Гость
Статьи
40 лет, ничего не …

40 лет, ничего не хочу....

Прошу советов и мнений. Ситуация такова. Скоро мне 41. Была замужем, расстались 6 лет назад. Мужа очень любила, расставание далось очень тяжело. Бог детей не дал, все способы были испробованы неоднократно. К усыновлению подходила очень близко, но.. не решилась. Не мое. После развода была любовь, но обстоятельства оказались выше нас. Работа есть, своя, доход устойчивый, стабильный, чуть выше среднего. Подруги есть или были, даже не знаю как точнее сказать. Нашли себе юнцов (это отдельная песня), сейчас веселятся в отношениях "успешная женщина - ничего не представляющий из себя с большими амбициями". В связи с этим времени вместе проводим по минимуму. У меня с мужчинами всегда отношениями складывались непросто. Я очень закрытый человек, мне и по молодости было трудно знакомиться, а сейчас еще хуже. Но самое главное- у меня полностью утрачен вкус жизни. Я совершенно не понимаю, зачем я живу. Дни идут за днями, я просто существую как робот. Нет никаких стремлений и желаний. Такое впечатление, что жизнь кончилась, что ничего впереди уже не будет, одни только болезни, старость и одиночество. Взяла кота с улицы, живем с ним. Это мое видение. Общее видение, я полагаю, другое. Что-то типа "нормальная успешная баба, вот только семьи нет". Ничего не радует. Ни магазины, ни поездки, ни-че-го. Выходные в тягость, да, встала, потянулась, кофе, по магазинам проехалась, родителей навестила, ну на машине еще могу поездить по ночному городу... На работу в офис хожу по своей инициативе, чтоб уж с ума не сойти. Хобби нет, увлечений тоже. Сначала думала, что это кризис 40 лет, я всегда такая типа "девочка" - джинсики, футболочка и вперед!!! Но нет, с возрастом смирилась, благо косметология не стоит на месте, можно подтянуть и разгладить. Но такое впечатление, что все в жизни уже было, а сейчас уже все... ожидание конца... Родители и подруги в голос:"найди мужика и все поменяется!" ну что значит "найди"? Это же не кот!))) да я и не представляю, что это должен быть за мужчина. Сверстники для меня - это эдакие "дядьки", а с молодыми - для меня это априори мезольянс. кроме того, осознаю, что вступив в отношения в своем сегодняшнем состоянии - я просто растворюсь в человеке, начну жить его интересами. Конец таких отношений всегда печален. Характер портится просто с каждым днем. Становлюсь желчной, грубой, раздражительной. антидепрессанты пила, никакого эффекта. Может это потому, что у меня это не депрессия?!? Это просто и есть моя жизнь. Прошу прощение за нытье, сама нытиков не люблю, просто не могу найти выход из всего этого.
АА
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Слушать себя тоже не выход может. Постоянный спор между не желанием больше так жить, ничего не хочется, и тем, что жалко родственников, если уходить все таки из жизни.
Хотя им квартира останется как утешение, да и ос ались у меня только сестра и мама.
Но я иду к этому, с работы уволилась, уже месяца 3 живу бедно, сбережения все истратила. Пытаюсь что-то новое начать, но не интересно ничего. Ни с кем почти не общаюсь и нет желания.
Выход вижу только один - просто тихо уйти. Дела ещё кое-какие закончить надо и все, сил, если честно не осталось совсем, будущего своего не вижу.
Значит не также у меня... Хотя первое сообщение откликнулись, но я прошла дальше в своей депрессии наверное, обратного пути не вижу уже. Надеюсь до 42 не доживу)
Сестра и мама этого вполне достаточно, чтобы жить и радоваться, особенно, если вы все здоровы, это настоящее счастье.
Гость
Mary
3 раза хотела спрыгнуть с моста в реку. Но, высоко, боюсь 30 м. Да, и болтыхаться там мин. 15 в холодной воде. Очень манит вода, как в бездну смотрю.. Но проблема, что почти круглосуточно ходит транспорт, а я хочу чтобы ничего не отвлекало. Корвалола много выпить, но это нужно много, грамм 300 жидкости + таблетки можно, но не факт, могут спасти, или отоспаться, но потом точно инвалид. Все препараты аптечные слабые.
Вы должны понять только одно, суицид это мучительная смерть, возможно также выжить с тяжелейшей инвалидностью и жестоко мучиться всю оставшуюся жизнь, про выживших Вы можете найти информацию на Ютубе на английском языке, на русском в сети тоже есть форумы. Это не выход, именно поэтому во всем мире борются за разрешение эвтаназии, именно безболезненной спокойной смерти во сне, в наркотическом опьянении.
Гость
Автор, если заходите сюда, напишите. Уверена очень мнгие находят эту тему через гугл. Как вы себя чувствуете? Что поменялось в вашей жизни.
У меня ситуация такая: 42 года, есть муж и двое детей. Муж изменял, со временем и у меня появился любовник, который был на многое готов ради меня. Сначала все было хорошо, но потом начала замечать в нем недостатки, которые сильно отталкивали. Постепенно, секс сошел на нет, однако, продолжали общаться. Секса с ним не было год. Было ощущение, что он никуда не денется. И вот, вчера он сообщил, что уезжает из нашего маленького городка далеко и навсегда. Это был как гром среди ясного неба. Проревела два дня. И теперь это чувство пустоты и бессмысленности. Не представляю, как теперь без него... Не могу понять из-за чего это. Сказать, что люблю его не могу, или это какая-то своеобразная любовь. Ведь семейную жизнь с ним я не представляю, регулярного секса тоже не хочется. Тогда что это и почему так пусто и хреново на душе? Все стало пресным и скучным. Ведь, целый год мы виделись очень редко, и без интима, общались в основном, по телефону. Получается, мне необходимо было чувствовать, что он где-то рядом. А теперь без этого чувства, не знаю как...
Гость
Гость
Знаете, так близко написано все, словно мои мысли изъяли и выставили на обозрение. Я вот уже как год живу в такой апатии. Отпало желание ко всему. Я пробовала найти для себя занятие, сидела на сайтах знакомств, чтобы найти себе мужчину. Все без толку. Вот вчера ехала домой после работы и увидела объявление о тренинге Павла Ракова. http://womentrening.ru/ Почитала отзывы, все пишут о том, как их жизнь изменилась к лучшему. Скажите, может кто был на них? Это действительно правда? Поделитесь, кто наслышан
Была как-то на тренинге Павла Ракова - полный треш
Гость
Мужчина - не лекарство от скуки. Я когда-то думала, что если появится любимый человек, то буду счастлива. Когда это произошло... Никогда я так плохо не жила! Мужчины считают, что женщина обязана от всего отречься ради них. Постоянно какие-то требования. Если он влюблён в тебя, то это бесконечная спекуляция любовью: я тебя люблю, а ты мне чай не хочешь принести! А Вы с жиру беситесь. Зажрались! Плохо и скучно? Устройтесь работать в питомник для больных животных. Быстро научитесь жизнь любить и возможности ценить!
Гость
Прошло столько лет с написания данного поста. Вам уже 50 лет. Я надеюсь, что у вас многое изменилось?
Гость
В.
Не поняла этот момент. У вас откуда-то столько денег, что можно не работать, но вы работаете, чтоб не сойти с ума?
Она имела в виду выходные
Гость
Гость
Она имела в виду выходные
она имела ввиду бары и виски
Гость
Isterika
АА, как я вас понимаю...вам нужно найти исток этого своего состояния, откуда это все началось. Может, из-за отсутствия личной жизни, может, еще какая причина. Но явно не из-за отсутствия детей. Напишите вашу почту, пообщаемся. Может,смогу чем помочь вам)
Почему явно не из-за отсутствия детей?
Гостья
Молодые мужчины -это мезольянс, всмысле Вы лучше или хуже в этом мезольянсе?! Или под мезольянсом только капитал учитывается, а не молодость, красота.
Гость
Гость
Автор, вы хоть работаете. А я не могу на работу устроиться очень долго ,мыкаюсь по собеседованиям , попадаю в кучу плохих контор, аферисты толпами атакуют, сетевики. Живу в небольшом городке, 40 лет,уже пять лет в разводе.Детей нет осознанно, я не хочу детей. Подруг нет, только знакомые. Подруги дружат, когда проблем нет:потусоваться, кости перемыть всем подряд, в кафе посидеть, поржать, шмотьем, шубами, машинами похвалиться -это всегда, а так когда что не так или проблемы, которыми их, заметьте, и никто не нагружает, вех как всетром сдувает, рассасываются. Ну могу там со своими знакомыми в театр сходить, в кино, мне это радость конечно приносит. Я театр очень люблю.Спортом сейчас не занимаюсь, так иногда пройдусь пару км в парке или по набережной. Мужчина есть, но я иллюзий в отношении него не питаю. Есть лишний вес, хотя я всегда была стройной, но я забила, нет желания приводить все в норму. Люблю путешествия, но денег нет. Новые страны, люди, события приносят много впечатлений. С деньгами, автор, радоваться можно, вот без них плохооооо.
Это точно!(
Гость
Isterika
АА, как я вас понимаю...вам нужно найти исток этого своего состояния, откуда это все началось. Может, из-за отсутствия личной жизни, может, еще какая причина. Но явно не из-за отсутствия детей. Напишите вашу почту, пообщаемся. Может,смогу чем помочь вам)
Дети бы Вас добили еще больше
Гость
Гость
Да вы не одна такая,тоже 40,ребенок вырос,с мужем не айс,как чужие.Вот и вопрос ,а что дальше?
Тото же..в браке и с детьми еще хуже и одиночество больше
Гость
Гость
Ну почему разводка сразу. У многих такие проблемы всвязи с отсутствием любимого человека, опоры и поддержки. Всем хочется женского счастья.
У всех разное женское счастье) у глупых бабенок в мужике и детях, у умных в свободе и отсутствии всего этого)
Гость
Гость
Ну почему разводка сразу. У многих такие проблемы всвязи с отсутствием любимого человека, опоры и поддержки. Всем хочется женского счастья.
Потому что большинство женщин РФ это несамодостаточные, несамострятельные жертвы, не любящие себя, и вечно им нужна какая-то опора, какой-то мужичонка
Гость
Эли
мезАльянс.

а по теме, если в начале текста поставить "мне сорок лет, я давно замужем" и далее по тексту, то смысл практически не меняется =)
Замужем даже стремнее, терпишь одного этого мужика всю жизнь, которому уже пофиг на тебя давно, как привычное что-то, когда нещамудем хоть к тебе клеются поклонники и ухажеры, постоянное внимание или на худой конец можно короткий романчик замутить)
Гость
Уже 50, как дела?
А кто должен прийти и заставить вас радоваться жизни? Ну реально, вам 40 лет и вы до сих пор не в теме про то, что каждый творит свой день, свою жизнь. Выбора два: смириться и успокоиться, принять, сказав себе, да, я такая!!😉 или меняться, раз вас это напрягает. Самой меняться, а не ждать волшебника - аниматора, который прилетит на вертолёте и будет вам счастье. Не будет!!!
Скопировала вывод автора
Всем доброго дня. Я автор этой темы). И сейчас мне 47. Итак…. Всем, кто сейчас чувствует подобное, могу сказать - дайте себе время. Даже темное время надо прожить, это опыт (пытаюсь не скатиться в банальщину). И второе - мы все очень разные. Кому-то важен мужчина, секс, эмоции; кому-то - дети и взаимное участие в жизни друг друга. Наверное, чтобы найти своё, я много наблюдала за другими и анализировала. Хочу - не хочу. В итоге я захотела, прям страстно, иметь какую-то увлеченность. И, ( вот тут пробел, не объясню), она появилась. Театр, музеи, живопись, история искусств. Теперь есть реализованные мечты и куча планов.
Гость
Ну хоть я не одна))) мне 41. Та же ерунда уже года три. Как интерес отбило. Нахожу всякие занятия. Йога, языки и т.д. но все равно внутри пустота. Секса уже что лет не было и ее хочу. Думаю это депрессия. Плюс потеряла родителя. И потом понеслось...
Гость
Гость
Автор, извините, у Вас нехватка любви и секса, оттого и настроение такое. Вам надо влюбиться - пофиг в кого! Живите и радуйтесь, Вы еще молодая!
Наверное.. у меня с мужем давно ничего нет, потому и стухла. А на форумах пишут у женщин в сорок самый расцвет)))
Гость
Гость
Ахахаха, 40 лет, у меня такое в 20 началось!!! В 20 лет!!!! и ничего с того момента не меняется.....
Такая же ерунда и всё только хуже становится, а мне уже 31...
Гость
А как вам, мой рассказ. Я живу в браке 16 лет. Этот брак второй.Сын вырос от первого брака. 19 лет было тяжело. Одна без жилья, с 3х месячным ребёнком. Мне не кто не помогал. Моя родня осуждала. Мол беременна, без образования, дура. А ведь, детишки не всем даются. Мне с одним ребёнком было хлопотно. Тем более мат капитала не было. 😂 Сейчас мне сорок, мужчина не гарантирует вам собственностное счастье. Только, если ребёнок. Подумайте, если не вышло, за столько времени, нужно ли вам сейчас. Это уже будет другая жизнь. А гормональная перестройка, не дай бог ребёнок с Аутизмом. Как бы помягче сказать, риски. Это будет только ваша зона ответственности. Не расстраивайтесь пожалуйста. У вас есть работа, жильё. У многих и этого нет. Все в ипотечной системе. Или детский сад. 😊Без лишних денег. На проезд, кружки,сад и школу, особенно когда, подготовка к экзаменам,тоже львиная доля уходит дохода. 😁Родительские чаты вас замучают тоже. 😁 Хотите, рутиной заниматься? Вы женщина взрослая смотрите по своим возможностям.
Форум: Психология
Всего: 210 124 темы
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем