Гость
Статьи
Кто живет в своем …

Кто живет в своем выдуманном мире? В мире книг, фильмов и сериалов?

Я читаю много книг, особенно люблю сказки, наполненные добротой и чудесами, также смотрю экранизации. Мне нравится представлять себя на месте героев, переживать то же, что и они. Еще обожаю смотреть американские сериалы - вот, кто действительно умеет снимать сериалы! Чтобы пополнить картину моих мечтаний - я слушаю музыку.
Честно сказать, я ненавижу этот мир за его несправедливость, зависть, непомерную жадность и злобу. На дух не переношу общаться с людьми. Ни в дружбу, ни в любовь - я не верю. Зато люблю свой выдуманный мир, только там мне хорошо.
Мне неприятно, что меня заставляют общаться с людьми, находиться среди них. У меня нет в этом потребности. И конечно же, нет интереса быть социально активным. Вот приходишь с учебы, с работы, и сразу в свой мир, где так спокойно и безопасно или за чтение книг...
Есть ли здесь похожие на меня?
Мона
2 349 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
А Вы проще сделайте.

Так сказать, проверьте, на практике.

На форуме вумана есть опция "Мы в социальных сетях".

Зайдите в социальных сетях, посмотрите на основной контингент и все вопросы отпадут.

К тому же, вуман еще и жжет в соц. сетях. Желает всем приятной рабочей недели, пиарит некоторые топики и т.п.

Да, там есть мизерный процент бездельниц-содержанок из-за границы. И это подкрепляется фото и т.п.
Но их очень мало.
Можете просто забанить их сразу. Они не будут видеть Ваши сообщения, Вы не будете видеть их сообщения.
Даже по поиску друг друга не сможете найти.

А вот модной московской молодежи (да и вообще, молодежи), там очень мало, креаклов и всяких известных личностей я там вовсе не обнаружил.

Одним словом, много самых обычных женщин. Есть из Средней Азии, Украины и т.п. Т.е. много женщин не из России.

Из тех, что я видел после космо-тусовки в реале, там была самая обычная молодежь в возрасте 18-21 (читательницы Космо). Не знаю, входят ли они в аудиторию вумана, но космо рекламу своей тусовки в музеоне на вумане разместил (она тут долго висела).

Кстати, видел в прошлом году рекламу самого вумана в московском метро :)))
Она
Morbid
Сообщение было удалено
У нас тоже есть велосипедов прокат. Но я предпочитаю свой.
Рейв не люблю. А раньше интересно чем молодеж занималась? Вроде обычные развлечения у них ничего особенного не увидела
Она
Morbid
Сообщение было удалено
Понятно а у нас особо и не было гопников и бандитов, ну или я в тех кругах не вращалась, а на улицах не видно. Вот и интересно с чем сравнение идет. Я училась и общалась с передовой молодежью и как то мимо меня прошли все эти гопники да и в это время я начала в детстве еще зарабатывать на квартиру и в 23 года у меня она уже была.
Она
анхелика
Сообщение было удалено
Привет. Если хотите будем дружить виртуально.
Она
Morbid
Сообщение было удалено
А что вы скажете на то, что к примеру мне не нравится реальный мир, в нем много того, что неприятно видеть и знать. И я ухожу в мир фентези. Я считаю, что я женщина и моя задача родить ребенка, мне 35 и пока я ее не выполнила, был ряд проблем. Так вот-времени переделывать и менять мир у меня нет и я считаю это не женской задачей И вот неужели так ужасно если я рожу и погружусь в мир своего ребенка а пока его нет буду жить в мире фентези и сериалов? Ну прям ужасная деградация будет? С учетом того что у меня хорошее образование и периодически я читаю учебники и слушаю лекции и прочее развивающее?
И еще слышали вы о Торсунове и нарушевиче и что про них думаете? Они могут быть источником достоверной инфы?
Я много занимаюсь спортом и гуляю, но без книг мне скучно, я люблю слушать книги во время спорта и на прогулках.
Она
анхелика
Сообщение было удалено
Вам не те попались, я всегда возвращаю долги и редко беру в долг, я люблю бескорыстную дружбу. Когда люди просто встречаются и весело проводят время, помогают друг другу полезными советами где что полезное купить и все. Вот так я вижу дружбу.
Она
Только пробелы уберите
Она
Morbid
Сообщение было удалено
нет я не буду платить деньги за инфу. И ездить куда то на обучение. Полно бесплатной нормальной инфы. Я привыкла к бесплатной инфе так как выросла в ссср и с детства жила в бесплатных библиотеках. Принципиально не буду платить за инфу.
Crocus
М., по итогу ваших постов в мой адрес: не смею вас более утомлять своим обществом.
Crocus
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто где-то увидела этот список и мне он понравился.
Там много необычных фильмов.
Гость
Morbid,как Вам Beth Hart и Joe Bonamassa? Люблю смотреть их концерты.Ещё слушаю Sia.Почему-то "женской" музыки больше в моих ушах.
Morbid
Она
Сообщение было удалено
Смотря с чем сравнивать.

В 90-ые, например, алкоголь и наркотики почти поголовно.
Почитайте, к примеру, книгу "Песни в пустоту".
В Москве в 90-ые было всего 2 андеграундных клуба и половина тусовки там умирала года через 2.
Модные журналы чуть ли открыто пропагандировали наркотики.
Кстати, в этот книге есть про город Выборг (Ленинградская область).
Музыкант одной известной ныне рок-группы рассказывает, что у него из дворовой компании друзей (30 человек) - 28 умерло от передозировки и еще один сидит в тюрьме.

Середина нулевых - это время гламура.
Причем, зачастую примитивного и показного.
Развилка проста - либо сверхдорогой гламур, либо плохие клубы для андеграунда (которых, по прежнему, было очень мало).

К концу нулевых почти все гламурные клубы разорились. Мы поднимали тут эту тему в другом топике. Прослеживали генеалогию московских клубов.

Стандарт стал почти полностью хипстерским.

Сейчас стандарт такой - огромный выбор, огромное количество заведений, реклама почти только через соц. сети (кроме крупных концертов).

Более того, можно постоянно ходить на интересные мероприятия бесплатно или за символическую плату.

Сейчас в моде еще одна вещь. "Pay what you want". Плати, сколько хочешь на входе.

Смысл такой - у молодежи сегодня, в целом, на порядок больше возможностей, чем раньше.
И не только благодаря интернету, но и благодаря развитию московской социальной и культурной среды.
Crocus
Наталья
Сообщение было удалено
Про мемуары: я как-то читала Amor Анастасии Цветаевой - приятная книга.
Мы же с вами про концлагеря обсуждали?
Morbid
Она
Сообщение было удалено
Думаю, если читать фэнтази все свободное время, то никакой деградации не случится.
Но и развития не будет.
Из серии "Что читал, что не читал" :)
Главное, чтобы это не превратилось в психологическую зависимость от фэнтази и сериалов.

Торсунова я бы не рекомендовал.
Повторюсь, мое мнение таково, что если интересует тема религии/эзотерики, то лучше читать
а) ученых-религиоведов с научной степенью
б) аутентичных представителей той или иной традиции высокой степени развития (посвящения).

Также, на мой взгляд, надо иметь в виду, что книги по "популярной эзотерике" лучше вообще не читать, а качественная литература по этой теме составляет где-то 5% рынка.
Могу даже назвать издательства.
Morbid
Она
Сообщение было удалено
Ну книги-то Вы покупаете?

А по поводу инфы.

Сейчас в США и Европе информационное общество. У которого есть свои закономерности.
В частности, к элитам относят сегодня тех, кто владеет наиболее качественной информацией/производит наиболее качественную информацию.

Да, конечно, сегодня огромное количество информации (включая, кстати, музыку и кино - это тоже информация) в свободном доступе. Более того, есть тенденция к увеличению свободного доступа к информации.
Хотя, например, многие этим совершенно не пользуются, не хотят и не умеют пользоваться.

Но того, что
а) от уровня образования зависят работа, зарплата и социальный статус (и с каждым годом будут зависеть все больше и больше, учитывая переход к рынку).
Когда у нас будет собственные Гарварды и собственная иерархия вузов, будет конкурентная экономика (когда связи и родственные узы будут решать все меньше и меньше), то определяющим будет образование и постоянное дополнительное образование.
2) ровно также, как и на Западе, услуги хороших психологов, психотерапевтов, адвокатов, инвестиционных аналитиков, врачей и т.п. будут стоить дорого (к слову, они и стоят довольно дорого сейчас).

Конечно, можно и самому пытаться стать "сам себе адвокатом, психотерапевтом, врачом, финансовым аналитиком и т.п.", но опыт показывает, что
а) никому это не под силу
б) гораздо дешевле заплатить
в) произведенные затраты обычно окупаются (будущими доходами, лучшим качеством жизни и т.п.)
Morbid
Crocus
Сообщение было удалено
Крокус, Вы непоследовательны.

Получается, Вам можно критиковать меня и других пользователей, а ответная критика принимается сразу в штыки?

Что ж, Ваш выбор.

Я никогда никому не навязываю свое общество и никого не удерживаю.
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Отношусь позитивно. Особенно, к Beth Hart.

Кстати, про женщин.

Прослушал на выходных последний альбом американской инди-певицы Chelsea Wolfe под названием "Abyss".
Был в полном восторге. Потрясающая работа.

Музыкально сложно определить - нуар, неоготика, неодум, нойз-рок, фолковые баллады (ее отец известный кантри-музыкант), скрипка и модные электронные фишки "в одном флаконе".
Вокал напоминает, как готику, так и жанр трип-хоп.

Песни - потусторонний мрачный психодел.

Пресса у пластинки очень хорошая. Высокие оценки ставят критики.
Morbid
Тема про осеннюю хандру предсказуемо умерла :)
Morbid
Просто понравилось высказывание.

Далай-Лама.

"
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.

Он ответил:

«Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил»."

Именно так.
Психотерапевты также считают.
Она
Morbid
Сообщение было удалено
Хорошо вам. а у нас закон про курение принят, но никто не соблюдает...
Она
Morbid
Сообщение было удалено
Кого посоветуете вместо Торсунова?
Она
Morbid
Сообщение было удалено
Нет, я почти не покупаю книги. Читаю с читалки, или старые запасы на бумаге. Потому что там где я живу тех авторов что люблю возить на бумаге давно перстали. Иногда заказывала в мск, но в основном читаю читалку или слушаю аудиокниги. Последнее время формат аудио сильно вытеснил читалку и бумажные книги в моем мире.
Она
Morbid
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Там где я живу юристы не сильно нужны, а врачи и психологи слабые. И да проще самому себя лечить и быть себе психологом. Иногда переживаю что если рожу как бы мне врачи не угробили ребенка потому что меня они всегда гробили и выжила я не благодаря им а вопреки.
Может порекомендуете книги молодой маме по беременности, родам, воспитанию и лечению детей до 3 лет?
Она
Morbid
Сообщение было удалено
Поэтому в СССР было проще и они были мало нужны так как более менее все было понятно и была трудотерапия :)) Ходила я к психологу, она начала указвать мне как мне жить. Сказала что позитивная психология ошибочна и что нельзя мыслить только позитивно я после в такую деппрессию впала жуть...советчица... им еще деньбги за это платить? Вот знала же нельзя никого пускать себе в душу....нет пошла зачем то...
Лина
GV
Сообщение было удалено
вот истина. Даже те кто общается много или по клубам тусуется - или наоборот ведет ханжеский образ жизни и ходит в храм, воображает одно, имеет другое. Там тоже все фальшиво и надуманно. Мир вообще лицемерен.
Я полагаю, вы еще и интроверт. Таких людей 1/4 по официальным данным, а по неофициальным - думаю намного больше.
Все нормально)
А мир всегда был несправедлив. Вы наверное еще застали союз? так это искусственный инкубатор, продлившийся всего 70 лет. Да и то если припомнить номенклатуру и блат...
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Если Вы считаете, что те кто ходит в Храм - ведёт ханжеский образ жизни, то вы глупы.
Morbid
Она
Сообщение было удалено
Повторюсь. К сожалению, уровень психологии и психотерапии в России (и особенно, в провинции) оставляет желать лучшего.
Отчасти это связано с "наследием СССР", где философия, психология, экономика, весь корпус гуманитарных наук и даже ряд естественных наук были не развиты.
Более того, еще и вовсю применялась антинаучная карательная психиатрия.

Но в этой области (психология и психотерапия) каждый год происходят изменения к лучшему.
В том числе, и для провинции.

Толпы людей из провинции приезжали в Москву на различные программы, на обучение психотерапии, инкорпорирован значительный мировой опыт, появляются отраслевые объединения, стандарты качества профессии, этические кодексы, наконец, даже собственные уникальные разработки.

Те, психотерапевты, которые регулярно ездят на Общероссийский психотерапевтический конгресс, говорят, что есть огромная разница с тем, что там было 10 лет назад и с тем, что есть сегодня.
А 20 лет назад, по сути, ничего еще толком и не было, как и во времена СССР.

Сегодня уже и люди серьезно повзрослели. Уже немыслима большая аудитория у Кашпировского, Чумака, гадалок, астрологов и т.п. (что, тем более, относится законодательством к мошенничеству). Вместо них люди все больше и больше обращаются к психологам и психотерапевтам.
В провинции настоящий бум сейчас.

Хотя, конечно, много есть и безобразных психологов, получивших образование в 90-х - начале нулевых чуть ли не в кулинарном техникуме.
Ведь тогда за качеством образования никто не следил, была полная коррупция и анархия.

Как выбрать качественного психотерапевта я подробно описывал в этом топике.
Morbid
Она
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что качество профессионалов во всех указанных областях улучшится и у Вас. Процесс идет, но очень постепенно.
И все опять же зависит от конкуренции. Чем выше будет конкуренция, тем лучше будет качество юридических, психологических, медицинских и т.п. услуг.
В первую очередь, конечно, частных.

А гос. услуги и у нас в Москве просто на чудовищно низком уровне.

Например, медицина.

Например, если сильно заболел, то сначала приходишь в поликлинику (число которых сильно сократили) за талоном к дежурному врачу.
Потом, через несколько часов проходишь по талону, но просидеть в очереди надо еще часа два-три, которая чихает и кашляет на тебя (хотя, казалось бы, у тебя талон на определенное время).
Потом попадаешь к врачу, который даже зачастую не смотрит тебя, а сразу пишет в карту то ли грипп, то ли ОРВИ и назначает даже на арбидол, кагоцел или антибиотики, а какие-то допотопные совковые лекарства за 100 руб. с кучей побочек, которые пить невозможно.
И все это только ради справки на работу.
Так-то в этот отстойник "бесплатной медицины" (сиречь, совкового маразма) я бы ни за что не пошел.
А потом, также выписывают, даже не посмотрев на тебя.
Что я только не видел в "бесплатной медицине" в Москве - увольнение медсестры за заражение ВИЧ пациентов, вымогательство денег за бесплатные операции, отсутствие отопления в палате зимой (все спали в куртках), отношение к пациентам, как к скоту, нападение на врачей родственников пациентов.
Думаю, что примерно такого же качества, как и медики, и другие представители гос. услуг - например, гос. психологи и т.п.
Про прокуроров и т.п. даже и говорить не хочется.
Morbid
[quote] Может порекомендуете книги молодой маме по беременности, родам, воспитанию и лечению детей до 3 лет? [/quote]

Думаю, Вам лучше отдельный топик на эту тему создать.

Во-первых, уверен, что здесь есть люди, которые лучше меня разбираются в этом вопросе.
А во-вторых, многие поделятся практическим опытом.
Morbid
Она
Сообщение было удалено
Торчинова.

Наталья, кстати, уже оценила.

Еще очень посоветую книги издательства Ганга.
Morbid
Небольшая подборка фильмов для мечтателей.

Местами попсовая, местами интересная.

К теме топика.

"Сказка и волшебство — это то, чего нам так не хватает в реальной жизни. Поэтому AdMe.ru собрал 12 поистине чудесных фильмов, наполненных потрясающими фантазиями и волшебством."

Крупная рыба
Big Fish, 2003

Поначалу может показаться, что это просто очередная сказка, но это далеко не так. Весь фильм пропитан ребячеством, добротой, наивностью, любовью и, самое главное, волшебством, которое способно заколдовать даже самого скептически настроенного зрителя. Главный герой однажды просто подумал: что мешает человеку самому сотворить из своего обычного мира сказочный? Все доброе приумножить, всему добавить красок, все повседневные события приукрасить, как гирляндами елку. И тогда жизнь приобретет совершенно новый смысл.

Мост в Терабитию
Bridge to Terabithia, 2006
Это фильм о безграничной детской фантазии, о ярких мечтах, крепкой дружбе и о чистом сердце. Двое детей создали в своем воображении свой собственный мир, в котором они король и королева. Этот, на первый взгляд, детский сюжет оставляет далеко не детские впечатления. Это сказка, на которую решится не каждый взрослый.

Невероятная жизнь Уолтера Митти
The Secret Life of Walter Mitty, 2013
Извечная и во все времена актуальная тема о том, что в сердце даже самого маленького человека могут жить великие мечты. И Уолтер — один из тех немногих, кто решился их реализовать. Это история о том, как один кадр № 25 меняет всю жизнь простого служащего. Невероятно вдохновляющая картина, после которой хочется сесть на велосипед и уехать в Гренландию.
Morbid
Алиса в Стране чудес
Alice in Wonderland, 2010

Экранизация сказки Льюиса Кэрролла больше предназначена для взрослой аудитории. Ведь здесь мы видим уже не ту Алису, о которой читали в детстве. По сценарию ей уже 19 лет. Но она все так же наивна, и все так же сломя голову бежит за Белым Кроликом, которого увидела на лужайке. Это сказка, прорисованная до мельчайших деталей, с персонажами, продуманными до последней морщинки.

Зеркальная маска
Mirrormask, 2005
Вдохновившись той же «Алисой в Стране чудес» и картинами Сальвадора Дали, режиссер, сценаристы и художники создали потрясающий фильм, наполненный сюрреализмом и фантазиями. 15-летняя Хелена из семьи циркачей частенько мечтает о том, чтобы вырваться из этого окружения и зажить нормальной жизнью. После очередной ссоры с родителями мать Хелены тяжко заболевает, и девочка считает себя виноватой. Воображаемый мир, в который она попадает во сне, помогает ей разобраться в себе и найти истину.

Воображариум доктора Парнаса
The Imaginarium of Doctor Parnassus, 2009
Эту авторскую фантазию невозможно пройти стороной. Понять ее с первого раза будет тяжело, но крайне увлекательно. Не только эпизоды фантазий, но и большинство диалогов главных героев в реальной жизни кажутся странными и непонятными. Но фильм не лишен смысла. Основная проблема «Воображариума» — это фаустовская тема продажи души дьяволу и несения за это возмездия, которое предстоит не только доктору Парнасу. Кино поучительное и предостерегающее.
Morbid
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom, 2012
История о семейных ценностях, которая неслабо озадачивает зрителя. Главные герои — Сэм Шакаски — бойскаут, сирота, от которого отказались приемные родители, из-за своего непростого характера ставший изгоем среди других бойскаутов, — и Сьюзи Бишоп — замкнутая 12-летняя неуравновешенная девочка, живущая мечтами о волшебных мирах. И, когда они встречаются, они создают свой собственный мир, в котором нет места насилию и злу.

Трасса 60
Interstate 60, 2001
«Трасса 60» — отличный повод задуматься над тем, в чем же состоит смысл жизни. Фильм-притча, фильм-фантазия, фильм-метафора. Трасса 60 — это дорога жизни, а бильярдный шарик с ответами — тот костыль сомнений, без которого может, но не хочет жить почти каждый человек. И неизменной остается только одна мысль в фильме: ты и только ты тут за рулем.

Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno, 2006
Сказка, которую однозначно не стоит смотреть детям. Фильм о разрушении мечты, фильм о жизни, которая причиняет нескончаемую боль. В картине описываются две сюжетные линии, одна из которых представляет собой жестокую, действительную реальность, а вторая — сказочный мир, который тем не менее тоже по-своему страшен. Фильм о реальной войне и войне с самим собой.
Morbid
Звездная пыль
Stardust, 2007
Картина насквозь пропитана той самой волшебной и незамутненной романтикой, которой иногда так не хватает в жизни. Главная мысль в фильме, конечно же, о том, что все самое важное делается ради любви, во имя любви и для любви. Сюжет построен на известных, но немного переделанных на свой лад легендах и сказаниях, а зритель погружается в альтернативный мир, где существует маленькая страна чудес и волшебства, где обитают жадные короли, коварные ведьмы и даже воздушные пираты.

Наука сна
La science des rêves, 2006
На первый взгляд, фильм — неоднозначное месиво из реальности, фантазий и сновидений. «Наука сна» — невероятно странная картина. Это либо гениальность, либо полное сумасшествие. Но одно можно сказать точно: смотреть ее однозначно стоит. Ведь каждый убегает от реальности по-своему.

Куда приводят мечты
What Dreams May Come, 1998
«Конец — это только начало». И в этом фильме все действительно так. Чудесная сказка с прекрасным концом. Фантастическая фантазия о безграничной любви. Сюжет затягивает с первых минут.
Оказавшись в раю, где каждый может получить то, то он хочет, Крис узнает о том, что его жена закончила жизнь самоубийством. И тогда он отправляется в самое опасное путешествие в своей жизни после смерти — в самое пекло ада, чтобы спасти любимую женщину. «Куда приводят мечты» — это фильм, который стоит воспринимать только сердцем.
Morbid
А это анонс только предстоящего показа документального фильма о музыке.

Привет, 90-ые.

"В Петербурге и Москве в преддверии концерта Prodigy покажут фильм «Олдскульные ренегаты»

Олдскульные ренегаты
Oldschool Renegades

Жанр: документальный
Страна: Нидерланды
Год: 2013
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 1 час 32 минуты
Начало проката: 19 сентября 2015

Режиссер: Морис Стеенберген
В ролях: Ричард Хилл (Моби), Лиам Хоулетт, Кит Флинт

«Олдскульные ренегаты» — рассказ о начале хаус- и техно движения по обе стороны Атлантики, подпольных вечеринках и стадионных рейвах под новые механические звуки и повторяющиеся биты. Moby рассказывает о том, как в конце 80-х начал делать первые хаус-пластинки, живя без копейки денег на заброшенной фабрике и имея в своем распоряжении только самую дешевую драм-машину и сэмплер Yamaha. Кит Флинт из Prodigy вспоминает, как чуть не отморозил себе конечности на пляжном рейве на британском побережье, где было жуть как холодно, но при этом чувствовал себя членом тайного общества.
Двадцать лет спустя после того, как техно, хаус и рейв впервые взорвали чарты, голландский режиссер объехал полсвета, чтобы поговорить со столпами и пионерами рейва, которых окрестил олдскульными ренегатами. Как говорит один из героев, это были 60-ые начала 90-х. Как говорит режиссер, это была последняя музыкальная революция в истории."
Morbid
Она
Сообщение было удалено
Да, конечно, высылайте.
Morbid
Она
Сообщение было удалено
Chelsea, да, специфическая мадам.

Просто я знаю, что тут многие в топике любят готику. Та же Рубероид, к примеру :)

Вот это, так сказать, самая новая волна готики.

Хотя, конечно, готика очень разная бывает.

Есть, например, такие "готические" стили, как ethereal и heavenly voices (это нежная, эфирная и воздушная музыка с "ангельскими голосами"), есть неоклассика, есть музыка с элементами фолка.

Если тут не будут удалять клипы на youtube, покидаю вечером примеры такой музыки.
Тем более, у одной из самых ярких готических групп - итальянской группы Ataraxia недавно вышел новый альбом на российском лэйбле.
Джонни
Она
Сообщение было удалено
ну какая же вы молодая мама, если: 1) у вас нет ребенка, 2)вам 35 лет?
вы зациклены на беременности и родах, потому что лишены этого на данный момент, вот и ищите компенсацию. Уверен, загубите своего ребенка, если он у вас и будет, то вырастет забитым тщедушным созданием без прививок (потому что врачи - зло) на пареной морковке и котлетах без соли.
Гость
Послушала "готических" девушек. Lana Del Rey всё-таки больше нравится,хотя не знаю-можно ли её творчество отнести к готике.Сейчас у меня поёт Amy Winehouse-одна из моих любимок.
Наталья
1998-это я.
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Ну, условно готическая там только одна - Chelsea Wolfe :)

Остальные представляют другие жанры.

На мой взгляд, фишка там не в вокале (который может быть не очень сильным), а в музыкальных идеях и атмосфере, чего не наблюдается в массовой попсе.

Ключевое, что все они относятся к независимой, альтернативной сцене, а Lana Del Rey и Amy Winehouse - это попса, продукт мэйджоров.

Про Amy, конечно, писали, что она, как и Adele - это очень высокий уровень для попсы, фактически ностальгия по джазовому мэйнстриму. И, в целом, они действительно неплохи.
Но я их очень редко слушаю.

А вот Lana Del Rey совсем уж массовая попса, мне абсолютно не нравится.
Как, скажем, и "творчество" Бритни Спирс, Никки Минаж, Кристины Агилеры и Майли Сайрус
(а, вернее, "творчество", конечно, не их, т.к. продукт с такими марками, как Агилера, Спирс, Минаж, Сайрус и т.п. - это плод труда сотен людей - маркетологов, инвесторов, стилистов, "авторов музыки", ремиксеров и т.д. и т.п.) у меня вызывает рвотные позывы.

Это, пожалуй, наиболее отвратительная часть современного потребительского общества и пластикового капитализма :)
Наталья
Интересно,что в зарубежных исполнителях меня больше всего привлекает именно вокал.Нравятся голоса и у Ланы,и у Агилеры. А вот отечественные исполнители могут и безголосыми,как Цой,здесь атмосфера.
Morbid
Наталья
Сообщение было удалено
А я, честно говоря, в основном, слушаю музыку без вокала.

На мой взгляд, все самое интересное вообще без вокала.

Классическая музыка (конечно, если это не опера), академический авангард, значительная часть джаза (включая, его наиболее авангардные и экспериментальные направления), экспериментальная электроника, эмбиент, idm и т.п. - все это музыка вообще без вокала.

Когда слушаешь музыку с вокалом, то интересно, чтобы

1) либо голос вписывался в общую атмосферу музыки (а не музыка была специально сделана под вокал)
2) либо был некий дополнительный message, дополнительный смысл в текстах.

И в первом, и во втором случае, на мой взгляд, важно, чтобы некачественный вокал "не убивал" музыку.

Вокал Цоя, к слову, был очень органичен музыке. Так же, как скажем, вокал Майка Науменко, Егора Летова или Петра Мамонова.
Профессиональный вокал, на мой взгляд, сделал бы эту музыку хуже.

А вот среди российских попсовиков многие учились вокалу профессионально.
Но на выходе - чудовищное зрелище, т.к. просто отвратительны композиторы-песенники, поэты-песенники и аранжировщики.
Да, и по сути, они в глу_пом положении находятся.
Morbid
1) С одной стороны, попса ограничена инвестиционно.
Т.е. те, кто вкладывает в поп-артистов, хотят получить прибыль.
Это чистый бизнес. К искусству это не имеет отношения.
Чтобы получить прибыль, надо сделать максимально массовый продукт.
Массовый продукт всегда по определению вульгарный, бессмысленный, рассчитанный на однодневное "развлечение", блестки, мишуру, либо провокации.
2) С другой стороны, попса ограниченна своей сугубо развлекательной природой.
Серьезных текстов там не бывает по определению.
Получается дикость, когда все эти попсовики долгие годы учились красивому вокалу, чтобы петь ахинею и пошлятину и в полуголом виде кривляться для пьяных менеджеров на корпоративах, либо для пьяных гопников в провинции (и иногда появляться на ТВ).

Это для Запада, кстати, тоже верно.
Просто наша попса - это просто запредельная безвкусица, бессмыслица и пошлятина.
Наталья
Цой,барды-это больше дворовая музыка,и да-сильный вокал был бы не к месту.А вот моя любимая ранняя,очень ранняя Пугачёва совместила и вокал,и задушевность и аранжировки тех песен были на высоте. Потом пошла работа на публику,и всё пропало.Ротару была сильна народными песнями,она очень хорошо исполняла фольклор,а потом скатилась в попсу.
Наталья
Наша попса в 70-х имела хорошие тексты. Пели Тушнову,Шекспира,Мандельштама.
Morbid
Наталья
Сообщение было удалено
Думаю, что ни Пугачева, ни Ротару сами не принимали решений, что и когда и петь, какие альбомы записывать, где и когда выступать, как пиариться.

Попса - это маркетинговый продукт. Попсовик должен говорить, петь и делать, что ему скажут.
В этом коренное отличие попсы от альтернативной сцены, или от мира музыки, как искусства.

Посмотрите, на того же Бориса Гребенщикова. Он, чтобы выпустить новый альбом и записаться в Лондоне в одной из лучших студий, стал собирать деньги у поклонников (надо было собрать 3 миллиона рублей за полгода, собрал всю требуемую сумму за 2 дня). Об этом даже все СМИ написали. Учитывая это, он полностью свободен в том, что говорить, петь, записывать, какие тексты сочинить.
У попсовиков такой возможности нет. Они - собственность продюсеров/инвесторов и получают лишь незначительный доход по сравнению с тем, что на них заработает продюсер/инвестор.

Что до 70-х, то поскольку маркетинга тогда, как такового не было, то репертуар тогда был обусловлен политикой и всевозможными объединениями композиторов, писателей и т.п. (как правило, слабых, между прочим).
Morbid
У меня есть свое мнение на этот счет, которое объясняет, почему "испортилась" поп-музыка в СССР.

Если раньше пытались "вылепить" советского человека, в т.ч. пропагандируя классику и лучшие образцы джаза, плюс народную музыку и романсы (есть много неплохой старой советской музыки), то в определенный момент переключились на самую низкопробную, пошлую и китчевую западную поп-музыку.
Дело в том, что наш "дорогой" Леонид Ильич Брежнев очень полюбил

1) роскошную жизнь и гламур
2) попсовое направление итало-диско.

Этим, кстати, объясняется то, что старое, давно вышедшее в тираж западное диско, которое на самом Западе никому не нужно, пользуется таким спросом в России (включая участие на корпоративах и личных вечеринках олигархов, новой номенклатуры и т.п.). А ведь, по сути, 80% советских активов было "приватизировано" в своих интересах бывшей советской номенклатурой.

Вся наша попса, начиная с 80-х и продолжая 90-ыми - это фактически наиболее попсовое и вульгарное диско, смешанное с эрзац-народными песнями, превращенными в карикатуру.
И это тоже объясняется просто. Писали музыку всем попсовикам буквально несколько человек, которые "феерили" еще в 80-ые (вроде Игоря Крутого) и ничего кроме прими_тива и бездарных аранжировок придумать были не в состоянии.
Все это замыкалось на "продюсерскую мафию", которая просто не давала возможности талантливым молодым музыкантам выпустить диск.

В результате, даже сейчас многие наши молодые музыканты стараются пробиться на западные независимые лэйблы.
Наталья
Ну,Крутой-это,вообще,три аккорда. Согласна-начиная с конца 70-х,это пошлость и безвкусица. Зато,сейчас с удовольствием слушаю Магомаева,Кристалинскую,Мулермана. Где-то простенькие тексты окупались задушевностью и искренностью.
Morbid
Поэтому, я радуюсь, когда сейчас начали "мочить" Русское радио, Хит-FM, Монте-Карло и вовсе не разделяю нытья либералов, которые начали плакаться о разрушении музыкального и радиорынка и т.п.

И, кстати, большинство в соц. сетях придерживаются такого же мнения. Если всю основную российскую попсу разгромят и уничтожат, то большинство будет только радо.
Неужели кто-то будет переживать, если из ротации на радио исчезнут (и фактически прекратят свое музыкальное существование) Тимати, Стас Михайлов и прочие лица, подписавшие обращение не допустить сделки по продаже РМГ, а ряд продюсеров будут разорены?

Лично я только положительно к этому отношусь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0