У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
[2643760172]
Гость
На своей возобнови))) А то только - лучше, надо , я считаю.. давайте, ДЕВОЧКИ...
Бабищи под полтинник)) Жанны там всякие и прочие гражданки...
А тебе-то до Жанны и гражданки? Что, СВОЕЙ жизни нет?
Гость
[2643760172]
Гость
Ответ ВЗРОСЛОГО.
👆Ответ шизофреника😁
Гость
[1329219475]
Гость
Мне пофигу.
Будь ты проклят!
Гость
[1329219475]
Гость
И сразу влезает - как там мама ? (поставить на позицию РЕБЕНОК) Что это с Ланой случилось, вот я, вся такая тут, своих родителей слушаю, слушаюсь и исполняю их хотелки .
Вот такие темы создают, для чего, зачем? Чтобы славословили, изображали дружбу, а не то забанят)) Дружный коллектив только там в Дубль 2 почему-то разбежался.
От всей души желаем тебе сдохнуть!🙏Чтоб у тебя в мозгу болячка какая-нибудь выскочила!!! Да сгноит Господь твою душу! Гори ты в аду!!!
Гость
[1329219475]
Гость
Ответ ВЗРОСЛОГО.
Будь проклята вся твоя семья! Будь прокляты твои дети! Будь прокляты твои внуки! Пусть сдохнет вся твоя семья!!!
Гость
[1329219475]
Гость
Потому что им так хотелось. Ребенки всегда слушаться должны и выполнять, а не то проклянут и толпу соберут многорожей стыдить.
Вот вся эта тема тебя прокляла и даже твоим детям/внукам проклятий и ужасных пожеланий накидала! А теперь иди в дубль два и у Даши прощения вымаливай! На КОЛЕНЯХ!!!
Гость
[1329219475]
Гость
Хахаха. Зато матом крыть в "своей теме и банить в интернете , тут такие все могущественные решалы. Да вот не пойду я в Дубль 2. Нашли ребеночка учить жизни и покрикивать.
Пойдёшь в дубль два! Или и чиркни там пару добрых слов. Пожелай Даше доброго утра или удачного дня! Пошли ей лучик добра!
Кто бы сомневался. Проповеди ещё будут про каяться и чаво у меня настанет "в следующем году" и чаво мне какой-то там христосвелел?
Смерть мучительная тебя ожидает! Муки в аду! А перед смертью воспаление в гениталиях и в анусе!
Гость
[1329219475]
Гость
Во-во. Зачем на машине тогда ездить, если её дураки купили. Пешочком ползай.
Будь ты проклят! Пусть будет проклята вся твоя семья! Будь прокляты твои дети и внуки! Аминь🙏Чтоб вам всем подохнуть и мучиться в адских муках на том свете!!!!
Будь ты проклят! Будь проклята вся твоя семья! Будь прокляты твои дети и внуки! Желаем вам сдохнуть и в аду гореть на том свете!!! Аминь🙏
Гость
[2331435075]
Гость
Не пойду)))
Да сгноит Господь твою душу!
Гость
[2331435075]
Гость
Не пойду)))
Пусть сдохнут твои дети! Пусть сдохнут твои внуки! Пусть у вас в следующем году будет ужасная и несчастная жизнь!!! Будьте вы прокляты!!!
Гость
[3200114128]
Гость
Вот вся эта тема тебя прокляла и даже твоим детям/внукам проклятий и ужасных пожеланий накидала! А теперь иди в дубль два и у Даши прощения вымаливай! На КОЛЕНЯХ!!!
Иди в задницу.
Гость
[920527051]
Гость
Не пойду)))
Ещё будут визги психических полоумных озлобленных тварей здесь про Дашу и на коленях , буду в ответ ставить ваши вот эти самые писания. Я ясно объясняю?
Гость
[920527051]
Гость
Будь ты проклят! Пусть будет проклята вся твоя семья! Будь прокляты твои дети и внуки! Аминь🙏Чтоб вам всем подохнуть и мучиться в адских муках на том свете!!!!
А что не до седьмого колена-то? )))
Вот такие тут сидят и нагло визжат, чтобы им кто-то делал хорошо и "чистил карму".
Гость
[920527051]
Я так думаю, всё лекции разводят на сайтах этого "общего света и добра" . Про очищение планеты и прочую миссию, кто должен заниматься. Людям помогать и прочее. Вот это мерзостное гавнище если бы убрать всех скопом, вот замечательно было бы. Планета чистилась бы, негатив исчез и никто бы не страдал в рабстве у подобных гадин и проклинательниц. Никому бы они жизнь не отравляли и многорожа исчезла бы , которую они всегда любят собирать , все эти "коллективы неравнодушных" . А сколько ресурсов не потрачено было на таких. Только гадят, жрут,гадят и злобствуют. ненавидят. И именно такие лезут перечислят чужие "грехи", считая себя "праведниками" и имеющими право голосить, кто там кому что велит и как накажет)))
Этот Аркан Жертва просто взбесил всё местное сборище рож.
Гость
[4221113486]
Гость
Ещё будут визги психических полоумных озлобленных тварей здесь про Дашу и на коленях , буду в ответ ставить ваши вот эти самые писания. Я ясно объясняю?
Первый шаг к получению прощения за свои грехи— это признание своей неправоты и осознание, что ты поступил против воли Бога. Нельзя получить прощение, если ты не признаёшь свою вину. Так что иди в дубль два и на коленях там у всех прощения проси. Мы тебя проклинаем, а ты в ответ улыбнись и пожелай нам чего-нибудь хорошего. Даша послала тебя в задницу? А ты улыбнись ей в ответ и с любовью, нежностью напиши, какая она умничка. Прокляли твоих детей и внуков, а ты с любовью и нежностью пошли всем лучики добра.
Гость
[4221113486]
Гость
Вот такие тут сидят и нагло визжат, чтобы им кто-то делал хорошо и "чистил карму".
Ну, вот смотри 👀 Важно испытывать истинное сожаление о своих грехах. Понятно? Это чувство должно быть настолько глубоким, чтобы побудить тебя к исправлению. Искреннее покаяние приводит к миру и радости в душе.
Гость
[4221113486]
Гость
Я так думаю, всё лекции разводят на сайтах этого "общего света и добра" . Про очищение планеты и прочую миссию, кто должен заниматься. Людям помогать и прочее. Вот это мерзостное гавнище если бы убрать всех скопом, вот замечательно было бы. Планета чистилась бы, негатив исчез и никто бы не страдал в рабстве у подобных гадин и проклинательниц. Никому бы они жизнь не отравляли и многорожа исчезла бы , которую они всегда любят собирать , все эти "коллективы неравнодушных" . А сколько ресурсов не потрачено было на таких. Только гадят, жрут,гадят и злобствуют. ненавидят. И именно такие лезут перечислят чужие "грехи", считая себя "праведниками" и имеющими право голосить, кто там кому что велит и как накажет)))
Открыто и честно исповедуй свои грехи Богу в молитве. В православии это делается в присутствии священника, который выступает свидетелем твоего раскаяния.🙏
Гость
[4221113486]
Гость
Покаяние не будет полным, если ты не решишь оставить греховную жизнь. Библия призывает "идти и не грешить больше". Это означает, что ты должен предпринять сознательные усилия, чтобы изменить свой образ жизни и избежать повторения прошлых ошибок.
Если твои действия причинили кому-то вред, постарайся возместить ущерб и попросить прощения у пострадавшего. Это важная часть покаяния, направленная на исправление последствий ваших грехов. Так что прямиком к Даше, е откладывай на завтра. Напиши ей с любовью, нежностью "Дашенька, прости меня, пожалуйста😘" И всем анонимам тоже напиши "Желаю вам добра и счастья". К брату съезди и скажи ему с любовью так, с нежностью "Милый, спасибо, что ты у меня есть😘"
Гость
[4221113486]
Гость
Твоё покаяние и молитвы — это не "плата" за прощение, а проявление веры и твоего искреннего раскаяния.
Гость
[3269647855]
Гость
Будь ты проклят! Да сгноит Господь твою душу! Чтоб тебе сдохнуть!
Гость
[3269647855]
Гость
Своих детей и внуков тр@хаешь? Бл@дством с ними занимаешься?
Ты и маму свою в зад имел, и брату член сосал, и детям в рот еб@л, и внуками свою писюлю давала лизать
Гость
[3269647855]
Гость
Иди в задницу.
Своим детям и внукам писюли лижи
Гостинья
[628681668]
автор,почему вы в 27 живете с мамой? сами сепарируйтесь.обозначьте свои личные границы. тогда может и мама изменит свое отношение) если уж совсем тяжелый случай, то к психологу. обеим
Гость
[1932142800]
Капец-капецкий, теме уже одиннадцать лет, а автору до сих пор советуют от мамы отделяться😱Бедная автор! У неё в заднице пролежни, наверное. С 2014 года за ноутбуком сидит, мебель ищет. И в туалет по нужде не выходит, и поесть не отлучается. Мама всё никак из-за дочиного плеча голову не высовывает, всё смотрит в ноутбук (наверное, дырку в ноутбуке уже давно своим взглядом просверлила). Картина Репина "мама вредная, а мы мебель ищем"...
Гость
[1932142800]
Естественно, к 27-30 годам пора бы уже сепарироваться от мамы. Да и маме пора бы уже понять это. Полный инфантилизм с обеих сторон (что со стороны мамы, что со стороны дочери).
Гость
[1932142800]
Минус нашего совкового воспитания - дуть детям-переросткам в попу дуть. В Европе отпускают своих детей, а у нас по сей день своим 30-летним детям на ночь сказки рассказывают и контролируют каждый их шаг.
Гость
[76170715]
Гость
Будь ты проклят! Да сгноит Господь твою душу! Чтоб тебе сдохнуть!
Так, так..... Вы уж определитесь, мне каяться, сдыхать или куда?))
Гость
[76170715]
Гость
Не пойду)))
Мне три направления всё предлагают и пытаются тащить куда-то. 1. Сдыхать и в ад (перечисление болезней и проклятий и чаво у меня будИт) 2. Бежать к какой-то Даше в Дубль 2 , мамаше, брату и прочим местным писакам гадостей и чего-то там вымаливать и желать им хорошего. 3. Бежать по церквям и батюшкам , о каких-то мне тут приписываемых и расписываемых годами "грехах" там тоже "каяться".
Всё время вставляется, что какие-то "все" на ветке так считают, осуждают и презирают. Прямо по басне Лебедь , рак и щука.
А воз и ныне там.
Гость
[881963756]
Гость
И то, и другое. Сначала в церковь сходить, раскаяться в своих грехах, а потом сдохнуть.
Капец-капецкий, теме уже одиннадцать лет, а автору до сих пор советуют от мамы отделяться😱Бедная автор! У неё в заднице пролежни, наверное. С 2014 года за ноутбуком сидит, мебель ищет. И в туалет по нужде не выходит, и поесть не отлучается. Мама всё никак из-за дочиного плеча голову не высовывает, всё смотрит в ноутбук (наверное, дырку в ноутбуке уже давно своим взглядом просверлила). Картина Репина "мама вредная, а мы мебель ищем"...
Да ладно, тут обо мне годами всякий похабный бред расписывают и всякое насочиняли , пусть дальше упражняются. 😁 Причем от меня же требуют каким-то "карму чистить", потому что эти "все" считают, что я исчадие ада. Не исполняю их наглые указивки.
Гость
[1276082598]
Гость
Да ладно, тут обо мне годами всякий похабный бред расписывают и всякое насочиняли , пусть дальше упражняются. 😁 Причем от меня же требуют каким-то "карму чистить", потому что эти "все" считают, что я исчадие ада. Не исполняю их наглые указивки.
А вы тут каким боком? Я писала об авторе, о том, что уже одиннадцать лет ей советы дают. Автору, поди, сейчас уже под сорок, а участницы дискуссии до сих пор пишут, что в двадцать семь пора бы уже сепарироваться и жить отдельно💁
Гость
[1276082598]
Гость
Рабская философия, призывающая подставлять другую щеку, имела смысл для черни во времена Римской империи, потому что других вариантов вообще-то не было — или другую щеку, или меч в брюхо.💁
Гость
[1276082598]
Да и вообще жизнь — борьба за доминирование, и другого смысла в ней нет. Или ты сумеешь всех растолкать и набрать ништяков, или тебя затопчут.
Гость
[1276082598]
Гость
Полагаться на веру — значит расписываться в нежелании брать жизнь в свои руки и отвечать за неё. Надо просто вставать каждый день с готовностью кусать себя, пардон за выражение, за жо*пу и делать что хочешь.
Гость
[1903734616]
Гость
Ты должен сам проанализировать свою жизнь, признать свои ошибки и грехи, почувствовать искреннее сожаление о том, что ты нарушил заповеди Божьи.
Гость
[1903734616]
Гость
Тебе важно иметь твёрдое намерение исправить свою жизнь и впредь избегать грехов. У Даши у брата своего проси прощения, мирись с ними и попробуй свою греховную жизнь оставить в прошлом.
Гость
[1903734616]
Гость
Тебе необходимо искреннее осознание, раскаяние и исповедание своих прегрешений, а также твёрдое намерение не повторять их впредь😘
Гость
[4243104283]
Гость
Конечно, ты исчадие ада👿Пошёл вон из темы!!!
Гость
[4205025666]
Гость
Конечно, ты исчадие ада👿Пошёл вон из темы!!!
Куда, в Дубль 2? Не пойду. Вон иди? А кто же вам "карму" чистить будет? А, да, Ирина с ватсапом)) Здесь рекламировали.
Гость
[546599014]
Гость
Куда, в Дубль 2? Не пойду. Вон иди? А кто же вам "карму" чистить будет? А, да, Ирина с ватсапом)) Здесь рекламировали.
Тебе нужно искренне признать свою ошибку, выразить сожаление и показать, что ты понимаешь, какое неудобство причинил людям. Самое важное — быть искренним 😘
Гость
[546599014]
Гость
Используй фразы вроде "Я был неправ", "Я виноват" или "Прошу прощения за то, что...". Назови конкретный поступок, за который извиняешься, чтобы показать, что ты действительно осознал свою ошибку.
Гость
[546599014]
Гость
Не перекладывай вину на обстоятельства или на другого человека. Полностью признай свою ответственность за то, что произошло.
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!