Мне 30 лет. Я не была замужем. На то есть разные причины, в том числе и потому что до 27 не хотела, а в 27 пришлось уйти от своего бывшего сожителя. Сейчас оплачиваю сиделку, которая живет с моей мамой-инвалидом в другом городе. Пол зарплаты уходит ежемесячно. Почему дальние знакомые, знакомые знакомых, коллеги, имеют смелость задавать вопросы о том, что когда ж ты замуж пойдешь или родишь хоть для себя?))) Не то чтобы это обидные вопросы, но хочется отвечать на них с юмором что ли... что скажете?)
По-Вашему, единственная причина, по которой можно быть не замужем - это вот это "не берут"? Узко воспринимаете жизнь. Кроме того, мы давно не в средневековье, и рабские обороты вроде "брать замуж", "отдавать замуж" уже вообще давно пора искоренить из речи.
Лиса
[3227706060]
Шлите всех *****. Или по ситуации, задавайте вопросы: например, если у вас спрашивает про замужество и детей страшная толстая тетка, спросите ее: а когда ты, корова, похудеешь, наконец? Ну или такой ответ: "когда ты, корова, превратишься в газель, тогда я и замуж выйду и сразу же рожу". Устроить личную жизнь счастливую крайне сложно. Для того, чтобы в жизнь пришел достойный мужчина с любовью и заботой, нужно быть к этому готовой. Измениться внутренне, искупить все грехи, обиды простить всем, искренне покаяться. Только так. Мой путь. Встретила будущего мужа только в 32.
Гость
[2248710479]
Ника
Сообщение было удалено
Когда меня спрашивают: "Когда уже женишься???" Отвечаю: "А когда ты уже разведёшься???" Но нам, мужикам, конечно проще таких м...ов отфутболивать.
Гость
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
Таким ответом вы только откровенно показываете, что для вас этот вопрос болезненный.
Гость
[833902374]
Гость
Сообщение было удалено
Таким ответом человек условно посылает вас куда по дальше, и кстати как отвечать чтоб не было болезненно?
Гость
[1552609896]
Лиса
Сообщение было удалено
Странно что вы - до сих пор такая истеричная, злобная и шипящая - кого-то встретили.
Гость
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
Какие все нервные!
А почему просто не сказать: "Мне пока не встретился "тот самый" человек".
Гость
[833902374]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем спрашивать, если это и так понятно
Гость
[1132208358]
Лиса
Сообщение было удалено
А Вам не кажется, что подобный диалог обнаруживает невоспитанную д'у'р'у куда больше в Вас, нежели в Вашей собеседнице?
Гость
[1132208358]
Лиса
Сообщение было удалено
Да-да. И перестать называть других женщин "коровами".
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Можно разумеется. Тогда это не тот случай, который я описывала. Если человек в гармонии и у него есть ответные чувства, взаимные, то ему не по теме. Еще раз повторяю, дело не в браке, а в том, что отношений нет или они заканчиваются только начавшись, или мужчины держатся рядом только для секса, как разговор о чувствах, они исчезают. Тут не до наслаждения, если стремишься к другому.
Если эта фраза похожа на сарказм, то я Наполеон))) Больше тренеруйтесь,многие Вас не поняли)
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что за этим ответом следуют упреки и рекомендации типа: будешь долго выбирать - молодость пройдет, родить не сможешь, слишком разборчивая - останешься одна, не встретился, не там ищешь (и следуют указания где и как искать), идеальных нет, бери, что получше и сама под себя переделывай и прочая лабуда. Или усиленно начинают тебя со всяким неликвидом знакомить Типа ты стесняешься, а они тебе добро делают, подсовывают всех знакомых неженатых задротов. Та ну на ф иг. Отвечать, надо, что как соберусь замуж, тебе обязательно сообщу последней. ;)
Гость
[2948005376]
Гость
Сообщение было удалено
По-Вашему, единственная причина, по которой можно быть не замужем - это вот это "не берут"? Узко воспринимаете жизнь. Кроме того, мы давно не в средневековье, и рабские обороты вроде "брать замуж", "отдавать замуж" уже вообще давно пора искоренить из речи. были бы мы не в России, то я бы вам поверила))А так....)))
Гость
[2948005376]
до 30 лет каждая женщина встречала такого мужчину, который ей нравился, с которым она бы, гаверняка, хотела ла бы построить отношения, но он оказывался по каким -либо причигам недоступен для нее))ни за что не поверю,если бы уже стареющей женщине за 30 предложил бы руку и сердце очень хороший и порядочный мужчина, с хорошим доходом, то она бы отказалась)))))
Гость
[2948005376]
и можно сколько угодно говорить, как хорошо одной)) надо же как-то оправдываться
Гость
[833902374]
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите не встречалось
Гость
[2948005376]
вот так и сказать: ни разу ,за свою жизнь ,не встретила хорошего и порядочного, поэтому одна)
Гость
[2100500550]
Гость
Сообщение было удалено
опа. комнатные знатоки жизни обнаружены
Гость
[833902374]
Гость
Сообщение было удалено
К тем кто лезет с такими вопросами отвечать надо с подколом, может хоть что то дойдет.
Гость
[833902374]
Гость
Сообщение было удалено
Критерии хорошести и порядочности у каждого свои. Так что не поймут
Гость
[2948005376]
Гость
Сообщение было удалено
К тем кто лезет с такими вопросами отвечать надо с подколом, может хоть что то дойдет. где-то я слышала,по-моему в камеди стенд-ап, если 30тняя женщина говорит, что не хочет замуж, то это равносильно тому, как человек в пустыне будет говорить, что не хочет пить)) Чем больше подколов в ответы на такие вопросы, тем более все понятно))
К тем кто лезет с такими вопросами отвечать надо с подколом, может хоть что то дойдет. зачеем?)) чтобы все подумали, что у вы не хотите замуж и все ок?)) а почему просто не сказать правду?)) так стыдно?
Гость
[833902374]
Гость
Сообщение было удалено
где-то я слышала,по-моему в камеди стенд-ап, если 30тняя женщина говорит, что не хочет замуж, то это равносильно тому, как человек в пустыне будет говорить, что не хочет пить)) Чем больше подколов в ответы на такие вопросы, тем более все понятно)) Ну если человеку до этого не понятно почему человек не замужем, то проблшему с головой. Проще ответить за кого? Есть варианты?
Гость
[833902374]
Гость
Сообщение было удалено
зачеем?)) чтобы все подумали, что у вы не хотите замуж и все ок?)) а почему просто не сказать правду?)) так стыдно? Что б до человека дошло что спрашивать такие вещи не прилично. Если человек раздражает можно еще попутно высказать, что глядя на ее семью такого счастья никому не пожелаешь и высказать свое мнение о ее жизни
Гость
[2948005376]
Гость
Сообщение было удалено
где-то я слышала,по-моему в камеди стенд-ап, если 30тняя женщина говорит, что не хочет замуж, то это равносильно тому, как человек в пустыне будет говорить, что не хочет пить)) Чем больше подколов в ответы на такие вопросы, тем более все понятно)) Ну если человеку до этого не понятно почему человек не замужем, то проблшему с головой. Проще ответить за кого? Есть варианты? все люди все понимают, просто хотят задеть))
Ну если человеку до этого не понятно почему человек не замужем, то проблшему с головой.Проще ответить за кого? Есть варианты? все люди все понимают, просто хотят задеть)) Поэтому и стараешься задеть в ответ
Ирина
[4097876154]
Ника
Сообщение было удалено
Ника, я Ваша ровесница. Такая же ерунда. Почитайте высказывание по этому поводу Златковскую - бестактность наших дней. В гугле сделайте запрос. Там как раз все ответы на подобные вопросы. Я теперь так и отвечаю, людям не нравится, но зато я себя чувствую намного выше их.
Гость
[2948005376]
Когда я вижу 30летнюю незамужнюю, я понимаю все, ведь мы в Раше живем, здесь найти мужика хорошего приравнивается к подвигу, а,особенно после 30;мы же не в Америке или Европе.Я никогда не задаю подобных вопросов.
Гость
[2948005376]
Зачем наступать на мозоль
Гость
[1132208358]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы он не совсем не нравился мне, как мужчина, отказалась бы. Подпись: "стареющая" женщина за 30.
Гость
[2948005376]
у меня есть знаеомые и в Европе и в Америке, боже какие они дегкие и ненапряжные,как они живут....В России же такая чернуха и на лицах женщин уже все написано...
Гость
[833902374]
Гость
Сообщение было удалено
В европе хорошо у нас плохо и дальше что? Как я люблю такие глубокомысленные посты по теме
Гость
[4247096441]
Гость
Сообщение было удалено
Вы где живете, если женщины чуть старше 30 у вас " стареющие", а значит якобы плохо выглядящие? И зря не верите: у женщины в возрасте 30 обычно свой хороший доход, то есть не обязательно быть с мужчиной только из-за его денег, к тому же " хороший и порядочный мужчина" не означает, что в него можно сразу на автомате влюбиться, да и совместное проживание не всем женщинам интересно. Если этот хороший и порядочный мужчина плохой любовник, то зачем он вообще нужен? Имею в виду, что " хорошесть" не означает идеал и не означает, что женщина прям кинется на этого мужчину.
Гость
[1132208358]
Гость
Сообщение было удалено
О-о, это точно. Именно такие тирады и слышишь в ответ на "пока не встретила своё". Просто людям, у которых представление о браке и отношениях сводится к "лишь бы штаны в доме были", не дано понять, что это за зверь такой диковинный "тот самый, свой мужчина".
Гость
[4247096441]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, по себе судите, то есть у вас самая главная в жизни цель найти " хорошего мужика " и вцепиться в него? Поэтому вы не поймете, что можно спокойно отказывать этим " хорошим мужчинам" и не стремиться к замужеству с ними даже в возрасте за 30.
А что, нужно стремиться к замужеству за каждого " хорошего и порядочного", который хочет жениться? :))
Гость
[2948005376]
Гость
Сообщение было удалено
Вы где живете, если женщины чуть старше 30 у вас " стареющие", а значит якобы плохо выглядящие? И зря не верите: у женщины в возрасте 30 обычно свой хороший доход, то есть не обязательно быть с мужчиной только из-за его денег, к тому же " хороший и порядочный мужчина" не означает, что в него можно сразу на автомате влюбиться, да и совместное проживание не всем женщинам интересно. Если этот хороший и порядочный мужчина плохой любовник, то зачем он вообще нужен? Имею в виду, что " хорошесть" не означает идеал и не означает, что женщина прям кинется на этого мужчину. почему плохо выглядищие? стареющие по возрасту...а выглядят неплохо, сейчас для стареющих столько всего придумали, хоть от косметолога не вылезай))
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
зачеем?)) чтобы все подумали, что у вы не хотите замуж и все ок?)) а почему просто не сказать правду?)) так стыдно? Людям не хочется, чтоб их жалели, считали невостребованной, раз никто не соблазняется на такую и сватали за всех подряд неликвидов. Особенно, если спрашивающий совсем не близкий тебе человек, и посвящать его в тонкости своей личной жизни совершенно не хочется. Ответ: не хочу. Сродни - отвяжитесь, не ваше дело, думайте, что хотите. Где-то так, люди отвечают
Гость
[2948005376]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, по себе судите, то есть у вас самая главная в жизни цель найти " хорошего мужика " и вцепиться в него? Поэтому вы не поймете, что можно спокойно отказывать этим " хорошим мужчинам" и не стремиться к замужеству с ними даже в возрасте за 30. ха ха ха. " 30 женщина , которая говорит, что не хочет замуж, это как человек в пустыне, который говорит, что не хочет пить))
Гость
[2368402571]
Гость
Сообщение было удалено
Да это на хутор Кукуево Мухос'ранского района Усть-Долбайской области вчера, наконец, интернет провели - оттуда она и вещает)
Гость
[2948005376]
Гость
Сообщение было удалено
зачеем?)) чтобы все подумали, что у вы не хотите замуж и все ок?)) а почему просто не сказать правду?)) так стыдно? Людям не хочется, чтоб их жалели, считали невостребованной, раз никто не соблазняется на такую и сватали за всех подряд неликвидов. Особенно, если спрашивающий совсем не близкий тебе человек, и посвящать его в тонкости своей личной жизни совершенно не хочется. Ответ: не хочу. Сродни - отвяжитесь, не ваше дело, думайте, что хотите. Где-то так, люди отвечают вот это правдивый ответ, не хочется выглядеть жалкой
Гость
[833902374]
Гость
Сообщение было удалено
ха ха ха. " 30 женщина , которая говорит, что не хочет замуж, это как человек в пустыне, который говорит, что не хочет пить)) За кого? Что в вашем понятии хороший человек
Гость
[2948005376]
Гость
Сообщение было удалено
Да это на хутор Кукуево Мухос'ранского района Усть-Долбайской области вчера, наконец, интернет провели - оттуда она и вещает) я понимаю, что вы не хотите думать, что вы стареете) не нервничайте так))
Гость
[3746867525]
Гость
Сообщение было удалено
Феодальное общество
Гость
[4247096441]
Гость
Сообщение было удалено
ха ха ха. " 30 женщина , которая говорит, что не хочет замуж, это как человек в пустыне, который говорит, что не хочет пить))
Вы так и не ответили, вы из какого региона, просто интересно, где обитают люди с такими зашоренными взглядами и где нужно в 30 лет мечтать о замужестве и совместном проживании всё равно с кем, лишь бы был " хороший и порядочный мужик". Вы ещё напишите, что и детей тоже нужно хотеть всем не родившим женщинам в возрасте за 30. :))
Гость
[833902374]
Гость
Сообщение было удалено
Людям не хочется, чтоб их жалели, считали невостребованной, раз никто не соблазняется на такую и сватали за всех подряд неликвидов. Особенно, если спрашивающий совсем не близкий тебе человек, и посвящать его в тонкости своей личной жизни совершенно не хочется. Ответ: не хочу. Сродни - отвяжитесь, не ваше дело, думайте, что хотите. Где-то так, люди отвечают вот это правдивый ответ, не хочется выглядеть жалкой а в мыслях, не настолько я еще отчаялась что б с таким как твой жить
Гость
[4247096441]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что вы правы. :))
Гость
[2948005376]
Гость
Сообщение было удалено
ха ха ха. " 30 женщина , которая говорит, что не хочет замуж, это как человек в пустыне, который говорит, что не хочет пить))
Вы так и не ответили, вы из какого региона, просто интересно, где обитают люди с такими зашоренными взглядами и где нужно в 30 лет мечтать о замужестве и совместном проживании всё равно с кем, лишь бы был " хороший и порядочный мужик". Вы ещё напишите, что и детей тоже нужно хотеть всем не родившим женщинам в возрасте за 30. :)) Я живу в мегаполисе, не переживайте) Не в деревне)) я разве сказала"лишь бы с кем"?)) не переворачивайте слова))
Гость
[2948005376]
По вашим ответам видно, как вас бесит эта тема, вот люди этим и пользуются, чтобы вас задеть...это такой ,всегда дейсвующий вариант.
Я не была замужем. На то есть разные причины, в том числе и потому что до 27 не хотела, а в 27 пришлось уйти от своего бывшего сожителя. Сейчас оплачиваю сиделку, которая живет с моей мамой-инвалидом в другом городе. Пол зарплаты уходит ежемесячно.
Почему дальние знакомые, знакомые знакомых, коллеги, имеют смелость задавать вопросы о том, что когда ж ты замуж пойдешь или родишь хоть для себя?)))
Не то чтобы это обидные вопросы, но хочется отвечать на них с юмором что ли... что скажете?)