У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Лайма
[185689390]
Гость
Хахаха))) Какая-то Жанна, Роза, "певица" одним местом в трусах, Саида, сколько их там? Судя по злобной вони и теме про гениталии эту Жанну мужики стороной обходят. Всё это напоминает семейку царя Николашки-"страстотерпца", ему нормальную невесту нашли, так он на этой нищей гнилухе женился, пристроили, потому что другого болвана не найти было такое подобрать, потом девок этих перезрелых куча и никто замуж не взял с гемофилией. Так и здесь тоже.
Что-то такое припоминаю😏Где-то Жанна рассказывала (или я в этой теме читала), она своему любовнику камеру в карманы подсовывала. Слежку за ним устраивала узнать, изменяет он ей или нет. Как-то раз застукала его с симпатичной молодой женщиной, нагло так ворвалась к нему домой, увидела на постели свою соперницу и скандал своему устроила. И где-то видео выложила, сняла своего мужчину (этого самого), что-то там за кадром говорит ему по-корейски, а он даже в её сторону не смотрит, в баре что-то выпил (водку, наверное), и отвёл свой разочарованный взгляд. Так она там пишет что-то вроде "Какой неприятный взгляд у него". По-моему, кто-то об этой истории рассказывал. После общения с этой "ненаглядной" Жанной у многих был неприятный осадок от разочарования, как будто бы с душевно больным пообщались💁
Лайма
[185689390]
Гость
Эту с битыми генами кто-то проклинал и того же желал? Что вот такое родилось? Решили на меня скинуть , типа я "карму чищу"? Годами тут всё уверяют, что это типа моя задача) Да сидите вы в вашем гов..не. Не отмаливается? А мне что до этого и вашей семейки? Со всех ников тут уже бесится сидит.
Пойду кофе сделаю. Когда же продолжение настряпается, уже про каких-то моих друзей началось и правнуков. Про соседей будет? О, ещё одноклассники есть. Можно про этих набредить. Как все меня осуждают))
У кого там рожа КАК у Лазарева, понятия не имею. Читайте книжонки про карму)) Одна тема про трусы и чего в них? Ну, ясное дело, радости маловато ущербов вывалить и по долам и весям расписывать про энто щастие. У Хакамады такое же. Там даже свадьбу делали, такого же нашли. К чему это всё пиарить? Вот сейчас уже три года какие события и много инвалидов и протезы им нужны и лечение, а не вот эти свинята, в ж... зацелованые. Всё про могилы вой тут. Вот это "солнечное" , родителей не будет, кому на шею тогда, брату, сестрам? Кому? Племянникам? Сидит тут с разных ником визжит помойкой своей. О чужих правнуках волнуется)) Своими уродами займись. Тоже могу писать в обратку , вашим же салом вам по сусалам. Кто вас наказал за грехи Рода !! Да, вот так вот! И ещё ждите. ибо нефиг людям мерзости желать, болезней и смерти.
Я вот как раз тоже думала. Родителей когда-нибудь не станет (страшно подумать о таком исходе), а что с таким вот, "солнечным" будет? Братья, сёстры будут ухаживать? Понимаю, конечно, звучит жестоко😕
Лайма
[185689390]
Ну, в общем, не зря сюда зашла😁На кое-какой вопрос нашла ответ.
Жанна
[3084408332]
Гость
Иди в пи....ду, сказано, волосы там пересчитывай.
А ты действительно, оказывается, бляdь вшивая и глиста паразитирующая! Сдохнешь - никто не заметит и оплакивать не станет.
Жанна
[3084408332]
Гость
Христоподобного Буддхического.
😁))))))
Будь ты проклят! Аминь!🙏
Лайма
[2779098247]
Счастливая женщина
что меня шокировало больше всего, так это то, что Лайма пишет под гостем и пытается меня оскорбить, не понимая того, что все видят, что это именно она)) очень жалкое зрелище, но после истерики и самобичевания я уже ничему не удивляюсь. Роксана пишет здравые вещи, не опускаясь до оскорблений, за что та же лайма записывает в тролли. как хорошо, что ты здесь, Окрыленная, пиши, что у тебя нового, как работа, как решился вопрос с секцией сына?
Вы ещё скажите, что Бозон тоже есть не кто иной как Лайма😁
Лайма
[2779098247]
Гость
я тоже так подумала, ее стиль. Лайма, возвращайтесь под своим ником, мы вас любим такой, какая вы есть, со всеми вашими тараканами
А мне помогла однажды книга Елены Стефанович "Дурдом"
Вот, нашла комментарий. Автора хотела уточнить. Название книги в голове носилось, а автора забыла.
Лайма
[2779098247]
Гость
Всем, кто мучается чувством вины, поищите в интернете статью Н. Дефуа, Счастливая старость. Советы для родителей. Не знаю, давалась ли эта статья уже на форуме, весь я не читала, так что сорри, если что, за повторения. Там вот говорится, что если взрослые дети не хотят с вами общаться, то это полностью ваша вина. Мне подобная литература очень помогает. Ее к сожалению не так много, в основном пишут, "понять и простить".
И этот комментарий искала. Думала. речь шла о книге, а гость написал о статье. Буду знать👌
Гость
[3914378220]
Бозон Хиггса
То, что имеет значение в жизни, приходит маленькими порциями или сразу все в большом количестве. Самоосознание может увести нас далеко за пределы того, что мы считали своим предназначением. Карма — это приведение в действие тех условий и факторов на нашем жизненном пути, которые ускоряют обучение. Понятие Источника, управляющего всем и вся, это не что-то особое, отстоящее от нас. Те, кто понимают духовность как нечто внешнее, надеются воссоединиться с Творцом после смерти. Те же, кто сконцентрирован на своей внутренней духовности, ежедневно чувствуют себя частью всеобщего Единства. Духовное прозрение приходит к нам в тихие минуты самоанализа и созерцания благодаря силе одной лишь мысли.
"Всеобщее Единство, духовное прозрение"))
Это мне что ли нужно объединяться в конвульсиях "щастия" от такого объединения с похабными дурами и проклинательницами , у кого в семейке проблемы и инвалиды? Вот ЭТИМ посылать какую-то "энергию и лучи добра"? Прощать и у них же прощения просить?
А не охренели вы там часом? Все эти ущербы с диагнозами и родители ущербов так себя и ведут, им все должны, обязаны и этих инвалидов целовать в ж... Здоровых и нормальных ненавидят.
Гость
[3914378220]
Жанна
Будь ты проклят! Аминь!🙏
Ваша семейка давно проклята и порчи там . От твоих визгов ничего не поменяется. 😁)))))) Написано, смиритесь уже . Вот не зря у таких вот эти ущербы родятся, столько злобы и ненависти к людям, гордыни, самохвальства.
А ты действительно, оказывается, бляdь вшивая и глиста паразитирующая! Сдохнешь - никто не заметит и оплакивать не станет.
А тебя просто колонной пойдут , рыдая, впереди "солнечная")) Вот достижение-то. Ну офигеть от такого "уважения".
Гость
[3914378220]
Лайма
Я вот как раз тоже думала. Родителей когда-нибудь не станет (страшно подумать о таком исходе), а что с таким вот, "солнечным" будет? Братья, сёстры будут ухаживать? Понимаю, конечно, звучит жестоко😕
Дети у этой "настоящщщщей женщщщины" от разных мужиков.
Гость
[3914378220]
Искать не буду, кто-то давно писал здесь. Что эта Жанна всех достала, лезла на почту, требовала общения по видео и про свою семейку всем уши зассала, реально токсичная баба прилипало проблемное. Они там все из трусов выпрыгивают себя пропиарить, какие они все чего-то "достигшие", "известные и уважаемые" и им все вокруг обзавидовались.
Было бы чему завидовать там)) Обычное бабье. Такие только и лезут в эзотерику и разные шарашки. Сами - ноль без палочки в этом. Дырка от бублика. Сдувать копипсту только. С чужих ников пакостить анонимно))
Гость
[1688185361]
Бозон Хиггса
Я подготавливаю ребенка к рождению, которое может стать шоком для него. Представьте, как Вас выталкивают из теплого, удобного, безопасного лона в яркое пространство больничного помещения… шум… необходимость вдыхать воздух… Вас обрабатывают… Ребенок ценит мою помощь, потому что моя главная цель сейчас — помочь ребенку преодолеть страх, успокоить его и заверить, что все будет хорошо.
Хахаха, "солнечных" и ДЦПешников , аутистов тоже? Фигово, значит. Или намеренно? Ну, значит, заслужили. "Карму отрабатывать", а то ведь "грехи в прошлых жизнях". Других людей очень любят в ад отправлять и проклинать. желать смерти и болезней? Получите бумеранг тогда .
Гость
[3215796287]
Ирина
Сказано было выше👆Читай Села Рейчела "Интеграция души"👿
Мне это зачем? Не нуждаюсь, чтобы мне какую -то фигню для рабствования перед многорожей вставляли. Давно в курсе, где это поганое гавнище находится у терпил. Живите с этим. А то помрете и толпа "уважающих" не припрется на поминках выпить и пожрать.
Лайма
[132261783]
То, что я искала, уже нашла. Никого тут проклинать не стану, не хочу, и всё тут. Отвечать на комментарии тоже желания нет, да и смысла в этом не вижу. Мне по барабану, кто любит меня в этой теме или НЕ любит, кто принимает или Не принимает меня со всеми моими тараканами. В чём-то я понимаю всех тех, кто сидел здесь десять лет назад. Со стороны если глянуть на все те "лаймовские" комментарии за 2015 год, то действительно это ужас что было с теми, кто моим ником пользовался. Какие-то истерики, любой нормальный человек был бы в шоке. Но и остальных тоже никто за уши не тянул сидеть в теме и участвовать в хоровом нытье. Сидеть, плакаться, что мама непутёвая такая попалась, и это вместо того, чтобы реально освободиться от токсичных отношений? Тоже не оправдание. Потому тема и заглохла. Вполне логический финал💁Ну ладно, уже сказано всё, что хотелось сказать. дальше уже сами между собой разбирайтесь. Лето на подходе, меня ждёт реальная жизнь, а не это 👆 болото в виде не пойми какой темы не пойми какого-то вумена.💩
Гость
[618740159]
Ирина
Иди в дубль два, *** сволочная, там на коленях проси прощения у автора темы
Когда мимо меня летит мусор в помойку, я равнодушно мимо, не касаясь этого.
123_osdp@mail.ru
[3046107496]
Гость
Искать не буду, кто-то давно писал здесь. Что эта Жанна всех достала, лезла на почту, требовала общения по видео и про свою семейку всем уши зассала, реально токсичная баба прилипало проблемное. Они там все из трусов выпрыгивают себя пропиарить, какие они все чего-то "достигшие", "известные и уважаемые" и им все вокруг обзавидовались.
Было бы чему завидовать там)) Обычное бабье. Такие только и лезут в эзотерику и разные шарашки. Сами - ноль без палочки в этом. Дырка от бублика. Сдувать копипсту только. С чужих ников пакостить анонимно))
Заткни свою пасть и не раскрывай на семью Тленчиевых, мр@зь вшивая!!!
123_osdp@mail.ru
[3046107496]
Гость
Когда мимо меня летит мусор в помойку, я равнодушно мимо, не касаясь этого.
Сам в помойку и отправляйся, мр@зь проклятая Богом!
123_osdp@mail.ru
[3046107496]
Гость
По себе судишь?
123_osdp@mail.ru
[3046107496]
Гость
Ах ты, дешёвка! Подстилка! А ну давай, открывай пасть и работай, sука чёртова.
Ты яростно, двумя руками вцепился маме в волосы и сам не понимал, насилуешь кого-то или тебя заставляют мучить свою плоть. Тела мамы под тобой ты просто не чувствовал. А язык её очень тебе мешал, и ты проталкивал свой член ей в горло. Тебе казалось, что ты никогда не сумеешь кончить. Но плоть наконец взорвалась, и сперма залила лицо мамы, которое оказалось почему-то уже не на столе, а запрокинуто за край. Ты увидел только белки глаз. Зрачки закатились за веки. Ты вскочил, а мама твоя не шевельнулась, не подняла головы, не закрыла рта, из которого текли белые струйки твоей спермы.
123_osdp@mail.ru
[3046107496]
Гость
А тебя просто колонной пойдут , рыдая, впереди "солнечная")) Вот достижение-то. Ну офигеть от такого "уважения".
Ты свой член засовывал маме в задний проход и еbал её, пока не кончил.
Лайма
[2762887893]
Ангелочек
Лайма, это прямо моя история! Я тоже котика обижала(( сейчас так жалко его, но его уже давно нет в живых( А мой е.....нутый папаня ещё смеялся, когда я кота мучила. Он сам меня мог и побить по пьяни, и обозвать, и плюнуть в меня... Больной на всю голову человек.
Ангелочек, если зайдёте и вы сюда, просто знайте. Хоть и прошло десять лет, скажу вот что. Неважно, какими вы были раньше. Важнее то, какими вы стали сейчас. Пока мы молоды (детство и подростковый возраст) и эмоционально зависим от взрослых, нас плохими или хорошими делает наше окружение, оно влияет на нас, особенно наши родители. Но будучи взрослыми, за свою жизнь ответственность мы уже сами несём, и хорошими или плохими нас делает уже НАШ выбор. И будет ли дальше оказывать на нас влияние наше окружение или нет, тоже выбор уже за нами. Наглядный пример комментарии выше от больной на всю голову представительницы семейки Тленчиевых. Сочувствую Саиде, маме "солнечной" девочки. Не повезло ей с горе-родственницей. Так вот голова на фоне климакса бзднётся, прости меня Господи. Боже упаси до такого докатиться! Врагу не пожелаешь.😏
Лайма
[2762887893]
Гость
Да, писали, было дело. Думаю, да, не соврали. Помню эту Жанну по её теме, и в других темах эту даму видела. Климакс да, такие ужасы реально вытворяет с женщинами.🙍Потому и пишу, что этой самой Саиде не повезло, что у неё такая родственница в виде Жанны.
Да ладно, пусть бесится тут. Мне с того не холодно и не жарко. Таких полоумных навалом лезет в конторы "духовности", чтобы себя считать каким-то "избранными". Людям проповедуют. Морали и о грехах чужих. Из самих одна грязь лезет. Всё, на что способны, это копипастить чужое и всякую слащавую болтологию из книжонок американских.
Лайма
[1521794414]
Лайма
Что вы,да я буду рада,если эта тема будет иметь продолжение и поможет кому-то ещё)))
Вот как раз этого я и не хотела бы.
Гость
[3030814413]
Лайма
Не нуждаюсь я в вашей любви
Я вообще ни в какой не нуждаюсь. Тут всё пишут и жалуются на своих мамаш. А потом бегут им с сумками набивать холодильник и мыть задницы годами, потому что какая-то многорожа уважать не будет, все какие-то там осудят и совесть надо иметь, а мамочку лечить любовью (рецепт от Ольги).
В интернете картинки были про путь жизненный. Дорога и там по бокам стоят все эти и растянули такое вот. Оно выглядит ... как актиния. Там такие жалящие щупальца, вот на картине про вавилонскую блудницу на этом сидит.
Но есть такая ... рыба... Рыба-клоун, она покрыта чем-то, таким, что дает ей возможность спокойно проходить среди этих щупалец. Там находиться. Я вам говорю, на меня ваши проклятушки не действуют.
Аркан Шут, все эти прочие и вот уже Аркан Мир.😉
Чем-то покрыта.....
ИНДИГО
Гость
[3030814413]
Лайма
Вот как раз этого я и не хотела бы.
Помогать не надо?
Вот и отлично.
Лайма
[1521794414]
Гость
Лайма, если бы вы выросли из этого форума, из этой проблемы, вы бы просто сюда не заходили. Раз заходите каждый день и пишите, значит пора прикрывать лавочку еще не настала. И хватит мучатся чувством вины, от того что вам хочется поныть и поплакаться
Не только из этой проблемы, но и из этого форума вообще, вот тут я с этим 👆 гостем согласна (скорее с гостьей, я так думаю, мужчины сюда редко заходят). Я действительно пока ещё не выросла из этой проблемы. Не выросла окончательно, всё равно нет-нет да что-то вспомнится, не отпустится. И пока что сюда захожу несмотря на то, что не один раз хотела отсюда соскочить.💁
Лайма
[1521794414]
Гость
Помогать не надо?
Вот и отлично.
Да я вроде и не просила вам помогать мне. Вы сами здесь отписываетесь, вас никто не заставляет💁
Лайма
[1521794414]
Гость
Помогать не надо?
Вот и отлично.
Или я вас не так поняла?😁
Гость
[3030814413]
Картинки смотрю. Рыба-клоун и актиния. Эта в центре и вокруг такие колышутся. Мне что-то сразу тот Авалокитешвара "сострадающий" идет. И ещё...
Придите ко Мне , труждающиеся и обремененные, и Я - успокою вас! Ибо когда опять приду - не пощажу!
Гость
[3030814413]
Да это же.... икона! "Всевидящее Око"
Ольга всё про какие-то "техники выхода из круга" в теме про Матрицу писала)) Отсюда вам выхода - нет.
Это про то было - пронеси сию чашу мимо?
Ты лишился всего и душа опустела? Эта чаша наполнится снова сама!
Лайма
[1521794414]
Если Бог хочет наказать человека, Он его лишит разума💁Это я о Жанне
Так всё верно, понятия не имею, кто там "наши грехи понес и был ими уязвлен". )) Накидали всякой гадости, самим вам и обратно получить всё это.
Лайма
[1521794414]
О, сегодня уже 28 мая. До конца весны даёшь три дня💃Бозон, если хотите здесь сидеть дальше, кому-то помогать, оставайтесь. "Кому-то помогать не надо? Ну и отлично", вы ведь примерно как-то так выше написали. Если считаете, что здесь кому-то нужна помощь, что ж, пытайтесь помочь💁
Гость
[1506385463]
Лайма
Вот, нашла комментарий. Автора хотела уточнить. Название книги в голове носилось, а автора забыла.
Пелевин "Путешествие в Элефсин" поинтереснее будет. Про Око Брамы. 😉
Гость
[1506385463]
Лайма
О, сегодня уже 28 мая. До конца весны даёшь три дня💃Бозон, если хотите здесь сидеть дальше, кому-то помогать, оставайтесь. "Кому-то помогать не надо? Ну и отлично", вы ведь примерно как-то так выше написали. Если считаете, что здесь кому-то нужна помощь, что ж, пытайтесь помочь💁
Ну так, мне годами тут визжали про мою задачу и миссию "очищать карму". Ну уж у меня своё мнение про это выбор, где этим заняться. Вот христосия (вапщета имя там не то) того наладить, к примеру. А то нашли яму гадить туда и потом величаться проповедями. Как им попы "грехи отпускают" и они оттуда "несут благодать".
Гость
[429183555]
Достаточно читать тут годами от всякой сволочи , какие они все замечательные и что у них там "наладится" с перечислением моих "грехов , диагнозов, болезней и извращений" , что я тут для каких-то унитаз и надо мной всякие там анусы с ляжками, на меня типа все сливают и скидывают. Потому у этих всех "фсё наладиццо и будит харашо!".
Мне всегда шло - испугали ежа голой ж...
Так вот, ЁЖ , он и такой бывает. Там не иглы, а как змеи колыхаются. Ядовитые поглаживания))
Гость
[429183555]
Гость
Вчера это всё тут у меня написано что было. Шарур Нинурты это говорящая булава-ваджра? Слом тонких тех... Выход. Освобождение.
Это всё то самое , о чем в Торе сказано?
Ты не радуйся, земля филистимская, что сокрушен жезл, поражающий тебя, ибо из гнезда змеиного выйдет аспид и плодом его будет летучий дракон.
Вотъ. 😉
Жанна
[2126426246]
Гость
Когда-то философская мысль задалась вопросом «Каково это – быть летучей мышью?».
Голливуд ответил франшизой про Бэтмена. Идентичность летучей мыши была воссоздана там несколько антропоцентрично, но ответ принес огромную прибыль. Значит, с точки зрения общественной практики он был верен, а другого критерия истины в философии нет. Не знаю, как там с мышами, а быть человеком означает вот именно это.
Жанна
[2126426246]
Жизнь любого человека, да и общества тоже, состоит из фактов и переживаний.
Факты – вещь упрямая, но неощутимая. Мы вообще не воспринимаем их непосредственно, мы про них в лучшем случае узнаем, когда их рассекречивают спецслужбы. Факты – невидимый скелет реальности. Чтобы докопаться до них, нужно быть историком и жить через пару веков после изучаемого периода, когда все, кому платили за сокрытие истины, уже умерли.
Переживания, с другой стороны, происходят непосредственно с нами и зависят только от калейдоскопа нашей личной судьбы.
Допустим, вы живете в Риме при цезаре Максенции, строящем прекрасную футуристическую базилику, а к городу шагает армия императора Константина, уже намалевавшая на щитах христианские знаки. Бедного Максенция, спрятавшего свои регалии в клоаке под римской мостовой, скоро утопят в речке. Таковы факты.
В это самое время вы участвуете в оргиях, пьете вино, танцуете мимические танцы, читаете поэтические книжки, приглядываетесь к молодым рабыням и мучаетесь мыслью, где взять денег. Таковы переживания.
Жанна
[2126426246]
Гость
"Всеобщее Единство, духовное прозрение"))
Это мне что ли нужно объединяться в конвульсиях "щастия" от такого объединения с похабными дурами и проклинательницами , у кого в семейке проблемы и инвалиды? Вот ЭТИМ посылать какую-то "энергию и лучи добра"? Прощать и у них же прощения просить?
А не охренели вы там часом? Все эти ущербы с диагнозами и родители ущербов так себя и ведут, им все должны, обязаны и этих инвалидов целовать в ж... Здоровых и нормальных ненавидят.
Here’s to you, Nicola and Bart, Rest forever here in our hearts, The last and final moment is yours, The agony is your triumph1.
Жанна
[2126426246]
Окрылённая
Вы правы, что поныть это святое! Без того, чтобы выныть свою боль вперёд не пойдёшь. А вот когда нытьё затягивается это не есть хорошо. Обязательно должен кто-то дать пинка. Тут это Роксана, которую из-за этих драгоценных пинков почему-то считают троллем. А ведь она всего лишь подталкивает к началу новой жизни, свободной от токсимамаши. Да, начинать жить заново, без маман это ужасно тяжело и безумно страшно. Но ведь не жизни ли без яда маман мы все хотим? Тут уже надо решаться как на серъёзной операции по ампутации. Наркоз в виде сочувствия на своё нытьё получили? Теперь самое время для самой операции. Да, это тяжело, страшно. Но ведь тут же, на форуме, есть масса примеров женщин, благополучно переживших эту "операцию" и замечательно живущих после "послеоперационной реабилитации".
Cum traheret Priscus, traheret certamina Verus, esset et aequalis Mars utriusque diu, missio saepe uiris magno clamore petita est; ed Caesar legi paruit ipse suae…
Жанна
[2126426246]
И никакого противоречия между тем, что слышат уши, и тем, о чем пишет Марциал, спорящие не заметят. Их острое человеческое внимание будет или там, где песня, или там, где латынь.
Видеть все одновременно способно только периферийное восприятие, а ему лингвистические нюансы малоинтересны – последний миллион лет оно следит главным образом за тем, чтобы к его носителю не подкрался незамеченным какой-нибудь голодный зверь.
В симуляции используется множество подобных трюков. Чтобы Цирк мог конкурировать с другими аттракционами, человеческое восприятие в нем модифицировано. Зритель с самого верхнего яруса Колизея отчетливо видит гладиаторов, различает выражение их лиц (если они не скрыты шлемами), слышит их дыхание, стоны, иногда голоса. Зрителя это не удивляет – он просто не задумывается о странности происходящего. Арена есть арена.
Климатические неудобства, неприятные запахи, физическая боль от долгого сидения на камне и так далее даются в симуляции только намеками.
Наш клиент не страдает. Он наслаждается.
Но при этом часто думает, что вокруг невыносимая жара, воздух воняет подмышками, рыбой и уксусом, а его спина скоро треснет от усталости.
Но даже эти мысли, как показывает практика, способны серьезно испортить опыт. Поэтому для каждого зрителя доступна настройка симуляции в индивидуальном порядке – но надо сначала полностью из нее выйти. Многие не делают этого годами, и я, как их господин, хорошо их понимаю.
Аве, римлянин. Над Колизеем разносится карбоновая песня про Николу и Барта. Ты встаешь и плачешь от гордости и умиления за Приска и Вера. Но само это переживание, рождающееся на стыке твоей фанерной, кое-как сбацанной нейросетями идентичности и англоязычной песни из среднего карбона, является стопроцентно древнеримским.
Мы не обманываем клиента.
Дело в том, что прошлое, отзвенев и отгремев, не исчезло совсем.
Лайма
[3332040637]
Гость
Ну так, мне годами тут визжали про мою задачу и миссию "очищать карму". Ну уж у меня своё мнение про это выбор, где этим заняться. Вот христосия (вапщета имя там не то) того наладить, к примеру. А то нашли яму гадить туда и потом величаться проповедями. Как им попы "грехи отпускают" и они оттуда "несут благодать".
Ясно. Ну так вам совсем необязательно следовать всему, что здесь пишут. Могли бы и отфильтровать всю эту бредятину💁
Лайма
[3332040637]
О, пошли очередные простыни😁
Лайма
[3332040637]
Гость
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!