Гость
Статьи
Вам нравится Ваше имя?

Вам нравится Ваше имя?

Скажите, как вам живется с вашим именем, удовлетворены ли им? Если оно слишком популярно и часто встречается-не вызывает ли это негативных эмоций и комплексов? Когда в коллективе много обладательниц вашего же имени-не обидно? И вообще, как лучше для женщины-иметь редкое экзотическое имя, чтобы все обращали внимание на имя или,наоборот,именно именем не выделяться? Придумываем имя для ребенка, ломаем голову..
Гость
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Мадам Камила - очень даже элегантно звучит)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я просто в ужасе от того, как нашему народу не терпится извратить и исказить имя, которое дали человеку при рождении. Я на полном серьезе считаю это скудоумием, бестактностью и плохим воспитанием.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже представила себе элегантную, изысканно одетую даму - средиземноморского почему-то типажа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имя Аликс не склоняется. Царь был совсем ту-ту, потому, видать, так всё и произошло в России.
плАхая
в детстве не любила
в переходном возрасте попалась статейка про о том, что многие не любят свое имя
ну и подробный разбор почему и что
стало легко и просто
теперь ну имя и имя
зовут меня так, родители назвали
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Лера, я очень рада, что хоть кто-то придерживается той же точки зрения, что и я в данном вопросе). Не все потеряно.
Рыжая Такса
плАхая
Сообщение было удалено
плАхая, а Вы не могли бы в кратце пересказать?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
жену Николая второго звали Александрой
АлЕкс было сокращение ее имени, вполне нормально
вы бы хоть книгу какую почитали
стыдно ж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Валерия и Валя - это абсолютно разные имена. Никто меня больше так за всю жизнь не называл, кроме той стрельнутой. Так что ничего так не принято, не выдумывайте.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
17-***** год был вполне закономерен.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Согласна! Не понимаю этого. Представился тебе человек одним именем, зачем ты пытаешься назвать его другим??
Рыжая Такса
плАхая
Сообщение было удалено
+100
Двух моих знакомых Александр тоже так называют - им нравится - они так представляются при знакомстве.
Другой момент, что звучание имени в таком варианте, на мой вкус, стало более жестким и мужским.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да, Геля - это нечто. Наверное многое зависит от того, как родители себя изначально ставят.. Моя знакомая звала дочь только полным именем, поэтому во всех песочницах, детских садах, компаниях, школах, ее девочка всегда была и есть Ангелина, а не Геля, Аля, Лина и тд.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
И моей тоже( Аж передергивает от этих "женщин", "муЩЩин" и "девушек" ((
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В костюме кремового цвета и шляпе)
плАхая
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
суть в том, что вы не любите себя
не имя конкретное, а именно себя
имя дают родители
в детстве мама не любила девочку с вашим именем, или вам казалось, что не любила
вот у вас и случился перенос
как-то так вкратце
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про организацию "Молодая гвардия" слышали? Валю Борц полным именем звали Валерия. У деда приятель Валерий - всю жизнь зовут Валька, Валя. Принято было, не я выдумала.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я тоже) А то в таких темах всегда единодушное мнение, что сокращения красивых имен - это норма, и что так легче произносить, видите ли (проблемы с дикцией, что ли, что на 2-3 буквы больше произнести не могут? ), и что надо брать, в жизни, чем-то другим, а не красивым именем. Хотя я не понимаю, как одно другому может помешать..
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
У меня дама-Камила из моего воображения тоже в шляпе) - широкополой - но одета в цветную одежду насыщенных оттенков - еще она брюнетка.
плАхая
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну хоть кто-то еще
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Но мерзко ведь звучит - Вы не согласны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не слышала. В простонародье еще и не так все исказить могут. Алевтину, вон, Аленой называли. Валерия и Валя - это абсолютно разные имена.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
у ребенка была подделка Барби
ее звали Камилла
фу
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Мда... Жену царя звали Алисой. Он её называл Аликс. Про то, почему её в России звали Александрой Фёдоровной, вы сами прочитайте, а то стыдно.
плАхая
Валерию звали всегда Лерой уменьшительно-ласкательно
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
)))
Рыжая Такса
плАхая
Сообщение было удалено
плАхая, кукла была не красивой?
Рыжая Такса
к посту 182
не красивой=некрасивой - приношу извинения
Гость
Господи, как детей-то в нашей стране назвать, чтобы их имена не коверкали?) Вот главный вопрос. Я одно уже придумала, так как дочь на подходе, через три недели, а мне еще парочку надо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в восхищении!
Гость
Мне нравится имя София, именно София, а не простонародное Софья. Но ведь в России она 100% превратится в Соню(
Знаю одну семью, где дочери дали имя Стефани, но все зовут ее .. СТЕПА 0_0 ))) При чем сами родители так и зовут.. Ну и назвали бы Степаном, а не Стефани.. Я наверное чего-то не понимаю в этой жизни..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас!
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не задумывалась. "Деда Валя" - привыкла. Книга в детстве нравилась "Валькины паруса".
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Младшую сестру моей бывшей подруги зовут Стефания(ей 10 лет) – все называют ее Стешей – мне нравится.
Бабушкину знакомую зовут по паспорту Степанидой - ее называли всегда Степа/Степка(.
плАхая
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
противная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да чему уж радоваться. Люди не слышали про "Молодую гвардию", не знают когда была Великая Отечественная война, и уверены, что во второй мировой победила Америка.
Гость
плАхая, вы про царицу-то всё-таки почитайте!
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
поконкретней
про Алекс? а что посоветуете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отстаньте от меня. Читайте свои проповеди о том, куда катится общество, в другом месте. Как можно быть таким нытиком? Ужас.
Гость
В детстве мое имя жутко не нравилось. Думала, ну почему меня родители Наташей не назвали. Полюбила свое имя лет в 19. Зовут меня Юлия. Полным именем никогда не называют, а вот всякими производными сколько угодно. Не скажу, что часто встречала девушек с моим именем, но бывало. На работе я одна единственная много лет. Чаще все у нас встречаются Анастасии.
Кристина
Я в восторге. Родилась в Таллине, родители думали жизнь в Эстонии проживем. А получилось по-другому. Детство прошло на Урале, имя мое было редким в любом коллективе, в школе на 1500 детей в годы моей учебы я была единственной. Зато сейчас живу на побережье Черного моря, где примерно 50% населения армяне, кавказские народы, так вот, если девушку зовут не Кристина, значит Диана. Я даже волосы из темного в рыжий перекрасила и обрезала.
У меня прекрасное имя. В имени слово истина. В детстве на фоне Оли, Лены, Наташи, Светы, Тани и Юли (имена моих подруг) немного смущалась, когда представлялась, из-за того, что обращали внимание.
Гость
полностью нравится сокращенно так чтоб нравилось нет нло привыкла к нему. и когда других зовут также как и меня для меня это не имеет значение. если он внешне и внутренне отличается от меня. и имя его у меня ассоциируется с его личностью а не то что оно такое же как мое. как говорится не одежда красит БОЛЬШЕ человека а человек одежду. так и именем. вот недавно я видела красивую девочку в одной из передач она в свои прибезительно 10 лет уже учавствует в конкурсах красоты. ее зовут стефания и с ее внешностью лично у меня вызвало к ней нереальное восхищение.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чаще всего
Гость
у меня хоть и самое распространенное имя, но мне нравится -Екатерина. А вот с парнем споры по поводу имени для девочки. Хочет Еву и точка. Объясняет тем, что все Евы, которые ему встречались, красивые(не понимает, наверное, что не от имени зависит внешность. А у меня др. любимое женское имя и к отчеству его подходит. Слава богу, что пока это просто споры в теории))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и меня не пропускают
Линда-Белл
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть препод Мальвина )
Линда-Белл
Свое имя люблю, тезки в моих коллективах встречаются - очень популярное имя на момент моего рождения, но негатива у меня нет
kisochka1231
моё имя Валерия, вообще не нравится. Лера ещё куда ни шло... прошу всех называть меня именно Лерой, даже на гос.службе заставила руководителя называть меня Лера, ну он звал "Лерочка Александровна, нам бюджет не увеличили?")
Гость
как вам имя Марчелла? думаем дочку назвать
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я вот тоже для дочки подготовила три имени. И уже когда родила, посмотрев, на нее, сразу поняла какое имя ей больше всего подходит. В наше время это имя стало достаточно распространенным, а жаль.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0