Гость
Статьи
Вам нравится Ваше имя?

Вам нравится Ваше имя?

Скажите, как вам живется с вашим именем, удовлетворены ли им? Если оно слишком популярно и часто встречается-не вызывает ли это негативных эмоций и комплексов? Когда в коллективе много обладательниц вашего же имени-не обидно? И вообще, как лучше для женщины-иметь редкое экзотическое имя, чтобы все обращали внимание на имя или,наоборот,именно именем не выделяться? Придумываем имя для ребенка, ломаем голову..
Гость
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте конкурс проведём "Кто угадает, как зовут Рыжую Таксу"!
Елена
Лол
У меня племяшка Нина, многие думали что она Нинель. Сестра аж бесится ) тоже назвала детей чтоб без сокращений, всё равно Нинок)) вторая - Яна.
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна может?
Даздраперма
Гость
Сообщение было удалено
Мое мне не нравится.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Не угадали).
Бухие Бухи, и Вам день добрый. Мне кажется, Ваше имя хорошо сочетоется по звучанию с Вашеими внешностью и характером. У меня, кстати, имя Елена ассоцииируется с Еленой Прекрасной - а ведь, стерва была еще та).
W
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Щас буду громко рычать))))))
Рыжая Такса
Лол
Сообщение было удалено
Интересный ход мыслей у Ваших знакомых).
Хотя я знала Юлю, которая, оказывается, по паспорту Юлиана - до этого я считала, что это сокращение только имени Юлия.
Гость
Может Рыжею Таксу зовут Алиса?)))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Анна?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А у какого русского классика так звали главную героиню одного из произведений? И, о Боже, и это имя тоже можно сократить? Боюсь спросить как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком романе русских классиков главную героиню зовут Алиса? "Золотой ключик"? Так не классик, и не главную.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Аликс, Аля, Лика
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Лика - это совершено другое имя. Аля это сокращенный вариант имен Алевтина и Алефтина. Аликс даже по звучанию совершенно отлично от Алисы и идентично ему по количеству букв - нафига его сокращать таким образом - просто, чтобы извратить имя?
НИ ОДНУ Алису, которую я знаю, не называют как-то иначе.
W
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А я одну знала. Ее мама и потом все остальные звали Лисюшей)
Рыжая Такса
W
Сообщение было удалено
W, Вы были Еленой?
Гость
ОО, у меня такое яркое имя, что я не буду его называть! Да! Нравится! Кстати меня очень бесит имя-Камила. Ужас...ну когда ребёнок ещё ладно, Камила-красиво. Но когда баба 40 лет??? Камила Денисовна??? Ахаххаха
Рыжая Такса
W
Сообщение было удалено
Ой, да тогда просто Колей бы называли - а что - какая разница, собственно).
Моня
Девочки, а объясните почему некоторые Лены называют себя исключительно Аленами? Это тоже как производное? Просто когда хорошо так за 30 это звучит так же смешно, как и Ксюша
Гость
Моня
Сообщение было удалено
Алёна - простонародный вариант имени Елена.
Гость
Нормальное имя. В детстве, я одна была Лера, везде. И мне это нравилось. Это сейчас все своих дочек так называют, а в 86 году, я была одна)
Рыжая Такса
Моня
Сообщение было удалено
Моня, я всю жизнь считала, что Елена и Алена это два совершенно разных имени, т.к.знала и Ален и Елен по паспорту - первых звали ТОЛЬКО Аленами, вторых и Еленами и Ленами.
Моя свекровь Алевтина и ее всю жизнь зовут Аленой - для меня это очень странно. Поскольку 2-х других Алевтин, которых я знала, сокращенно называли только Алями.
W
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну производное включало первоначальное имя..
Ты прости Такс я позже подойду. Что-то ты не в духе..
W
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да, я была Еленой.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Вы Валерия?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Лика, Ляля, Леля - имена, которыми могут звать кого угодно. Вот Лидия может быть Ликой, Лилия - тоже Ликой, Ольга - Лялей, Лионелла - тоже Лялей, Елена - Лелей, Валентина - тоже Лелей.
Царь почему-то звал свою жену Алису Аликс.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
))) Идиоты, что с них взять)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Надо полагать)
Гость
Рыжая Такса, так вы Анна или нет?
Рыжая Такса
W
Сообщение было удалено
W, просто исказить Алису до Аликс или Люсюши - это бессмысленно что ли. Но у меня бзик на сокращении имен - я не против сокращений, когда самому человеку они приятны и он представляется сокращенным именем, но часто он представляется так, как нравится ему самому, но это абсолютно не учитывают - к нам пришла Людмила и сразу сазала, что предпочитает, чтобы ее называли или Людмила или Мила, но все равно большинство обращается к ней Люда - это жуть какая-то. Прости, если я агрессивна.
Гость
Слишком распространенное я бы не советовал, у моей подруги,так сказать,такая проблема, потому что ее бесит что в любом коллективе обязательно есть человек с таким же именем . Я на свое имя часто жаловалась маме, хоть оно и вроде как нормальное Оля, но мне хотелось бы чувствовать себя более уникальной, хоть я и не так уж и часто встречаю людей с таким же именем,но мне бы хотелось чего-то более необычного. Хотя я помню был период что я просто ненавидела свое имя,сейчас уже все равно
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не Анна - давайте на этом остановимся и перестанем гадать дальше - хорошо?) У меня обычное широко распространенное в России имя.
Рыжая Такса
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Также - двух Елен называют Ленами, но Алену только Аленой.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да, в нашей стране беда с этими сокращениями. У нас столько красиво звучащих имен, но только в полном варианте, а в сокращенном - ни о чем. И какой смысл такими именами называть тогда? Меня тоже, многие пытались Валерой назвать. Я всегда в ужасе от этого была. Как до такого вообще додуматься можно? Одна, особо, одаренная, назвала Валей.. Нет предела тупости людской)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Какой роман?
W
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Звали иногда. Так что..если тебе не встречалось не значит что не бывает))
Рыжая Такса
Про имена еще забавно - пока не родилась моя младшая сестра ее хотели назвать Ириной, но когда родилась, то оказалось "что она не выглядит, как Ирина" - и ее назвали Марией - зовем ее Марусей - потому что ей самой нравится, именно, такой вариант - она в детстве посмотрела мультик про робкую лошадку Марусю и наглую лошадь Анжелу(они обе работали в цирке - Анжела была звездой, а у Маруси не получалось выполнить элементы номера так же безупречно), и попросила ее так называть.
Рыжая Такса
W
Сообщение было удалено
Так я же не спорю, что бывает.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да-да-да! Меня это тоже всегда поражало. Люда - это кошмар, а еще хуже Люся) Людмила - более менее, прилично звучит. Я тоже никогда не понимала этих сокращений. Ирина, например, и так короткое имя, зачем его еще больше сокращать?? И отчеств я тоже не понимаю. Зачем они нужны? Лучше бы сделали официально принятое обращение к мужчине и женщине, а то коробит аж вот эти все :"Женщина! Вы перчатки забыли" (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За границей людей вообще сокращают до одной буквы. Ви или Ди - и вперёд. Даже президента звали Билл, а не Вильям. Валерий, кстати, называют также и Валями, так что не такая ***** ваша знакомая, просто так принято. Другое дело, что это не нравится.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Одна, особо, одаренная, назвала Валей.. Нет предела тупости людской.
Жуть какая - это же мужское имя...

Жуть какая - совершенно иное имя - убого звучащее сокращение красивого имени Валентина(. Вам нужно было, видимо, в ответ эту знакомую звать Петей, например, чтобы дошло...
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
И у меня такая же мечта. Всех детей назову именами, которые не сокращаются. А кто попробует их имя исказить - сразу в глаз) Хотя знаю семью, где девочку зовут Ангелина, и никто никогда ее имя не сокращает, так и зовут ее полным именем.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Нет, с точки зрения здравого смысла и такта правильно называть человека так, как он сам Вам первоначально представился.
Зачем намеряно делать человеку неприятно, называя его так, как он просил себя не называть, как в случае с моей коллегой Людмилой?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Да я опешила просто) По-моему я ее так и не стала поправлять. Да! Мне тоже очень нравится имя Валентина, звучит как колокольчик.. Но Валя - это что-то за гранью.. Отвратительно звучит. Попробуй в нашей стране назови девочку Валентиной, ее же все, ну абсолютно все будут звать Валей(
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Ага, думала из этих соображений назвать сына Глебом, например, - тут же вариант приторно гадкой трансформации - "будут звать Глебушка").
Ангелина очень красиво звучит, а Геля просто жутко.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Слава Богу мой, не спорил со мной даже) То ли у нас так вкусы совпали, то ли ему это не настолько принципиально, как мне)
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
(((
Валерия, и как же быть, если даже Нину и Веру сокращают до Нинок и Верок, а мне изначально по звучанию нравятся, в основном, длинные имена?(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ж надо до такого додуматься 0_0 Алису Аликсом назвать. Люди, вы совсем ту-ту?)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Переезжать в другую страну, по всей видимости) Хотя, вот мне, мое сокращенное Лера, нравится больше, чем полное Валерия)
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Это боль моей души. Мой папа обращается к юным девушкам "барышня" к остальным "сударыня", но он мужчина и привлекательный внешне(без лишнего веса, лысины и плохих зубов) и ему больше 50 - поэтому это воспринимают хорошо.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Не мне одной это кажется диким - значит я не совсем безумна).
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0