жестокость, откуда она?
Очень часто ловлю себя на том, что я жестока. При чем это проявляется везде - и на работе, и в семье, и в обществе. Единственный человек, с которым я себя сдерживают - это мой муж ( в счастливом браке десять лет). Что касается остальных - при малейшей ошибке людей жёстко реагирую, если не действиями, то словами точно. При чем никогда не чувствую вины, вроде как так и должно быть. Но все же понимаю, что это неправильно и пытаюсь анализировать причины. Может у кого то есть подобные проблемы, как вы боритесь с этим?
Автор
311 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы агнец по сравнению с волками вумана. Идите, пока не сожрали)))
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а что вы стали бы делать если бы вам в морду заехали? Это не шутка, просто бывает со мной такое иногда Кстати считаю,что это совершенно не правильно .Но когда кто-то злобно издевается, как вспышка ярости и в морду и драка.Но я работаю над собой
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Вы не автор, а я автора обсуждаю. Вам точно не посоветую, т.к. ни вас, ни мужа вашего точно не знаю. Одно знаю точно - подобное тянется к подобному. Если вы поженились, значит что-то вас друг в друге привлекало.
мышь+
Сообщение было удалено
Религия не поможет там, где мозг не промыт шаблонным воспитанием и есть собственное мышление. Догмат просто не будет принят на веру.
Гость
Сообщение было удалено
Потребленца надо бросать, а не щи ему наготавливать!
)))))))
)))))))
Гость
Сообщение было удалено
Так это одержимость. Вы принуждаете людей тратить жизненную энергию. А та сущность, что вас контролирует, ею питается. Вам, т.е. ей, важно вывести человека на эмоциональную реакцию нужной частоты. Судя по всему это слёзы.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Ну вы определитесь - любит он вас или нет. Если любит, но с недостатками своими, можно терпеть, меняться для него в лучшую сторону.
Если не любит совсем и только использует, то зачем он нужен. Он только душу из вас высасывать будет годами и все...
Если не любит совсем и только использует, то зачем он нужен. Он только душу из вас высасывать будет годами и все...
Гость
Сообщение было удалено
например, древнеславянская.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Да, а я вот именно от собственного мышления в Бога и поверила. Рядом не было верующих людей на тот момент. Мало их рядом и сейчас. Всегда получается что я со своей верой иду против потока, против толпы, против шаблонов.
Если бы вера была шаблоном, ха-ха... Сейчас религиозное мышление - это очень большая редкость.
Если бы вера была шаблоном, ха-ха... Сейчас религиозное мышление - это очень большая редкость.
Гость
Сообщение было удалено
Она не чувствует,она бахвалится
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Нет, я православие имела ввиду. Не язычество, конечно. Там моралью и не пахло.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Вам разве приятно, что вами так жестоко пользуются?.. Зачем вы позволяете себя уничтожать?
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Тогда будет бахвалиться до первых настоящих трудностей в жизни.
Гость
Сообщение было удалено
таких одержимых - 90 процентов. они всегда топчут беленьких.
Гость
Сообщение было удалено
зря вы мне отвечаете. если вы русская, стыдно не знать, сколько крови пролилось, пока это православие нам навязывали.
мышь+
Сообщение было удалено
Но ведь вера (а то и вообще знание) - это не религия. И мышления она вовсе вовсе не исключает.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Я в религиозных спорах не сильна, сразу скажу...
Так и в средневековье ни в чем неповинных людей на кострах сжигали...
Умейте отличать веру, учение и людей...
Но это я не ругаю введение православия на Руси. Тут довольно сложно судить, правильный ли это был метод, мы там не были, своими глазами не видели.. Как и историки, кстати.
Так и в средневековье ни в чем неповинных людей на кострах сжигали...
Умейте отличать веру, учение и людей...
Но это я не ругаю введение православия на Руси. Тут довольно сложно судить, правильный ли это был метод, мы там не были, своими глазами не видели.. Как и историки, кстати.
Гость
Сообщение было удалено
Да, это предсказуемый финал. Клетка организма не выполняющая своих функций и не находящаяся в гармонии с остальными клетками организмом отторгается и ликвидируется. Это так же могла быть катастрофа или что то ещё.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Ну тут со словами играть можно много. Вера для меня - это вера в Бога, в ад и рай, в святых и ангелов, в то что все это существует. А религия - это учение о Боге и о том, как приобрести веру в Него. Можно и без религии, наверное, до Бога добраться, но очень сложно и очень редко у кого такое выходит. Самый простой и прямой путь - через религию, через учение и опыт других людей.
А размышлять верующему человеку обо всем можно и нужно! Свое мышление это очень хорошо! Просто чтобы кардинально с курса не сбиться в своих мудрствованиях, стоит иногда что-нибудь православное почитывать. Доверять опыту более умных людей, так скажем. Но мыслить, думать о том, что видим, что в жизни происходит - это тоже обязательно.
А размышлять верующему человеку обо всем можно и нужно! Свое мышление это очень хорошо! Просто чтобы кардинально с курса не сбиться в своих мудрствованиях, стоит иногда что-нибудь православное почитывать. Доверять опыту более умных людей, так скажем. Но мыслить, думать о том, что видим, что в жизни происходит - это тоже обязательно.
Гость
Сообщение было удалено
Это пример отсутсвия у Вас воспитания.
Гость
Сообщение было удалено
не сложно
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Верю, что вы можете, но я не могу. Я просто заблужусь и вместо Бога попаду к дьяволу, который выдаст себя за Бога.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Смешно. Русь всегда была православная. Вводили как раз христианство. Православие это знание законов мироздания. Религией, и верой в кого то там не пахнет. Но после христианизации все знания были объявлены языческими, а носителей знания пожгли на кострах инквизиции христианские монахи.
Да, йога, буддизм, цигун - для христиан это всё язычество.
Да, йога, буддизм, цигун - для христиан это всё язычество.
Гость
Сообщение было удалено
о господи
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Православие - это ветвь христианства. Вводили конкретно его, заменяя им язычество, веру в Перуна и других богов. Язычество - это не "йога, буддизм, цигун", а просто древние верования народов, чаще всего связанные с обожествлением природных явлений и верой во множество богов сразу.
Вы просто взяли обычные слова "православие", "христианство", "язычество" и приплели им какое-то одной вам понятное значение. Загляните в словарь.
Вы просто взяли обычные слова "православие", "христианство", "язычество" и приплели им какое-то одной вам понятное значение. Загляните в словарь.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Каждый по-своему мир видит. Че пугаетесь-то? : ) Не самая худшая я, и вполне себе нормальная в общении. Просто люди развили тему религии, и я охотно ее обсуждаю. Обсуждали бы шмотки - обсуждала бы их.
Маша
Автор, один к вам вопрос, прошу искренне на него ответить. Почему с мужем Вы сдерживаетесь?
Гость
Сообщение было удалено
Автор, один к вам вопрос, прошу искренне на него ответить. Почему с мужем Вы сдерживаетесь?
я это не имела в виду
автор обиделась и вам не ответит
автор обиделась и вам не ответит
гость (пост 19)
[quote="Гость" message_id="49466655"]я это не имела в виду
Ну по вашим репликам понять сложно )
Ну по вашим репликам понять сложно )
Гость
Сообщение было удалено
почему вы так считаете?
мышь+
Сообщение было удалено
Но единого и нет. И не сказать чтоб остальные - прямо-таки боги и вообще конкретные субъекты. Это чувствовать надо, а не читать и не слушать.
Автор
Сообщение было удалено
Все просто. Он не вызывает у меня чувства жестокости, я его уважаю.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Потому что я в это ВЕРЮ :) Верю, что если не попаду к Богу, то схватит дьявол. Вспомните - ад и рай. Либо в ад, либо в рай. Чистилища в православии нет.
А вы ожидали более логический ответ? :) Тут я вас разочарую. Все основывается именно на вере.
А вы ожидали более логический ответ? :) Тут я вас разочарую. Все основывается именно на вере.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Не заблудитесь.)
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
: )
Гость
Сообщение было удалено
в смысле, после смерти?
Гость
Сообщение было удалено
за что?
гость
Сообщение было удалено
Я не автор, но заеду в ответку, мало не покажется.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Не надо сомневаться в милосердии и всемогуществе Создателя, я серьезно.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Да. Но ведь куда после смерти попадешь зависит от того какой человек, что в течение жизни делал, о чем думал. В каком душевном состоянии умер.. Плюс никто не знает когда умрет. Не все до старости доживают...
Да и при жизни человеку либо Бог помогает (если человек стремится быть с Ним), либо дьявол им вертит... А вы думаете, Бог и дьявол только в посмертной жизни человека появляются?
Да и при жизни человеку либо Бог помогает (если человек стремится быть с Ним), либо дьявол им вертит... А вы думаете, Бог и дьявол только в посмертной жизни человека появляются?
гость
Автор, а в чем проблема то состоит?
Ятоже такая, но проблемой это не считаю.
Мне на людей вообще напле- вать. На всех.
И это никогда не мешало мне жить.
Ятоже такая, но проблемой это не считаю.
Мне на людей вообще напле- вать. На всех.
И это никогда не мешало мне жить.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Да ремня вам надо всыпать разок другой, так и передайте мужу.
_
_
Гость
Сообщение было удалено
Ветвью оно стало после христианизации.
Ваше язычество, вера в Перуна и других богов на самом деле было знанием основ устройства вселенной. Языческие боги это цифры. Перун это первый. Велес - второй. и так далее. Вселенная базируется на математике. Люди знали, что все их мысли и действия математически приводят к логическому результату. А после христианизации этого знания не стало. Христиане считают, что никакой зависимости между их действиями и их будущим нет. Что можно попросить у бога что вздумается или попросить прощения и всё. От них ничего не зависит. Но это не так. В индии до сих пор помнят о законах кармы.
Ваше язычество, вера в Перуна и других богов на самом деле было знанием основ устройства вселенной. Языческие боги это цифры. Перун это первый. Велес - второй. и так далее. Вселенная базируется на математике. Люди знали, что все их мысли и действия математически приводят к логическому результату. А после христианизации этого знания не стало. Христиане считают, что никакой зависимости между их действиями и их будущим нет. Что можно попросить у бога что вздумается или попросить прощения и всё. От них ничего не зависит. Но это не так. В индии до сих пор помнят о законах кармы.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Надеюсь. Но я не делаю того что могла бы делать с легкостью... Именно я могла бы, не кто-то другой. У меня хватило бы и времени и усидчивости, силы воли.... а я не делаю.
гость (пост 19)
Сообщение было удалено
Мы с вами в разные вещи верим, и верим сильно, поэтому спор наш ни к чему не приведет. Каждый останется при своем.
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, Бог и дьявол только в посмертной жизни человека появляются?
плевать и унижать - две разных вещи)
нет, потому и спросила. я смотрю, вы разбираетесь. может, у вас есть и ответ, почему маленькие дети болеют и страдают?
нет, потому и спросила. я смотрю, вы разбираетесь. может, у вас есть и ответ, почему маленькие дети болеют и страдают?
Автор
Сообщение было удалено
За умение жить, за ум, за семейные качества, за чувство юмора. Чудесный человек и прекрасный муж.
Гость
Сообщение было удалено
а можете какие-нибудь ссылки дать по теме?
Гость
Сообщение было удалено
вы его любите?
Гость
Сообщение было удалено
Ваша вера не что иное как сон разума. А когда разум отключается наступает хаос, который и есть христианский ад.
Предыдущая тема