жестокость, откуда она?
Очень часто ловлю себя на том, что я жестока. При чем это проявляется везде - и на работе, и в семье, и в обществе. Единственный человек, с которым я себя сдерживают - это мой муж ( в счастливом браке десять лет). Что касается остальных - при малейшей ошибке людей жёстко реагирую, если не действиями, то словами точно. При чем никогда не чувствую вины, вроде как так и должно быть. Но все же понимаю, что это неправильно и пытаюсь анализировать причины. Может у кого то есть подобные проблемы, как вы боритесь с этим?
Автор
311 ответов
Последний —
Перейти
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Почему страдают - у всех индивидуально... Чаще всего из-за грехов родителей. Чтобы родителей чему-то научить, повернуть их к Богу. Не секрет что к Богу бегут чаще всего когда что-то серьезное в жизни происходит...
Но Бог все это по-другому видит (детские смерти) - у Него нет мертвых, у Него все живы, просто одни люди живут в мире живых, а другие уже в мире мертвых. Поэтому смерть - не трагедия (хотя это больно и страшно и для человека, и для близких). Попасть в ад - вот это трагедия.
Но Бог все это по-другому видит (детские смерти) - у Него нет мертвых, у Него все живы, просто одни люди живут в мире живых, а другие уже в мире мертвых. Поэтому смерть - не трагедия (хотя это больно и страшно и для человека, и для близких). Попасть в ад - вот это трагедия.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Если бы я спала, мне бы жить легче было... Я бы много не видела, не понимала, не чувствовала... Я предпочитаю как раз не спать... Но наш с вами разговор смысла не имеет, повторюсь, потому что мы в разное верим.
Гость
Сообщение было удалено
нет, я не могу это принять.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Сулакадзев, Леснов, Рыбаков. Трудов по славянским Ведам в общем и по Триглавам в частности очень много, но сейчас полно популистов, да еще не всегда грамотных, ищите серьезных ученых.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Тогда посоветовать мне вам больше нечего : (
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. вообще я заметила тенденцию, всё больше люди тянутся к исконным верованиям. нас лишили наших корней, а человек без корней как потеряшка во вселенной.
Гость
Сообщение было удалено
Вы всё правильно говорите, только без понимания, что есть что. В течении жизни человек может либо развивать свой разум, приближая себя к гармонии, т.е. равновесию со всем сущим, либо наоборот. Тогда над сознанием начинают преобладать эмоции и человек приближается к хаосу. А смерть это смена мерности мира, где мы находимся. Это материальный мир, в котором пространство трёхмерно, а время линейно. По ту сторону находится духовный или потустроннний мир, в котором время трёхмерно, а пространство линейно. Поэтому переход часто представляется как полёт по туннелю.
Смерть это своеобразная перезагрузка. Цель череды воплощений развить сознание человека.
Смерть это своеобразная перезагрузка. Цель череды воплощений развить сознание человека.
Гость
Сообщение было удалено
посоветовать? я думала, мы обмениваемся информацией.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Сорри, я на бегу некоторые сообщения пишу, иногда не совсем точно свою мысль выражаю.. Конечно, это был обмен информацией. Совет был бы, если бы вы четко оформили проблему, а вы просто вопросы задавали.
Автор
Сообщение было удалено
Не поможет.
Гость
Сообщение было удалено
развить, чтобы что?
Гость
Сообщение было удалено
вы мужа любите, автор?
Гость
Сообщение было удалено
Только я не верю, я знаю. )))
А тут всегда все при своём остаются. К этому я привык. Но иногда мы можем открыть что то важное для себя. То до чего мы уже доросли.)))
А тут всегда все при своём остаются. К этому я привык. Но иногда мы можем открыть что то важное для себя. То до чего мы уже доросли.)))
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, люблю.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Мы в своем большинстве настолько полиэтничны, что исконное у нас часто все.) А знать всё же надо. Предки люди очень умные были, несмотря на отсутствие Сети...) Сколько лет в них копаюсь - не перестаю удивляться!
Гость
Сообщение было удалено
что такое вообще "развить сознание"? не убивать, не обижать слабых? это?
Гость
Сообщение было удалено
Ты не жестокая. Вот я жестокий, кот нассал в ботинок, я его на охоту отвез и пристрелил нахрен. Жена вякнула, типа она добрая, я ей сказал тоже хочешь на охоту с мной, вопросы отпали сами собой. Жестокий когда способен идти до конца, вплоть да замочить кого то, а тебе за твою жестокость один раз по мусаьам надают, ты подобреешь, ты не жестокая, ты борзая.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Мне 27 и моя система ценностей уже вполне себе сформировалась. Сложно наполнить полный сосуд.)
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Вы трус.
Гость
Сообщение было удалено
Если вас никогда не лупили как следует, это не значит, что не поможет)))
Пара зуботычин, поход к стоматологу - и может быть вы перестанете хамить и борзеть.
Пара зуботычин, поход к стоматологу - и может быть вы перестанете хамить и борзеть.
Гость
Сообщение было удалено
http://derzhavarus.ru/harijskaya-arifmetika-skachat.html
х’Арийская арифметика
Серия: Наследие Славян и Ариев
http://rodobozhie.ru/publ/vera/nashi_bogi/rodovoj_bukvar_drevneslovenskoj_bukvicy/3-1-0-7819
Родовой Букварь Древнесловенской Буквицы.
http://www.litmir.me/bd/?b=137293
Истоки знания
Автор: Сидоров Георгий Алексеевич
х’Арийская арифметика
Серия: Наследие Славян и Ариев
http://rodobozhie.ru/publ/vera/nashi_bogi/rodovoj_bukvar_drevneslovenskoj_bukvicy/3-1-0-7819
Родовой Букварь Древнесловенской Буквицы.
http://www.litmir.me/bd/?b=137293
Истоки знания
Автор: Сидоров Георгий Алексеевич
Гость
или развитие сознания с внешним миром (и с ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, это важно) никак не связаны?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
да ну, тут и комментировать нечего. Пусть автор сидит и культивирует в себе свою, как она считает, жестокость, ха-ха. Вброс какой-то галимый, а не тема
Гость
Вообще поражает, что ваш муж, который якобы умный, женился на таком б*дле, как вы)
Видать, два сапога пара)
Видать, два сапога пара)
Автор
Сообщение было удалено
Это Ваша система ценностей, не более того. Убить кота? Может Вы ещё этому коту одолжение сделали.
Гость
Сообщение было удалено
спасибо
мышь+
Сообщение было удалено
:)
Не нужно приплетать "Бога".
Ревут по усопшим имено ввиду привычки - как же это я теперь один, без своего привычного друга, или кошелька, или чего угодно прочего. Вот было - а теперь этого нет, и, может быть, больше никогда не будет подобного. Бедный я, несчастный, плак-плак. Вот тогда у меня было такое, а дальше уже такого не будет (цепляние за прошлое. Оно же привычка).
Это не божественная особенность. Обычная человеческая зависимость.
Не нужно приплетать "Бога".
Ревут по усопшим имено ввиду привычки - как же это я теперь один, без своего привычного друга, или кошелька, или чего угодно прочего. Вот было - а теперь этого нет, и, может быть, больше никогда не будет подобного. Бедный я, несчастный, плак-плак. Вот тогда у меня было такое, а дальше уже такого не будет (цепляние за прошлое. Оно же привычка).
Это не божественная особенность. Обычная человеческая зависимость.
Гость
Сообщение было удалено
Привет инвалидам! Человек отслуживший 25 лет, принимавший участие в боевых действиях трусом быть не может. У меня эта железа атрофировалась сто лет назад, я реально отмороженный. Мы с вами на эту тему уже общались.
Маша
Сообщение было удалено
Жестокость это не чувство, его нельзя вызвать. Жестокость это черта личности, обычно у людей с психическими отклонениями.
Из ваших слов очевидно, что с родителями не было теплых, искренних отношений. Возможно Ваша доброта и искренность была просто использована, растоптана. Поэтому теперь вы боитесь показать свои хорошие качества, которые, несомненно в Вас присутствуют, и общаетесь с внешним миром с помощью агрессии. Вкупе с невоспитанностью, конечно. Но это "заслуга" родителей, несомненно.
Вам нужно понять, что если Вы будете изо дня в день все добрее относиться к людям, то и проблема отпадет сама с собой.
Желаю удачи!
Из ваших слов очевидно, что с родителями не было теплых, искренних отношений. Возможно Ваша доброта и искренность была просто использована, растоптана. Поэтому теперь вы боитесь показать свои хорошие качества, которые, несомненно в Вас присутствуют, и общаетесь с внешним миром с помощью агрессии. Вкупе с невоспитанностью, конечно. Но это "заслуга" родителей, несомненно.
Вам нужно понять, что если Вы будете изо дня в день все добрее относиться к людям, то и проблема отпадет сама с собой.
Желаю удачи!
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы научиться создавать новые миры.)))
гость
Сообщение было удалено
Ты не один в этом мире такой:))
У меня муж такой же.
Мы с ним оба- злыдни:))
У меня муж такой же.
Мы с ним оба- злыдни:))
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Больно потому что тех кто ушел любишь. Если вы никого не любите, то и плакать ни по кому не будете и других не поймете.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
гость
Сообщение было удалено
Проблемы как раз бывают у добреньких.
Потому что у них, как и у любых ду- раков, никогда, никто ,ни в чем не виноват.
Потому что у них, как и у любых ду- раков, никогда, никто ,ни в чем не виноват.
Гость
Сообщение было удалено
Ой ,вот не надо, мало ли кого топчут, не все становятся жестокими.Тем более ладно бы издевалась над Кличко, а над терпилами на работе,подвиг
мышь+
Сообщение было удалено
Вам нужно жить с тем, кого вы любите, и быть замужем за ним? :) Вот и ответ. Любовь внутри. Это чувство, свое, собственное. Для него не требуется физического присутствия другого вблизи.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Может, если - парадокс: не боится причинять боль тем, кто беззащитен перед ним из-за любви к нему или из-за физической слабости. Отмороженность тоже одна из граней трусости. Не мое мнение, моих консультируемых.
Гость
Сообщение было удалено
или ввиду любви
мышь+
Сообщение было удалено
Просто попробуйте разложить поэлементно.
Больше нет того, кто вам помогал (морально, материально) - плак-плак.
Больше нет замечательного человека, который помогал другим (бездомным, собачкам, стране) - плак-плак.
Больше нет части вашего прошлого, в котором вам было хорошо, - плак-плак.
Подумайте, и корни найдете.
Больше нет того, кто вам помогал (морально, материально) - плак-плак.
Больше нет замечательного человека, который помогал другим (бездомным, собачкам, стране) - плак-плак.
Больше нет части вашего прошлого, в котором вам было хорошо, - плак-плак.
Подумайте, и корни найдете.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Любовь внутри, да. Но любишь же кого-то, а не себя. О нем думаешь...
мышь+
Сообщение было удалено
От любви не плачут.
Гость
Сообщение было удалено
это как когда бедные говорят, что деньги не главное)
Гость
Сообщение было удалено
***** старая зануда
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Я уже до вашего появления все философские вопросы продумала, так что вы опоздали с советом. )
Вашему рассуждению очень мешает эмоциональная окраска слов, заведомо негативная. Цинизм там где не надо.
Вашему рассуждению очень мешает эмоциональная окраска слов, заведомо негативная. Цинизм там где не надо.
Гость
Сообщение было удалено
он умирать не хотел. плак-плак.
Гость
Сообщение было удалено
какая заштампованность
Гость
Сообщение было удалено
когда ребенок в муках умирает, тоже плакать не стоит?
эмпатия - то, что отличает людей от животного.
эмпатия - то, что отличает людей от животного.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
"Юпитер.." - и далее по тексту.)
мышь+
Сообщение было удалено
Или вы его видите там, где вам просто не нравится?:)
Гость
Сообщение было удалено
это самозащита срабатывает. человек осознаёт, как сильно он чего-то хочет, но не может это получить, отсюда и теории.
Предыдущая тема