Гость
Статьи
Вы общаетесь с …

Вы общаетесь с родственниками?

Допустим я общаюсь с родителями, бабушками/дедушками, двоюродными братьями и сестрами. Не каждые выходные видемся, но 1-2 раза в месяц точно. Ну и звонки почаще, чем раз в неделю. Есть еще куча теть, дядь, троюродных братьев и сестер, двоюродных бабушек,дедушек, дядь и теть и т.д. Я поздравляю их с днем рождения и праздниками типа нового года, 8 марта и пр. И все. Просто так позвонить и узнать как дела мне неинтресно или в гости заехать-времени жалко, лучше я пообщаюсь с друзьями или своей семьей. Некоторые обижаются и считают, что раз я так поступаю, то не желаю с ними общаться. Но с другой стороны почему я должна звонить? Почему не они?
Скажите кто не прав и как у вас?

автор
34 ответа
Последний — 03 июня 2015, 10:05 Перейти
1.
Гость

Не, я так не общаюсь). В соцсетях, если есть кто в друзьях из двоюродных, того и поздравляю с праздниками, кого в друзьях нет, того и нет. Куче тёть и дядь не до меня. Троюродных вообще не знаю, хотя есть где-то.

2.
Родственница

А потому что люди очень эгоистичны, лень наверно самим звонить. Хотят, чтобы им уделяли внимание.
Я живу с родителями пока что. Общаюсь с дедушкой и бабушкой, с двоюродными братьями и сестрами, с тетями и дядями. А со своим родными братьями каждый день созваниваюсь. Они меня очень любят, и я их тоже. Дружим, хотя они старше меня на 18, 19 и 22 года. Очень люб их детей.

3.
Гость

1. Они все вас старше.
2. Они привыкли, что звоните именно вы им, а не они вам.

Я с родственниками не общаюсь. Вообще. Не из принципов каких-то, а просто ни я им не нужна, и, соответственно, они мне тоже не нужны, ни двоюродные, ни, тем более, никакие троюродные.

4.
Гость

Бред какой, постоянно общаться с двоюродными бабушками и троюродными братьями.. А что они лично делают для вас? Как внимание проявляют, дарят ли подарки, в тяжелые минуты они первые возле вас?

5.
Злата

Нет, так тесно не общаюсь, очень редко,по великим праздниками и то не всегда, часто только с мамой!

6.
Ева

иногда, да и то по делу

7.
Акуна 👑

Не общаюсь практически вообще ,на большие праздники собираемся или на похороны ))

Я почти не общаюсь.

9.
Ева

Не общаюсь.

10.
Гость
Гость

1. Они все вас старше.2. Они привыкли, что звоните именно вы им, а не они вам.Я с родственниками не общаюсь. Вообще. Не из принципов каких-то, а просто ни я им не нужна, и, соответственно, они мне тоже не нужны, ни двоюродные, ни, тем более, никакие троюродные.

аналогично. общаюсь только с мамой, папой и тетей, если сама звонит. с сестрами двоюродными не общаюсь и с братьями тоже. ***** не нужны, навязываться не собираюсь.

11.
Гость

Разброс по расстояниям большой, транспорт дорожает быстрее роста доходов, бонусы как остатки с интернет-безлимита выговариваю, выписываю, выэмэмэсиваю.
Опять же, прабабушки умерли, к деду вечно шляется маман бесплатно, мимо райцентра по линии свёкра однажды проезжали (техническая остановка 40 минут) так мой сказал, что нафффф - мы едем в курортное турнэ в туристическую неизвестность, а у двоюродного брата внук родился, лишнее им раздражение и нарушение санэпидрежима; по линии свекрови просто шлялись по тем миллионникам, в деревнях и городках на кладбища заходили, ни к кому из ныне живущих не заходили.

12.
Соффи

всегда завидовала таким семьям где все интересуются друг другом, поддерживают ,искреннее а не только по праздникам.У меня к сожалению не так.Может не приучены,не знаю. Я общаюсь только с мамой, двоюродным братом , тетей и дедом.С дедом так вообще только когда в деревню приезжаю.Но он у меня вообще не сентиментальный.

13.
грязнуля

Общаюсь с мамой потому, живу с ней. Крайне редко с родной сестрой, от силы раз в год с бабушкой. Больше не общаюсь вообще не с кем. Т. е. если раз в несколько лет с кем-то случайно встретимся на улице, то отворачиваться не будем, поздороваемся и ,возможно, зададим друг другу пару дежурных вопросов, но ничего кроме этого.

14.
грязнуля

потому = потому, что живу с ней

15.
Гость

Общаюсь только с мамой, в основном. Раз в месяц - с родной сестрой (она живет в другой стране, но и раньше я с ней общалась только через инет раз в месяц) и с папой (родители не разведены, просто звоню маме, а папа через нее привет передает и все).

16.
Гость
Гость

Общаюсь только с мамой, в основном. Раз в месяц - с родной сестрой (она живет в другой стране, но и раньше я с ней общалась только через инет раз в месяц) и с папой (родители не разведены, просто звоню маме, а папа через нее привет передает и все).

Двоюродных и теть

А двоюродных и теть-дядь у меня целый табор, ни с кем не общаюсь, кроме одной сестры и дяди, но и с ними раз в год.

17.
Ольга

общаюсь с мамой только, через нее с отчимом, бабушка иногда звонит, там дедушка через нее привет передает. с папой и его родственниками никак не общаюсь.

18.
Имечко

по моей линии общаюсь с родителями, родным братом. жизнь остальных родственников меня мало интересует, у них это взаимно. видимся на свадьбах и похоронах) по мужу-родители, бабушки-дедушки, дяди-тети, братья-сестры, все только самые близкие, не какие нибудь "троюродные тети мужа сестры своячницы".

19.
Мнение

У меня родни мало. Мама, папа, 2 бабушки, дядя с женой и 2 детьми (двоюродными сестрами) и все.
С дядей общаюсь только на НГ и ДР и то не видимся, только по телефону поздравляем. Раньше приезжала к нему на НГ, дети у него совсем маленькие, у нас разница 20 лет. Соответственно не общаемся и не будем общаться.
А вот у моей бабушки по маминой линии 3 сестры и у каждой по несколько детей, и у тех уже свои дети, тоже не по одному, и с ними вообще никогда не общались и видела некоторых из них несколько раз в жизни, только знаю о их существовании и все.
С одной бабушкой стараюсь созваниваться раз в неделю, вижусь редко, только на праздники (ДР, НГ), со второй созваниваемся по праздником, общение не очень складывается, видимся раз в год максимум.

20.
Гость

Не общаюсь, для меня родные люди это мама, папа и бабушка. Некоторые родственники н.а.г.а.д.и.л.и очень сильно, после этого с ними перестала общаться, у некоторых своя жизнь и они сами не общаются с нами. Родного брата я тоже вычеркнула из своей жизни.

21.
Гость

Общаюсь с мамой и бабушкой по отцу( она одна ещё в живых). С многочисленными троюродными тётками, дядьками, братьями, сестрами и племянниками не общаюсь. С двоюрной сестрой терпеть друг друга не можем и не общаемся тоже.

22.
Гость

К сожалению, родители уже умерли( каждый день общаюсь (созвонимся ) с родными сестрами:) их у меня 2 и я их очень люблю:) также каждый день звоню сыну:)

23.
Гость

У меня много родственников, общаюсь только с самыми близкими, все остальные сами меня из под земли выкапывают, когда им что-то надо, во всех остальных случаях я им не нужна.

24.
злая гостюша

У меня кроме родителей и родного брата нет больше родственников, с ними общаюсь каждый день. У мужа есть родственники, но как то общения нет, у всех своя жизнь, встречаются только на свадьбах или похоронах( я имею ввиду двоюродных). С матерью и братьями общается.

25.
Гость
Гость

Я с родственниками не общаюсь. Вообще. Не из принципов каких-то, а просто ни я им не нужна, и, соответственно, они мне тоже не нужны, ни двоюродные, ни, тем более, никакие троюродные.

И я тоже. А смысл-то какой? "Привет-как дела-что нового". Чаще в сосетях лайкаем фотки друг друга - вот и всё общение. А видимся на свадьбах-юбилеях-рождениях детей-похоронах. Недаром кто-то умный сказал: "Родственники - это группа ничем не связанных лиц, собирающихся вкусно поесть по случаю изменения их количества".

26.
Гость

не общаюсь. мне никто не нужен. но вот один близкий родственник живет заграницей и постоянно мне звонит. сама не знаю для чего он мне названивает. в гости ни разу не пригласил.даже просто из вежливости. я бы хотела прекратить все контакты. не вижу смысла с ним общаться.

27.
Гость

Я даже с родителями общаюсь редко, а с тете тем более, хотя все обижаются. Но к сожалению мы очень разные люди с разным жизненным укладом и мне каждый раз натужно приходится думать о чем еще поговорить, когда обсудили новости и погоду. С родителями отношения не очень близкие, они обижаются что редко звоню, но если бы это было легкое общение и поддержка то, конечно я звонила бы чаще. А так это часто критика и вынос мозга. В гости приезжать тоже тяжело, смотреть как они ругаются и считают что каждый другому испортил жизнь. Папина сестра и бабушка я знаю, не любят мою маму и сестру, но так как родственники я хожу и улыбаюсь им. Они все хорошие люди но такое общение это пытка.

28.
Гость

Мои родственники - мама, папа, сестра с племянницей и свёкры с дедом. Какой-то дальней родни дофига, но нафига с ними общаться. Хотя помню, как моём в далёком детстве какие-нибудь родственники могли приехать "в гости" "в город".

29.
Гость
Гость

каждый день звоню сыну:)

Невестка не бесится?

30.
Свекурва
Подкаблучница

Я почти не общаюсь.

Ну и х.а.м.л.о ты.

31.
Свекурва
Гость

Невестка не бесится?

Сын вообще у меня ночует.

32.
Гость

Помню когда я ещё школьницей была моя мама заставляла меня писать поздравительные открытки только от своего имени. А она им свою открытку посылала. Мол так больше будет и путь родня видит что именно ты им открыточку на 8 Марта посылаешь т.к. помнишь, знаешь и любишь их. А я всегда мучительно выжимала из себя поздравительный текст каким-то троюродным сестрам, теткам,дядькам. Которых видела то раз в году... Сейчас это смешно вспоминать, тогда скукотень ужасная

33.
ля

Так пусть ваши родственники сами вам и звонят, раз хотят пообщаться. У меня только дядя и ба с дедом. Звоню им по праздникам и раз в год езжу в гости. У мужа много родни, старается общаться со всеми, ездит в гости, созванивается. Но это ему не в тягость, да и родня не жалуется вроде.

34.
Гость
Гость

Бред какой, постоянно общаться с двоюродными бабушками и троюродными братьями.. А что они лично делают для вас? Как внимание проявляют, дарят ли подарки, в тяжелые минуты они первые возле вас?

+100