Гость
Статьи
Женщины от 35, без …

Женщины от 35, без семьи и карьеры, давайте пообщаемся!

Если ли такие на форуме? те, у кого уже или еще нет мужчины, детей, не получилось много зарабатывать. Как вы живете? Как не впадаете в депрессию? Чем занимаетесь и интересуетесь? Довольны ли своей жизнью, что хотите изменить.

Вопросов много, очень хотелось бы пообщаться.
Автор
3 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Так люди везде люди. Вы как раз тему то создали довольно широко, а свелось все опять к одному.
Гость
Лаперуза
Сообщение было удалено
у меня точно такие же ощущения)
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Тогда уж совсем ***** вопрос- чем жизнь наполняете? Грубый,прямолинейный, простите, но напрашивающийся.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
в нас сильны стереотипы: жизнь без мужика и детей-не жизнь
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
А я не наполняю, живу просто.
Дел-то всегда полно, когда есть минутка - читаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это скорее инстинкты, чем стереотипы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
потому что человек который не увлечен собой как бы не существует вовсе..
поэтому так раздражают овули: без детей они просто не живут..их как будто нет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мне так вообще невозможно кажется)))
если только собой
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у меня например нет такого инстинкта-размножиться..вот просто нет..
но кругом все давят
Автор
Гость
Сообщение было удалено
напоминает рыбу-прилипалу))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так увлечься собой - это самое главное! И вообще самое лучшее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже нет инстинкта размножится, но инстинкт создать семью наверно все же есть.
Если вам это не нужно совсем, какая разница, что там думают ВСЕ.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Может и так - стереотипы действительно сильны. А может в этом и правда что-то есть?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
именно..
тряпки у которых нет своей жизни..у которых нет по сути ничего
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну вот и стараюсь потихоньку

ни шатко ни валко))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это да..только не знаю как буду жить одна совсем..в старости будет страшно если доживу
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
есть только то что популяция должна пополняться новыми особями..и инстинкт размножения создан как подкрепление к этой доктрине
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да кто знает как оно будет через энное количество лет? Мне кажется важнее как себя ощущаешь сейчас. Есть ли чувство что чего-то все таки не хватает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже старость страшит. Как представлю, что вообще одна на свете, сразу вспоминают бабульки, которые после смерти лет 5 в квартирах лежали)) Правда, у них дети были.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Не, не соглашусь. Эмоциональная составляющая все таки очень велика.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
не знаю..человеку всегда чего то не хватает..
но для меня это точно не семья или дети..нет..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а у вас ни братьев ни сестер ?а родители живы надеюсь?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
эмоции идут как подкрепление
еще вчера тут постила выдержку о том что такое любовь..
там просто так все: любовь впрочем как и любая др эмоция ни что иное как вброс гормона как реакция на внешний раздражитель..
по сути нет никаких эмоций..
я склонна в это верить потому как переживаю нечто подобное сама
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Родители живы, ттт. Но пожилые. А братьев-сестер нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а вам сколько лет?
я не с начала читаю ветку
Автор
Гость
Сообщение было удалено
34
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в принципе есть еще шанс..скорее случай
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Очень наврядли, что муж вас бы пережил) Так что в любом случае нам одним помирать.
Гость
Ндаа,девочки,ещё 5 лет,и я с вами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему именно 5?
Лаперуза
Хильда
Сообщение было удалено
Нет, не кажется. Человек всегда чем-то наполнен - семьей ли, работой ли, проблемами ли. Это как сосуд, в котором что-то лежит. Вакуум, как нам известно, стремится заполниться чем-то. И будет великолепно, когда наш кувшин заполнен не только мужиком и его и нашими проблемами, а еще и чем-то красивым, чем-то нашим.
Вот читала сейчас воспоминания гимназистов и студентов начала 20-го века, поймала себя на мысли, что люди постоянно чем-то были наполнены, постоянно чем-то заинтересованы. И многие вспоминают, что жизнь была насыщена - постоянно что-то происходило. Люди были начитаны, люди чем-то интересовались. Люди читали классику, поэзию, ходили в театры, на катки, в кино, собирали марки, открытки. Сейчас это, конечно, звучит смешно - открытки, марки, каток... Но я, когда это читаю, то мне становится искренне завидно, что жизнь тогда не суживалась в одно маленькое окошечко под названием "мужик и его поиски".
Чем сейчас интересуются люди? Почитайте форум - или каждая хвастается, сколько заработала, или какой у нее мужик, или какой секс, или куда скаталась в отпуск и сколько там потратила.
Лаперуза
Да даже если почитать и не гимназистов, а вообще о быте людей хотя бы 40 лет назад, когда еще не были так популярны телевизоры и не было компьютеров, то, мне кажется, все равно люди были более наполненными, более содержательными. Сейчас очень много одиноких людей. Люди разучились общаться. Каждый общается посредством компьютеров, гаджетов. Люди ушли в виртуал.
Раньше все же больше было живого общения. Люди куда-то собирались, ездили, ходили. Сейчас же никого никуда не вытащить. Я своих подруг столько раз пыталась куда-то вытащить пусть даже погулять по городу, пусть даже на два часа. В ответ слышу: "Погулять? По Невскому? И что там делать? В Павловск? Так далеко? В Гатчину? Дан нууууу.... Далекоооооо....."
Гость
Лаперуза
Сообщение было удалено
ну а чем интересоваться если ничего особо не интересует?
силком же не заставишь себя?
Гость
Лаперуза
Сообщение было удалено
потому что в вирте интереснее чем с живым человеком..мало интересных людей..очень мало
Гость
я например махровый интроверт..мне вообще личное общение это ад адский..мне проще обезличенное общение..от живого устаю моментально..выдыхаюсь..
что ж мне теперь себя пересиливать..чего ради?
Лаперуза
Гость
Сообщение было удалено
Ну не бывает такого, что б не интересовало вообще ничего! На свете такое множество интереснейших вещей придумано! Ну не может быть, чтоб среди такого громадья разной разности не нашлось бы того, что вас бы заинтересовало!
Это как мой сосед - "Не родился еще такой писатель, чья книга бы меня заинтересовала!". А в действительности ни одной книжки в руки не взял. Говорю, как же ты можешь так рассуждать, когда ни одной обложки ни разу не открыл и не поинтересовался ни разу содержанием ни единой книжки?!
Лаперуза
Сообщение было удалено
Лень даже что то начинать :))
Лаперуза
Гость
Сообщение было удалено
А может быть попытаться что-то найти и стать самой интересной? Прежде всего интересной для себя? И сразу притянутся интересные люди.
Это как магнит - подобное тянется к подобному. Интересным людям с вами, которая не интересна даже для себя, будет скучно в любом случае. Вас развлекать никто не будет. Интересные общаются с интересными, веселыми, заводными, чем-то заинтересованными.
Ройтесь в себе, копайтесь, пытайтесь раскопать в себе зерно заинтересованности. Иначе и мужчина попадется такой же - вялый, пресный, не интересный. От тоски потом вдвоем взвоете.
В нете как то больше собеседников для живого общения, не к соседям же идти новости обсуждать, да и обезличенность удобна - не сошлись мнениями в реале, поспорили, а человек может обиделся и как с ним дальше взаимодействовать.
Лаперуза
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже раньше считала себя интровертом. В итоге оказалось, что я не интроверт, а банальная трусиха. К тому же трусиха не интересная ни себе, ни окружающим. И когда стала пытаться себя расшевелить, когда стала стараться быть более коммуникабельной, раскрепощенной в общении (была зажатой до спазмов, до страшной стеснительности) - вот тогда и в жизни стало легче. И люди потянулись. Но мне над этим еще работать и работать, очень хотелось бы стать такой, как иной раз замечаешь в других - непринужденность в общении, с юмором, с искрой, с искренним интересом к собеседнику.
Лаперуза
Ника
Сообщение было удалено
Ну вы же не в вакууме живете. Почему соседи? На работе есть люди, подружки есть, родители, братья/сестры.
Я, когда стала к людям тянуться, проявлять к ним интерес, звонить первой, тормошить, то вдруг оказалось, что у меня вполне достаточно подружек. А ведь думала, что я никому не нужна и не интересна, что все обо мне забыли.
Люди очень любят к себе внимание. Надо просто находить время на них, интересоваться ими.
Лаперуза
Ника
Сообщение было удалено
Ну вот в этом-то вся и причина))))
Лаперуза
Сообщение было удалено
Друзей нет, родители это два человека на форуме как-то больше, да и удобней - прочитала новость - зашла в комментарии и весь вечер обсуждаешь с множеством разных людей, не коллегам по работе по очереди звонить - я тут такое прочитала...
Гость
Лаперуза
Сообщение было удалено
например? танцы..шейпинг..вышивку и макраме с йогой не предлагать...и скалолазание тоже с велопрогулками и разведением фиалок
Солнце светит всем
Лаперуза Вы мололец, очень интересно и все правильно пишите! Просто народ уже обмельчал, на молодежь страшно глядеть-тучные, безликие, с потухшим взглядом, след, поколение совсем наверно роботы пойдут)
Гость
Ника
Сообщение было удалено
вооот..и у меня тоже самое..
чтобы ни начала все бросаю тут же..не цепляет ничего..все пустое какое то
Гость
Лаперуза
Сообщение было удалено
мне как рас с собой оч интересно..люблю одна бывать и никогда мне не бывает с собой скучно..
менять в себе не хочу почти ничего
Гость
Ника
Сообщение было удалено
+++
Гость
Лаперуза
Сообщение было удалено
мне просто не интересны люди в основе (поэтому тут и сижу если найду ветку интересную и людей с которыми мне интересно)...
общение личное доставляет неимоверные трудности энергии отнимает морее..я не трусиха...я свободно общаюсь с людьми просто не хочу этого....нет радости от них и от общения с ними..есть узкий кргу и его мне хватает слихвой...ко мне лезут общаться я часто уже просто избегаю контактов....выдыхаюсь..
проще в сети..надоело-перестала постить да и все...
Солнце светит всем
У меня тоже все подруги сидят по домам, никаких интересов, только чтоб мужик ихний не убежал, а у них самих ноль. интересов, неухоженные домработницы-*****)) Хорошо, что хоть одна знакомая есть, с ней и выходим в свет, люблю я это дело! Так приятно ловить на себе восхищенные взнлялы, и не важно мужчин или женщин. У самой хобби одежда, покрой, тенденции мрды и стиля. Без этого я не могу, скучно хрдить безликой дамой, не одетрй, не накрашеннной)) Вс жизнь ведь может та пройти в суете. Нужно любить себя и свои интересы! Мне напомню 38, нет мужа и детей и да, есть кот:))