Гость
Статьи
Жизнь зарубежом и …

Жизнь зарубежом и общение

У меня вопрос к живущим зарубежном, как складываются ваши отношения с соотечесьвениками? Нашли ли среди них поддержку и хороших друзей и с кем больше общаетесь, с местным населением или все же с соотечествениками?
Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Соффи
Сообщение было удалено
да просто там никому вы не нужны, поэтому вынуждены общаться со своими. Никто не будет выходить за вас замуж или жениться на вас. И дружбу заводить
Гость
Интересно, а куда делись 6 страниц текста?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь, не в ту тему зашла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как же они ассимилируются на Западе, когда эмигрируют, работают там врачами и в научной среде? или это единицы?

я финансист. индусов врачей видела очень мало. учёных еще меньше. нация ***** и жадная. поэтому среди финансистов их полно. они не ассимилируются тут .они все!!! женятся среди своих. знаю одну пару она русская он индус .все. то есть это может быть местный индус или индуска но будет обязательно индусы оба. с другой стороны - то де самое среди негров. китайцев,всех. своя культура понятнее, понятно восприятие физической красоты. вам красивы китайцы или индусы-мужчины? ну нет ведь положа руку"""
риа
7 лет живу в Европе. Друзей нет((( Много знакомых.
По моим ощущениям люди обычные, кто то лучше, кто то хуже.

Единственное, большинство русских живут плохо, многие не работают и это откладывает отпечаток на характер.
Гость
Соффи
Сообщение было удалено
Так русской эммиграции и не было нигде, поэтому и общин нет.

В еврейских общинах так называемые русские и сидят.)))

Евреи и русские немцы, русские финны, чеченцы выехали в больших количествах.

Просто всех русскоязычных русскими называют.

Среди русских выехали только мизерная часть специалистов, учёных и замуж вышедшие.
Гость
Блондинушка
Сообщение было удалено
Да не у русских черта, а у евреев из ссср в америке.)))
Гость
Кстати всех украинцев тоже русскими называют, а вот их во всех странах много.
Лианна Старк
Я в штатах живу, общаюсь примерно 50/50, но парадокс в том, что знакомых именно американцев у меня только двое :) Остальные немцы, французы, испанцы, поляки, пара мексиканок... в таком уж месте живу, где одни только понаехавшие.
Гость
Соффи
Сообщение было удалено
+10000000

От русских заграницей можно ожидать только подвох, но встречаются иногда и нормальные.
В основном страяюсь с русскими не общаться, только пару хороших друзей, в основном друзя же все местные. В самых худших ситуациях всегда помогали местные, при чём не ожидая ничего в замен. Русские никогда не будут никому помогать безвозместно.
Терпеть не могу ещё всяких халайвщиков, которые думают, что они всех на...бать хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле никому не нужны, а кому вы в России нужны? В основном люду живут везде своей жизнью,никому до других дела нет, независимо от национальности.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
А у меня совсем другой опыт. Мне помогали совсем незнакомые мне люди, в том числе и материально, просто по факту того, что мы говорим на одном языке, а уж сколько советами помогали, даже и не счесть. Русскоговорящее население San Francisco Bay Area форева!!
гость
Живу в Германии 8 лет, работаю в маленькой фирме вдвоём с коллегой- коренной немкой (шеф в головном офисе), отношения прекрасные, общаемся и вне работы. По поводу, что русские не те: всё зависит от человека, я люблю русских и когда приходят русские клиенты, ( а нас и видно и слышно сразу, что мы русские), сразу перехожу с ними на русский язык, помогаю выбрать услугу повыгоднее, короче как могу помогаю. И шеф доволен: все русские идут к нам. Но иногда где- то попадётся человек, смешно смотреть как он пыжится изображая из себя неизвестно что и не признаётся что русский, хотя повторюсь нас видно невооружённым глазом.Таких обхожу стороной.А общения хватает: куча родственников, соседи, приятели.( друзья остались в РОССИИ)
Гость
гость
Сообщение было удалено
вот точно, иной раз за версту уже видно, что русскоязычная идет, а начнет пыжится на немецком, хотя слышала, что мы по-русски говорим.
Тогда начинаю быстро отвечать по-немецки, сама ржу про себя, смотрю, проблемы у человека, не во все врубается, начинает подыскиватъ слова или переспрашивать. Так смешно, потом все же предлагаю по-русски поговоритъ. Просто времени своего жалко становится.
Или как-то ехали с подругой в лифте, у нее дома, болтаем, заходит сосед, подруга сразу переходит на немецкий, спрашиваю: ты чего?
Она: Я не хочу, чтоб знали, что мы русские.
Ну для меня это за гранью. Когда не орут, когда нормально и спокойно разговаривают и нет людей, которые нас не понимают, то почему не поговоритъ на русском? Ой, сколько комплексов тут у многих. Как говорит мой муж: нормальные с Родины не уезжают)))
Ну вот так, мы не исключение)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, я чего не понимаю, но вроде бы это вежливо считается , в той стране куда приезжаешь в гости, разговаривать на их языке. Я не скажу, что я полиглот, но на ресторанном уровне могу пару слов сказать по-немецки, по-французски, на английском получше. И всегда все местные радуются, когда слова их языка употребляешь. Понятно, что невозможно все языки знать, но хоть так, пустячок, а приятно.
Я не пытаюсь скрывать, что я русская, спрашивают если, отвечаю, нет проблем. С чего вы решили, что русские разговаривают на местных языках, потому что хотят скрыть, что они русские? Это смешно.
Хотя, конечно, я только турист, у эмигрантов возможно другие проблемы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с русскоязычными говорить по-русски если рядом нет людей, которые заинтересованы в беседе только потому, что вы находитесъ в другой стране? Не смешите меня.
Если вам мало было приведенных выше примеров, вот вам еще один.
На пляже, подходит женщина, видит на моем лежаке русский журнал и начинает из себя выдавливать знания пары иностранных слов.
ООО! Видимо я чего то не понимаю)))
А обслуге в ресторане гораздо приятнее получить от вас чаевые, чем знания ваших пары слов на их языке, причем не обязательно ИХ РОДНОМ. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но я не мизерная часть ученых, специалистов и не вышла замуж, но давно т счастливо живу там, где хочу.
Гость
гость
Сообщение было удалено
хахаха)))) даааа...))))))
Гость
Живу в Америке, парень американец азиатского проишождения. С его друзьями и родственниками общаюсь немного, есть друзья из ВУЗа тут, но некоторые разьехались по другим городам. Русских пара подруг тоже по учебе, но некоторые обратно собираются так что не знаю сколько дружба продлится. На работе почти одни мужчины, нет подруг, так только привет-пока. Хотелось бы побольше друзей тут, желательно близко террироиално, а то тут город большой - в выходной день час куда-то ехать на встречу по 3м фривеям неохото:)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я если слышу русский акцент, то спрашиваю в лоб, не хотят ли они перейти на русский.
Думаю, что люди, которые недавно приехали и не владеют ещё хорошо языком просто не слышат других акцентов и поэтому не узнают "своих".
гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно точно, именно это я и имела ввиду.Многие пытаются выдать себя за местных, не понимаю почему. Я русская немка, в России считала себя русской, очень люблю русский язык, и всегда " бросаюсь грудью на амбразуру", если плохоговорят о России.Мои дети грамотно говорят, пишут,читают на русском и немецком, и если мы находимся среди немцев мы из вежливости не общаемся между собой по русски, ну в магазине или на улице говорим и по русски, мы не орём как турки, ведём себя прилично.И не смотря на мою " родословную", и хороший немецкий, я всегда и везде говорю, что я русская, и этим горжусь!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так, но я говорю о тех русских немцах, которые уехали ещё в 90-х, из немецких округов. Они довольно неплохо владеют языком, но произношение, манера поведения, одежда, всё это выдаёт их, а они считают что интегрировались в немецкое общество и теперь они немцы.Но для местных они всегда будут русскими, может только их дети.Знаю много семей, где сознательно истреблялся русский язык и дети его не знают, хотя родились и жили какое- то время в России.Моей доченьке было 9 лет, когда мы уехали, сын старше, и я просто счастлива, что она умеет читать и писать, и даст Бог и внуков научу!
гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне всегда смешно, когда, узнав что я русская, немцы пытаются произнести несколько слов на русском: спасибо, до свиданья, на здоровье.Скажут, и ждут похвалы.Приходится изображать радость и говорить : о , здорово! классно! и почти без акцента! а сама думаю: как же вы достали, полиглоты. Это по поводу, что местным приятно, если вы пару слов на их языке скажете, взгляните на это с другой стороны.
Гость
В Германии взрослые люди, окончившие школу в СССР, общаются между собой. А вот дети, которые учились в школе здесь, общаются с людьми всех национальностей, а вот любовь у них часто тоже с детьми эмигрантов. 60% где то. Часто зависит от того где дети учатся.
А их бедные маленькие дети разговаривают или понимают русский, немецкий и часто греческий или турецкий или итальянский, испанский. И в школе еще английский учат.
Лже-блондинка
Живу в Италии. Так получилось, что в моем окружении вообще нет русскоязычных - ни в годы учебы, ни в работе наши пути не перекрестились, хотя знаю, что здесь много русских. На русском общаюсь только здесь и с семьей по тел и по скайпу
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да, может быть, но я честно говоря таких не встречала, наиболее часто встречаются наоборот те, которые орут абсолютно везде на русском и что они никогда ни под кого не будут подстраиваться, плюс это вечное нытьё и поливание грязью немцев и всей Германии рассказов про то, как прекрасно всё было в на Родине, вот таких просто на дух не переношу. В Германии им ах как плохо, зато сcаными тряпками их обратно не выгонишь. Странные люди.
Гость
Живу в Америке, НЙ. Трудно найти вообще кого-либо для общения. Мегаполис, все вечно заняты. Я сама с юга, привыкла что люди улыбчивые, доброжелательные. А здесь в погоне за деньгами все становятся хищниками, и местные и наши. С нашими и вправду общаться сложно. Просто нетерпят уже нормального отношения, дружбы.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Давайте к нам на West Coast. Вот серьезно, такого теплого, дружеского отношения друг к другу у русских (и всех остальных из бСССР, в т.ч. украинцев) как в Калифорнии, я никогда раньше не встречала. А вообще мне кажется, люди, которые не могут подружиться с русскими в штатах, просто сами не умеют сходиться с людьми, вот и повторяют, как мантру, какие плохие русские за границей.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Gde zhivete na West Coast, v LA?
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Нет, San Francisco Bay Area
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да нет, мне нравится общаться со всеми людьми. Откуда я родом люди очень дружелюбны. Но даже здесь становятся черствыми. Конкуренция огромная.

Меня не раз склоняли переехать в ЛА, но не знаю удасться ли мне прижится там. К НЙ я постепенно привыкла, правда климат донимает((( Вот сейчас в июне температура конца сентября-середина октября. Зимой молилась чтобы пережить эти нечеловеческие морозы. Как так жить?(((
Форум: Психология
Всего: 91 291 тема
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы