жестокость, откуда она?
Очень часто ловлю себя на том, что я жестока. При чем это проявляется везде - и на работе, и в семье, и в обществе. Единственный человек, с которым я себя сдерживают - это мой муж ( в счастливом браке десять лет). Что касается остальных - при малейшей ошибке людей жёстко реагирую, если не действиями, то словами точно. При чем никогда не чувствую вины, вроде как так и должно быть. Но все же понимаю, что это неправильно и пытаюсь анализировать причины. Может у кого то есть подобные проблемы, как вы боритесь с этим?
Автор
311 ответов
Последний —
Перейти
лилия
Автор, вам надо радоваться, я вот хочу быть жестче, потому что на мне всю жизнь все ездят и кидают: и мачеха, и свекровь, и золовка. Мне уже за 30, я смотрю на свою жизнь и понимаю, что по первому требованию всегда помогала людям, в итоге я не только не получила нормального отношения взамен, но еще и осталась кругом виновата. Очень больно, не могу пережить такого отношения семьи мужа (по счастью расстались) и самого мужа...
Ника
Сообщение было удалено
А вы сами-то можете как-нибудь назвать это другое чувство? Оно же у вас возникает только к женщинам, которые проявляют интерес к "вашей" собственности, я правильно поняла? Это не что иное, как ревность. ПС. Мне это чувство незнакомо, кстати)
ххх
Сообщение было удалено
согласна на все 100%- именно так и есть!!!!
ххх
Сообщение было удалено
глупость то какая.....
Гость
Сообщение было удалено
Могу. Презрение, навероне, будет наиболее точным. И отвращение еще. А агрессию и раздражение вызывает тот печальный факт, что с некоторыми из этих дам, в силу обстоятельств жизни, мне еще приходится и сталкиваться, по воле обстоятельств. Терпеть не могу иди.отских неловких ситуаций. Сама их избегаю с детства - ну, вот так меня родители воспитывали, что как можно меньше нужно создавать неловких ситуаций, лучше их вообще не создавать. Кто-то тут написал про "строить из себя интеллигенцию" - скажите, Вы реально никогда не видели людей, на самом деле хорошо воспитанных и искренне не терпящих двусмысленных положений? Ну. мне жаль Вас - Вам не повезло. Про жестокость в действии - ну, да. Я правда не хочу дополнительно причинять кому-то неприятности - у них ведь их, наверное, и так хватает выше крыши, раз вынуждены приличные с виду женщины вот ТАК себя вести... Ладно, девочки. Спасибо еще раз всем - на самом деле, мне правда помогли все-все, кто ответил, каждая по-своему. Буду думать, как в дальнейшем поступать. Такому меня в детстве не учили - вот и чувствую себя по-иди.отски. Впереди - как раз такое неприятное событие. Ну, да ничего. Как-нибудь переживу. Как говорит одна мудрая женщина, пусть это будет самое плохое в нашей жизни:)))
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, нет. Не только к тем, кого интересует лично мой супруг. В принципе, противно. Ну, вот такая я загадочная:) Кстати, я такая не одна. На самом деле, многим нормальным женщинам знакомо это чувство. Просто не все делятся, и все.
Гость
Сообщение было удалено
Успокоитесь, когда схлопочете, на любую силу всегда найдется большая сила.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не путайте жестких, сдержанных и злых, агрессивных людей, которые из-за каждого пустяка кидаются и орут.
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло, вас окружают слабые и добрые люди.
Смените место работы и скажите такое новым сотрудникам... Как рукой снимет))
Смените место работы и скажите такое новым сотрудникам... Как рукой снимет))
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, лают только на слабых, сильных избегают))
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
К посту "я тоже",внимание мимопроходящих дам как сопутствующий " эффект профессии " ее мужа, вы ченить поняли? Я так понимаю, муж ничего особенного из себя не представляет и самоутверждается в глазах ревнивой жены какими- то смсками, письмами ,может сам их себе пишет? Вроде семья интеллигентная, соответственно и окружение такое, тогда откуда взялись какие-то мимопроходящие злобнопотенциальныеразлучницы. А может злость в генах сидит и нужен повод для ее активации, да и смски с письмами без повода не приходят.Мы несчастны, когда жестоки, только понимаем это в конце жизни
Гость
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с вашим мнением
Гость
Автор, вы ужасный человек. Наступит момент в вашей жизни, когда вы ответите за свои слова. Вас наверняка почти все ваши знакомые ненавидят и желают вам смерти. Нельзя так обижать людей как вы делаете. Надо не только о себе думать но и считаться с чувствами других людей.
Лана
автор)), да вы просто по щщщам от обиженных вами людей ни разу не получали наверное. как только нарветесь на того, кому палец в рот не клади, спесь вашу, как ветром сдует.
Ника
Сообщение было удалено
Противно вплоть до жестокости? Но ведь от "противно" может только стошнить, а жестокость проявляется именно в агрессии по отношению к объекту) Т.е. я имею ввиду, что жестокость - это не просто чувство, это - конкретные действия, несущие негативные последствия для живого существа, на которого они направлены.
Гость
Противно вплоть до жестокости, скорее всего автор жесток, потому что не чувствует своей безнаказанности,что же это за эффект профессии, читать чужие письма и смски, а потом в три горла орать на форуме на весь мир как она этим гордится и какие все ба.бы противные, потому ба.бы эти наверняка намного интеллигентнее ее, и что обратили внимание на ее бесценного мужа?Кто же сидит на таких профессиях?? Такие вот тихушные читатальницы чужих смс могут и поважнее инфу сливать, куда смотрят их руководители, ненадежные
сотрудники бывают очень интеллигентными чтоли? .
сотрудники бывают очень интеллигентными чтоли? .
баба
я тоже такая, за малейшую оплошность готова порвать. все идет из детства, оте был тиран, а еще я вычитала что по какому то гороскопу я-цербер, Це́рбер[1] (от др.-греч. Κέρβερος) — в греческой мифологии[2] порождение Тифона и Ехидны (Тартара и ***), трёхголовый пёс, у которого из пастей течёт ядовитая смесь (Теогония 310; Гигин. Мифы 151[3]). Кербер охранял выход из царства мёртвых Аида[4], не позволяя умершим возвращаться в мир живых. Однако это удивительное по силе существо было побеждено Гераклом в одном из его подвигов.
Гость
Я абсолютно равнодушна к людям, к их страданиям, даже смертям, но когда я смотрю или читаю о жестокости к животным, это может довести меня до слез. Друзья и родственники говорят, что у меня " с головой не в порядке, как можно любить зверей больше чем людей". Но так и есть. Я ненормальная?
Гость
Ненормальная наверно та, которая чето там про женское достоинство вякает, а а сама по чужим смскам лазиит
Гость
ассиметрия
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
женсственность кукурузной зависти бичь-багет
Гость
ужасной рясы
Гость
лажа
Гость
шишка взорванный патронник
Непридуманные истории
Гость
Почти все люди жестокие. Откуда это природа человеческая. Раньше человек шел и убивал мамонта чтобы прокормить себя и он не думал что он жестоко поступает по отношению к мамонту который тоже хочет жить.
Современная жизнь такая же. Люди едят мясо, портят экологию, делают из животных одежду, разрушают естественную среду обитания многих видов, убивают друг друга из-за фигни всякой, но при этом считают себя добрыми, белыми и пушистыми. Почти у каждого человека руки по локоть в крови.
Люди не замечают своей жестокости из-за психологической защиты и нежелания осознать что любая жизнь важна, а не только людей.
Современная жизнь такая же. Люди едят мясо, портят экологию, делают из животных одежду, разрушают естественную среду обитания многих видов, убивают друг друга из-за фигни всякой, но при этом считают себя добрыми, белыми и пушистыми. Почти у каждого человека руки по локоть в крови.
Люди не замечают своей жестокости из-за психологической защиты и нежелания осознать что любая жизнь важна, а не только людей.
Гость
пуританка возьми меня в средиземноморье
Гость
пуританка
АЛИНА
панорамная прогулка
АЛИНА
месса
Гость
кора дерева познания плода добра и зла
Гость
мнимо надо уединиться святки молю тя о жертвеннике
Гость
Ночь клеопатры богиня уродина
Гость
Беременность грандиозностью мамита
Гость
Селикон
Гость
Селикон
Гость
тантра здравствуйте доброгого времени суток от нас уплываеть счастье вы нас берете ничего не изменилось?
Гость
элексир молодости страховойсексуализированностьикомпании добытчица пиворамы
Гость
передаволочькать из бутылочки алкать
Гость
жалко посуду пощада?
Гость
Айробная трубочиста виллы
Гость
порнухе с дорогой отказ
Гость
возьми спец-суку?
Гость
Доченьку внебрачную не беруть
Гость
байки из склепа
Гость
мать сеердцевина
Гость
Одержатель внутри.Привлекли из тонкого мира своими мысоями.С мужем сдерживаетесь, потому что невыгодно вам с ним показывать, какая вы есть на самом деле.
Вы-несчачстный человек.И жизнь ваша несчастная.
Такие как вы, не могут ни любить, ни сострадать.И никому от них пользы нет на свете, потому что любить-это всегда сострадать.
В будущем таких людей не будет.Сейчас идёт естественный отбор.Все души проверяются на вшивость.
Приближается очень высокое и чистое время, в котором смогут жить только добрые души.
А вам, прежде чем туда попасть, придётся много страдать в другом месте.
Без страданий душа не может стать доброй.Как иначе она поймёт, что такое горе?
Есть, конечно , люди , которые могут и без страданий понимать это, но большинству всё-таки придётся страдать.
Эволюция души идёт , к сожалению, через страдание, потому что иного пути люди не понимают...
Вы-несчачстный человек.И жизнь ваша несчастная.
Такие как вы, не могут ни любить, ни сострадать.И никому от них пользы нет на свете, потому что любить-это всегда сострадать.
В будущем таких людей не будет.Сейчас идёт естественный отбор.Все души проверяются на вшивость.
Приближается очень высокое и чистое время, в котором смогут жить только добрые души.
А вам, прежде чем туда попасть, придётся много страдать в другом месте.
Без страданий душа не может стать доброй.Как иначе она поймёт, что такое горе?
Есть, конечно , люди , которые могут и без страданий понимать это, но большинству всё-таки придётся страдать.
Эволюция души идёт , к сожалению, через страдание, потому что иного пути люди не понимают...
Ну что настало то время о котором вы говорите???? По вашему тексту как раз наоборот это вы не умеете любить, только осуждать!
Форум: Дружба
Всего: 484 612 тем
Новые темы за 3 дня: 315 тем
- Моя успешная и богатая подруга - несчастная неудачница8 ответов
- Подруга нытик. Достала, но не могу отвернуться от нее10 ответов
- Подруга зазвездилась12 ответов
- Жизнь сыпется, как карточный домик6 ответов
- Почему никто не хочет дружить?6 ответов
- Подруга заблокировала везде без причины15 ответов
- Моя богатая подруга - полная неудачница57 ответов
- Беременность от секса с лучшим другом7 ответов
- Когда стоит прощать? И стоит ли?9 ответов