Гость
Статьи
Почему домохозяек не …

Почему домохозяек не уважают в обществе и считают тунеядками?

Я не считаю, что домохозяйки ничего не делают. Хлопоты по дому не легче сиденья в офисе. Но почему некоторые довольно пренебрежительно отзываются о домохозяйках?
Я три года не работаю. С мужем так решили. Занимаюсь домом: готовлю каждый день, убираю, езжу за продуктами. Еще хожу на курсы английского языка. Я бы не назвала себя тунеядкой, лентяйкой, которая ничего не делает. Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить. Называют меня тунеядкой в то время как мой муж обеспечивает семью и получает высшее образование. На их взгляд, мой муж трудяга, а я тунеядка. Мне очень неприятно это слышать. Муж кстати считает, что я очень много делаю для семьи, считает меня золушкой) Но почему же в обществе ко мне такое отношение???
Мы решили планировать ребенка и если я выйду на работу, то нам вообще некогда будет заниматься сексом. Секс и так раз в неделю. Ну не буду же я эти подробности рассказывать знакомым! Кстати, нас в семье все устраивает, денег хватает. Почему же знакомые никак не успокоятся??? Уже практически со всеми своими приятельницами прекратила общение на этой почве.
Автор
2 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Стр@нный
Mazarida
Сообщение было удалено
ну это да, собственнический инстинкт наверное, заточить в темницу и "шоб даже не смотрели!"
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Вы так милы и красноречивы )))) на работу точно выйти стоит, ведь любимое занятие работающих леди плевать ядом в друг друга, а без кровопускания еще захлебнетесь )))))))
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Моя соседка 36 лет проработала в нии химической промышленности. Один кабинет, их, гладя в рты друг друга. Объясните им, как можно не выходить из дома годами, когда начальника над головою нет?:) Они мечтали о пенсии всю свою жизнь, чтобы обрести свободу и способность к перемещению в любом направлении .
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
все-таки разнообразней.. у меня за 4 года развился и рухнул бизнес в котором участвовал, так что у меня хоть что-то происходит помимо дома
Гость
к 414. Обед из баночек друг напротив друга. 36 лет подряд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что есть такое понятие, как НЕДОПОЛУЧЕННЫЙ ДОХОД. :)
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
ну я тоже думал что дембельнусь и весь мир ляжет у моих ног, в итоге сам в ногах у мира и лег.. мечтать не вредно конечно.. но я уверяю вас, я работал в нии похожем, там прекрасно! они в курсе всех проблем друг друга, перемывают косточки постоянно, им всегда есть о чем поговорить и кого обсудить, дома они бы загнулись от информационного голода
Гость
Si
Сообщение было удалено
В штатах и Швейцарии совершенно обратное. Доохозяек уважают. работают только если денег в семье мало. Женщины сами растят своих детей. Государство в швейцарии помогает лишь неимущим, а оплатить детский сад не на одного ребенка практически не под силу всем ссемьям. Поэтому, рождение ребенка приравнивается к долгим годам домохозяйства. Рожают по этой причине одного за другим, для удобства. К домохозяйкам относятся хорошо, уважительно. Налоги в стране совместные с мужем, вычисляются из общего дохода. Поэтому, тунеядством сидение дома никто не считает, с мужа спишут на пенсию жены.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Преставьте, моя соседка счастлива, что отпахала свой век и ей не нужно теперь работать.
Гость
Сегодня домохозяйки себя проявили во всей красе хихи
Гость
Завидуют. Кэп.
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
собственно выбора нет ни у кого, годы все равно будут угроханы, мне вот 40, отец умер в 60, так что жить мне осталось 20 лет всего примерно, но я не проживу остаток так как я хочу, а только лишь как получается, да и как я хочу я тоже не знаю
√Белоснежка √
Стр@нный
Сообщение было удалено
Вот оно – САМОРАЗВИТИЕ на работе))) Хахах)
Гость
И трындят и трындят про своих мужей домохозы, а в выходной тут зависают))))))) и яд так и капает, на котенка накинулись, теперь за странного взялись как стадо злобных макак)))
Гость
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
Ты этим на форуме занимаешься
Кто то радуется, что не приходится вкалывать, и чесать по морозу на автобусную остановку. Гоняет кофе и чаи, слоняется по квартире без дела, навещает знакомых и друзей, таскается на фитнес и ездит отдыхать за границу за чужой счёт. Только жизнь прожить, не поле перейти. И никто не застрахован от форс мажора в жизни, а когда он происходит ( муж полюбил другую, дал тебе пинка и всё отсудил имея хорошего адвоката, а где надо и проплатил, лишь бы тебе ничего не досталось, или ты вдруг заболела неизлечимой болезнью, останется ли муж с тобой узнаешь со временем, несчастный случай ещё никто не отменял, ты инвалид, без средств к существованию, и даже друзья исчезают со временем, и т.д и т.п.). А вот работяга, чешущая на работу, наработала себе на пенсию, имеет отложенную в банке сумму на чёрный день, за время работы, приобрела нужные связи, которые в трудное время выручают. И кто в итоге правильнее жизнь проживает?
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
нисколько не сомневаюсь, просто чтобы понять как классно когда тепло- надо померзнуть, понимаете о чем я?
к тому же человек противоречив, сегодня одно радует- завтра другое.
а соседка будет с ужасом вспоминать 36 лет и радоваться пенсии, хотя на самом деле ничего ужасного там и не было, но я и проработать так долго на 1 м месте тоже не могу и сменил уже около 20 работ
Стр@нный
Сообщение было удалено
А у меня отец умер в 57, мама в 62, дед в 84, а бабуля в 90. В мои планы входит сыграть в ящик этак лет в 95, и никак иначе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я? Нет. А то, что на работе косточки друг другу перемывают, свекровям,соседям – лично слышала. Шмотки обсуждают и личную жизнь начальства обсуждают и т.д. Мне такое саморазвитие неинтересно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А мы читаем видим как домохозы на матах пишут в этой теме))))))
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
догоняют, хватают за рукав и доказывают свое неоспоримое счастие!.

а оно оказывается у каждого -свое, ниф ниф все лето резвился и отдыхал, а нуф-нуф строил каменный дом, но что будет в итоге- неизвестно, будем посмотреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты этим и занимаешься
Стр@нный
Mazarida
Сообщение было удалено
надеетесь на гены дедов?
Гость
У меня есть хороший друг, точнее друг мужа, у него своя фирма уже лет 15, крупная, 400 человек в подчинении, доход высокий (но не такой высокий, чтобы выжить из ума)). Так он говорит, что ни за что бы не женился на женщине, которая бы пожелала работать в браке. Говорит, что работающие женщины вызывают у него жалость, что им приходится зарабатывать себе на жизнь. Ему нравится по приходу домой видеть свежую, веселую жену, вкусно пахнущую после душа, а не существо, приходящее вместе с ним в потном костюме и прелых колготках (не знаю, откуда у него именно такие представления о работающих). Ну и жена у него ему под стать, вся из себя ухоженная, холеная, закончила мгимо, дочка богатых родителей, не глупая, с широким кругозором.

Я то работаю, то дома сижу, периодами, доход мужа позволяет не работать вообще плюс у меня родители обеспеченные, владеют коммерческой недвижимостью, часть из нее условно моя, деньги от нее они не тратят, кладут на мой счет.

Закончила бауманку (видимо, чтобы развить мозги, не работала по специальности ни дня) и вокальное отделение училища, предподаю периодами вокал, ставлю голос для домашних исполнений песен (например, жена хочет мужу на свадьбе исполнить песню, или чтобы выделяться в караоке, или чтобы записать какую-то свою песню), преподаю уроки игры на фортепиано.

Но в основном не работаю, развлекаю семью)
Гость
Началось в деревне лето и рассказы об олигархинях знакомых
Стр@нный
В общем возвращаясь к названию топика, то домохозов не уважают по одной причине- их просто не за что уважать, они ничего не созидают и даже себя прокормить не могут, только проедают, америку тоже не любят по этой причине а китайцев- уважают, хоть и живут они беднее американцев в 10 раз
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
А почему нет? Говорят,они сильнее родительских
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Не за что уважать пустое место
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Русскому человеку если нечем гордиться самому- он начинает гордиться своими друзьями и знакомствами (Нац. особенность)
Гость
Соседке 42, двое детей, 17 и 14лет, мальчишки, замужем за сотрудником полиции. Не работает всю жизнь, отдых только в Крыму и Анапе, одежда недорогая, но работать эта женщина не пойдет принципиально, как вор в законе
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Или выдумывает знакомых олигархов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если плохо развлекаешь, в тебя кидают тухлыми помидорами?
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
тоже читал что гены передаются через поколение, но переживаю что деды жили на чистой еде а не современной химии, вот к примеру прочитал что употребление в продуктах пальмового масла(а оно щас везде) привело к проблемам в водоканале, химия жестокая уже не в состоянии растворить из в трубах и трубы надо чаще менять, а сосуды то наши с вами не заменишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем стала мало работать, когда родился третий ребенок, все-таки работающая мать при наличии детей это зло. Если нет нужды зарабатывать деньги, то лучше родными детьми заниматься, чем на что-то постороннее время тратить
Гость
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
Ты именно сейчас в прошлом сообщении занималась перемыванием косточек работающих
Нежная рыбка
Автор
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Да все равно всем, работаете или нет, завистники и осуждающие будут всегда, вам не все равно?
Гость
Для меня домохозяйка = домработница... Профессия уровня горничной, уборщицы, няни...
Ира
итак. вывод: если повезло и есть бабло - не работать лучший выход. но если нет богатства так не работать - грех. а еще есть лди призвания: врачи, инженеры, преподаватели там писатели и т.д. таким лучше работать и быть полезным обществу. кто там кричит и ненавидит работяг подумайте, что они все же делают полезные даже для вас вещи. и если вы будете смеятся над работающими и в особенности над обслуживающем персоналом, то за все платить придется и даже за злые мысли. и на минутку задумайтесь как вы должны быть благодарны парикмахерам, докторам, маникюршам, и т.д. что они не сидят дома а РАБОТАЮТ. уважайте друг друга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна Ларина была деграданткой или сама полы мыла, как думаете?
Гость
Я считаю тунеядками только тех, кто никогда не работал, учился через пень-колоду, вышел замуж в 20 и присел плотно на шею мужа.
Все остальные образованные, и когда-то работавшие, которые в случае чего знают что в этой жизни делать - счастливые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у вас кто домашнюю работу делает?
я например, не могу впустить в дом чужого человека, чтобы еще трогал мои вещи. Поэтому не работаю, я лучше для семьи пользу принесу, чем обществу (если что, я инженер, работала 10 лет проектировщиком).
Гость
еще случай был у моей подруги и у ее одноклассницы.
У подруги была помошница, очень хорошая женщина, забирала сына со школы и до 20.00 с ним сидела, уроки делала, в доме уборку, в общем подруга ей очень довольна была около 4-5 лет она работала, а потом случайно выяснилось что у нее закрытая форма туберкулеза или какое-то другое заболевание (сын из тюрьмы принес). Чудом они не заразились, а она и чай пила у подруги.
А у ее одноклассницы с гепатитом была дом.работница, тоже случайно выяснилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Домработница. Я уважаю её труд, но у меня есть другие дела.
Гостья
потому что вы не каждый день вычищаете квартиру, а приготовить покушать особого труда не составит.
Гость
Не уважают потому что от домохозяек никакой пользы обществу нет, это же очевидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
действительно, муж бросит и сразу помрет с голодухи, никто еще не помер)))
Окрылённая
Потому что со стороны кажется, что у домохозяйки не жизнь, а сплошной выходной. Одно только "Ну везёт же тебе, не нужно вставать каждое утро в 7 часов!" чего стОит. Когда говоришь, что вставать приходится в 6:30 и действительно КАЖДОЕ утро, а не только 5 дней в неделю, у многих начинают меняться представления о "райской" жизни домохозяйки.
Очень важно отношение к своему статусу самой домохозяйки. Если женщина домохозяйка по зову души и при этом семья не испытывает финансовых трудностей, то такая женщина по-настоящему счастливая! А если женщина вынуждена быть домохозяйкой, то нет в мире несчастнее существа. А если ещё приходится на всём экономить - это совсем ж....па.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
голубых кровей? на всей с высоты смотрите? а под ногтями грязь
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Здрасте, приехали! Домохозяйка = хозяйка дома, а домработница = работница дома. Разницу чувствуете? Дело хозяйки, чтобы все было сделано. Как она этого добьется: сама будет полы мыть, или наймет работника, ее личное дело. Важен результат. Она заправляет хозяйством.
Но не все могут впустить в свой дом незнакомого человека, или даже знакомого, который будет убирать там, где лежат личные и ценные вещи. У моей знакомой домработница вымазывала на себя ее средства ля прейри, когда убирала квартиру. Не будете же вы камеры везде ставить и смотреть, что она делает с вашей зубной щеткой и тд