У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
[1653153078]
Гость
Тебе плохого нажелали, "раки" твои описали? А ты улыбнись в ответ, с любовью и нежностью пожелай всем им добра и счастья💃
Вот ещё)) Я лучше подавлю из того урода эту энергию для разрушения.
Гость
[1653153078]
Гость
Интересная такая вот найдена. https://samlib.ru/img/g/galina_w_a/007_son_shiva/004_shiva.jpg
Белым пленникам некуда деться, Пляшет солнце на их костях, Это огненный пляс индейцев В перьях спектра вокруг костра ..................... И спиральный и турбулентный В хромосфере встает танцор. И затмения диск с короной, Где летят в пустоту с наклона, Это танец протуберанцев, Все планеты глядят на нас................
Гость
[1960539142]
Статью читаю. 😉 Там именно про то, что ловушки закостенелых догматов направляют агрессивных , живущих этими установками, на уничтожение гениев и убивают революционные идеи Эволюции сознания и перехода на новый уровень. Ловушка догмы требует жить мыслями других людей и им подчиняться, не выходя из некоего стандарта и эталона правильности.
Продолжайте тут обрабатывать терпил бесхребетных , причем такие и сами тут годами лезут поучать и проповедывать )) , это вообще смешно. Главное, что вот этот объединимся в нытье и виртуальных объятиях их именно что утешает от того самого Параклетоса -утешителя. На первых где-то там 400 страниц про того и слова не было , стоило мне сюда явиться. так поперло и поперло про вашего исусия , про прощения, непамятозлобие , возлюбительство врагов и негодяев и прочие бредни ваших монахов. Какие-то "молитвы" пачками. Кому в пояс кланяться и на коленях перед кем стоять.))
Гость
[1672725147]
Гость
Осознай свои грехи, раскайся в них и попроси Бога об очищении. Обращайся к Богу в молитве, разговаривая с Ним. Это можно делать в любое время и в любом месте. Молись с верой в Иисуса Христа. Это поможет тебе почувствовать Его присутствие и получить утешение. Повинуйся Его заповедям и Его воле. Присоединись к церковной общине или домашней группе, чтобы расти духовно вместе с другими верующими и не чувствовать себя одиноким.
Пффф...))))
Википедия - Догмат
"Принятые на Вселенских Соборах")))
Какой-то очередной профессор поясняет. "Церковь хочет поставить разум человеческий в надлежащую перспективу .... " в которой там чаво-то "открывалось" ... штобы не уклонялись от путей "обманчивых".
Это понятно, сидели там в 8 или 11, 13 веке какие-то , друг друга на Соборах за бороды таскали . решали, что есть "праведно", а что ересь , выбирали нужные евангелия от кого взять. Потом насоздавали Инквизицию и прочее. Поперли на Русь "крестить в правильную веру", расколы всякие, Никон, это уже догмат? .....троеперстие.... сжигание неугодных в срубах....
Гость
[1672725147]
Эти картинки были, идет терпила безвольный , на пути типа Виа долороса , по пути стоят паразиты и манипулятоы с указующими перстами и открытыми изрекающими ртами ..... в конце могила. Потом эти жрут на поминках.
Гость
[580066827]
Гость
Эти картинки были, идет терпила безвольный , на пути типа Виа долороса , по пути стоят паразиты и манипулятоы с указующими перстами и открытыми изрекающими ртами ..... в конце могила. Потом эти жрут на поминках.
Слышали уже. "Хорошие люди долго не живут", при этом сами предпочитают жить до 90 с плюсиком. Ещё сто раз скажи об этом, чтобы все поняли.
Гость
[2337742769]
Гость
Осознай свои грехи, раскайся в них и попроси Бога об очищении. Обращайся к Богу в молитве, разговаривая с Ним. Это можно делать в любое время и в любом месте. Молись с верой в Иисуса Христа. Это поможет тебе почувствовать Его присутствие и получить утешение. Повинуйся Его заповедям и Его воле. Присоединись к церковной общине или домашней группе, чтобы расти духовно вместе с другими верующими и не чувствовать себя одиноким.
Меня всё хотят "на правильное направление" определить и от меня требуют чего-то для себя, но при этом прямо испоносились про какой-то "ад", если я их "молитвы" бубнить каждый день не желаю и быть "вохристе" и "с исусом". " Слушаться не хочу , пАтАму мИня "бох накажет". Надо перед всеми на коленях каяться и хорошего всякому говну желать. "Посылать потоки на всеобщее добро и помогать людям"))
Помню, на этих ресурсах "светлого добра и просветления" такие же сидели. "Духовно-достигшие". Учили "правильному пути". Постоянно визжали про эти "коллективные медитации", назначая время точное. Посланы были все в ж..... Мне на почту бомбили писаниной, в личку, орали вернуться, они меня типа "прощают")) У меня этих почт было ...))))) Сейчас одной пользуюсь от ЕС. Остальное всё выброшено вон . Как и адреса "добродомиков" всех этих и "благостных теремков".
Меня всё хотят "на правильное направление" определить и от меня требуют чего-то для себя, но при этом прямо испоносились про какой-то "ад", если я их "молитвы" бубнить каждый день не желаю и быть "вохристе" и "с исусом". " Слушаться не хочу , пАтАму мИня "бох накажет". Надо перед всеми на коленях каяться и хорошего всякому говну желать. "Посылать потоки на всеобщее добро и помогать людям"))
Помню, на этих ресурсах "светлого добра и просветления" такие же сидели. "Духовно-достигшие". Учили "правильному пути". Постоянно визжали про эти "коллективные медитации", назначая время точное. Посланы были все в ж..... Мне на почту бомбили писаниной, в личку, орали вернуться, они меня типа "прощают")) У меня этих почт было ...))))) Сейчас одной пользуюсь от ЕС. Остальное всё выброшено вон . Как и адреса "добродомиков" всех этих и "благостных теремков".
Ну, если в дубль два вернёшься, (с извинения, естественно), может быть, и там, глядишь, простят тебя💁
Гость
[1589346395]
Я решений не меняю. Не вернусь)
Гость
[2059173423]
Гость
Ну, если в дубль два вернёшься, (с извинения, естественно), может быть, и там, глядишь, простят тебя💁
К👉психиатру😁Тебе, естессно😉
Гость
[3057000666]
Гость
Я решений не меняю. Не вернусь)
Будь ты проклят! Да сгноит Господь твою ср@нную душу! Гореть тебе в аду на том свете после смерти!!!
Сдохнешь ты скоро! Следующий год будет самым-самым ужасным в твоей жизни! И дети твои сдохнут, и внуки все передохнут!!! И прежде, чем самому подохнуть, заболеешь ты какой-нибудь неизлечимой болезнью (ну, например, рак пеписьки или рак ануса)!!!
Гость
[1534325056]
Че так мало и повторяетесь? Больше давай, напрягись!
Гость
[3680629468]
Гость
Да тебе в кайф всё это читать😉Нам не жалко, проклятия-то в ТВОЙ адрес летят😁
Гость
[3680629468]
Гость
Вот сейчас возьми паузу, чтобы остыть, а затем в дубле два инициируй спокойный разговор, в котором ты признаёшь свою вину, выскажи свои чувства и выслушай другую сторону. Фокусируйся на том, чтобы исправить ситуацию и найти компромисс, а не на обвинениях.
Гость
[3680629468]
Гость
Постарайся услышать и понять точку зрения Даши, не перебивая и не обесценивая её чувства. Покажи, что ты хочешь наладить общение в её теме, делая приятные вещи, которые укрепят вашу связь.
Гость
[3680629468]
Гость
Конструктивный диалог с твоей стороны, а не обмен взаимными упреками, поможет найти выход из конфликта.
Гость
[3680629468]
Гость
Тебе необходимо искренне покаяться в своих грехах, обратиться к Богу с молитвой и просьбой о прощении, а также стараться изменить свою жизнь, отказавшись от прежних ошибок😘
Гость
[3680629468]
Гость
Важно также примириться с людьми, которых вы обидел, вымолить у них прощение. Осознай свои грехи и признай свою вину. Смиренно обратись к Богу в молитве, прося прощения и помощи. После исповедания грехов постарайся больше не повторять их. И ещё раз! Постарайся примириться с людьми, которых ты обидел.
Гость
[3680629468]
Гость
Ты должен преклониться перед Богом в смиренной молитве, осознав все свои грехи. Тебе нужно признать своё бесчестие и свою вину и молить о помощи.
Гость
[3680629468]
Гость
Приходя на исповедь, ты перед Богом обличаешь себя в своих грехах перед свидетелем — священником, а тот читает над тобой разрешительную молитву, благодаря которой грехи и последствия грехов изглаживаются из твоей души.
Гость
[3680629468]
Гость
Если нет другой возможности (особенно это происходит в дороге, когда ты забыл молитвослов), почитать по телефону молитву можно😘
Постарайся услышать и понять точку зрения Даши, не перебивая и не обесценивая её чувства. Покажи, что ты хочешь наладить общение в её теме, делая приятные вещи, которые укрепят вашу связь.
С чего это мне нужно этим заняться? Если Дубль 2 сдохла, так это не моли проблемы, а ТС. Не умеешь вести себя прилично и поощряешь хамок наглых, так и сиди там кукуй)) Твои гражданки и прочие жанны что-то там тоже не появляются. Ясен пень, кто тут под разными никами гадит и мне всё свои "повеления" пытается лепить.
Гость
[1978736752]
Я там в Дубль 2 никакое общение "налаживать" не собираюсь и "развивать-наполнять " чужие темы. Здесь хочу и пишу, если есть на то моё личное хотение. Да вот так вот.
Гость
[1978736752]
"Укрепят вашу связь"))))
Надо же, а я не в курсе.
Гость
[1978736752]
Гость
Важно также примириться с людьми, которых вы обидел, вымолить у них прощение. Осознай свои грехи и признай свою вину. Смиренно обратись к Богу в молитве, прося прощения и помощи. После исповедания грехов постарайся больше не повторять их. И ещё раз! Постарайся примириться с людьми, которых ты обидел.
Да иди ты в ж.....
Смотрю вот тут, очень поведение некоторых напоминает Признаки беснования, одержание, одержимость.
Раздражительность, использование постоянно бранных слов в речи, неадекватное поведение, ненависть, распущенность сексуального плана, приступы агрессии, повторение навязчивых мыслей, касающихся религии, здоровья, общественного порядка и отношения к людям. Неправильное воспитание в детском возрасте, отрицательное воздействие внешних факторов. Высокая степень неустойчивости в стрессовых ситуациях, зависть и стремление принизить и клеветать на человека, к которому испытываются негативные чувства. Психика подчинена идее при отсутствии адекватного восприятия действительности.
Чтоб ты сдох! Чтоб тебе в аду гореть на том свете! Ты читай, читай! И в будни сидишь, и в выходные пасёшься
Не твоё свинячье дело вообще-то. Визжи и хрюкай дальше.
Гость
[3270116008]
Гость
О как, мне тут мерзости писали, проклятия всякие , клевету обо мне и про их "ритуалы" со свечками "заупокой" , а почему-то именно мне нужно "примиряться и прощения просить" у каких-то "обиженных". Я так давно понимаю, что вы орали мне всё это и похабные простыни расписывали в мой адрес, болезней всяких желали и до моей семьи погаными посылами хотели тоже. И что с вами происходить начало? С чего вы тут визжите, что мне надо вам "полезное посылать и доброе"?
Да вот фиг вам всем, ваша любимая фраза - ваши речи вам на плечи. Попробуйте избавиться))
Гость
[391033611]
Гость
С чего это мне нужно этим заняться? Если Дубль 2 сдохла, так это не моли проблемы, а ТС. Не умеешь вести себя прилично и поощряешь хамок наглых, так и сиди там кукуй)) Твои гражданки и прочие жанны что-то там тоже не появляются. Ясен пень, кто тут под разными никами гадит и мне всё свои "повеления" пытается лепить.
Тебе обязательно нужно искренне сожалеть о грехах, просить у Бога прощения, твердо решить изменить свою жизнь и попытаться возместить причиненный ущерб. Например, у Даши почему бы не попросить прощения или хотя бы просто извиниться "извини, Даша, снимай бан, а я почищу вам всем карму"😘
Гость
[391033611]
Гость
Я там в Дубль 2 никакое общение "налаживать" не собираюсь и "развивать-наполнять " чужие темы. Здесь хочу и пишу, если есть на то моё личное хотение. Да вот так вот.
Осознай и признай свои грехи: Искренне сожалеть о совершенных грехах, не оправдывая их. Вспомнить грехи наедине с собой и просить Бога прощения.
Гость
[391033611]
Гость
"Укрепят вашу связь"))))
Надо же, а я не в курсе.
Прими твёрдое решение измениться: Не возвращаться к прошлым грехам. Стараться избегать ситуаций, которые могут к ним привести.
Гость
[391033611]
Гость
Не твоё свинячье дело вообще-то. Визжи и хрюкай дальше.
Попроси прощения у Бога: Искренне молись, признавая свою греховность и прося о милости, например, "Боже, милостив буди мне грешнику!" или "Господи, помилуй мя!". Приготовься к Исповеди, вспоминая все свои грехи, и по возможности, испроси прощения у тех, кого ты обидел.
Гость
[391033611]
Гость
Да иди ты в ж.....
Смотрю вот тут, очень поведение некоторых напоминает Признаки беснования, одержание, одержимость.
Раздражительность, использование постоянно бранных слов в речи, неадекватное поведение, ненависть, распущенность сексуального плана, приступы агрессии, повторение навязчивых мыслей, касающихся религии, здоровья, общественного порядка и отношения к людям. Неправильное воспитание в детском возрасте, отрицательное воздействие внешних факторов. Высокая степень неустойчивости в стрессовых ситуациях, зависть и стремление принизить и клеветать на человека, к которому испытываются негативные чувства. Психика подчинена идее при отсутствии адекватного восприятия действительности.
Соверши Таинство Исповеди: Открой свой грех священнику, ничего не скрывая, возлагая надежду на милосердие Божие. После исповеди, священник может дать тебе совет, а также епитимью (наказание) или молитвы для укрепления духа.
Гость
[391033611]
Гость
О как, мне тут мерзости писали, проклятия всякие , клевету обо мне и про их "ритуалы" со свечками "заупокой" , а почему-то именно мне нужно "примиряться и прощения просить" у каких-то "обиженных". Я так давно понимаю, что вы орали мне всё это и похабные простыни расписывали в мой адрес, болезней всяких желали и до моей семьи погаными посылами хотели тоже. И что с вами происходить начало? С чего вы тут визжите, что мне надо вам "полезное посылать и доброе"?
Да вот фиг вам всем, ваша любимая фраза - ваши речи вам на плечи. Попробуйте избавиться))
Живит праведной жизнью: Наполни свою жизнь добрыми делами и стараниями жить по заповедям Божиим. Учись читать Священные Писания, молись и старайся служить Богу, а также людям, чистив им карму.
Гость
[391033611]
Гость
Живи праведной жизнью: Наполни свою жизнь добрыми делами и стараниями жить по заповедям Божиим. Учись читать Священные Писания, молись и старайся служить Богу, а также людям, чистив им карму.😘
Гость
[2638378735]
Гость
Примирись со всеми, кто тебя обидел. Примирение с обидчиками — необходимое условие, чтобы прощение было дано тебе Богом.
Это ваши человековы измышления. Морали, удобные негодяям, обидчикам и проклинательницам.
Попроси прощения у Бога: Искренне молись, признавая свою греховность и прося о милости, например, "Боже, милостив буди мне грешнику!" или "Господи, помилуй мя!". Приготовься к Исповеди, вспоминая все свои грехи, и по возможности, испроси прощения у тех, кого ты обидел.
Вы уже этим прямщас займетесь или вам беснование мешает?)) Кто из вас орет про чаво бох и как накажет, на себя посмотрите , кто есть вы и как себя ведете, "безгрешные"))
Гость
[2638378735]
Гость
Живи праведной жизнью: Наполни свою жизнь добрыми делами и стараниями жить по заповедям Божиим. Учись читать Священные Писания, молись и старайся служить Богу, а также людям, чистив им карму.😘
Я никакой "чисткой кармы" не занимаюсь, ваши мерзкие посылы и желания на вас и висят.
Гость
[2638378735]
Гость
Тебе обязательно нужно искренне сожалеть о грехах, просить у Бога прощения, твердо решить изменить свою жизнь и попытаться возместить причиненный ущерб. Например, у Даши почему бы не попросить прощения или хотя бы просто извиниться "извини, Даша, снимай бан, а я почищу вам всем карму"😘
Хоть бы кто пояснил, за что именно мне перед какой-то там дашей извиняться. За то, что меня там оскобляли, писали гадости, а ТСиха сидела и хихикала, а потом мне бан?
Напрочь вы тут такие обнаглели со своими указивками.
Гость
[2638378735]
Гость
Чтобы простить мать за детские обиды, начните с признания своих чувств, а затем попробуйте понять ее мотивы и обстоятельства, которые могли на нее повлиять. Важно выплеснуть боль, например, написав письмо или проговорив обиды, и пожалеть себя маленького. Если это возможно и безопасно, поговорите с мамой, но помните, что вы не можете изменить прошлое, и будьте готовы, что она может не согласиться с вашей точкой зрения.
Вот сами и этим занимайтесь))
Гость
[2638378735]
Бозон Хиггса
Духовный рост Регулярные духовные практики. В зависимости от ваших убеждений, это может быть молитва, медитация, чтение священных текстов. Эти практики помогают поддерживать связь с высшими силами и находить внутренний покой. Служение другим. Совершение добрых дел, волонтёрство или просто помощь близким — это мощный способ нейтрализовать прошлый негатив и создавать положительную карму. Делайте это бескорыстно, не ожидая ничего взамен. Советы духовника. Если вы следуете какой-либо религиозной традиции, общение с духовным наставником поможет получить ценные советы и поддержку на пути исправления.
Хахаха. Читаю кое-что. Духовное значение розового цвета и альтернативный цвет Анахаты. Там демагогия о каком-то "развитии высшей любви" и "уравновешивании сердечной чакры". Патамушта "любовь должна течь свободно, изливаться ". "Побуждает к состраданию, прощению, доброте....." "Сущность духовного роста".
Бла бла бла бла бла...............
Гость
[2170503742]
Гость
Этот ещё, "святой Иосиф" , тоже в розовое обрядили. Слащавые писания, его в рабство продал папаша с братьями, а он такой молодец, разжился опять же у Египте , эти к нему приперлись нищеброды паразиты , а он "всех простил. обнял...." Мне тут тоже всё вещают про мамашу, братца, каких-то даш и тортик. Ещё у них на коленях прощения просить (за их свлочизм и подлянки) и каяться)))
Вас эти чмоилы обуяли? Про розовые очки здесь у меня было. Сопли разжиженных чужих мозгов. А, да , про унитазы ваши тоже. Это так происходит, вам черепушки вскрывают. садятся сверху и туда наваливают этого бреда? А потом у вас из отверстий, которыми едите, всё вываливается? Ахаха, неупиваемая чаша. Этот чмоил такую и держит.
Ржу.
Так что не стоит трудиться мне из своих черепушек перелить пытаться.
Гость
[2170503742]
Гость
С мамочкой сексом ты занимался, к брату приставал, всё член ему ты отсасывал, своими гениталиями к детям неровно дышал. К внукам своим ты в пеписьки их заглядывал и вынюхивал, чем их гениталии пахли после испражнений. А теперь вот в вуменской теме пасёшься, вспоминая свои извращенские инцесты и фантазируя о том, как бы ты детей насиловал бы.
Продолжайте бесноваться. Отлично показывает, что происходит с такими проклинательницами , желающими раков и прочих болезней .))
Отчитка не поможет. 😉 Целование мощей тоже. Как и ваши "моления" сочиняемые.
Гость
[1188533444]
Гость
Вот сейчас возьми паузу, чтобы остыть, а затем в дубле два инициируй спокойный разговор, в котором ты признаёшь свою вину, выскажи свои чувства и выслушай другую сторону. Фокусируйся на том, чтобы исправить ситуацию и найти компромисс, а не на обвинениях.
Чево мне делать?))) Фокусироваться? Инициировать?
Ментально-пробитые просто отжигают здесь)))
Гость
[2904625901]
Гость
Хоть бы кто пояснил, за что именно мне перед какой-то там дашей извиняться. За то, что меня там оскобляли, писали гадости, а ТСиха сидела и хихикала, а потом мне бан?
Поделом тебе, что тебя там оскорбляли. Это ещё они с тобой гуманно обошлись.
Гость
[2909694089]
Гость
Ну очень обнаглели 😁
Гость
[1898104642]
Гость
Будь ты проклят! Да сгноит Господь твою душу! Гореть тебе в аду после смерти!!!
Гость
[125782178]
Гость
Иди к своему брату и отсоси ему член
Не нужно советовать от своего личного опыта и техник "духовного развития".
Гость
[125782178]
Гость
Поделом тебе, что тебя там оскорбляли. Это ещё они с тобой гуманно обошлись.
Кто-нибудь ответит всё же, зачем мне годами тут строчат срочно идти в Дубль 2? Идите туда сами и пишите там всякую пургу и ересь, можете даже насочинять мои моления и прощении ,использую уворованный ник "Бозон". Вам сто раз сказано, меня там забанили , как же мне там появляться? С других устройств принципиально не пойду тоже. Зато Дубль 2 никого не привлекает почему-то. Этой Даше кто мешает и сделать там интересно? Я опять?)) В чем проблема, дуйте все туда и общайтесь там. КниШки фуфла и ролики рекламируйте, а ещё "молитвы" и "покаяния" с батюшками. Или вам только тут беснование ваше нужно проявлять?
Гость
[199734619]
Гость
Там была какая-то куча... пирамида (?), в которой находилась одна деталь , нужно просто верно найти из многих. Среди чужого барахла СВОЁ. Проще сказать если, то одно зерно в мякине.
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!