Девушке 30 и никакого намека на личную жизнь. Чем можно помочь?
Добрый день! Нужен совет как помочь девушке. У нас есть на работе девушка и мы искренне желаем ей счастья. Дело в том, что ей уже 30, а нет никакой личной жизни, она замкнутая и необщительная, не красавица, но как человек-умная и приятная. Мы перестали давать ей советы,потому что она воспринимает их вштыки или как издевку...мы так и не поняли...Заметно, что ее одиночество очень ее тяготит...бывает сидит на работе и ревет и не рассказывает что с ней...Взгляды на отношения между мужчиной и женщиной у нее скорее старомодные и чересчур идеалистические что-ли...Либо ее планка в отношении мужчин слишком завышена, либо еще что-то...Когда с ней даже по работе молодые люди общаются - она ведет себя как-то нелепо ...краснеет, бледнеет и зажимается. Ну нельзя же так...ну она же сама себя всех шансов лишает! Мы правда искренне хотим ей помочь...подсказать...она застряла в пубертатном состоянии. Не можем найти подхода...она неадекватно реагирует...сначала агрессия, потом слезы. Мы целыми днями в одном кабинете работаем...жалко ее...Психолога бы ей конечно...но как предложить?! Разговор на тему психолога и заводить даже боимся...Что делать? Как помочь человеку?
лучше всего отстать от неё и дать ей спокойно жить, а вам-заняться своей жизнью...
Гость
[22478013]
Советами тут не помочь. Лучше пригласите ее в гости, заодно позвав туда холостого мужчину подходящего возраста, только ей не говорите, а ему, разумеется, скажите, какую снежную королеву ему предстоит покорить. Так и поможете лучше всего!
Керен
[2011323276]
Объясните ей простыми словами. Скажите ей: не реви, тетка! ЭТО рынок, бери что дают и лопай, а то и этого не будет.
А если она будет отказываться, скажите ей, что на фронте и не это терпели. И что у вас у всех ТАКИЕ отношения в семье, что просто обидно, что у нее таких нет, и ей тоже срочно такие нужно.
Штучка
[3227501389]
Никак не помочь. Она сама себе должна помочь.
Керен
[2011323276]
Я так думаю, что у нее скорее всего есть мужчина, поэтому-то она и плачет.
Керен
[2011323276]
Но вы не отставайте. Пусть поймет что к чему. Если не хочет добром, можно в клизме. Мелко истолченный через плотное сито.
Гость
[1770899010]
Считаю, что пока сам человек сам не захочет и не будет для своей цели что-то делать, то ничего не получится. Хоть об стену бейся. Ей реально к хорошему психологу надо, мало ли какие тараканы у неё мешают ей встречаться.
Ох, сватать - такое дело неблагодарное... Положительных примеров не знаю.
гость
[1405835774]
!
Сообщение было удалено
А что дальше? Кто к этой свахе ее затащит???
гость
[1405835774]
Гость
Сообщение было удалено
нам ее жалко
Гость
[1004290246]
Не лезть к человеку со своими дурацкими психологами и советами. Просто нормально с ней общаться без намёков.
lu
[2785988726]
Помочь вашей коллеге можно так:
Закруглиться с советами и болтовней на ее счет - чужие советы в таких делах едва помогают, а скорее мешают - они чужие, и потому жмут.
Закончить с диагнозами - пубертат и тд, вы несправедливы - ваших знаний не хватит на справедливую оценку, но хватит на хорошо обидеть человека.
Соскочить с темы личной жизни, личной неустроенности, если человек желает общения, поддержки, и вам не жалко помочь - говорите об интересном ей, кружить в разговоре подле ее неудач, валить с ног советами равно бить по самооценке, самоуважению, уверенности в себе и своих силах - по тому с чего начинается сегодняшний человек.
гость
[1405835774]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
именно. Она неадекватно воспринимает наши слова. Например она считает, что с мужчиной можно только в парке за ручку гулять, а все остальное - толко после знакомства с родителями...ей 30...Мы ей говорим очень аккуратно, что это несовсем правильно...)
Мариша
[3315725873]
вообще на работе надо работать и не мешать человеку напоминаниями о неустроенной личной жизни
вы ничего не сможете для нее сделать, а ваше фонящее сострадание отравляет ей еще и рабочую атмосферу.
Анастасия
[1405835774]
Гость
Сообщение было удалено
Такие разговоры получаются спонтанно и редко, не надо думать, что мы с ней только об этом разговариваем.
Гость
[1004290246]
гость
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что именно ваш взгляд на отношения мужчин и женщин правильный?
Да, с такими коллегами и врагов не надо. Представляю, какого ей каждый день на работу собираться. Если доводите ее так, что не может сдержаться и "бывает сидит на работе и ревет и не рассказывает что с ней..."
Анастасия
[1405835774]
Tekken
Сообщение было удалено
Ваш комментарий всецело отражает ваш уровень и, видимо, людей вы судите исключительно по себе
Пусть она усвоит, что лучше ей хоть за кого но замуж, чем терпеть вас и дальше.
Анастасия
[1405835774]
Мариша
Сообщение было удалено
О сострадании речь не идет) Работу работаем, спасибо)
Гость
[4156986761]
Намажьте ее феромонами, подпоите слегонца, и почаще вызывайте к ней чистильщиков картрижда, мойщиков окон, курьеров и прочих...создайте мимо нее незарастающую тропу различных мужчин.
Может кто ее унюхает, и пристанет, как банный лист. Далее сами разберуться.
Вымолить можно все что угодно, только нужно ли это человеку . почему все считают что ей плохо, может ей хорошо, а то что ревет , может денег не хватает чтобы отдохнуть как хочется , может работа не нравится - от недостатка мужиков не плачут, плачут от некомфортной жизни
Гость
[4156986761]
37, дело не в путях, а в сострадании автора))) Она видит, как коллега страдает, и хочет помочь:))
только вот, бесполезное это занятие.
Если несчастной не с кем даже первые свидания за руку ходить, о чем речь? значит, и ей никто не нужен, и она никому не интересна.
Гость
[4156986761]
Tekken
Сообщение было удалено
Да может у нее давно уже есть любовник, при этом женатый. О таком не рассказывают.
какие заботливые коллеги! Какие молодцы! Это же надо быть такими альтруистами! Ей-то уже 30, а она (дур а!) не понимает, чего ей не хватает и чего она хочет. А вот вы знаете наверняка. Может мужа своего ей отдадите - вы же добрая.
Гость
[4156986761]
Это как в анекдоте.
- а мой сосед говорит, что у него пися 30 см.
- что вам мешает говорить так же?:)
так и эта девушка, могла б уже наврать про мужа капитана дальнего плаванья. И коллеги спокойны.
Гость
[4156986761]
Suslik_1
Сообщение было удалено
Вы ветку не читали. Девушка чужого не возьмет, это неприлично.
автор, а давайте лучше поговорим о вас. Все ли так хорошо в вашей жизни, что вы хотите переделать чужую?
Гость
[4156986761]
Suslik_1
Сообщение было удалено
А давайте поговрим о вас, раз вы так хотите переделать авторскую:))))
Гость
[4156986761]
56, а как же салатики на свадьбе?
Белка
[3531244393]
почему вы все так накинулись на автора и остальных коллег девушки. они ясно написали, что говорят тактично и редко и желают добра.
сейчас какая-то всеобщая тенденция не лезть не в свое дело. да, часто это правильно. но не всегда же! есть хорошее выражение, что с молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные вещи. большинство отписавшихся, наверное, как раз к таким и относятся. и к девушке лезть не надо, хотя плачет, и человеку на улице помочь не надо - он пьяный валяется, а не ему плохо. так нельзя!
по теме я поддерживаю стремление коллег, но вариантов точной помощи нет. это либо знакомить ее со своими холостыми знакомыми, но не факт, что они ей понравятся. либо по работе ей давать поручения к коллегам мужского пола.
Гость
[4156986761]
Белка, почему все накинулись?
Я вот как раз за свадьбы!)
Гость
[3165400321]
Автор, я долгое время была вот такой девушкой, ну не настолько забитой, как Вы тут описываете, но что-то похожее и абсолютное затишье в личной жизни))) Могу Вам сказать, что какие бы ни были благие намерения и попытки помочь мне со стороны близких и окружающих (тоже вроде как максимально деликатные и т.д. и т.п), но свои проблемы я смогла решить только сама. Попробуйте в целом поднять ее самооценку похвалами по работе, настроение совместными чаепитями и разговорами о чем-то отвлеченном от ее жизни, но интересном. Максимум, что тут можно сделать - взбодрить ее, но ни в коем случае не надо устраивать ее личную жизнь, она сама ее устроит, когда поверит в себя.
Ну финиш, почему все решили что ей плохо. Если бы ей было плохо действительно , она бы действовала а не краснела, вы просто не понимате , когда что то надо действительно , у человека нет сомнений и стесний , даже если он по натуре таков. Ну если только не депрессия. Тогда просто воля не действует
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
62, ага, за салатики:)) я не свекровь и не теща, и не невеста, меня в ту семью и не пустит никто. А на салатики пригласят, как без этого?:)
Гость
[780550800]
Меня возмущает это почему все решают что если человек одни ему плохо. Я часто ходила в один ресторан забиралась на самый высокий этаж и там сидела и смотрела в окно, одна - мне так было хорошо, я отдыхала от всех, но все решили что мне плохо, иофицианты начали посаживать ко мне мужиков , чем испортили мне весь отдых, и я больше туда не хожу. Вот помогли така помогли