Гость
Статьи
Женщины от 35, без …

Женщины от 35, без семьи и карьеры, давайте пообщаемся!

Если ли такие на форуме? те, у кого уже или еще нет мужчины, детей, не получилось много зарабатывать. Как вы живете? Как не впадаете в депрессию? Чем занимаетесь и интересуетесь? Довольны ли своей жизнью, что хотите изменить.

Вопросов много, очень хотелось бы пообщаться.
Автор
3 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Называется " жизнь удалась", а по сути полная ж**а .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что вообще включает в себя понятие "жизнь удалась"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Ну мужья то в основном мрут раньше жен, так что старость все встретим в гордом одиночестве;))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" Удалась", это когда делаешь только то что хочешь, и не делаешь того, чего не хочешь) Все просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь...я так и живу но некоторые почему то говорят что я живу неправльно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуют. Почему они должны д***мо хлебать, а вы все порхаете. Несправедливо((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да..как вариант..может быть..
но вечно тычут что счастливой женщина может быть только в браке и с детьми..а если этого нет значит несчастная
Гость
Человек только сам про себя знает от чего он будет счастлив. А если идти на поводу у социума, то это прямой путь к болезням и преждевременному старению. Тут уж сами выбирайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю это..просто задрала людская бестактность..а так вобщем мне плевать
Прочитала всю тему, и все свелось опять к мужикам ...........
Гость
Злюка)))
Сообщение было удалено
вы специально для этого зарегистрировались, чтобы оставить свой поистине бесценный коммент?
Соглашусь с гостем который писал что у М и Ж должны быть одни взгляды, понимание и отношения к быту, финансам, интересам и пр., тогда людям будет комфортно вместе, но это понимаешь только когда долго живешь в отношениях с одним человеком. И отношения эти начались с огроменной любви, страсти, но спустя 5-10 лет или сколько то понимаешь, любовь, страсть прошли, и человек вроде хороший, но интересов общих нет, в быту и финансах тоже раздрай...........У меня сейчас так..........
Гость
Сообщение было удалено
Возможно
Мне почти 38, пока еще замужем, детей нет, сама захотела ребенка 2-3 года назад, но видимо не судьба, не получается. Думала на счет ЭКО, пока не решилась, наверное больше склоняюсь к усыновлению, если эта потребность не пройдет. Подруг не осталось, разошлись. Поэтому тема мне близка и интересна, хочется как то встряхнуться, изменить свою жизнь к лучшему... поэтому почитала все
Кто писал что сейчас тусит с молодым, а подруги все против. Если вам кайфово, радостно от этого, то вы делаете все правильно, забейте на то что говорят подруги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я как то специально проводила опрос у подруг, знакомых, родственниц - ваш муж/мужчина по ощущениям ВАШ человек, из 20-30 человек, только 2 сказали - да. Поэтому мне в существование 2-ой половинки не вериться, искать "своего" можно до глубокой старости и так и не найти, хотя это печально осознавать
Малость про себя, квартира, машина есть, купила сама, все как у всех - в кредит, в течение 1-2 лет рассчитаюсь, карьеру не сделала, счастья и взаимопонимания нет. сейчас тоже задалась вопросом - как начать заново жить счастливо и радостно
тода
Эх, Злюка, а у меня понимание есть, любовь с его стороны точно есть, интересы общие есть, привычки - за 8 лет стерпелись. А секса нету!!!
Опять молодого любовница заведу. Весной.
тода
любовниКа )))
тода
Гость
Сообщение было удалено
Недалекие люди, зачем обращать внимание? Знаете, сколько несчастных женщин в браке и с детьми? Мильоны.
Гость
тода
Сообщение было удалено
молодых и надо заводить..хоть тело потешить и самолюбие заодно)
молодые для тела просто прелесть..сделали дело и можно слать дальше..никаких забот и бытовухи)
мечта)
тода
Злюка)))
Сообщение было удалено
А есть ли они, эти половинки? Или это красивая метафора?
Раньше вон замуж по соглашению сторон выдавали, с 17 лет девку замуж и жили до глубокой старости. Но про половинки слов не было, просто разводы не были разрешены. А как только появилась свобода выбирать, сразу же начались стоны по "половинкам".
Гость
тода
Сообщение было удалено
я то знаю..и понимаю..просто ***** замечания давят а так мне все кайфово..
понимаю что все равно все в одну землю лягем: что бездетные что детные..толку то колотится по поводу отсутствия всего того что люди называют счастьем..
счастье все таки у каждого свое и нет универсальных его атрибутов
Лаперуза
Злюка)))
Сообщение было удалено
Я так наблюдаю, что многие к 35-38 годам приходят к переосмыслению жизни.
Говорила на эту тему с коллегой по работу, с которой у нас доверительные отношения. Сетовала, что не встретила мужчину раньше, что прежде было не надо ни замуж, ни детей, до 30 все хотелось гулять... Вот жаль теперь стало, что такая *** была прежде. На что моя мудрая коллега мне и сказала, что не надо жалеть. Многие, очень многие только в 30+ приходят к осознанному выбору в жизни что в партнере, что в работе. Ну а что в большинстве случаев остается от "счастливого" замужества в 20 лет? Зачастую только дети.
И да, я оглянулась на своих счастливых подруг, только одна действительно счастлива. Но там они вместе еще со школы. Да и то не известно, каково им вдвоем, когда они одни остаются. А на людях - да, счастливы. Двое детишек.
Лаперуза
У остальных все грустно. Почти все разведены и почти все с детьми. Или глубоко несчастны. Одна замужем, и вроде образцовая семья, но там она живет и знает, что муж уже много лет любит другую. Не разводятся потому, что уже быт налажен, достаток...
Другая живет с вроде бы любимым мужем, но ей отравляют жизнь двое детей от его прошлого брака, который ее муж упрямо тащит в их семью. Терпеть она тех детей не может, говорит, кажется, что живем мы вместе с мужем, его бывшей и ее двумя детьми (а живут уже так 10 лет).
Третья в браке, но тоже счастья нет. С мужем абсолютно разные интересы. Только сейчас опомнилась - тоже была любовь, морковь.
У четвертой в браке полное отсутствие секса. Говорит, живем как брат с сестрой. И ему не надо. А она чувствует себя просто домашней обслугой, не ощущает себя любимой и желанной.
Да кого ни копни - все так живут. Грустно. Я думала, что все счастливы, как кажется на первый взгляд. А вот пару недель задумалась об этом...
Еще одна на стадии развода. Вроде 15 лет жили душа в душу, сейчас обоим по 38, оказалось, что он с ней не жил, а мучился. Тоже двое детей. Он ей заявил, что развода все 15 лет ждал. Она в шоке. Правда, женились по залету. Но внешне - вполне благополучная семья была с достатком.
Гость
Лаперуза

зато они вроде бы не одни..есть с кем полаятся..кому в больницу прийти если что..собственность передать да и просто время свободное занять
Лаперуза
Гость
Сообщение было удалено
ну да, вроде бы не одни.
Но вот так я сижу и думаю - каждая из нас завидует друг другу. Мы завидуем им, что они "вроде бы не одни", они завидуют нам, что мы свободны и никто нам мозги не парит.
Да, когда ты в паре, ты не ощущаешь одиночества, нет навязчивой мысли, что вот, я одна, никого у меня нет. Но эта мысль - единственное, что нас заботит, тех, кто одинок.
Кто в паре - таких мыслей, как я уже писала, нет, но есть взамен вагон проблем. И там уже мыслей целый рой, но другого характера. И женщина решает уже совершенно другие проблемы. И кто из нас в выигрыше - надо еще поспорить.
Я бы не хотела оказаться на месте ни одной из своих замужних подруг или знакомых. Потому что жить с нелюбящим, но в браке - это ужас (пример описан выше). Еще ужаснее узнать в 38 лет, что муж с тобой все эти годы планировал развестись (вот это удар!). Жить без секса - я жила с таким, тоже ничего хорошего. Живешь и понимаешь, что тебя не хотят. Жить с человеком, с которым разные интересы - тоже не мёд, понимаешь, что он хочет сегодня сидеть дома, а ты хочешь поехать погулять. В результате живете как соседи, вся жизнь врозь, потому что интересы не сходятся.
И главное - сказочное "ну все же так живут!")))))
Гость
Лаперуза
Сообщение было удалено
вы верно все описываете..
просто хочется спросить: где же выход и есть ли он в принципе?
Гость
Лаперуза
Сообщение было удалено
Да все так говорят, что не жил, а мучился) это любимая присказка мужчин в разводе, что жена всю жизнь испортила, бла бла бла
Моей подруге (классной, красивой девке высокой, модели в прошлом) первый муж (простой работяга) сказал в момент ссоры: надо тебя вышвырнуть как щенка, ты камень на шее и пр
И многие после такого дальше живут и терпят и проглатывают и мучаются
Лаперуза
Гость
Сообщение было удалено
Сдается мне, что выход в нашей голове. Нужно просто обратить внимание внутрь себя. А то мы постоянно бежим, торопимся, думаем о ком-то. А они о нас не думают, те, кто нас бросил/ушел/предал - у кого что.
Интересен всегда тот, кто занят делом. Я такая же - мне всегда интересен мужчина, который поглощен каким-то делом, который имеет занятие, когда он занят настолько своими интересами, что до меня его дела нет. И в этот момент меня его персона начинает страшно интересовать. Извините, неуклюже изъясняюсь. Но, думаю, вы меня поняли.
Так же и с девушками. У нас была одна такая, весьма неглупая. Но на фоне всех остальных неглупых, она всегда была чем-то поглощена. Так вот на фоне прочих, меня лично тянуло к ней страшно, хотя работали мы в соседних отделах (я еще в офисе работала). И, видимо, не меня одну. Захотела она стиль поменять - видно, что человек весь в изменении стиля - ищет книжки какие-то в свободное время, покупает что-то там на авито, шерстит в интернете картинки, прикидывает, ходит по магазинам, советуется. И все это на довольно глубоком уровне, не на поверхностном. Попутно еще с ней интересно поболтать в этот момент про историю того или иного стилевого направления.
Ладно, задумала потом пойти на вождение. Тоже стала глубоко копать, разбирать. И видно, что ее это поглотило целиком. И хотя тоже одна была одинока, т.к. развелась не так давно, ни минуты не сетовала, что рядом никого нет. Постоянно интересы какие-то.
Занялась рисованием для себя - тоже интересоваться стала всем в плане красок, изучать как да что. И видно, что не на публику человек старается - она именно была поглощена этим всем. И в интернете как-то сиднем не сидела в свободное время. Спрашивала ее - говорит, а зачем мне в интернете сидеть после работы, я домой пришла, поела - и по своим делам умчалась.
Лаперуза
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы знаете много счастливых пар? Я вот не много. Одну-две. Кто действительно счастлив, а не живет по накатанной, потому что "так все живут".
Гость
Лаперуза
Сообщение было удалено
Почти никого не знаю(( в том и дело, а на форуме замужем автоматически=счастлива
Лаперуза
Гость
Сообщение было удалено
На форуме читаю, все поголовно с хорошими зарплатами и все поголовно счастливы. Но на форму всегда можно написать все, что угодно. Вы же не в пустыне живете - оглянитесь вокруг, наверняка действительность отличается от того, что пишут на форуме. Другое дело, какой оттенок можно придать своей жизни в своей голове))
Вот тут в начале ветки я описывала свою жизнь с прежним МЧ, свои отношения. Многие говорили "фу, как так можно, с таким встречаться". А мне было хорошо, классно, кайфово. Любила его до одури. Потому что в голове эта ситуация была окрашена в радугу. Сейчас оглядываюсь и думаю - действительно, что хорошего тогда у меня было? В реальности ничего ведь положительного и не было, чтоб так вспомнить и ахнуть)) Да и вспомнить-то действительно нечего, никуда не ходили, нигде не были, меня постоянно строили))
И многие вот так живут по накатанной, и просто стараются не думать, что все у них фигово, жить-то как-то надо)))
Хильда
Злюка)))
Сообщение было удалено
Извиняюсь за вопрос,а почему вы отвергаете ЭКО?
Хильда
Лаперуза
Сообщение было удалено
А вам не кажется,что это все напоминает стремление заполнить внутреннюю пустоту? Почти маниакальное стремление отвлечься от чего-то, уйти с головой,чтобы не оставалось ни минуты свободной вспомнить/подумать о чем то другом? Очень многие с головой уходят в работу. Заменитель ищут.
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Не, если просто заполнить - это не на глубоком уровне, это так - время убить.
Я завидую людям, которые могут так сильно многим увлекаться. У меня лично не получается. Чем я только не занималась, но всегда понимала, что это либо для здоровья (спорт), либо время убить (выставки разные, например).
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Степень погружения на мой взгляд значения не имеет, сути дела не меняет, всё равно похоже на заменитель. ИМХО,конечно.
Хильда
Вот и не только я заметила. Всё равно тема свелась в мужикам, семье,детям. Как не крути. Может этот факт и говорит о том,какое громадное это имеет значение, какая огромная часть жизни? Ну вот не обсуждаем же мы ни финансы, ни хобби-увлечения, ни путешествия , а именно отношения обсуждаем, их наличие-отсутсвие, семью и детей.
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
А мне кажется, очень влияет. Если чем-то увлечен настолько сильно, что остальное не интересует, то просто места в жизни не остается на разные глупости))
Но это еще надо суметь так увлечься.
Это мое ИМХО))
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Я бы лично лучше хобби-увлечения обсудила)
Да и финансы волнуют больше, чем мужики.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется это просто свойство человека,личная черта- способность так увлекаться. Ведь она увлекается чем-то на какое-то время, глубоко и увлеченно, потом точно также чем-то другим. Человек такой, всегда с полной отдачей какому-то одному увлечению.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Обсудить можно, но ни одна другая тема не вызовет такой интерес и такое живейшее обсуждение.
Гость
Лаперуза
Сообщение было удалено
да..поняла и прекрасно..
и снова соглашусь с вами..
я сама такая же: мне интересен мужчина если он занят не мной а делом)
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
а ведь верно! Лаперуза же не пишет, что она всю жизнь увлечена чем-то одним, и это одно очень-очень важно для нее.
Вы правы, не подумала об этом.
Автор
доп. 1246
и мужчина для такой женщины тоже будет очередным увлечением на какое-то время.
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Да, я просто про себя писала. А так очень показательно.
Но с др. стороны - про хобби и финансы есть другие форумы. А тут все больше про мужиков и поругаться.
Хильда
Кстати, Автор, повторюсь всю тему не читала, а вы писали о своем хобби?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, соглашусь с вами. Совершенно не интересен мужчина, которые только и живет, что нашими встречами. И если идешь куда-то без него - сразу обиды.
Хильда
Поговорим?
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Не помню, но вроде даже не поднимался такой вопрос.
У меня сейчас вообще нет хобби. Что-то по здоровью нельзя, что-то уже надоело, ничего нового не придумывается. Единственное, на йогу хочу. А, еще стрелять научиться))

Мне трудно чем-то увлечься.