Вам нравится Ваше имя?
Скажите, как вам живется с вашим именем, удовлетворены ли им? Если оно слишком популярно и часто встречается-не вызывает ли это негативных эмоций и комплексов? Когда в коллективе много обладательниц вашего же имени-не обидно? И вообще, как лучше для женщины-иметь редкое экзотическое имя, чтобы все обращали внимание на имя или,наоборот,именно именем не выделяться? Придумываем имя для ребенка, ломаем голову..
Гость
418 ответов
Последний —
Перейти
Кристина
Алла
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. В постсоветское время только ленивый взрослый с улицы не добавил: Орбакайте. Дети так не шутили, не припоминаю. На работе один симпатичный руководитель называл Кристина Агилера. Намного приятней.
Алла, у вас прекрасное благозвучное имя. Ну, а что Пугачева - богатая успешная женщина, примадонна эстрады.
Алла, у вас прекрасное благозвучное имя. Ну, а что Пугачева - богатая успешная женщина, примадонна эстрады.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Дневники Николая Второго. Там он её называет АлИкс Г.
Гость
я меняла имя в 18. до того было имя распространённое, но с нетипичным сокращением. я представлялась сокращённым вариантом, но всем окружающим было жизненно важно выпытать полное и доказать, что "на самом деле" сокращать моё имя надо вот так, как у всех. взяла себе редкое имя и хожу довольная)
Мэрлин, по-русски Даша
Линда-Белл
Сообщение было удалено
Нормальное татарское имя. Прочитала ветку и поняла насколько ограничены посетительницы этого сайта, книг толком не читали и самое главное мало путешествовали.
Линда-Белл
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не делаю выводы об обществе в целом, глядя на нелучших его представителей! Прощайте, неуч!
Апрель
Да, мне мое нравится. Но в детстве хотелось быть Леной))))
Гость
Мэрлин, по-русски Даша
Сообщение было удалено
Почему Мальвина татарское имя? Потому что татары любят? Так они много чего любят.
Линда-Белл
W
Сообщение было удалено
А теперь? Элен?
Мурпямп
Мне не очень Оно мне не соответствует Раньше было редким дразнили, теперь что-то часто слишком называют
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
не мне его дневники глубоко фиалковы
выйду на пенсию и тогда
узнаю все при все про Аликс
выйду на пенсию и тогда
узнаю все при все про Аликс
Мэрлин, по-русски Даша
Гость
Сообщение было удалено
Можно и так сказать: в нашей стране этим именем называют татары.
Апрель
Мэрлин, по-русски Даша
Сообщение было удалено
Да? Я думала кто любит сказку Буратино)))
Сейчас модно из сказок называть)
Сейчас модно из сказок называть)
Мэрлин, по-русски Даша
Барышни, вы что дальше своего города не были нигде? Вы давайте напишите, что Олеся и Алеся разные имена. Елена и Алена одно и тоже, Ксюша верное сокращение для Оксаны и Ксении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мастрояни))
Мэрлин, по-русски Даша
Апрель
Сообщение было удалено
Ну, это сегодня))) Ариэль, например. Это же здорово. Я за разнообразие. Хотя.. соседского 2-х летнего ребенка зовут Николь Конапатская, а маму Екатерина Пылаева.
Линда-Белл
Апрель
Сообщение было удалено
Почитала про имя..
Происхождение имени Мальвина:
Это имя вероятнее всего имеет древнегерманское происхождение. Так одни исследователи все-таки утверждают, что именно это имя может происходить только от такого древнегерманского слова, которое означает «слабая, или нежная», да вот другие исследователи гарантированно уверенны, что в самой основе лежат именно два немецких слова такие как «маль» означающее справедливость и конечно «вин» означающее друг. Третьи же из исследователей предполагают, что такое прекрасное имя произошло от определенного названия цветка под названием мальва.
Происхождение имени Мальвина:
Это имя вероятнее всего имеет древнегерманское происхождение. Так одни исследователи все-таки утверждают, что именно это имя может происходить только от такого древнегерманского слова, которое означает «слабая, или нежная», да вот другие исследователи гарантированно уверенны, что в самой основе лежат именно два немецких слова такие как «маль» означающее справедливость и конечно «вин» означающее друг. Третьи же из исследователей предполагают, что такое прекрасное имя произошло от определенного названия цветка под названием мальва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас комплексов вагон. Сначала вы указали мне на то, что Валерия и Валя - это одно и то же имя, начали спорить, ибо какого-то там вашего знакомого деда Валеру, звали Валей. Потом привели в пример персонажа из "Молодой гвардии", которую я не читала, потому что мне такое НЕ ИНТЕРЕСНО. Из чего вы сделали чудный вывод, что я не лучший представитель человечества и неуч. ГЕНИАЛЬНО))) Прощайте, закомплексованная х/-а/б/а/л/к/а)
Гость
Мэрлин, по-русски Даша
Сообщение было удалено
Потому что не читала "Молодую гвардию"?) Я поражаюсь стереотипности мышления нашего народа)
Гость
Спокойно отношусь, оно одно из самых популярных, но в классе/универе/работе я всегда была одна. А вот что раздражает, то это как сокращают. Почему нельзя говорить нормально-Маша, Юля, Даша, Таня, Зина...Уродуют до Маш, Тань, Юль! Терпеть не могу такие сокращения. Но избавится от этого невозможно, хоть поправляй, хоть игнорируй. Только не обращать внимания)
Рыжая Такса
Апрель
Сообщение было удалено
Апрель, я тоже бы,именно, так и подумала). А мне нравилась Мальвина в этой сказке - серьезная и добрая была девочка, и очень красивая).
Апрель
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Недавно сын про нее сочинение писал) и она хороший друг)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, прощайте, прощайте! Только поверьте уж напоследок, очень вас прошу, что Валерию можно называть Валей, если нравится самой носительнице имени. И "Молодую гвардию" я вас читать не призывала. Очень много в книге Фадеева неправды, и люди оговорены.
Гость
Мне мое имя очень нравится, прежде всего потому, что оно интернациональное :) Я успела пожить уже в трех странах - и никто не ломал язык, называя меня по имени. А вот мои подруги Жанна и Ксения просто вешаются, немцы ну никак не могут выговорить их имена нормально. Хотя странно: есть же здесь имена типа Жанетт, Жаклин - а вот с Жанной у них проблемы какие-то.
Ребенку тоже буду подбирать интернациональное имя, пока придумала для девочки - Эмма. Мальчик, возможно, Михаэль (по-русски тогда будет Миша для всех).
Ребенку тоже буду подбирать интернациональное имя, пока придумала для девочки - Эмма. Мальчик, возможно, Михаэль (по-русски тогда будет Миша для всех).
Алла
В детстве не нравилось, потому что мое имя никак не сокращали. А хотелось как у других девочек: Татьяна- Таня, Юлия- Юля. Только Аллы и Марины произносились полностью. А еще в детстве почему-то ощущала себя Олей.
А сейчас очень довольна. Имя красивое, звучное. Совершенно не согласна с присутствующей здесь Аллой, что имя грубое. Для меня грубые имена те, у которых очень твердые звуки Р, Д ,Г- Варвара, Дарья, Надежда, Галина. С Пугачевой ассоциаций не вызывает, она появилась, когда я была подростком. Потом заметила, что многие Аллы творческие личности, а это негатива не вызывает.
А сейчас очень довольна. Имя красивое, звучное. Совершенно не согласна с присутствующей здесь Аллой, что имя грубое. Для меня грубые имена те, у которых очень твердые звуки Р, Д ,Г- Варвара, Дарья, Надежда, Галина. С Пугачевой ассоциаций не вызывает, она появилась, когда я была подростком. Потом заметила, что многие Аллы творческие личности, а это негатива не вызывает.
Гость
Забыла написать меня Анна зовут )))
Гость
Мэрлин, по-русски Даша
Сообщение было удалено
А еще есть что сказать, кроме заявления о собственной "чистокровности" и тыканья: "не знаешь, промолчи, сойдёшь за умного", "Ну, вы правда необразованы, чё уж)))." . Вы очень образованны, чистокровны, умны и воспитаны, "Че уж" )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и называйте, на здоровье. Только мне не надо доказывать это, углубляясь в анналы истории.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Да, исказить его сложно). У меня папа, когда жил в Англии 3 месяца, - его называли КостА - Костя и Константин они почему-то не выговаривали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маргарита наверное было имя, да? У меня у подруги тоже вечная дилемма - она терпеть не может сокращение Рита, она - Марго ну или Маргарита.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне наоборот имя Рита, нравится больше, чем Маргарита)
Рыжая Такса
А считать человека не образованным только потому, что он не прочел какую-то книгу - это бред какой-то. Вот Вы лично "Улисса" Джеймса
Джойса или "Тысячекрылылого журавля" и "Снежную страну" Ясунари Кавабаты, например, читали?
Джойса или "Тысячекрылылого журавля" и "Снежную страну" Ясунари Кавабаты, например, читали?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У немцев с Константином проблем нет, но вот Костя им не под силу - произносится как Костьиа ))) У меня коллега есть на работе Костя, его исключительно Константином все называют.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Коллега Маргарита - зовем Марго - т.к. ей нравится в таком варианте. Я всегда думала, что Маргарита и Рита это разные имена.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, у них нет сходного аналога нашему звуку "я".
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А можно Васей, если ей самой нравится - только логики в этом никакой нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У маленького немецкого мальчика просто когнитивный диссонанс случился оттого, что маленькую русскую девочку Александру мама называет Сашей.
Рыжая Такса
Мэрлин, по-русски Даша
Сообщение было удалено
Леня это сокращение имени Леонид, Алексеев всю жизнь сокращали до варианта Леша.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я (по крайней мере как буквосочетание ja) у них есть (я-я натюрлих могут же произнести) , у них нет мягких согласных )) То есть сочетание согласной Т и гласной Я для немецкоязычных нетипично. Как и например Н и Я в имени Аня - обязательно будет Аньия - что-то в этом роде.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А у них совсем не приняты сокращения? Или эти сокращения всегда очень сходны по звучанию исходному варианту? Т.е. для него было бы логичнее услышать, что Вы называете ее Алекс, например?
Апрель
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну я слышала, что сокращают как угодно.
Вот имя Дмитрий для меня - это Дима, но никак не Митя, даже не воспринимаю
Вот имя Дмитрий для меня - это Дима, но никак не Митя, даже не воспринимаю
Мэрлин, по-русски Даша
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Где вы живете и где жили, всю Россию проехали, чтобы так заявлять? Я писала кстати про дедушку - Алексей, он же Лёня.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Можно и Васей, и логика тут ни при чём. Знакомую Валерию дома зовут вообще Ясей, и близкие тоже Ясей зовут. Логики - ноль.
плАхая
Апрель
Сообщение было удалено
а вот брата Ленина Мите звали, хоть он и Дмитрий был
Леня точно Леонид
Леша это Алексей
Леня точно Леонид
Леша это Алексей
Гость
Меня зовут Елена. Почти все зовут Лена, хотя всегда представляюсь Еленой! Ненавижууууу!((( Хаааамыыыыыыыыыыыыыыыы))))
Гость
А имя свое Елена очень люблю!
Рыжая Такса
плАхая
Сообщение было удалено
+100
Так было в моем окружении с времен детского сада по текущий момент - я сменила 3 детских сада и 3 школы.
Дима и Митя это стандартные сокращения имени Дмитрий.
Так было в моем окружении с времен детского сада по текущий момент - я сменила 3 детских сада и 3 школы.
Дима и Митя это стандартные сокращения имени Дмитрий.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да. Арнольд - Арни, Габриела - Габи. Пытались ему объяснить, что человека можно называть по-разному.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Ленка-пенка
ха-ха-ха
ха-ха-ха
Линда-Белл
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мой дед - Алексей, мы и звали его дедом Лешей. Но его мама и старшая сестра называли его Леней, и он всегда открытки и письма к ним подписывал как Леня
Следующая тема