Почему не сделают комнаты для молитвы в общественных местах?
Опрос
Нужны ли комнаты для молитвы в общественных местах?
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Вранье без причины41 966 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
217 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что это места общественные, то есть для всех, а для верующих уже и так полно специально отведенных мест.
Ножом по стеклу
Я как сатанист согласна. Только чтобы был бар.
Уже, во всех общественных местах, не то, что комнаты для молитв, целые храмы в больницах, вокзалах, аэропортах, каждые 500 метров и новая церковь. Что мало? Дома алтарь себе организуй.
Не оскорбление, так как оскорбление- это надругательство. А вообще с предложением насчёт комнат обратитесь в соответствующие органы, вдруг Вас услышат.
Мне пофиг, я атеистка, но пусть делают если хотят. У нас для мусульман и так уже есть - в больницах видела, а на днях прочитала в новостях что в торговом центре тоже сделали. Раз у них такие правила что намаз надо читать несколько раз в день в определенное время - ну пусть читают, мне жалко что-ли?
Православные часовни тоже видела в больницах, больше нигде вроде...
Православные часовни тоже видела в больницах, больше нигде вроде...
Гость
а мысленно помолиться идя по улице не вариант? или только показательное челобитье считается молитвой?
Гость
Не нужны истинно верующим молитвенные комнаты. В идеале разум искренне верующего должен быть погружён в мысли о всевышнем все время его бодрствования. Что мешает думать о боженьке 24/7? Молитва и намаз это лишь детские игры для новичков в этом деле. Часто чрезмерная подчёркнутая набожность признак жуликоватой даже аморальной личности. Так что обойдутся.
Гость
Не нужны истинно верующим молитвенные комнаты. В идеале разум искренне верующего должен быть погружён в мысли о всевышнем все время его бодрствования. Что мешает думать о боженьке 24/7? Молитва и намаз это лишь детские игры для новичков в этом деле. Часто чрезмерная подчёркнутая набожность признак жуликоватой даже аморальной личности. Так что обойдутся.
есть ещё и субъективные переживания, после намаза лучше становится
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Вон христиане думали-думали и пришли к свободомыслию! Эка! Вы что, хотите как во Франции, что ли?)))))))) 😄
Гость
Молитва это личное. Молитвы читают дома в уединении или в церкви. Читать молитву в магазине - это неуместно и смешно) А уж когда мусульмане корячаться на улицах и перекрывают дороги это просто дикость, средневековье. Приехать в чужую страну и встать на колени на проезжей части , чтобы помолиться... это от большого ума что ли? неудивительно ,что местных жителей это раздражает.
Гость
Как вы верно подметили - Людям. А всякой скотине только сказки про иные миры, не то отобьётся от рук и натворит дел. Вера это замечательный инструмент для управления низшими слоями общества. Но молитвенные комнаты - перебор. Все таки демократия у нас, а не мусульманские законы.
Гость
Я против таких комнат. Для верующих стоят храмы! Их как грибов по стране!
Открывают храмы вместо школ и больниц, которые действительно нужны стране!
В метро, в торговых ли центрах, они ни к чему! Их попросту обссут и обосрут без капли сомнений.
По поводу мечетей .... алло, люди! У нас страна, в которой другая религия! Я вообще за то, чтобы люди, которые приезжают или переезжают в другую страну должны были носить ту одежду, которая соотвествует ей. У нас не принято носить хиджабы итд, будьте добры, не носите! У вас не принято без них - буду добра, надену, если поеду. И не потому, что я верующая, а потому, что так принято в другой стране. Это часть культуры.
А по поводу мечетей ... они и так есть, две - три новых мы, конечно, не заметим, но если все города будут ими засыпаны, то тоже ннет.почему - то моей бабушке молиться без этих комнат не помеха....
В метро, в торговых ли центрах, они ни к чему! Их попросту обссут и обосрут без капли сомнений.
По поводу мечетей .... алло, люди! У нас страна, в которой другая религия! Я вообще за то, чтобы люди, которые приезжают или переезжают в другую страну должны были носить ту одежду, которая соотвествует ей. У нас не принято носить хиджабы итд, будьте добры, не носите! У вас не принято без них - буду добра, надену, если поеду. И не потому, что я верующая, а потому, что так принято в другой стране. Это часть культуры.
А по поводу мечетей ... они и так есть, две - три новых мы, конечно, не заметим, но если все города будут ими засыпаны, то тоже ннет.почему - то моей бабушке молиться без этих комнат не помеха....
У нас страна, в которой религия отделена от государства. А государство - светское. Не позорьтесь!
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы так, не гоже мусульманке так себя вести) где смирение? Где сабр? Где терпение? Великий пророк Мухаммад учил не идти на поводу у шайтанов. подловили тебя черти, 99 раз Аллаху Акбар на чётках повтори, не то там спросят с тебя. Джабраил не простит)
Гость
тогда надо отделить Татарстан, Дагестан и вообще всех, где ислам в приоритете
Гость
Согласна .В России БОльшую часть населения проживают люди с христианской верой ( т е вера в Бога ) .В основном практикуется это у мусульман (Покорность ) посреди рабочего дня встать и пойти в укромное место делать намаз .
Согласна .В России БОльшую часть населения проживают люди с христианской верой ( т е вера в Бога ) .В основном практикуется это у мусульман (Покорность ) посреди рабочего дня встать и пойти в укромное место делать намаз .
Т.е. вы прямо пишете, что вы главнее мусульман, буддистов, шаманов, и т.д., верно?)
Гость
ничего не хочу. общественных туалетов нет, все по подъездам и кустам ссуться, а это, на минуточку, естественные потребности. а для молитв давайте комнаты кругом организовывать, потому что кому то охота на коленях постоять. так пусть стоят на асфальте, раз в молитвенный экстаз неожиданно вошел.
Гость
Я в курсе, какое у нас государство. Вы меня не так поняли. Эта религия, которая у нас - это часть культуры и истории (причем достаточно кровопролитной!). А по нашей культуре мы не ходим в кокошниках и длинных сарафанах. Я к библии и другим церковным книгам отношусь точно также, как к памятникам литературы, произведениям древних времен. А не поклоняюсь этому.
ничего не хочу. общественных туалетов нет, все по подъездам и кустам ссуться, а это, на минуточку, естественные потребности. а для молитв давайте комнаты кругом организовывать, потому что кому то охота на коленях постоять. так пусть стоят на асфальте, раз в молитвенный экстаз неожиданно вошел.
)) Вы затрагиваете одну из моих любимейших тем - "человеческое невежество", но я не буду рассуждать об этом.)
Я в курсе, какое у нас государство. Вы меня не так поняли. Эта религия, которая у нас - это часть культуры и истории (причем достаточно кровопролитной!). А по нашей культуре мы не ходим в кокошниках и длинных сарафанах. Я к библии и другим церковным книгам отношусь точно также, как к памятникам литературы, произведениям древних времен. А не поклоняюсь этому.
Потому что нам не запрещают мыслить. А староверы ходят, если вы не знаете. Еще как ходят. И у них запретов как и у мусульман!
Гость
Кто сказал, что их надо отделить? Пусть себе верят, молятся, и совершают свои обряды. Для всех и так все есть.... зачем метро и тц этим заполонять ? Получается, нам, не верующим ни во что из этого, вообще негде будет ступить и слова сказать. Метро и тц не для молитв нужнв, а для другого. Зачем непригодные для этого места превращать в религиозные?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Потому что нам не запрещают мыслить. А староверы ходят, если вы не знаете. Еще как ходят. И у них запретов как и у мусульман!
У меня бабуля очень верующий человек.... я прекрасно знаю и понимаю все. Да, страна многонаоцинальная и многорелигиозная, но в своем большинстве, подавляющем большинстве это люди христианской религии. Поэтому требовать от государства больше молебных комнат в метро и тц - это слишком... верующие хотят заполонить все на этой планете ... может им в автобусах отдельные молебные кресла создать? А что, было бы удобно ....
Гость
Потому что это не забота государства, почитайте законы
Гость
Кто сказал, что их надо отделить? Пусть себе верят, молятся, и совершают свои обряды. Для всех и так все есть.... зачем метро и тц этим заполонять ? Получается, нам, не верующим ни во что из этого, вообще негде будет ступить и слова сказать. Метро и тц не для молитв нужнв, а для другого. Зачем непригодные для этого места превращать в религиозные?
Но вы же пишите, что у нас страна православная. Не фиг было завоёвывать Кавказ и прочие не православные территории, вот и напоролись на то, за что боролись)).
Вовсе не обязательно на каждом шагу, но хотя бы чуть-чуть побольше, к тому же комнаты эти крошечные, например, в самой старой мечети на Татарской метра 3 на 4 женская. Хотя бы по каждой ветке метро по одной такой комнате и было бы достаточно
Вовсе не обязательно на каждом шагу, но хотя бы чуть-чуть побольше, к тому же комнаты эти крошечные, например, в самой старой мечети на Татарской метра 3 на 4 женская. Хотя бы по каждой ветке метро по одной такой комнате и было бы достаточно
Предыдущая тема
А вы что скажете?