жестокость, откуда она?
Очень часто ловлю себя на том, что я жестока. При чем это проявляется везде - и на работе, и в семье, и в обществе. Единственный человек, с которым я себя сдерживают - это мой муж ( в счастливом браке десять лет). Что касается остальных - при малейшей ошибке людей жёстко реагирую, если не действиями, то словами точно. При чем никогда не чувствую вины, вроде как так и должно быть. Но все же понимаю, что это неправильно и пытаюсь анализировать причины. Может у кого то есть подобные проблемы, как вы боритесь с этим?
Автор
311 ответов
Последний —
Перейти
ms.eagle@inbox.ru
Единственное что можно сделать это самоконтроль. А чтобы не накапливать все внутри пойдите на бокс)
Гость
А если к вам так относятся?
Гость
У меня в детстве были такие проблемы (я очень жестоким была ребенком) Но это от того, что отец пил, и постоянно бил маму. С возрастом это прошло, даже наоборот слишком мягкая стала.
Rrow
класс, это же достоинство ваше, вокруг столько мягкотелых слюнтяев, ленивых и жалких, что людей жестких и принципиальных порой не хватает.
Автор
Сообщение было удалено
Если ко мне - то появляется некое уважение к такому человеку. Но мне редко кто может дать отпор, не знаю почему.
Гость
В родительской семье был подобный пример поведения? Либо наоборот, родители были чересчур мягкие и позволяли Вам так себя вести?
Лопни моя селезенка
Это от неудовлетворенности, вас не устраивает среда, в которой вы находитесь, у вас два выхода: или психолог и долгая работа над собой, или уезжайте жить в страну, в которую влюблены (как это сделала я). В общем, или изменяйте сознание или бытие.
Гость
Одержатель внутри.Привлекли из тонкого мира своими мысоями.С мужем сдерживаетесь, потому что невыгодно вам с ним показывать, какая вы есть на самом деле.
Вы-несчачстный человек.И жизнь ваша несчастная.
Такие как вы, не могут ни любить, ни сострадать.И никому от них пользы нет на свете, потому что любить-это всегда сострадать.
В будущем таких людей не будет.Сейчас идёт естественный отбор.Все души проверяются на вшивость.
Приближается очень высокое и чистое время, в котором смогут жить только добрые души.
А вам, прежде чем туда попасть, придётся много страдать в другом месте.
Без страданий душа не может стать доброй.Как иначе она поймёт, что такое горе?
Есть, конечно , люди , которые могут и без страданий понимать это, но большинству всё-таки придётся страдать.
Эволюция души идёт , к сожалению, через страдание, потому что иного пути люди не понимают...
Вы-несчачстный человек.И жизнь ваша несчастная.
Такие как вы, не могут ни любить, ни сострадать.И никому от них пользы нет на свете, потому что любить-это всегда сострадать.
В будущем таких людей не будет.Сейчас идёт естественный отбор.Все души проверяются на вшивость.
Приближается очень высокое и чистое время, в котором смогут жить только добрые души.
А вам, прежде чем туда попасть, придётся много страдать в другом месте.
Без страданий душа не может стать доброй.Как иначе она поймёт, что такое горе?
Есть, конечно , люди , которые могут и без страданий понимать это, но большинству всё-таки придётся страдать.
Эволюция души идёт , к сожалению, через страдание, потому что иного пути люди не понимают...
мышь+
Вы хотя бы раз видели натурального садиста, который бы даже себе (а не то что кому-то другому) мог признаться, что он жесток и что это плохо? Вот и я нет.
Могу предположить, что ваши слова про "жесткость/жестокость" - не ваши, а просто повторены за кем-то. Ну типа:
"Дай платье поносить" -- "Нет" -- "Ну жалко тебе что ли, дай" -- "Не дам, тема закрыта" -- "Ну тты злыыыыдня, гори в аду за грехи свои".
"А устрой моего Ванечку на работу" -- "Нет" -- "Да ну че тебе стоит, ну устрой" -- "Я все сказала" -- "Ах ты гааадина, да как таких земля носит".
"Зай, ну давай..." -- "Нет." -- "Да лана, че ты..." -- "Руки убери." -- "Ой, ну че уж..АЙ, %*?%*?%*, вот ссссссykа бoльная!"
не при таких обстоятельствах, случаем, узнали о своих жестокости и бессердечии?)
Могу предположить, что ваши слова про "жесткость/жестокость" - не ваши, а просто повторены за кем-то. Ну типа:
"Дай платье поносить" -- "Нет" -- "Ну жалко тебе что ли, дай" -- "Не дам, тема закрыта" -- "Ну тты злыыыыдня, гори в аду за грехи свои".
"А устрой моего Ванечку на работу" -- "Нет" -- "Да ну че тебе стоит, ну устрой" -- "Я все сказала" -- "Ах ты гааадина, да как таких земля носит".
"Зай, ну давай..." -- "Нет." -- "Да лана, че ты..." -- "Руки убери." -- "Ой, ну че уж..АЙ, %*?%*?%*, вот ссссссykа бoльная!"
не при таких обстоятельствах, случаем, узнали о своих жестокости и бессердечии?)
Автор
Сообщение было удалено
Вы правы. Такой пример поведения взят с семьи. Мои отношения с родителями практичные - ты нам, мы тебе. Облажалась - сама виновата, проблемы - решай сама. И у меня такое же отношения к ним.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, это не моя ситуация абсолютно. Таких людей, что могут позволить так со мной говорить я возле себя не держу.
Автор
Сообщение было удалено
Пожалуй, самый дельный совет.
Гость
Это до первого удара в нос. Как схлопочите - так сразу научитесь себя сдерживать. Вам просто на вашу жёсткость никто большей жестокостью не отвечает. А ответили бы - так вы бы уже давно притихли. По ходу, в вас слишком много злобы и агрессии. Может, в церковь сходите и причаститесь?
оля
Автор а дети есть у тебя.Я сама была жестокая пока не родила сына в 22 года.А как родила изменилась.Мне стало жалко всех.
Автор
Сообщение было удалено
Вам помогло?
Гость
Можно пример вашей жестокости?
Автор
Сообщение было удалено
Нет, детей нет. Вполне возможно, что и я изменюсь когда рожу. Но не уверена в этом.
Юлия
Лопни моя селезенка
Это от неудовлетворенности, вас не устраивает среда, в которой вы находитесь, у вас два выхода: или психолог и долгая работа над собой, или уезжайте жить в страну, в которую влюблены (как это сделала я). В общем, или изменяйте сознание или бытие.
Это самый точный диагноз. Все тему можно закрыть. А те кто пишет, что Автор просто злая, просто не очень умны и проницательны. Например у меня есть знакомые девушки у которых речь слаще шоколада и на вид такие добрые, но по прошествии времени, когда открывается их суть я ужасалась их прокленам даже еще не рожденным детям !!!! могу создать целую тему с разными примерами и учением как узнать лицемера
Это самый точный диагноз. Все тему можно закрыть. А те кто пишет, что Автор просто злая, просто не очень умны и проницательны. Например у меня есть знакомые девушки у которых речь слаще шоколада и на вид такие добрые, но по прошествии времени, когда открывается их суть я ужасалась их прокленам даже еще не рожденным детям !!!! могу создать целую тему с разными примерами и учением как узнать лицемера
Гость
Автор, вы просто не следите, не "ухаживаете" за своим характером. Вы уже взрослая, нету над вами родителя, чтобы контролировал вас, вот вы и "разболтались".. В таком возрасте надо уже уметь самой себя контролировать, и не только для других, но и для себя. Вы же следите за своим внешним миром? Так и за поведением следите тоже. Вам просто добрые родственники попались. Вам бы такого мужа, который чуть что - сразу в глаз, сразу бы вылечились от своей жестокости : )
Гость
*вы же следите за своим внешним видом
Автор
Сообщение было удалено
Можно. Могу запросто при всех сотрудниках сказать что кто-то из них безобразно одет (без умысла унизить, я реально так считаю). Этот кто то в слезах уходит. Абсолютно равнодушна к слезам, даже, наоборот раздражает ещё больше.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Вполне возможно что изменитесь. Я тоже после родов подобрела, у меня резко выросла способность к эмпатии... До этого больше про себя думала. А теперь есть для кого "подтягиваться", для кого стараться, для кого улыбаться каждый день. Муж - он ведь взрослый, поймет ваше настроение. А ребенок нет. Ему мама нужна активная, улыбающаяся, ведь он без мамы сам ничего не может о себе позаботиться и себя развлечь... Вот хочешь не хочешь, а приходится себя держать в подтянутом состоянии и следить за тем что делаешь и что говоришь.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Галина
Сообщение было удалено
Жестокость это кошкам хвосты отрезать, а это просто не воспитанность. Вам вообще какое дело кто как одет? Дождетесь даст вам в ваше лицо кто - то и разбираться не будет.
Автор
Спасибо всем за комментарии и советы. Есть очень даже хорошие от "лопни моя селезенка". В любом случае, есть над чем подумать. И действительно, как кто-то ответил - тему можно закрыть.
Гость
Сообщение было удалено
А может, наоборот - ее окончательно переклинит и она еще и станет ненормальной мамашей-oвyляшкой, которая готова ради дидятки уничтожить полгорода.
Гость
Сообщение было удалено
в смысле психичка. ну проверьте гормоны.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
От "лопни моя селезенка" - самый ласковый совет. Из разряда "это не *****, это жизнь такая". Люди - они везде люди, со своими плюсами и минусами. От смены места жительства ваша проблема не уйдет.
Гость
Сообщение было удалено
а, ну с этим к психологу. если садо-мазо лайфстайл любите.
гость (пост 19)
"это не мы та.к.ие, это жизнь т.акая" - где здесь интересно ругань нашли
Гость
Сообщение было удалено
Фуууу, так и думала, что вы именно такая - неудовлетворенная жизнью с*чка.
Гость
Автор, я бы вам нос разбила за такое хамство.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Просто, к своему счастью, не нарывались на более жестокого. Который с удовольствием вас доведет до слез и соорудит из вас полную размазню. С мужем так поступить вы явно побаиваетесь... Как впрочем и все жесткие люди. Воспитывайте в себе смелость, что еще могу сказать, тогда подобреете. Проблема жестокости во внутренней робости...
гость (пост 19)
Автор, вы лучше составьте список своих недостатков - всех-всех. Их должно быть много, как минимум столько же сколько достоинств. Если недостатков мало нашли, значит, плохо искали. Возможно, вам это поможет - посмотреть на себя как бы со стороны, увидеть что и вы неидеальна и что всю свою критику надо не на окружающих направлять (свою голову другому человеку не приставишь), а на себя. Глядишь, и себя в порядок приведете.
Гость
плохо что жестко реагируете, значит вас постоянно будут дергать за ниточки узнав вашу слабость и выводить из себя. Нужно реагировать спокойно и безразлично
Автор
Сообщение было удалено
Не буду отрицать - в этом мире все возможно. Может для того, что бы не получить в лицо я и пишу здесь. Только меня советы интересуют, а не Ваши умозаключения или предсказания будущего.
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Могу запросто при всех сотрудниках сказать что кто-то из них безобразно одет (без умысла унизить, я реально так считаю).
давайте!
меня подобным образом унижала одна женщина (когда я студенткой была). она потом умерла от рака.
меня подобным образом унижала одна женщина (когда я студенткой была). она потом умерла от рака.
Гость
[quote="Гость-Скептик" message_id="49465767"]Просто, к своему счастью, не нарывались на более жестокого. Который с удовольствием вас доведет до слез и соорудит из вас полную размазню.
А почему более жестокого? Возможно это просто от невоспитанности. Люди часто ищут злой умысел там, где все объясняется более простыми причинами. Анна, здоровья Вам в новом году :)
А почему более жестокого? Возможно это просто от невоспитанности. Люди часто ищут злой умысел там, где все объясняется более простыми причинами. Анна, здоровья Вам в новом году :)
Гость
Авторша давно в бубен не получала - проблема действительно в этом. Как получит как следует - у нее поубавится желания нарываться.
Гость
Сообщение было удалено
гормоны, щитовидка, психолог.
Гость
Сообщение было удалено
может, она этого и хочет. садомазохизм в действии. она привыкла к этому с детства. и ждет, когда ее тоже кто-то отпендюрит. но с этим лучше к мужу, наверно)
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Воспитанность у Автора есть, похоже, хотя этот вариант воспитанности Автора не удовлетворяет, потому она и обратилась к форуму. Такая жесткость на грани грубиянства часто он внутренней неуверенности бывает, в которой самому себе признаться не хочется...
Вам и всем на форуме здоровья и счастья.)
Вам и всем на форуме здоровья и счастья.)
мышь+
Сообщение было удалено
плохой совет :)
их реально может не быть в собственном представлении. И может быть так, что все свои качества и свойства исключительно удобны для себя и делают жизнь только лучше. А недостатки они только для других (отказалась выполнить чужую работу - нетрудолюбивая, отказалась выполнить чужую работу бесплатно - меркантильная, отказалась впустить пожить приезжих родственников - неспособная войти в положение, не дала денег в долг - жадная, и т.д.)
их реально может не быть в собственном представлении. И может быть так, что все свои качества и свойства исключительно удобны для себя и делают жизнь только лучше. А недостатки они только для других (отказалась выполнить чужую работу - нетрудолюбивая, отказалась выполнить чужую работу бесплатно - меркантильная, отказалась впустить пожить приезжих родственников - неспособная войти в положение, не дала денег в долг - жадная, и т.д.)
Автор
Ну вот и ладненько)))) Настроение мне подняли, оказалось, что тут люди позлее меня будут))) Развлекайтесь.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Ой нет, какая тут неуверенность в себе... Это от абсолютнейшего эгоизма, когда ничего вокруг не видишь и не слышишь кроме себя самой и того что самой интересно... Крайняя степень одубелости души. Автор просто не чувствует что другим делает неприятно и даже больно... Это нужно развивать в себе, эмпатию, умение слушать и чувствовать других. А когда годами живешь только для себя, утрачиваешь способность понимать других... Особенно когда есть рядом муж и родня, которые итак никуда не денутся...
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Я не злая, если что, просто объективная.
Гость
Сообщение было удалено
Мужа боится доводить, может он боксер))))
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Вот тут религия хорошо помогает, просто чтобы разобраться "что такое хорошо и что такое плохо". Но советовать прямо не буду, тут не та аудитория.
У меня с определением "хорошо-плохо" все в порядке, все на месте, поэтому себя хорошо "вижу", и все свои плюсы, и все свои минусы. Это помогает хотя бы на других не обижаться, т.к. и сама не айс.
У меня с определением "хорошо-плохо" все в порядке, все на месте, поэтому себя хорошо "вижу", и все свои плюсы, и все свои минусы. Это помогает хотя бы на других не обижаться, т.к. и сама не айс.
Гость
Если вас уважают,то ваша жестокость,может,правильная,а если нет,то меняйтесь.Я встречала жестоких,но справедливых людей,но это единицы,а все остальное обычно г о в н о,которое из себя ничего не представляет.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Была бы душевно одубелой, не чувствовала бы дискомфорта от собственного поведения. Тут еще и психотип может быть сооответствующий: полностью глухой к эмпатии, кстати. Если у Автора такая акцентуация характера, то есть методики - и было бы желание...
Предыдущая тема