Достали вечные вопросы людей от замужестве
Ника
367 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю, что вы не хотите думать, что вы стареете) не нервничайте так))
Вы лучше ответьте, почему " стареющая" женщина в возрасте за 30 должна хотеть непременно выйти замуж? Женщина должна, на ваш взгляд, мечтать об этом абстрактно, думать " хочу замуж", а также соглашаться на любого, кто сделал предложение, пусть даже это и хороший мужчина?
Вы лучше ответьте, почему " стареющая" женщина в возрасте за 30 должна хотеть непременно выйти замуж? Женщина должна, на ваш взгляд, мечтать об этом абстрактно, думать " хочу замуж", а также соглашаться на любого, кто сделал предложение, пусть даже это и хороший мужчина?
Т
Автор, вы воспринимаете это так близко к сердцу, потому что в вашей душе есть желание быть замужем, иметь ребенка. Только вот это истинное желание или просто стремление быть не хуже других. У всех есть мужья и дети, а у меня нет.
А вы посмотрите внутрь семей. Какие у них проблемы. Многие мужья пьют, бьют, изменяют, ни во что супругу не ставят, есть жадины, которые жене в декрете говорят, что пока коньки не сносишь, новые ботинки не куплю)))
И вот встречаешь такую задёрганную тётку с жирными волосами, неухоженную, зато "яжажмаци", а "чаго ты не радзила". Смотришь на нее и понимаешь, что не хочешь быть на её месте. Ведь на самом деле люди, у которых всё хорошо, такие глупые вопросы не задают. Им есть чем заняться. А те, кто не испытывает подлинного счастья, пытается хоть чем-то "похвастаться", чего нет в вашей жизни.
А вы посмотрите внутрь семей. Какие у них проблемы. Многие мужья пьют, бьют, изменяют, ни во что супругу не ставят, есть жадины, которые жене в декрете говорят, что пока коньки не сносишь, новые ботинки не куплю)))
И вот встречаешь такую задёрганную тётку с жирными волосами, неухоженную, зато "яжажмаци", а "чаго ты не радзила". Смотришь на нее и понимаешь, что не хочешь быть на её месте. Ведь на самом деле люди, у которых всё хорошо, такие глупые вопросы не задают. Им есть чем заняться. А те, кто не испытывает подлинного счастья, пытается хоть чем-то "похвастаться", чего нет в вашей жизни.
Т
Мой совет: не надо оправдываться на счёт вашего семейного статуса. Это не ИХ дело. Они вам не помогут растить ребёнка, не станут вас утешать, если возникнут проблемы с мужем, не помогут выплачивать ипотеку. Они НИКАК не будут участвовать в вашей жизни. А если ваше благополучие никоим образом не зависит от них, какое значение имеют их слова?
Мне понравилось высказывание выше: почему ты в 25 не замужем, а почему вы в 75 еще живы))) Отвечайте что-то в этом духе. Нападение ведь лучшая защита))) Указывайте на недостатки человека, он, чтобы не слышать о них, просто перестанет задавать вам дебильный вопрос. А жалеть таких и быть с ними интеллигентом не надо. Будут наглеть. Отбривайте. Говорите о своих достоинствах. Типа у вас муж и трое детей? И как же вы в однушке уживаетесь? У меня собственная двушка, нам с котом и то в ней мало места. А на прошлой неделе я только вернулась из Италии. Да, видели бы вы, какие места я посетила, с какими интересными людьми познакомилась... А один мой обеспеченный итальянский кавалер сделал мне предложение. Вот думаю, принять или нет)))
Если у задавшей вопрос ***** муж Вася-алкоголик, все вопросы разом отпадут.
Девушка-автор, будьте наглее, а то затопчут. Импровизируйте.
Мне понравилось высказывание выше: почему ты в 25 не замужем, а почему вы в 75 еще живы))) Отвечайте что-то в этом духе. Нападение ведь лучшая защита))) Указывайте на недостатки человека, он, чтобы не слышать о них, просто перестанет задавать вам дебильный вопрос. А жалеть таких и быть с ними интеллигентом не надо. Будут наглеть. Отбривайте. Говорите о своих достоинствах. Типа у вас муж и трое детей? И как же вы в однушке уживаетесь? У меня собственная двушка, нам с котом и то в ней мало места. А на прошлой неделе я только вернулась из Италии. Да, видели бы вы, какие места я посетила, с какими интересными людьми познакомилась... А один мой обеспеченный итальянский кавалер сделал мне предложение. Вот думаю, принять или нет)))
Если у задавшей вопрос ***** муж Вася-алкоголик, все вопросы разом отпадут.
Девушка-автор, будьте наглее, а то затопчут. Импровизируйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили, вы из какого региона, просто интересно, где обитают люди с такими зашоренными взглядами и где нужно в 30 лет мечтать о замужестве и совместном проживании всё равно с кем, лишь бы был " хороший и порядочный мужик". Вы ещё напишите, что и детей тоже нужно хотеть всем не родившим женщинам в возрасте за 30. :)) Я живу в мегаполисе, не переживайте) Не в деревне)) я разве сказала"лишь бы с кем"?)) не переворачивайте слова))
Вы писали про хорошего и порядочного мужчину, я так и ответила "всё равно с кем, лишь бы был " хороший и порядочный мужик?". Просто для вас сам факт брачного предложения от хорошего мужчины должен почему-то означать, что женщина должна априори согласиться.
Вы писали про хорошего и порядочного мужчину, я так и ответила "всё равно с кем, лишь бы был " хороший и порядочный мужик?". Просто для вас сам факт брачного предложения от хорошего мужчины должен почему-то означать, что женщина должна априори согласиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили, вы из какого региона, просто интересно, где обитают люди с такими зашоренными взглядами и где нужно в 30 лет мечтать о замужестве и совместном проживании всё равно с кем, лишь бы был " хороший и порядочный мужик". Вы ещё напишите, что и детей тоже нужно хотеть всем не родившим женщинам в возрасте за 30. :)) Я живу в мегаполисе, не переживайте) Не в деревне)) я разве сказала"лишь бы с кем"?)) не переворачивайте слова))
да, ради Бога, женщина) это ж ваша жизнь)))
да, ради Бога, женщина) это ж ваша жизнь)))
Гость
Гость 2948005376, ну так какие выгоды от замужества с " хорошим мужчиной"? Вы бы хоть расписали все плюсы именно от замужества с совместным проживанием, глядишь, форумчанки захотят замуж. Давайте, будьте поубедительнее. :))
Гость
так и отвечайте, незамужем, так как отбиваюсь от предложений хороших мужчин, потому что мне хорошо одной)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ваша жизнь, пожалуйста))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я поняла, что вам делают предложения каждый день, а вы Фсе отказываетесь)))
Гость
молодцы, что сказать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше смотрю на тебя и как то не хочется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не каждый день, но обычно, если мужчина не прекращает говорить о браке и совместном проживании, я расстаюсь, так как у меня всего два варианта: или встречаться, проводить вместе выходные ,ездить куда-то, а если мужчине нужно больше в плане того, чтобы видеть меня каждый день, проще расстаться.
Гость
я понимаю, что вы не хотите думать, что вы стареете) не нервничайте так))[/quote]
Ну если Вы готовы в день своего 30-летия причислить себя к старухам - это исключительно Ваши личные заморочки)
Ну если Вы готовы в день своего 30-летия причислить себя к старухам - это исключительно Ваши личные заморочки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же тут пишете, что в возрасте за 30 нужно мечтать о предложении от " хорошего мужчины", а расписать почему-то не хотите плюсы, чтобы тут же согласиться на брак. Вам почему-то проще написать,что якобы все женщины хотят замуж за хорошего и порядочного, чем обосновать, почему это женщинам должно быть нужно.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
Людям не хочется, чтоб их жалели, считали невостребованной, раз никто не соблазняется на такую и сватали за всех подряд неликвидов. Особенно, если спрашивающий совсем не близкий тебе человек, и посвящать его в тонкости своей личной жизни совершенно не хочется. Ответ: не хочу. Сродни - отвяжитесь, не ваше дело, думайте, что хотите. Где-то так, люди отвечают вот это правдивый ответ, не хочется выглядеть жалкой
Это да, проще сказать , что просто не хочется быть замужем, что хочется быть одной, что вся такая независимая и т.д. и т.п.))) Видели- знаем... Никому не хочется выглядеть этакой неудачницей, вроде если ты вся такая,то почему уже не замужем за крутым мужчиной/?
Это да, проще сказать , что просто не хочется быть замужем, что хочется быть одной, что вся такая независимая и т.д. и т.п.))) Видели- знаем... Никому не хочется выглядеть этакой неудачницей, вроде если ты вся такая,то почему уже не замужем за крутым мужчиной/?
Лика
Я тоже раньше так говорила, что не хочу) Да, были времена)
Лика
а еще говорила, зачем мне эта бытовуха, да это скучно..)) Сейчас вспоминаю себя, даже смешно становится.
Гость
Знаю семью, где три сестры. Всем где-то под 40, все ни разу не были замужем и практически ни с кем не жили. Семья нормальная, внешность у них тоже хорошая, не модели, но очень достойно выглядят. Так вот там за всеми по жизни вьются женатики, прям роями ходят с юности. До смешного. При чем женатики зачастую моложе этих дам, красивые, умные, с хорошим достатком. Неженатые за пару месяцев сливаются. Их как бы случайно заносит в эту гавань. С женатыми могут быть длительные романы, страсть, чувства, но те не разводятся, а если и разводятся, то тут же находят другую свободную даму и тоже в свободном статусе сразу исчезают. Парадокс. Окружающим тоже ничего объяснять не хотят,проще сказать, не хочу - отстаньте. А то те их пытаются знакомить со всякими занудами за 50, которые до сих пор с мамой живут. Типа время уходит, берите, что есть, хоть не алкоголик. А девкам мужика для постели или свиданок иметь - только свистни, вот дальше дело не заходит. А хочется стабильных равноправных отношений. Просто штаны в доме, чтоб были не нужны. Вот там кстати история с бабушкой была. Она всю жизнь мужчину любила, а он то ли женатым оказался и не признался,то ли обманул, обещал жениться, а сам женился на другой. Что-то в этом роде. Я слышала, что по карме такие вещи через поколение передаются, влияют и мешают. Не прожитые сильные чувства предков. .
Лика
Гость
Сообщение было удалено
в этом и дело, что для серьезных отношений у них нет и не было человека, поэтому и говорят, что не хотят.Ну и карма...я в это верю..
Гость
Лика
Сообщение было удалено
А зачем в 30 замуж? Тут уже устоявшийся уклад жизни, который менять не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смешна сама постановка вопроса...а чего ради должны оправдываться??
неужели обязаны жить так, как навязывает окружение...причем отнюдь не лучшая его часть
неужели обязаны жить так, как навязывает окружение...причем отнюдь не лучшая его часть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему вы так решили? Многим хочется. Отдавать, вкладывать, заботиться делиться. Приготовить ужин на семью, заниматься детьми, проводить вместе выходные, ездить всей толпой к бабушкам или на море и т.п. Не с друзьями, не с приходящим любовником, а своей семьей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы считаете что всем это хочется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многим-это конкретно вам? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из всего этого списка мне нравится только "проводить вместе выходные", ну так это и без брака можно. А всё остальное - для меня это был бы кошмар, если бы моя жизнь стала такой, особенно вот это "ездить всей толпой к бабушкам", да и готовить каждый день мне совсем не интересно.
Лика
Когда я встретила своего мужчину..то моментально забыла все свои установки...эти глупости.Он такой классный, умный, интересный, мы постоянно путешествуем...такая красивая свадьба была..С ним просто очень уютно и комфортно. Быть любимой и любить- это настоящее счастье, неужели это можно променять на жизнь в одиночестве...?)
Непридуманные истории
Гость
когда ж ты замуж пойдешь или родишь хоть для себя?)))
отвечайте так: замуж никто не берет и детей от меня никто не хочет, парни тщательно предохраняются)))))
отвечайте так: замуж никто не берет и детей от меня никто не хочет, парни тщательно предохраняются)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где у меня написано всем? Прочитайте, там другое слово :)))
Лика
Гость
Сообщение было удалено
Вы сказали многим, а тут сразу перефразировали на "всех"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и мне конкретно тоже, и тем, кого я знаю среди своих незамужних подруг тоже.
Не понимаю сарказма.
Не понимаю сарказма.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не поняла..что хотеть замуж -это плохо?
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Предположим в двоем еще жить можно приспособиться, но потом дети пойдут - ходи беременной, рожай, восстанавливайся, в общем ближайшие лет 18 себе не принадлежишь.
Я слишком эгоистка для того.
Я слишком эгоистка для того.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Встречный вопрос не хотеть замуж - это плохо? Пишите таким тоном вы все туда хотите, только не признаетесь
Гость
А по сути, это не вопрос именно замужества и сопутствующего этому.
Это вопрос этики и воспитанности. Мне кажется, что удел недалеких и невоспитанных людей задавать личные вопросы.
Почему-то, если у полной женщины спросить, ну когда же она похудеет, и начать давать советы, как лучше этого добиться. Это будет выглядеть бесцеремонно и грубо. А вот задавать другие личные вопросы, отчего-то в порядке вещей.
Это вопрос этики и воспитанности. Мне кажется, что удел недалеких и невоспитанных людей задавать личные вопросы.
Почему-то, если у полной женщины спросить, ну когда же она похудеет, и начать давать советы, как лучше этого добиться. Это будет выглядеть бесцеремонно и грубо. А вот задавать другие личные вопросы, отчего-то в порядке вещей.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
Приспособиться? ни дня не приспосабливалась..нам просто очень хорошо вместе, вы, просто. не знаете, как это..Не встретили вы еще того самого)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам желаю проводить свою жизнь так, как вам нравится. Мне и многим моим знакомым нравится так, как я описала. Всего лишь делюсь мнением и ни в чем вас не убеждаю жить по-моему.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Дай боже и не встречу. Я люблю только себя (ну и родителей).
Потому что дальше по сценарию. Или мой суженный олигарх, который наймет 50 нянь и детьми меня напрягать не будет :)
Потому что дальше по сценарию. Или мой суженный олигарх, который наймет 50 нянь и детьми меня напрягать не будет :)
Гость
Лика
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что быть любимой можно только в браке? Кстати, по поводу свадьбы: если я всё же захочу замуж, вернее, если от наличия штампа для меня будут плюсы или штамп будет необходимостью, то я просто распишусь в обычной одежде, так как мне не интересны ни свадебное платье, ни праздник. Для вас свадьба и брак наверняка были самой важной целью в жизни, поэтому вам так важны все атрибуты. Хотя с вашей логикой не удивлюсь, если вы напишете что-то вроде " все женщины мечтают о свадьбе, платье и торжестве, а кто пишет, что не хочет, то себя обманывает". :) Вы почему-то всех равняете по себе.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело. Многие почему-то в штыки воспринимают желание других иметь семью. Иметь семью - это совершенно нормальное желание. Не штамп, а семью, где человеку хочется реализовываться и дальше развиваться. Чем это плохо?
Лика
Гость
Сообщение было удалено
у нас свадьба была за границей -да, это была моя мечта, ИМЕННО В ТОМ МЕСТЕ МНОГИЕ МЕЧТАЮТ СВАДЬБУ СДЕЛАТЬ,) я никогда не хотела обычную свадьбу с загсом и рестораном)
Гость
Да к чему этот спор? Все живут так, как им нравится, как их устраивает.
Дело не в этом. Зачем навязывать другим свои представления о счастье?
Это равносильно, что зайца кормить конфетами, потому, что вы их уж оооочень любите)))
Дело не в этом. Зачем навязывать другим свои представления о счастье?
Это равносильно, что зайца кормить конфетами, потому, что вы их уж оооочень любите)))
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Вы можете хотеть что угодно, но не приписывайте свои хотелки абсолютно всем женщинам ,считая, что все должны хотеть то же, что и вы.
Лика
За вас, конечно, не отвечаю.Не хотите и ладно)
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Так почему вы свои мечты и желания приписываете другим людям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие в штыки воспринимают когда им навязывают свои стереотипы, причем очень активно.
А в остальном, все хорошо)))
А в остальном, все хорошо)))
Лика
Гость
Сообщение было удалено
кому?
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Форумчанам на этой ветке, считая, что все должны хотеть замуж и не просто замуж, а именно свадьбу. Неужели вам так сложно понять, что все люди разные с разными желаниями?
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Не надо когда пишете говорить за всех, знаю я все оправдания, сама такая была. Вы были не такой,
Лика
Гость
Сообщение было удалено
Не надо так волноваться и нервничать, что вы)
Гость
Лика
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что я нервничаю?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не была замужем. На то есть разные причины, в том числе и потому что до 27 не хотела, а в 27 пришлось уйти от своего бывшего сожителя. Сейчас оплачиваю сиделку, которая живет с моей мамой-инвалидом в другом городе. Пол зарплаты уходит ежемесячно.
Почему дальние знакомые, знакомые знакомых, коллеги, имеют смелость задавать вопросы о том, что когда ж ты замуж пойдешь или родишь хоть для себя?)))
Не то чтобы это обидные вопросы, но хочется отвечать на них с юмором что ли... что скажете?)