Гость
Статьи
Кто живет в своем …

Кто живет в своем выдуманном мире? В мире книг, фильмов и сериалов?

Я читаю много книг, особенно люблю сказки, наполненные добротой и чудесами, также смотрю экранизации. Мне нравится представлять себя на месте героев, переживать то же, что и они. Еще обожаю смотреть американские сериалы - вот, кто действительно умеет снимать сериалы! Чтобы пополнить картину моих мечтаний - я слушаю музыку.
Честно сказать, я ненавижу этот мир за его несправедливость, зависть, непомерную жадность и злобу. На дух не переношу общаться с людьми. Ни в дружбу, ни в любовь - я не верю. Зато люблю свой выдуманный мир, только там мне хорошо.
Мне неприятно, что меня заставляют общаться с людьми, находиться среди них. У меня нет в этом потребности. И конечно же, нет интереса быть социально активным. Вот приходишь с учебы, с работы, и сразу в свой мир, где так спокойно и безопасно или за чтение книг...
Есть ли здесь похожие на меня?
Мона
2 349 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Crocus
Morbid
Сообщение было удалено
Да, давайте про секс!

Как раз тема для субботнего утра!
Crocus
Morbid
Сообщение было удалено
Потому что он действительно копировал.
Всегда хочется думать, что тот кто тебе нравится - неповторим.
Crocus
Morbid
Сообщение было удалено
Неее, это те люди, которые зимой ноют про зиму, весной про весну, летом про лето, осенью про осень.
Crocus
Morbid
Сообщение было удалено
Тады уж сразу к Кашпировскому! Он вроде как ищо жив.
Crocus
Morbid
Сообщение было удалено
Это не ограничивающее убеждение, это мое мнение. Я не говорю, что я этим никогда и ни при каких обстоятельствах заниматься не буду. Я говорю, что я иногда вожу палочкой в этой куче и результат мне не очень нравится.
Crocus
еще раз перечитала тему про осеннюю хандру.
М., вы кокетничаете однозначно. Мнения там пополам.

И, черт подери, кто отвечает девушке на приглашение "А что там сейчас?"!!!
Варвара
тоже люблю помечтать)) а сейчас у меня открывается сезон сериалов. На улице холодно, буду обнимать кота и что-нибудь смотреть :)
Crocus
М.!
Я вот тут подумала: в вас слишком сильны как бы этак выразиться - страсти.

Вашими страстями я бы назвала гордыню, тщеславие и гнев. Первые две особенно.

Достаточно мужские страсти в общем то.
Crocus
Хм, посмотрела, что "Главными и наиболее опасными страстями являются гордость и тщеславие. Противоестественность страсти заключается в том, что в ней человек отказывается от естественного для своей природы соединения с Творцом, дающим человеку высшее духовное блаженство."

Страсти - это первая ступень мне так думается.
анхелика
А я почти не имею друзей, к 35 годам разочарована в людях. Все, кому я делала добро, в ответ извозили меня в грязи или предавали. Хотя нет, не все, но из 50 только 2 добро помнят. Такова жизнь.
А лучшие умирают молодыми, уходят в неизвестное в 39,40 лет... Поэтому мои друзья - герои сериалов, предсказуемые и вечно живые. Сейчас смотрю по третьему разу Пуаро А. Кристи с Дэвидом Суше. Еще подростком смотрела его по ТВ, выросла с ним, можно сказать. Испытываю чистую детскую радость, пересматривая или перечитывая любимое.
Хотя внешне я вполне социально адекватна. Зп выше средней, муж есть. Детей не хочу, у меня было плохое детство и мать ужасный человек, не хочу рисковать и рожать ее возможное подобие. Я в бабушку пошла, сходство часто передается через поколение.
Crocus
анхелика
Сообщение было удалено
Вы не добро делали. Вы давали в долг.

Сами бы себя не обманывали - не было бы и разочарований.
анхелика
Crocus
Сообщение было удалено
Да, можно и так назвать. Не считаю веру в человеческую порядочность и понимание необходимости ответа добром на добро - да хотя бы не отвечать злом - самообманом.
Morbid
Crocus
Сообщение было удалено
Crocus,

я заметил, что Вы в этом топике каким-то прокурором выступаете, обвинителем.

Критикуете личную жизнь буквально всех, допытываетесь, докапываетесь.

Зачем это Вам и что это Вам дает?

Тем более, учитывая, что Вам психология не интересна, ни как академическая наука, ни в качестве прикладной дисциплины. И Вы в ней откровенно слабы.
Зачем эти спекуляции?

Подозреваю, что Вам чрезвычайно сложно ужиться с кем-либо в реале.

P.S. И, кстати, по списку фильмов.
Спасибо, многое видел.
Но опять же вопрос.
Зачем просматривать все эти фильмы, если психология не интересна ни на уровне теории, ни на уровне практики.
На мой взгляд, в таком случае - это пустая трата времени, которая не дает ничего.
Morbid
Crocus
Сообщение было удалено
Крокус, ну это уже не смешно.

Зачем говорить откровенную неправду?

Любой ведь может проверить.

Какое "приглашение"? Приглашали там автора топика, а не меня.

Поэтому, я не отвечал на приглашение, т.к. его не было.

Без всяких "подтекстов" и "задних мыслей" спросил, что сейчас происходит на винзаводе, т.к. не был там давно.

Вообще, конечно, зря я в том топике стал писать.

Как, впрочем, и в этом.

Глу_пая, бесполезная трата времени.
Morbid
Crocus
Сообщение было удалено
На щелчок можно "заякорить", как одно, так и другое.

Я говорил о сильном расслаблении.

Зачем говорить о матанализе, когда алгебру никто не освоил? :)
Morbid
Crocus
Сообщение было удалено
К сожалению, тот пост, видимо, удалили.

Тут многое удаляют произвольно и необоснованно.

Тем более, нет смысла писать об этом снова.

Если я подробно раскрыл тему, а никто даже толком не читал, то какой смысл тратить время на повторное раскрытие темы?

К сожалению, в этом топике (за редким исключением) каждый общается сам с собой.
Я вижу то, что абсолютно не понимают то, что я хотел сказать.
И не только не понимают, но и не хотят понимать. Не имеют мотивации.

Не вопрос, возьму вину на себя. Значит, плохо говорил.

Но когда слишком разные мировоззрения, нет общих знаменателей и интересов и даже нет мотивации что-то услышать на форуме (это я не только про Вас), то, действительно, все это "слова в пустоту".

Вообще, по-хорошему, общение должно быть сведено к минимуму. В большинстве случаев - это бесполезная трата времени.

В конце концов, если кому-то интересны психология, музыки или кино, тот заплатит деньги и будет серьезно обучаться.
А когда даже интереса такого нет, то какой смысл о чем-то говорить?

Форум - это выброшенное на помойку время.
Гость
Crocus
Сообщение было удалено
Да ну что Вы, какие обиды. Я за собой это качество знаю. Но все же, просто так бы не сказала, в них есть что-то, что притягивает, но под такой броней, не подойдешь. Не могу их за это упрекать
Гость
Crocus
Сообщение было удалено
Много вкусного, спасибо, Крокус. Неужели сами? такую работу проделали)
ГОсть
Crocus
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь , но не увидела здесь культовый сериал
Ганнибал, Hannibal реж: Наварро , США , 2013

я думаю, что доктор Лектер в рекомендациях не нуждается....:)
Ах да, тогда возможно и хрестомайтийное Молчание ягнят
Morbid
Из указанного списка видел многое, но не видел фильмы последних лет.

Как и с художественной литературой, кино в последние годы совсем не смотрю.

В кинотеатр за последние 2 года сходил только на один фестиваль - Beat Film Festival - фестиваль кино о музыке.

И посмотрел три документалки - о писателе Уильяме Берроузе, о музыкальном андеграунде и авангарде Западного Берлина 80-х, и о панк-хардкор сцене Вашингтона 80-х-90-х.

Больше не смотрел даже фестивальных фильмов.

Наверное, потому, что в списке приоритетов кинематограф, как и художественная литература отошли на 5-ый-6-ой план.

Банально не хватает времени. Плюс, я считаю, что взял от этих видов искусства по максимуму.

Соответственно, сейчас практически только одной музыке уделяю время.

Вчера, например, всю ночь внимал следующему (пока прихожу в себя) :)
Morbid
Цитата из журнала Rolling Stone.

"Налаживанием нашего крепкого сна занимаются в последнее время не только консервативные правительства и радиостанция Relax FM, но и, например, обожаемый интеллигенцией британский немец Макс Рихтер, записавший полноценный 8-часовой саундтрек для здорового, не потревоженного излишним невротизмом храпака под названием «From Sleep» – и презентовавший его британской публике серией ночных концертов, стартующих в полночь и финиширующих в 8 утра.

Куда более давно обожаемый интеллигенцией Стивен Стэплтон – он же Nurse With Wound – устроит в счастливую ночь с субботы на воскресенье (в СПб – в ночь с четверга на пятницу, к печали офисных работников) нечто похожее, а его пятичасовой лэптопный дрейф в царство грез в «анатомическом театре» ЦДХ будет подкреплен теоретической базой в виде лекции философа Александра Секацкого «Онейрическое сознание и метафизика грез».

Исследование двух этих глубоко российских измерений коллективной психеи продолжит экспериментальную линейку релизов Nurse With Wound последнего десятилетия: помимо коллабораций с титанами краутрока Faust и недавними визитерами Sunn O))), это, разумеется эпический квартет совместных записей с умершим этим летом апологетом «звукового театра» Грэмом Бауэрсом. Спать с сестрой в большинстве современных обществ (даже если эта сестра – «мед») считается неприличным, но что дневному миру – смерть, то бессознательному - рай земной.

Nurse With Wound

Концерты состоятся в ночь с 10 на 11 сентября в клубе «Place» (Санкт-Петербург) и с 12 на 13 сентября в концертном зале московского ЦДХ."

От себя добавлю, что экспириенс был космическим, первый раз вижу такое за 17 лет активного посещения концертов.
И альбом Nurse With wound при участи Грэма Бауэрса - это чистая трансценденция, выход за все пределы. "Отключает" сознание за пару минут".
Наталья
Morbid,тоже читала тему про осеннюю хандру. Осень-это моё время года,поэтому и зашла. От форума беру только полезную информацию,а давать оценки кому-либо-занятие неблагодарное. Да и зачем?Сейчас читаю роман Аллы Андреевой,жены Даниила Андреева Плаванье к небесной России.Роман Даниила Андреева Роза мира не читала. Не очень люблю мистику. Жизнь Аллы оборвалась трагически. Она погибла на 91-м году жизни во время пожара.
Morbid
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, не думаю, что на вумане есть интересная или полезная информация.

Мне кажется, если нужна такая информация, то вуман - это последнее место, куда за ней можно приходить.
Мне бы и в голову не пришло заходить сюда из-за "полезной" информации.
Ведь 99,99% "информации" тут не просто бесполезна, а и откровенно вредна (что-то вроде негативного заряда, пробуждения в себе низменности, программирования себя на прими_тив).

Мне, кстати, очень нравится "Роза мира" Даниила Андреева, как и мистическая литература (т.е. серьезная литература, вроде "Фауста" Гете, а не то, что сегодня под ней понимается).

Впрочем, повторюсь, я уже давно заменил художественную литературу на non/fiction (в т.ч. на научную, психологическую, духовную и т.п.)
Наталья
Я тоже не читаю сейчас худ. литературу. Больше-воспоминания и мемуары.А полезная информация для меня-это опять же-фильмы,книги . То есть названия без особых рассуждений. Ещё Вумен хорош,когда в личной жизни есть проблемы. Жёсткие,резкие ответы быстро отрезвляют.Моя подруга сидела здесь после развода. Сказала,что чтение некоторых топиков получше психолога. И,к тому же-бесплатно.
Morbid
Сообщение было удалено
Лучше бы выпустили аудиолекции или видео, сняли бы лекции у Дугина есть к примеру
Наталья
Розу мира непременно буду читать,тем более-после прочтения Аллы Андреевой.
Morbid
Наталья, мог бы многое рассказать об информации, но выражусь кратко.

Я поддерживаю сторонников идеи "информационной диеты".

Дело в том, что в современном, перегруженном информацией обществе (где от качества информации зависят почти все сферы жизни, включая геополитику, политику, экономику, бизнес, науку, искусство, религию, обычную жизнь и т.п.), 95% информации не просто бесполезны, а откровенно вредны (и не только в смысле потери драгоценного времени, а в смысле негативного влияния на психическое и физическое здоровье, личную гармонию, приоритеты, ценности, развитие).

На мой взгляд, надо уметь эти 95% информации жестко отсекать. Не обязательно, при этом, как сторонники идеи "информационной диеты" или дауншифтинга выбрасывать на помойку телевизор, компьютер, планшеты, удалять аккаунты в соц. сетях, отключать интернет, вообще отказываться от просмотра фильмов, от чтения литературы (кроме нужного по работе).

В целом, повторюсь, это подход нормальный. Я поддерживаю этих людей.
Благо, продукция информационных и психологических войн в т.н. "новостях", откровенная пропаганда (любая - либеральная, коммунистическая, евразийская и т.п.), продукция желтых СМИ, воздействие маркетинга на подсознание, безобразная современная художественная литература (не говоря про "низкие" жанры вроде боевиков, ужастиков и т .п.), продукция Голливуда и почти вся продукция отечественного кинематографа, 95% музыки (включая, попсу, шансон, гламурный рэп, нафталиновый рок, танцевальную музыку и т.п.) - это не просто информационный мусор.
Это самое настоящее зло (даже не просто зло, а один из корней зла).
Это, кстати, понимают в андеграунде, и в соответствующих клипах важным символическим жестом стало разбивание телевизора и экрана с соц. сетями кувалдой.
Morbid
Конечно, отличить качественную информацию от некачественной очень тяжело.
Поэтому, действительно проще вообще не смотреть телевизор, не смотреть никаких фильмов, не слушать музыку и не читать книг, а лучше, скажем проводить свободное время в спортзале или на природе.
Ей-Богу, большинство только здоровее и умнее от этого станет.

Но, если Вы все же хотите получать качественную информацию, то не забывая о необходимости информационной диеты, лучше всего обращаться к элитарным источникам информации.
Например, интересует политика. Не смотреть новости, которые - чистая пропаганда, а читать геостратегические журналы, издаваемые минимальным тиражом и ориентированные на политическую элиту.
Интересует психология - читать только лучших психологов, которые не только авторитетны и многое написали, но и много сделали в практическом плане.
Интересует музыка - читать профессиональную литературу, лучших в мире музыкальных критиков и элитарные журналы для меломанов.
Интересуют религия и эзотерика - читать философов-религиоведов с научными степенями и аутентичных представителей традиции высокого посвящения.

Повторюсь, только при наличии воли и стойкости отграничивать 5% стоящей информации (которая делает тебя умнее, лучше, разносторонне и т.п.) от 95% информации, как шлака.

Конечно, сейчас прибежит Крокус и назовет все это "гордыней и тщеславием".
Но на мой взгляд, это условие выживания в современном обществе. Условие сохранения гармонии, целостности личности и энергии.
Morbid
Наталья
Сообщение было удалено
Да, отличная книга.
Morbid
Наталья
Сообщение было удалено
Вот тут не соглашусь.

Жесткие и резкие ответы добивают большинство, забивают в грязь.

Это продуцирование зла в чистом виде.

Если есть проблемы со здоровьем или в личной жизни, то критически не рекомендуется даже открывать эти топики.

На мой взгляд, вуман хорош для психологов и психиатров в плане практического материала.
Для социальных критиков и философов в плане иллюстрации крайне убогого состояния нашего общества.

А вот для решения личных проблем, вуман надо обходить за километр :))
Она
elf
Сообщение было удалено
Интернет есть везде зная язык или умея делать сайту или этикетки везде можно заработать, но придется работать а не ждать когда с неба упадет как некоторые хотят. И думают в МСк деньги с неба падают...
Она
elf
Сообщение было удалено
Я не живу в мск и денег не миллионы имею но мне жить не скучно А вам лишь бы ныть.
Она
elf
Сообщение было удалено
Можно бросить пить курить заняться спортом, уже интересно
Она
Morbid
Сообщение было удалено
Опишите современную молодеж москвы
Гость
Она
Сообщение было удалено
Большое расслоение. Часть едет на своем авто в университет, часть пьет Ягу и ничего не ждет.
Morbid
Она
Сообщение было удалено
Вкратце, вот, что сейчас в тренде.

1) Демократические модные бары с самой изысканной по мировой мерке музыкой.
Там часто проходят различные культурные мероприятия.
2) Очень популярны всевозможные бесплатные лекции и мастер-классы, которые, кто только не проводит - от олигархов и бывших членов правительства до различных культурных институтов (самый популярный из них Strelka - Institute for media and Art. Туда на презентацию книги о самой авангардной российской рок-музыке пришло людей больше, чем здание способно вместить, а по слухам, интернет-сайт Афиши, который давал прямую трансляцию оттуда завис, т.к. просмотреть онлайн хотели десятки тысяч).
3) Очень популярны различные мероприятия в парках.
Например, просмотр авангардного кино и арт-хауса на свежем воздухе.
Самая последняя фишка - показывают советский немой авангард 20-х под аккомпанемент авангардных джазменов и электронщиков.
Все это за копейки.
4) Очень популярны техно-рэйвы, куда зовут не только техно-диджеев, но и электронщиков-экспериментаторов.
Один из таких рэйвов собрал около 20 тысяч людей (в, основном, молодежи, потом его назвали лучшим рэйвом в России и одним из лучших рэйвов мира, там было очень много молодых немцев, французов).
Причем, это жесткий антигламур. Декорации - заброшенные, полуразрушенные здания, песок, промзона, лес.
Все нарочито бюджетное и демократичное.
5) Очень популярен спорт. В первую очередь, без с раскрашенными лицами, велоспорт, фитнес и йога.
Это просто на каждом в шагу.
Толпы молодых девиц с раскрашенными в разные цвета лицами в метро уже никого не удивляют.
Они едут с очередного чемпионата по бегу.
В центре Москвы сделали велодорожки. Всюду есть услуга "велосипед в аренду" от Сбербанка, Банка Москвы и т.п. Платишь копеечную сумму, отстегиваешь велосипед и целый день катаешься.
6) Конечно, очень популярна хипстерская и креакловская идеология. :)
Morbid
7) Очень популярны пост-панк, инди-рок и индитроника.
Никаких привычных субкультур (вроде панков, металлистов, гопников) уже нет.
Благодаря интернету все знают и слушают все. И ходят на самые разные мероприятия.
8) Популярны бесплатные библиотеки, антикафе и т.п.

Никаких гопников, бандитов из 90-х, гламурных клубов (кроме парочки реликтов) и т.п. в Москве не осталось.
Morbid
Кстати, и в провинции очень много всего интересного. Особенно, в Сибири.
Хотя язык не поворачивается назвать Сибирь провинцией.

Многое из того, что происходит в Сибири, потом появляется в Москве.

Сейчас же благодаря интернету можно копировать разный опыт в других городах.

Вот еще пример по провинции.

Фестиваль Alfa Future People от Альфа-Банка, который сделали специально под Нижним Новгородом.
Вот и мероприятие для провинции.
Причем, музыкально это электроника, которая играет в Лас-Вегасе, на Ибице (пусть попса, но тем не менее, для провинции-то - это лучшие диджеи мира).

Плюсом, к этим хэдлайнерам резиденты всех лучших ночных клубов и баров Москвы, включая даже изысканную нетанцевальную музыку.

Плюсом, многие продвинутые коллективы из 90-х вроде Underworld.

Плюсом, ко всему - демонстрация всех технологических новинок мира, включая последние модели Tesla, роботов из Японии, лекции по нанотехнологиям и т.п. (все входит в цену билета).

Плюс, куча видов спорта, включая бодибилдинг и экстремальные виды спорта.

Все это на 3 полных дня и стоило 2000-3000 рублей.

Много и других фестивалей проходит в провинции - почти все рок-фестивали, бардовские фестивали, фестиваль эзотерики и этнической музыки "Путь к себе".

Тут уже москвичи едут в провинцию.
Morbid
Она
Сообщение было удалено
Еще, про молодежь Москвы, думаю, скажет День города, который отмечался неделю назад.

Я, конечно, был немного шокирован (в положительном плане), как уровнем, на котором было все проведено, так и реакцией многих. Хотя всегда был скептически настроен.

Такой единодушной позитивной реакции от людей самых разных политических убеждений, включая оппозиционные, я еще не видел.

Некоторые доходили даже до высказываний, что Собянин задрал планку так высоко, что бросил вызов Лондону и Нью-Йорку.

Посудите, сами.

Полное отсутствие на праздновании исполнителей шансона, совковой попсы, попсы 90-х. Из попсовиков оставили только Гагарину, Лепса и еще парочку человек. И только на вторых ролях.
Смешно, но хэдлайнером после попсовиков поставили американскую группу Aerosmith, на которую, по информации, пришло раз в 20 больше народа.

Музеон. Абсолютно бесплатный фестиваль авангарда для всех москвичей, включая авангардный джаз, индитронику, авангардных композиторов, экспериментальную электронику. Там играли даже музыканты, о которых пишет самый продвинутый журнал о музыке в мире - лондонский The Wire.
Как писали профи, по уровню имен и организации это мероприятие не уступало, а превосходило 2 аналога (только платных) в Нью-Йорке и в Лондоне (больше аналогов нет).
А в Москве толпа молодежи, включая выходцев из Средней Азии, приобщалась ко всему этому бесплатно.

В соседнем Парке Горького - основа выступлений - лютый андеграунд и альтернатива во главе с Евгением Федоровым (экс- Tequilajazzz и Зорге).
Безумные толпы народа (и это на музыке, которая еще недавно была андеграундом).
Morbid
В других парках - рокеры, непопсовые рэпперы (никаких "Тимати" и подобного дерь_ма), фолк и т.п.

В еще одной парке - программа от "Усадьбы Джаз".

И в последнем - конкурс каверов на Beatles, Led Zeppelin, Metallica, RHCP от молодых групп.

Просто фантастика какая-то.

В подземных переходах выставки картин современного искусства.

Всюду растяжки и стикеры "Москва - лучший город мира".

Почти все театры Москвы (включая, авангардные) дают бесплатные представления.

Чтения поэзии (включая, всех русских классиков).

Экскурсии с объяснением архитектуры авангарда.

Куча спортивных мероприятий, включая традиционный бег.

В празднованиях приняли участие около 4,5 миллионов москвичей.

Странно, что здесь это не обсуждалось.

Вот это запросы московской молодежи и ответ на нее.
Morbid
Хе-хе, а я, вчера, между делом, видел толпы вуманских девиц :)

Не только вуманских, конечно.

Я это только сейчас понял.

Тут же на вумане долго "висела" реклама фестиваля Космо в музеоне 12-го сентября со всеми этим темниковыми, Гараниными и т.п. :)

А я как раз приехал в музеон в 22-00, вот толпы "зеленой части" вумана из него и выходили.
А я направлялся внутрь музеона, в ЦДХ, сбоку Третьяковской галереи, на вышеуказанный концерт NWW "Сон - это ключ" :)

Весело :)) Как тесен мир :))
Гость
Morbid
Сообщение было удалено
Живу в Свиблово. Запросов у молодежи только два - дунуть и набухаться. Видимо, мы с вами живем в очень разной Москве.
Гость
4,5 миллиона москвичей приняли участие - у них паспорта кто-то смотрел? полтора миллиона туристов и полтора миллиона приехавших из области и соседних городов. Москвичи в основном в этот день предпочитают уехать из города.
Наталья
Morbid,было время,когда WOMAN был для меня глотком воздуха. Три года назад я тяжело заболела,была на грани отчаяния. После всех больниц забрела на этот сайт,где такие же друзья по несчастью поддерживали друг друга. Сначала вытягивали из депрессии меня,потом я подбадривала других. Около года я была в "той" теме и подружилась потом через соц.сети со многими. А насчёт личной жизни... Я говорила о той помощи,когда уже сам принял решение,а с эмоциями справиться не можешь. Многие ,казалось бы ,циничные ответы помогают собраться с силами. Ведь жалость не всегда хороший помощник.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Ну где еще 99 % посетительниц - жены миллионеров, в 40 выглядят на 20, дети- вундеркинды, а затавариваются они в Дюссельдорфе и Римини с Сан-Марино) При том - весить больше 45 кг нельзя в принципе, преступление; целлюлит и морщины у посетительниц отсутствуют как вид. Ах да - все живут в Европе или по 5-6 раз в год там бывают. И говорят на 5 языках, за спиной по 2-3 "вышки". И у каждой - свой личный бизнес))))
Jules
мила
Сообщение было удалено
Мила, я думала я одна такая, кому не рассказывала и не спрашивала - никто такое во сне не пробовал, кроме меня! Чувство любви и эмоции, которые я испытываю в этих редких снах передать невозможно. Потом просыпаюсь с такой тоской и пониманием, что это какой-то другой мир, в который меня забросили и зачем, ведь есть другие, настоящие.
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно, есть и такая молодежь.

Но я таких не встречал давно. Думаю, их число уменьшается.

Достаточно сравнить с тем, что было лет 10 назад, еще при Лужкове.

Были открытые наркопритоны в подъездах, алкаши на лавочках и детских площадках, гопники, слушающие громкую музыку, пьяные завывания под окнами, куча ларьков и т.п.

Теперь НИЧЕГО из указанного нет. Люди даже курить на лестничных клетках боятся.
За все лето НИ ОДНОЙ пьяной компании во дворе. А я ходил из качалки и 12 часов ночи и в час ночи.
Кругом клумбы, цветы.
Всюду видеокамеры.

Что ни говори, а результаты есть.

Теперь надо жестко выжигать коррупцию. Это следующая важнейшая задача.
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже всегда уезжал из города.

Особенно, при Лужкове, когда день города (как и все остальное, впрочем) был просто отвратительным.

Но, когда мне прислали программу этого дня города, то я просто не мог не пойти на ряд мероприятий. Даже, не смотря на погоду.

Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать.

Вот и гадают многие, с чем это связано?

То ли это попытка показать, что санкции нам не по чем, то ли "зрелища", когда хлеба стало меньше, то ли курс на удержание думающей части москвичей от эмиграции.

И, самое интересное, я посмотрел бюджет праздника.
Да, он был увеличен в 2 раза по сравнению с прошлым годом.
Просто из-за резкого увеличения масштаба и количества мероприятий. И из-за девальвации рубля.
Но отказ от нашей попсы, шансона и т.п., думаю, даже был выгоден.
Современная российская попса стоит дороже многих западных звезд, не говоря про андеграундных западных музыкантов, которых привезли. Выступления российских альтернативных музыкантов стоят намного дешевле, чем выступления поп-звезд или раскрученных рокеров (а уж у Макаревича вообще заоблачный прайс, его только Миша Прохоров может позволить заказать себе на корпоратив :))
Да, попсовики 90-х сегодня стоят оптом три копейки, но департамент культуры Москвы слишком хорошо знает московскую молодежь, чтобы устраивать такую халтуру.
Тем более, тот же Капков начал при Собянине с высказывания "творчество Газманова оскорбляет эстетический вкус москвичей".
Поэтому, попсу 90-х только по провинции развозят. У нас даже за 300 рублей, даже бесплатно на такое никто не пойдет.
Morbid
Наталья
Сообщение было удалено
Ну да, такие единичные темы бывают. Тут соглашусь с Вами.

Очень рад, что Вам психологически помогли при болезни.

Очень рад, что Вам удалось справиться с болезнью.
Morbid
Кстати, вот еще один тренд Москвы этого года.

Из серии - наш ответ санкциям от клубного и концертного бизнеса Москвы.

Конечно, из-за обвала курса рубля стоимость выступления западных и восточных команд резко возросла.
Чтобы разрядить ситуацию, стоимость на концерты почти всех русских исполнителей установили в размере 100 рублей.
В результате, огромные толпы пошли на русские команды.
Помогли раскрутиться современным андеграундным исполнителям, помогли обрести "вторую молодость" рок-звездам прошлого.
Рокеры, рэпперы, синт-поп команды, фолк-музыканты, трип-хоп все играли за 100 рублей в этом году.
Даже рок-звезды 80-х "воскресли" по этому поводу.

Многие москвичи воспользовались шансом послушать культовую музыку в самом лучшем качестве почти бесплатно.

Из другой серии.
Хоть я и не люблю рестораны, но про ресторан White Rabbit слышал - это ресторан с очень красивыми интерьерами (посмотрите на сайте), с видом на Кремль и Москва-Сити, а также лучший ресторан России (по данным опроса экспертов ресторанной отрасли - ресторан №1 в России, №24 в мире).
Так вот, он перешел практически полностью на российские продукты, не увеличивая цены.
При этом, не потерял старых клиентов, а приобрел новых дополнительных.
Да, это больше ресторан для бизнеса или представителей власти, а не модные хипстеркие кафе или бары (где дешево), но, при желании, можно пообедать и там. Космических цен из нулевых там нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0