Гость
Статьи
Жизнь зарубежом и …

Жизнь зарубежом и общение

У меня вопрос к живущим зарубежном, как складываются ваши отношения с соотечесьвениками? Нашли ли среди них поддержку и хороших друзей и с кем больше общаетесь, с местным населением или все же с соотечествениками?
Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Гость
Подруга живет в Германии.Хотя и немка,но общается,в основном, с такими же "русскими немцами".Менталитет пальцем не задавишь.
Гость
Я живу в Великобритании, замужем за британцем. Хороших людей много везде. Общаюсь с родственниками мужа, у него несколько сестер и брат. С соотечественниками знакомилась в основном в церкви. Не могу сказать, что нашла очень близких друзей, но очень хорошие знакомые есть. С одной женщиной (из Украины) дружили близко семьями, но так сложилось, что они уехали работать и жить на Ближний Восток. Теперь переписываемся с ней по электронной почте. Среди местных тоже друзья по церкви или через детей. Также есть приятельница-литовка, несколько знакомых из Польши, Румынии, Болгарии и Греции (тоже познакомились в церкви). Очень хорошо общались с семьей предыдущих соседей, но они, к большому сожалению, переехали. С новыми соседями только здороваемся. Настоящей душевной близости ни с кем из знакомых не получается, но может это и ни к чему. 2 близких подруги живут в России, и с ними дружба не прерывается. Вообще в России у меня много друзей и знакомых, с которыми поддерживаем связь. Очень жалко, что у моих российских знакомых никак не получается приехать к нам сюда в гости.
Мария
в основном американцы, друзья мужа и мои коллеги. Но также много друзей с работы-мигрантов в каком-то поколении.
Гость
Настоящей близкой дружбы так и не было ни с кем, чтобы разговаривать по душам.. давно все привыкли сидеть по своим норам, подобно местным. В основном знакомые, приятели, не более того. А если еще муж и дети, то тем более не высовываются.
Соффи
русские за границей не такие как в России. Если иностранцы пытаются как то помочь, то русские только н а е б а т ь могут. есть много общин, еврейская, армянская, и т.п всегда помогут, но только не русские.
Гость
оо щаз с. р. а. ч. будет, попкорн
Горгона Б
Я никогда не искала русских для общения, там где я живу их мало ( я имею ввиду в нашем городке), или может совсем нет, в школе тоже вроде нет, на работе - точно нет. Я общаюсь со старыми московскими подругами, которые живут в Лондоне и окрестностях, а новые друзья у нас только из местных.
Гость
общайтесь лучше с местными
Гость
Соффи
Сообщение было удалено
так и есть
Гость
Я живу в Анталии, русские тут это что то. Правильно сказали, н а е б а т ь . Это относиться ко всему русскоязычному населению. Какая то ненависть, зависть друг к другу. И как себя позитивно не настраивай, ничего из этого не выходит, одна быдлота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничо себе ((

А как же "мы русские друг друга в беде не бросаем"? Фраза из "БРата-2"
Соффи
Гость
Сообщение было удалено
ничо себе ((

А как же "мы русские друг друга в беде не бросаем"? Фраза из "БРата-2" ахахахах это же фильм, неправда это все
Черешенка
Соффи
Сообщение было удалено
все верно, и я в этом убедилась. а если ты еще и живешь хорошо и счастлива, то ващееее
Zмея
со всеми общаюсь ,но больше с соотечественниками.
Соффи
вот не понимаю тех людей, которые едут жить за границу и общаются только с соотечественниками, смотрят русское тв, читают русские газеты.В чем смысл переезжать то был? Чтобы работать там? А как же общение с жителями страны, обсуждение интересных, актуальных новостей? Это ведь так здорово учить язык, узнавать интересные вещи. Нет же засядут в своем русском/украинском/любом другом районе и сидят годами, да что там годами десятилетиями!
Керен
Ну у нас слава богу таких проблем нет. Общаются все со всеми и все время.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
вы - кАрен макласски из Отч.домохозяек?
Гость
В Германии. Даже не пытаюсь искать здесь русскоязычных подруг. Даже если что-то спрашиваю на форуме русских в Германии, то в ответ идут хамство и оскорбления. А зависти вообще навалом.
Гость
У меня есть несколько русских подруг. Встречаемся пройтись после работы. В кино ходим, в кафе, на мюзиклы. Местные жители тоже хотели общаться, но мы разные, поэтому не хочу с ними дружить.
Керен
А почему нельзя с разными дружить?
Гость
Меня многие "русские" убивают наповал. Например женщина, до 26 лет жила в Москве, окончила медицинский. Называется Джейн, говорит ее так и зовут. Потом выяснилось что ее имя Жанна. Говорит только на английском, типа она русский забыла и ей удобнее на английском. Капец! Другой знакомый при встречах начинает выпытывать какие у нас доходя, сколько стоит наш дом, сколько осталось за него платить, сколько в месяц мы за него платим, за сколько купили машину и тд по списку. Вообщем я не общаюсь с русской местной тусовкой. Дружу с двумя женщинами, которые адекватные.
Керен
21 ну и что тошнит ее от ее русского прошлого, это не такое уж и чудо. Я люблю общаться с русскими и в жизни и на форуме, а то тоже стерла бы этот файл ко всем чертям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашему коменту это от вас держаться подальше надо ..фу..
Гость
Я вот тоже в Германии живу. Раньше жила в Хайдельберге, теперь в Штутгарте, уже три года. В Хайдельберге очень много общалась с немцами. Здесь же немцы уже очень плохо идут на контакт, мне не хватает этого общения. У них тут как бы, если дружишь с иностранцем, уже объявляешь себя неполноценным своему обществу, что-то вроде того. Конечно никто не говорит этого.
Слишком много иностранцев в Германии.
Дружба, настоящая дружба, то чего здесь действительно не хватает, а приятельство - это всего лишь суррогат. Про зависть - правда. Многие русскоязычные уже и не настроены на дружбу, все ищут приятельства.
Гость
Соффи
Сообщение было удалено
И я не понимаю. Наверное, "по березкам" скучают и "по борщу". Ну и возвращались бы себе домой, так нет, из Парижа или Лондона калачом в российскую провинцию на родину не заманишь )
Гость
Живу в Мадриде. Русских в окружении нет. Испанцы милые, с ними легко общаться.
просто машка
я работала в Польше у одной русскоязычной барышни няней у 2 детей. Это был ужас, летящий на крыльях ночи! До сих пор вспоминаю как самое ужасное время моей жизни! Там не сядь, тут не встань, не так сказала, не так повернулась. Кроме того, там еще работала соотечественница-уборщица. Так та сделала все для того, чтобы хозяйка мне не доплатила, распускала сплетни и интриги. Еще одна жена поляка - соотечественница напрочь отказывается признать свою национальность и происхождение, объясняя акцент дефектами дикции. После этого я работала у многих полячек и дружила с полячками - впечатления только позитивные. Муж-поляк пробовал приглашать в дом соотечественников, которые работают здесь на заводе - прервала всякие контакты после того, как одна ляля пробовала "снять" мужа. Он сам мне рассказал, да я и сама замечала. Все, больше здесь меня соотечественники не интересуют!
гость
5 соффи))))) ржу не могу..еврейская община кому поможет))))))))))) себе только в карман! еще те еврюги
гость
живу в Германии. на работе общаюсь с немцами. приват- русские друзья, самые лучшие! немцы не тактичные совсем. ..вечно всем не довольные. ничего из себя не стоят- а пупки земли. русское тв не смотрю. книги читаю немецкие. так что не надо ля ля зачем переезжать.
просто машка
гость
Сообщение было удалено
книги немецкие читать и даже смотреть немецкое тв можно и на родине, однако. То-есть, ля-ля!
Гость
живем почти 20 лет в Германии, сначала общались с русскоязычними, но я из СПб, а здесь в основном еврейские семьи с Украины.
О, это просто особые люди, У меня с ними не сложилось, такие без комплексов, я была в шоке. С немцами из Казахстана вообще никаких общих тем даже не было, это как небо и земля. Были люди и из Москвы, из Питера, но то дети не подходили, то женщины, то мужья. Когда за 30, то уже сложно, да и в основном дружба была - это посиделки за столом с кучей еды и питья. Потом дети выросли и стало интереснее с ними общаться, чем с чужими людьми. Естъ приятели, на 50 лет собралось человек 50 гостей, хорошо погуляли, весело и интересно. Иногда и нас приглашают на юбилеи и свадьбы, но не более того. Домой больше не приглашаю, не хотим показывать шикарный ремонт, сразу поймут, что мы купили квартиру, а этого я не хочу рассказывать никому. Зачем? Не люблю когда мне завидуют.
Как-то переживала по этому поводу, а потом поговорила с родственниками и друзьями в России, здесь мы только с мужем и детьми, мы русские, так они меня утешили, что и они почти ни с кем не общаются, хотя осталисъ на Родине.
С местными, с коллегами можем пойти в кафе, поболтать. Но больше семьей общаемся, много путешествуем, гуляем, работаем, спим и едим.
Вот в интернете еще)))
Никого не хотела обидеть своим рассказом, просто мы разные, никто не хуже, не лучше, разные и все
гость
просто машка
Сообщение было удалено
книги немецкие читать и даже смотреть немецкое тв можно и на родине, однако. То-есть, ля-ля!
и..? причем тут это. Я живу тут и мне хорошо ля- ля
Гость
я 10 лет в штатах. с американцами вне работы не общаюсь. не интересно. я не говорю что их совсем нет образованных и умных. есть немного как и везде. но это как правило люди-одиночки, им особо никто и не нужен.
я в нью-йорке. тут много всяких национальностей но еще как-то можно общаться с латиносами. с индусами и азиатами- однозначно нет, это чухня полная и они держатся особняком. негры
прикольные но с ними мы в силу соц уровня не соприкасаемся.
есть две русских подруги и одна американка-еврейка, сдружились на прошлой работе. у нас у всех одного возраста дети
в русских прекрасно все кроме зависти. эта зависть просто ужасна. из-за неё доступ одной девочки к моему телу очень ограничен. я ее зависти не боюсь но реально скучно говорить только у кого что и как.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот точно зависть и еще страх, вдруг у кого то больше, лучше или слаще-
Меня это просто вводит в шок. Хотя у немцев тоже зависть имеется в большом количестве.
Блондинушка
Гость
Сообщение было удалено
ого! если честно, то у русских есть еще одна черта: везде и всегда считать себя пупами Земли и выше всех остальных по уровню всего. Как автор. Негры не ее уровня, азиаты и индусы - куда там! А американцы с автором сами дружить не хотят - об этом автор умалчивает. Видно, и им авторский уровень не подходит. Селяви.
Гость
Я прекрасно общаюсь с французами, есть три близких русских подруги, хотя нет, одна из них украинка. Русские знакомые есть, с некоторыми приятно общаться, и могу проводить время, ходить на вечеринки, но все они хорошие знакомые. Специально общения с русскими не ищу, ни на какие русские тусовки никогда не хожу. Про зависть согласна. В повседневной жизни работаю, общаюсь и дружу с французами и иностранцами тоже. Но я достаточно рано приехала, в смысле юной.
Гость
Я думаю, что люди которые пишут про завистливых русских, которы хотят только кого-то обмануть - сами такие. Я 20 лет живу в Германии и США, встречала только хороших людей, у нас много друзей из России, Украины и других стран. Никогда никакой зависти не видела, муж получает 10 000$. Почти все друзья получают меньше, но зависти никакой. И никто еще нас не обманул, это какими ло"хами надо выглядеть, что бы тебя пытались обмануть? На меня где сядешь, там и слезишь, и люди это чувствуют.
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эй, ну хватит уже :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто у кого ворует:

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4533311/
http://ok.ru/nevseta/topic/63147649141589
http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=839265.0
https://vk.com/wall-64477890?own=1&offset=140
Вишня
Блондинушка
Сообщение было удалено
По сути то так оно и есть, просто есть русские, которые это открыто показывают, а есть те, что маскируют и копируют дружелюбное поведение местных.
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
По сути то так оно и есть, просто есть русские, которые это открыто показывают, а есть те, что маскируют и копируют дружелюбное поведение местных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

хаха в точку. я автор высказывания что индусы чухня. для меня да - ну не интересны они мне. я приехала сюда с нормальным ровным отношением ко всем и потом поняла что одни равнее других. русские очень достойная красивая умная нация и советское воспитание имеет множество плюсов. нас учили не врать, не подставлять других , и вообще быть достойным звания советского пионера. идите пообщайтесь с индусами которые перегрызут горло всем не из своей касты а уж остальным тем более. я встретила штук 10 идиотов и моё отношение сформировано, мне не интересно искать нормальных.
у вас что есть друзья среди индусов или китайцев что вы так выссказываетесь,?
а теперь о главном - вот одно замечание и меня на оскорбляли что со мной американцы не хотят общаться и прочее. вот это писал точно не иммигрант. вот это хамство на равном месте - это по-нашему. я так прямо лезу к ним общаться :) у меня трое детей и муж, кстати русский :)
кука
Смешно:-)
Эмигранты отписались какие плохие соотечественники. Ну а вы прямо хорошие в глазах других людей? Может поэтому с вами не любят общаться тк вы акие-то заносчивые? Исключительно все самые порядочные эмигранты озались в одно теме. Какое совпадение:-) :-) :-)
Живу в мексике. Общаюсь только с русскоговорящими. Прекрасные люди. С местными мартышками не интересно и неохота.
Гость
Соффи
Сообщение было удалено
+100500
меня пару раз пытались надуть, и все наши были соотечественники. есть , конечно, и нормальные. но нормальные не зацикливаются на соотечественники/иностранцы. живут своей жизнью и все. так и я жив,у и общаюсь, и не важно мне какая национальность, лишь бы человек был нормальный. просто обычно самые видные и самые известные "наши" это как раз всякие недоделки. нормальных семей много, просто живут, работают их так просто не видно и не узнаешь. это пьян знают все, везде успевают отметиться. мне все же комфортнее на русском общаться с нашими все таки, но очень аккуратно выбирать компанию.
ой гость номер 44. а вы как раз случаем не из сплетниц-алкоголичек? обычно "местные мартышки" и "только русскоговорящие" у таких как раз.
Гость
про зависть, кстати, ну просто ее больше чем в других нациях. на мой взгляд. аналогичный уровень завистливости видела только у евреев местных американских.
ещё русские и восточные европейцы очень прямо и чётко выражают свои мысли. американцы п-дят много и ни о чем. утомляет. они сами сейчас собой это знают но по их собственному признанию это практически их чуть ли не в школе так учат. полемика типа. ума не у многих хватает и полемика вырождается в чистой воды п-деж.
Гость
кука
Сообщение было удалено
это не вам русский муж руку сломал, а вы боитесь уйти от него, так как он все деньги от гостиницы заберет? ах нет, та была из Парагвая )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как же они ассимилируются на Западе, когда эмигрируют, работают там врачами и в научной среде? или это единицы?
Гость
Я живу в Австрии, приехала год назад по учебе. Общаюсь в равной степени как с австрийцами, так и с русскими и другими национальностями (Черногория, Китай, Греция и тд). Точнее говоря, общаюсь я в основом с книжкой (учиться тяжело) но в окружении вот такие люди=)
Гость
Избегаю. Неинтересно. Хотя здороваюсь и могу поговорить, если надо - помочь. Но ходить в гости и приглашать к себе нет ни малейшего желания.