Гость
Статьи
жестокость, откуда …

жестокость, откуда она?

Очень часто ловлю себя на том, что я жестока. При чем это проявляется везде - и на работе, и в семье, и в обществе. Единственный человек, с которым я себя сдерживают - это мой муж ( в счастливом браке десять лет). Что касается остальных - при малейшей ошибке людей жёстко реагирую, если не действиями, то словами точно. При чем никогда не чувствую вины, вроде как так и должно быть. Но все же понимаю, что это неправильно и пытаюсь анализировать причины. Может у кого то есть подобные проблемы, как вы боритесь с этим?
Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А в общем-то повод подумать :) и не тока мне ;)
гость (пост 19)
мышь+
Сообщение было удалено
Ну эти ваши "плак-плак" нельзя как-то по-другому трактовать.
мышь+
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Можно. просто вам это неудобно (непривычно), а потому вы и не будете, и вообще собеседник дурак.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
наверно заползают в панцирь как вы)
Гость
Автор, не расстраивайтесь, на этом форуме вы принадлежите к абсолютному большинству - облают, унизят, обсмеют, затопчут и потирают ручки от удовольствия. Что тут скажешь - Россия, щедрая душа.
гость (пост 19)
мышь+
Сообщение было удалено
Я как поняла, так я и ответила. Если вы имели что-то другое ввиду, а я вас не так поняла, тогда извините.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
способность пережить боль сердцем, а не разумом дорогого стоит
мышь+
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Все временно и все мелочь. В сравнении хотя бы с Антаресом и прочей Вечностью. важно это вовремя понять. Тогда есть шанс хотя бы кусочек жизни провести с реальным удовольствием.
гость (пост 19)
мышь+
Сообщение было удалено
Да уж... каждому свое.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А она не в сердце. И не в разуме. Где-то в другом месте (если копать, копать и докопаться).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Женщины жестоки по своей сути. Доброта и мягкость женщин является мифом из-за мягкости и доброты женщин к СВОИМ детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Карма. До 29 лет мы отрабатываем свою карму.
гость
Автор, ваш пример жестокости неудачен, т. к. это невоспитанность и, если вы это говорите подчиненному, показатель ваших внутренних комплексов, а если равному по статусу коллеге, показатель эмоц. состояния. Гормоны проверьте. Вы сами говорите, что считаетесь с теми, кто может ответить, следовательно, эмоционально вампирите тех, кто это позволяет или не может ответить в таком же хамском ключе. Работайте над собой, это корректируется. Я человек жесткий, но то, что вы пишите- абсурд. Согласна с теми, кто считает, что это до первого пинка ( морального) . Примеров дофига.
Гость
не справедливость в жизни. от этого многие люди становятся жестче. в основном те кто жестоки имеют затяную дерессию нервное истощение. возожно выход это постаратся с снисхождением или с ониманиям относится к окружающим если они не причиняют серьезного вреда другм а те более вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это значит становится более целостным, целым. Человек это триединство трёх составляющих. Физического, ментального и эмоционального ЭГО. Их ещё называют бесами. Это семя сознания. Когда мы идём на поводу у одного из них, мы действуем в ущерб двум другим. Важно суметь усмирить их. Уравновесить. Тогда мы станем одним целым и будем свободны от всех ограничений этого мира. Это путь йоги. Или любой другой дохристианской культуры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не убивать и не обижать это самая первая ступень йоги. Всего их восемь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Связано конечно. Как же иначе. По славянски понятие "БОГ" трактуется как БОльшая Гармония.
Но сначала следует уравновесить себя, а уж потом окружающий мир.
Точнее вы поймёте, что он и так максимально уравновешен.)))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
вы не поймете, копайте дальше)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вы правы. Слёзы может вызвать только жалость к себе. Она же - отсутствие любви к себе.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог, вселенский разум как хотите называйте, наверно не любит себя
жалость к себе неплохо, через себя можно научиться жалеть весь мир
вы отказываете себе в чувстве жалости к себе, потому что какие-то люди решили, что жалость к себе не приемлема, это шаблоны
а сравнивать сие с отсутствием любви к себе, это равносильно отказать себе в логике))
гость (пост 19)
Гость
Сообщение было удалено
А я думала слово "гармония" - это из греческого.
кэп
жестокость от слабости
Гость
кэп
Сообщение было удалено
да
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
я знаю.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Зачем жалеть себя и его? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалеют ущербных, неполноценных. Разве это не логично? А мир нужно любить. Т.к. любовь это осознание единства с тем что любишь. А с миром мы едины. Разве нет?)))
Мармотка
Автор
Сообщение было удалено
я вас понимаю.
Гость
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Вы правы. Дословный перевод - "равновесие". Грех то же греческое, дословный перевод "промах" (непопадание в точку равновесия).
По нашему бог это РОД. Мы соответственно наРОД, т.к. рождены РОДом. А вокруг нас приРОДа.
Но сейчас любое упоминание РОДа считается язычеством.
гость (пост 19)
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему славяне взяли греческое, чужое слово, для трактовки такого важного слова как "Бог"? Что-то я не очень понимаю.
Мармотка
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
"мне 20 лет и я бородат" )))
и в 30 ломка сознания происходит.
и после наверное тоже.
гость (пост 19)
Мармотка
Сообщение было удалено
Ага. Вот прям в 30 резко. Взросление не от возраста зависит, а от получаемого жизненного опыта и анализа ситуаций. Кто-то в 17 уже взрослый, а кто-то и в 30 еще дурак.
Не спорю что с возрастом я буду немного меняться, но основного уже не изменишь.
Мармотка
мышь+
Сообщение было удалено
думала.
всего один раз болезненно смерть полузнакомого переживала.
причем мы и общались то мало.
да и пару лет я о нем совсем не вспоминала.
а его смерть восприняла как личную полноценную трагедию.
корней своего тогдашнего горя так и не нашла.
просто вспоминала как я приходя к нему в гости оглядывая убожество обстановки советовала ему купить лотерейный билет.
а он смеялся и спрашивал а что ж я сама на попе сижу если считаю ЭТО (обстановку) проблемой.
Гость
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
При чём тут славяне? Кто создал три (последние) религии (иудаизм, ислам и христианство)? Точнее все остальные культуры религиями не являются и имеют куда более древний возраст.
Если вы начнёте их их изучать, то поймёте, что бог там один. Первые являются богоизбранными и хозяевами для всех гоев, вторые воинами, третьи рабами.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
в каком то источнике читала что до 28.
а после - свободный полёт отягощаемый только клеткой в собственной голове.
и кстати да. после 28 себя как то "вне" почувствала. хотя может самовнушение.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
жалость к себе = отсутствие любви к себе ??
жалость это очень "роскошная" эмоция.
не каждый может себе позволить.
гость (пост 19)
Гость
Сообщение было удалено
Ох..вы сами сказали что "по-славянски понятие бог трактуется как Большая Гармония", поэтому я и спросила.
Мармотка
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
+++
))
Мармотка
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
вам сейчас так кажется.
мой дед например прожив неплохую по обывательским меркам жизнь да еще и будучи реальным колдуном всё равно перед смертью озвучил что всю жизнь был ду/рак-д/ура/ком ))
Мармотка
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
возможно в 30 лет вам захочется взять и выкинуть всё свое "наполнение" и абстрагироваться от всего своего "опыта" и "багажа"
гость (пост 19)
Мармотка
Сообщение было удалено
И он был прав. Умный человек никогда не назовет себя умным, потому что он осознает как велик этот мир и как он мал в сравнении с ним.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Это период обращения Сатурна вокруг солнца.
29,46 земных лет.
гость (пост 19)
Мармотка
Сообщение было удалено
Сомневаюсь. Вера - это на всю жизнь. А наше прошлое - это очень важная наша часть. Нельзя вот так взять и выкинуть. Слишком ценно )
Если только наконец отдохнуть захочется к 30 годам.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
мне мулла ортодоксальгный подвижник своей религии говорил что бог один а религии это набор обрядов.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
А можно про колдовство поподробнее?
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
))
я недавно в гороскопы поверила.
прочитала что твои "учителя" это те чей зз перед твоим.
я козерог и лет до 28 все с кем что то остро эмоциональное было - не важно любовь или неразделенная любовь или острые рабочие конфликты - это было со скорпионами.
сейчас нашествие скорпионов в мою жизнь закончилось.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
а что подробнее.
обычный колдун.
людей не принимал потому как это не его хлеб.
денег не выколдовывал - я на него за это обижалась.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
РЕ- повтор, отражение
ЛИГА - общность людей
Мармотка
Мармотка
Сообщение было удалено
перед смертью просил на надгробии даты рождения и смерти не писать.
но мать всё равно у гравёра заказала всё "как положено". гравер в процессе ошибся с датами. так и оставили))
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Или "связь" в переводе с ныне мертвого языка.