Гость
Статьи
Разве я не права?! …

Разве я не права?! Курение в общественных местах

Недавно переехала в Москву, поступила в Педагогический Университет, но вынуждена пока жить в общежитии. Вскоре я поняла, что все студенты здесь, мягко говоря, быдловатые: в основном раздражает то, что они табунами курят в туалете. А моя комната напротив и весь дым тянет в комнату, в итоге я вся покрываюсь пятнами и у меня опухают глаза.(аллергия) Просила по-хорошему 6 раз - кроме хамства в ответ ничего не услышала. Терпение кончилось, когда они специально встали и начали курить у двери. Написала заявление коменданту и она, поблагодарив меня, благополучно показала это заявление всем гопникам, описав мою внешность и рассказав про меня все, что знала. Вернулась с учебы и меня начали окружать: сначала они рассказали все обо мне, потом начали оскорблять, чуть ли не толкать... Я, мягко говоря, испугалась, потому что защитить меня некому совершенно. Но... Разве я заслужила это?! Разве я не права?!
ИТОГ: курить они не перестали, ровно также как и не перестали бросать мне вслед оскорбления, страшно выйти даже в туалет...
НЕУЖЕЛИ МНЕ ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ С ЭТИМ?! Коменданту все равно... (((((((((
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость
ладно спать надо.Завтра почитаю!Всем спокойной ночи!И не злитесь))
Гость
гость
Сообщение было удалено
если я курю я автоматически становлюсь ***** м?Сильно сказано))))
Нет, если вы курите, то вы не *****. Но, если вы курите кому-то в лицо, в чужом подъезде, в месте, которое для этого не предназначено и еще и бравируете этим, типа пусть штрафуют я все равно так поступать буду, то разве подобное поведение быдлячеством не называется?
Гость
301, вот авторша и подошла и сказала и не просто каким-то курягам из какой-то компании, а своим коллегам, которые учаться в простигосподе педВУЗе!!! И что прлизошло - чуть ногами не запинали.

Да, безусловно, места для курильщиков должны быть и в каждом заведении должны быть курилки, это цивилизованно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так я вас не осуждаю за то, что вы курите. Вы от этого плохим человеком не стали.Это ваше законное право. Я не люблю людей, которые травят других. Это проблема общества - нужно создавать для курильщиков условия и места, где они могли бы покурить , не мешая окружающих. Но если в нашем постсоветском обществе планировка зданий не рассчитана на такие вопросы и отдельных помещений для курильщиков нет - это не значит, что можно травить окружающих. Если вы выходите на улицу и сами отходите на безопасное расстояние от людей - то курите, что ж поделать, если не оборудовали под нужды всех людей здания. Но есть же хамы, которые в наглую, курят чуть ли не в лицо - хотя с такими давно не сталкивалась лично.Вот для таких неадекватов и неплохо бы статью хорошую ввести в ук - потому что просить их о чём-то - это нарываться на мат - а статья отрезвила бы быстро.У меня одно воспоминание о курении - прокуренный клубами дыма туалет в универе. А потом пошли все эти законы и в туалете курить запретили совсем - все курили на крыльце в универе под козырьком.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, если вы курите, то вы не *****. Но, если вы курите кому-то в лицо, в чужом подъезде, в месте, которое для этого не предназначено и еще и бравируете этим, типа пусть штрафуют я все равно так поступать буду, то разве подобное поведение быдлячеством не называется?

где я написала что курю в подъездах и тем более кому то в лицо?я написала что ищу подъезд,я имела ввиду чтоб у него постоять покурить а не в нем.Внимательнее читайте
Кошачья мята
Ой, да ладно уж ругаться. Все равно как курили, так и будут курить. Это неизбежно. И все равно некурящие с этим будут сталкиваться, как сталкивались. Вопреки тому, что тут выше писали, курят сейчас огромнейшее число человек от мала до велика. Девочки лет 12 (нормальные вполне девочки, у нас район хороший) стоят дымят, часто вижу. Что уж говорить про взрослых. Я в москве живу и не врите, здесь курят очень сильно.
И да, как там, не модно говорите? Ну да, наверное. Но не забывайте, мода непостоянна. Когда то было модно курить - все курили, употреблять *** - употребляли, кокаин - нюхали (ну под.словом «все» я не имею в виду прям буквально всех, надеюсь, это понятно). Сезоны сменяют друг друга. Возможно уже через десятилетие в тренде будет «ходить под грибами».
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничем не отличаетесь от автора. Ничем. Такая же жестокая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сильным духом людям плевать на тех, кто курит, а кто нет и бесится.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Прям все дымят, поголовно? Или одна компания на весь район? Вы приглядитесь))
Подростки сейчас помешаны на ЗОЖ, тот же контакт пропагандирует ЗОЖ и подтянутые тела.

Возможно уже через десятилетие в тренде будет «ходить под грибами» = не будет такого, потому что современные мамы прививают детям ЗОЖ, записывают в кружки, секции.
Я пишу о благополучных семьях, неблагополучные будут во все времена и их меньшинство.
оооля
Могу сказать одно, что когда вы написали коменданту это было ошибкой, теперь вас постоянно всю учебу будут гнобить. Просите переехать в другую комнату, если рядом с вашей комнатой курилка то курить будут всегда! или жить в общаге не для вас, снимайте комнатку с другой студенткой пополам... для меня это равносильно когла на пляже, в море, водой обливают рядом плескаяющиеся, мне лично не хочется чтобы брызги на волосы летели или в глаза но всем пох))
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила "все", я сказала многие и очень многие. Благополучие семьи тут не при чем. Подростки экспериментировали во все времена и будут это делать дальше, такой уж возраст. Просто запреты порождают повышенный интерес и, к сожалению, будущее поколение закурит с большей вероятностью. Ну человеческий фактор. Не будет ЗОЖ во всем мире, ну не интересно это (только не коверкайте сейчас мои слова).
Гость
Просто запреты порождают повышенный интерес и, к сожалению, будущее поколение закурит с большей вероятностью.

Бред, может будут покуривать, временами, но смолить ежедневно - нет.
Гость
Подростки экспериментировали во все времена и будут это делать дальше, такой уж возраст.

Согласна, позже одни бросают, другие смолят до последних дней жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Подростки экспериментировали во все времена и будут это делать дальше, такой уж возраст.Согласна, позже одни бросают, другие смолят до последних дней жизни.
Ну правильно. Часть бросит, а часть будет смолить. Может и не донца жизни конечно, но какое-то время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты ясновидящая. что ли? Или фантазия развита? Я не из Москвы и вообще не из России, и в городе живу относительно небольшом. Во время учёбы разница "городской - деревенский" не так бросалась в глаза, как у вас, мааасквичей. Так оно и бывает в провинции. Борзели и местные, и приезжие, и как раз тихих, порядочных девочек никто не трогал, потому что они вели себя тихо и порядочно. Одно могу точно сказать, доносчиков не любят ни в одной общаге, и никому ещё жалобы коменданту не помогли решить вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я - не курю, где люди. Но здесь всех гребут под общую гребёнку. И второе: общага - это дом, пусть и временный, а у себя дома люди имеют право расслабиться.Вообще-то курение в туалете в общежитии - это нарушение техники безопасности. Это чтобы вы знали. Должны быть специальное помещение для курящих. Если не предусмотрено - значит, на улицу.

Как я поняла, у автора комната возле курилки. значит курилка в общаге имеется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В следующий раз, когда тебе захочется п ё р н уть, сожми ягодицы и не выпускай вонь. А то вдруг я мимо буду проходить, отравлюсь твоими газами.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а выхлопные газы вам нравятся?почему автомобилистам не скажите что вам неприятно нюхать эту вонь,пусть едут за город и там дымят,или например завод какой тоже в воздух выпускает всякие выхлопы,подойдите к директору и скажите а не пошел бы он в .опу со своим вонючим заводом!

Между прочим, выбросы заводов и транспорта в сотни раз опаснее для человека, чем какой-то там лёгкий дымок сигареты, выпущенный на открытом воздухе в нескольких метрах от вас. Но наши оппоненты этого не хотят признавать, видимо, потому что менталитет у нас такой - одна группа людей стенкой прёт на другую, и неважно, что стало предметом розни: курение, сексуальная ориентация, национальность и т.д.
Гость
гость
Сообщение было удалено

Не обращайте внимания. у них всегда. кто думает и живёт по-другому, тот б ы д ло. Такой менталитет. И да, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода других. Так и курильщики тоже имеют право на эту свободу, а мест отведённых нет, и что тогда...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим, выбросы заводов и транспорта в сотни раз опаснее для человека, чем какой-то там лёгкий дымок сигареты, выпущенный на открытом воздухе в нескольких метрах от вас. Но наши оппоненты этого не хотят признавать, видимо, потому что менталитет у нас такой - одна группа людей стенкой прёт на другую, и неважно, что стало предметом розни: курение, сексуальная ориентация, национальность и т.д.

Читайте внимательнее тему, автора обкуривают в помещении, а не на улице.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее тему, автора обкуривают в помещении, а не на улице.

Насколько я поняла, дым идёт из комнаты для курения. т.е. оборудованной официально.
Виталий
Эх девушка, учитесь общаться. Думаю вы просто немного не с того начали. Начинать с претензий, а также с решения силовыми методами или "по закону", можно только если полностью уверены в своих силах.

Да, я как-то вышел в подъезд попросить 4ых поддатых девченок лет 20-25 (одна из квартиры снизу и 3 ее подружки), перестать громко общаться и тем более не курить в подъезде посреди ночи... меня грубо послали... через минуту они в прямом смысле обсыхали после 6 литрового огнетушителя... и были предупреждены о хороших связях в органах (на случай обращения в милицию) и о наличии дома огнестрельного оружия (на случай решения через друзей и братков) (охота одно из моих хобби)... но к любому варианту Я БЫЛ ГОТОВ... хотя развития событий и не последовало.

Мой знакомый еще интереснее проблему решил (20 лет в органах, владелец собственного ЧОП и т.д.), он ребят (мажоров местных) которые повадились у него под окнами песни орать под костерок и гитарку... тоже попросил... не поняли... пошла учебная граната прям в костерок (то ли пейнтбольная, то ли страйкбольная).... больше под окнами не поют))))))

А вам автор, либо учиться постоять за себя (или искать того кто это сможет сделать, но тогда уж проще МЧ развести на съемную квартирку), или учиться общаться... а вот к ректору идти очень не советую... отчислить одну студентку гораздо проще, чем решить кучу других проблем. (я не говорю о том правильно это или нет, это просто быстрый способ решения проблемы в виде студентки, которой что-то не нравится)

П.С. Я 7 лет прожил в студенческом общежитии - это были очень счастливые и веселые годы жизни! И да - я не курю и не курил, и как не странно - был одним из немногих, на чьи "просьбы", вырубить музыку или заткнуться - реагировали совершенно адекватно... при том, что я не был самым сильным или самым умным.
Гость
"Но если в нашем постсоветском обществе планировка зданий не рассчитана на такие вопросы и отдельных помещений для курильщиков нет - это не значит, что можно травить окружающих. Если вы выходите на улицу и сами отходите на безопасное расстояние от людей - то курите, что ж поделать, если не оборудовали под нужды всех людей здания. Но есть же хамы, которые в наглую, курят чуть ли не в лицо - хотя с такими давно не сталкивалась лично.Вот для таких неадекватов и неплохо бы статью хорошую ввести в ук - потому что просить их о чём-то - это нарываться на мат - а статья отрезвила бы быстро."

Как интересно.... Значит, если нет оборудованной курилки, значит ее отсутствие трактуется в пользу некурящих? Почему? На мой взгляд, если курилки нет, желающие могут курить где хотят, и упрекнуть их не в чем. На всякий случай уточню, я сама не курю и никогда не курила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интеллект свой полностью показали, как я понимаю?
Типичный ответ курильшика-гопника.
Никто не хочет вдыхать ваш вонючий дым из ваших вонючих пастей, это тоже самое, если вы бы пе р де ли в общественном месте.
Вонючка и *****. Наверное еще и через зубы сплевываешь, блатата.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
С курильщиками как раз сложнее всего, потому что они зависимые наркоманы и объяснять им что-либо бесполезно.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я не знаю, где вы живёте в Москве, то у вас все курят кругом. Вы из новой Москвы, которую присоединили вместе с сёлами и мелкими городками? Это не в обиду. Но курящих реально стало в разы меньше в городе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Заводы неизбежное зло!!! Понимаете?) А курящий в лицо беременной женщине человек - просто хам! И причём здесь вообще *** и прочее? Вы тень на плетень не наводите тут. Я , например, отлично отношусь и к секс-меньшинствам, и к разным другим национальностям - у меня у самой 7 кровей намешано. А вот курение в общественных местах - это общественно-опасное деяние. Вы разницу сечёте между заводом, который хотя бы пользу приносит - то же оборудование для медиков изготавливает, чтобы жизни спасать и между курильщиком в людном месте, который просто из за своей прихоти травит окружающих?) Я спокойно и нейтрально отношусь к курильщикам - это полное их право - курить - но курить они должны , не причиняя вред моему здоровью своим дымом. А С заводами сделать на данный момент принципиально ничего нельзя - нет таких технологий или же таких денег в обществе.А вот оградить себя от накуренных помещений и дыма в лицо - я имею полное право!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как бы вам сказать...Если у вас нет места, где переспать со своим молодым человеком и вы решите это сделать на лавочке на детской площадке, то , как вы думаете, насколько быстро вас заберут менты в отделении?) если у вас есть личная прихоть, которую вам негде осуществить - это только ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Окружающие люди таких прихотей не имеют и vt.n полное право оградить общественность и своих детей от занимающихся сексом на детской площадке, так же как и от травящих организмы окружающих людей курильщиков. Это иными словами, если сварщик не имеет специального помещения для сварки, а подзаработать хочет - и начинает процесс сварки у вашего подъезда ...Ну ему же хочется и требуется для профессии где-то заниматься сваркой?) Почему бы и не у вашего подъезда или вашей двери в квартиру?)) И пофигу, что всё загореться может от искр, а вы сами пострадать от такого...Вы понимаете, если вы начали курить, общественно не обязано ценой своего здоровья решать ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! Вы добровольно курите, вы и ищете безопасное для окружающих место. Нет такого?) Бросайте курить или курите на улице в далеке от людей. Извините. а если кто-то понаркоманить решит у вас под дверью, дома типа родители не разрешают ему.Мест в обществе нет в нашем обществе, отведённых для принятия наркотиков - значит наркоман может закидываться дозой у вас под дверью?) Так он при этом вроде ине вредит вам, в отличии от травящего окружающих курильщика.
Гость
в отделениЕ* - опечатка
Гость
перечила себя - столько печаток )))с телефона тест печатаю - сорри))) Надеюсь, смысл понятен)))
Гость
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий, респект! Очень дельные вещи пишете, хочется верить - автор примет всё на заметку.
Да, вести себя нужно в зависимости от расстановки сил, это правда! Мне как-то довелось оказаться в стрёмной ситуации, даже опасной для жизни. Одной в безлюдном месте, столкнуться с компанией уголовников, которые вдобавок посягнули на моё имущество, и если бы я допустила хоть один неверный шаг в своём поведении, могло закончиться печально. Но к счастью, удалось не только ноги унести, но и отобранную вещь спасти))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На тебя сплюну с превеликим удовольствием. И вот ни разу в лицо никому не дымила, но таким - просто кайф подпустить прямо в фейс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заводы неизбежное зло!!! Понимаете?) А курящий в лицо беременной женщине человек - просто хам! И причём здесь вообще *** и прочее? Вы тень на плетень не наводите тут. Я , например, отлично отношусь и к секс-меньшинствам, и к разным другим национальностям - у меня у самой 7 кровей намешано. А вот курение в общественных местах - это общественно-опасное деяние. Вы разницу сечёте между заводом, который хотя бы пользу приносит - то же оборудование для медиков изготавливает, чтобы жизни спасать и между курильщиком в людном месте, который просто из за своей прихоти травит окружающих?) Я спокойно и нейтрально отношусь к курильщикам - это полное их право - курить - но курить они должны , не причиняя вред моему здоровью своим дымом. А С заводами сделать на данный момент принципиально ничего нельзя - нет таких технологий или же таких денег в обществе.А вот оградить себя от накуренных помещений и дыма в лицо - я имею полное право!

Где вы живёте? Где вы видели, чтобы кто-то намеренно дымил беременным в лицо? Ну да, в маргинальных слоях населения беременные сами курят, да ещё и бухают, но мы же речь ведём о цивилизованном более-менее обществе. Как правило, курильщики либо на улице справляют свою потребность, либо в курилках (если они есть). И где там кому в лицо они дымят? По курилкам некурящие не ходят, а на улице дым не опасен, т.к. в воздухе он рассеивается. Не хочу снова трогать автомобили и заводы, но их выбросы имеют концентрацию в 1 000 000 раз большую, чем дым от курильщиков со всего города.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне без разницы, пусть т р ах аются на детской площадке. Они же меня не тр а ха ют, верно? Если вам не нравится дым моих сигарет - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы скажете, когда статью о курящих перенесут в ук рф?)) чем агрессивней себя ведёт курящий люд - тем больше вероятности, что законы по вашу курящую душу будут ужесточать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы живёте? Где вы видели, чтобы кто-то намеренно дымил беременным в лицо? Ну да, в маргинальных слоях населения беременные сами курят, да ещё и бухают, но мы же речь ведём о цивилизованном более-менее обществе. Как правило, курильщики либо на улице справляют свою потребность, либо в курилках (если они есть). И где там кому в лицо они дымят? По курилкам некурящие не ходят, а на улице дым не опасен, т.к. в воздухе он рассеивается. Не хочу снова трогать автомобили и заводы, но их выбросы имеют концентрацию в 1 000 000 раз большую, чем дым от курильщиков со всего города.

Я живу в Москве)) Видела сквозь прокуренные туалета( а не курилки) в универе...Я зашла помыть руки, а до меня туда зашла беременная девушка месяце на 7ом. Вот это воспоминание о "курящих в лицо беременным". В туалете дым был реально в тот момент как "ёжик в тумане" - человек 5 или 7 девушек стояли дымили. Благо позже всё это пресекли и курили все на улице.
Гость
туалетЫ* опечатка
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Где ТАК курят, спрашиваете?) Да вот автор в общежитии страдает, я в универе помню подобное в туалетах)) На остановках народ курит находясь В ТОЛПЕ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Москве)) Видела сквозь прокуренные туалета( а не курилки) в универе...Я зашла помыть руки, а до меня туда зашла беременная девушка месяце на 7ом. Вот это воспоминание о "курящих в лицо беременным". В туалете дым был реально в тот момент как "ёжик в тумане" - человек 5 или 7 девушек стояли дымили. Благо позже всё это пресекли и курили все на улице.

Да и кстати, когда эта девушка заходила в туалетную кабину( беременная) они дымить не перестали, тоесть фактически дымили глубоко беременной в лицо. А как называть этих студенток и какую им давать характеристику решайте сами.
Гость
Да и кстати, у нас парни в университете стебались над женским туалетом - типа грязь у девушек и вонища там - накурено)) А в их туалете типо такого нет ине воняет ничем. А всё потому что парням изначально, ещё до запретов и законов - было не лень накинуть куртку на себя и спуститься покурить на улицу)) А девушки курили в туалете толпами, в итоге дым был нереальный. Потом кто-то наклеил листовку в туалет " девушки, не курите - вы и так не се красавицы"))Из деканата видимо кого-то тоже достали курильщицы. Ну в итоге потом курить запрещалось под страхом отчисления - всё ужесточили и все курили на улице. Но вот ту беременную и тот прокуренный туалет я помню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне дела нет до УК РФ, Повторюсь - я не живу в РФ.
А так, будем решать проблемы по мере их поступления))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Ну пресекли же? Что же вы тогда возмущаетесь? Кстати, я сама ни разу в жизни не курила в туалете. Не комфортно. Учась в универе, старалась выйти покурить на улицу, при том что в сортире тогда ещё курить не запрещали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где вы живёте?) Украина, Беларусь? Просто в Европе курильщикам не сладко. Так что скорее всего СНГ у вас)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и кстати, когда эта девушка заходила в туалетную кабину( беременная) они дымить не перестали, тоесть фактически дымили глубоко беременной в лицо. А как называть этих студенток и какую им давать характеристику решайте сами.

Повторюсь, сама я с таким не сталкивалась и уж тем более сама не дымила беременным в лицо. За исключением своей коллеги, которая по рекомендации каких-то странных врачей не бросала курить. будучи в интересном положении, но это её выбор. Ребёнок здоровый, к слову, уже 5 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беларусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот случай вам врезался в память, как особо возмутительный, а не из-за того. что прям постоянно такое происходило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пресекли же? Что же вы тогда возмущаетесь? Кстати, я сама ни разу в жизни не курила в туалете. Не комфортно. Учась в универе, старалась выйти покурить на улицу, при том что в сортире тогда ещё курить не запрещали.

На самом деле в туалете запрещалось курить всегда. В любом. Это нарушение техники безопасности - задымление помещения и тд)) Но раньше ко всему этому проще относились, а потом стали принимать законы и деканаты естественно стали бояться попасть под такой вот закончик - стали запрещать и следить. Но как видим не везде, вот автор жалуется на общежитие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, сама я с таким не сталкивалась и уж тем более сама не дымила беременным в лицо. За исключением своей коллеги, которая по рекомендации каких-то странных врачей не бросала курить. будучи в интересном положении, но это её выбор. Ребёнок здоровый, к слову, уже 5 лет.

А знаете почему не бросают курить беременные?) У моей мамы подруга тоже беременная по рекомендации врачей не бросала курить - продолжать курить некоторые врачи советуют тем, кто поздно понял, что находится в положении и типа первые несколько( 2 может) месяца курил...Короче плод развивался всю свою поканедолгую жизнь под воздействием никотина и типа плод тоже уже зависим от него...И перестать резко курить , если вы уже пару месяцев курили будучи беременной - типа такое вредно для плода - типа плод уже нуждается в дозе никотина. У моей мамы подруга тоже по наставлению врачей курила всю беременность, ибо поздно поняла, что беременна.Но там не так всё гладко было, как у вашей знакомой - ребёнок родился с диагнозом - какой -то фермент , что-то не вырабатывалось у него в желудке - он пищу самостоятельно переваривать не мог - перед каждым приёмом пищи таблетка, помогающая перевариванию. Так лет до 7ми и жил на таблетках ребёнок. Потом не знаю. что с ним было - может с возрастом залечили болячку.

Не знаю насколько правы такие врачи - я не медик, мне трудно судить. Просто знаю, чем они такое обосновывали - а на сколько они правы - это уже каждая беременная сама решает - курить ей дальше или всё таки бросить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле в туалете запрещалось курить всегда. В любом. Это нарушение техники безопасности - задымление помещения и тд)) Но раньше ко всему этому проще относились, а потом стали принимать законы и деканаты естественно стали бояться попасть под такой вот закончик - стали запрещать и следить. Но как видим не везде, вот автор жалуется на общежитие.

У нас в универе было 3 этажа в корпусе, поэтому на улицу сгонять молодым и здоровым не составляло труда. Может. в этой общаге 10 или 12 этажей, вот тогда проблемка с походами во двор. Выход - только специальная комната внутри, плюс некурящих селить подальше от той волшебной комнатки.