюзии, любовь-тиран, жестокий рабовладелец, захватчик души и тела , разрушающий жизнь , заставляющий терпеть ради подачек, унижаться, лгать ради кого-то, предавать , красть и убить того, кого любишь так , чтобы не остаться без и даже стать самоубийцей. Разрушитель, который лишит всего и даже жизни.
Не только это ущербное. Никто не любит, а хочется, чтобы любили? Сама ко всем лезет со своими дружбами-отношениями, а все шлют в задницу. Ищет виноватых, злоба прет.
Наказать если хочет... Хмм... может и лишить любви. Или дать безответную... Варианты имеются. О том давно здесь написано было. Так и эти терпилы готовы за проклинающими мамашами таскать горшки и носить туда баулы с жрачкой. Вокруг все кричат о совести и долгах с прощением ))
Боятся осуждения, того, что окружающие плохо о них подумают. Вот и поливают своих мам грязью в таких вот темах, а в реале пляшут вокруг них. Ну, правильно, в реале-то осудят, а здесь можно и пар выпустить. И если кто начнёт их подталкивать, друг на друга ушат помоев выльют. Форум-то анонимный, можно и безнаказанно и других помоями облить. Кто-то здесь вот похабщины пишет. Я пишу обо всех, кто тут сидел, и в этой теме, и в других, и о Жанне тоже. Никто никого здесь за уши нет тянул в хоровом нытье участвовать. Хотели бы что-то изменить в своей жизни, изменили бы, а не сидели бы в теме, да ещё плотно и годами. Рано или поздно тема всё равно в канаву слетела бы. У самих ники воровали, а о том, что у меня тоже могли своровать, не подумали. Зато в психушку меня тут отправляли, и ярлыки мне тут понавешали, а теперь вот кто-то, не пойми кто, расписывает свои фантазии об инцестах, покаяниях и прочем другом. Правильно, все ведь имею право на своё мнение, сами визг устроили о том, что даже тролли имеют право своё мнение высказывать, зато теперь куда-то все разбежались.
Лайма
[2814531021]
Ну да ладно, что-то я в очередной раз засиделась здесь. Просто отписалась, что та статья понравилась. Ну вроде всё, пока-пока✋
Лайма
[2814531021]
Лайма
Я вот сейчас вспоминаю. По-моему, лет восемь назад я уже заходила в эту тему. Да, 2017 год был. Я ещё тогда удивилась тому, что уже третий год тему обсуждают. Я, конечно, знала, что тема затянется, но не думала, что обсуждать будут таак долго))) Думала, год, ну полтора года, пообсуждают и соскочат с неё. А тут, уже третий год шёл, а у них всё мамы главной темой для разговоров были. Такое впечатление, как будто у участниц данной дискуссии кроме их мам и интересов в жизни других не было. Не удивлюсь, если местные женщины до сих пор живут с оглядкой на мамино одобрение, даже несмотря на то что в теме уже не сидят💁И фанфики, наверное, местные дочери пишут с маминого благословения. "Мамо, а можно я фанфик напишу?", "Конечно, доча, иди пиши свои фанфики". И тут у великовозрастной дочи за спиной крылья вырастают и такая "Уррааа, побегу-ка я в очередной раз окрылюсь в теме "у кого мать деспот гиперопека, объединяемся" ". Слава Богу, я только один раз тут отписалась, а то меня максимум на месяц терпения хватило бы, уже спустя месяц тошнило бы от всех этих однообразных разговоров. И вот так вот засосало бы в мещанское болото😁
Впрочем,меня и сейчас от этой темы тошнит, фуу😤😩
Гость
[391164777]
Потому что любовь это рабство, тюрьма , растрачивание жизни на всякую дрянь и паразитов. Собирающая около жертвы многорожу с воем про жить для другого кого и терпеть и доказывать полезность. Посвятить себя поганой мамаше, алкашу отцу, мужу Уголовинику, никчемному неудачнику , детям паразитам и внукам.
А потом жизнь заканчивается и все эти рожи лезут на поминки.
Такая вот Вечеря))
Гость
[391164777]
Бозон Хиггса
Честное признайся в своих ошибках и поступках, которые ты причинил боль другим. Тебе следует признать свои грехи и попросить у Бога прощения за них (Псалом 31:1-5). Молись и проси Господа открыть тебе, есть ли ещё что-то, за что тебе и сочувствие, и сострадание к человеку, которого ты обидели (Римлянам 12:15). Иди в дубль два и проявляй там к участникам сострадание.
Да иди ты в задницу)))
Жанна
[1869874824]
Гость
Да иди ты в задницу)))
Будь ты проклят!!!
Лайма
[2664631349]
Гость
Бозон, если желание будет, отписывайтесь✋Я прям уж так окончательно, наверное, отсюда пока уходить не стану. Иногда,от случая к случаю, может быть, ещё загляну.Жаль, Лана не заходит. Я так поняла,она тоже участвовала в хоровом нытье, а потом соскочила.
Гость
[4191273908]
Это нытье у таких и будет продолжаться, здесь писать не станут, так по жизни всё равно рабы и терпилы, желающие найти какого-то "проводника", "вождя" и "спасителя", кто явится и решит все проблемы и даст всего и много и главное, бесплатно)), растрясет всё своё ради каких-то "всех", поделится, создаст просимое и организует, приведет в сады , злачные пажити, реки медовые , расстелет скатерть-самобранку и так далее. И настанет полная благодать)) А, да, карму всем очистит и поправит. возьмет на себя все чужие грехи и вознесет потом в эмпиреи. Флоты аштара всё летят возносить в энные измерения)) Крайоны вещают и обещают. Главное это осознанность и духовность , мысли обо всех и вся и есть вот такие, всяческие , кто рождаются именно для этого. Вести в "светлое будущее" какое-то очередное стадо рабов, кто понимает только язык палки . Ор своих мамаш на этой ветке и визги окружающих рож посторонних , неудачники всегда ненавидят тех, кто может послать всю эту демагогию и вылезти из гов.на. Потому создана система для подавления воли (каяться, грехи, совесть , люди осудят и так далее)
Гость
[4191273908]
С времен создания Торы написано уже. Был какой-то там Моисей, сын РАБЫНИ, подброшен дочери фараона, его растили в довольстве и благах, дали ему все, сделали жрецом в храме, живи и радуйся, но!! Рабские гены вдруг активизировались и потянуло в рабам и нищим, кажется, чего тебе самому не хватает, живи богато и в почете, так нет же! Полез каких-то "освобождать", плеваться проклятиями. Потащил это стадо шататься по пустыне, чтобы родились уже не РАБЫ, а СВОБОДНЫЕ. Бесполезно. Начался вой, претензии, требования , далее поставили себе идола и начали тому молиться.
Лайма
[2117427139]
Гость
Это нытье у таких и будет продолжаться, здесь писать не станут, так по жизни всё равно рабы и терпилы, желающие найти какого-то "проводника", "вождя" и "спасителя", кто явится и решит все проблемы и даст всего и много и главное, бесплатно)), растрясет всё своё ради каких-то "всех", поделится, создаст просимое и организует, приведет в сады , злачные пажити, реки медовые , расстелет скатерть-самобранку и так далее. И настанет полная благодать)) А, да, карму всем очистит и поправит. возьмет на себя все чужие грехи и вознесет потом в эмпиреи. Флоты аштара всё летят возносить в энные измерения)) Крайоны вещают и обещают. Главное это осознанность и духовность , мысли обо всех и вся и есть вот такие, всяческие , кто рождаются именно для этого. Вести в "светлое будущее" какое-то очередное стадо рабов, кто понимает только язык палки . Ор своих мамаш на этой ветке и визги окружающих рож посторонних , неудачники всегда ненавидят тех, кто может послать всю эту демагогию и вылезти из гов.на. Потому создана система для подавления воли (каяться, грехи, совесть , люди осудят и так далее)
Согласна. Но, если нытьё так и будет продолжаться, смысл тут читать всё это барахло?💁
Гость
[1762997166]
Всё им какого-то "Данко" нужно найти, который поведет и сам загнется, сердце вырвет из себя, будет им освещать путь какому-то стаду )) Ленин создал Революцию. Началась анархия. Пришел Сталин и начал править дубиной, потому и выиграли войну. Далее Хрущев-реформатор , оттепель. Развелось всяких диссидентов и трепачей, этого выгнали , Брежнев. Десятилетия ничего не меняется, но хотя бы жизнь нормальная, работа у всех , жилье дают, медицина и учеба бесплатно, ветеранам почет и плюшки. Началось повальное пьянство и махинации, торгаши зажрались при "дефиците". Андропов начинает гайки закручивать. долго не продержался. Черненко это вообще мимо. Является очередной "спаситель" трепло. Перестройка, гласность , всё всем будет, всем квартиры, кооперация, вот заживем. Сам продался и страну развалил . Является алкаш со своей шайкой. Обещать опять же всем и всего и американского и водки залейся. Урряяя!! ГКЧП. Страну продали за Кока-Колу и водку. Этот просидел, развел бандитизм и ворье , бардак , работы нет, все в развале. Я устал, я ухожу, вот этот вместо меня будет.. 25 лет одни прорывы и победы.)) СВО четвертый год...
Лайма
[2117427139]
Ну ладно, я пойду🚶Может быть, ещё загляну, а может быть, уже окончательно соскочу. Видно будет. Если Detox Wave заглянет и отпишется у себя (здесь смысла нет писать), я буду рада. Да и вообще нормальным людям, кто сдвинулся вперёд, а не просто топчется на месте, кто не пишет похабщины и прочую другую ерунду, и не ведёт с самим собой монологи. А ради того, чтобы мусолить нытиков и прочих других завсегдатаев темы, сюда частить и время ещё тратить?💁Смыла в этом для себя не вижу😏
Гость
[1762997166]
Лайма
Согласна. Но, если нытьё так и будет продолжаться, смысл тут читать всё это барахло?💁
В данной теме как замечательно сидели, разинув рты читали советы читать стряпню каких-то американских теток "писательниц" , сочинения каких Майклов , простынями здесь от очередного "контактирующего с высшими силами" и прочие указивки про молитвы и покаяния. Мне годами тут то проклятия, то иди немедленно в Дубль 2 и вообще у всех проси прощения)) За то, что мне мерзости и оскорбления писали. Наглые требования опять же для каких-то "всех" растрачиваться и об этих думать,"посылать лучи добра".
Я что я-то? Тут желающих нет стать Данко, Моисеем , кем ? Машиах, Махди? Калки-аватар? А то все такие сердечные и эмпаты сострадательные? Сами только сидят и ждут. В Дубль 2 никто не пишет. Идите туда. Так нет, здесь надо про ад и покаяния в мой адрес визжать.
Ну ладно, я пойду🚶Может быть, ещё загляну, а может быть, уже окончательно соскочу. Видно будет. Если Detox Wave заглянет и отпишется у себя (здесь смысла нет писать), я буду рада. Да и вообще нормальным людям, кто сдвинулся вперёд, а не просто топчется на месте, кто не пишет похабщины и прочую другую ерунду, и не ведёт с самим собой монологи. А ради того, чтобы мусолить нытиков и прочих других завсегдатаев темы, сюда частить и время ещё тратить?💁Смыла в этом для себя не вижу😏
Это нормально, что эти все топчутся. Сдвига и результата нет. Им же Проводник нужен)) Что-то книжонки и медитации "от светлых сил" не помогают. Как и попы с "молитвами" мертвецам.
Гость
[1762997166]
Лайма
А мне очень нравится, что у этих нет сдвига и результатов. Ноющие не пишут, не ищут варианты избавления, они просто терпят и моют зады ненавидящих их мамашек, бегают кним набивать холодиьник и выслушивать проклятия . Потому что терпеть, прощать и рабствовать это очень богоугодно. иначе бох накажет))
Гость
[1762997166]
Прощать , терпеть и рабствовать это богоугодно? Кому угодно это? В Торе о том нет ни слова нигде. А вот то, что почему-то состряпали из Торы фрагментами избранно Ветхий и почему-то прляпали к этому Новый? Прямо напоминает писанину той Ольги, которая в теме про матрицу бежала рассусоливать дифирамбы к каждому, кто туда заходил, а потом всегда было - мы тут с Бозоном помогаем. Отношение ко мне, что я типа тут начну сразу же.
Гость
[1762997166]
У меня про детсво было написано , так и здесь началось обсирание и высмеивание и расписывание мне всякой наглой дряни, что мне надо было терпеть и правильно. что братик "любимый" всё забирал себе и вапщее иди там мирись и помогай)) С чего это ко мне такое наглое отношение? Мне лет сколько, а здесь всё тоже самое , я вам кто тут? Оскорблять, писать про какие-то "материнские проклятия", потом грязь и похабщину всевозможную. Визжать про ад и болезни.
Давно наблюдаю всё это. В детстве реально приходилось ТЕРПЕТЬ, а куда деваться? Законы такие , ничего не можешь, твой жизнью управляеют какие-то сволочи и негодяи. Решают, где и как тебе жить, чем заниматься, подтирать сопли вонючему братцу, отдавать всё своё, получать за его пакости и терпеть....
Здесь почему-то считют, что нужно в отношении меня вести себя аналогично?
Гость
[1762997166]
С чего бы это? Любовь долготерпит, не превозносится , бла бла бла... Если какой город или дом изгонит вас, отряхните прах его с ног и идите в другой... О как! Любители пожрать на поминках)) Хорошие-то люди долго не живут, сгорел человек. Так чтовопрос про ад очень интересен, особенно туда заводящего и ни разу не выводящего. Надо же свою контору кормить терпилами.
Гость
[1762997166]
Елена
Что посеешь, то и пожнёшь. А буддисты и индусы называют это кармой. Вот, Бозон может подтвердить😉😁Каждый человек свою жизнь встраивает как может или как считает нужным. Либо ребёнка не любят вообще, либо языком ему попку вылизывают. В обоих случаях хорошего ничего нет💁Вот Бозон, например, братику в попку целовал, ножки в тазу мыл, на ночь сказки рассказывал. И в итоге брат свалил в другую семью, вот Бозон и злится на брата.
Ещё ников Мария, Людмила , Светлана, Татьяна, Снежана, Милана, Галина и Полина не было. )) Изображает многорожу))
Гость
[1762997166]
Гость
Оборотная сторона усиления, часто свойственная Работникам Света, - тенденция превращать каждую мелкую деталь жизни в космический урок. "Ой, я уронил стакан и он разбился. Интересно, какой в этом кармический урок?" Никакого, кроме как обращать внимание на то, что вы делаете.
Работники Света))
Гость
[1762997166]
Гость
Вот Алле почисти карму и всю её бол забери себе.😘
Это задачи "Работников Света", пусть они этим занимаются. 😁
Гость
[1762997166]
Жанна(123_osdp@mail.ru)
Будь ты проклят! Да сгноит Господь твою жалкую и грешную душонку!
О "господе" подробнее , кто именно, христосий ваш? С чего это? В Торе сказано, что единственный Б-г это Тетраграмматон.
Гость
[1762997166]
Жанна(123_osdp@mail.ru)
Я как раз сейчас выsрала. Давай иди и съешь моё гоvно, а потом мою жо-пу лизнёшь!😉
Пляшущие около своих мамашек заменяют свои мозги вот этим.
Не помогаю и мне всё равно. 😣
Гость
[1762997166]
Жанна(123_osdp@mail.ru)
Тебе до Лазарева как до Луны, всё равно не дорастёшь. Он хоть бабла срубил, а ты всё об анусах и ляжках фантазии здесь читаешь, ну ещё об извращенских инцестах😉
Как-то не стремлюсь "до Лазарева"))
Гость
[1762997166]
123_osdp@mail.ru
Жить по совести – значить быть честным, добрым, отзывчивым и справедливым. Человек, у которого есть совесть, никогда не будет ставить себя выше других. Он никогда не причинит никому вреда. Совестливый человек всегда задумывается о последствиях собственных поступков и о влиянии их на окружающих.
Да , да, в Новом Завете что-то там втиралось про любовь долготерпит, всему верит и про мутное стекло))
Гость
[1762997166]
123_osdp@mail.ru
Совесть помогает людям правильно вести себя, исправлять свои ошибки, совершенствовать свои лучшие качества. Совесть является глубоким и важным внутренним мотивом нравственного поведения. Нравственные поступки нужно не только знать, но и выполнять их. Совесть проявляется и в большом, и в малом.
Хаха. Зато мне гадости и проклятия писать не мешает и прощения просить почему-то мне должно и положено. Ну, прямо как в детстве. Когда явится какая-то вонючая харя, рассядется , жрет сидит и поддакивает , выслушивая всякий бред и начинает свои "диагнозы и пророчества" вываливать. Так тогда хотелось подойти и вмазать. Выбросив вон. Потом так всё и было. А здесь с чего решили, что если я в этой теме, то можно так себя вести. С чего бы?
Так... так...
Лайма
[3662594390]
Гость
А мне очень нравится, что у этих нет сдвига и результатов. Ноющие не пишут, не ищут варианты избавления, они просто терпят и моют зады ненавидящих их мамашек, бегают кним набивать холодиьник и выслушивать проклятия . Потому что терпеть, прощать и рабствовать это очень богоугодно. иначе бох накажет))
А мне по барабану, честно говоря!💁Каждый со своей жизнью сам разбирается. Хотят ныть? Пусть ноют. Хотели в теме плотно сидеть? Дело хозяйское. От их плотного засиживания и бесконечного нытья лично мне ни холодно ни жарко💁
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!