Гость
Статьи
Замкнутые девушки

Замкнутые девушки

Интересует мнение замкнутых девушек, как вы живете, чем вы живете, что имеете к своим годам? Тяжело ли вам жить? Есть у вас мужчина, друзья? Замкнутых не путать с закрытыми. Имею ввиду такой типаж характера, когда человек в себе, это даже не про интровертность, а про максимальное сосредоточение на себе и отстутствие яркого интереса к людям, их проблемам и прочее.

имя фамилия
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Да хорошо живется. Переделывать себя не собираюсь. К 28 годам имею свою квартиру и машину, купленную на свои деньги. Мужчина есть, планируем пожениться. Любит такой, какая есть. Были конечно такие, которых я не устраивала, но их никто не держал. На мнение окружающих в принципе плевать с высокой колокольни и почему меня должны волновать чужие проблемы? Волновать могут только проблемы родителей и только потому что они меня вырастили.

Гость
#2

Мне 22 года и это очень мешает.Сама диву даюсь от своего характера,еще слезливая до жути.но людям своих проблем не показываю,замкнутая до предела.Подруга есть одна и больше не нужно. С людьми приветлива,дружелюбна.Но ближе не подпускаю к себе.С мужчинами проблема,отталкиваю от себя. Боюсь претензий на свою свободу.

Гость
#3
Гость

Мне 22 года и это очень мешает.Сама диву даюсь от своего характера,еще слезливая до жути.но людям своих проблем не показываю,замкнутая до предела.Подруга есть одна и больше не нужно. С людьми приветлива,дружелюбна.Но ближе не подпускаю к себе.С мужчинами проблема,отталкиваю от себя. Боюсь претензий на свою свободу.

Всегда была такой? Или что-то повлияло, что замкнулась?

Гость
#4

Всегда была с самого детства.возможно трудное детство повлияло.Родители тяжело расстались,со скандалами и побоями.У меня потом истерики ужасные было с 3 лет и до первого класса.

Гость
#5

я не понимаю проблемы автор..сыр порезать, помидорку взять, яблоко, грушу, орехи, гречку заварить в стакане, она через 30 минут будет готова, творог купить, с медом смешать...вот и будет вам счастье

Гость
#6

я такая! мне 32. достижениями недовольна. когда работала по найму, карьера летела вверх, т.к. объективно я хороший работник и с мозгами. но с тех пор как ушла в свободное плавание--мало достижений. Это потому, что из-за тревожности не могу ни на чем сосредоточиться, и много времени уходит впустую, много перспективных дел бросала на полпути. То есть плохие достижения связаны не с замкнутостью, а с постоянным нервным напряжением, а что первичное--тревога или замкнутость--этого я не знаю, не врач. Самый абсурд--что тревожное состояние как раз по поводу переживаний о маленьких достижениях)) тотемть получается замкнутый круг)) При всем этом есть муж. Он очень общительный, экстраверт. Два раза мы с ним ездили с его друзьями (разными и по разным поводам) в загородные коттеджи, которые снимаются на несколько дней. То есть там надо жить с толпой людей, постоянно общаться, коллективно готовить еду и кушать, вместе толпой гулять по окрестностям. Оба раза у меня случался нервный срыв, несмотря на то, что мы с мужем жили в отдельной комнате и хотя бы ночевали вдвоем. Я закрывалась в этой комнате, куда точно никто не войдет кроме него, и рыдала не могла остановиться. Вроде после второго выезда мы договорились, что в коттеджи я больше ни ногой. В целом, он меня нормально воспринимает эти тараканы, несмотря на то, что мы с ним такие разные.

Мау
#7

Живется нормально, нормальная работа, замужем. На работе нормально общаюсь, есть подруга.. Но прямо не могу ПОСТОЯННО общаться с одними и теми же людьми, как это делают женщины-болтушки или женщины-экстраверты. Хочется спрятаться от всех-всех-всех. Иногда очень хочется чтобы характер поменялся( .. Началось все лет с 13 когда купили 1й комп.. Инет, ммо игры. В универе опять начала общаться с людьми, ибо доступа к инету не было особо) После универа - опять инет, ммо. Надеюсь после рождения ребенка что-то поменяется..

Гость
#8

Я всегда была. Первый муж говорил, что у меня внутри стенка глухая.)) Но ничему это не мешало. Второй раз замужем, очень хорошо. На работе меня любят, потому что я всегда доброжелательна и помогаю чем могу. Ну душу не раскрываю, да и кому это надо..

Мау
#9

Гость 6, как Вас понимаю насчет компаний) Очень тяжело знакомиться с новыми людьми, вот тет-а-тет всегда легко и поддержу разговор, а когда МНОГО незнакомых людей - будто рот зашивается сам собой, ужасный дискомфорт.
По поводу нервов - скажите себе - главное, что есть здоровье, остальное со временем придет, а то с такими тревогами и здоровье может подкоситься! :)

Дарико
#10

Я не знаю правильно ли поняла вопрос. И что у меня именно замкнутость или я интроверт. В общем, я не могу легко общаться с незнакомыми людьми. Говорить по телефону для меня пытка. И когда по работе нужно звонить кому-то, коллеги уже знают, что мне нужно психологически подготовиться. Недавно было день рождения. Неделю перед этим трясло, что коллеги начнут обниматься, особенно когда с других отделов, которых я мало знаю. В общем-то в повседневной жизни тоже есть некоторые сложности, например в магазине попросить другой размер для меня подвиг и т.д. На массовые мероприятия не хожу, в кино ходить тоже не люблю, лучше дома посмотреть в Интернете. А в личной нормально с родными, друзьями легко общаюсь. Свободное время читаю, смотрю сериалы и т.д. Отношения были только с "друзья друзей", друзья братьев, иными словами те люди к присутствию, которых я постепенно привыкла.

Гость
#11

Я тоже очень понимаю гостя 6.мое сообщение 2. Подруга один раз пыталась свести меня с другом своего мужа,привезла к себе на дачу.Там была я,она . ее муж и этот друг.Бешеный экстраверт с тупыми шутками.Я пробыла там всего один день и чуть с ума не сошла,потом месяц отходила от этого стресса.

Друг автора!
#12

Замкнутые девушки очень "тугие" для общения девушки. С ними можно от скуки загнуться.

Одиночка
#13

Мне немного за 20. Учусь заочно. Ни с кем практически там не общаюсь, только со старостой по учебе. Раньше работала , но вынудили уволиться потому что не прижилась в коллективе... Теперь сижу дома. Друзей не осталось по разным причинам. Общаюсь только в интернете, там же пытаюсь найти парня. Меня ставят в ступой вопросы про друзей и про отношения... Даже родственники считают странной. Я к тому же нецелованная девственница... Думаю , что к 30 рожу для себя.

Одиночка
#14

Немного про парней. Максимум на что решалась- на разговор по телефону пару раз. После чего была взаимная неприязнь. Попадались 2 которые хотели себе только девственницу, я почувствовала себя каким- то товаром... Другие были слишком активные и навязчивые, болтливые. Один раз меня пытались " сосватать" хорошему парню. Красивый, высокий, неглупый , но я поняла что не достойна его и просто под предлогом сбежала...

Гость
#15
Друг автора!

Замкнутые девушки очень "тугие" для общения девушки. С ними можно от скуки загнуться.

вас никто не заставляет, проходИте мимо!) нам же будет лучше при отсутствии таких вот "душно-общительных")))

Гость
#16
Мау

Гость 6, как Вас понимаю насчет компаний) Очень тяжело знакомиться с новыми людьми, вот тет-а-тет всегда легко и поддержу разговор, а когда МНОГО незнакомых людей - будто рот зашивается сам собой, ужасный дискомфорт. По поводу нервов - скажите себе - главное, что есть здоровье, остальное со временем придет, а то с такими тревогами и здоровье может подкоситься! :)

ну, будем держаться!) спасибо, постараюсь) вам тоже душевного комфорта)

Гость
#17
Гость

Я тоже очень понимаю гостя 6.мое сообщение 2. Подруга один раз пыталась свести меня с другом своего мужа,привезла к себе на дачу.Там была я,она . ее муж и этот друг.Бешеный экстраверт с тупыми шутками.Я пробыла там всего один день и чуть с ума не сошла,потом месяц отходила от этого стресса.

вот именно, соглана со словом "бешеные". я могу тех же самых людей нормально воспринимать по одному, есть очень приятные товарищи. но когда они собираются и начинают хороводить, это просто выше моих сил)) не понимаю, почему нужно одновременно всем открыть рот и орать) ну или мне только кажется, что слишком много шума, но сути это не меняет--чувствую себя как среди бешеных))

Гость
#18

Я такая. Называют "человек-ракушка", еще "черепахой" обзывают. Абсолютно все друзья из детства, муж - знакомый друзей, правда, специально нас не знакомили. Второго мужа тоже "из прошлого" нагадали. Тусовки терпеть не могу, скопления людей напрягает и т.д. Если я иду в кафе, то только со старым знакомым или знакомой, с которыми мне надо пообщаться (заодно и поужинать). Ни с какой другой целью по кафе не хожу. В кинотеатр? Да там же людей много, лучше дома в интернете. Отношений практически не было из-за моей замкнутости, потому что все мне какие-то "чужие".. некомфортно мне из-за этого. Но меня это особо никогда не напрягало. Крыша над головой есть, на свои потребности заработать в состоянии, занять себя тоже всегда найду чем, круг общения сложился давно и в новых знакомствах особо не нуждаюсь. Проблемы интересуют только свои личные и близких мне людей, удачи и неудачи посторонних людей мне неинтересны. Единственное, что меня тревожит, у меня такой же замкнутый ребенок.

Гость
#19
Гость

Я такая. Называют "человек-ракушка", еще "черепахой" обзывают. Абсолютно все друзья из детства, муж - знакомый друзей, правда, специально нас не знакомили. Второго мужа тоже "из прошлого" нагадали. Тусовки терпеть не могу, скопления людей напрягает и т.д. Если я иду в кафе, то только со старым знакомым или знакомой, с которыми мне надо пообщаться (заодно и поужинать). Ни с какой другой целью по кафе не хожу. В кинотеатр? Да там же людей много, лучше дома в интернете. Отношений практически не было из-за моей замкнутости, потому что все мне какие-то "чужие".. некомфортно мне из-за этого. Но меня это особо никогда не напрягало. Крыша над головой есть, на свои потребности заработать в состоянии, занять себя тоже всегда найду чем, круг общения сложился давно и в новых знакомствах особо не нуждаюсь. Проблемы интересуют только свои личные и близких мне людей, удачи и неудачи посторонних людей мне неинтересны. Единственное, что меня тревожит, у меня такой же замкнутый ребенок.

У тебя при твоей замкнутости еще и ребенок есть? (удивленно).

Имя
#20
Мау

Гость 6, как Вас понимаю насчет компаний) Очень тяжело знакомиться с новыми людьми, вот тет-а-тет всегда легко и поддержу разговор, а когда МНОГО незнакомых людей - будто рот зашивается сам собой, ужасный дискомфорт. По поводу нервов - скажите себе - главное, что есть здоровье, остальное со временем придет, а то с такими тревогами и здоровье может подкоситься! :)

у меня та же проблема. при общении тет-а тет все хорошо,иногда даже не заткнуть)) но когда компания больше 2 человек,то все рот тоже, как зашитый. и еще у меня куча страхов, не люблю беспокоить людей.даже если по работе нужно,долго собираюсь с мыслями что бы что-то спросить.к примеру на последнем месте работы работаю уже 2,5 года,но общалась на отдаленные от работы темы только с одной коллегой и то по ее инициативе.НО мне нравится работать с людьми,чем то помогать.со своим мужчиной (а он у меня тоже очень общительный) чувствую себя отлично и могу разговаривать часами,делюсь всем с ним.Очень много думаю на эту тему,пытаюсь измениться

Имя
#21

и да есть несколько подруг,и я люблю ходить с ними в клубы,люблю кино, кафе.

Гость
#22

это сильно мешает.хотелось бы узнать,как побороть в себе эту скованность

Сьюки
#23
Одиночка

Мне немного за 20. Учусь заочно. Ни с кем практически там не общаюсь, только со старостой по учебе. Раньше работала , но вынудили уволиться потому что не прижилась в коллективе... Теперь сижу дома. Друзей не осталось по разным причинам. Общаюсь только в интернете, там же пытаюсь найти парня. Меня ставят в ступой вопросы про друзей и про отношения... Даже родственники считают странной. Я к тому же нецелованная девственница... Думаю , что к 30 рожу для себя.

Не переживайте, я такая же, тоже дома сижу, три подруги есть, но я с ними общаюсь раз в полтора(!) года - в один день празднуем ДР всех трех))) меня устраивает)) В коллективах была разных, дольше 4 месяцев не задерживалась. Но мужа нашла (в интернете), он такой же социопат, как и я. Можем сутками молчать и даже чатиться, сидя в разных комнатах, но нам это по приколу. Другие люди не поняли бы и у виска покрутили)) Так что вы еще найдете свое счастье, а на мнение остальных наплюйте, это мой совет:)

Мау
#24
Имя

и да есть несколько подруг,и я люблю ходить с ними в клубы,люблю кино, кафе.

Да уж, не повезло нам с этой скованностью )) Кстати мой муж такой же - очень общительный, душа компании, нет человека который был сказал о нем плохо. Видимо противоположности притягиваются :)
Очень рада за Вас, что есть подружки, главное не теряйте это общение со временем, гуляйте вместе, не получается - созванивайтесь. Я кроме одной всех растеряла, с одной стороны - не хочется этого постоянного общения, вопросов-ответов "какдела?", а с другой - бывает очень уж грустно временами, подруга - многодетная, я без детей, разные интересы, хотелось бы тоже куда-нибудь сходить с похожим человеком женского полу :) Не теряйте подружек! :)

Мау
#25
Сьюки

Не переживайте, я такая же, тоже дома сижу, три подруги есть, но я с ними общаюсь раз в полтора(!) года - в один день празднуем ДР всех трех))) меня устраивает)) В коллективах была разных, дольше 4 месяцев не задерживалась. Но мужа нашла (в интернете), он такой же социопат, как и я. Можем сутками молчать и даже чатиться, сидя в разных комнатах, но нам это по приколу. Другие люди не поняли бы и у виска покрутили)) Так что вы еще найдете свое счастье, а на мнение остальных наплюйте, это мой совет:)

Какая Вы молодец, всем бы присутствующим Ваш оптимизм :)

Гость
#26
Гость

У тебя при твоей замкнутости еще и ребенок есть? (удивленно).

Не поняла, какая связь?

одиночник
#27
Одиночка

Мне немного за 20. Учусь заочно. Ни с кем практически там не общаюсь, только со старостой по учебе. Раньше работала , но вынудили уволиться потому что не прижилась в коллективе... Теперь сижу дома. Друзей не осталось по разным причинам. Общаюсь только в интернете, там же пытаюсь найти парня. Меня ставят в ступой вопросы про друзей и про отношения... Даже родственники считают странной. Я к тому же нецелованная девственница... Думаю , что к 30 рожу для себя.

Откуда вы?

Ники
#28
имя фамилия

Интересует мнение замкнутых девушек, как вы живете, чем вы живете, что имеете к своим годам? Тяжело ли вам жить? Есть у вас мужчина, друзья? Замкнутых не путать с закрытыми. Имею ввиду такой типаж характера, когда человек в себе, это даже не про интровертность, а про максимальное сосредоточение на себе и отстутствие яркого интереса к людям, их проблемам и прочее.

Я такая,и это ужасно,завидую общительным людям.Но изменить себя не могу,считают странной,трудно выжить в наше время таким людям

Гость
#29
Гость

это сильно мешает.хотелось бы узнать,как побороть в себе эту скованность

открою вам секрет, нужно общаться с противоположным полом и много
волнение останется, но будет намного проще
как и в любом деле главное практика

Гость
#30

все есть, и второй раз замужем уже))) при этом друзей никогда не было, мнеони были неинтересны

Гость
#31
Сьюки

Не переживайте, я такая же, тоже дома сижу, три подруги есть, но я с ними общаюсь раз в полтора(!) года - в один день празднуем ДР всех трех))) меня устраивает)) В коллективах была разных, дольше 4 месяцев не задерживалась. Но мужа нашла (в интернете), он такой же социопат, как и я. Можем сутками молчать и даже чатиться, сидя в разных комнатах, но нам это по приколу. Другие люди не поняли бы и у виска покрутили)) Так что вы еще найдете свое счастье, а на мнение остальных наплюйте, это мой совет:)

ты бы хоть погуглила кто такие социопаты сперва. жесть, вроде сидит дома, самое дело книжки читать и развиваться. нет, такая же т.п.

Имя
#32
Мау

Да уж, не повезло нам с этой скованностью )) Кстати мой муж такой же - очень общительный, душа компании, нет человека который был сказал о нем плохо. Видимо противоположности притягиваются :) Очень рада за Вас, что есть подружки, главное не теряйте это общение со временем, гуляйте вместе, не получается - созванивайтесь. Я кроме одной всех растеряла, с одной стороны - не хочется этого постоянного общения, вопросов-ответов "какдела?", а с другой - бывает очень уж грустно временами, подруга - многодетная, я без детей, разные интересы, хотелось бы тоже куда-нибудь сходить с похожим человеком женского полу :) Не теряйте подружек! :)

я Вас очень понимаю) прям мои мысли написали)

Гость
#33

Нет, не тяжело) Мне комфортно в одиночестве. Это мой выбор. Почти со всеми общение прекратила сама (неохота время уделять). 33 года, мужа и детей нет. Живу одна. Семью не хочу (будет мешать моему уединению). Друзей тоже особо нет. Есть приятельницы, иногда встречаемся (этого хватает). Ну и на работе ещё коллеги:) Чем живу? Работа в основном меня поглощает:) В выходные люблю дома побыть (я ещё и домосед). Выспаться, домашние дела сделать, собой позаниматься, погулять, книжку почитать., в инете посидеть. Что имею? Материальные ценности или карьера, что вы имеете ввиду?

Гость
#34

Мне 28. У меня были 2 лучшие подруги. Одна предала меня, в 15 лет, стала дружить с другой против меня. Другая нашла себе парня и забыла про меня, когда мне было 20. С тех пор я в дружбу не верю. В коллективах я держусь строго на уровне "привет", потому что люди иногда предают, обсуждают, перевирают, и много чего неприятного делают, чтоб не было такого, лучше изначально не сближаться. С мужчинами дружба искренняя была без таких подстав как это бывает с подругами, но это обычно те, кто хочет стать твоим парнем. Это самые искренние чистые и нормальные друзья, с ними я и дружу, мы общаемся и друг другу помогаем, поддерживаем, советуемся. Я не могу себя назвать совершенно замкнутой, все зависит от окружения, с кем то я дальше привета не зайду, а с кем то можно здорово и открыто куражиться, зная, что этот человек не упрекнет за искренность и не будет использовать недостатки против вас. Как то так. Зависит все от того, каково мне с человеком. Но в женскую дружбу я не верю, подруги все до первого парня или более выгодной подруги. Поэтому мне и не жалко обычно никого. Только мои близкие друзья мне не безразличны. Ну и родные. На остальных пофигу, все равно эти люди предадут и уйдут.

#35

Мне 20 лет, сейчас учусь в вузе на социального работника. Друзей и отношений не имею. Сколько себя помню, я всегда была молчаливой, спокойной, стеснительной. Не боюсь общения, не против знакомства, если человек приветливый и дружелюбный. Я могу выслушать человека, посочувствовать, в чём - то помочь. Но открыть свою душу, рассказать о своих личных переживаниях не могу - для меня это очень серьёзный шаг.

К мужчинам у меня немного настороженное отношение (несколько больше, чем к женщинам), я как будто жду подвоха, опасаюсь. Наверное, поэтому не получаются отношения. Да я и полная, и не слишком - то красивая, куда уж тут.
Не знаю, почему я такая. Может быть, из - за отца, который стоит где - нибудь ошибиться кричит и унижает (собаки бешенные, кровью будешь харкаться, как я ненавижу своих детей и стыжусь их, я ничего не забыла). Хоть руки вроде перестал поднимать, и то хорошо.
В принципе, мне вполне неплохо, но иногда накатывает чувство одиночества. Хочется близкого друга рядом, который бы понимал и поддерживал. А так я вполне не против общения, было бы с кем.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: