Почему домохозяек не уважают в обществе и считают тунеядками?
Автор
2 145 ответов
Последний —
Перейти
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Я писал о "четырёх стенах" имея ввиду дом, а не работу. Будьте внимательней.
Ну а то, что у вас две квартиры, так это конечно здорово, но не обеспечит вам достойной жизни на долгие-долгие годы. Тем более, что случиться может всякое, а к переменчивости жизни "хомячки" не приспособлены.
Да, и меня совершенно не беспокоит чужой уклад жизни. Я просто пишу по теме. Нельзя?
Ну а то, что у вас две квартиры, так это конечно здорово, но не обеспечит вам достойной жизни на долгие-долгие годы. Тем более, что случиться может всякое, а к переменчивости жизни "хомячки" не приспособлены.
Да, и меня совершенно не беспокоит чужой уклад жизни. Я просто пишу по теме. Нельзя?
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
А чего ж не развилась, пока работала?
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле у фрилансеров или домохозяек зависимостей ещё больше. А график... вот отработал я 12 часов в ночь, и трое суток свободен. Мне нравится.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Пока она работала, с ней было интересно общаться. Хотя у нее работа не особенно интеллектуальная была. А сейчас - неинтересно. Это называется деградация
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Я поняла, что вы про дом. Вы невнимательно читаете. Я хотела спросить, почему вы думаете что домохозяйки сидят дома весь день? Я сейчас стирку загружу, мультиварку запрограммирую и поеду к маме, потом к подруге по делу, какие 4 стены-то?
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
От чего домохозяйки зависят? Я вообще сама себе хозяйка. И квартиры мне обеспечивают прекрасную жизнь, особенно если учесть, что деньги я даже не трачу ;)
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Нет такой работы "юрист". Даже боюсь предположить чем вы занимались.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Да, Зоя она в декрет ушла. Лучше бы дальше работала, не рожала, зато вам было бы с ней интересно.
Гость
*зря
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Это вы считаете развитием? "Мультиварка-подруга-мама"... хм... без комментариев.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете смысл слов "вести хозяйство"? У вас 3 коровы и семеро по лавкам? "Испокон веков"...блин. Нет никакого хозяйства у бездетной бaбы в съемной однушке. Она именно что тунеядка. Домохозяйка - это иное.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Квартиры сегодня есть, а завтра нет. А профессия - на всю жизнь. Вы это поймёте. Позже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, когда мама рядом, моя далеко живет
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Да мне все равно на самом деле. Как и всем. Мне просто непонятно, что можно делать целыми днями. Ребенок был в садике, сейчас в школе. Даже на кружки ребенка не водит. Родители у нее в другом городе. Доход у мужа не настолько большой, чтобы позволить себе дорогостоящее хобби. Сама она не рвется даже фигуру в норму привести. Муж корчит из себя семьянина, а сам подкатывает яйца к другим, без особенного успеха, правда.
Я бы взвыла от такой жизни. У меня был период, когда ребенок еще ходил в садик, а работы не было месяца три. Я на стенку лезла.
Я бы взвыла от такой жизни. У меня был период, когда ребенок еще ходил в садик, а работы не было месяца три. Я на стенку лезла.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы что!? А зубы почистить, а чайник скипятить? Носки постирать опять же... на целый день работы. К приходу мужа уже с ног будет валиться...
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
когда не работаешь, то есть время подумать, найти высооплачиваемое хобби, другой доход, когда работаешь на дядю с 9 до 18 без остановки - просто нет времени остановиться и задуматься о жизни. Я нашла себе такое, сейчас у меня доход в 4 раза выше, чем у работающей, при том что я трачу не больше 2 часов в день, а они как пахали весь день, так и пашут.
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Про мультиварку я написала к тому, что готовка не занимает много времени в 4 стенах, я могу уйти на весь день и вечером будет свежая и горячая еда без моих реверансов у плиты.
К маме поеду, потому что она болеет. С подругой у нас дело как раз очень захватывающее и интересное. Или вы решили что мы будем пить шампанское и обсуждать сериалы?
К маме поеду, потому что она болеет. С подругой у нас дело как раз очень захватывающее и интересное. Или вы решили что мы будем пить шампанское и обсуждать сериалы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в однушке да еще и съемной? О_о, это вам так домохозяйничать предлагали? печально
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Может у нее свои причины, может болеет, а вы тут судите.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
да, вам нужен начальник с плетью, а то загибаетесь
Шерри
Алекс
Сообщение было удалено
Домохозяйки сами себе выдумывают дела.
Вот например, выбирала столешницу для кухни. На форумах у домохозяек очень пользовалась популярностью столешница из массива дерева, которую надо каждый месяц пропитывать маслом и еще как-то ухаживать, чтоб она вид не потеряла. Вот зачем себе такой гемморой? А как же. Муж приходит с работы. -Милая, что ты делала целый день? -Столешницу пропитывала.
Вот например, выбирала столешницу для кухни. На форумах у домохозяек очень пользовалась популярностью столешница из массива дерева, которую надо каждый месяц пропитывать маслом и еще как-то ухаживать, чтоб она вид не потеряла. Вот зачем себе такой гемморой? А как же. Муж приходит с работы. -Милая, что ты делала целый день? -Столешницу пропитывала.
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Я считаю наоборот. И лучше квартиры копить, чем рабочие болячки - больные ноги, морщины, зрение, питаться плохо, не высыпаться, страдать от давления и так далек.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам лучше не работать. Толку всё равно не будет
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что домохозяйки отчитываются перед мужем, о том, что делали по дому?
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Ну я конкретно насчёт вас не знаю. Может вы успешный биржевой игрок. Тогда вам волноваться не о чем. И что вы так зациклились на пятидневке? Других вариантов нет?
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это единственное объяснение того, зачем себе усложнять жизнь, если можно ее упростить
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Усложнять незачем. Но если кому-то нравится протирать столешницу - его право, не так ли?
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
не отчитываются и в деньгах не отчитываются
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
не, я лично про быт вообще никогда не говорю, зачем мужа грузить такой ерундой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Вдруг подумает что мало пахала, не даст денег на колготки" :)
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Захватывающее и интересное? Развивающие игры что ли?
Извините... не работаете и ради бога.
Только потом почему-то столько возмущений со-стороны женщин: "Я не тунеядка, я домохозяйка! Подайте мне стаж, пособие, потом пенсию!" А с какой такой радости? Если вы вне общества - то вы паразит на теле этого общества. Кушать кушаете, гадить гадите, права качаете, а работать вам не хоцца...
Извините... не работаете и ради бога.
Только потом почему-то столько возмущений со-стороны женщин: "Я не тунеядка, я домохозяйка! Подайте мне стаж, пособие, потом пенсию!" А с какой такой радости? Если вы вне общества - то вы паразит на теле этого общества. Кушать кушаете, гадить гадите, права качаете, а работать вам не хоцца...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сама беру, сколько мне надо, не даст))
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Извините, о своих делах я перед вами отчитываться не стану.
А считаете паразитом - да ради Бога. Мне важно, чтобы дома было хорошо и мне, и любимому, чтобы в душе моей было спокойствие. Чтобы никто не дергал. А кто кем меня считает это уже не важно.
А считаете паразитом - да ради Бога. Мне важно, чтобы дома было хорошо и мне, и любимому, чтобы в душе моей было спокойствие. Чтобы никто не дергал. А кто кем меня считает это уже не важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, на других условиях я бы жить не стала, терпеть не могу контроль и у меня должна быть сумма которую я могу потратить не докладывая, зачем мужу знать про косметолога и пр к примеру?
Гость
Женщины, если вам не работая отчет держать придется - ну поверьте, не все согласны на такого мужа, вам видимо нормально. Мне - нет, я б тогда вообще одна жила, чем так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни к чему знать. Я сама зарабатываю, сама и трачу)
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
если домохозяйка так ублажает мужа, что он потом с радостью бежит на работу - этого уже немало, согласитесь? и да, красивой девушке хочется сберечь свою красоту как можно надольше, а это и сон 9-10 часов и процедуры разные и размереннный образ жизни, что допускает впрочем вариант подработки на дому
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Если есть высокооплачиваемое хобби, это уже не тунеядка. Почему работа воспринимается только как работа на дядю 5/2. Да даже если три раза в неделю работает, то уже не тунеядка
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
В общем правильно. Каждый отстаивает то, как он живёт. И своё право на эту жизнь.
Просто тунеядцы и тунеядки должны помнить за чей счёт живут.
Просто тунеядцы и тунеядки должны помнить за чей счёт живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я такое не понимаю, то есть мужу вашему просто и без усилий достается ухоженная красивая женщина рядом, которая еще и сама себя содержит..хорошо устроился
Я уже писала, у меня есть свой доход (на хобби), но я его не трачу практически (мужу на подарки немного максимум). А жить с мужчиной и тратить свои деньги на косметолога!, цацки!, красивую одежду! - это вообще за гранью моего понимания
Я уже писала, у меня есть свой доход (на хобби), но я его не трачу практически (мужу на подарки немного максимум). А жить с мужчиной и тратить свои деньги на косметолога!, цацки!, красивую одежду! - это вообще за гранью моего понимания
Гость
я вот хочу делаю, хочу не делаю по дому. и никто мне ничего не говорит
работающим правда и не снилась такая жизнь. думают, что домохоз - это рабыня
работающим правда и не снилась такая жизнь. думают, что домохоз - это рабыня
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
я к нему пришла спустя 8 лет! только через такое время, а до этого 8 лет не работала и никаким хобби не занималась, просто раздумывала, чем заняться. Но, я вас скажу точно, если б у меня не было этих 8 лет, я бы никогда не пришла к тому, что имею сейчас. Вечно бы что-то отвлекало, если б работала на прежней работе, да и элементарно времени бы не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, как только видим красивую девушку, то точно - домохоз). Всего..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может она фотомоделью работает или манекенщица или актриса))
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что не за ваш ;)
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да... я со своей колокольни сужу. Никогда не стал бы жить с безработной. Не из-за денег, просто не люблю неполноценных в плане жизни вообще. В качестве любовницы ещё можно, но не в качестве жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да прям так завидно им. у них мужа нет или мало зарабатывает, интересно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у нее не остается времени на раздумья и самообразование. Не повезло)
Следующая тема
Предыдущая тема
Я три года не работаю. С мужем так решили. Занимаюсь домом: готовлю каждый день, убираю, езжу за продуктами. Еще хожу на курсы английского языка. Я бы не назвала себя тунеядкой, лентяйкой, которая ничего не делает. Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить. Называют меня тунеядкой в то время как мой муж обеспечивает семью и получает высшее образование. На их взгляд, мой муж трудяга, а я тунеядка. Мне очень неприятно это слышать. Муж кстати считает, что я очень много делаю для семьи, считает меня золушкой) Но почему же в обществе ко мне такое отношение???
Мы решили планировать ребенка и если я выйду на работу, то нам вообще некогда будет заниматься сексом. Секс и так раз в неделю. Ну не буду же я эти подробности рассказывать знакомым! Кстати, нас в семье все устраивает, денег хватает. Почему же знакомые никак не успокоятся??? Уже практически со всеми своими приятельницами прекратила общение на этой почве.