Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Скорее всего вы такая и есть. Ладно мы, дети выросли, сидим на форуме, но вас, такую привлекательную, муж даже в субботу не развлекает:(. Не оправдывайтесь))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
а почему кого-то должно волновать, что там вам хотелось бы?.. в цирк сходите на мишку косолапого посмотрите с детьми, нафиг вам чф?))) зато мы то вас каждый день видим, ага)
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Имеем, ответьте, почему вам так сложно принять тот факт, что ЧФ может быть писаной красавицей? Это как-то сломает вашу программу в голове или что? )
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
Вы автор? Нет? Так чего всех посылаете? Я уже высказала свое мнение. Думаю автор не в претензии. В принципе здесь и делать больше нечего. Но честно говоря задели здешние "злыдни" :)))
Гость
[984066720]
Гость
Сообщение было удалено
А мы тут о науке ? Ну так предъявите научную статистику сколько ЧФ истинных, сколько ложных, которые прикрывают свое бесплодие ЧФ-движением. Ознакомимся с большим интересом:) И что значит "мнящее" себя опытными? Считаете что в 40 лет не может быть жизненного опыта?
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Какая такая? ) Вам так завидно, что кто-то живет и не рожает, муж содержит и сама красотка? Ну вот теперь будете знать, что и так бывает. Да муж у меня не упирается на работе, как у вас, мы и в будни проводим много времени вместе и в выходные. Это же у детных мужики домой не спешат, дети, шум, гам, конечно, лучше на работе отсидеться в тишине)
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
Так же как и многодетная мать :)))) Ни с тем, ни с другим лично я. кстати, не спорю. Здесь все Гости. Я же говорила о том, что красота вещь индивидуальная и от количества родов напрямую не зависит. Роды обычно только ускоряют некоторые превращения. Скажем растолстела не в 30 лет, а 25. Но на конечный итог не очень влияют :)
Гость
[3514156761]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если не красавица, то что?)
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Все, бегу просвещаться на тему бессознательного, видно меня в институте плохо обучали:)))
гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
А, понятно, женщины из ссср) ну да, там все рожали, начать с того, что и предохранения нормального не было, да и в обществе не поймут, будут пальцем указывать. Сейчас-то другое время, но вам новую реальность конечно трудно принять, понимаем)
Гость
[3226796330]
гость
Сообщение было удалено
Я тоже из СССР и не рожала же,и не собиралась даже. Это не от строя зависит,а от установок в голове.
Что тут трудного? На вумане старухи молодежь всегда уделывают влегкую. Так что с новой реальностью освоились мигом.
гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тех женщин я могу понять, я сама категорически против абортов, а тогда и ОК нормальных не было и презиков, конечно вероятность залететь была выше намного. Поэтому конечно основная масса рожала, куда они денутся-то? Там и аборты-то наживую делали, ничего ж хорошего в этом.
Гость
[3525259654]
[quote="Юка" message_id="54423694"] не все так просто еще с этими технологиями, процедура эта сравнительно новая и далеко не всегда хороший результат показывает, а вот заморозить яйцеклетки 15-20 лет назад...
есть высокий риск рождения Деда Мороза или Снегурочки)
гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Женщины 50+ лет вполне могут быть озлоблены на нынешних молодых, 50+летние может далеко не все детей хотели-то, но выбора-то не было, дамочки, признайтесь. Либо болючий аборт и вредный либо роды. Так как ОК были древние еще и с большими дозами гормонов, а презики - толстая резина и тоже ненадежные. Выбирать не приходилось просто. Да еще за тунеядство привлекали, дома не посидишь, надо работать.
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Согласно исследованиям американского Национального Центра Статистики Здравоохранения, ежегодно увеличивается процент женщин, сознательно не желающих иметь детей: на сегодняшний день до 25 %. Среди белых женщин с высшим образованием процент чайлдфри гораздо выше, чем среди прочих[1].
Юка
[1914116941]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, мама миа, такое внимание к моей скромной персоне - ну да, я принимала ОК, у меня подруги есть, кто ОК не принимали и нормально родили после 35 - дело не в ОК
Гость
[3226796330]
гость
Сообщение было удалено
Были презики всегда,а уж с началом 90х как раз и появилось их изобилие. ОК тоже были и не сказать,что сильно плохие ,во всяком случае я их пила, не растолстела и ничего плохого не случилось,это в 60-70 были ужасные контрацептивы,а в 80 ***** ситуация была ничего еще. И аборты наживую делали бесплатно,кто заплатит тому - и наркоз,и забота, знаю по примерам подруг,хоть сейчас конечно, для предохранения намного больше средств,и таки эти счастливые матери по миллиону "ангелочков" в год оприходуют. Вот сейчас что мешает не залетать, вообще непонятно.
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев[8].
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
я поддерживаю разговор, поскольку нахожусь в теме,но она касается меня,а вы тут лишняя- не находите? и то, что вы троллите- и ежу понятно)
Гость
[3514156761]
гость
Сообщение было удалено
Конечно озлоблены на молодых и беззаботных
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
непонятно только откуда берутся страшилы, если плодятся исключительно красавицы)))))
Из известных женщин, самые красивые (на мой взгляд) так и не родили: Мерилин Монро, Шарон Стоун, Шарлиз Терон, Ава Гарднер, Элина Быстрицкая, Жаклин Биссет, Мишель Мерсье, Небахат Чахре, Кетрин Хепберн и др. . Брижит Бардо родила, потому что аборт поздно было делать, но в 2 года от ребёнка отказалась.
Гость
[3226796330]
гость
Сообщение было удалено
Эта мадама что ли с севера?Это ужжас полный,так себя запустить в 30 лет-надо сильно постараться.И дети страшные,неухоженные, в квартире бардак ,вот зачем столько рожать или брать на воспитание,если ты их явно не теняшь?Ради "опекнских", которые там были упомянуты?
гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
[3525259654]
гость
Сообщение было удалено
вообще такой вид и такую житуху...(((
Гость
[3514156761]
Чего плохого в эгоизме?
Гость
[3226796330]
опекунских не тянешь вот это очепяток у меня)
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Эгоистом трудно манипулировать, потому что ему плевать на чужие обидки.
гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Нравится ей такой образ жизни, я тоже в шоке была, ну не осуждаю никого, у всех свои завихрения скажем так) я вот в обратную сторону помешана, часто не ем ничего, муж уж насильно еду пихает
гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно посмотреть для разнообразия, чтобы ценить то, что имеешь хотя бы
Да как она выглядит-это ее дело,вопрос в том,что она даст своим 8м детям,если их не станет еще больше(с). Она же для них просто кухарка,обстирщица,уборщица.Дети видимо растут как трава,сами по себе. И неизвестно еще,кем вырастут.
Гость
[2795271774]
Гость
Сообщение было удалено
и вам уже 45 лет?
гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Пока еще 34.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
++итак жизнь убога, так еще ребенка взяли(( а на вид ей издали вообще за 50- комплекция бегемотихи, а не поновата. и это в 33????(((
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
))))) верно.
Гость
[2795271774]
Гость
Сообщение было удалено
Дети ахаются сейчас наверное) Что им ещё делать после работы?) Это же только в представлении ЧФ все дети грудного возраста в памперсах.
Гость
[3525259654]
гость
Сообщение было удалено
я ценю. а теперь так еще больше)
Гость
[984066720]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
)))Ладно ЧФ-бездельницы тут залипают, а детные что делают? )
Гость
Сейчас детные налетят на тебя из-за котов, как же, вот истинный пример нерожающей, котов уже развела)
А чего бы нам тут не залипать? А что к котам все примотались? Коты это символ чего ? Вот у меня есть и кот и собака и взрослая дочь. Кто я по вашей версии, ***** с котом?
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Коты - символ одиночества. Посмотрите темы на вумане. Везде, где пишут, что не хотят замуж и/или детей, пророчат одинокую старость с сорока кошками, которые потом будут с жадностью поглощать хладный труп хозяйки.
Юка
[1914116941]
Гость
Сообщение было удалено
А никогда не думали, что не для всех женщин смысл жизни в модельной внешности? Я не вчитывалась, но если там половина детей приемные - то уже она хоть что-то в жизни хорошее сделала - в их детстве есть семья и родительский дом, место приюта. Женщины, которые чего-то добились в спорте - часто далеко не модели, открытия в науке, сделанные женщинами, в медицине, литературе и пр., мы же этих женщин оцениваем не с подиумной шкалой. Они реализовались в своей сфере и для них не так уж и важно, что о них думают окружающие. Так же и эта женщина - она счастлива в своем материнстве, она реализована в пути, который она выбрала, детям повезло, что она есть в их жизни. Вы правда думаете, что главное - это объем п о п ы? Анджелина Джоли, вон, тоже многодетная мать, и ничего, никто не пишет - фу, о в ул я ***** а детная...
Гость
[4266503464]
Юка
Сообщение было удалено
А что же тогда чф обвиняют в непривлекательной внешности?
Гость
[2795271774]
Гость
Сообщение было удалено
А ЧФ так плевать на детей, что они пачками постят о них ужастики и без конца перетирают "какая гадость, какая гадость эти ваши дети!" В это плане Чф больше похожи на ову лях только со знаком минус.
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Перетирают в ответ на обвинения ову лях в непонимании счастья.
Гость
[2795271774]
гость
Сообщение было удалено
В 32 ещё можно быть красивой. И даже где-то осознавать, что ты ЧФ. Меня забавляют заявления "я ЧФ" едва ли не от 20-летних)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.