жестокость, откуда она?
Очень часто ловлю себя на том, что я жестока. При чем это проявляется везде - и на работе, и в семье, и в обществе. Единственный человек, с которым я себя сдерживают - это мой муж ( в счастливом браке десять лет). Что касается остальных - при малейшей ошибке людей жёстко реагирую, если не действиями, то словами точно. При чем никогда не чувствую вины, вроде как так и должно быть. Но все же понимаю, что это неправильно и пытаюсь анализировать причины. Может у кого то есть подобные проблемы, как вы боритесь с этим?
Автор
311 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
не жалейте, у каждого свои потребности
любят, поэтому жалко бывает, спектр чувств как радуга, быть вне этого не всегда лучше - иногда этот поток нужен, чтобы не очерстветь и быть независимым в суждениях, как бы странно это не звучало
любят, поэтому жалко бывает, спектр чувств как радуга, быть вне этого не всегда лучше - иногда этот поток нужен, чтобы не очерстветь и быть независимым в суждениях, как бы странно это не звучало
Мармотка
уже писала где то на ветках о жалости.
я попала в реанимацию и когда очнулась у меня была затяжная неконтролируемая истерика.
и в палате медбрат был такой страшненький очкарик что плюнуть на него жалко.ю
я ему тоже высказала на эту тему.
он ко мне подошел и я моментально успокоилась и сразу так легко стало.
и позже я впечатлениями с приятелем делилась и негодовала что такой светлый человек такой страшненький и на малооплачиваемой и "неуважаемой" работе.
и что мне его жалко.
приятель мне сказал что тот медбрат счастлив даже если сам своего счастья не понимает.
я попала в реанимацию и когда очнулась у меня была затяжная неконтролируемая истерика.
и в палате медбрат был такой страшненький очкарик что плюнуть на него жалко.ю
я ему тоже высказала на эту тему.
он ко мне подошел и я моментально успокоилась и сразу так легко стало.
и позже я впечатлениями с приятелем делилась и негодовала что такой светлый человек такой страшненький и на малооплачиваемой и "неуважаемой" работе.
и что мне его жалко.
приятель мне сказал что тот медбрат счастлив даже если сам своего счастья не понимает.
Гость-Скептик
Я думаю, этот медбрат все понимает и действительно тихо и светло счастлив. Он занимается своим любимым делом, его вспоминают с теплотой его бывшие подопечные - это подлинное счастье.
Гость
Сообщение было удалено
Мне жалко все человечество, не пробовали взглянуть с этой стороны? Как мать жалеет дитя, упавшего и разбившего коленку, и она не считает свое дитя ущербным.
"Любовь - это осознание единства с тем, что любишь"... нет, не согласна, даже будучи разобщенными можно иметь смелость, силу и желание любить не только то, что ближе и с чем ты чувствуешь себя единым. Трудно, т.к. с миром мы не едины, и постоянно ищем отличия и индивидуальность в себе, это не плохо, а вот сочетать все вместе - это лучшее.
"Любовь - это осознание единства с тем, что любишь"... нет, не согласна, даже будучи разобщенными можно иметь смелость, силу и желание любить не только то, что ближе и с чем ты чувствуешь себя единым. Трудно, т.к. с миром мы не едины, и постоянно ищем отличия и индивидуальность в себе, это не плохо, а вот сочетать все вместе - это лучшее.
Мармотка
так что тут большой вопрос кого жалеть.
недавно полуприятель умер причем умирал он тяжело и от болезни с которой последние годы боролся как умел.
а вот не жалко его.
всю жизнь жил как хотел делал что хотел в рамках "своего коридора" .
умер в молодом возрасте но эмоционально получил больше чем старожилы.
недавно полуприятель умер причем умирал он тяжело и от болезни с которой последние годы боролся как умел.
а вот не жалко его.
всю жизнь жил как хотел делал что хотел в рамках "своего коридора" .
умер в молодом возрасте но эмоционально получил больше чем старожилы.
Мармотка
[quote="Гость" message_id="49469622"]Мне жалко все человечество, не пробовали взглянуть с этой стороны? Как мать жалеет дитя, упавшего и разбившего коленку, и она не считает свое дитя ущербным.
щикарно живете.
а мне некогда человечество жалеть.
у меня ресурсов хватает только на то что б себя по жизни тащить.
щикарно живете.
а мне некогда человечество жалеть.
у меня ресурсов хватает только на то что б себя по жизни тащить.
мышь+
Сообщение было удалено
Но ведь это только начало. учиться уметь быть единым с самой малой общностью :)
Гость
Сообщение было удалено
вам не жаль детей, людей в другом конце мира, если произошло что-то? нет тут ничего особенного, ресурсы есть у всех, нет желания пользоваться
начинают с семьи
начинают с семьи
Гость
Сообщение было удалено
да
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что умел то?
Материализовывал вещи?
Материализовывал вещи?
Мармотка
Сообщение было удалено
он не показушничал.
материализовывать вещи это к фокусникам.
сложно объяснить.
видел всё.
заклинания не бурчал )
материализовывать вещи это к фокусникам.
сложно объяснить.
видел всё.
заклинания не бурчал )
Гость
Сообщение было удалено
возможно с вами тоже поступали жестоко и теперь, может и бессознательно, вы действуете по принципу-со мной тоже так поступали, мне было обидно, но я выдержала, значит и они тоже выдержат
Гость
автор просто невоспитанная ущербная су...ч..ка, жалкая и глупая *****. Хороший пинок в репу существенно отрезвил бы ее показушную смелость что-то там вякать в глаза. Такие обычно трусливы и весьма уязвимы в глубине души, и маскируют это выраженной оборонительной позицией, постоянно якобы нападая первыми.
я тоже
Сообщение было удалено
Девочки, можно, присоединюсь к вам, ветка содержательная такая... даже неожиданно приятно. У меня тоже вопрос на эту же тему - и, может, вы и мне посоветуете что-то.
Я никогда не страдала не то что жестокостью - даже, скорее, напротив, меня мои друзья периодически поддевали тем, что я чересчур великодушна. Ну, что есть - то есть, и это не моя заслуга, просто от рождения счастливая натура. Но и у меня нашла коса на камень, и я не знаю, что сделать. Ниже напишу. Если кто что подскажет - спасибо.
Я никогда не страдала не то что жестокостью - даже, скорее, напротив, меня мои друзья периодически поддевали тем, что я чересчур великодушна. Ну, что есть - то есть, и это не моя заслуга, просто от рождения счастливая натура. Но и у меня нашла коса на камень, и я не знаю, что сделать. Ниже напишу. Если кто что подскажет - спасибо.
Гость
В общем, никогда у меня не было врагов - хотя, наверное, и были недоброжелатели, но мне они как-то не мешали... И вот так вышло, что в семье был такой странный период (может, просто возраст подходящий), что по отношению к моему мужу прямо повышенная активность стала проявляться со стороны женщин. Ну, это многие проходят - нам около 40 сейчас. Муж - мужчина очень интересный, общительный, профессия тоже располагает к дамскому восхищению...:) Ну, я обычно к ним относилась с юмором, и как-то нас эта тема не особо волновала. Но когда пришлось столкнуться с особой активностью - вот тут что-то у меня, как говорится, планочки попадали. Воспитание у меня, что называется, железное - поэтому прямого участия в решении такого рода вопросов принимать я не могу и не хочу. Муж все это всегда решает сам, во всем мне абсолютно откровенно признается, все рассказывает: кто звонил, чего хотел... и даже письма их дает читать, если мне хочется (ну, да - а что поделаешь, они же пишут, зная сто процентов, что он глубоко женат).
Гость
И дело совершенно не в муже, с мужем у нас как раз все нормально. Дело в том, что я заметила, что вот именно внутренне настроена прямо именно жестоко по отношению к такого рода дамам. Да. Я понимаю, что они не от хорошей жизни. Но ничего поделать не могу. Я о них время от времени, что вполне естественно, вспоминаю - и вот тут все плохо девочки... потому что думаю я о них с ТАКИМ зарядом - мама не горюй. Их уже и так отшили, и культурно во все стороны послали... а я все не могу успокоиться. Вот не могу -- и все. Вот мне кажется - если бы я своими глазами посмотрела, как они сопли на кулак сидят, мотают - мне бы прям по кайфу было! Вот это - натуральная жестокость. Мне прямо хочется, чтобы они помучились бы посильнее - просто за то, что мыслями своими идиотскими в моей семье пытались какую-то х...ень замутить. И вот у меня дилемма. С одной стороны, понимаю, что мое состояние абсолютно етественно. Инстинктивно. Но с другой.. для меня вот это состояние жестокости несвойственно и некомфортно. И вот как внутри себя отыскать этот баланс и пресловутое равновесия, я пока не знаю. У меня не получается. Если кто что присоветует - огромное спасибо. Извините, что так длинно получилось.
Гость
Я просто честно напишу, что я про этих женщин думаю. Я их ненавижу. Презираю. Хочу, чтобы они узнали себе истинную цену. Дело не в муже. Дело в том, что они унижают основу самого женского естества - достоинство. Вот это - отвратительно. И я бы с удовольствием смотрела, как они сталкиваются с презрением мужчин снова и снова.. потому что это - справедливо и заслуженно. Это жестокость? Я думаю, да. Но а как по-другому? Им добра пожелать? Ну - я не могу!
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
А сами с ними поговорить не пробовали? Напрямую? Типа "зачем мужу моему пишешь? мы с ним вдвоем твои письма читаем"?
Ника
Сообщение было удалено
Не надо судить обо всех по вуманскому форуму. Или может по себе судите? Таких, как вы здесь большинство, к сожалению(
Гость
Автор, не может быть так, что жестокость у Вас - это такая искаженная немножко версия "в жизни все достается в борьбе, в мире бизнеса и конкуренции выживает сильнейший"? Я так поняла, у Вас карьера - и в какой момент не "присваивали" никаких таких идей похожих на ту, которую я привожу в пример? Очень часто встречается в среде "активных деловых людей". Сразу замечу: это такой средний очень уровень бизнес-мышления (не сказать, низкий). Устаревшая стратегия, сегодня уже практически не работает.
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вы знаете - ну, не могу я так. Ну - вот не могу и все. Ну, я же "не с привоза":) Мне, конечно, иногда вот прямо так и хочется вот именно так взять и написать... но я реально знаю, что сама себя потом не буду уважать. Есть в жизни вещи, которых я не буду делать никогда. Реально никогда. Давно живу - и проверяла жизнью:)
Ника
Сообщение было удалено
Ну я бы не назвала это чувство жестокостью. Элементарная ревность. Да, это неприятно, но вы же убивать или, по меньшей мере, за волосы их таскать не собираетесь? Старайтесь мужу не показывать свои истинные чувства и уделяйте ему больше внимания. Хоть ваш муж и читает их послания вместе с вами типа ниче такого, но в душе ему нравится, что он пользуется успехом у женщин. Поэтому в вашем случае важны не эмоции, а холодный расчет и конкретные действия, чтобы не допустить неблагоприятного развития событий, сами знаете, о чем я.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Понятно.
Просто я к тому, что если бы он достиг уровня концентрации сознания, позволяющего материализовывать(разворачивать)/телепортировать(сворачивать и разворачивать) предметы, то он мог бы жить вечно. Технически для этого надо просто периодически сворачивать и разворачивать себя в восьмую чакру, которая находится в духовном мире.
Сворачивать это значит поднимать уровни вибрации всех семи чакр на уровень восьмой, которая всегда находится в духовном мире.
Просто я к тому, что если бы он достиг уровня концентрации сознания, позволяющего материализовывать(разворачивать)/телепортировать(сворачивать и разворачивать) предметы, то он мог бы жить вечно. Технически для этого надо просто периодически сворачивать и разворачивать себя в восьмую чакру, которая находится в духовном мире.
Сворачивать это значит поднимать уровни вибрации всех семи чакр на уровень восьмой, которая всегда находится в духовном мире.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
А я бы написала. Реальная видимость жены рядом должна "отрезвить" их. Или его сами попросите, чтобы он подчеркнул в разговоре с ними что все их смс, письма и т.п. читает вместе с женой...
Мармотка
Сообщение было удалено
я вживую таких не видела.
но верю что есть.
но верю что есть.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Да, согласна что мужу может нравиться такое... Иначе бы он послал их ТАК что они уже не вернулись бы обратно со своими смс... Значит, либо не умеет посылать, либо не хочет. Но это не то что он хочет изменить.. просто ему нравится внимание.
Гость
Сообщение было удалено
Ты ищё не видела что такое жестокость, так фантазёрка.
Гость
Сообщение было удалено
Ты ищё не видела что такое жестокость, так фантазёрка.
Гость
Сообщение было удалено
Ну проблемы с щитовидной железой тут не к месту. У меня гипертериоз, и когда его еще не диагностировали и, соответственно, не лечили, я была "просто" раздражительной, а не хамила людям и не обижала их. Конечно, я старалась контролировать свою раздражительность, но не всегда получалось.
У автора просто нет эмпатии, сочувствия и любви к людям. когда эти качества присутствуют, просто как бы жалко обижать людей - представляешь, как будет человеку обидно и больно, и не делаешь ничего такого, что могло бы его обидеть.
У автора просто нет эмпатии, сочувствия и любви к людям. когда эти качества присутствуют, просто как бы жалко обижать людей - представляешь, как будет человеку обидно и больно, и не делаешь ничего такого, что могло бы его обидеть.
Гость
Сообщение было удалено
вот так же рассуждала моя подруга, через некоторое время,она забеременела в браке о другого. С тех пор мне кажется,что ненавидят в том случае, если чувствуют,что в них это есть.Но по какой-то причине не могут это проявить
Гость
Это не жестокость, а жёсткость. Разница таки есть.
И я жесткая.
Слабым помогаю, ошибки прощаю. Но намеренное причинение вреда, словом ли, действием - этого я не прощаю. Бью. Словом. Цензурным. Удар. Еще удар. И живи себе дальше, человечек, мне на язык больше не попадайся.
И я жесткая.
Слабым помогаю, ошибки прощаю. Но намеренное причинение вреда, словом ли, действием - этого я не прощаю. Бью. Словом. Цензурным. Удар. Еще удар. И живи себе дальше, человечек, мне на язык больше не попадайся.
Гость
Сообщение было удалено
какая претензия на психоанализ, ну надо же.))))
Все как раз наоборот, с мужем она может быть самой собой, а другим боится показать свое "мягкое и нежное", потому что боится, что в это "мягкое" ее пнут.
Все как раз наоборот, с мужем она может быть самой собой, а другим боится показать свое "мягкое и нежное", потому что боится, что в это "мягкое" ее пнут.
Гость
Я в детстве была очень агрессивна и жестока! Меня папа очень сильно унижал (говорил слова, бил). В классе я отрывалась на других детях, учителя жаловались, мне дома еще сильнее доставалось! Помню учительница после первого семестра в табеле написала: "Девочка очень агрессивна, нам взрослым необходимо понять, откуда это и т.д.". Ужасно было! Со мной родители мало времени проводили, я росла сама по себе, меня просто произвели на свет, конечно кормили, одевали как могли, но воспитала я себя сама, про все узнала сама (про месячные, про отношения, про секс, про гигиену и т.д.), так как с мамой об этом не могла поговорить, она сразу краснела и уходила! Мне так стыдно за то, что обижала других, но не осознавала почему это происходит! Психика очень страдала, но я справилась!
Гость
Сообщение было удалено
Через какое-то время одна из молодых и красивых уведет Вашего мужа. Старых жен-ровесниц 90% мужчин меняют в 40-50 лет. Какое еще достоинство, Вы о чем вообще? Какое естество? Естественный отбор, не более того. Если Ваш муж завидный самец, а Вы уже вышли в тираж - будьте готовы к тому, что можете остаться у разбитого корыта со своими рассуждениями
Гость
Для меня жестокость - это какие-то отвратительные действия, например, беспредел в женских тюрьмах, убийства. А глупые рассуждения дамочек, что они дескать не могут от души полюбить своих потенциальных соперниц - просто смешны. Не путайте понятия. Жестокость - это действительно страшно, и она обычно присутствует у психически больных людей.
Гость
Сообщение было удалено
Ника, я довольно взрослый человек. Я написала очень внятно: это именно не ревность, а совсем другое состояние. Я понимаю, что объяснить ревностью - самое простое. Но это отнюдь не так. Но за участие спасибо, просто каждый человек видит по-своему любую ситуацию...
Гость
Сообщение было удалено
)) Девочки, ну, почему вы все такие примитивные... ну, правда, а? :(( И вот как к вам относиться хорошо? Как вообще к вам можно относиться? Вы по-русски не читаете или не понимаете написанного, или не хотите понимать? Ну, я же написала: посылает муж. Культурно посылает - у меня он тоже вырос не на паперти. Внимание ему нравится ровно в той степени, как и любому здравомыслящему человеку, - пока оно не начинает создавать проблемы. Возникает оно в силу свойств. В любой профессии есть "сопутствующие эффекты". У него - такие. Все его коллеги так или иначе с этим сталкиваются. Не более того. Но все равно спасибо за то, что прочитали и откликнулись.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, уведет - так уведет. С любым случиться может. Я писала совершенно не об этом. Вот поэтому и чувствую порой приступы некоторого отвращения... вот этот диалог - наглядное пособие. Иди...оты раздражают. Не самим своим существованием, а активностью ненужной. И желанием участвовать в событиях, которые имеют совершенно недоступный для них смысл. Как всегда говорит моя мама, нет ничего хуже, чем ду.рак с инициативой:)
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя сейчас убеждаете) Что муж посылает всех. Но найдется какая-ниб. красотка-умница-хищница, и станет второй женой. Каждая первая жена уверена в своей незаменимости и незыблемости брака. А вторые жены часто становятся последними, иногда - третьи)
Гость
Сообщение было удалено
А что Вы такая раздражительная? В чем идиотизм окружающих? В том, что из спортивного интереса дразнят Вашего мужа и Вас? Ну таких как Вы как раз особенно забавно троллить. Вы же такая вся из себя умная, в окружении дурачков) Смешная Вы, даже из этих постов видно, как Вы трясетесь над своим муженьком. Выглядите-то хоть пристойно, в случае чего - второго мужа сможете найти?
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне кажется, что это уже будет такая.. жестокость в действии. Я бы не хотела этого. Не знаю пока, как все-таки справиться с этим дурацким состоянием. И знаете, что особенно неприятно? Женщины-то все такие... на вид неглупые. Почему так? Как можно настолько себя не уважать, чтобы так глупо поступать, чтобы ставить себя и людей в неловкое положение? Почему у нас в женщинах (красивых, образованных, приятных во всех отношениях женщинах) вот просто напрочь отсутствует это самое достоинство? Что это? И как к этому правильно относиться? Жалеть? Но я не могу жалеть ба.бу, которая навязывается моему супругу - у меня реакция же инстинктивная... Разговаривать с ними? Еще чего не хватало, вот уж этого вообще не понимаю. На это муж есть, сам обаял - сам и выкручивайся:) Что жена рядом - так это все знают. От этого и обидно (опять же не за себя - за женщин этих). НУ, КАК? А? ... не знаю я, девочки. Вам большое спасибо. Хотя бы высказалась - уже как-то полегче. На самом деле, мне, конечно, их очень жалко, чисто по-человечески. Если честно, я обычно стараюсь мужу дать совет, как потактичнее очередную воздыхательницу отправить в сад. Не виноваты женщины, что у них жизнь так повернулась, что они одни. Просто неприятно что приличные вроде тетки - а ищут самый примитивный и незавидный путь решения вопроса. Вот это и расстраивает.
Гость
Сообщение было удалено
))) А вот за этот комментарий Вам отдельное спасибо. А скажите - а зачем вообще кого-нибудь троллить? Вам что, реально просто делать нечего?:) Нет, на форуме - тут понятно, для того и форум. А вот в жизни? Вот объясните мне, пожалуйста, сам смысл этого мероприятия. если не жалко? Ведь это все равно затраты времени, энергии, внимания? ЗАЧЕМ?
Гость
Да, и насчет окружения. Вот в окружении как раз нормально все. Там нету дурачков, нормальные все люди. И немало их, что характерно. Поэтому особенно и вызывает удивление, когда такие же, по "вводным параметрам", приличные вроде люди - и вдруг начинают себя проявлять как ... ну, не очень, скажем. Правда - удивляет. Разрыв шаблона такой получается.
Гость
Сообщение было удалено
Это классика. Возможно, в чем-то Вы и правы. Только ЭТО - это что, тогда скажите? ЭТО есть - что именно?
Гость
Девочки, всем реально большое спасибо. Само собой как-то все вдруг успокоилось внутри:) Наверное, просто мне хотелось высказаться. И помогло. И советы ваши, и просто комментарии тоже помогли. Знаете, напоследок хотела бы просто поздравить всех девочек в наступившим годом и пожелать каждой из нас обычного, женского, человеческого счастья. Мы жестоки, если мы несчастны - вот что я подумала. Когда нас обижают. Когда задевают ни за что - просто потому, что это кажется забавным: а что будет, если ее взять и уколоть? Что будет, что будет... ну, больно будет. Поболит - и пройдет. Все-таки, жестокость - это не то состояние, которое красит женщину, как ни крути. .Она реально отнимает силы, красоту, здоровье и нарушает внутренний покой. Пусть лучше он нарушается чем-нибудь другим. Более конструктивным:) Удачи все и счастья в Новом году!
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Я ваш длиннющий скучнющий пост прочитала, совет дала, а вы обзыыаетесь...зачем? И это вы называете культурным поведением?
гость (пост 19)
*обзываетесь
гость (пост 19)
К посту 251 - вам очень нрпвится строить из себя интеллигента, которому ручки о других пачкать не хочется. Проще быть не пробовали?
Гость
Сообщение было удалено
Ну и тва рь же ты!!! А если твой у бл ю док ( ой, простите опечатка, то есть ребенок) на ссыт на диван - тоже его пристрелишь? Я бы на месте твоей жены уничтожила бы что-нибудь тебе ценное, отомстила бы так, что мало не показалось. Ты богат? У тебя большой член? Всегда удивлялась, какие же ду ры живут с подобными ч мо шниками
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Я такая же как автор, и пришла к выводу, что меня не устраивает мое окружение. Я часто ездила за границу по работе(и просто в гости), и заметила, что в других странах люди более довольны жизнью, приветливые и дружелюбные. Завела много хороших знакомств. А вот российская среда меня не устраивает, люди реально более депрессивные у нас, и почти везде хамство. Я уже устала со всем этим бороться, никогда нельзя расслабиться, иначе растерзают. Не хочу уезжать, но видимо придется.
Предыдущая тема