Мне 30 лет. Я не была замужем. На то есть разные причины, в том числе и потому что до 27 не хотела, а в 27 пришлось уйти от своего бывшего сожителя. Сейчас оплачиваю сиделку, которая живет с моей мамой-инвалидом в другом городе. Пол зарплаты уходит ежемесячно. Почему дальние знакомые, знакомые знакомых, коллеги, имеют смелость задавать вопросы о том, что когда ж ты замуж пойдешь или родишь хоть для себя?))) Не то чтобы это обидные вопросы, но хочется отвечать на них с юмором что ли... что скажете?)
я понимаю, что вы не хотите думать, что вы стареете) не нервничайте так))
Вы лучше ответьте, почему " стареющая" женщина в возрасте за 30 должна хотеть непременно выйти замуж? Женщина должна, на ваш взгляд, мечтать об этом абстрактно, думать " хочу замуж", а также соглашаться на любого, кто сделал предложение, пусть даже это и хороший мужчина?
Т
[2970610031]
Автор, вы воспринимаете это так близко к сердцу, потому что в вашей душе есть желание быть замужем, иметь ребенка. Только вот это истинное желание или просто стремление быть не хуже других. У всех есть мужья и дети, а у меня нет. А вы посмотрите внутрь семей. Какие у них проблемы. Многие мужья пьют, бьют, изменяют, ни во что супругу не ставят, есть жадины, которые жене в декрете говорят, что пока коньки не сносишь, новые ботинки не куплю))) И вот встречаешь такую задёрганную тётку с жирными волосами, неухоженную, зато "яжажмаци", а "чаго ты не радзила". Смотришь на нее и понимаешь, что не хочешь быть на её месте. Ведь на самом деле люди, у которых всё хорошо, такие глупые вопросы не задают. Им есть чем заняться. А те, кто не испытывает подлинного счастья, пытается хоть чем-то "похвастаться", чего нет в вашей жизни.
Т
[2970610031]
Мой совет: не надо оправдываться на счёт вашего семейного статуса. Это не ИХ дело. Они вам не помогут растить ребёнка, не станут вас утешать, если возникнут проблемы с мужем, не помогут выплачивать ипотеку. Они НИКАК не будут участвовать в вашей жизни. А если ваше благополучие никоим образом не зависит от них, какое значение имеют их слова? Мне понравилось высказывание выше: почему ты в 25 не замужем, а почему вы в 75 еще живы))) Отвечайте что-то в этом духе. Нападение ведь лучшая защита))) Указывайте на недостатки человека, он, чтобы не слышать о них, просто перестанет задавать вам дебильный вопрос. А жалеть таких и быть с ними интеллигентом не надо. Будут наглеть. Отбривайте. Говорите о своих достоинствах. Типа у вас муж и трое детей? И как же вы в однушке уживаетесь? У меня собственная двушка, нам с котом и то в ней мало места. А на прошлой неделе я только вернулась из Италии. Да, видели бы вы, какие места я посетила, с какими интересными людьми познакомилась... А один мой обеспеченный итальянский кавалер сделал мне предложение. Вот думаю, принять или нет))) Если у задавшей вопрос ***** муж Вася-алкоголик, все вопросы разом отпадут. Девушка-автор, будьте наглее, а то затопчут. Импровизируйте.
Гость
[4247096441]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили, вы из какого региона, просто интересно, где обитают люди с такими зашоренными взглядами и где нужно в 30 лет мечтать о замужестве и совместном проживании всё равно с кем, лишь бы был " хороший и порядочный мужик". Вы ещё напишите, что и детей тоже нужно хотеть всем не родившим женщинам в возрасте за 30. :)) Я живу в мегаполисе, не переживайте) Не в деревне)) я разве сказала"лишь бы с кем"?)) не переворачивайте слова))
Вы писали про хорошего и порядочного мужчину, я так и ответила "всё равно с кем, лишь бы был " хороший и порядочный мужик?". Просто для вас сам факт брачного предложения от хорошего мужчины должен почему-то означать, что женщина должна априори согласиться.
Гость
[2948005376]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили, вы из какого региона, просто интересно, где обитают люди с такими зашоренными взглядами и где нужно в 30 лет мечтать о замужестве и совместном проживании всё равно с кем, лишь бы был " хороший и порядочный мужик". Вы ещё напишите, что и детей тоже нужно хотеть всем не родившим женщинам в возрасте за 30. :)) Я живу в мегаполисе, не переживайте) Не в деревне)) я разве сказала"лишь бы с кем"?)) не переворачивайте слова))
Вы писали про хорошего и порядочного мужчину, я так и ответила "всё равно с кем, лишь бы был " хороший и порядочный мужик?". Просто для вас сам факт брачного предложения от хорошего мужчины должен почему-то означать, что женщина должна априори согласиться. да, ради Бога, женщина) это ж ваша жизнь)))
Гость
[4247096441]
Гость 2948005376, ну так какие выгоды от замужества с " хорошим мужчиной"? Вы бы хоть расписали все плюсы именно от замужества с совместным проживанием, глядишь, форумчанки захотят замуж. Давайте, будьте поубедительнее. :))
Гость
[2948005376]
так и отвечайте, незамужем, так как отбиваюсь от предложений хороших мужчин, потому что мне хорошо одной)))
Гость
[2948005376]
Гость
Сообщение было удалено
это ваша жизнь, пожалуйста))
Гость
[2948005376]
Гость
Сообщение было удалено
я поняла, что вам делают предложения каждый день, а вы Фсе отказываетесь)))
Нет, не каждый день, но обычно, если мужчина не прекращает говорить о браке и совместном проживании, я расстаюсь, так как у меня всего два варианта: или встречаться, проводить вместе выходные ,ездить куда-то, а если мужчине нужно больше в плане того, чтобы видеть меня каждый день, проще расстаться.
Гость
[2368402571]
я понимаю, что вы не хотите думать, что вы стареете) не нервничайте так))[/quote] Ну если Вы готовы в день своего 30-летия причислить себя к старухам - это исключительно Ваши личные заморочки)
Гость
[4247096441]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же тут пишете, что в возрасте за 30 нужно мечтать о предложении от " хорошего мужчины", а расписать почему-то не хотите плюсы, чтобы тут же согласиться на брак. Вам почему-то проще написать,что якобы все женщины хотят замуж за хорошего и порядочного, чем обосновать, почему это женщинам должно быть нужно.
Лика
[1838198905]
Гость
Сообщение было удалено
Людям не хочется, чтоб их жалели, считали невостребованной, раз никто не соблазняется на такую и сватали за всех подряд неликвидов. Особенно, если спрашивающий совсем не близкий тебе человек, и посвящать его в тонкости своей личной жизни совершенно не хочется. Ответ: не хочу. Сродни - отвяжитесь, не ваше дело, думайте, что хотите. Где-то так, люди отвечают вот это правдивый ответ, не хочется выглядеть жалкой Это да, проще сказать , что просто не хочется быть замужем, что хочется быть одной, что вся такая независимая и т.д. и т.п.))) Видели- знаем... Никому не хочется выглядеть этакой неудачницей, вроде если ты вся такая,то почему уже не замужем за крутым мужчиной/?
Лика
[1838198905]
Я тоже раньше так говорила, что не хочу) Да, были времена)
Лика
[1838198905]
а еще говорила, зачем мне эта бытовуха, да это скучно..)) Сейчас вспоминаю себя, даже смешно становится.
Гость
[745011449]
Знаю семью, где три сестры. Всем где-то под 40, все ни разу не были замужем и практически ни с кем не жили. Семья нормальная, внешность у них тоже хорошая, не модели, но очень достойно выглядят. Так вот там за всеми по жизни вьются женатики, прям роями ходят с юности. До смешного. При чем женатики зачастую моложе этих дам, красивые, умные, с хорошим достатком. Неженатые за пару месяцев сливаются. Их как бы случайно заносит в эту гавань. С женатыми могут быть длительные романы, страсть, чувства, но те не разводятся, а если и разводятся, то тут же находят другую свободную даму и тоже в свободном статусе сразу исчезают. Парадокс. Окружающим тоже ничего объяснять не хотят,проще сказать, не хочу - отстаньте. А то те их пытаются знакомить со всякими занудами за 50, которые до сих пор с мамой живут. Типа время уходит, берите, что есть, хоть не алкоголик. А девкам мужика для постели или свиданок иметь - только свистни, вот дальше дело не заходит. А хочется стабильных равноправных отношений. Просто штаны в доме, чтоб были не нужны. Вот там кстати история с бабушкой была. Она всю жизнь мужчину любила, а он то ли женатым оказался и не признался,то ли обманул, обещал жениться, а сам женился на другой. Что-то в этом роде. Я слышала, что по карме такие вещи через поколение передаются, влияют и мешают. Не прожитые сильные чувства предков. .
Лика
[1838198905]
Гость
Сообщение было удалено
в этом и дело, что для серьезных отношений у них нет и не было человека, поэтому и говорят, что не хотят.Ну и карма...я в это верю..
Гость
[833902374]
Лика
Сообщение было удалено
А зачем в 30 замуж? Тут уже устоявшийся уклад жизни, который менять не хочется.
Гость
[3471911846]
Гость
Сообщение было удалено
смешна сама постановка вопроса...а чего ради должны оправдываться?? неужели обязаны жить так, как навязывает окружение...причем отнюдь не лучшая его часть
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
почему вы так решили? Многим хочется. Отдавать, вкладывать, заботиться делиться. Приготовить ужин на семью, заниматься детьми, проводить вместе выходные, ездить всей толпой к бабушкам или на море и т.п. Не с друзьями, не с приходящим любовником, а своей семьей.
Из всего этого списка мне нравится только "проводить вместе выходные", ну так это и без брака можно. А всё остальное - для меня это был бы кошмар, если бы моя жизнь стала такой, особенно вот это "ездить всей толпой к бабушкам", да и готовить каждый день мне совсем не интересно.
Лика
[1838198905]
Когда я встретила своего мужчину..то моментально забыла все свои установки...эти глупости.Он такой классный, умный, интересный, мы постоянно путешествуем...такая красивая свадьба была..С ним просто очень уютно и комфортно. Быть любимой и любить- это настоящее счастье, неужели это можно променять на жизнь в одиночестве...?)
когда ж ты замуж пойдешь или родишь хоть для себя?)))
отвечайте так: замуж никто не берет и детей от меня никто не хочет, парни тщательно предохраняются)))))
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Где у меня написано всем? Прочитайте, там другое слово :)))
Лика
[1838198905]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сказали многим, а тут сразу перефразировали на "всех"
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
и мне конкретно тоже, и тем, кого я знаю среди своих незамужних подруг тоже. Не понимаю сарказма.
Лика
[1838198905]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не поняла..что хотеть замуж -это плохо?
Гость
[833902374]
Лика
Сообщение было удалено
Предположим в двоем еще жить можно приспособиться, но потом дети пойдут - ходи беременной, рожай, восстанавливайся, в общем ближайшие лет 18 себе не принадлежишь. Я слишком эгоистка для того.
Гость
[833902374]
Лика
Сообщение было удалено
Встречный вопрос не хотеть замуж - это плохо? Пишите таким тоном вы все туда хотите, только не признаетесь
Гость
[3471911846]
А по сути, это не вопрос именно замужества и сопутствующего этому. Это вопрос этики и воспитанности. Мне кажется, что удел недалеких и невоспитанных людей задавать личные вопросы. Почему-то, если у полной женщины спросить, ну когда же она похудеет, и начать давать советы, как лучше этого добиться. Это будет выглядеть бесцеремонно и грубо. А вот задавать другие личные вопросы, отчего-то в порядке вещей.
Лика
[1838198905]
Гость
Сообщение было удалено
Приспособиться? ни дня не приспосабливалась..нам просто очень хорошо вместе, вы, просто. не знаете, как это..Не встретили вы еще того самого)
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам желаю проводить свою жизнь так, как вам нравится. Мне и многим моим знакомым нравится так, как я описала. Всего лишь делюсь мнением и ни в чем вас не убеждаю жить по-моему.
Дай боже и не встречу. Я люблю только себя (ну и родителей). Потому что дальше по сценарию. Или мой суженный олигарх, который наймет 50 нянь и детьми меня напрягать не будет :)
Гость
[4247096441]
Лика
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что быть любимой можно только в браке? Кстати, по поводу свадьбы: если я всё же захочу замуж, вернее, если от наличия штампа для меня будут плюсы или штамп будет необходимостью, то я просто распишусь в обычной одежде, так как мне не интересны ни свадебное платье, ни праздник. Для вас свадьба и брак наверняка были самой важной целью в жизни, поэтому вам так важны все атрибуты. Хотя с вашей логикой не удивлюсь, если вы напишете что-то вроде " все женщины мечтают о свадьбе, платье и торжестве, а кто пишет, что не хочет, то себя обманывает". :) Вы почему-то всех равняете по себе.
Гость
[745011449]
Лика
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело. Многие почему-то в штыки воспринимают желание других иметь семью. Иметь семью - это совершенно нормальное желание. Не штамп, а семью, где человеку хочется реализовываться и дальше развиваться. Чем это плохо?
Лика
[1838198905]
Гость
Сообщение было удалено
у нас свадьба была за границей -да, это была моя мечта, ИМЕННО В ТОМ МЕСТЕ МНОГИЕ МЕЧТАЮТ СВАДЬБУ СДЕЛАТЬ,) я никогда не хотела обычную свадьбу с загсом и рестораном)
Гость
[3471911846]
Да к чему этот спор? Все живут так, как им нравится, как их устраивает. Дело не в этом. Зачем навязывать другим свои представления о счастье? Это равносильно, что зайца кормить конфетами, потому, что вы их уж оооочень любите)))
Гость
[4247096441]
Лика
Сообщение было удалено
Вы можете хотеть что угодно, но не приписывайте свои хотелки абсолютно всем женщинам ,считая, что все должны хотеть то же, что и вы.
Лика
[1838198905]
За вас, конечно, не отвечаю.Не хотите и ладно)
Гость
[4247096441]
Лика
Сообщение было удалено
Так почему вы свои мечты и желания приписываете другим людям?
Гость
[3471911846]
Гость
Сообщение было удалено
Многие в штыки воспринимают когда им навязывают свои стереотипы, причем очень активно. А в остальном, все хорошо)))
Лика
[1838198905]
Гость
Сообщение было удалено
кому?
Гость
[4247096441]
Лика
Сообщение было удалено
Форумчанам на этой ветке, считая, что все должны хотеть замуж и не просто замуж, а именно свадьбу. Неужели вам так сложно понять, что все люди разные с разными желаниями?
Гость
[833902374]
Лика
Сообщение было удалено
Не надо когда пишете говорить за всех, знаю я все оправдания, сама такая была. Вы были не такой,
Я не была замужем. На то есть разные причины, в том числе и потому что до 27 не хотела, а в 27 пришлось уйти от своего бывшего сожителя. Сейчас оплачиваю сиделку, которая живет с моей мамой-инвалидом в другом городе. Пол зарплаты уходит ежемесячно.
Почему дальние знакомые, знакомые знакомых, коллеги, имеют смелость задавать вопросы о том, что когда ж ты замуж пойдешь или родишь хоть для себя?)))
Не то чтобы это обидные вопросы, но хочется отвечать на них с юмором что ли... что скажете?)